[CD] The X-Files Game [L] [ENG] (1998, Adventure)

Ответить

Гость

Гость · 10-Дек-07 18:14 (17 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

sprintstar писал(а):
А нафиг тебе личеры
Тебе сидеры нужны
думаю ему хоть ктото нужен
для начала и личеры подойдут

4yMagaH

Стаж: 17 лет 8 месяцев

4yMagaH · 06-Фев-08 18:49 (спустя 1 месяц 27 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

У меня winxp sp.2 игра выдаёт ошибку сразу же когда кликаеш по запускному экзешнику.Слышится музыка от двадцатый век и тут же ошибка.Что сделать мона кто подскажет ?(совместимость с win95 98 не помогает)
[Профиль]  [ЛС] 

druhanoff

Стаж: 18 лет 4 месяца

druhanoff · 08-Фев-08 01:56 (спустя 1 день 7 часов, ред. 08-Фев-08 16:38)

ВНИМАНИЕ! Если у кого-то игра не пашет (вылетает после 2-х секунд видео, пропадает звук или еще что-то), делаем так:
1. QuickTime 3, который на диске с игрой, игра не всегда любит и выдает ошибку. То же самое с quicktime 4, а если поставить новый quicktime 7, то игра его вообще не видит и говорит, что quicktime не установлен. Методом проб и ошибок я поставил quicktime 6.5.2, на котором все и заработало. Скачать его можно отсюда: http://www.oldversion.com/program.php?n=quicktime
2. Итак, вы поставили quicktime 6.5.2, но игра так и не запустилась, или запустилась, но пропадает звук. Для лечения запускаем quicktime, нажимаем edit -> preferences, выбираем меню video и ставим там галочку на safe mode. Окошко не закрываем, а идем в меню sound out и из выпадающего меню выбираем пункт wave. Закрываем.
3. Откуда бы вы ни скачали английскую версию игры, на втором диске у вас будет битый файл под названием 93573.XMV с негром в криминалистической лаборатории. Это видео, которое вы можете посмотреть в quicktime и убедиться, что после двух секунд видео зависает. В игре будет то же самое - она зависнет. Можно направить фонарик на зависшего негра или одеть бинокль - он спросит "Что с тобой", и игра, соответственно, пойдет дальше. Но у меня возникла проблема чуть позже: скиннеру никто не звонит, потому что игра из-за глюка считает, что я не сдал улики этому негру, хотя я сделал это. Соответственно, дальнейший прогресс в игре невозможен. Лечится это так: при установке игры выбираем не standart installation, а full, то есть, устанавливаем все на жесткий диск. В процессе установки со второго диска вылезет окошко с предложением перезаписать уже имеющиеся файлы. Поставьте галочку на "do not ask again" и нажмите no, т.е. откажитесь от замены файлов. Этот 93573.xmv останется от установки первого диска, а тот, который на первом диске - не битый, а целый, хотя они одинаковы.
4. Так как вам по пункту 3 придется использовать полную установку на жесткий диск, установщик вам выдаст ошибку о том, что у вас на диске всего 2048 Мб свободного места. Эта ошибка описана самими разработчиками игры в Readme, так как игра вышла давно, и инсталлер не видит жесткие диски с размером более 2 гигов. Просто нажмите "пропустить" (Ignore).
5. Вот теперь игра пойдет нормально, хотя для этого вам пришлось повозиться). Однако не расслабляйтесь и старайтесь сохраняться там почаще, хотя бы 1 раз в игровой день. У игры осталась дурная привычка вылетать при смене локаций, что у меня один раз и произошло, но меня спасли сохраненки
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

sprintstar

Стаж: 18 лет 1 месяц

sprintstar · 08-Фев-08 16:23 (спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

druhanoff Молодец, почти 5
От себя хочу добавить, что если проблем с видео у вас нет, не ставьте safe mode ..
Более того, на старых версиях DirectX, у вас возможно не будет исчезать звук, в остальных случаях, как написано выше - ставьте wave
Что касается версии QuickTime 6.5.2 - это последняя версия, которая выходила с поддержкой всех ОС, она же самая стабильная/хорошая.. Но, программа ВиртуалСинема (на которой построена игра) лучше работает с QT 3 версии, так что окончательно еще не известно, что лучше для игры.
[Профиль]  [ЛС] 

4yMagaH

Стаж: 17 лет 8 месяцев

4yMagaH · 11-Фев-08 22:17 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Большое человеч спасибо после выбора в опциях режима safe mode всё зафурикыло давно я играл в эту игру блин какая же настальгия пасиб
[Профиль]  [ЛС] 

sprintstar

sprintstar · 04-Мар-08 15:48 (спустя 21 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

Внимание!
Нашелся один человек у кого файл 93573.XMV проигрывается, но раздать он вряд ли сможет (( ..
В начале предполагалось, что раз этот файл у всех не работает, значит в оригинале так было изначально, но удалось найти рабочий вариант., везде в сети сейчас гуляет одна и та же версия, тут есть несколько "проблемных" роликов, которые виснут или вообще не открываются, например: DISK2:\XV\93573.XMV ..
Было бы хорошо если бы кто-нибудь раздал нормальную версию! если конечно у кого-нибудь такая есть
Цитата:
3. Откуда бы вы ни скачали английскую версию игры, на втором диске у вас будет битый файл под названием 93573.XMV с негром в криминалистической лаборатории.
Нет, это совсем другой файл, там нет никакого негра )), но он не открывается вообще, а так же ни где не сдублирован!
У кого есть оригинальный релиз этой игры на 7-СД? Ну, или который без поврежденных роликов..
[Профиль]  [ЛС] 

Goujon

Стаж: 18 лет 3 месяца

Goujon · 10-Мар-08 23:03 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

У меня есть обе версии (7CD и DVD - обе Original English). Но, у меня проблема в другом: никак не могу запустить DVD версию. Это при том, что заставляю работать почти все, даже 11th Hour (кто пытался играть на XP SP2 - знает какой это геморрой). А тут - ну никак!..
[Профиль]  [ЛС] 

soulstorm

soulstorm · 11-Мар-08 11:12 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
У меня есть обе версии (7CD и DVD - обе Original English).
А какие отличия между 7CD и DVD версиями? Может выложишь DVD версию, а мы посмотрим, чё там?
[Профиль]  [ЛС] 

Andrey61

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Andrey61 · 11-Мар-08 13:26 (спустя 2 часа 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Goujon писал(а):
У меня есть обе версии (7CD и DVD - обе Original English). Но, у меня проблема в другом: никак не могу запустить DVD версию. Это при том, что заставляю работать почти все, даже 11th Hour (кто пытался играть на XP SP2 - знает какой это геморрой). А тут - ну никак!..
А эта версия тчно с софтовым а не железячным DVD плеером работать должна? А то у меня была старая DVD игрушка, которая с софтовым так и незапустилась! :((
А какие проблемы были с 11 часом? Фирменную версию, в лоб запускали? Мсье тонкий ********* ценитель!:):)
Возможно, но когда есть Директ Х плеер для нее, зачем танцы с бубном?? (хотя у некоторых он идет не шибко стабильно, писали что только в режиме совместимости он нормально запускается!?)
Ну я дважды проходил со своей версией и ни одного вылета в 11 часе не было!
Для фирменной люди давно уже сделали, а для русской и я руку приложил!:) ( у меня на сайте лежит)
[Профиль]  [ЛС] 

Goujon

Goujon · 13-Мар-08 03:13 (спустя 1 день 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

• А меня русские лохализации никогда и не интересовали. В лоб запускал, про DX плеер не надо, поскольку 7-ми дисковое издание идет "на ура", даже без QT3 (на QT7).
• Про 11-й час для примера написал. Это он сейчас у вас запускается, а 5-6 лет назад, когда его только пытались заставить работать на XP все было по-другому...
• Игра (X-Files) перевыпущена на DVD в июне 1998. Никакие hardware DVD-проигрыватели не нужны. Да и нужны они были только для проигрывания игр в комплекте (в основном Creative DXR2/DXR3 наборов). Все остальное - блажь, ибо Hollywood+ декодер крякнули через неделю после его выхода. А сейчас - подавно нет проблем.
Да, мсье - тонкий ценитель, только без *****. Коллекция игр (только английские оригиналы) уже перевалила за 1300. ))
DVD-версию выложу с помощью одного-двоих из вас, ближе к выходным. Самому это делать - нет времени. Если кто хочет присоединиться, скачав у меня с FTP - пишите в личку. Нужен еще один человек, с гарантией сидирования "до упора" (пока все не скачают). Кто напишет первый - тот им и будет. Желательно иметь канал не меньше 5-7 Mbit: DVD9 отдавать месяц не планирую.
[Профиль]  [ЛС] 

sprintstar

sprintstar · 15-Мар-08 01:09 (спустя 1 день 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

Еще раз спасибо Goujon, а теперь что касается игры.. (я вообще ожидал немного другого, но не Head and Shoulders )
Игра представляет собой образ DVD9 с двумя релизами: английский и французский.
Английский не чем не отличается от того что раздается на 7СД! (и хотя файлы датируются 1999, ошибки с исчезновением звука и др.. в меню и игре так и остались..)
В этой версии имеются глюки в стартовом меню, вы его просто напросто не запустите :), так как графика которая должна подгружаться, находится немного глубже, чем должна )).. (вообще можно отредактировать образ, переместить EXE и немного подправить autorun, тогда будет все работать (видимо дело в невнимательности
Goujon писал(а):
лохализации
.., вот вам и лицензия )
В любом случае и английскую и французскую можно запустить прям с инсталляторов .
Установка проблем не вызывает, единственно что не понравилось, это отсутствие полной установки (игры без диска), которая кстати, как многие наверное помнят доступна в 7-ми дисковой версии! Естественно, кажется немного странным что ДВД выпущенный на год позже 7-СД не имеет этой опции, все дело в том что если верить информации по релизу, то на данном DVD находятся два релиза: США и Франция.
На 7-ми дисках (которые раздаются здесь) релиз: Великобритания.
Так вот, это основная информация по этому DVD , (стоит ли вообще его релизить?)
-FINN- Ну как ты там скачал что-нибудь?
У меня канал не большой )), но думаю скорости если что поддаст Goujon
P.S> Во французской локализации, так же вырезаны субтитры как и в русской
[Профиль]  [ЛС] 

Goujon

Goujon · 16-Мар-08 01:34 (спустя 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

@ sprintstar
Спасибо и тебе за столь глубокий анализ издания. ))
Да, помню я просто тащился, когда вышла DVD версия Outcast (совершенно гениальная игра, пострадавшая от ужасного маркетинга). Однако, таска прекратилась, когда чуть не разорвав от нетерпения свежеприсланную коробочку - я попытался проинсталлить ее, но, как оказалось, это было невозможно - пути были перекосячены вдоль и поперек. Патч, правда, вышел в течении месяца, но впечатление было испорчено. Ничего удивительного, что и с X-Files есть схожие проблемы. Однако, все не совсем так (см. ниже) ...
Разница в изданиях:
• На DVD версии видео в более высоком разрешении, а также ошибка, из-за которой невозможно нормально играть под Win XP.
• CD-версия имеет замыленные мувики, но прекрасно работает под Win XP.
• 9Gb версию можно рипнуть на 4.2GB, вырезав французские VOB'ы (в инете полно инструкций и самих рипов).
Правда, боюсь это не я невнимателен, поскольку ни у кого из владельцев DVD версии проблем с путями не было и нет. Вот что нашел на просторах инета, проблема ОДНА у ВСЕХ (English - детсадовский, уверен переводить не нужно):
But remember that there is a BIG BUG in the DVD version when playing under Windows XP, that wasn't there in the CD version . In the first chapter at the beginning of the game you will go to the motel with Skinner and at this place this game will HANG , FREEZE!!!
The only solution is to Play this DVD version under Windows 98 (Virtual PC or Dual Boot) guess WinXP hates Vob games.

Кстати, напиши в каком месте на 7-дисковом издании проблема. Я проходил ее давно, но никаких зависаний не было и я закончил ее без проблем.
Не уверен, что стоит выкладывать, раз игра у большинства не работает под XP (кроме тебя, как оказывается)...
Прикреплённый файл
[Профиль]  [ЛС] 

soulstorm

soulstorm · 16-Мар-08 11:51 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Goujon, как я понял из твоего поста выше, релизить DVD версию ты не хочешь? Очень жаль, всё таки очень хотелось бы заценить. Нигде в инете я так и не смог найти где можно её скачать:(
[Профиль]  [ЛС] 

sprintstar

sprintstar · 16-Мар-08 18:37 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ничего не понимаю,
Goujon писал(а):
you will go to the motel with Skinner and at this place this game will HANG , FREEZE!!!
Вот только что приехали со Скиннером (DVD версия) в мотель, зашли в номера Малдера и Скалли, все ОК .., может существует еще одна DVD версия X-Files (English Only)?
Goujon писал(а):
На DVD версии видео в более высоком разрешении, а также ошибка, из-за которой невозможно нормально играть под Win XP.
Точно, есть 12 роликов в кач-ве DVD, но эти все ролики сдублированы так же в обычном кач-ве MOV (проверил), один из роликов - это заставка
Low
High
Не совсем понятен этот ход разработчиков, менять что-то ради 12 роликов DVD против MOV в игре их около ~ 1800
По 7-ми дисковой версии, которая раздается здесь (так же скачивал с еМула мегашары.ком и геймесс.нет, везде битые)
DISK2:\XV\91379.XMV (ролик с негром, зависает после 2-ух секунд проигрывания)
DISK2:\XV\93573.XMV (из серии пасхальных яиц,не открывается вообще)
помоему еще есть какие-то, но пока не могу сказать..
Goujon писал(а):
раз игра у большинства не работает под XP
Попробуй запустить так: DVD9:\English\SETUP.EXE
P.S> Там еще есть инсталлятор GameMaster, DVD9:\GM\SETUP.EXE , но он приводит к краху, кажется нужна линейка 9x ))
[Профиль]  [ЛС] 

Goujon

Goujon · 16-Мар-08 22:05 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

soulstorm
Я раздал игру двум людям. С одним из них, как ты видишь, мы и общаемся на эту тему. Одним из условий того, что я отдаю игру со своего FTP - раздача здесь для всех. Так что все вопросы к SPRINTSTAR и FINN. Я присоединюсь и помогу, но для начала они должны сделать торрент с описанием.
sprintstar
Нет я искал проблемы именно к своей версии, да и как оказалось на DVD игра издавалась только в варианте USA + French (для Канады). Как и писал - ксть рипы на 4,2 или 5,3 GB, но это самопал. Если у тебя все работает - сделай пожалуйста раздачу, как и договаривались.
Ты считаешь, я совсем плохой? >> Игра устанавливается прекрасно. У меня проблема в QT. Вымирает на старте и с QT3, и с QT7. Время тратить больше не буду.
P>S. Будет время - еще раз проверю 7CD версию.
[Профиль]  [ЛС] 

sprintstar

sprintstar · 17-Мар-08 00:40 (спустя 2 часа 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Goujon писал(а):
Ты считаешь, я совсем плохой?
))
Goujon писал(а):
У меня проблема в QT.
Слышал про проблемы карт Nvidia и новых драйверов? (ставить старые версии или майкрософтвские). А вообще действительно, многим у кого были проблемы с этой игрой, помогал Safe Mode в QT.
Goujon писал(а):
Если у тебя все работает - сделай пожалуйста раздачу, как и договаривались.
Скоро будет!
[Профиль]  [ЛС] 

sprintstar

sprintstar · 17-Мар-08 03:45 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

X-Files: The Game / Секретные Материалы [DVD Edition] [English / French]
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 17-Мар-08 12:54 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

я к сожалению не успел докачать игру так как также уезжал,как и Goujon
на эти выходные(комп работал)закачку контролировать не мог и на 4 гб раздача закончилась...
после крапатливого отчетаsprintstar
даже и не знаю стоит ли ее оставлять себе...
с раздачей помогу...но млин токо после того как скачаю =(

belka2

Стаж: 18 лет 10 месяцев

belka2 · 09-Апр-08 17:08 (спустя 23 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

А на висту никто не пробовал ставить? Или если на XP проблемы, то нет и смысла даже извращаться?
[Профиль]  [ЛС] 

Roman_SHoo

Стаж: 19 лет 1 месяц

Roman_SHoo · 26-Июн-08 21:00 (спустя 2 месяца 17 дней)

Русскую озвучку кто-нибудь раздобыл и знает как её прикрутить?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 04-Июл-08 14:12 (спустя 7 дней)

Кто нибудь знает на каком диске находятся финальные ролики??? Я хочу их скачать поскольку уменя есть руссая версия а там финал глючит !!!!!!

smeag0l

smeag0l · 04-Июл-08 14:50 (спустя 37 мин.)

финальные ролики есть и на третьем диске русской версии от RUS (просматриваются квик таймом)
[Профиль]  [ЛС] 

drugspider

Стаж: 17 лет 5 месяцев

drugspider · 07-Янв-09 17:07 (спустя 6 месяцев)

скорости дайте, народ! Охота поиграть=)
[Профиль]  [ЛС] 

GGLapkizzz

Стаж: 16 лет 3 месяца

GGLapkizzz · 10-Окт-09 12:11 (спустя 9 месяцев)

Сидеры, появитесь, пожалуйста! Есть возможность получить бонусные мегабайты и спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

babay.yamaliev

Стаж: 15 лет 3 месяца

babay.yamaliev · 19-Июн-10 02:38 (спустя 8 месяцев)

Seedi otzovites'. Ochen' hochetsa poigrat'.......
[Профиль]  [ЛС] 

Asakava

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Asakava · 29-Окт-10 07:44 (спустя 4 месяца 10 дней)

качала рус версию, но так и не смогла разобраться с крякозябрабми( очень бы хотелось поиграть (вспомнить, как это было)) сидеры, пожалуйсто, если вы меня слышите...
[Профиль]  [ЛС] 

Total Nihilist'

Стаж: 15 лет 3 месяца

Total Nihilist' · 21-Янв-11 13:10 (спустя 2 месяца 23 дня)

Ребята, а как бы скачать? Встаньте пожалуйста на раздачу кто скачал.
Постараюсь как можно дольше раздавать этот раритет (когда сам скачаю канешь)
Русскоязычная версия не понравилась из-за перевода и голосов переводчиков.
[Профиль]  [ЛС] 

ahmshere

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ahmshere · 19-Май-13 16:24 (спустя 2 года 3 месяца)

Люди, дайте качнуть!
[Профиль]  [ЛС] 

Unicorn1999

Стаж: 17 лет 2 месяца

Unicorn1999 · 21-Окт-15 11:29 (спустя 2 года 5 месяцев)

Людики, посидируйте пожалуйста! Очень хочется поиграть, вспомнить детство) Тем более, что теперь и в оригинале можно)
[Профиль]  [ЛС] 

casha_c

Стаж: 15 лет 6 месяцев

casha_c · 18-Авг-17 07:24 (спустя 1 год 9 месяцев)

Хорошая игра!!! Еще бы кто скорости подкинул, спасибо за игру.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error