|
trueblack
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 163
|
trueblack ·
28-Июл-09 15:22
(16 лет 1 месяц назад)
Это не подсознание, а шизофреническое "второе я", в которое он вытеснил всё, что мешало думать о схемах обманов.
|
|
sandrtokarev
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
sandrtokarev ·
09-Авг-09 09:59
(спустя 11 дней)
Я на точность терминов конечно не претендую - да наверное "второе я" точнее - ну всё равно это как бы "не-сознание" не повседневное нормальное сознание. И да такие сцены как сцена в лифте подталкивают к тому, чтобы весь фильм прочитать как такую шизофреническую историю в духе "Сердце Ангела". Только вот у Паркера всё сделано правильно и последовательно - весь строй фильма на эту тему работает.
А у Ричи всё те же "Карты, Деньги" и по языку и по монтажу, а вся драма с претензиями на эзотеричность и сюрреализм и этот-то как раз немного раздражает, при том что фильм вообще-то очень нравится.
|
|
trueblack
|
trueblack ·
09-Авг-09 22:41
(спустя 12 часов)
Цитата:
И да такие сцены как сцена в лифте подталкивают к тому, чтобы весь фильм прочитать как такую шизофреническую историю
Да нет, не подталкивают. Просто качественно раскрытый персонаж со своими недостатками и слабыми местами. Которые в процессе развития сюжета преодолеваются. Никаких претензий ни на какой сюрреализм.
|
|
sandrtokarev
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
sandrtokarev ·
14-Авг-09 21:41
(спустя 4 дня)
Ну просто когда появляется Сэм Голд которого никто не видит, вобщем логично предположить что это либо мистификация либо альтер эго героя - но кто такая тогда помощница Сэма Голда - которая беседует с Маккой - и человек который всё рассказывает про Голда - там есть такие странности в драматургии. Например если в "Шестом чувстве" Шьянамала ты в конце понимаешь что реально Брюса Уиллиса кроме мальчика никто не видел - это цепляет.
Когда в Револьвере ты начинаешь думать что Голд это фантазия или альтер эго героя - это могло бы зацепить, но не срабатывает, потому что в начале появлялась ассистентка Голда и вообще все про него знают, а понимать весь фильм как некую работу психики одного персонажа - на мой вкус это уже даже и не сюр а скорее китч - на это всегда можно списать любые нестыковки сюжета - типа ты думал что он умер, а это на самом деле снится кому то третьему про которого нам только в конце расскажут
|
|
trueblack
|
trueblack ·
15-Авг-09 11:25
(спустя 13 часов)
Вот именно, Сэм Голд - подтверждённо реальный персонаж.
|
|
ARTistV
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 39
|
ARTistV ·
13-Дек-09 16:43
(спустя 3 месяца 29 дней, ред. 13-Дек-09 16:43)
В конце фильма есть коментарии психологов и переведены ли они?
|
|
bmw_gina
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
bmw_gina ·
15-Мар-10 16:33
(спустя 3 месяца 1 день)
Описание фильма полное гавнище, тот кто создавал релиз походу нихера не понял из этого фильма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
kif_kr0ker
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 123
|
kif_kr0ker ·
26-Апр-10 15:31
(спустя 1 месяц 10 дней)
Английской дороги нет, русских сабов тоже. Так себе релиз. По соседству есть двд9 от Киномании, где все есть.
|
|
Primin
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 549
|
Primin ·
23-Янв-11 13:39
(спустя 8 месяцев)
Не понял страну (страны) производителя. В этом релизе -- США, в альтернативном, Англия / Франция, Europa Corp.
Это же не рядом...
|
|
LexxDnB-H.Tee
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 165
|
LexxDnB-H.Tee ·
25-Мар-11 16:51
(спустя 2 месяца 2 дня)
ДРУЗЬЯ МОИ ! ТАК КТО ЖЕ ПО ВАШЕМУ СЭМ ГОЛД?
И КОГДА ВЫ ДАДИТЕ ОТВЕТ, СПРОСИТЕ СЕБЯ ОТКУДА ЭТОТ ОТВЕТ ВЗЯЛСЯ ?
Помните в фильме. Он знает ответы на все вопросы. Он в ответе за всю боль человечества.
Так кто же это такой. И где он?
И КОГДА ВЫ ДАДИТЕ ОТВЕТ, СПРОСИТЕ СЕБЯ ОТКУДА ЭТОТ ОТВЕТ ВЗЯЛСЯ, ОТКУДА ЭТА МЫСЛЬ ВОЗНИКЛА ?
И не говорите ответ мне и никому другому.
И если покажется, что Вам морочат голову этими вопросами, то не удевляйтесь .
|
|
VoladoresRu
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
VoladoresRu ·
14-Фев-13 05:53
(спустя 1 год 10 месяцев, ред. 14-Фев-13 05:53)
Чтобы понять кто такой Сэм Голд в этом фильме нужно понять кто сейчас пишет здесь комментарий. Кто задается вопросами? Кто говорит что фильм "отстой" или пытается его интерпретировать по-своему? В фильме все разжевано и положено в рот, но люди все равно не понимают о чем речь. Почему? Потому что этого не хочет Сэм Год. Происходящий в фильме сюжет не происходит ни в чьей голове - это о вашей жизни. Не знаю, можно ли публиковать ссылки на сайт, где описана суть фильма, но описывать все здесь будет слишком долго: http://voladores.ru/sam-gold-letun-revolver
|
|
sedaoil
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
sedaoil ·
04-Мар-13 19:54
(спустя 18 дней, ред. 04-Мар-13 19:54)
VoladoresRu писал(а):
57878980Чтобы понять кто такой Сэм Голд в этом фильме нужно понять кто сейчас пишет здесь комментарий. Кто задается вопросами? Кто говорит что фильм "отстой" или пытается его интерпретировать по-своему? В фильме все разжевано и положено в рот, но люди все равно не понимают о чем речь. Почему? Потому что этого не хочет Сэм Год. Происходящий в фильме сюжет не происходит ни в чьей голове - это о вашей жизни. Не знаю, можно ли публиковать ссылки на сайт, где описана суть фильма, но описывать все здесь будет слишком долго: http://voladores.ru/sam-gold-letun-revolver
+1
То, что все действие фильма проходит в голове главного - не более чем бред сивой кобылы.
Ави и Зак настоящие, как и все остальные персонажи. Кроме Голда)
|
|
|