|
Bakena
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 17
|
Bakena ·
20-Ноя-09 02:24
(15 лет 1 месяц назад)
|
|
Samvel2
Стаж: 17 лет Сообщений: 52
|
Samvel2 ·
28-Ноя-09 18:56
(спустя 8 дней)
Подскажите пожалуйста, как эту библиотеку прикрутить в MyHomeLib. Я так понял там есть онлайн коллекция и можно создать локальную коллекцию.А вот как этот релиз прикрутить к нему не как не пойму. Скачал всё.. а как искать что.. кто .. жанр и т д. Где это всё смотреть? Внутри простой текстовый файлик с перечнем книг и авторов< но это же не то.
|
|
Alex.Killer
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 79
|
Alex.Killer ·
01-Дек-09 05:24
(спустя 2 дня 10 часов)
Samvel2, MHL с lrf не работает, так что напрямую ничего не выйдет.
Можно попробовать взять с сайта inpx для оригинальной библиотеки траума, и заменить в нем fb2 на lrf. Может что-то получиться при условии совпадения структуры и имен файлов.
|
|
tufak82
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
tufak82 ·
05-Дек-09 01:01
(спустя 3 дня)
Спасибо за библиотеку! Я пока не в теме! Пытаюсь разобраться что это за сокровище! И вообще пытаюсь разобраться с Сонькой.
Оказалось, что она очень плохо работает с PDF, где есть формулы. Приближение вообще не работает. А то, что там отображается разглядеть просто невозможно- слишком мелко.Может у других счастливых обладателей этого чуда по другому, т.е прошивка у меня не самая хорошая, или это неизлечимо. Так расстраиваюсь по этому поводу, что даже вот пишу не совсем по теме в этот топик- надеюсь никто не прижучит! СПАСИБО ЗА БИБЛИОТЕКУ! ДАЖЕ НЕ ДУМАЛА ЧТО ТАКОЕ ВОТ ЕСТЬ!
|
|
Turbit
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 21
|
Turbit ·
08-Дек-09 11:00
(спустя 3 дня)
Не все книги, что есть в списке в текстовом файле, присутствуют в библиотеке. Я уже неоднократно не могу найти некоторые книги, в основном не художественная литература... жаль
|
|
ItarTass
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1414
|
ItarTass ·
10-Дек-09 09:05
(спустя 1 день 22 часа)
Samvel2 писал(а):
Подскажите пожалуйста, как эту библиотеку прикрутить в MyHomeLib. Я так понял там есть онлайн коллекция и можно создать локальную коллекцию.А вот как этот релиз прикрутить к нему не как не пойму. Скачал всё.. а как искать что.. кто .. жанр и т д. Где это всё смотреть? Внутри простой текстовый файлик с перечнем книг и авторов< но это же не то.
All My Book используйте.Он поддерживаеи и lrf и fb2.
|
|
Potapy4
Стаж: 16 лет Сообщений: 59
|
Potapy4 ·
23-Дек-09 16:38
(спустя 13 дней, ред. 24-Дек-09 11:41)
было бы неплохо, имхо, укахать, какие параметры у книг - отступ, шрифт и пр... а то скачал всю - а теперь не знаю, подойдет или нет, не будут ли снова по 2 строки с экрана теряться... ну в итоге у меня по 2 строки с каждой страницы исчезают ((( какие шрифты в библиотеке, кто подскажет?
|
|
ConsoleMan
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
ConsoleMan ·
27-Дек-09 13:07
(спустя 3 дня)
Завел на prs-300 никаких претензий, ни по тексту, ни по содержанию.
Все хорошо подобрано и составлено.
Спасибо размером в 82 тыс раз.
|
|
Zerba
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 15
|
Zerba ·
27-Дек-09 18:08
(спустя 5 часов, ред. 27-Дек-09 18:08)
Potapy4 писал(а):
было бы неплохо, имхо, укахать, какие параметры у книг - отступ, шрифт и пр... а то скачал всю - а теперь не знаю, подойдет или нет, не будут ли снова по 2 строки с экрана теряться... ну в итоге у меня по 2 строки с каждой страницы исчезают ((( какие шрифты в библиотеке, кто подскажет?
Или копируй файлы в книжку напрямую, не используя программу "eBook Library" или используй в этой программке и в книжке одинаковые шрифты. Скорее всего проблема именно в этом.
С библиотекой проблем нету, ну или я их еще не нашел
ЗЫ: Сам копирую напрямую. Так надежнее А то разок сталкивался с потерей целых страниц
|
|
ryna85
Стаж: 16 лет Сообщений: 2
|
ryna85 ·
03-Янв-10 22:20
(спустя 7 дней)
ребят, подскажите, как обновлять (синхронизировать) библиотеку в случае появления новых обновлений?
|
|
J23enya
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 1157
|
J23enya ·
18-Янв-10 10:13
(спустя 14 дней)
ConsoleMan писал(а):
Завел на prs-300 никаких претензий, ни по тексту, ни по содержанию.
Все хорошо подобрано и составлено.
Спасибо размером в 82 тыс раз.
Совершенно аналогичная история. Добавляю еще свое спасибо автору раздачи!
|
|
lexal2002
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 13
|
lexal2002 ·
06-Фев-10 10:28
(спустя 19 дней)
Доброго времени суток... и Подскажите. Есть у меня и SONY 505 и программу к ней установил... только вот скачал файл... он не открывается никак ... ??? что делать то с ним ?? eBook Library его не открывает... да и потом мне сразу стока не надо... КАК его распаковывают ???
Спасибо !!!
|
|
Marman
Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Marman ·
06-Фев-10 20:57
(спустя 10 часов, ред. 06-Фев-10 20:57)
lexal2002 писал(а):
Доброго времени суток... и Подскажите. Есть у меня и SONY 505 и программу к ней установил... только вот скачал файл... он не открывается никак ... ??? что делать то с ним ?? eBook Library его не открывает... да и потом мне сразу стока не надо... КАК его распаковывают ???
Спасибо !!!
Распакуй WinRar или любым другим архиватором. Внутри найдешь файлы с lrf расширение, закидывай их в ридер, лучше через оригинальную Sony программу.
Други! а у меня такой вопрос. При заливке книг в Sony PRS-505, и сортингу по автору, файлы сортируются по имени и фамилии автора (например Иван Бунин), очень хочется наоборот по фамилии и имени (как Бунин Иван). Кто может подсказать путь?
|
|
lexal2002
|
lexal2002 ·
08-Фев-10 00:36
(спустя 1 день 3 часа)
Спасибо ! Все получилось. Начал грузить в ридер. Понять что нужно, а что нет можно только после полной загрузки ?? а ридер потянет такой объем ??
|
|
berboris1
Стаж: 17 лет Сообщений: 195
|
berboris1 ·
08-Фев-10 02:46
(спустя 2 часа 9 мин.)
lexal2002 писал(а):
Спасибо ! Все получилось. Начал грузить в ридер. Понять что нужно, а что нет можно только после полной загрузки ?? а ридер потянет такой объем ??
Вы планируете все 30 гигабайт в ридер загрузить?
|
|
lexal2002
|
lexal2002 ·
08-Фев-10 08:59
(спустя 6 часов, ред. 08-Фев-10 16:18)
В Reader Library... на компьютере книги я потом в 505 перекину. (не все конечно) Просто у меня за сутки буквы А и Б тока загрузились... мне там процентов 99 не нужно точно. Но как это сортировать до Reader Library не представляю... Потом у меня библиотека один раз подвисла... и данные пропали.
А еще хотел спросить ... я скачал новую версию библиотеки... но она не русифицируется теми способами, которые расписаны везде. Старая - пожалуйста, но почему-то она неустойчиво работает. Запускается через раз. Я попробовал новую, работает нормально но на комьпютере ничего не прочитать. Тока когда отправишь в книгу. Есть ли где-нибудь файлы для русификации новой (обновленной) Reader Library ??
Спасибо !!!
|
|
KOCTA
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 74
|
KOCTA ·
09-Фев-10 00:50
(спустя 15 часов)
|
|
lexal2002
|
lexal2002 ·
13-Фев-10 11:31
(спустя 4 дня)
Попытка загрузки всех папок разом в Reader Library полностью провалена... через двое суток комп завис... и ничего не сохранилось. Теперь гружу по одной папке... типа А5.... где-то часов 5 уходит на 1,7 Гб (около 5000 файлов) Первые папки шли быстрее... дальше хуже. Зато все сохраняется даже после переустановки программы. Но работает она ( Reader Library) крайне МЕДЛЕННО !!! Всего получилось около 20000 файлов а сортировка по автору занимает 10 мин. Это если не зависнет совсем. А что будет когда я все загружу ?? Я ничего не понимаю. У меня в iTunes музыки на 100 Гб а работает все на порядок быстрее и надежнее ! Это только у меня так долго ? Или я что-то делаю не то ??
|
|
KOCTA
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 74
|
KOCTA ·
13-Фев-10 13:06
(спустя 1 час 35 мин.)
lexal2002, предлагаю забыть про Reader Library. Попробуй Calibre
|
|
Sanches_ko
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
Sanches_ko ·
28-Фев-10 17:07
(спустя 15 дней)
Почему-то у меня все названия папок в каталоге RU отображаются некорректно. Вида "CAAAOEAY" вместо, предположительно, фамилии автора. Есть идеи как исправить или хотя бы обойти данный косяк?
|
|
Bockflint
Стаж: 15 лет Сообщений: 14
|
Bockflint ·
18-Мар-10 16:41
(спустя 17 дней)
Почему то при загрузке книг из этой коллекции в Sony PRS600 устройство их попросту не видит. Пробовал на 2 разных соньках. Соньки русифицированы, пользуюсь ими уже весьма давно, раньше таких проблем не отмечал никогда
|
|
berboris1
|
berboris1 ·
29-Мар-10 05:49
(спустя 10 дней)
Bockflint писал(а):
Почему то при загрузке книг из этой коллекции в Sony PRS600 устройство их попросту не видит. Пробовал на 2 разных соньках. Соньки русифицированы, пользуюсь ими уже весьма давно, раньше таких проблем не отмечал никогда
Как это не видит?
Что вы конкретно делаете?
|
|
Rishon_yug
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
Rishon_yug ·
01-Май-10 19:22
(спустя 1 месяц 3 дня, ред. 01-Май-10 19:22)
Книги по-русски не открываются, файлы состоят из одних бинарных нулей. Пробовал открыть сначала Connect Reader'ом фирмы Сони, а потом Hex view'ром. Книги по-английски открываются нормально. Текстовые файлы в корневой директории открываются нормально. ISO файл открывал ISO Buster v.2.7. Если ксть идея, подскажите пожалуйста, в чем проблема? Upd: Выяснилось, что полный архив находится в директории, где лежат недокачанные торренты, так что все более или менее в порядке.
|
|
dreamkz
Стаж: 16 лет Сообщений: 164
|
dreamkz ·
03-Май-10 19:14
(спустя 1 день 23 часа)
Breeze_V писал(а):
Цитата:
LRF - это формат электронных книг Sony Reader PRS-505 и PRS-700
Спасибо, конечно, за труд. Только мне кажется это неразумным конвертить всю библиотеку в узкоспециальный сониевский формат. Я сам читаю с PRS-505. Но желаемая книга конвертится в LRF одним кликом через однокнопочный конвертер.
А вот обратно через пару лет, когда появится другая читалка? Ведь не прочитаю я за это время 75587 книг из библиотеки.
Не проще ли их держать в наиболее распространенном формате fb?
Все вышесказанное мое имхо. Поэтому я качаю оригинального Траума 2.9
на вкус и цвет, как говорится...
|
|
dreamkz
|
dreamkz ·
07-Май-10 22:13
(спустя 4 дня)
зачем присутствуют в списке книги с расширением *.chm и *.doc ?
они не читаются Сони и этих файлов нет в каталоге. в любом случае спасибо еще раз.
|
|
dreamkz
|
dreamkz ·
20-Июл-10 15:26
(спустя 2 месяца 12 дней)
можно тупой вопрос задать: а обновления будут ещё?
почему "тупой"? потому что даже этого за 10 жизней не перечесть
|
|
tintomara
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 73
|
tintomara ·
06-Сен-10 00:47
(спустя 1 месяц 16 дней)
Спасибо огромное, очень удобно, что ничего не надо конвертировать, хотя и есть однокнопочный конвертор.
|
|
berboris1
|
berboris1 ·
16-Сен-10 06:12
(спустя 10 дней)
dreamkz у этой раздачи обновлений не будет.
Рекомендую вот эту
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2860555
Формат epub поддерживают все современные читалки.
|
|
tempakk
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 13
|
tempakk ·
04-Ноя-10 17:52
(спустя 1 месяц 18 дней, ред. 04-Ноя-10 17:52)
А можно список книг на рапидшару или другой нормальный файл хостер?
ifolder не дает скачать если ты не в рашке
|
|
triooo564873
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
triooo564873 ·
06-Ноя-10 19:12
(спустя 2 дня 1 час)
|
|
|