|
Caooron
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 88
|
Caooron ·
27-Авг-09 15:18
(16 лет назад)
Azyan к сожелению тут не все есть, а на сайте КП нет не восстановленных. Поэтому лучше здесь. Тема заточена под DVD, а не под рипы. Плюс в сборниках КП много повторов. У Вас Детский альбом DVD есть? Может выложите?
|
|
xfiles
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 51442
|
xfiles ·
27-Авг-09 15:51
(спустя 32 мин.)
Ну что? Желающих перераздать "Бабу Ягу..." и "Про футбол..." так и не появилось за 2 дня?
Авторы закрытых раздач записались в "Гости" и не будут возражать против раздачи их релизов.
|
|
Azyan
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 78
|
Azyan ·
27-Авг-09 16:25
(спустя 33 мин.)
Caooron
Мультики с Детского альбома есть на других двд дисках, поэтому рипы мультов есть, а двд нет.
У меня рипы два варианта:
первая группа разбита на ДВД с повторами, как на оригинальных от КП с инфой с сайта КП (84 Гб)
во второй убраны все повторы и мульты сгрупированны тематически (на мой взгляд :)) (60 Гб)
Не восстанновленных на сайте точно нет :(, сори. За остальные разъяснения так же спасибо.
Кстати, давно уже не вижу смысла в оригиналах ДВД (хотя у самого довольно большая коллекция).
Грамотно рипнутый файл 100% без потери качества видео и звука занимает в 2 раза меньше и в обращении удобнее. Одно "но" - это отсутствие меню.
Это моё ИМХО.
Параметры моих рипов в прошлой месаге (разрешение как в оригинале ДВД, в некоторых мультах полосы черные убраны, битрейт от 1600 до 2000 (bit/per/pixel=0.2)). Для меня главное было: без потери качества и возможность проигрывания на бытовых ДВД плеерах.
Все жал сам.
|
|
xfiles
|
xfiles ·
27-Авг-09 23:13
(спустя 6 часов, ред. 28-Авг-09 18:47)
• Бабушкины сказки выпуск I (сборник) - dvd5
• Бабушкины сказки выпуск II (сборник) - dvd5
• Бабушкины сказки выпуск III (сборник) - dvd5
• Бабушкины сказки выпуск IV (сборник) - dvd5
• Сказки русских писателей. Выпуск 4 (сборник) - dvd5 ТВИК DVD Выброси из списка - это не Крупный план.
|
|
xfiles
|
xfiles ·
30-Авг-09 18:06
(спустя 2 дня 18 часов)
Выложил "Ну, погоди!" без глюков и левых дэтээсов.
|
|
dj v'adick
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 42
|
dj v'adick ·
31-Авг-09 07:17
(спустя 13 часов)
xfiles писал(а):
• Сказки русских писателей. Выпуск 4 (сборник) - dvd5 ТВИК DVD Выброси из списка - это не Крупный план.
не согласен! у меня есть эти DVD первый сделан руками "Союзмультфильма" а вот второй-четвертый с участием крупного плана! Если не забуду завтра выложу доказательства!
|
|
xfiles
|
xfiles ·
31-Авг-09 22:26
(спустя 15 часов)
|
|
dj v'adick
|
dj v'adick ·
02-Сен-09 07:27
(спустя 1 день 9 часов)
dj v'adick писал(а):
xfiles писал(а):
не согласен! у меня есть эти DVD первый сделан руками "Союзмультфильма" а вот второй-четвертый с участием крупного плана! Если не забуду завтра выложу доказательства!
ну вот выкладываю доказательства
собственно диски были зделаны с участием Крупного Плана!
|
|
xfiles
|
xfiles ·
02-Сен-09 09:07
(спустя 1 час 40 мин.)
Читаем внимательно:
© ФГУП "Киностудия "Союзмультфильм".
© 2005 Киновидеообъединение "Крупный план". Исключительное право воспроизведения и распространения на DVD дисках.
© 2005 ЗАО "СОЮЗ Видео". Дистрибьютер на территории РФ.
расшифровываем:
"Союзмультфильм" - производство мультфильмов (тут должны были поставить значок (Р) - продакшн, но такого символа не предусмотрено в шрифте, и полиграфисты вместо него по причине своей природной лени ставят тот символ, который присутствует в шрифте - ©  )
"Крупный план" - правообладатель на распространение продукции "Союзмультфильма" на видеоносителях. Т.е., хотите продавать советсткие мультики - покупайте у нас лицензию. Так что эта надпись значит только то, что "Крупный план" получает часть денежных средств от продаж, и не более того.
"СОЮЗ Видео" - издатель и распространитель данной продукции.
ниже мелким шрифтом читаем:
Авторинг видеопрограммы осуществлен студией "RADIO DIGITAL TRANSFER" по заказу "СОЮЗ-ВИДЕО".
Т.е. создание DVD, работа над звуком и изображением, кодирование видео в MPEG2 велась именно этими ребятами, а не "Крупным планом". Были-ли получены исходники видео у КП или взяты в другом месте - не известно. Видеокопий советских мультфильмов разного качества по всему пост-СССР раскидано немереное количество, и какая из копий досталась "Союзу" - нам неизвестно. Так что давайте не будем делать собственных умозаключений, основанных лишь на том, что мы увидели знакомый логотип на обложке абсолютно другого издателя. dj v'adick: Если следовать вашим умозаключениям, то половину продукции КП можно смело назвать "Издание R.U.S.C.I.C.O.", по причине того, что КП на многие из выпускаемых им фильмов не имеет исключительного права воспроизведения и распространения, а лицензия, монополизирующая данные права находится у R.U.S.C.I.C.O., о чем и можно увидеть на многих обложках и заставках DVD "Крупного плана".
|
|
Caooron
|
Caooron ·
02-Сен-09 11:13
(спустя 2 часа 5 мин.)
На мой взгляд, если есть логотип КП (и он не совсем левый), то зачем выбрасывать? А чехорда с правообладателями для меня не важно, важно, что в приличном качестве можно смотреть видеопродукцию. Кстати, а на СОЮЗ Видео сделать подобный топик никто не желает?
|
|
xfiles
|
xfiles ·
02-Сен-09 11:25
(спустя 12 мин., ред. 02-Сен-09 11:25)
Caooron писал(а):
На мой взгляд, если есть логотип КП (и он не совсем левый), то зачем выбрасывать? А чехорда с правообладателями для меня не важно, важно, что в приличном качестве можно смотреть видеопродукцию.
В том-то и дело что на этом издании логотип КП - и есть та самая "чехарда с правообладателями", ничего общего с продукцией "Крупного плана" не имеющая.
Caooron писал(а):
Кстати, а на СОЮЗ Видео сделать подобный топик никто не желает?
Я предлагаю сделать тему под названием "Привет, правообладатели!", где тщательно расписать по всем российским DVD-издателям полный список изданий, выложенных на трекере. Надо-же как-то упростить работу правообладателям в их нелегкой борьбе с пиратством! А так - зашел правообладатель "Союза", нашел подходящую тему - и давай все подряд по ссылкам "закрывать по просьбе".
|
|
dj v'adick
|
dj v'adick ·
02-Сен-09 13:42
(спустя 2 часа 16 мин.)
xfiles
я спорить не буду и демаголию разводить то же! А судя по твоему умозаключению половина неремастированных релизов можно смело выкидывать да и наверное все так как их крупный план не делал! а то что он зделал написано у него на сайте!
Так что я его оставлю в списке и на этом с миром предлагаю обсуждение релиза закрыть!
|
|
xfiles
|
xfiles ·
02-Сен-09 14:26
(спустя 44 мин., ред. 02-Сен-09 14:26)
dj v'adick: Твоя тема как называется?
Так вот давай придерживаться её названия без добавлений "Союза" и близлежащих.
Либо переименуем тему в "качественные релизы советских мультов на двд".
Ты хоть рядом с этими бабкиными сказками напиши в скобочках - (издание "Союз-видео" по лицензии КП).
З.Ы.: Кстати, народ! Если вы заметили, то в подавляющем большинстве раздач мультфильмов от КП изменились заголовки.  Так что пользоваться поиском стало еще удобнее.
|
|
xfiles
|
xfiles ·
06-Сен-09 15:24
(спустя 4 дня, ред. 06-Сен-09 15:24)
Ловись, рыбка! Сборник мультфильмов. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1201427 Крупный план, без реставрации
Непослушный котенок. Сборник мультфильмов. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=468230 Крупный план, без реставрации
|
|
Caooron
|
Caooron ·
06-Сен-09 16:41
(спустя 1 час 17 мин.)
Диск Непослушный котенок давно поглотил диск Котенок по имени Гав с полной реставрацией.
|
|
xfiles
|
xfiles ·
06-Сен-09 16:44
(спустя 3 мин.)
Caooron писал(а):
Диск Непослушный котенок давно поглотил диск Котенок по имени Гав с полной реставрацией.
Это вряд ли. 
Реставрированные издания не поглощают реставрированные по причине того что это - разные издания.
|
|
Caooron
|
Caooron ·
06-Сен-09 18:23
(спустя 1 час 39 мин.)
Сравните мультики на этих дисках. Уж если качать в DVD, то более качественный релиз. В фильмах модераторы менее качественные закрывают, с пояснением, что можно скачать более качественный. Зачем качать, хранить, смотеть в данном случае 2 диска?
|
|
xfiles
|
xfiles ·
06-Сен-09 18:33
(спустя 9 мин., ред. 06-Сен-09 18:33)
Caooron: Может еще закроем все черно-белые раздачи "Семнадцать мгновений весны", раз уж цветная версия появилась? 
Разница в том - что версия без реставрации - это реальные цвета, сохранившиеся на сегодняшний день на пленке, а реставрация - это современная вариация на тему "какого цвета этот мультфильм мог быть при съемках". Но проблема в том, что в большинстве случаев реставрация - это выдуманные цвета и искусственное завышение цветности.
Так что каждый выбирает сам что ему смотреть.
|
|
xfiles
|
xfiles ·
07-Сен-09 23:10
(спустя 1 день 4 часа, ред. 07-Сен-09 23:10)
Сказка за сказкой. Сборник мультфильмов. Выпуск 2 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=892637 Крупный план, без реставрации
Добрыня Никитич. Сборник мультфильмов. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=612664 Крупный план, без реставрации
Пёс и Кот. Сборник мультфильмов. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=730903 Крупный план, без реставрации
Алиса в Стране Чудес, Алиса в Зазеркалье https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=75300 Крупный план, без реставрации
|
|
kolega1976
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
kolega1976 ·
14-Сен-09 13:20
(спустя 6 дней)
Выложил, но пока на проверке
В мире сказок. Сборник мультфильмов. Выпуск 2 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2208369 Крупный план, без реставрации
|
|
veber
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 245
|
veber ·
12-Окт-09 10:25
(спустя 27 дней)
есть DVD5 Космические пришельцы ( космические пришельцы 2 серии, загадочная планета, миссия пришельцев, здесь могут водиться тигры, упущенная галактика, из опушки на луну и дальше без остановок) Киновидеообьединение Крупный План 2007, на оф.сайте не нашел
|
|
xfiles
|
xfiles ·
12-Окт-09 12:56
(спустя 2 часа 31 мин.)
veber писал(а):
есть DVD5 Космические пришельцы
Такой? http://www.ozon.ru/context/detail/id/3112138/
Выкладывай! Ждем.
|
|
veber
|
veber ·
12-Окт-09 17:58
(спустя 5 часов)
xfiles
он , обложка не мелковата будет?
|
|
xfiles
|
xfiles ·
12-Окт-09 18:10
(спустя 12 мин.)
veber писал(а):
xfiles
он , обложка не мелковата будет?
Мелковата для чего? Для оформления раздачи? А сканера нет? А то сканы обложки и диска тоже не помешали-бы. 
А для оформления вот есть нужного размера:
Постер для "Космических пришельцев"
|
|
veber
|
veber ·
12-Окт-09 18:48
(спустя 37 мин., ред. 13-Окт-09 18:31)
xfiles
Спасибо за обложку, завтра утром попробую оформить
Космические пришельцы https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2307499
|
|
kolega1976
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
kolega1976 ·
14-Окт-09 14:17
(спустя 1 день 19 часов)
Выложил:
Малышам о малышах. Сборник мультфильмов. Выпуск 1 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2309920 Крупный план, кажется без реставрации
|
|
Swiftxx
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
Swiftxx ·
31-Окт-09 01:27
(спустя 16 дней)
Волшебник Изумрудного города: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=875323
Полная реставрация изображения и звука.
|
|
panda-34
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 208
|
panda-34 ·
31-Окт-09 16:41
(спустя 15 часов)
Swiftxx
Ну, мы все кагбэ в курсе. Все, кто читал шапку темы, по крайней мере.
|
|
panda-34
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 208
|
panda-34 ·
06-Ноя-09 13:05
(спустя 5 дней)
А почему второй вариант маугли не указан?
|
|
dj v'adick
|
dj v'adick ·
09-Ноя-09 07:03
(спустя 2 дня 17 часов)
panda-34
просто руки не доходят проверить эти релизы! если есть достоверная информация по этим двум релизам выложи здесь или мне в личку!
|
|
|