Жизнь на Земле. Часть 1. Бесконечное разнообразие / Life on Earth. Episode 1. The Infinite Variety (Дэвид Аттэнборо / David Attenborough) [1979, Документальный, TVRip, Sub] BBC

Ответить

grisanna2001

Стаж: 17 лет 10 месяцев

grisanna2001 · 14-Фев-10 18:44 (15 лет 7 месяцев назад)

blood48
Лучшее - враг хорошего Надо выкладывать то, что есть на данный момент.
Многие будут рады и такому варианту, зачем решать за них, что хорошо, а что плохо?
[Профиль]  [ЛС] 

habalgarmin

Стаж: 19 лет 4 месяца

habalgarmin · 15-Фев-10 08:46 (спустя 14 часов)

ну мож с субтитрами (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2515253) вариант возродится...
интонации сэра Девида, думаю, всех устроят
[Профиль]  [ЛС] 

__PG__

Стаж: 16 лет 5 месяцев

__PG__ · 09-Мар-10 12:29 (спустя 22 дня)

Ну так что? Идея выложить аттенборо получше качеством пала жертвой собственной доблести?
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeyTuzh

Стаж: 17 лет 4 месяца

AlexeyTuzh · 09-Мар-10 14:40 (спустя 2 часа 11 мин.)

__PG__
Забавное логическое утверждение. Все слова понятны, а сразу и не сообразишь, что ответить: "Нет, идея выложить находится в состоянии близком к победе над собственной доблестью - решению собраться с силами и посетить мозг"!
[Профиль]  [ЛС] 

KZ1

Стаж: 16 лет 6 месяцев

KZ1 · 10-Мар-10 15:09 (спустя 1 день)

Ребята, сори... Я ни куда не пропал.
Алексей, извиняюсь что не позвонил тебе во время командировки, времени вообще свободного не оказалось. Потом тупо лежал в больничке с воспалением лёгких. (это были объяснения и оправдания)
На данный момент:
Еле-еле разобрался с пределкой DVD меню, добавлением новой дороги и т.д. (уже на работе эксперементирую времени катастрофически не хватает).
За оцифровку видео касет честно скажу даже не брался
Как только будет готов хотя бы один диск (1-3 серии) сразу же пересылаю его DHLом в Москву Алексею и мы его релизим....
В данный момент в качестве эксперемента переделываю м-ф Астерикс и Клеопатра (итальянский DVD + звук с рипа)
Еще раз прошу меня извинить, свою часть работы я выполню.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeyTuzh

AlexeyTuzh · 10-Мар-10 16:17 (спустя 1 час 8 мин.)

KZ1
Ура! С выздоровлением! Я сам в цейтноте на новой работе!
Ты-то в Казахстане, а меня в Москве скоро поймают и побьют! Я сам уже на работе тихо экспериментирую с VHSRip-ами.
[Профиль]  [ЛС] 

grisanna2001

grisanna2001 · 10-Мар-10 18:26 (спустя 2 часа 8 мин.)

Ребята, может, проще найти кого-то знающего для помощи? Вот здесь можно попросить.
[Профиль]  [ЛС] 

__PG__

__PG__ · 16-Мар-10 20:54 (спустя 6 дней)

KZ1 писал(а):
Еще раз прошу меня извинить, свою часть работы я выполню.
А как оценишь по срокам? Январь 2010-го давно прошёл.
[Профиль]  [ЛС] 

KZ1

KZ1 · 18-Мар-10 10:57 (спустя 1 день 14 часов)

Обещать точную дату не буду, уже раз обещнулся и не сделал...
Постараюсь по быстрей....
[Профиль]  [ЛС] 

RocknRollщик

Стаж: 16 лет 3 месяца

RocknRollщик · 04-Апр-10 21:05 (спустя 17 дней)

Здрасьте всем всем всем. Ребяты полностью поддерживаю вашу идею про старую русскую озвучку, помню в начальных классах смотрел, теперь сериалы про природу самые любимые (память из детсва). хочу спросить еще кое о чем: На Википедии (цитирую) - Сериалы, не связанные с натуралистикой
Хотя Дэвид Аттенборо известен широкой публике как натуралист, его интересы натуралистикой не ограничиваются. В разное время у него выходили документальные сериалы на тему:
палеонтологии («Потерянные миры, исчезнувшая жизнь» 4х40мин)
археологии («Первый Эдем» 4х60мин)
экологии («Состояние планеты» 3х50мин, «Вся правда об изменении климата» 2х60мин)
и даже искусствоведению («Глаз дикаря» 7х50мин)
Только я так понял, что их на русском нет и в помине. Можно как то исправить это не дорозумение?????? Жду ваших коментов (если, что то не так извините за ранее и так понимаю, что вы напрягаетесь, ради общего дела
[Профиль]  [ЛС] 

shkolnikova

shkolnikova · 08-Апр-10 19:26 (спустя 3 дня)

боже. ты существуешь. я посмотрела этот сериал в детстве, с тех пор ищу его везде=везде в том числе за рубежом.
ура, всем огромное спасибо!!! предвкушаю))
[Профиль]  [ЛС] 

aquariusorion

Стаж: 16 лет 9 месяцев

aquariusorion · 10-Апр-10 22:32 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 10-Апр-10 22:32)

Добрый вечер всем, давным давно в детстве смотрел этот сериал. Очень долго искал его по сети, но к сожалению есть только английская версия. Огромное спасибо AlexeyTuzh и KZ1 за желание возродить его с русской озвучкой. Я тоже хотел бы посмотреть в старой озвучке. Ностальгия сильная штука и иногда приятная. Огромное спасибо, буду ждать.
Еще раз добрый вечер всем. Давно хотел спросить, году этак в 90-91 по центральному телевидению показывали сериал про растения - вроде бы французкий. Он еще начинался с мультипликационного ролика когда у мужика ломается трактор и он садится под деревом и к нему прямо к носу спускается цветок. К сожалению не помню его названия, если кто то помнит напишите пожалуйста. Можно в личку. Заранее огромное спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Vlad_6120

Стаж: 16 лет

Vlad_6120 · 21-Апр-10 15:08 (спустя 10 дней)

Вот был бы отличный подарок дедушке Ленину !!!
[Профиль]  [ЛС] 

del-nikolay7

Стаж: 15 лет 5 месяцев

del-nikolay7 · 30-Апр-10 16:04 (спустя 9 дней)

KZ1 писал(а):
Обещать точную дату не буду, уже раз обещнулся и не сделал...
Постараюсь по быстрей....
Хотелось бы узнать, продвигается ли работа, или как?
[Профиль]  [ЛС] 

__PG__

__PG__ · 07-Май-10 00:36 (спустя 6 дней)

Полгода прошло, а воз и ныне там.
Может вы хоть какой-то вариант выложите, а то хотели как лучше, а в итоге ни бе ни ме ни кукареку.
[Профиль]  [ЛС] 

scrag77

scrag77 · 09-Май-10 14:35 (спустя 2 дня 13 часов)

Да, пилотная серия не помешала бы!
[Профиль]  [ЛС] 

kim375

Стаж: 15 лет 4 месяца

kim375 · 09-Май-10 19:30 (спустя 4 часа, ред. 11-Май-10 21:57)

ребят, может хоть рипнете звук и скините его сюда в WAV или стерео?
хоть по одной-две серии если сразу не можете.
заинтресованные умельцы, у которых есть время, сами устранят рассинхрон и наложат исходный звук как положено, выложат дорожку вам же на радость. подключить же её к видео тут любой сможет(чтобы видео не качать по десять раз).
а то выходит и сам не гам и... если уж звук все-таки есть...
вон, в соседней ветке https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2825191
КАЙ2010 верно сделал, жаба не задушила =)
[Профиль]  [ЛС] 

grisanna2001

grisanna2001 · 09-Май-10 20:04 (спустя 33 мин.)

У КАЙ2010 ряд раздач с Дэвидом Аттенборо, может, у него все, что здесь собирались делать, найдется?
[Профиль]  [ЛС] 

__PG__

__PG__ · 13-Май-10 10:45 (спустя 3 дня, ред. 13-Май-10 10:45)

О-о! Спасибо за ссылку, я ту раздачу ещё не видел.
Слушайте, а давайте заведём просто тред, в котором соберем ссылки на все раздачи всех фильмов Аттенборо? (Хорошо бы договориться с руководством трекера, и дать там ссылки и на уже переведённые местные раздачи, и на непереведённые раздачи на торренте mvgroup, мне кажется что это будет полезно.)
Тогда нам не придется бегать по всему трекеру в поисках новых раздач, а новички сразу смогут охватить всю картину разом. Ну, например, они могут не знать о таких раздачах Wildlife on ONE или Animals - A-Z (я, конечно, постарался чтобы об этих сериалах узнали все, кто заглядывает на википедию, но почему бы не собрать все ссылки напрямую?)
Кроме того, можно будет сразу указать свойства различных раздач. Ну, например, не все здешние DVD-rip'ы проигрываются DVD-плеерами. Об этом полезно предупредить скачивающего заранее. И т.п.
Кто-нибудь из приближённых к руководству трекера может порекомендовать, в каком разделе лучше завести такую тему и подсказать, как её лучше оформить?
[Профиль]  [ЛС] 

grisanna2001

grisanna2001 · 13-Май-10 18:07 (спустя 7 часов)

__PG__
Хорошая идея. Такую подборку можно разместить здесь, например - Зарубежные актёры и фильмы с их участием. Есть еще раздел Новинки, лучшие и тематические фильмы (подборки ссылок), но не знаю, пустят ли туда, если все фильмы с одним человеком. Если бы вы вообще все док. фильмы о природе захотели собрать, тогда точно туда ))
Как делать, можно посмотреть там в соседних ветках. В топике надо разместить небольшую фотографию, краткую биографию и список работ. Обычно просто берут список с IMDB, только наоборот, сверху вниз - по возрастанию года выхода фильма, чтобы внизу были самые свежие, так удобно редактировать и подписывать новинки, и к каждому фильму ищутся все раздачи. В список внести все фильмы, даже те, которых нет на трекере, но на посторонние ресурсы давать ссылки нельзя.
[Профиль]  [ЛС] 

__PG__

__PG__ · 15-Май-10 22:55 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 15-Май-10 22:55)

Готово:
Персоналии: Аттенборо, Дэвид / Attenborough, David
[Профиль]  [ЛС] 

scrag77

scrag77 · 15-Май-10 23:28 (спустя 33 мин.)

Цитата:
1) Life on Earth («Жизнь на Земле») (1979) 13х55мин - Эволюция - об эволюции животного мира на Земле (прим.: транслировался на русском языке по ТВ один раз, в начале 90-х)
Раздачи: [Только 1 серия, TV-rip, rus sub, Xvid, ac3, 700Mb]
Почему же только одна?Ещё три есть!
[Профиль]  [ЛС] 

__PG__

__PG__ · 16-Май-10 09:26 (спустя 9 часов)

Никто не разбивает сериалы такого объема по одной раздаче на серию. Поэтому я их и не видел.
[Профиль]  [ЛС] 

basyl81

Стаж: 16 лет 1 месяц

basyl81 · 17-Май-10 17:53 (спустя 1 день 8 часов)

Спасибо за интересный материал! Смотрим всей семьёй
[Профиль]  [ЛС] 

basyl81

Стаж: 16 лет 1 месяц

basyl81 · 24-Май-10 15:31 (спустя 6 дней)

Когда будет сериал с русской звуковой дорожкой?
[Профиль]  [ЛС] 

del-nikolay7

del-nikolay7 · 31-Май-10 21:30 (спустя 7 дней)

Очень жаль, что KZ1 не оправдал наших ожиданий...
[Профиль]  [ЛС] 

redbull1905

Стаж: 18 лет 2 месяца

redbull1905 · 08-Янв-11 23:59 (спустя 7 месяцев, ред. 08-Янв-11 23:59)

Да уж, похоже, что AlexeyTuzh все-таки поймали. Э-эх, неосмотрительно получилось
[Профиль]  [ЛС] 

Pandora12

Pandora12 · 27-Мар-11 06:10 (спустя 2 месяца 18 дней)

Ребята, я тоже большой Поклонник "Живой планеты", есть несколько записей серий трансляции от 1991 года (июль-август). Фильм для меня очень дорог, так как отражает лучшие годы моего детства и самые светлые воспоминания. Чуть позже в том же 1991 году в моей жизни произошла жуткая трагедия, которая длится до сих пор..Из-за дефицита видеокасет у меня только есть несколько записей серий "Живой планеты". Я та ки не понял, почему бросили начатый проект по воссозданию сериалов ? Где можно скачать "Живую планету" в той версии, которая шла по ЦТ с "той озвучкой"..Купил недавно все серии на ДВ - это совершенно не то.. Абсолютно не те эмоции..Никогда не забуду слова диктора в титрах " Телевидение Великобритании представляет научно-популярный фильм "Живая Планета, Портрет Земли, Автор Дэвид Эттенборо" - просто мурашки по коже.. Я думаю, что никто не сможет долго еще превзойти Живую Планету и Дэвида.. Это шедевр мирового класса...Музыка к фильму тоже Потрясающая - композитор Элизабет Паркер тоже создала не меньший шедевр, чем сам фильм , я в свое время видел на Амазоне авторский диск Э.Паркер с записями всех терков "Живой Планеты". Сейчас его нет.. Может кто знает, где его скачать можно ? И еще вопрос, скачал тут "Жизнь на Земле" и другие фильмы , но звук не проигрывается - какой проигрыватель подходит для просмотра ?
[Профиль]  [ЛС] 

AlexeyTuzh

AlexeyTuzh · 27-Мар-11 09:32 (спустя 3 часа, ред. 27-Мар-11 09:32)

Да пока всё грустно... Найти комплект видеокассет с оригинальной записью с советского телевидения фильмов Дэвида Эттенборо "Жизнь на Земле" и "Живая планета" - пока не удалось...
А вот диск с треками музыки Элизабет Паркер мне попадался! По-моему, он был в подарочном комплекте DVD с фильмами Эттенборо. Я посмотрю...
На её вебсайте есть клипы с её музыкой из этих фильмов:
http://www.elizabeth-parker.co.uk/portfolio/naturalhistory-a-mov.html
[Профиль]  [ЛС] 

grisanna2001

grisanna2001 · 27-Мар-11 09:40 (спустя 7 мин.)

Pandora12 писал(а):
И еще вопрос, скачал тут "Жизнь на Земле" и другие фильмы , но звук не проигрывается - какой проигрыватель подходит для просмотра ?
У вас установлен K-lite codec pack? Если нет, то установите его, обычно помогает. Хорошие плееры - KMPlayer, Light Alloy.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error