|
Вовкамат
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 341
|
Вовкамат ·
09-Ноя-09 01:02
(15 лет 10 месяцев назад, ред. 09-Ноя-09 01:04)
Starks писал(а):
Вовкамат писал(а):
Воды с ПС куда как полезнее этих "уроков".
Быть нитом так круто? 
Лесной хотя бы учит думать своей головой и анализировать стол. Другое дело, что это у него получается не очень, может из-за учеников, может из-за формата. Трехтомник Харрингтона всяко побогаче будет. На ПС же учат только следовать их рекомендациям и играть по чартам. Это заведомо хуже, потому что это отупляет.
Извини, если кто-то настолько туп, что не может даже понять смысл понятия "стартовые чарты", то это его проблемы.
Впрочем есть другой вариант, ты не поднялся на ПС дальше серебра и не читал статьи для золота и платины, а это похоже именно так (возможно и до серебра не дошел)... рекомендую воды Субара для ССС или чертика для БСС (уж такие нитовые, дальше некуда, а главное игроки абсолютно неуспешные). 
Кроме того слабо понимаю, чем Харрингтон помогает в кэше.
Впрочем что это я... ты прав, ты прав... всем учиться у Лесного, анализировать стол, исполнять веселящие до колик мувы, которые он рекомендует, иметь статы по его рекомендациям порядка 20/10 а то и 30/15 и мы всех вас обучившихся с удовольствием ждем к себе в гости за столы, лишние деньги не помешают.
|
|
Starks
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 6749
|
Starks ·
09-Ноя-09 01:43
(спустя 40 мин., ред. 09-Ноя-09 01:43)
Вовкамат писал(а):
Впрочем есть другой вариант, ты не поднялся на ПС дальше серебра и не читал статьи для золота и платины, а это похоже именно так
Там хотят слишком много фоток. Мне просто лень. Я не думаю, что это такая большая потеря остаться без 50 баксов стартового капитала, так что смотрел и читал от них только то что можно найти в интернете на различных варезниках, так ради любопытства. Я там не увидел совершенно ничего интересного. Хотя может у них там есть что-то интересное чего я не заметил.
Вовкамат писал(а):
Кроме того слабо понимаю, чем Харрингтон помогает в кэше.
У него есть двухтомник про кэш вообще-то.
Вовкамат писал(а):
порядка 20/10
У него в передаче стол на 5 человек, с кучей рыбы. На подобном столе такие статы нормальны. Как на нем еще играть можно? 8/4?
Цитата:
исполнять веселящие до колик мувы
У Каца в водах так вообще Смехопанорама тогда.
|
|
Вовкамат
|
Вовкамат ·
09-Ноя-09 07:35
(спустя 5 часов)
Извини, про Харрингтона не дописал в "онлайн кэше" и смысл фразы потерялся, к инету к сожалению он малоприменим. 8/4 кстати вполне себе рыбные статы, если уж 8, то после дроби должно быть минимум 7.
А если разница 4, то первое число должно быть порядка 16-18. Воды Каца не смотрел, сайт его внимательно не читал, но по отзывам не впечатляет. Возвращаясь к Лесному, ну какая это школа, если он обучающимся дает играть пару-тройку сдач (понятно что больше формат передачи не даст), но по их розыгрышу даже не объясняет милым блондинкам, что не надо ломиться в банк с А,4 или с 6,9 (хотя бы это).
|
|
Starks
|
Starks ·
09-Ноя-09 13:22
(спустя 5 часов, ред. 09-Ноя-09 13:22)
Вовкамат писал(а):
8/4 кстати вполне себе рыбные статы, если уж 8, то после дроби должно быть минимум 7.
Это, кстати, статы из начального префлоп рук чарта ПС по СНГ, карманки до 10 колом + три-четыре руки рейзом. Что там для FR NL кэша не считал, но ненамного больше.
Вовкамат писал(а):
Воды Каца не смотрел, сайт его внимательно не читал, но по отзывам не впечатляет.
Зато по OPR впечатляет.
Вовкамат писал(а):
Возвращаясь к Лесному, ну какая это школа, если он обучающимся дает играть пару-тройку сдач
Это большая ошибка телевизионщиков посадить к нему много рыбы, причем на таком коротком столе. Также не думаю, что опен рейз слабого туза в позиции на таком коротком столе ошибка. В СНГ работает по крайней мере.
|
|
Вовкамат
|
Вовкамат ·
09-Ноя-09 19:03
(спустя 5 часов)
Ты играешь только СнГ что ли?
Извини, не считаю покером ни СнГ ни ДоН.
МТТ хотя бы от 90 человек или кэш (приемлемые статы для фуллрингов NL в зависимости от того с каким стеком ты предпочитаешь играть я написал постом выше) да это покер, остальное от лукавого 
Я думаю OPR очень относительно в качестве "впечатлений", например играя микролимиты МТТ причем так от нечего делать я вхожу там в первые 10 процентов. Это что говорит о том, что я супертурнирщик? Очень сомневаюсь.
Ну не спорю в качестве стила можно открыть, но они же и на псевдо рестил на нем отвечают, возможно для СнГ это и годится на бабле, ты попробуй так пооткрывать на коротких столах в кэше или на 6-max в МТТ, долго не проживешь.
Я ради интереса посмотрел большинство "уроков" единственное положительное что я оттуда вынес, так это то, что так играть нельзя.
|
|
tit
Стаж: 20 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
tit ·
09-Ноя-09 19:42
(спустя 38 мин.)
На пс куча всего интересного: разбор рук, воды, блоги, статьи. Естественно не стоит зацикливаца только на пс. Да и стратегии базовые может и работали пару лет назад, сейчас же ссс игра 7\6 это игра на рейкбек фактически. Большинство плюсовых ссшников играют со статами 15\14 примерно. Не очень понимаю зачем играть на сх столах со статами 20\10, мы же упускаем кучу 3бетов в позиции со всякими играбельными руками. Двухтомник харингтона про кеш безумно устарел, покер же нереально быстро развивается.
|
|
Starks
|
Starks ·
09-Ноя-09 20:16
(спустя 34 мин.)
Вовкамат писал(а):
Ты играешь только СнГ что ли?
Нет, конечно. Но кэш не играю.
Вовкамат писал(а):
да это покер, остальное от лукавого
Sngs aren't real poker because lol push/fold
MTTs aren't real poker because lol fake chips
LHE isn't real poker because lol minbets
Stud/Razz/O8 aren't real poker because lol funny rules
NLHE isn't real poker because lol only 2 cards
PLO isn't real poker because lol too many cards
Full ring isn't real poker because lol nits
6 max isn't real poker because lol it's not HU
HU isn't real poker because lol bumhunting
Live isn't real poker because lol droolers
Online isn't real poker because lol no physical tells
(с)
Вовкамат писал(а):
Я ради интереса посмотрел большинство "уроков" единственное положительное что я оттуда вынес, так это то, что так играть нельзя.
Я думаю, если кого-угодно из сидящих здесь заставить играть с учениками этой программы, типа Кати, для которой 87s это натс и она без совпадений дойдет до шоудауна с ними, то получится далеко не лучше. Другое дело, что у Лесного за плечами довольно много опыта и то что он говорит почти всегда имеет здравый смысл.
|
|
DmitrySo4i
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
DmitrySo4i ·
10-Ноя-09 03:00
(спустя 6 часов, ред. 10-Ноя-09 03:00)
Если интересно и нужно кому могу выложить старую неустаревающую классику от Хинта. (есть и Чикан, но он с Мирпокера и платный так что наверное не стоит)
p.s. Если Хинт скажет что низзя то значит низзя.
|
|
Вовкамат
|
Вовкамат ·
10-Ноя-09 03:05
(спустя 5 мин.)
tit писал(а):
На пс куча всего интересного: разбор рук, воды, блоги, статьи. Естественно не стоит зацикливаца только на пс. Да и стратегии базовые может и работали пару лет назад, сейчас же ссс игра 7\6 это игра на рейкбек фактически. Большинство плюсовых ссшников играют со статами 15\14 примерно. Не очень понимаю зачем играть на сх столах со статами 20\10, мы же упускаем кучу 3бетов в позиции со всякими играбельными руками. Двухтомник харингтона про кеш безумно устарел, покер же нереально быстро развивается.
Пробовал играть ССС 14/13 начал очень бодро идти в минус, скилла не хватает 
Вернулся на 12/11,5 медленно иду в плюс  ну и рейкбэк никто не отменял. Имеем примерно 2,5ББ/100 рук плюс на моих лимитах примерно столько же рейкбэка. итого 5ББ/100 рук вполне нормальный результат.
З. Ы. Именно это я и имел ввиду про Харрингтона.
З.З.Ы. Лесной несомненный "отец" в префе и возможно бридже, извините но только за те заслуги он и был президентом покерной ассоциации, в покере до "отца" он не тянет, хоть в онлайне, хоть в оффлайне.
|
|
ya5hka
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 279
|
ya5hka ·
27-Ноя-09 23:09
(спустя 17 дней)
когда начнутся трансляции епт2009 никто не в курсе??
|
|
Hamilcar
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Hamilcar ·
17-Дек-09 10:02
(спустя 19 дней)
Есть ли, что-то вроде - Лучшие раздачи такого-то..(турнира, игрока) или подборки хороших блефов,бэк битов и различных приемов?
|
|
L1MPiK
  Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 57
|
L1MPiK ·
24-Дек-09 02:49
(спустя 6 дней)
Подскажите где скачать европокертур, что по вторникам и средам ночью по 2x2 идет?
|
|
Starks
|
Starks ·
24-Дек-09 16:43
(спустя 13 часов)
L1MPiK писал(а):
Подскажите где скачать европокертур, что по вторникам и средам ночью по 2x2 идет?
European Poker Tour вбить в поиск по трекеру. Это оно.
|
|
*13*
 Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 24571
|
*13* ·
28-Дек-09 13:51
(спустя 3 дня)
Killing Loneliness
Слушай, а ты будешь обновлять свою темку?
|
|
alik_baratov
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
alik_baratov ·
04-Янв-10 17:43
(спустя 7 дней)
Вовкамат писал(а):
tit писал(а):
Пробовал играть ССС 14/13 начал очень бодро идти в минус, скилла не хватает 
Вернулся на 12/11,5 медленно иду в плюс  ну и рейкбэк никто не отменял. Имеем примерно 2,5ББ/100 рук плюс на моих лимитах примерно столько же рейкбэка. итого 5ББ/100 рук вполне нормальный результат.
З. Ы. Именно это я и имел ввиду про Харрингтона.
З.З.Ы. Лесной несомненный "отец" в префе и возможно бридже, извините но только за те заслуги он и был президентом покерной ассоциации, в покере до "отца" он не тянет, хоть в онлайне, хоть в оффлайне.
Лучше теоретических тренировок Элефа на ПС ни чего не знаю. Правда, про чарт стартовых рук он не рассказывает.
|
|
krotkot
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 31
|
krotkot ·
08-Янв-10 23:05
(спустя 4 дня)
Кто-нибудь знает есть ли покерный калькулятор для Омахи на подобие PokerStove ???
|
|
PYSHKIN
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
PYSHKIN ·
02-Фев-10 22:15
(спустя 24 дня)
Народ а есть раздача с правилами по покеру и т.д.?)
|
|
Rarr
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2101
|
Rarr ·
04-Фев-10 15:59
(спустя 1 день 17 часов)
Starks писал(а):
L1MPiK писал(а):
European Poker Tour вбить в поиск по трекеру. Это оно.
Это не оно 
Есть ли у кого-нибудь запись именно трансляций с канала 2х2? Очень нужно.
|
|
T.O.X.A
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 7099
|
T.O.X.A ·
04-Фев-10 18:15
(спустя 2 часа 15 мин.)
|
|
Rarr
|
Rarr ·
04-Фев-10 18:59
(спустя 44 мин.)
T.O.X.A
Спасибо, но я ищу EPT Monte-Carlo
|
|
Directorent
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 736
|
Directorent ·
04-Фев-10 19:42
(спустя 43 мин., ред. 04-Фев-10 19:42)
Rarr
А Вы введите в поиск те слова, которые Вы написали латиницей;). У меня примерно 5 вариантов ответа получилось, начиная с 2005 и до наших дней)
|
|
Rarr
|
Rarr ·
04-Фев-10 19:47
(спустя 4 мин.)
Directorent
Спасибо, я в среднем понимаю, как пользоваться поиском.
Я ищу сюжеты с ЕПТ Монте-Карло 2009-ого года, показанные телеканалом 2x2. И по дороге другие сюжеты с турниров, но показанные именно этим каналом.
Варианты мне нужны, ещё раз спасибо
|
|
T.O.X.A
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 7099
|
T.O.X.A ·
04-Фев-10 21:16
(спустя 1 час 29 мин.)
|
|
Alexey31
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 47
|
Alexey31 ·
04-Фев-10 22:00
(спустя 43 мин.)
ребята, напомните, пожалуйста, сокращение 20/10 это отношение чего к чему?
по поводу Лесного тут пакостей наговорили 
я не согласен с тем, что школа плоха. может быть для ТВ можно было бы посадить учеников посильнее, чтобы картину не портили 
но то, что говорит Лесной в школе, содержит исключительно здравый смысл.
глупо тут говорить "а вот вы поиграйте 6макс или МТТ" или "не надо лезть с А4". во-первых, он дает основы и не конкретизирует, что его школа предназначена для какого-либо формата игры. во-вторых это школа для начинающих, которым надо освоить базовые знания. она не претендует на то, что вы будете после просмотра рвать всех =)
|
|
Directorent
|
Directorent ·
05-Фев-10 23:02
(спустя 1 день 1 час, ред. 05-Фев-10 23:02)
Alexey31
Прежде всего, Лесной показал себя плохим учителем сразу по нескольким основным показателям:
1. Очень часто, начиная говорить об одном, программа сбивалась совершенно на другое. То есть, заявленное название не соответствовало тому, что говорилось в эфире. А главное, не было последовательного погружения в игру, как это планировалось исходя из названий программ. Как плавали по поверхности - так и продолжили плавать. Говорю это уверенно, так как...
2. ...его ученики через 15 часов занятий(!) не знали даже комбинаций, путали их и проч. То есть, он не проводил никакой домашней работы, не давал заданий, не спрашивал с них. Было очевидно, материал учениками не был усвоен! Уровень ВСЕХ ИГРОКОВ ОСТАЛСЯ НЕИЗМЕННЫМ. А это говорит о профнепригодности Учителя.
3. Живые раздачи, показанные в программе ни разу не прояснили того, о чем данная программа пыталась рассказать. Никакой иллюстрации к сказанному не получалось. Да, иногда игрокам раздавали карты в соответствии с задуманным. Но дальше все неизменно сбивалось на какие-то личные, эмоциональные попытки сыграть, не имеющие отношения к осмысленной, ЛОГИЧЕСКОЙ игре. Катя всегда кричала "реййййз" и т.п. Соответственно, мы могли видеть, что никто не вынес ничего из предыдущих выпусков. Это также ошибка Учителя, который не разобрал игру и не объяснил ученикам отдельные ее аспекты.
4. Лесной никогда не разбирал со своими учениками их ответы, не пытался, сделать так, чтобы между учениками состоялась полноценная дискуссия. Ребята односложно отвечали и эфир шел дальше. А между тем, учитель обязан вникнуть в суть того или иного ответа, а главное - обязан сделать так, чтобы игроки взаимно обогащали друг друга. А так...единственный серьезный игрок Макс продолжал говорить загадками (в каждой программе есть обалдевшие лица ребят, смотрящих на Макса как на бога), суть которых никто за столом не понимал.
5. Все примеры-задачки были нагло списаны у Харрингтона и Лесной к ним отношения не имел. Своих заданий не было (во всяком случае, в первой половине школы).
6. И последнее. Ритмически Лесной плохо "держал аудиторию". Лично я засыпал МНОГОКРАТНО, пытаясь вникнуть в суть его речи.
Вот почему я считаю, что ШКОЛЫ вообще не получилось. Хотя возможности были, ведь красивая студия, несколько камер, ученики, изрядное количество часов, да и заявленные темы предполагали действительно полноценное обучение...
п.с.
20/10 - vpip/pfr.
скрытый текст
("vpip - процент рук, с которыми игрок входит в банк рейзом или коллом. Показатель подсказывает насколько ваш противник играет лузово или тайтово перед флопом.
pfr - preflop raise - сколько рук оппонент рейзит с префлопа. Следующий важный показатель, который вы можете использовать для того, чтобы узнать, как играет противник")
|
|
Alexey31
|
Alexey31 ·
07-Фев-10 09:43
(спустя 1 день 10 часов)
У Вас какой-то зуб на Лесного 
По большей части Ваши претензии относятся к работе с учениками. Мне кажется, что для них эта школа - способ провести время и немножко понять правила. Ну какая там между ними может быть дискуссия, если они правил не знают? Это надо было им Хельмута посадить, чтобы он им с криком "ю сик мэн!" бил палкой по рукам за кол префлоп с 5 3 
Я при просмостре не засыпал. Мне пофиг, какой у учеников будет уровень, я слушал те вещи, которые говорил Лесной, а на все остальное есть кнопка ">>".
Что касается Макса, то я так и не понял, зачем ему школа  Может его попросили посидеть.
|
|
Directorent
|
Directorent ·
07-Фев-10 19:31
(спустя 9 часов)
Alexey31
У меня зуб!?:)
Я попытался объективно суммировать недостатки данного "учебного курса", только и всего. Если у учителя ученики не продвигаются - какой же он учитель? Или Вы всерьез верите, что кто-то по другую сторону экрана понял игру на уровне, с которым можно садиться за стол? Честно признаюсь, я просмотрел школу Лесного и уже после нее задавал совершенно безумные вопросы (можете почитать на предыдущих страницах). Я не понимал в чем польза водов, не знал, что такое 20/10;), не мог уяснить - почему игра на одних лимитах отличается от других. Я не знал диапазонов, не задумывался о нюансах игры с различным количеством оппонентов, не владел понятием инициативы и позиции, не отличал особенности кеш-игры от турниров, ничего не понял про хедз-ап и т.п.
Быть может, я что-то пропустил, так как забросил Школу в районе 20-25 урока, но напомните - что там говорилось, к примеру, про розыгрыши ДРО и что говорилось про КОН-БЕТ? Можете вспомнить, что лично Вы оттуда вынесли, если говорить только об этих двух вещах?
|
|
Alexey31
|
Alexey31 ·
07-Фев-10 22:09
(спустя 2 часа 38 мин.)
Цитата:
Я не понимал в чем польза водов, не знал, что такое 20/10;), не мог уяснить - почему игра на одних лимитах отличается от других. Я не знал диапазонов, не задумывался о нюансах игры с различным количеством оппонентов, не владел понятием инициативы и позиции, не отличал особенности кеш-игры от турниров, ничего не понял про хедз-ап и т.п.
да практически про все говорилось, кроме водов и хедзапа. с этим я был знаком и до просмотра.
наверное Вы слишком много хотели от этого видео. в этом вся ваша проблема.
не может человек после просмотра какого-то курса играть наравне с другими. нужна практика.
что там не так с дро или контбетом? Лесной обращает внимание, что платить с дро надо по шансам, и объяснял как их считать.
чем мне помогла? я себя профи не называю, но могу сказать, что немного систиметизировались те знания, которые были мною накоплены случайным образом. дефрагментация, так сказать 
да и просто мне было интересно послушать этого человека.
|
|
Directorent
|
Directorent ·
08-Фев-10 11:22
(спустя 13 часов)
Alexey31
Мне кажется, что от видео такой продолжительности я хочу не слишком многого..."Платить с дро надо по шансам" - правильный, но крайне общий совет. Дело ведь не только в математике, но и в структуре доски, позиции и т.п. В чем разница между флеш-и стрит-дро в плане линий игры, как играть дро в лимп-поте (мультипоте), почему опасна спаренная доска, почему важна позиция, ставить ли на турне, если не выпала нужная карта и проч. Все эти темы рассматриваются во многих водах продолжительностью в ПОЛЧАСА. В итоге мы получаем системный подход и понимание того как играть нам, и почему именно так против нас сыграл более опытный оппонент (хотя бы трансляции по ТВ можно посмотреть с интересом). А теперь представьте сколько аспектов покера можно было осветить за 40 часов!?
|
|
Alexey31
|
Alexey31 ·
08-Фев-10 21:11
(спустя 9 часов)
Directorent
А Вы бы не могли дать несколько ссылок на какие-нибудь достойные воды?
Да и просто какие-нибудь форумы. Я нашел такие как:
http://forum.cgm.ru/
http://neverfold.ru/
еще помню, что на ПС есть форум.
|
|
|