|
Станиславъ
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 38
|
Станиславъ ·
14-Мар-09 16:50
(16 лет 6 месяцев назад)
eraaser-stp ты явный тормоз, дружок, я не говорил, что есть факты подтверждающие создание высшим разумом, поэтому и сравнил вашу веру в ТЭ с верой в Бога, ты слепой, читать научись и обдумывать написанное, лучше ты просвети меня даказательствами ТЭ (коих нет и быть не может), только не теми, которые КОСВЕННО ее подтверждают, а теми которые ее доказывают, но не стану тебя мучать дитя, если бы было хоть одно док-во, то она бы не называлась ТЕОРИЕЙ, поэтому можешь не стараться, а про жабры у месонихида, на переходном этапе развития его в дельфина (каждый раз как об этом думает - улыбает) не я додумался, а Дискавери вещает, обломись. . .
|
|
eraaser-stp
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 387
|
eraaser-stp ·
14-Мар-09 19:48
(спустя 2 часа 58 мин.)
Станиславъ, ты даже не знаешь, чем теория отличается от гипотезы:
БСЭ писал(а):
Теория (греч. theoría, от theoréo — рассматриваю, исследую), в широком смысле — комплекс взглядов, представлений, идей, направленных на истолкование и объяснение какого-либо явления; в более узком и специальном смысле — высшая, самая развитая форма организации научного знания, дающая целостное представление о закономерностях и существующих связях определённой области действительности — объекта данной Т
В отличие от гипотезы, теория подтверждена значительным набором доказательств, и самое главное, имеет предсказательную силу.
Станиславъ писал(а):
лучше ты просвети меня даказательствами ТЭ (коих нет и быть не может), только не теми, которые КОСВЕННО ее подтверждают, а теми которые ее доказывают
Что такое прямые доказательства? Для доказательства вины убийцы следователи что, должны проводить следственный эксперимент с настоящим убийством в финале? Или всё таки достаточно набора фактов, пусть даже и косвенных, но в совокупности не допускающих иного толкования кроме как вины задержанного?
Как быть с такими областями знаний как например астрофизика, где прямые эксперименты недоступны или ограничены? А видели ли ученые как расщепляется атомное ядро своими глазами или судили об этом по косвенным признакам? Может ты и в реальность АЭС и ядерной бомбы не веришь?
Станиславъ писал(а):
а про жабры у месонихида, на переходном этапе развития его в дельфина (каждый раз как об этом думает - улыбает) не я додумался, а Дискавери вещает, обломись. . .
Ссылку на торрент или этого не было.  И почему они тогда пропали у потомков этого мифического жаброносца? Всем современным китообразным приходится всплывать на поверхность за воздухом.
|
|
Станиславъ
|
Станиславъ ·
14-Мар-09 22:32
(спустя 2 часа 43 мин., ред. 14-Мар-09 22:32)
Цитата:
Теория (греч. theoría, от theoréo — рассматриваю, исследую), в широком смысле — комплекс взглядов, представлений, идей (а не док-в), направленных на истолкование и объяснение какого-либо явления; в более узком и специальном смысле — высшая, самая развитая форма организации научного знания, дающая целостное представление (а не док-во) о закономерностях и существующих связях определённой области действительности — объекта данной Т
Еще раз говорю, научись обдумывать написанное, ты сам себя позоришь, а говоришь я не знаю, что такое теория.
Цитата:
Что такое прямые доказательства? Для доказательства вины убийцы следователи что, должны проводить следственный эксперимент с настоящим убийством в финале? Или всё таки достаточно набора фактов, пусть даже и косвенных, но в совокупности не допускающих иного толкования кроме как вины задержанного?
Как быть с такими областями знаний как например астрофизика, где прямые эксперименты недоступны или ограничены? А видели ли ученые как расщепляется атомное ядро своими глазами или судили об этом по косвенным признакам? Может ты и в реальность АЭС и ядерной бомбы не веришь?
это отмазка от того чтобы привести док-ва ТЭ?
Цитата:
Ссылку на торрент или этого не было.
Повторяю, смотрел по Дискавери, думаю ссылку на этот канал ты знаешь, но в целом ты прав, этого действительно не было. . .
Цитата:
И почему они тогда пропали у потомков этого мифического жаброносца?
Наверно потому же, почему у волка лапы в плавники превратились, а яйца в . . . . . .
Цитата:
Всем современным китообразным приходится всплывать на поверхность за воздухом.
без тебя знаю
|
|
eraaser-stp
|
eraaser-stp ·
15-Мар-09 09:17
(спустя 10 часов, ред. 15-Мар-09 09:17)
Станиславъ писал(а):
Еще раз говорю, научись обдумывать написанное, ты сам себя позоришь, а говоришь я не знаю, что такое теория.
Это не я, а БСЭ.  Ну давай тогда другое определение возьмем, если в этом не можешь разобраться:
Цитата:
Теория (греч. θεωρία, «рассмотрение, исследование») — совокупность умозаключений, отражающая объективно существующие отношения и связи между явлениями объективной реальности. В теории каждое умозаключение выводится из других умозаключений на основе некоторых правил логического вывода. Способность прогнозировать — следствие теоретических построений
Обычно считают, что стандартным методом проверки теорий является прямая экспериментальная проверка («эксперимент — критерий истины»). Однако часто теорию нельзя проверить прямым экспериментом (например, теорию о возникновении жизни на Земле), либо такая проверка слишком сложна или затратна (макроэкономические и социальные теории), и поэтому теории часто проверяются не прямым экспериментом, а по наличию предсказательной силы — то есть если из неё следуют неизвестные/незамеченные ранее события, и при пристальном наблюдении эти события обнаруживаются, то предсказательная сила присутствует
Предсказательная сила теории эволюции проявляется например в том, что у дельфинов нет жабр. Эволюция редко идет в обратном направлении, особенно в отношении таких сложных органов как жабры и легкие, соответственно, находя новое ископаемое - предка китообразных, палеонтологи знают, что признаков жаберного дыхания у него не будет. Если бы в этом правиле было бы исключение, то это стало бы серьёзным ударом по СТЭ, если бы не нашло объяснения в её рамках.
Открытие ДНК и возможность сравнивать генотип живых организмов по степени генетического родства - тоже стали проявлением предсказательной силы, эволюционисты задолго до начала таких сравнений предсказали степень родства по палеонтологическим и морфологическим признакам, и генетика в общих чертах подтвердила ранее сделанные выводы, с уточнениями разумеется.
Станиславъ писал(а):
это отмазка от того чтобы привести док-ва ТЭ?
Писать просто много, при этом ты мой труд очевидно не оценишь - у тебя просто параноидальный мыслеблок на эволюционизм. Если краткой копипастой то:
скрытый текст
Цитата:
Современная наука обладает очень многими фактами, доказывающими существование эволюционного процесса. Это данные биохимии, генетики, эмбриологии, анатомии, систематики, биогеографии, палеонтологии и многих других дисциплин. Основными доказательствами на сегодняшний день являются: * данные систематики, отражающие ход эволюционных преобразований;
* эмбриологические доказательства, полученные при изучении развития зародышей хордовых, подтвердившие справедливость закона зародышевого сходства К. Бэра. Кроме того, было показано, что в процессе своего индивидуального развития организм проходит стадии, отражающие филогенез данного вида. На основании этих данных был сформулирован биогенетический закон (Ф. Мюллер, Э. Геккель);
* клеточное строение;
* данные сравнительной анатомии;
* данные, полученные при селекционной работе;
* доказательства существования естественного отбора в природе (меланизация насекомых);
* универсальность генетического кода;
* единство организации генетического материала и реализации генетической информации;
* универсальность аккумулятора энергии в живой клетке – АТФ;
* генетические доказательства. Филогенетически близкие виды имеют сходство в строении генов;
* сходство в строении белков организмов, относящихся к близким таксономическим группам;
* экспериментальные доказательства. Моделирование эволюционных процессов на живых организмах (моделях).
На вот ещё статью что-ли прочитай: Элементы. Теория эволюции.
Впрочем, как я уже и сказал, уверен что все это давать тебе бессмысленно. Информация ведь и так есть в открытом доступе, никто её не прячет, вся современная биология работает только на основе теории эволюции, так же как и современная физика основана на механике Ньютона, это краеугольный камень вытащить который уже невозможно - без эволюции уже не удаться построить непротиворечивую картину развития жизни - слишком много фактов должно получить иное удовлетворительное объяснение.
Станиславъ писал(а):
Повторяю, смотрел по Дискавери, думаю ссылку на этот канал ты знаешь, но в целом ты прав, этого действительно не было. . .
Это что, признание в том что сам придумал про жабры? Неожиданно, я даже начал тебя уважать - личности вроде тебя редко признают свои ошибки.
Станиславъ писал(а):
Наверно потому же, почему у волка лапы в плавники превратились, а яйца в . . . . . .
Если нет аргументов, то надо превращать дискуссию в балаган, да?  Да вы, батенька, демагог.
|
|
Станиславъ
|
Станиславъ ·
15-Мар-09 13:57
(спустя 4 часа, ред. 15-Мар-09 13:57)
Все что ты привел не есть док-ва, как я и говорил, а косвенно подтверждащие факты, без ПРЯМЫХ док-в я никакую ТЕОРИЮ принимать на веру не собираюсь, поэтому ты действительно прав я твой труд не оценил. . . Взять к примеру статью, которую ты мне привел, ты хоть сам ее читал? Вот пару цитат оттуда:
Цитата:
неизвестный пока процесс привел к организации этих молекул, породивших первую клетку.
Цитата:
Такой могла бы быть первая клетка
Цитата:
Согласно этому предположению, что химизм жизни не развивался ступенчато, а возник на стадии первичного бульона.
как и в твоем посте, в этой статье не оказалось не одного док-ва, о которых я тебя просил, а только лишь подобные фразы:
Цитата:
В настоящее время реальность эволюции уже не подвергает сомнению никто из серьезных ученых,
и дальше:
Цитата:
хотя существует несколько конкурирующих теорий, каждая из которых предлагает свой вариант развития событий.
очень напоминает религии, где никто не сомневается в существовании Бога, но есть Ислам, Христианство и т.д. и т.п.
Поэтому у меня к тебе уважение еще больше пропало, т.к. ты даже не соображешь, что делаешь, а просто тявкаешь, о том, во что тебе хочется верить, как религиозный фанатик!!!
Цитата:
Это что, признание в том что сам придумал про жабры? Неожиданно, я даже начал тебя уважать - личности вроде тебя редко признают свои ошибки.
нет это признание в том, что никакого превращения месонихида в дельфина вообще не было
Цитата:
Если нет аргументов, то надо превращать дискуссию в балаган, да?
а разве ты не согласен, что волчьи лапы превратились в плавники, волчий хвост в хвост тюленя и т.д? балаган устроил ты еще в первом своем сообщении, когда заикнулся про мое невежество, хотя сам до сих пор не смог обьяснить мне как волк выжил под водой, что говорит о том, что ты лицемер, который вместо того, чтобы доказывать "правду" пытается унижать других, разговор с тобой окончен, ты фанатик, мой вопрос был, как волк смог выжить под водой, кто попытается спокойно и аргументированно, на него ответить, с тем и буду беседовать, с даунами, которые просто мне приводят аргументы в пользу ТЭ, в которых нет док-в, не отвечая мне на мой вопрос, без ответа на который я никогда не соглашусь с ТЭ, спорить больше не собираюсь, т.к. не хочу тратить время. . .
|
|
eraaser-stp
|
eraaser-stp ·
15-Мар-09 14:11
(спустя 14 мин., ред. 15-Мар-09 14:11)
Станиславъ писал(а):
Все что ты привел не есть док-ва, как я и говорил, а косвенно подтверждащие факты, без ПРЯМЫХ док-в я никакую ТЕОРИЮ принимать на веру не собираюсь, поэтому ты действительно прав я твой труд не оценил. . . Взять к примеру статью, которую ты мне привел, ты хоть сам ее читал? Вот пару цитат оттуда...
А если бы ты читал статью повнимательнее, то понял бы, что все выдержки приведенные тобой, относятся к параграфу о химической эволюции, которая относится не к СТЭ, а к теории происхождения живого из неживого - теории абиогенеза. Впрочем ламеры часто путают эти две теории. У абиогенеза действительно есть серьёзные проблемы с доказательствами - ископаемых молекул пока ещё не находили . 
И что для тебя было бы прямым доказательством теории эволюции?
Станиславъ писал(а):
как и в твоем посте, в этой статье не оказалось не одного док-ва, о которых я тебя просил, а только лишь подобные фразы:
Ты хоть изредка читай что я тебе пишу, и не превращай наш разговор в сказку про белого бычка. Знаешь, невозможно доказать что белое является белым, если собеседник твердо намерен придерживаться другого мнения, наплевав на законы логики и здравый смысл.
Станиславъ писал(а):
Цитата:
хотя существует несколько конкурирующих теорий, каждая из которых предлагает свой вариант развития событий.
очень напоминает религии, где никто не сомневается в существовании Бога, но есть Ислам, Хритсианство и т.д. и т.п.
Поэтому у меня к тебе уважение еще больше пропало, т.к. ты даже не соображешь, что делаешь, а просто тявкаешь, о том, во что тебе хочется верить, как религиозный фанатик!!!
Просто есть разница между тем, нравится ли тебе лично какой либо факт, и тем существует ли он в реальности. Когда я падаю со второго этажа, мне очень не нравится закон всемирного тяготения Ньютона, но к сожалению это факт. Эволюция - это факт, вне зависимости от того веришь ты в него или нет.
Есть простой способ отличить научную теорию от ненаучной - так называемый критерий фальсифицируемости Поппера, слышал о нём? Так вот, согласно ему, теория или гипотеза считается научной, только в том случае, если она имеет потенциальную возможность быть опровергнутой, если можно представить какой-либо факт, или предъявить результат эксперимента, который будет однозначно противоречить данной теории или гипотезе. Например гипотеза о существовании бога - основа всех религий, является ненаучной, поскольку в ответ на любой эксперимент или факт доказывающий обратное можно сказать что господь всемогущ и этот эксперимент ничего не доказывает. А вот теория эволюции является научной - представим себе что все находимые ископаемые принадлежали бы существующим в настоящее время видам - о какой эволюции могла бы идти речь? Или если они были бы совершенно на них непохожи - вместо кальциевого скелета - экзоскелет из титановых сплавов например. Или если бы селекция не приводила к появлению фактически новых видов существ (представь себе что какому-нибудь индейцу с гор показали бы чихуахуа и дога, он бы не задумываясь сказал, что это два разных вида животных). Т.е. потенциальная возможность появления таких фактов есть, следовательно СТЭ является научной теорией, а не религиозной догмой - а то, что таких фактов до сих пор не появилось, значит что эта теория в общих чертах соответствует объективной реальности. Я понятно объясняю?
Станиславъ писал(а):
нет это признание в том, что никакого превращения месонихида в дельфина вообще не было
Ну, в пользу такого превращения говорят найдены ископаемые останки предков дельфинов, многочисленные кстати, а вот в пользу твоего утверждения, что серьёзный научно-популярный канал с неплохими рецензентами мог в своей передаче сообщить о дельфиньих жабрах - только твои слова и больше ничего.
Станиславъ писал(а):
хотя сам до сих пор не смог обьяснить мне как волк выжил под водой, что говорит о том, что ты конченый человек, который вместо того, чтобы доказывать "правду" пытается унижать других, разговор с тобой окончен, ты фанатик, мой вопрос был, как волк смог выжить под водой, кто попытается спокойно и аргументированно, на него ответить, с тем и буду беседовать, с даунами, которые просто мне приводят аргументы в пользу ТЭ, в которых нет док-в, не отвечая мне на мой вопрос, без ответа на который я никогда не соглашусь с ТЭ, спорить больше не собираюсь, т.к. не хочу тратить время. . .
А что волк попав под воду сразу умирает? Не знал, что вода так токсична.
Я уже это объяснял, но расскажу ещё раз:
1) есть популяция "волков", они живут у берега моря, потому что в лесу слишком велика конкуренция со стороны других хищников - выжили только те "волки" которые переселились к морю.
2) любая популяция генетически неоднородна - у всех организмов есть мутации. Понятие вредная-полезная-нейтральная мутация - довольно условное, потому что разные мутации могут оказаться и вредными и полезными в зависимости от внешних условий.
3) у отдельных особей наших "волков" была мутация - чуточку, на пару процентов больший объем легких, позволявший им дольше оставаться под водой ныряя за пищей - моллюсками, рыбой, крабообразными. У других такой мутации не было, а у третьих была обратная мутация - меньший объем легких.
4) Большая длительность пребывания под водой увеличивала на доли процента шансы "волков"-мутантов выжить и оставить потомство. Они могли дольше прятаться под водой от врагов, чаще возвращались с добычей.
5) С точки зрения одного поколения - это не слишком большое преимущество, но как говорит нам теория вероятности - при множестве попыток вероятности суммируются. На протяжении десятков поколений все "волки" без мутации "увеличенные легкие" просто умирают, не оставив потомства, не передав свои немутантные гены дальше. Носители мутации "уменьшенные легкие" вымирают ещё раньше.
Нужно объяснить также про плавники или ход мыслей уже понятен? Кстати у китов, у таза, остались рудиментарные задние конечности - остатки тех самых "волчьих лап". Они уже не выполняют никакой полезной функции - но и не мешают китам передавать гены своим потомкам, потому и сохранились в виде рудиментов, хотя снаружи их уже даже и не увидеть.
|
|
Станиславъ
|
Станиславъ ·
15-Мар-09 15:02
(спустя 50 мин.)
Как я уже говорил, спорить больше не хочу, хотя ты естественно будешь заявлять, что мне не чем крыть, мне все равно, одно лишь для меня стало еще более очевидным, что также как ты сочинил весь этот антинаучный бред:
Цитата:
1) есть популяция "волков", они живут у берега моря, потому что в лесу слишком велика конкуренция со стороны других хищников - выжили только те "волки" которые переселились к морю.
2) любая популяция генетически неоднородна - у всех организмов есть мутации. Понятие вредная-полезная-нейтральная мутация - довольно условное, потому что разные мутации могут оказаться и вредными и полезными в зависимости от внешних условий.
3) у отдельных особей наших "волков" была мутация - чуточку, на пару процентов больший объем легких, позволявший им дольше оставаться под водой ныряя за пищей - моллюсками, рыбой, крабообразными. У других такой мутации не было, а у третьих была обратная мутация - меньший объем легких.
4) Большая длительность пребывания под водой увеличивала на доли процента шансы "волков"-мутантов выжить и оставить потомство. Они могли дольше прятаться под водой от врагов, чаще возвращались с добычей.
5) С точки зрения одного поколения - это не слишком большое преимущество, но как говорит нам теория вероятности - при множестве попыток вероятности суммируются. На протяжении десятков поколений все "волки" без мутации "увеличенные легкие" просто умирают, не оставив потомства, не передав свои немутантные гены дальше. Носители мутации "уменьшенные легкие" вымирают ещё раньше.
так же и была выдумана вся ТЭ
|
|
eraaser-stp
|
eraaser-stp ·
15-Мар-09 15:31
(спустя 29 мин.)
Ну, раз ты так просишь, засчитываю слив. Пусть о нашем споре судят другие.
|
|
Станиславъ
|
Станиславъ ·
15-Мар-09 18:08
(спустя 2 часа 37 мин., ред. 15-Мар-09 18:08)
Я не о чем не просил, а просто сказал, что с ТОБОЙ не хочу спорить, потому что ты даун и пишешь всякую чушь от своего имени, типа той, что я процитировал в последнем своем сообщении, и выдаешь это за ТЭ, так что не засчитывается, ты мне ничего не доказал, мое мнение осталось тем же, по-прежнему жду хоть от кого-то вразумительного ответа на вопрос, каким образом волк не задохнулся под водой???
|
|
Станиславъ
|
Станиславъ ·
15-Мар-09 18:32
(спустя 23 мин.)
я в начале не внимательно читал, то что ты написал (про волков), потому что ясно, что ты это насочинял, вот и не думал, а просто смеялся с этого, но перечитывая (чтоб снова поржать) еще раз, мне стало не смешно, я понял, что ты больной человек, такое выдумать!!! Волки живут у моря!!! Они из леса там где якобы конкуренция, переселились даже не в степь, гонять антилоп!!!! Мутации оказывается в зависимости от внешних условий могут быть вредными лидо полезными, странно я всегда думал, что согласно ТЭ это внешние условия формируют мутации ну а про ныряния за молюсками, чуточку большие мутации, подводное волчье потомствои т.д. и т.п. я просто молчу, это бред сумасшедшего, я учусь на психолога и точно тебе говорю, не повторяй это на людях!!! Этот случай полностью повторяет случай со всей ТЭ в целом, кто-то выдумал какую-то ерунду, большинство (которое, как говорил Платон, всегда хуже) поверило и пошло поехало, бред как снежный ком становиться все больше!!! После такого идиотизма обещаю твои посты игнорировать, потому что ты готов сочинить любую байку, чтобы оправдаться, но остальным думаю все ясно, мой вопрос в силе. . .
|
|
eraaser-stp
|
eraaser-stp ·
15-Мар-09 19:09
(спустя 36 мин., ред. 15-Мар-09 19:09)
Станиславъ писал(а):
каким образом волк не задохнулся под водой???
Задержал дыхание. Ещё глупые вопросы будут?
Станиславъ писал(а):
Волки живут у моря!!! Они из леса там где якобы конкуренция, переселились даже не в степь, гонять антилоп!!!!
Месонихиды не волки, я не случайно брал слово волки в кавычки. Просто подумал что тебе так понятнее. Живые организмы не сами решают куда им переселятся - их выдавливает в незанятые экологические ниши давление внешних факторов, и это тоже не происходит за одно поколение.
Станиславъ писал(а):
что согласно ТЭ это внешние условия формируют мутации
Неправильно. Мутации - это результат случайных ошибок при копировании ДНК, происходят почти при каждом копировании, из-за разных причин, в том числе и из-за теплового движения молекул. Условия внешней среды только фильтруют мутации - организм, мутации которого оказываются вредны в данной конкретной внешней среде, с большей вероятностью погибнет, не успев передать "вредные гены" потомству. За несколько поколений, концентрация "полезных" генов в популяции возрастет, а вредных уменьшится. Мертвые организмы как известно не размножаются.
Станиславъ писал(а):
это бред сумасшедшего, я учусь на психолога и точно тебе говорю, не повторяй это на людях!!!
Гуманитарий. Да ещё и недоучившийся, ну всё с тобой ясно.
Станиславъ писал(а):
После такого идиотизма обещаю твои посты игнорировать
Я от души надеюсь, что ты наконец сдержишь своё обещание, которое даешь уже не в первом посте, и перестанешь выставлять себя алогичным неадекватом.
|
|
hnut
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 58
|
hnut ·
18-Мар-09 15:20
(спустя 2 дня 20 часов)
Наука - это гипотезы и теории.
Она неимет никакой связи с реальностью.
Так-что непонимаю о чём тут спорить.
|
|
eraaser-stp
|
eraaser-stp ·
18-Мар-09 18:29
(спустя 3 часа)
hnut писал(а):
Наука - это гипотезы и теории.
Она неимет никакой связи с реальностью.
Так-что непонимаю о чём тут спорить.
Говорите никакой связи? Вы написали эти строки при помощи компьютера. Компьютер создан благодаря науке и он несомненно реален. Весь смысл науки - постижение реального мира.
|
|
hnut
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 58
|
hnut ·
18-Мар-09 23:26
(спустя 4 часа)
Сначала сделали компьютер,а потом учёные объяснили как он работает,хотя не суть,что правильно.
|
|
eraaser-stp
|
eraaser-stp ·
19-Мар-09 05:44
(спустя 6 часов)
hnut писал(а):
Сначала сделали компьютер,а потом учёные объяснили как он работает,хотя не суть,что правильно. 
Эээ, вы всерьёз так думаете?  Фон Нейман перевернулся в гробу.
|
|
jaguarmac
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
jaguarmac ·
20-Мар-09 15:53
(спустя 1 день 10 часов, ред. 20-Мар-09 15:53)
Спасибо за предоставленные ссылки. Я получил от Уважаемого Господина Аднана Октара (Харун Яхья) убедительные доказательства. А вот что касается человека или даже переходной формы под именем helmes85 с козлиной головой и многочисленными парами глаз и всех кто принадлежит к его козлиному стаду, т.е я имею ввиду защитников дарвинизма таких непросвещенных обезъян как eraaser-stp, Long.Johnи т.д, я не услышал от них убедительных и веских доказательств, кроме козлиных воплей, выражающих агрессию, за которой скрывается отчаяние. Увы, это положение всех дарвинистов, осознающих свое поражение во всем мире. Об этом говорят статистики, составленные во многих странах. Человек с козлиной головой и многочисленными парами глаз, которые, видимо, появились у него в результате мутации, прежде чем говорить про зоопарк, пусть взглянет на себя в зеркало. Его даже и в зоопарк не пустят. Но я думаю он себя не может видеть, так как в данный момент его глаза и мозг находятся на приметивной стадии и развиваются в "плавном процессе эволюции", и поэтому некоторые функции его глаз и мозга отсутствуют. Но может быть через пару миллионов лет он полностью станет развитым существом, если доживет до этого времени. Но я глублко в этом сомневаюсь. Дарвинизм-поганская религия а не наука. Однако его можно поместить в научное подразделение. Пусть эта поганская религия извращенцев преподается нам на уроках философии и общей культуры. Люди должны знать как истинные так и ложные направления, к которым как раз таки и относится теория дарвина. Пусть дарвинисты рассказывают нам сказки а мы посмеемся.
|
|
dika
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
dika ·
20-Мар-09 16:24
(спустя 30 мин.)
ВСЕМ, КТО ЕЩЕ НЕ В КУРСЕ ГРАНДИОЗНОЙ НОВОСТИ
На днях в Роме прошла конференция дарвинистов, во главе которой был ярый дарвинист Дуглас Футуйма. На конференцию также был приглашен всемирно известный хирург и научный исследователь господин Октар Бабуна, который задал Футуйману и всем там присутствующим дарвинистам всего один вопрос: "Покажите нам хоть одну переходную форму"-, на что Дуглас и его дружки дарвинисты обомлели от страха и Дуглас немедленно покинул трибуну...
Факты на лицо.
|
|
eraaser-stp
|
eraaser-stp ·
20-Мар-09 17:13
(спустя 48 мин.)
jaguarmac писал(а):
Спасибо за предоставленные ссылки. Я получил от Уважаемого Господина Аднана Октара (Харун Яхья) убедительные доказательства.
2/10. Плохо троллите, слишком много копипасты. Вы с dika случайно не одно и тоже лицо? Всплываете одновременно, один с Австралии, другой с Бразилии, похоже на прокси, толкаете идентичную чушь.
dika, вы там были и всё видели своими глазами? Дайте хоть ссылку на сайт этого конгресса дарвинистов что-ли, а то я тоже могу написать, что-нибудь типа:
ВСЕМ, КТО ЕЩЕ НЕ В КУРСЕ ГРАНДИОЗНОЙ НОВОСТИ. Господин Аднан Октар (Харун Яхья) на специально созванной прессконференции признал, что все его "убедительные" доказательства против теории эволюции являюется откровенной подтасовкой фактов и игрой на невежестве обывателей. Он торжественно поклялся что не будет больше зарабатывать деньги обманом, и отдал все деньги полученные от продажи своих книг, на исследования в области лечения рака.
|
|
eraaser-stp
|
eraaser-stp ·
20-Мар-09 17:30
(спустя 16 мин., ред. 20-Мар-09 17:30)
eraaser-stp писал(а):
Дайте хоть ссылку на сайт этого конгресса дарвинистов что-ли
Пока суд да дело, сам нашел: http://www.runewsweek.ru/science/27530/ .
Русский Newsweek писал(а):
Турецкого врача Октара Бабуну обидели эволюционисты. На конференции в Риме, получив возможность задать вопрос докладчику, Бабуна стал излагать взгляды креационистов - тех, кто противопоставляет эволюции теорию творения. «Если эволюция - это факт, то мы должны видеть ископаемые переходные формы, - кричал Бабуна. - Чудовищных животных без крыльев, с одним крылом, с маленькими кусочками крыльев». Докладчик Дуглас Футуйма из Университета штата Нью-Йорк в раздражении отошел от своей кафедры. Наконец организаторы просто отобрали у Бабуны микрофон под аплодисменты аудитории. Бабуна заявил, что он представитель Харуна Яхъи. Харун Яхъя, он же Аднан Октар, - один из самых известных креационистов в мире. Его посланники успешно выполнили свою задачу: Бабуна на конференции был не один, а с соратником, который снимал все на камеру. Видео почти сразу выложили на сайте Яхъи в качестве примера антидемократического поведения эволюционистов. Заголовок гласил: «Дарвинист Футуйма сбежал». На самом деле, когда у Бабуны отобрали микрофон, Футуйма вернулся и все объяснил про переходных ископаемых, но этот кусок из видеоролика вырезали. Конференция, на которой все это случилось, проходила в начале марта в Папском Григорианском университете под эгидой Папского совета по культуре. Ее приурочили к 150-летнему юбилею публикации «Происхождения видов» и 200-летнему юбилею его автора Чарльза Дарвина. А в феврале Джанфранко Равази, глава Папского совета по культуре, торжественно заявил, что теория эволюции совместима с христианскими взглядами.
Ну и кто сел в лужу? Креационист вместо нормальной дискуссии решил поскандалить, эволюционисты объяснили всё что нужно, а любезный вам Харун, светило научного ислама, вырезал то что его не устраивало и сделал маленькую пропагандистскую фальшивку. Какое в высшей степени достойное поведение, настоящий мусульманин!!! 
Типичные для Яхьи подтасовки. Это же обычный мошенник, зарабатывающий бабло на легковерных и не гнушающийся ничем, даже подлогом. Думаю скоро он начнет делать постановки с актерами изображающими эволюционистов, раз не может их побить в научном споре.
|
|
Станиславъ
|
Станиславъ ·
20-Мар-09 20:16
(спустя 2 часа 46 мин.)
больше всего мне "нравиться" в этой истории, что ватикан говорит, мол, теория эволюции не противоречит Библии, что только подтверждает, лживость и тех и других, т.к. по Библии наш мир был сотворен около 6 000 лет тому назад, странно, что католики верят Папе, видать они Библию в руках не держали. . .
|
|
eraaser-stp
|
eraaser-stp ·
20-Мар-09 20:22
(спустя 5 мин.)
Станиславъ писал(а):
больше всего мне "нравиться" в этой истории, что ватикан говорит, мол, теория эволюции не противоречит Библии, что только подтверждает, лживость и тех и других, т.к. по Библии наш мир был сотворен около 6 000 лет тому назад, странно, что католики верят Папе, видать они Библию в руках не держали. . .
Приводить позицию Ватикана в качестве доказательства лживости эволюционистов - это просто полярный пушной зверек.  В огороде бузина, а в Киеве дядька. В твоём университете, ну там где ты учишься на психолога, логику не преподают?
|
|
Станиславъ
|
Станиславъ ·
20-Мар-09 20:57
(спустя 35 мин., ред. 20-Мар-09 20:57)
жаль, только, что это ты привел заявление Джанфранко Равази, в качестве подтверждения ТЭ, вместо того, чтобы дать ссылку на то как Футуйма вернулся и все объяснил про переходных ископаемых, представляю, что он объяснял, наверно что-то типо, волки умеют задерживать дыхание  , от чего они начинают превращаться в дельфинов  и т.д.
|
|
eraaser-stp
|
eraaser-stp ·
20-Мар-09 21:40
(спустя 42 мин., ред. 20-Мар-09 21:40)
Станиславъ писал(а):
жаль, только, что это ты привел заявление Джанфранко Равази, в качестве подтверждения ТЭ, вместо того, чтобы дать ссылку на то как Футуйма вернулся и все объяснил про переходных ископаемых, представляю, что он объяснял, наверно что-то типо, волки умеют задерживать дыхание  , от чего они начинают превращаться в дельфинов  и т.д. 
Всё-таки не преподавали логику. Ну скажи, гуманитарное ты существо, с чего ты взял что я привел ссылку на статью в Русском Newsweek'е "в качестве подтверждения ТЭ"? Где я про это сказал?
Ссылку и выдержку из статьи я дал, чтобы продемонстрировать подтасовки креационистов, и это следует из статьи. Заявление Джанфранко Равази о позиции католической церкви в отношении ТЭ, а не о доказательствах в её пользу.
Всё таки гуманитариям нужно преподавать естественные науки, грустно смотреть на то, что такой откровенный невежа вроде Станислава, станет психологом и это с такими откровенными изъянами в логике. 
Кстати, а искусственный отбор ты признаешь?
|
|
Станиславъ
|
Станиславъ ·
20-Мар-09 22:13
(спустя 33 мин., ред. 20-Мар-09 22:13)
как я говорил, ты всего лишь лицемер, на большее (например на док-ва ТЭ) ты не способен. . .
Цитата:
т.е я имею ввиду защитников дарвинизма таких непросвещенных обезъян как eraaser-stp, Long.Johnи т.д, я не услышал от них убедительных и веских доказательств, кроме козлиных воплей, выражающих агрессию, за которой скрывается отчаяние.
100% eraaser-stp все что ты можешь - пытаться самоутвердиться оскорбляя других, ты просто закомплексованый человек и этим все сказано, устраиваешь дешевый балаган, т.к. не способен на дискуссию, жалко тебя, как личность, ты ничего не стоишь, я таких много перевидал, дебилы дебилами, но всегда уверены в своей правоте. . .
|
|
eraaser-stp
|
eraaser-stp ·
21-Мар-09 08:29
(спустя 10 часов, ред. 21-Мар-09 08:29)
Станиславъ писал(а):
как я говорил, ты всего лишь лицемер, на большее (например на док-ва ТЭ) ты не способен. . .
100% eraaser-stp все что ты можешь - пытаться самоутвердиться оскорбляя других, ты просто закомплексованый человек и этим все сказано, устраиваешь дешевый балаган, т.к. не способен на дискуссию, жалко тебя, как личность, ты ничего не стоишь, я таких много перевидал, дебилы дебилами, но всегда уверены в своей правоте. . .
Можно подумать ты привел какие-то блестящие аргументы. Ты не находишь что непоследовательно обвинять собеседника в переходе на личности, делая то же самое пять раз в двух предложениях? 
Ты очень нервный для будущего психолога, может стоит подумать о выборе более подходящей профессии?
Что до доказательств ТЭ - то я тебе всё приводил. Твоя проблема в том, что ты их считаешь недостаточными, непрямыми и ничего не доказывающими. Однако это всего лишь твоё мнение - нужно быть хотя бы немного критичным к значимости собственной персоны. С точки зрения науки эти доказательства являются достаточными, чтобы считать СТЭ доказанной, и эта теория используется во всей современной биологии.
Если твоё мнение не совпадает с позицией всего научного мира, то не нужно ли тебе задуматься о справедливости своих взглядов? Может всё таки неправ именно ты, а не десятки тысяч специалистов, работающих в биологии долгие годы и обладающих необходимыми знаниями, чтобы судить об истинности или ложности доказательств в пользу ТЭ? Почему ни один недоучившийся психолог не лезет давать советы физикам как им строить ядерные реакторы, а вот в биологию каждый лезет своими грязными пальцами и думает что его мнение не менее значимо чем мнение специалиста?
|
|
Станиславъ
|
Станиславъ ·
21-Мар-09 11:00
(спустя 2 часа 30 мин., ред. 21-Мар-09 11:00)
Цитата:
Ты не находишь что непоследовательно обвинять собеседника в переходе на личности, делая то же самое пять раз в двух предложениях?
не нахожу, я отвечал на твои оскорбления, это наз-ся справедливость. . .
Цитата:
Твоя проблема в том, что ты их считаешь недостаточными, непрямыми и ничего не доказывающими.
это не моя, а их (док-в) проблема. . .
Цитата:
Если твоё мнение не совпадает с позицией всего научного мира
не выдавай свое мнение за мнение всего научного мира, Эйнштейна, к примеру, тут уже цитировали, со ссылками на источники и я уж куда скорее поверю ему, чем такому как ты, которого мордой тычут в ссылки, а он пищит о лживости религиозности Эйнштейна, что говорит о твоей, естественно, лживости. . .
Цитата:
думает что его мнение не менее значимо чем мнение специалиста?
это ты что-ли специалист? Даже сторонники ТЭ о тебе пишут:
Цитата:
хочу заметить, что Ваше подростковое противостояние креационистам ни чем не лучше отрицания верующими эволюции.
P.S. ТЭ не состоявшаяся, хотя бы потому, что, всего лишь, факт существования жгутиковой бактерии, уже опровергает старания, как ты говоришь, десятков тысяч специалистов и твои, в том числе. . .
|
|
eraaser-stp
|
eraaser-stp ·
21-Мар-09 12:23
(спустя 1 час 22 мин.)
Станиславъ писал(а):
не нахожу, я отвечал на твои оскорбления, это наз-ся справедливость. . .
Количество твоих оскорблений в мой адрес, и их, гм, накал, в много раз превосходит мои.  Но я в принципе не против, это всего лишь показывает твою незрелость для окружающих.
Станиславъ писал(а):
не выдавай свое мнение за мнение всего научного мира, Эйнштейна, к примеру, тут уже цитировали, со ссылками на источники и я уж куда скорее поверю ему, чем такому как ты, которого мордой тычут в ссылки, а он пищит о лживости религиозности Эйнштейна, что говорит о твоей, естественно, лживости. . .
Ни один креационист не получил Нобелевскую премию за опровержение теории эволюции, ни в один рецензируемый научный журнал не попадала ни одна статья с достаточными для её опровержений доказательствами. Не теши себя надеждами, научный мир принял теорию эволюции уже восемьдесят лет назад, и именно тогда биология по сути стала наукой. Почти все противники теории эволюции - это не биологи, а те немногочисленные биологи которые ещё у них остались - не блещут научными результатами, как не блистали бы результатами астрофизик, не верящий теории относительности, ядерщик сомневающийся в квантовой теории, или специалист по электротехнике - противник теории электромагнетизма Максвелла. 
Для того чтобы сомневаться в какой-то теории, построить новую - нужно знать эту теорию в совершенстве. Например Эйнштейн создал СТО и ОТО только благодаря тому, что он был крупнейшим специалистом в области физики и был прекрасно осведомлен о сильных и слабых сторонах механики Ньютона и электромагнетизма Максвелла. Но несмотря на теорию относительности теории и Ньютона и Максвелла до сих пор не отброшены - они просто стали частным случаем теории относительности. Возможно когда-нибудь какая-то новая, ещё более глубокая теория развития жизни придет на смену СТЭ, но СТЭ навсегда останется частным случаем этой новой теории. Именно так работает наука.
Кстати об Энштейне и об его религиозности:
Неизвестное письмо Эйнштейна уточняет его взгляды на религию.
Цитата:
«Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей». Эйнштейн, телеграмма нью-йоркскому раввину Герберту Гольдштейну. Опубликовано в книге: Denis Brian Einstein: A Life. — New York: John Wiley & Sons, 1996. — ISBN 0-471-11459-6
Цитата:
«По отношению к Богу я агностик. Я убеждён, что для отчётливого понимания первостепенной важности нравственных принципов в деле улучшения и облагораживания жизни не требуется понятие законодателя, особенно — законодателя, работающего по принципу награды и наказания». Эйнштейн, письмо М. Берковитцу от 25 октября 1950 года. Einstein Archive 59-215; from Alice Calaprice, ed., The Expanded Quotable Einstein, Princeton, New Jersey: Princeton University Press, 2000, p. 216.
Цитата:
«То, что вы читали о моих религиозных убеждениях — разумеется, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного бога, и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь». Эйнштейн, цитата приведена в книге Helen Dukas and Banesh Hoffman (eds) Albert Einstein, The Human Side. — Princeton University Press, 1981. Страница 43.
Станиславъ писал(а):
это ты что-ли специалист?
Я и не пытаюсь выдать себя за специалиста, и не утверждаю что моё мнение хоть что-то значит в этом вопросе, кстати я уже говорил об этом. Дело не во мне. Я пытаюсь донести точку зрения специалистов, всей современной биологической науки до тебя, потому что я ещё подсознательно верю в людей, и надеюсь что твоё детское желание "спорить, потому что я прав несмотря ни на что" будет побеждено желанием узнать правду.
Станиславъ писал(а):
P.S. ТЭ не состоявшаяся, хотя бы потому, что, всего лишь, факт существования жгутиковой бактерии, уже опровергает старания, как ты говоришь, десятков тысяч специалистов и твои, в том числе. . .
Есть множество моделей появления жгутика у бактерий в ходе эволюции. Например эта, достаточно неплохо проработанная и с множеством доказательств в свою пользу: http://www.youtube.com/watch?v=ufWPgxHV9PA
Конечно мы пока не сможем точно узнать как это происходило - но исследования этого механизма, и генов отвечающих за его появление наверняка позволит уточнять эти модели всё больше и больше. А вот альтернативных теорий появления жгутика просто нет - ну кроме сверхъестественных сил, а объяснять что-то необъяснимое при помощи чего-то ещё более необъяснимого всё равно что делить на ноль.
|
|
Станиславъ
|
Станиславъ ·
21-Мар-09 12:41
(спустя 18 мин.)
Цитата:
желание "спорить, потому что я прав несмотря ни на что" будет побеждено желанием узнать правду.
вот именно, что я хочу узнать правду, но к сожалению, а может быть и к счастью, не вижу ее в СТЭ, по причинам, которые я уже не раз здесь описывал. . .
|
|
Станиславъ
|
Станиславъ ·
21-Мар-09 12:49
(спустя 7 мин.)
а ссылка чушь, думаю ты сам это понимаешь, потому что если они образвовывались постепенно, то механизм бы не работал, а в таком случае, появившееся детали не давали бы ей никакого преимущества (что в СТЭ обязательно для эволюции) и отмирали за ненадобностью. . .
|
|
eraaser-stp
|
eraaser-stp ·
21-Мар-09 12:58
(спустя 9 мин.)
Станиславъ писал(а):
а ссылка чушь, думаю ты сам это понимаешь, потому что если они образвовывались постепенно, то механизм бы не работал, а в таком случае, появившееся детали не давали бы ей никакого преимущества (что в СТЭ обязательно для эволюции) и отмирали за ненадобностью. . .
Пожалуйста, посмотри ещё раз целиком, и прочитай текст. В том то и суть что каждое изменение давало бактерии преимущество.
|
|
|