|
subject15837
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 57
|
subject15837 ·
07-Ноя-09 02:56
(15 лет 10 месяцев назад)
Прочитав многое из вышесказанного по поводу смысла и сюжета Evangelion и The End Of Evangelion, позволю себе сказать: ЛЮДИ!, данное Аниме представляет из себя творение сложное как по своей структуре, так и для понимания и восприятия. ЭТО НОРМАЛЬНО, что после его просмотра в голове и на душе творится "что - то странное", ИМХО - гораздо хуже, если такого не происходит. Кого это произведение заинтересовало, могу посоветовать сайт:
http://www.evangelion-not-end.ru
|
|
FreiTorsk
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 34
|
FreiTorsk ·
11-Ноя-09 16:47
(спустя 4 дня)
В общем, сильно моск насилует
|
|
Slava L
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 37
|
Slava L ·
23-Ноя-09 19:14
(спустя 12 дней)
Это то евангелион, что по 2х2 шел? Хочу снова посмотреть, но нифига не понятно что качать. По скринам вроде тот. А озвучка как?
|
|
subject15837
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 57
|
subject15837 ·
27-Ноя-09 00:56
(спустя 3 дня, ред. 27-Ноя-09 00:56)
Это версия с озвучкой от MC Enterteinment. ИМХО не самой удачной. Я не к тому что плохой, конечно, но могли бы и лучше. От 2х2, например, лично мне больше понравилась (возможно, потому что первый раз с ней смотрел  ). ОДНАКО, данная версия содержит так называемые director's cut-ы - сцены, не вошедшие в ТВ версию сериала (у самого такая дома стоит  ).
|
|
Flauros
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
Flauros ·
08-Дек-09 00:00
(спустя 10 дней)
а продолжения нету с этой же озвучкой?
|
|
WINER45
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
WINER45 ·
29-Дек-09 20:34
(спустя 21 день)
King of Wolves писал(а):
Haloman писал(а):
King of Wolves
У Аски были такие же повязки, как и у Аянами, то есть в Аске то ли душа Рей, то ли они как то слились. Я думаю, что он немного сдвинулся после всего этого, а когда увидел Аску, которую у него на глазах вместе с Евой на части порвали, то в состояние аффекта вошел. Вот и хотел сначала задушить. А насчет всех этих продолжений вот что скажу: "Это альтернатива, как бы предлагающая всего лишь один вариант произошедшего, то есть не единственно возможный и отличающийся от оригинального хода событий. Так что основная концовка так и остается непонятной."
Рей же слилась с Адамом........ 
Блин... Не люблю драматические концовки 
нет это не альтернатива оригенальная концовка делалась в спешке с урезаным бюджетом поэтому автор решил показать процес комплементации изнутри а позднее когда появились средства от пробаж был создан конецевангелион который показует по суте тоже самое но с наружи то как это произошло на самом деле.
схема
25-26 оригенала происходет после (обединения) человечества но до принятия решения Синди создать мир заного.
чтоб хоть немного понять еву смотреть её нади как минимум 5 - 7 рас колу как т. к. всё ключивые слова в первых сериях говодятся героями в скользь ну и ускешно забываются зрителеи к концу пири 2 , 3 , 4 просмотрав видна совсем другая картина происходящего и многое становится понятным.
|
|
Trolzen
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 256
|
Trolzen ·
30-Дек-09 08:25
(спустя 11 часов, ред. 30-Дек-09 08:25)
WINER45 писал(а):
чтоб хоть немного понять еву смотреть её нади как минимум 5 - 7 рас колу как т. к. всё ключивые слова в первых сериях говодятся героями в скользь ну и ускешно забываются зрителеи к концу пири 2 , 3 , 4 просмотрав видна совсем другая картина происходящего и многое становится понятным.
А можно ещё раз, но со знаками препинания и без орфографических ошибок? А то я ничего не понял.
|
|
CorteS91
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
CorteS91 ·
12-Янв-10 14:11
(спустя 13 дней)
Бля, хотел посмотреть на роботов, в результате какие то идеи даже незнаю сказать о чем они о сознании или понимание чего-то глобального, только головную боль заработал. Это пздц на психику оказывает действие
|
|
Trafford1105
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 221
|
Trafford1105 ·
12-Янв-10 14:20
(спустя 9 мин.)
CorteS91 писал(а):
Бля, хотел посмотреть на роботов, в результате какие то идеи даже незнаю сказать о чем они о сознании или понимание чего-то глобального, только головную боль заработал. Это пздц на психику оказывает действие
Евангелион же!
|
|
GARGEAN
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
GARGEAN ·
14-Янв-10 21:39
(спустя 2 дня 7 часов)
Мда смотрел Еву уже давно на 2х2 смотрел целиком конца непонял последнюю недельку загрузин до..я Евовского на комп прочитал мангу посмотрел Енд оф и первый ретейк(смотреть второй не стал так как такое качество это просто стеб над глазами и мозгом) потом деаз энд реборн.....
Вобщем по вечерам теперь не в кс как обычно рублюсь а втыкаю на стенку и думаю о смысле жизни...
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!!
P.S. АБСОЛЮТНО ВСЕМ так как умым людям будет интересно взаимоотношение героев друг с другом и с самими собою а остальные просто посмотрят на драчки гиганских роботов с гиганскими чудищами))
|
|
Den--Satellite
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 20
|
Den--Satellite ·
15-Янв-10 06:10
(спустя 8 часов, ред. 15-Янв-10 06:10)
Стадии Евангелеизма:
1. Вы говорите друзьям что взяли какой-то мультик и собираетесь его посмотреть, так как хочеться посмеяться и впасть в детство.
2. Вы говорите друзьям что мультик - это аниме, а вам срочно
нужно достать остальные серии.
3. Вы уже достали всех своих друзей вопросом: "Где достать альтернаивную концовку?"
4. Вы неделю находитесь в жутком депересняке.......и на вопрос друзей "Что с тобой?" отвечаете "Пацаны у вас Водка есть? "
5. Вы второй раз смотрите сериал и ставите себе на рабочий стол обои на тему Евангелеона.
6. Вы обошли все сайты посвящёные Еве, и считаете его лучшим достижением человечества.
7. Люди ,которые говорят что аниме это мультики, вызывают у вас горячее желание избить их до полусмерти.
8. Вы смотрите сериал в 3-4 раз и вешаете у себя в комнате плакат с Рей.
9. Вы ненавидите девушек с длинными рыжими волосами.
10. Вы покупаете миниатюрные фигурки Рей.
11. Вы смотрите сериал 5-8 раз, многие вам начинаю говорить: "ДА, ты уже З%*/Л со своей Евой!!!", вы считаете таких людей идиотами.
12. У вас уже 10 фигурок Рей, гиганский плакат и весь винчестер забит обоями и картинками из Евы.
13. Вы создаёте свою сайт по Еве или на этих сайтах вас уже знаю как заядлого Евофила.
14. Вы переименовываете свою собаку(кошку, корову) в Пен-Пен. Или начинаете звать свою маленькую хрюшку Аской.
15. Вы посмотрели сериал не менее 10 раз, знаете слова опенинга на японском и постоянно напеваете их в институте(школе, работе), люди начинают вас бояться и избегают разговоров с вами, вы считает всех кто не смотрел Еву идиотами. У вас уже 100 фигурок Рей, 2 брелока с Рей, 10 Календарей, и белый облегающий костюм для косплея.
16. Вы заставляете свою девушку перекрасить волосы в синий цвет. Во время оргазма вы кричите: "О ДА, РЕЙ (АСКА, МИСАТО, ШИНЖИ, Пен-пен (по вкусу ))!
17. В вашей комнате появляется маленький алтарь с изображением Рей со свечками и прочей атрибутикой, где вы регулярно молитесь и проносите жертвы Лилим.
18. Вы меняете своё имя на имя персонажа из Евы.
19. Вы абсолютно уверены что вы (любой персонаж из Евы, кроме Рей).
20. Вас забирают в психиатрическую больницу, где в палате уже живут множество других персонажей из Евы. (Кроме Рей, которая находится в отдельной палате, так как персонал боится что её изнасилуют другие персонажи. )  все за ?)
от себя скажу, отличное аниме ничего ни имею против, но все- таки аска Сука, в вечном ПСМ (предменструальный синдром):lol:
|
|
RaymanM
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 541
|
RaymanM ·
15-Янв-10 16:27
(спустя 10 часов)
Den--Satellite
эх... жаль 16 пункт я ещё не осуществил XD
А так я дошёл до 8 стадии. Некторые прошлые не были правда выполнены частично...
|
|
GARGEAN
|
GARGEAN ·
15-Янв-10 16:37
(спустя 9 мин.)
Den-Satellite Списочек хороший сам пару стадий из него уже прошел(счас сижу в депресняке и втыкаю на стенку думая о смысле жизни(но это уже было)) но с твоим мнением об Аске не согласен представь что бы было с тобой если бы от тебя в детстве ушел отец мать повесилась ты никому не нужен тебя натаскивают многие годы на пилотирование Евы а потом какой то отсосок(не обижайся Синдзи) тебя постоянно обставляет а пару раз и жизнь спасает
|
|
Den--Satellite
|
Den--Satellite ·
15-Янв-10 17:03
(спустя 26 мин., ред. 15-Янв-10 17:03)
GARGEAN
Думаю, за спасение сказал бы спасибо!
ЗА её поведение я прав. Но , конечно понимаю, человек с таким детством травмирован, и даже во сне она я вроде помню, когда синзи к ней хотел присосаться плача звала маму.
Хотя она могла быть чуток по лояльней ! Но сценарист сказал быть ей такой .
И кто спрашивал альтернативную концовку, она считается на самом деле пояснительной и продолжением.
В 25,26 сериях показывается внутренние взаимодействия героев, во время процесса, верней как его называли проектом... А, В Енд оф Ева показали как это происходило в реальности, и что из этого вышло.
Кстати .. Тело Рей вроде это клон Юи, а душа от лилит ? 
П.с Я сам видел еву только 2 раза -) и от плакатика не отказался бы.. даже парочку на 2010 г ) пожалуй и все
|
|
GARGEAN
|
GARGEAN ·
15-Янв-10 18:02
(спустя 58 мин., ред. 15-Янв-10 18:02)
Насколько я понял в Рей как раз таки душа Юи(кстати если посудить в Еве 01 она же сидит вспомнить хотя бы как в первой серии вырубленная Ева Синдзи защитила)
Кстати в Лилит с Адамом душ по сути и не было Адам породил Ангелов из семени жизни а Лилит людей из семени познания
|
|
Den--Satellite
|
Den--Satellite ·
15-Янв-10 18:58
(спустя 56 мин.)
GARGEAN
НЕа Ева 01 забрала Юи в себя. По этому принципу евы и работали, в каждой еве сидел дух родителя, которых и защищал своих отпрысков ) Тож нет лиля была прибита в нерве на кресте, как и адам они все ангелы.. кстате человек тоже ангел № я уже не помню )
вроде адам и не кого не порождал, они все уже были. от адама был только первый удар, когда его свернули до зародыша
Омг
|
|
GARGEAN
|
GARGEAN ·
15-Янв-10 21:48
(спустя 2 часа 49 мин., ред. 15-Янв-10 21:48)
Адам и Лилит были первыми ангелами это да(первый ангел в сериале который ещё ноль первую до берсеркера довел был в НЕРВ под номером 3) но от них пошла вся жизнь на земле и да второй удар стал следствием шалости с Адамом(которая как потом выяснится была чатью плана по комплиментации человечества)
Во намудрил! И если в Евах дух родителей защищающий детей то кто по твоему был в Еве 00?Плюс за синхронизацию с Евангелионом отвечает нерв мозга А10,отвечающий за как это ни банально чувство любви то есть в Евах не было духа родителей они получили его при контакте с пилотами. В данный момент смарю Еву серию с появлением Асуки.Кадзи привез в НЕРВ зародыш Адама, прозвучала фраза"да,это первое одушевленное существо" также на контейнере была надпись sample A-01 образец первый по русски... Первый ангел
|
|
Den--Satellite
|
Den--Satellite ·
16-Янв-10 18:58
(спустя 21 час)
GARGEAN
я вроде того и сказал, вроде ? -) Ы..
вообщем это... я давно уже смотрел так, что пойду кая 50 граммов коньячка выпью для согрева ) ,, говорят для сердца полезно )))
Ты это так не грузи )) а то можно и до 20 пункта дойти 8=)))
Ай красава )
|
|
morosovasuka
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 600
|
morosovasuka ·
17-Янв-10 10:17
(спустя 15 часов)
Почитал тут про этот мультик и расхотелось смотреть..........
|
|
GARGEAN
|
GARGEAN ·
17-Янв-10 19:36
(спустя 9 часов)
Люди не самрите Еву не грузитесь лишний раз т.к. глупым не понравится концовка сериала а умным её будет мало
|
|
Den--Satellite
|
Den--Satellite ·
18-Янв-10 00:20
(спустя 4 часа)
GARGEAN
Не обижай права аборигенов ! =(
даже если и продутк хорош, и общепризнан то дело вкуса всегда есть.
даже классическая музыка нравится не всем.
Я вот помню многие пищат от Темней Чёрного, а как по мне очередное конвейрная анмация.. так себе, среднячек.
Кому, что по вкусу не более того
|
|
Linxus
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
Linxus ·
21-Янв-10 13:10
(спустя 3 дня)
До 7 пункта я уже дошел,конкретно потому что мои одноклассники не понимают (1/3 из них минимум) ничево кроме НаРуТо  .Я уже не могу жить так,почему у нас так мало морально понятливых и образованных людей?
|
|
Den--Satellite
|
Den--Satellite ·
22-Янв-10 19:19
(спустя 1 день 6 часов)
Linxus
наруто на это и расчитан- это попса, типа Димы Билина для детишек чуть- по страше
|
|
Linxus
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
Linxus ·
25-Янв-10 19:47
(спустя 3 дня)
Да,не дано же мне было родится в Японии.Жестокая реальность : )
91%,я в предвкушении смотрения НЕ онлайн,без бесящих загрузок и прочей х****
На раздачу встану,людям надо нести морально тяжелую для понимания информацию,а то в конец все отупеем)))
|
|
Azu Nighter
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 56
|
Azu Nighter ·
25-Янв-10 21:41
(спустя 1 час 53 мин., ред. 25-Янв-10 21:41)
На 25 серии я просто офигел  , 25 серия просто жесть  . Хотя за мульт  ,  автору раздачи. Евангелион просто рулит  , и вправду начал больше задумываться о жини, ещё раз  за раздачу. Ставлю +10  .
|
|
Uzver©
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 359
|
Uzver© ·
25-Янв-10 21:44
(спустя 3 мин.)
С удовольствием прочел топик.
|
|
Azu Nighter
|
Azu Nighter ·
25-Янв-10 22:12
(спустя 27 мин.)
Хотелось бы задать вопрос знатокам, после "Евангелион / Neon Genesis Evangelion. Director's Cut Platinum Edition" в каком порядке смотреть и какие серии (Конец Евангелиона и т.п.).
|
|
Trafford1105
|
Trafford1105 ·
26-Янв-10 08:00
(спустя 9 часов)
Azu Nighter писал(а):
Хотелось бы задать вопрос знатокам, после "Евангелион / Neon Genesis Evangelion. Director's Cut Platinum Edition" в каком порядке смотреть и какие серии (Конец Евангелиона и т.п.).
#1 Евангелион [ТВ] - ТВ (26 эп.), оригинальный сериал, 1995
#2 Евангелион: Смерть и перерождение - п/ф, дополнение, 1997
#3 Конец Евангелиона - п/ф, альтернативная концовка оригинального сериала, 1997
#4 Puchi Eva: Evangelion@School - ONA (24 эп.), пародия, 2007
#5 Евангелион по-новому (фильм первый) - п/ф, ремейк оригинального сериала, 2007
#6 Евангелион по-новому (фильм второй) - п/ф, продолжение, 2009
|
|
Azu Nighter
|
Azu Nighter ·
26-Янв-10 14:09
(спустя 6 часов)
Trafford1105 спасибо за оперативный и подробный ответ  .
|
|
Trafford1105
|
Trafford1105 ·
26-Янв-10 15:03
(спустя 53 мин.)
Azu Nighter писал(а):
Trafford1105 спасибо за оперативный и подробный ответ  .
Всегда пожалуйста
|
|
|