°•.©УХА®Ъ.•° - Under
Единственный более-менее классический техно-трек. М-да. Трек не особенно понравился, если честно, но звучит неплохо, ну и стилистически – эдакий неодетройт, за что – моё уважение.
Alex Eskov (Speedster) - generator9
Эдакое электро, но с кликс-энд-катс звучанием. =) В целом, конечно, не так уж и плохо.
Artstyle – Arcanoid
Жидкий звук. Если насытишь звуковую картину, поработаешь с эффектами и обработкой (особенно реверберацией), то может получиться вполне себе подходящая для танцпола кетаминовая штучка
Augustus - Zone pulses
Я смотрю брейк-бит особенно популярен тут. =) Трек-то нормальный, но, конечно, в номинации «техно» он вряд ли победит.
DieSeMas - Иллюзия №1
К автору: ну, ты и сам, наверное, знаешь, что твой материал на голову выше любого другого, что тут выложили, а всё участвуешь в любительских конкурсах.

Очень хороший и сильный трек. Сложная и даже умная работа, что характерно и для некоторых других твоих вещей. Конечно, забавно, что тебя запихнули в техно.
Dj Muks - Love is in our hearts
Совсем плохо и слабо. Учимся сами крутить ручки у вст (почитай популярный мануал – «Make some noise»), а не пытаться смешивать дефолтные пресеты у синтов, когда очевидно, что пилы вместе не ложатся в микс…и, да, работать и работать с эффектами.
DOBERMANN - Zero Tolerance
Хорошая концепция, видно умение работать с треком, но я не люблю такой звук.
Dreamwave - Mushroom sounds
Об этом треке могу сказать то же, что и о предыдущем. Нормальная работа, достойная, но совсем мимо меня.
HATRED! - Fare You Well
Честно говоря, не стал слушать целиком, так что, возможно, трек и нормальный, но я на дух не переношу хард транс.
iDesign - Get All From You Life
Тяжело даётся прослушивание такой музыки. Часто так бывает, что трек-то и сделан неплохо, но вот пресный он и всё тут.
Maneken - Дети XX века
Какой-то нелепый lo-fi…
New tone – Feel
Честно говоря, лень комментировать треки, которые не имеют отношения к названию номинации.
NodY - Earth Control Center
Автору: слабовато, но ты можешь сделать этот трек гораздо лучше, если пересведёшь. Ужасно звучит – попробуй послушать это на аппаратуре у друзей; отсутствие высоких очень напрягает. Кроме того, советую что-то поделать с мелодией – дисгармония очевидная. На сайте 7not.ru есть доступный и хороший мануал по гармонии. Если хватит терпения – попробуй почитать.
NormaN - Soul Theft
Опять не техно, но трек достойный и с въедающейся в мозг мелодикой. Хоть я и не слушаю такую музыку, но признаю, что работа действительно хорошая.
Radio N - Холодная вода
Услышал вокал – выключил. Не возьмусь оценивать музыку, которая мне слишком уж не симпатична.
Ristoker - Digitolk (Original Mix)
Я почему-то думал, что в этой номинации все треки будут такими. Минимал-техно до сих пор почему-то не особенно популярно, а вот так называемый «пукающий минимал» действительно уже как года 3 набрал обороты. Конечно, звуки подобраны хорошо, только непонятно одно - почему такой звук-то плоский? Фишка пукающего минимала в «карамельном» стерео! Как звуковой ориентир: Format B - Steam Circuit. Это достигается элементарно – путём дабл-трека.
SMGN – Rubber
Пролистал и выключил – вроде бы, совсем никак.
Sqrr – Crystalline
Трек звучит так, как будто целиком сделан на z3ta. =) А вообще, забавно, что и тебя тоже запихали в техно. Работа хорошая, но как победить днб-треку в «техно» мне сложно представить. Ах, да, качество звука всё-таки можно было сделать ещё лучше…пережал, может?
YoungRullz – Test
Отрицательный. =)
Тати – Котёнок
Критикам Тати: не надо над детьми смеяться, пусть себе балуются. =)
Якубовский А.Н. - Атмосферное явление – дождь
Ближе всего по качеству к «Иллюзии» ДСМа. Да, очень любопытная работа, концептуальная. Само собой, намного лучше практически всех представленных выше треков, однако, к сожалению, не без изъянов. И опять-таки, слишком уж далеко от техно. =)