|
galkinn
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
galkinn ·
18-Янв-12 17:05
(12 лет 11 месяцев назад)
Всем привет. дочитал сегодня так сказать теорию, на вечер запланировал первую тренировку но пока ещё по книге, просто думал что видеокурс платный.
А вообще пока поствил себе цель избавиться от остеохондроза и нормализовать сон как написано в книге, придать ему так сказать "лёгкости" и мягкого просыпания, потомучто каждое просыпание утром на работу это какой-то дурдом, особенно сейчас, зимой.
И это всё в мои 22 года, хотя со спиной сам виноват.
Буду стараться, выполнять, если что напишу сюда.
|
|
Blast12
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
Blast12 ·
28-Янв-12 15:56
(спустя 9 дней)
На их сайте два диска новых: "Сборник лекций о ХАДУ" и "Комплекс ХАДУ 2011 года".
Где бы скачать, посмотреть?
|
|
Семенфарада
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
Семенфарада ·
02-Фев-12 00:33
(спустя 4 дня)
леции хаду наберите в поисковик-и на ютубе найдете или еще где)а вообще на сайте есть ссылка на канал хажу в ютуб,там и лекция лежит
|
|
q2lamko
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 80
|
q2lamko ·
16-Июл-12 19:21
(спустя 5 месяцев 14 дней, ред. 17-Июл-12 13:50)
Можно ли заниматься хаду при ишиалгии ? НУ хорошо, а где можно найти форум по Хаду? Я не нашел ничего вменяемого с обратной связью, вопросами-ответами и т.д.
|
|
numi9
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
numi9 ·
29-Сен-12 20:52
(спустя 2 месяца 13 дней, ред. 29-Сен-12 20:52)
Да форума вроде и нет. Эта тема восновном только здесь активно обсуждается.
При ишалгии можно. У самого были проблеммы. На фоне тренировки боли прошли. Так иногда потягивает когда профилоню тренировку
|
|
kostaneza
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
kostaneza ·
05-Окт-12 23:26
(спустя 6 дней)
Спасибо огромное за раздачу. Занимаюсь каждый день, пока недолго, но не для того чтобы стать стройной, а потому что проблемы со спиной- черт знает какая стадия сколиоза, плюс шейный остеохондроз дают сильные, чуть ли не постоянные головные боли. Начала заниматься боли, как рукой снимает. Прямо жить хочется!!!!!!!!!!!!
|
|
lavparaiso
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 32
|
lavparaiso ·
28-Окт-12 19:09
(спустя 22 дня, ред. 03-Ноя-12 20:17)
У меня такой вопрос: на какую аудиторию рассчитан и какие цели преследует этот комплекс?
На сколько я понял, по ней занимаются люди, у которых уже есть всякие болячки (в основном с позвоночником) и люди старшего возраста. Вот есть системы упражнений, с помощью которых худеют, накачивают груду мышц и т.п. А этот комплекс для... укрепления здоровья? Можно ли стать сильнее? То есть, к примеру, подтягиваться не 10, а 25 раз и т.д.
Ещё один вопрос по матчасти. В книге есть упоминание про естественную выносливость (сравниваются офисный работник и африканский почтальон). И вот, излишняя выносливость по мнению автора не нужна, т.к. нигде кроме как тренировок она нам понадобится не сможет. А если не нужна, то и организм будет старательно от неё избавляться. То же касается и силовой выносливости. Таким образом, для укрепления здоровья надо развивать именно силу, выполнять силовые тренировки. Так ведь "лишняя" сила нам ведь тоже как бы ни к чему (в первом приближении). И опять же надо будет тратить энергию на ее поддержание. Чем эта сила лучше выносливости (кроме времени на тренировку)? Этот момент я что-то не уловил.
А вообще сама идея, конечно, интересная.
При выполнении упражнений надо напрягать мышцы рук. Но я заметил, да и сам Звиад в нескольких упражнениях говорит, что не надо сжимать кисть в кулак. Почему? Ведь в таком случае руку можно напрячь гораздо сильнее?
|
|
dumbdumb
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
dumbdumb ·
30-Окт-12 23:14
(спустя 2 дня 4 часа)
lavparaiso писал(а):
56010131У меня такой вопрос: на какую аудиторию рассчитан и какие цели преследует этот комплекс?
Цели преследует - продать курс гимнастики. Не на этом ресурсе конечно, а вообще. Рассчитан на аудиторию, которая не хочет заниматься физо постоянно. А вот предложи этой аудитории "легко и не принужденно" - и аудитория готова заплатить рублем.
lavparaiso писал(а):
56010131На сколько я понял, по ней занимаются люди, у которых уже есть всякие болячки (в основном с позвоночником) и люди старшего возраста. Вот есть системы упражнений, с помощью которых худеют, накачивают груду мышц и т.п. А этот комплекс для... укрепления здоровья? Можно ли стать сильнее? То есть, к примеру, подтягиваться не 10, а 25 раз и т.д.
По ней занимаются разные люди. Если не делать никаких физ упражнений, кроме походов к холодильнику, а потом начать делать РЕГУЛЯРНО гимнастику (любую) - то однозначно улучшится сон, немного увеличится сила. А вот что бы подтягиваться не 10 раз, а 25 раз - нужно регулярно... подтягиваться. Попробуйте, например, приседать, и посмотрите - сможете ли больше отжиматься?
lavparaiso писал(а):
56010131Ещё один вопрос по матчасти. В книге есть упоминание про естественную выносливость (сравниваются офисный работник и африканский почтальон). И вот, излишняя выносливость по мнению автора не нужна, т.к. нигде кроме как тренировок она нам понадобится не сможет. А если не нужна, то и организм будет старательно от неё избавляться. То же касается и силовой выносливости. Таким образом, для укрепления здоровья надо развивать именно силу, выполнять силовые тренировки. Так ведь "лишняя" сила нам ведь тоже как бы ни к чему (в первом приближении). И опять же надо будет тратить энергию на ее поддержание. Чем эта сила лучше выносливости (кроме времени на тренировку)? Этот момент я что-то не уловил.
Видать автор не рассчитывал, что кто то в этот момент "вчитается". Ну или редакторы пропустили :).
lavparaiso писал(а):
56010131А вообще сама идея мне нравится, сегодня начну заниматься и через месяц напишу о результатах. Может какие параметры измерить, чтобы было потом с чем сравнивать? Кому интересно, пишите здесь или в личку.
При выполнении упражнений надо напрягать мышцы рук. Но я заметил, да и сам Звиад в нескольких упражнениях говорит, что не надо сжимать кисть в кулак. Почему? Ведь в таком случае руку можно напрячь гораздо сильнее?
Не трать время на "чудо пилюли". Иди в зал и занимайся.
Увидишь хотя бы одного спортсмена, занимавшегося по системе автора и добившегося результата (например подтянулся 50 раз, отжался 100 раз, штангу поднял 100 кг на 20 раз и т.п.) - тогда бери на вооружение эту "чудо технику" и дерзай!
|
|
lavparaiso
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 32
|
lavparaiso ·
31-Окт-12 20:09
(спустя 20 часов, ред. 03-Ноя-12 20:16)
Цитата:
Увидишь хотя бы одного спортсмена, занимавшегося по системе автора и добившегося результата (например подтянулся 50 раз, отжался 100 раз, штангу поднял 100 кг на 20 раз и т.п.) - тогда бери на вооружение эту "чудо технику" и дерзай!
Да где же я такого атлета найду? Исходя из предпосылки, что гимнастика работает, то не в зале, т.к. зал ему ни к чему.
Понятное дело, что если заниматься хоть чем-нибудь, то будет больше толку, чем на диване лежать. На фоне дивана любая система даст результат. Но как можно узнать работает что-нибудь или нет?
В описаниях к упражнениям, как правило, не сказано на какие мышцы/группы мышц данное конкретное упражение. Это не есть хорошо.
|
|
Rianon721
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 432
|
Rianon721 ·
07-Ноя-12 11:07
(спустя 6 дней)
lavparaiso писал(а):
56010131У меня такой вопрос: на какую аудиторию рассчитан и какие цели преследует этот комплекс?
Гляньте в этой раздаче - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3802960 - там я выложил некоторые высказывания и статью Звиада о Хаду, некоторые ответы получите.
|
|
BuddaGautama
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 12
|
BuddaGautama ·
26-Янв-13 23:14
(спустя 2 месяца 19 дней)
Занимаюсь полгода
Хаду 3 раза в неделю + гимнастика Стрельниковой каждый день.
Долго лазил по инету в поиске домашней оздоровительной гимнатики. Выбор пал на эту связку.
Похудел на 10 кг, потом набрал 4 кг, сейчас при росте 176, вес 74 кг.
Толстым я не был, но присутствовал жир на попе и боках. Сейчас: постройнел, колено перестало щелкать, нет болей в пояснице, стал выносливей в кровате (за это Звиаду отдельное спасибо)
Никаких особых объемов не набрал, качком не стал, но и стремлений к этому не было. Жира стало меньше, руки жилистей, и задница, по утверждению подруги, подтянулась, уставать стал меньше. А мне больше ничего и не надо. Для тех кто кричит про мышцы и качков (несколько постов выше), совет. Почитайте или посмотрите лекции Арабули, он достаточно подробно объясняет почему от хаду нет и не может быть больших мышц, и на, что гимнастика направленна в первую очередь.
P/S/ Мне 30ка
|
|
George_ou
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 205
|
George_ou ·
13-Фев-13 16:57
(спустя 17 дней, ред. 13-Фев-13 16:57)
kassar2008 писал(а):
46967105не советую тем, у кого межпозвонковые грыжи. Хотя быть может вам и поможет, быть может всё действительно индивидуально, но моему брату после недели, даже чуть больше, занятий по этой методике стало только хуже!!!
Не думаю, что существуют чудеса, а тут кроме моего негативного отзыва, все положительные. Боюсь, что негативные здесь просто удаляются
ну, браты...
шо ж вы хотите?
Вообще-то, предполагается, что человек, не имеющий опыта и очень заинтересованный в исцелении, приедет к инструктору, наученному самим Звиадом.
А это называется самолечение. Чё ж кого-то крайним делать?
С грыжой вначале нужны специальные упражнения. И с ограниченной амплитудой.
|
|
picunec
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 92
|
picunec ·
06-Ноя-13 20:26
(спустя 8 месяцев)
Книгу "Ваш позвоночник" уже нашел?
|
|
penguin9512
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
penguin9512 ·
28-Фев-14 09:04
(спустя 3 месяца 21 день)
lavparaiso писал(а):
На сколько я понял, по ней занимаются люди, у которых уже есть всякие болячки (в основном с позвоночником) и люди старшего возраста. Вот есть системы упражнений, с помощью которых худеют, накачивают груду мышц и т.п. А этот комплекс для... укрепления здоровья? Можно ли стать сильнее? То есть, к примеру, подтягиваться не 10, а 25 раз и т.д.
Ещё один вопрос по матчасти. В книге есть упоминание про естественную выносливость (сравниваются офисный работник и африканский почтальон). И вот, излишняя выносливость по мнению автора не нужна, т.к. нигде кроме как тренировок она нам понадобится не сможет. А если не нужна, то и организм будет старательно от неё избавляться. То же касается и силовой выносливости. Таким образом, для укрепления здоровья надо развивать именно силу, выполнять силовые тренировки. Так ведь "лишняя" сила нам ведь тоже как бы ни к чему (в первом приближении). И опять же надо будет тратить энергию на ее поддержание. Чем эта сила лучше выносливости (кроме времени на тренировку)? Этот момент я что-то не уловил.
А вообще сама идея, конечно, интересная.
Звиад Арабули отвечает на Ваш вопрос.
http://www.youtube.com/watch?v=F7Ixbitn3Ec&feature=relmfu
|
|
Ярослав575
Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Ярослав575 ·
06-Фев-15 14:11
(спустя 11 месяцев, ред. 06-Фев-15 14:11)
arroyyo писал(а):
22072132для прекрасных дам отрывок из интервью с Звиадом – Женщины тоже могут заниматься?
– Подавляющее большинство тренирующихся на сегодняшний день – это женщины любого возраста и даже беременные. К стыду мужской половины приходится отметить, что женщины более дисциплинированы и целеустремлены. Возможно, они мотивированы сильнее мужчин, им больше нашего необходимо здоровье. Поэтому большинство посетителей спортклубов – это женщины. http://www.kit.com.ua/ka/index.php?id=1&id_art=408
вот потому что дам называют "прекрасными" а к понятию "мужчина" обязательно привяжут добавку "к стыду" или другое нелестное выражение, мужчины и не берегут себя и свое здоровье
|
|
anj12
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
anj12 ·
29-Дек-15 11:36
(спустя 10 месяцев)
Кто нибудь знает где можно найти книгу "Ваш позвоночник"? Ни платно ни бесплатно найти не могу.
|
|
ancontra
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 160
|
ancontra ·
05-Ноя-16 05:05
(спустя 10 месяцев)
Вы уж извините, но это очередной развод лохов. "запатентованная система" :)) Я уже много раз где писал, что все эти новоявленные и самопальные методики нацелены лишь на одно, на извлечение денег с людей, и как правило с людей малохарактерных. Конечно никто не спорит что какой-то результат от этих упражнений будет. Но поверьте, подобный результат будет и от другой любой методики и упражнений, даже от 15-20 минутной зарядки в день. Вообще не понимаю людей, кто ведется на такие курсы и методитики, будь то тренировки, английский язык и так далее. Да просто занимайтесь по абсолютно любой программе(вон даже из советских книжек и журналов) три раза в неделю по 1 часу, придерживайтесь более менее питания, и через год вы себя в зеркале не узнаете. И без всяких "запатентованных систем" . Точно также и с английским, по 1 часу в день учите(опять же по абсолютно любой программе), и через год вы вполне сносно будете понимать все, и сами говорить и читать. Проверенно на себе. Я раньше тоже кидался в крайности, искал чудесные методики как по физкультуре, так и по иностранному языку, но потом понял в один прекрасный момент, что все эти методики, это хорошо забытое старое, просто которые сейчас заворачивают в красивую обертку и впаривают потребителю. В итоге я сам составил себе комплекс упражнений на разные дни и группы мышц, включил стретчинг после занятий, и скажу вам прогресс потрясающий. И я не тягаю супер веса, а занимаюсь с гирькой 16 кг, гантельками 8, 10, и 12 кг, и резиновыми амортизаторами. Также и с английским языком, просто стал учить вначале по розете стоун, очень хороший результат получил, а потом просто по фильмам стал учить и книжки на английском читать, и язык так сказать пошел. Так что меньше люди ведитесь на подобные "запатентованные методики".
|
|
СТАРИНА
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
СТАРИНА ·
21-Окт-17 07:40
(спустя 11 месяцев)
Хорошая гимнастика.Делаю уже две недели,отпустили позвоночные боли.Единственно опасаюсь что при реальном приложении силы к чему либо,ну допустим тот же мешок с картошкой поднять,не будет ли мозг включать по привычке мышцы антогонисты?Т.е. тогда КПД будет падать!Почему спрашиваю,занимался единоборствами,учился наоборот расслаблять тело и мышцы,т.к. излишнее напряжение тормозят тело.
|
|
ineorus
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 53
|
ineorus ·
23-Май-22 21:57
(спустя 4 года 7 месяцев)
Цитата:
Вы уж извините, но это очередной развод лохов. "запатентованная система" :))
Хочется спросить - а что тогда не развод лохов? Если так подходить, то любую методику можно так обозвать. Возьмем, например, автора самого поста ancontra - если он решит запатентовать свою систему, которую он годами создавал, занимаясь
Цитата:
по абсолютно любой программе(вон даже из советских книжек и журналов) три раза в неделю по 1 часу, придерживайтесь более менее питания, и через год вы себя в зеркале не узнаете
, то найдется подобный ему критик, что будет утверждать, что это все было, очередной развод лохов...ну-ну...сам создал, молодец, но зачем обсирать что-то чужое? возьми и запатентуй свой метод, а затем "рахводи лохов". Даже сами термины базарные.
Если же по самой методике - она хороша и ее патент тоже неплох, не только в коммерческом отношении, но и как способ объединения и мотивирования людей к занятиям лечебной физкультуры, как говорится - "в здоровом теле - движение жизни", почему не "здоровый дух"? Одно с другим никак не связано - тело-то может быть здоровым, а вот дух исковеркан и ущербен. Поэтому правильная формулировка "в здоровом теле - движение жизни". Занимайтесь, как самостоятельно, так и в группах, дорогу осилит идущий. Если считаете, что ваша методика ничуть не хуже, как считает ancontra - так возьмите и запатентуйте, а так просто хаять что-то особого ума не нужно...
|
|
|