|
flinks
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
flinks ·
16-Фев-10 18:49
(15 лет 7 месяцев назад)
Olmertr писал(а):
Всем доброго времени суток! Поставил сервер, сервер лицензий- все ок. Накатил утилиты XENa, поставил пак03 обновил сервер лицензий. Вроде как пашет, а вот на сам сервер лицензий не могу зайти по веб интерфейсу. Где глюк ? Пофиксил. Слетела настройка дефолтная в ИСЕ и прописался явно ип адрес и поэтому в ссылке не воспринимала localhost (может кому поможет)
Подскажи пожалуйста как ты поставил пак 03?
У меня ругается мол visual c++ нет, хотя я его установил.
Если не трудно напиши пошагово, что надо делать чтоб установить пак03.
p.s.
Народ пишет, что после установки пак03 надо ставить сервер лицензий версии CTX_Licensing_11.6.0.
Если надо этот сервер лицензий у меня есть, могу ссылку дать.
|
|
youdjcommon
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
youdjcommon ·
16-Фев-10 23:09
(спустя 4 часа)
flinks:
да, пожалуйста дайте ссылку на CTX_Licensing_11.6.0, не могу найти в инете никак, если и есть то ссылки уже дохлые.
буду очень Вам благодарен
спасибо
с Уважением
|
|
flinks
|
flinks ·
17-Фев-10 11:27
(спустя 12 часов)
Сервер лицензий http://rapidshare.com/files/348592206/CTX_Licensing_11.6.0.rar.html
И большая просьба для тех кто смог установить обновление для Citrix напишите как вы это сделали.
|
|
Nete-ru
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
Nete-ru ·
03-Мар-10 17:27
(спустя 14 дней, ред. 03-Мар-10 17:27)
Товарищи(!!!) скажите мне пожалуйста как мне быть: - я поставил XenApp, поставил сервер лицензий, который был в этом архиве (так же я переименовал сервер в "etk-ts10"), но лицензия подсвечивается,
красным т.е. в колонке "Subscription Advantage Date" указана дата "5/28/09" и сразу за датой крест; - опубликованные приложения, всем доступны и никаких проблем с ними нет; - сервер терминальных лицензий так же установлен и инсталлировано 50 лицензий на пользователя, но на др. сервере, но ни одной лицензии он пока никому не выдал, это нормально? Мне важно узнать ответы или рекомендации, т.к. я хоче заменить текущий Citrix PS 4 на XenApp 5 (кстати, обновить не получилось, т.к. ранее сервер был под др. именем и после переименования как то все плохо работало, но это все происходило на виртуальных машинах).
|
|
alexeyy123
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
alexeyy123 ·
09-Мар-10 20:03
(спустя 6 дней)
не знаю как обстоят дела с х32... но на х64 система не заработала, проблема с лицензией (убил 1 день, но так и не запустил)
|
|
timusss2378
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 50
|
timusss2378 ·
21-Мар-10 12:46
(спустя 11 дней, ред. 21-Мар-10 12:46)
Nete-ru
1- нормально, об этом писалось не раз,ни чего плохого в этом нету
2- хорошо ))
3 - значит в сети есть другой сервер лицензирования терминальных сессий Windows, потуши его и ты сразу увидишь как выдаются лицензии на новом, но лучше проверь еще все раз. и обновляться не рекомендую рекомендую экспортировать и импортировать эпликэйшены, мало ли какие тараканы на старой базе живут, имеет значение на каком типе базы ты все это держишь, рекомендую sql2005 отдельный полноценный сервер, на нем же Edge Sight уместить. вот)) У меня лично вебморда и сервер лицензий CItrix вместе с сервером лицензий Windows на одном сервере , а сами XEN сервера отдельно и кроме апликэйшен не не сут нагрузки на себе ни какой.
|
|
pashkin1979
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
pashkin1979 ·
27-Мар-10 20:49
(спустя 6 дней)
Не дает скачать сервер лицензий с http://rapidshare.com/files/348592206/CTX_Licensing_11.6.0.rar.html
Говорит, что был установлен лимит на 10 скачиваний этого файли и ... он исчерпан. Если не сложно, выложи еще раз.
Спасибо.
|
|
x403
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
x403 ·
02-Апр-10 21:38
(спустя 6 дней)
Ребята, можно ли раскатать несколько серваков из этого дистрибутива в одну ферму? Я так понял, что просто один должен называться ekt-ts10 и иметь сервер лицензий, остальные - пофиг как называются?
|
|
tonysopranobr
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
tonysopranobr ·
09-Апр-10 15:03
(спустя 6 дней)
x403 писал(а):
Ребята, можно ли раскатать несколько серваков из этого дистрибутива в одну ферму? Я так понял, что просто один должен называться ekt-ts10 и иметь сервер лицензий, остальные - пофиг как называются?
Я этот же вопрос!
|
|
mf.viper
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
mf.viper ·
27-Май-10 19:34
(спустя 1 месяц 18 дней)
Кто нить сталкивался с такой проблемой: Поднял сервер лицензий, имя хоста как надо, все гуд. Поднял сервер другой там ставлю цитрикс - тож вродь не ругается, но в access management console в discovery нету Presentation server. В чём трабла?
|
|
flinks
|
flinks ·
11-Июн-10 10:12
(спустя 14 дней)
Народ нужна помощь.
Хочу к серверу Citrix подключаться с Internet.
Но никак не могу настроить.
Подскажите может кто знает или у кого ни буть инструкция пошаговая есть.
|
|
kamrad kadavr
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
kamrad kadavr ·
02-Июл-10 12:43
(спустя 21 день)
Цитата:
Народ нужна помощь.
А чего тут думать, опубликовал сервер в сети и радуйся:)
|
|
fetcherfly
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
fetcherfly ·
07-Июл-10 19:32
(спустя 5 дней, ред. 07-Июл-10 19:32)
kamrad kadavr писал(а):
Цитата:
Народ нужна помощь.
А чего тут думать, опубликовал сервер в сети и радуйся:)
IIS 6.0 поставь и настрой, WebInterface поставь и настрой, порты пробрось с роутера.
mf.viper писал(а):
Кто нить сталкивался с такой проблемой: Поднял сервер лицензий, имя хоста как надо, все гуд. Поднял сервер другой там ставлю цитрикс - тож вродь не ругается, но в access management console в discovery нету Presentation server. В чём трабла?
Поставь ферму, а лицензинг поставь на отдельный серв(ekt-ts10). Сам не пробовал, но где то видел подобную проблему.
|
|
glok-17
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
glok-17 ·
13-Июл-10 23:26
(спустя 6 дней)
Подскажите как прописать лицензию ??????? Просит указать путь к файлу...... что и как туда надо вписать ?????
Заранее спасибо.
|
|
takt3
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
takt3 ·
02-Авг-10 15:57
(спустя 19 дней, ред. 02-Авг-10 15:57)
Народ помогите уже 3 дня форум и инструкции по цитриксу читаю.. Всё в ехать не могу.. Либо я туплю либо жара  . Короче поставил я цитрикс XA5_EN_W2K3.rar. Всё установилось (когда устанавливал, гда надо было написать сервер лицензий и порт к нему я поставил галку напомнить позже) при запуске пишет что лицензии нету и заходить на сервак могут ток админы. Сервер обозвал
Хотя в моей лицензии написанно было так
ekt-ts10
Код:
SERVER this_host ANY 27000
VENDOR CITRIX options="C:\Program Files\Citrix\Licensing\MyFiles\CITRIX.opt" PORT=7279
USE_SERVER
#
ЧТо делать помогите. Мне особо не чего не надо ток чтоб цитрикс клиенты могли подрубаться к рабочему столу и запускать браузер.
P.S как я понял надо поднимать сервер лицензий. Я вот на виртуалке хочу такое допустим сделать, не подскажите как ?
|
|
cobs12
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
cobs12 ·
03-Авг-10 21:04
(спустя 1 день 5 часов)
takt3 писал(а):
P.S как я понял надо поднимать сервер лицензий. Я вот на виртуалке хочу такое допустим сделать, не подскажите как ?
достаточно создаь виртуалку, к примеру w2k sp3, и установить на ней только это: XA5_EN_W2K3.rar\Licensing\CTX_Licensing.msi
(и файл лиц не забыть в него добавить)
|
|
takt3
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
takt3 ·
17-Авг-10 09:21
(спустя 13 дней)
cobs12 писал(а):
takt3 писал(а):
достаточно создаь виртуалку, к примеру w2k sp3, и установить на ней только это: XA5_EN_W2K3.rar\Licensing\CTX_Licensing.msi
(и файл лиц не забыть в него добавить)
Спасибо всё поднялось и работает  Вот тока баг с клиентами на ubunte у них буква Ы печатается заглавной что бы они не делали и не работают горячии кнопки. МОжет у кого такое было ? и подскажет как выйти с этой ситуации. Нашол материал но считаю что это не выход
скрытый текст
Большая буква "Ы" в Citrix Client под Linux.
пн, 16/07/2007 - 11:45 — admin В Линуксе в клиенте Citrix вместо прописной буквы "ы" печатается заглавная "Ы".
Лечитья просто: в конфигурационном файле клиента wfclient.ini в секции [WFClient] надо вставить UnicodeKeyboard=off.
|
|
LPR
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 58
|
LPR ·
09-Дек-10 15:36
(спустя 3 месяца 23 дня)
А под шестую версию кейгена/ключика нет?
|
|
dimospo
Стаж: 15 лет Сообщений: 16
|
dimospo ·
09-Дек-10 17:51
(спустя 2 часа 14 мин., ред. 10-Дек-10 10:54)
на одном серваке не работает вместе presentation server и license server.
Точнее он работает, и на старой версии LMC и на новой.
Но лицензию на 530 юзверей видит и подсвечивает карсным что типа она истекла.
Имя компа ekt-ts10 Как победить подскажите при переустановке license server дефолтовый порт сбился. Выставил его вручную на 27000 все заработало.
|
|
sedv2
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
sedv2 ·
09-Фев-11 12:06
(спустя 1 месяц 30 дней)
mf.viper писал(а):
Надо сходить http://support.citrix.com/article/CTX125827
скачать скрипт
и пошагово выполнить
Все получиться
|
|
laim-ui
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
laim-ui ·
28-Мар-11 08:37
(спустя 1 месяц 18 дней, ред. 28-Мар-11 08:37)
Люди добрые, кто подскажет почему лицензия слетает через некоторое время после её установки. Пишит клиент работать будет 5 минут. в чем ошибка моя.
Версия 4,5
|
|
Vladislavmv
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
Vladislavmv ·
05-Апр-11 18:35
(спустя 8 дней)
|
|
crumbnet
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
crumbnet ·
20-Май-11 15:38
(спустя 1 месяц 14 дней)
Народ, а никто не встречал Citrix Provisioning Server 5.6. Нашел только версию 5.1, но она старовата. Ссори если слегка оффтоп, но ближе не нашел топик.
|
|
centerP
Стаж: 16 лет Сообщений: 48
|
centerP ·
23-Май-11 06:56
(спустя 2 дня 15 часов)
Никто не сталкивался с такой проблемой:
Все поставил, но не могу накатить роллапы. Пишет, что visual c++ 2005 не установлен...
Но он установлен!
И еще сервер лицензий 11.9 не ставится. Доходит до 70 % и статус бар останавливается. w2k3 ee sp1 r2
|
|
xpress22
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
xpress22 ·
13-Июн-11 12:08
(спустя 21 день, ред. 15-Июн-11 13:01)
Здравствуйте Скачал, установил, создал ферму из трех серверов...
Лицензия выдается....
Вот только проблема: такое ощущение как буд-то Citrix не использует полностью все ресурсы машины..
Работают около 200 одновременных пользователей (на всех трех серверах). В Resource Manager показывает следующие ошибки:
Error System Context Switches/sec
Warning Terminal Services Active Sessions
Хотя если посмотреть в диспетчере задач виндовс, то наглядно видно что ни процессоры ни оперативка даже на 30 процентов не используются... И Пользователей не сразу пускает, только после третьей или четвертой попытки.... А до этого выдает следующую ошибку:
"Не удается подключится к указанному серверу Citrix XenApp.
В настоящий момент серверы Citrix XenApp полностью загружены и не могут обработать ваш запрос на подключение.
Повторите попытку через несколько минут. Если это сообщение будет появлятся снова обратитесь к администратору Citrix." Помогите пожалуйста решить данную проблему
Заранее благодарен!! Кстати есть еще одна проблема:
При входи в Citrix Access Managment Console выходит следующее сообщение: Citrix MFCOM Service did not respond as expected. Make sure that your user account is a member of this computer's Distributed COM Users group if you are connecting to a remote server. Check the version of Citrix Presentation Server on the computer and make sure that a compatible version of Citrix MFCOM Service is installed and running. А в ветке Presentation Server не отображаются сервера фермы.
Проверял, MFCOM Service запущен и ошибок не наблюдается.... Помогите пожалуйста.......
|
|
Olmertr
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
Olmertr ·
20-Авг-11 13:19
(спустя 2 месяца 7 дней)
Тут нашел для xenapp 6 На 20... но все ж хлеб
Не проверял, но надеюсь. http://multi-up.com/464999
|
|
AdMichael
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
AdMichael ·
02-Окт-11 11:55
(спустя 1 месяц 12 дней)
можно ли ставить сервер лицензий не на серверную ось, а на, к примеру, winxp?
|
|
fetcherfly
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
fetcherfly ·
06-Окт-11 21:30
(спустя 4 дня)
License Server You can install the license server on servers running the following Microsoft operating systems. Citrix recommends that you install the latest Microsoft service pack for the operating system. * Windows 2000 Server Family (all editions)
* Windows Server 2003 Family (all editions)
* Windows Server 2008 Family (all editions) Note: Ensure that you have Microsoft Windows Installer 3.x installed with your operating system.
|
|
djvini
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
djvini ·
16-Янв-12 19:21
(спустя 3 месяца 9 дней)
Добрый день, а если сервер в домене? Или это не важно, главное название?
|
|
frostmyname
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
frostmyname ·
02-Мар-12 15:02
(спустя 1 месяц 16 дней)
Собственно до конца никто так и не ответил, нормально ли "Subscription Advantage Date 5/28/09 X" ?
Как это будет работать если в статусе использованных лицензий значится только Citrix Startup-up License, у Citrix Presentation Server Enterprise статус "0".
|
|
|