Боевые Искусства мира [Славяно-горицкая борьба]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

111slim111

Стаж: 17 лет 3 месяца

111slim111 · 13-Янв-08 10:43 (17 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

клюшке
Гонорары с опубликованных книг. Вы наверное их читали и, также как и люди подобные вам, искренне заблуждаетесь. И все это благодаря "великому мастеру". А бесплатные занятия в секциях были только в советское время.
[Профиль]  [ЛС] 

111slim111

111slim111 · 13-Янв-08 10:45 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Больше отвечать никому не буду. Хотите заблуждаться и дальше? Продолжайте. Не буду вам больше мешать!
[Профиль]  [ЛС] 

ruseg

Стаж: 18 лет

ruseg · 13-Янв-08 22:21 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Просто для информации.
В своё время был на семинаре у одного товарища,весьма компетентного в БИ(очень жёсткий товарищ-с его тренировок частенько народ уходил,не переваривая частые спарринги и прочее).Систему Белова он тоже ругал. Ну да речь не о том.
Этот товарищ один раз сам был на семинаре какого-то вьетнамца.Стиль или школу не говорил-похоже,их и не было.Но главное:он был потрясён тем,что тот азиат знал всего лишь два удара:прямой рукой и пинок.ВСЁ.Эти удары отрабатывались всю жизнь.
Всех,кто хотел попробовать себя с ним в спарринге,вьет сбивал с ног или "ломал"(а товарища того весьма проблематично было просто достать...).
Наверное,эффективным может быть всё-после определённого количества повторов.
[Профиль]  [ЛС] 

Gamrin

Стаж: 17 лет 4 месяца

Gamrin · 14-Янв-08 20:46 (спустя 22 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

lev27 писал(а):
to 111slim111.
1.Очень жаль,что многим почитателям БИ не хватает элементарного уважения и коллегиальной этики.Спорить и отстаивать свою точку зрения можно и нужно,ссориться и оскорблять друг друга по меньшей мере непродуктивно.Большинство сегодняшних школ компилятивны,т.е. объединяют различные направления,отдавая предпочтение своим методикам тренировок и техникам.
2.Где я писал,что Фёдор Емельяненко занимался СГБ?Где я хвалил СГБ?Я сказал,что ребята молодцы и стараются,потому,что занимаются,работают,спаррингуют и т.д.Кстати,если славяне ногами не махали,откуда взялась старая присказка:матушка-Москва,бъёт родимая с носка?
3.Если не секрет,сколько Вам лет?Мне в феврале 48.Занимаюсь БИ с перерывами с 76г.
lev27, не обращайте внимания. Вы в сральню всея рунета http://www.budo-forums.ru не заходили? Некоторые темы там жутко поднимают настроение! Одни смертоубийственное "тхэквондо по переписке" между Артоном Фарбом и Игорем Сурьенковым - http://www.budo-forums.ru/viewtopic.php?t=12501&start=0 ; http://www.budo-forums.ru/viewtopic.php?t=12512 или "диалог" между asata'ой и Петровичем (как сказал модератоp Strider: "Мне такой калорит в теме не нужен!") в теме про дедовщину в армии - http://www.budo-forums.ru/viewtopic.php?t=11299&start=0 - способны поднять настроение много лучше иных сатирических миниатюр!!
[Профиль]  [ЛС] 

lev27

Стаж: 17 лет 1 месяц

lev27 · 15-Янв-08 00:28 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

to Garmin.
Будете смеяться-вчера сделал регистрацию.Задал пару вопросов,жду...
[Профиль]  [ЛС] 

Gamrin

Gamrin · 15-Янв-08 17:25 (спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

lev27 писал(а):
to Garmin.
Будете смеяться-вчера сделал регистрацию.Задал пару вопросов,жду...
А под каким ником?
[Профиль]  [ЛС] 

Gamrin

Gamrin · 15-Янв-08 17:39 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ruseg писал(а):
Всех,кто хотел попробовать себя с ним в спарринге,вьет сбивал с ног или "ломал"(а товарища того весьма проблематично было просто достать...).
Наверное,эффективным может быть всё-после определённого количества повторов.
Если под "ломал" Вы имеете ввиду борьбу - броски, захваты, заломы, то, может быть, вьет борец был? Для борца знать два удара - рукой да ногой - хорошо. Вон ЗМС'ы по самбо могут ни одного удара не знать... И им это не мешает. Заломают Вашего знакомого вообще без ударной техники.
[Профиль]  [ЛС] 

lev27

lev27 · 15-Янв-08 20:34 (спустя 2 часа 55 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

[quoteА под каким ником?]Лев,он и в Африке Лев.Везде с этим ником.
[Профиль]  [ЛС] 

Gamrin

Gamrin · 15-Янв-08 21:57 (спустя 1 час 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

lev27 писал(а):
Лев,он и в Африке Лев.Везде с этим ником.
Что-то я Вас там не приметил.
[Профиль]  [ЛС] 

Gamrin

Gamrin · 16-Янв-08 19:07 (спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

lev27 писал(а):
Смотрите тему Уличный бой.
Нашёл - http://www.budo-forums.ru/viewtopic.php?t=13166 .
[Профиль]  [ЛС] 

lev27

lev27 · 16-Янв-08 23:29 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Вот и сдали меня ни за что,ни про что...С потрохами...А ещё и одессит вроде,как и я...
[Профиль]  [ЛС] 

111slim111

111slim111 · 02-Фев-08 22:10 (спустя 16 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Граждане, это не стиль! Хватит восхвалять дерьмо! Любой зек с ножом разделает вашего кумира как собаку!!!!! Хватит тратить время на бесполезные разговоры. Забудьте эту тему!!!! Она не стоит существования на rutr.life!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Gamrin

Gamrin · 03-Фев-08 16:02 (спустя 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

111slim111 писал(а):
Граждане, это не стиль! Хватит восхвалять дерьмо! Любой зек с ножом разделает вашего кумира как собаку!!!!! Хватит тратить время на бесполезные разговоры. Забудьте эту тему!!!! Она не стоит существования на rutr.life!!!!!!!
Гражданин, у Вас идея "фигс"? Вас волнует славяно-горицкая борьба? "Хотите поговорить об этом?" (с) - психоанализ дедушки Фрейда :be-e-e:
[Профиль]  [ЛС] 

sd-ru

Стаж: 17 лет

sd-ru · 04-Фев-08 18:42 (спустя 1 день 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Вопросов возникает несколько,китайское ,японское хвалят сильно.
1/6 суши японцы завоевали? Китайский шао линь дал отпор монголам,которые правили Китаем? Не надо делать ложных кумиров, делать себя дураками.
Во времена Суворова небыло оружия массового нападения, всё решалось в рук. схватке.
и т.д и т.п.
Глядим в рот импортным проходимцам своих завём дураками.
Зачем?
[Профиль]  [ЛС] 

Gamrin

Gamrin · 04-Фев-08 21:34 (спустя 2 часа 52 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

sd-ru писал(а):
1/6 суши японцы завоевали?
Политико-исторический оффтоп:
Ну-у-у... Если бы удался "план Сиратори" и если бы Адольф Алозиевич не "кинул" бы "японских евразийцев", напав на СССР, то у Японии бы сейчас поболее шестой части-то было бы...
Только в ту эпоху, когда это решалось, "невозбранно рулили" уже вовсе не мечи, СГБ и каратэ, а самолёты, танки и ТТ!
[Профиль]  [ЛС] 

ruseg

Стаж: 18 лет

ruseg · 05-Фев-08 22:40 (спустя 1 день 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

sd-ru писал(а):
1/6 суши японцы завоевали? Китайский шао линь дал отпор монголам,которые правили Китаем? Не надо делать ложных кумиров, делать себя дураками.
Во времена Суворова небыло оружия массового нападения, всё решалось в рук. схватке.
и т.д и т.п.
Зачем?
Один товарищ,мастер по нескольким направлениям БИ,в своей книге высказался в том смысле,что в бою побеждает(или имеет значительное превосходство) более быстрый,потом более сильный и уже потом более техничный боец.По убыванию:скорость-сила-техника.
Славяне всегда отличались физ.силой.Скорость только у мастеров или(очень редко) у некоторых одарённых природой товарищей может быть гораздо выше среднестатистической.Так что и особых навыков иногда и не нужно.Кстати,по мнению некоторых компетентных людей,при бое в строю личное мастерство особой роли не сыграет-для общей победы важна согласованность действий всех,а не индивидуальное искусство каждого.Будем спорить?
Что касаемо монгол-учим историю.
[Профиль]  [ЛС] 

111slim111

111slim111 · 06-Фев-08 08:12 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Gamrin
Надо четче излагать свои мысли. А то, создается впечатление, что из-за словесной каши, каша в голове?
[Профиль]  [ЛС] 

Gamrin

Gamrin · 06-Фев-08 17:18 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

ruseg писал(а):
sd-ru писал(а):
Кстати,по мнению некоторых компетентных людей,при бое в строю личное мастерство особой роли не сыграет-для общей победы важна согласованность действий всех,а не индивидуальное искусство каждого.
Именно это сказал Наполеон, когда французы разгромили турецких мамлюков. "Один мамлюк всегда победит одного французского солдата. Десять французских солдат выстоят против десяти мамлюков. Но сто французских солдат всегда разгромят сотню мамлюков!"
Мамлюки бились каждый за себя, а французских солдат учили тактике группового боя. Хотя один мамлюк намного превосходил в рукопашном мастестве одного среднестатистического французского солдата той эпохи.
[Профиль]  [ЛС] 

111slim111

111slim111 · 06-Фев-08 19:57 (спустя 2 часа 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Gamrin
Вот, теперь все нормально. Только не надо путать вопросы тактики и техники. Я не могу понять при чем здесь славяне. Мне кажется, мы тратим время в пустых и никому не нужных разговорах.
[Профиль]  [ЛС] 

Gamrin

Gamrin · 07-Фев-08 16:53 (спустя 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

111slim111 писал(а):
Мне кажется, мы тратим время в пустых и никому не нужных разговорах.
Мне напомнить, что ИМЕННО ВЫ "подняли" тему вверх??
[Профиль]  [ЛС] 

MILLennium

Стаж: 19 лет 11 месяцев

MILLennium · 20-Фев-08 18:34 (спустя 13 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

ruseg писал(а):
sd-ru писал(а):
и т.д и т.п.
Зачем?
Один товарищ,мастер по нескольким направлениям БИ,в своей книге высказался в том смысле,что в бою побеждает(или имеет значительное превосходство) более быстрый,потом более сильный и уже потом более техничный боец.По убыванию:скорость-сила-техника.
Славяне всегда отличались физ.силой.Скорость только у мастеров или(очень редко) у некоторых одарённых природой товарищей может быть гораздо выше среднестатистической.Так что и особых навыков иногда и не нужно.Кстати,по мнению некоторых компетентных людей,при бое в строю личное мастерство особой роли не сыграет-для общей победы важна согласованность действий всех,а не индивидуальное искусство каждого.Будем спорить?
Что касаемо монгол-учим историю.
Я не такой знаток по БИ. Но историей увлекаюсь.
То что наши богатыри сходились в "рукопашке", не секрет.
Результат почти всегда был на нашей стороне.
Не секрет, что грозной силой до появления танков и самолетов были КАЗАКИ. ОНи владели чем-то, что позволяло побеждать в сражениях.
ТЕ же самые Пластуны наверняка передали свои знания, в какой-то мере, Чекистам. Те же передали их дальше. Так что, думаю в закрытых учреждениях и остались знания прежних славянских школ[ы]. Возможно в советское время в некоторых семьях сохраняли знание. Наверняка.
Что касаемо МОГОЛОВ (потом моНголами стали величать), то там вопрос очень интересный. Кто те древние МОГОЛЫ и современные моНголы. Одно ли тоже ;-). Да и по историческим документам тоже не все однозначно. С приходом Романовых начались чудеса. Переписывались книги, старые исчезали. Реконструировались "Старые здания, восточного типа" на новый тип. Теперь эти здания считаются исконно РУЗским и тп. и тд.
Ну это я так, свои 5 копеек вставил
[Профиль]  [ЛС] 

MILLennium

MILLennium · 20-Фев-08 18:42 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Gamrin писал(а):
ruseg писал(а):
sd-ru писал(а):
Кстати,по мнению некоторых компетентных людей,при бое в строю личное мастерство особой роли не сыграет-для общей победы важна согласованность действий всех,а не индивидуальное искусство каждого.
Именно это сказал Наполеон, когда французы разгромили турецких мамлюков. "Один мамлюк всегда победит одного французского солдата. Десять французских солдат выстоят против десяти мамлюков. Но сто французских солдат всегда разгромят сотню мамлюков!"
Мамлюки бились каждый за себя, а французских солдат учили тактике группового боя. Хотя один мамлюк намного превосходил в рукопашном мастестве одного среднестатистического французского солдата той эпохи.
Мамлюки - это выходцы с РОСИИИ. Черкасы :-), "Грузины" - это ТЕрское казачество. :-).
Про них много интересного можно поискать. А то что Мамлюки проиграли Наполеону, это заслуга огневого превосходства. Египет отставал от ЕВРОПЫ в этом.
[Профиль]  [ЛС] 

MILLennium

MILLennium · 20-Фев-08 20:13 (спустя 1 час 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

111slim111 писал(а):
Gamrin
Вот, теперь все нормально. Только не надо путать вопросы тактики и техники. Я не могу понять при чем здесь славяне. Мне кажется, мы тратим время в пустых и никому не нужных разговорах.
Славянская кровь была в ЕГИПТЕ и ТУРЦИИ. Янычары и Мамлюки. Есть ещё кое какие предположения насчет Самураев. Но это сложно фактами доказать. Есть фото последнего самурая из отряда (название не помню). Найду - выложу. Там типичное ЕВРОПЕСКОЕ лицо. Памятник в Японии с этой фоткой есть. Надо поискать.
Дополняю:
Япония. Центральная часть, известная долине Айзу.
В самом центре долины расположен город Айзу-Вакаматзу. Он был оплотом самураев во время войны 1867-1868 годов. В долине Айзу исторически располагались основные военные силы самураев. В городе Айзу-Вакаматзу существует мемориал, посвященный нескольким молодым самураям, погибшим, кроме одного, во время войны. Один из них, бывший в то время еще мальчиком, остался жив. Этот самурай дожил до середины XX века. Среди экспонатов музея-мемориала есть его ФОТОГРАФИЯ, сделанная когда он уже был пожилым человеком.

Этот чел - Садао Иинуяма в молодости был самураем из боевого отряда "Бьякко-Тай", участвовал в войне 1867-1868 гг. единственный выжил из всего отряда и умер в 1931г.
[Профиль]  [ЛС] 

111slim111

111slim111 · 20-Фев-08 21:11 (спустя 58 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Не надо поднимать этот бред в верх. Огромная просьба ко всем нормальным посетителям форума.
[Профиль]  [ЛС] 

reitersd

Стаж: 17 лет 2 месяца

reitersd · 27-Фев-08 08:46 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

А других фильмов по теме нету ?
Залейте пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

Gamrin

Gamrin · 28-Фев-08 00:38 (спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

MILLennium писал(а):
Не секрет, что грозной силой до появления танков и самолетов были КАЗАКИ. ОНи владели чем-то, что позволяло побеждать в сражениях.
Без сомнения казаки "чем-то владели" и успешно побеждали! Но был ли это рукопашный бой? Или это были стратегия, тактика, мужество, организация и прочие вещи, куда более нужные для победы, чем РБ?
С другого форума:
Авдыш Олег писал(а):
Я сам по матери родовой казак войска терского, родился и вырос на Кавказе, жил в станице, много общался с дедами, в том числе и в период, когда начал заниматься БИ, а по сему задавал им специфические вопросы и утверждаю, что никаких особостей и секретностей не было. Уже не раз об этом писал на различных форумах разного рода ряженным. А то, что казаки воевать умели, так как никто другой в этом не сумлеваюсь, но тому есть много других, менее чудодейственных объяснений.
Всё что сейчас делается это реконструкция и импровизация конкретных современных людей. Не вижу ничего в этом плохого, пусть только врать прекратят, и перестанут апеллировать к глубоким историческим фактам, полученным из местных бульварных газет.
Ссылка: http://www.budo-forums.ru/index.php?showtopic=9858&st=160
[Профиль]  [ЛС] 

Gamrin

Gamrin · 28-Фев-08 00:58 (спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

MILLennium писал(а):
Там типичное ЕВРОПЕСКОЕ лицо. Памятник в Японии с этой фоткой есть. Надо поискать.
Я Вам сейчас секрет открою. У японцев куда более европеоидные лица, чем у китайцев или корейцев.
Есть даже несколько "безумных" гипотез, что они совсем не азиаты, а некие метисы. "Арийская" гипотеза Вальтера Гюнтера - японцы, согласно ей... арийцы (одно из племён), попавшие на эти острова и смешавшиеся с местным населением. И противоположная ей "антиарийская" :D, так сказать, гипотеза: японцы потомки... евреев, одно из потерянных Колен Израэлевых. Авторы этой Н. Мак Лид (шотландец, выдвинул гипотезу в 1870-х годах) и его продолжатели, развившие гипотезу в 1920-1930-х годах, Д. Накада и Д. Оябэ (японцы). (Кстати, в японцах действительно есть нечто "иудейское" - многие обращали внимание).
[Профиль]  [ЛС] 

Atennon

Стаж: 16 лет 4 месяца

Atennon · 27-Окт-08 07:05 (спустя 7 месяцев)

Почитал посты. Конечно, точек зрения куча. И почти всякий бескомпромисно претендует на справедливость только своей. Предложу еще одну. Если верить историкам азиатским, то почти все имеющиеся восточные единоборства - результат развития системы базовых упражнений, которую предложил индийский монах Бодирхиама (или как там его). Вот, а если верить историкам нашим, то во многом на древнеиндийскую культуру повлияли пришельцы-арии. Кстати, один из первых (древнейших) религиозных трактатов Ригведа - практически "евангелие" от ариев. Позиции изложеные там, по мнескольким параметрам тождественны язычеству древних славян. Может есть смысл тогда говорить о какой-то общей праоснове??? И еще, безусловно, славяно-горицкая борьба - новодел. Такой же как и в сове время самбо, дзюдо, айкидо, киокушинкай. У любой системы есть автор!!! Даже если имя его потеряно в веках. А что до фольклера, то очевидно, что у древних обучающие функции носили народные танцы. Они вообще были не столько развлекушечками, сколько ритуалами. Каждый из которых имел свой сакральный смысл. Да и вообще, виды борьбы в совершенно чуждых (на первых взгляд) этносах имеют кучу похожестей. Поясная борьба в основе. Что у славян, что у тех же японцев, что у горцев, что у азиатов. Если вы помните, то при создании самбо на дзюдо, как основу, как раз и легли национальные виды борьбы народов СССР и мира. Потому, я уверен, что славянского в славяно-горицкой борьбе - предостаточно.
[Профиль]  [ЛС] 

Hector Camacho - 13

Стаж: 16 лет 3 месяца

Hector Camacho - 13 · 10-Дек-08 23:17 (спустя 1 месяц 14 дней)

Огнеслов писал(а):
Сейчас занимаюсь у Александра Белова.
Это великий человек, а СГБ одно из сильнейших единоборств мира. Не зря наши чемпионы в одном раунде бьют известнейших боксёров и самбистов...
Автору огромное спасибо за раздачу!
есть примеры ?
в каком городе тренеруешься ?
[Профиль]  [ЛС] 

Hector Camacho - 13

Стаж: 16 лет 3 месяца

Hector Camacho - 13 · 10-Дек-08 23:40 (спустя 22 мин.)

Гость писал(а):
ors писал(а):
У славян не было рукопашного боя. Воины наши сильны, но не этим. Это смесь нескольких боевых стилей, с оберткой "Славяно-горицкая борьба". У нас даже в летописях ни в каких об этом не упоминалось.
А "сказ про купца Калашникова"? Плохо вы знаете русские летописи. А то, что у русских самая синая рукопашка - это всем известно со времен Сувороваль. Не верите мне, можете у немцев спросить.
не хило завернул....
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error