|
Rusakira
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 644
|
Rusakira ·
11-Фев-09 00:16
(16 лет 7 месяцев назад)
tong777 писал(а):
Согласен,с одной пометкой.Откровенно плохие на ТВОЙ взгляд.Мне очень нравятся фильмы Ло Вэя и Чен Чи Хва с Чаном.Может они и гавно,но мне вот нравятся.Нравится Тарковский,Куросава,Феллини,Коппола,Мидзогути и фильмы с участием Чана переода Ло Вэя и Чен Чи Хва.Вот хрен знает почему,но нравятся людям фильмы эти.На вкус и цвет образца то нет.Народная мудрость однако!
А не надо так зашоренно смотреть на мир. Есть хорошие фильмы, которые не нравятся (Тарковский снимал хорошие фильмы, но мне из его картин нравятся единицы), и есть плохие фильмы, которые нравятся (мне нравятся все три "Эротические истории призраков", хотя первой я сам же поставил 2 балла из 5 в рецензии). Полагаться на свой вкус в оценке "хороший фильм или нет" не стоит совершенно - так можно оценить только нравится тебе фильм или нет.
|
|
Rusakira
|
Rusakira ·
11-Фев-09 00:19
(спустя 2 мин.)
tong777 писал(а):
Rusakira
Кстати,призываю хоть иногда,пускай в качестве рекламы,выкладывать на торрент со своим переводом,хотя бы по 1 хорошему фильму в месяц.Народ впечатлится и потянется)
Не считаю нужным. Здесь уже лежит с десяток моих релизов - хватит. Кто хотел, тот заметил, а тащить упирающихся у меня нет никакого желания. Заказами на переводы, думаю, я уже до конца жизни обеспечен (уже 20+ фильмов в списке наперед), новые люди на трекере нужны только для того, чтобы скачивать релизы было побыстрее (не с двух-трех сидов, а хотя бы с пяти-десяти). А таким людям нужен эксклюзив - который остается эксклюзивом, пока он лежит на моем трекере, а не на самом посещаемом трекере рунета.
|
|
tong777
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2588
|
tong777 ·
11-Фев-09 02:14
(спустя 1 час 55 мин., ред. 11-Фев-09 02:14)
Rusakira
А это становится интересно.На чей вкус полагаться, ты предлагаешь в оценке фильма? Кто по твоему должен оценивать фильмы?Чья точка зрения авторитетна?Назови критерии,по которым ты считаешь,надо оценивать фильм.Хороший он или плохой.Очень интересно узнать.
Ненадо переходить на личности и говорить,что я зашоренно смотрю на мир.Я с тобой категорически не согласен.Я себя лучше знаю.
|
|
Rusakira
|
Rusakira ·
11-Фев-09 03:04
(спустя 49 мин., ред. 11-Фев-09 03:04)
tong777 писал(а):
Rusakira
А это становится интересно.На чей вкус полагаться, ты предлагаешь в оценке фильма? Кто по твоему должен оценивать фильмы?Чья точка зрения авторитетна?Назови критерии,по которым ты считаешь,надо оценивать фильм.Хороший он или плохой.Очень интересно узнать.
Ненадо переходить на личности и говорить,что я зашоренно смотрю на мир.Я с тобой категорически не согласен.Я себя лучше знаю.
Да ты сам и должен. Если имеешь глаза и уши и хотя бы отдаленно представляешь, что такое хорошая актерская игра, что требуется от режиссера, каким должен быть сценарий, монтаж и как работает оператор. Но еще раз повторяю - "вкус" и "качество" фильма - вещи зачастую не совпадающие. Я лично люблю хорроры и гонконгское кино. И смотрю даже откровенное барахло вроде девятнадцати частей "Ночи проблем" (первые семь, правда, еще ничего). Так вот я смотрю и вижу, что фильмы это откровенно слабые - актеры не напрягаются, режиссер вообще отсутствует, оператор камеру чуть ли не на пол роняет. Но смотрю, мне нравится смотреть такое кино. Вот и разница. Но в рецензии на фильм я напишу, что он плохой, потому что рецензия - это универсальный помощник для других людей. Чтобы человек, у которого нет моей фиксации на гонконгском кино и ужастиках, понял, понравится ему этот фильм или нет.
Так вот "Новый кулак ярости", например, - фильм плохой. С плохой актерской игрой, с халтурной режиссурой, с вторичным сценарием. Снят плохо - для сравнения на фильмы Shaw Bros того же времени взгляни, разница в операторской работе гигантская. Я могу понять, когда человек говорит "пусть кривой, пусть косой, а мне все равно нравится", но когда он говорит "нет, фильм хороший", это уже наводит на мысли.
|
|
tong777
|
tong777 ·
11-Фев-09 03:17
(спустя 12 мин.)
Rusakira
Кое в чем я с тобой не согласен.Есть понятие хороший вкус или отсутствие такового.Хороший вкус помогает оценить качество фильма.Я думаю,что ты не будешь спорить против этого.Согласен,что есть фильмы откровенное барахло,которое смотришь,что бы себя развлечь.Как например сериал Скользящие или Секретные материалы.Низкопробное кино?Да.Но для развлекаловки самый раз.
Я читал рецензии и отзывы кинокритиков,но всегда полагался на свою интуицию при выборе фильма.Я не доверяю и никогда не доверял ничьим рецензиям.Очень часто оказывалось,что прочитав рецензию кинокритика в журнале о кино, начинал смотреть фильм и понимал,что у кинокритика явно проблемы со вкусом.Считаю,что человек должен полагаться только на свой вкус.Прислушиваться к мнению других людей,но не доверять целиком мнению другого человека.
|
|
Rusakira
|
Rusakira ·
11-Фев-09 03:23
(спустя 6 мин., ред. 11-Фев-09 03:23)
Я пытаюсь сказать, что вкус и умение видеть и оценивать кино - разные вещи. У меня вкус - ужастики. И нравятся - не нравятся они мне совсем не по тем критериям, которые делают фильм хорошим или плохим. Для обывателей достаточно разговаривать на уровне "мне нравится" и "мне не нравится" - это честно и к этому не подкопаться. Но когда человек начинает считать, что раз фильм мне понравился, значит, он совершенно точно хороший - это заблуждение. О мнениях других людей и ориентировании на них я вообще ничего не говорю. Это другая тема.
|
|
tong777
|
tong777 ·
11-Фев-09 03:23
(спустя 4 сек.)
Rusakira
Хороший фильм,это смотря чем мерить.Хороший чем вот ворос?Актерской игрой,постановками боев, красивыми планами,операторской работой,режиссурой.Чем то фильм может быть хорошим?Как считаешь?
Если взять отдельный фильм о котором ты говоришь,то,что в нем совсем нет ничего хорошего?
|
|
tong777
|
tong777 ·
11-Фев-09 03:27
(спустя 4 мин.)
Rusakira
Если у человека нет вкуса,то он не сможет правильно оценить кино.Вещи взаимосвязанные.
|
|
Rusakira
|
Rusakira ·
11-Фев-09 03:27
(спустя 14 сек.)
tong777 писал(а):
Rusakira
Хороший фильм,это смотря чем мерить.Хороший чем вот ворос?Актерской игрой,постановками боев, красивыми планами,операторской работой,режиссурой.Чем то фильм может быть хорошим?Как считаешь?
Если взять отдельный фильм о котором ты говоришь,то,что в нем совсем нет ничего хорошего?
Да все, что ты перечислил - всем этим и мерять. Плюс идея, новизна, изобретательность - там много чего можно добавить.
В "Новом кулаке ярости", по-моему, единственное объективное достоинство - что в нем все не так плохо, как во многих других фильмах с клонами Брюса Ли, бывало и хуже. Просто не выдающийся он, ну ничем - все варьируется от "неплохо" до "посредственно", но в сумме "хорошо" не получается никак.
|
|
Rusakira
|
Rusakira ·
11-Фев-09 03:29
(спустя 1 мин.)
tong777 писал(а):
Rusakira
Если у человека нет вкуса,то он не сможет правильно оценить кино.Вещи взаимосвязанные.
Путаешь понятия. "Вкус" - это не умение оценить качество операторской работы. Это не умение оценить актерскую игру. Это всего лишь "предпочтения" человека. Так и говорят - "вкусовые предпочтения".
|
|
Uncoquerable
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 151
|
Uncoquerable ·
11-Фев-09 09:21
(спустя 5 часов, ред. 11-Фев-09 09:21)
tong777
Rusakira
Ребят, а давайте ещё вспомним о таком понятии как коллекционер. Человек, который собирает всё в определённой области и не важно какого качества (для любителей подискутировать определение данного слова взял из своего восприятия, а не из словаря  ). По-моему, здесь всё в это упирается. Повторюсь, для коллекции нужно иметь всё, иначе коллекция неполная.
|
|
Uncoquerable
|
Uncoquerable ·
11-Фев-09 09:24
(спустя 2 мин.)
Rusakira
А ты кинокритик? Документ подтверждающий это есть? Просто, если нет, то на ум приходят слова, что без бумажки............ 
У каждого свой вкус и собирает он разные фильмы и не нужно навязывать ему своё.
tong777
Ты прекрасно знаешь, что смотрю я не только Чана. Достаточно посмотреть в мои раздачи и увидеть там Сокровища анимации Диснея.
|
|
Rusakira
|
Rusakira ·
11-Фев-09 09:50
(спустя 25 мин.)
Uncoquerable писал(а):
Rusakira
А ты кинокритик? Документ подтверждающий это есть? Просто, если нет, то на ум приходят слова, что без бумажки............ 
У каждого свой вкус и собирает он разные фильмы и не нужно навязывать ему своё.
Всего несколькими постами выше я писал, что "вкус" и "оценка фильма" - вещи разные. Неприлично отвечать на посты человека, не читая их.
|
|
чередилин10
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 43
|
чередилин10 ·
11-Фев-09 11:01
(спустя 1 час 11 мин.)
Согласен ХКЛ ограничиваться не стоит, еще есть ИВЛ и Джой Сейлз, а то чего нет будем брать из Японии. Мне к примеру тоже бы хотелось в ремастере Убить с интригой, убийцы метеоры и Немного о кун-фу.
Я вот к примеру фильм Деревянные бойцы не особо любил, но в ремастере пересмотрел раза 5 пока собирал и поймал себя на мысли что фильм мне нравится.
|
|
Uncoquerable
|
Uncoquerable ·
11-Фев-09 11:11
(спустя 10 мин., ред. 11-Фев-09 11:15)
Rusakira
На заданные вопросы тоже неприлично не отвечать. Неприлично рекламу своего трекера и творчества на торренте в постах писать. Неприлично ругать торрент на самом торренте.
Достаточно аргументов?
чередилин10
Может выложишь двд9 деревянных людей Шаолиня?
|
|
Uncoquerable
|
Uncoquerable ·
11-Фев-09 11:13
(спустя 1 мин.)
чередилин10
Забыл упомянуть ещё Дрэгон Дайнасти, Фокс и Французские релизы ценятся. Кстати, у кого-нибудь есть Мои счастливые звёзды фоксовские двд9, там полная версия в ремастере?
|
|
Rusakira
|
Rusakira ·
11-Фев-09 11:22
(спустя 8 мин., ред. 11-Фев-09 11:22)
Uncoquerable писал(а):
Rusakira
На заданные вопросы тоже неприлично не отвечать.
Хоть один вопрос, на который я не ответил, можете привести? Если вы имеете в виду вопрос про кинокритика, то он к делу не относится. Я выше написал, что для того, чтобы оценить, хороший фильм или нет, необязательно быть профессионалом, достаточно иметь уши и глаза.
Но если вам так интересно - то да, я кинокритик. Документа у меня нет (если не считать визитки с указанием моей должности и места работы), но есть восьмилетняя работа в самом тиражном журнале о кино в России. Надеюсь, достаточно?
Цитата:
Неприлично рекламу своего трекера и творчества на торренте в постах писать.
Я так не считаю. Тем более, что это не реклама, а пиар и пиар только по соответствующей тематике - а это разные вещи.
Цитата:
Неприлично ругать торрент на самом торренте.
Где я ругаю rutr.life на торренте rutr.life?
Цитата:
Достаточно аргументов?
Не вижу аргументов вообще. Вижу кучу голословных обвинений.
|
|
чередилин10
|
чередилин10 ·
11-Фев-09 11:29
(спустя 6 мин.)
Uncoquerable писал(а):
чередилин10
Забыл упомянуть ещё Дрэгон Дайнасти, Фокс и Французские релизы ценятся. Кстати, у кого-нибудь есть Мои счастливые звёзды фоксовские двд9, там полная версия в ремастере?
Точно Драгон Дайнасти еще забыл... Кстати могу выложить французский релиз Моих счастливых звезд полная и неполная версии, только они без перевода
|
|
чередилин10
|
чередилин10 ·
11-Фев-09 11:30
(спустя 50 сек.)
На счет Бойцов Шаолиня скажу так: пока существует магазин не буду выкладывать, когда его не станет все здесь выложу
|
|
Uncoquerable
|
Uncoquerable ·
11-Фев-09 12:11
(спустя 41 мин., ред. 11-Фев-09 12:11)
Rusakira
Давайте не будем разводить демогогию и оффтоп. Что касается Ваших вопросов то, неотвеченный вопрос ещё давно лежит на Вашем же трекере, по поводу забаненной гиены и не забаненного городского охотника и ещё много людей в этом плане много чем интересовались. Как вариант можно меня там забанить, т.к. имею другое мнение нежели чем Вы, а это видимо преступление.
Что касается пиара, то если считаете что не следует тащить людей насильно, то и пиар никакой не нужен.
Что касается голословных обвинений, то не я это начал.
И всё-таки, зачем разводить демогогию на раздачах Тонга или это уже хобби???
|
|
Uncoquerable
|
Uncoquerable ·
11-Фев-09 12:13
(спустя 2 мин.)
чередилин10
Выложи пожалуйста французских Моих счастливых звёзд.
На счёт магазина понятно, бизнесс.
|
|
denicce
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 44
|
denicce ·
11-Фев-09 12:46
(спустя 32 мин., ред. 11-Фев-09 12:46)
Uncoquerable писал(а):
Rusakira... неотвеченный вопрос ... по поводу ... не забаненного городского охотника...
|
|
Uncoquerable
|
Uncoquerable ·
11-Фев-09 12:52
(спустя 6 мин.)
denicce
Спасибо, теперь вижу, но это уже было после моего поста там же на Бесстрашной гиене.
|
|
Uncoquerable
|
Uncoquerable ·
11-Фев-09 12:55
(спустя 2 мин.)
Ребят давайте качать и смотреть то, что нам нравится и не навязывать мнений другим, а просто наслаждаться просмотром или же тем, что фильм появился в коллекции, не учитывая плохой фильм или хороший!!!! Свободу выбора ещё никто не отменял!!!!
|
|
denicce
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 44
|
denicce ·
11-Фев-09 16:24
(спустя 3 часа)
Uncoquerable писал(а):
denicce
Спасибо, теперь вижу, но это уже было после моего поста там же на Бесстрашной гиене.
но ДО твоего поста здесь.
|
|
Rusakira
|
Rusakira ·
11-Фев-09 16:45
(спустя 21 мин., ред. 11-Фев-09 17:01)
Uncoquerable писал(а):
Rusakira
Давайте не будем разводить демогогию и оффтоп. Что касается Ваших вопросов то, неотвеченный вопрос ещё давно лежит на Вашем же трекере, по поводу забаненной гиены и не забаненного городского охотника и ещё много людей в этом плане много чем интересовались.
Городской охотник был закрыт 6 февраля. Просто пропустил.
Цитата:
Как вариант можно меня там забанить, т.к. имею другое мнение нежели чем Вы, а это видимо преступление.
Другое мнение в чем? С чего вы взяли, что ваше мнение меня вообще хоть отдаленно волнует? Да еще и настолько, чтобы лазать в админку, искать, где вы там, и банить? Я вообще не понимаю, чего вы петушитесь. Нравится - пользуйтесь. Не нравится - не пользуйтесь. Не надо тут из себя страдальца за правду строить.
Цитата:
Что касается пиара, то если считаете что не следует тащить людей насильно, то и пиар никакой не нужен.
Пиар - это способ рассказать о своем создании. Только лишь. Цель рекламы - ВТЮХАТЬ. Цель пиара - ПРОИНФОРМИРОВАТЬ. Что ж вы ничего не знаете-то? Вы вообще чем-то, кроме фильмов Джеки Чана, интересуетесь?
Цитата:
Что касается голословных обвинений, то не я это начал.
Вы действительно считаете, что моя первая реплика ("не понимаю, зачем это надо - искать разные версии плохих фильмов") - это ОБВИНЕНИЕ?  Ой блиииин...
Цитата:
И всё-таки, зачем разводить демогогию на раздачах Тонга или это уже хобби???
А с тем, что на его раздачах собирается масса уникальных субъектов, вроде вас. Это как на экскурсию в антропологический музей зайти.
|
|
Rusakira
|
Rusakira ·
11-Фев-09 16:47
(спустя 1 мин.)
Uncoquerable писал(а):
denicce
Думаете, я специально его оставил, да? Думаете, это все заговор?  Против Джеки Чана! Но только определенных его фильмов!  Масоны, наверно, как всегда постарались, да?
|
|
tong777
|
tong777 ·
11-Фев-09 17:25
(спустя 37 мин.)
Rusakira
Cпасибо за комплимент.Я и правда считаю себя уникальным.Не хочу быть ни на кого похожим.Что правда то правда.В кино я разбираюсь не хуже тебя,это уж точно.У меня все таки есть операторское образование,отец был членом союза Кинематографистов России.И мама специалист по монтажу.Так что в кино я разбираюсь и вкус у меня есть.
Лично мне нравится журнал TOTAL DVD.В целом.С некоторыми рецензиями я там не согласен,с некоторыми согласен.Могу сказать что журнал в целом хороший.Что касается личности Акиры,то считаю(повторюсь),что надо бы быть более сдержанным и поделикатней общаться.А то все таки работаешь "в самом тиражном журнале о кино в России".Надо беречь репутацию. Это таким как я,все по барабану.
|
|
Rusakira
|
Rusakira ·
11-Фев-09 17:32
(спустя 6 мин.)
Тонг, я не перехожу на личности и никогда не опускаюсь до прямых оскорблений, а то, что кого-то мои сообщения задевают, так это проблема восприятия, не иначе. Если бы люди ЧИТАЛИ мои посты, а не пытались найти в них повод для споров, все было бы намного спокойнее. P.S. К чему ты пишешь свои тирады из серии "я самый крутой", я не понимаю. Тем более если в них ты перечисляешь не свои заслуги, а заслуги своих папы и мамы.
|
|
Uncoquerable
|
Uncoquerable ·
11-Фев-09 17:47
(спустя 15 мин., ред. 11-Фев-09 17:47)
Rusakira
Действительно пропустил, простите.
Страдальца из себя не строю. Не надо сочинять
Интересуюсь и многим, хотя Вам это неинтересно, ведь так? Для сравнения в Чановских релизах я мало разбираюсь, по сравнению с другими. Давайте, не будем затрагивать чьи-то интересы, т.к. обо мне ничего не знаете, зато про себя написали не мало лестных слов и уже просвятили кем работаете, чем в основном занимаетесь. Если брать значения тех или иных слов, то ошибься не спорю, на то я и человек, а не робот.
Не считаю это обвинением, просто Вам ответил.
Замечательно конечно, но на его раздачах Вы более частый гость, нежели чем я, т.к. Ваших постов там масса, а как Вы с Тонгом ругались и админы убирали это, отдельный разговор  . Для справки посмотрите, если не лень и увидите, что я там редкий гость, а для справки из раздач Тонга не скачал ни одного фильма.
Про заговор 
Кстати, попрошу в следующий раз свои догадки по поводу чьих-то знаний и т.п. оставлять при себе, т.к. вопрос далеко не в этом. Ведь Вы тоже не во всём разбираетесь.
|
|
|