|
mukatamba
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 322
|
mukatamba ·
22-Июн-11 00:06
(14 лет 3 месяца назад)
Цитата:
Сериал вообще не смотрится после "Крыльев России".
... снятых в духе программы "Служу Советскому Союзу" образца 70-80 гг. прошлого века. И коментатор с нарушенной артикуляцией речи. Сейчас вспомнил как некогда Ленина в своё время описывали - приятно картавил. А еслиб он хромал-так, наверняка, элегантно.
|
|
Оnikk
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1742
|
Оnikk ·
22-Июн-11 01:02
(спустя 55 мин.)
mukatamba писал(а):
снятых в духе программы "Служу Советскому Союзу" образца 70-80 гг. прошлого века.
Тогда такого бреда как в 90-е и сейчас не снимали )))))))) .
|
|
case_1
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
case_1 ·
08-Авг-11 20:24
(спустя 1 месяц 16 дней)
Огромное спасибо!
Помню лет 10 назад ждал до полуночи чтобы посмотреть очередную серию!
Люблю авиацию однако!!!!
|
|
Calipso2008
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
Calipso2008 ·
30-Ноя-11 12:18
(спустя 3 месяца 21 день)
denbrewers писал(а):
Сейчас, конечно же, всё это смотрится с улыбкой. И в серьёз мало кем уже воспринимается.
Да-да, улыбайтесь, если не отличаетесь хотя-бы нинимальным присутствием мозгов и, соответственно, способностью думать, анализировать факты, которые собрал Резун, и может собрать любой другой, если захочет узнать правду  Но ваша проблема как раз в том, что знать вы ее не хотите, и даже если знаете, то не верите, ибо она вам не нравится. А верите в сказочки, которые вам рассказывают по тв, в газетах и литературе. На этой национальной российской черте и держится ваше государство.
|
|
denbrewers
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 662
|
denbrewers ·
01-Дек-11 05:49
(спустя 17 часов)
|
|
Calipso2008
|
Calipso2008 ·
01-Дек-11 09:28
(спустя 3 часа)
denbrewers писал(а):
Любой мало-мальски разбирающiйся в подоплёке ВМВ и ВОВ без умиленiя и добродушной улыбки читать не сможет.
Любой мало-мальски разбирающийся - это любой из тех, что учил историю по советских учебниках? Тогда да, пускай добродушно улыбается дальше. Горбатых могила исправит
denbrewers писал(а):
Но ещё раз всповторю, каждому времени - своя сказка. Для своего времени Резун был интересен. Но то время уже давно ушло. Щас в ходу совсем иные авторы. И иные "сказки".
История есть только одна. А сказки, которые знают наши мало-мальски разбирающиеся, - это история с подачи СССР, вдолбленная в головы большинства своих граждан. А кто был несогласен - или молчали, или умирали, вывозились на каторгу и т.п..
|
|
denbrewers
|
denbrewers ·
02-Дек-11 07:48
(спустя 22 часа)
Calipso2008 писал(а):
Любой мало-мальски разбирающийся - это любой из тех, что учил историю по советских учебниках?
Тык-ить других же ж и нет! Всю исторiю написали в СССР. Для всего мира. Сразу
Calipso2008 писал(а):
История есть только одна. А сказки...
Исторiя - это всегда авторская интерпретацiя. Т.е.это всегда сказка. (В этом её суть как научной дисциплины.) И зачастую - в угоду политике конкретного данного перiода времени. Резун "вылез" тогда, когда нужно было одемонизировать СССР в глазах нацменов, чтобы оправдать его распад, создав иллюзiю его нелигетимности. Старый и грязный трюк. Хватит уже. По фильму лучше бы высказался. Он того стоит.
|
|
Calipso2008
|
Calipso2008 ·
02-Дек-11 09:05
(спустя 1 час 17 мин.)
denbrewers писал(а):
Исторiя - это всегда авторская интерпретацiя. Т.е.это всегда сказка.
Да что вы говорите!  Интерпретация и сказка - не синонимы. Есть факты, и есть изложение этих фактов. Иногда разное, и разная их интерпретация. А сказки, то-есть советская история - это выдуманные факты, ложь, перекручивание, засекреченность реальных фактов и т.п. Еще раз повторю: Резун не нужен, кто хочет - тот и без него может проанализировать. Но это надо просто хотеть.
denbrewers писал(а):
По фильму лучше бы высказался. Он того стоит.
Фильм отличный! Единственное, что не очень понравилось - частое повторение одних и тех же видеоэпизодов. Но это, наверное, из-за нехватки архивных съемок.
|
|
Kot_Vasilij_from_SPB
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
Kot_Vasilij_from_SPB ·
02-Дек-11 13:39
(спустя 4 часа)
Я АВИАТАР! ПОНЯЛИ ДА АВИАТОР ЯА НЕ ВИ
|
|
Vickers1917
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 84
|
Vickers1917 ·
03-Дек-11 23:13
(спустя 1 день 9 часов)
Calipso2008 писал(а):
А верите в сказочки, которые вам рассказывают по тв, в газетах и литературе. На этой национальной российской черте и держится ваше государство.
Ага, то ли дело наше государство, честно рассказывающее своим гражданам всю правдуЪ о происхождении европейской цивилизации от древних укров.
|
|
mukatamba
|
mukatamba ·
03-Дек-11 23:57
(спустя 43 мин.)
Vickers1917 писал(а):
то ли дело наше государство, честно рассказывающее своим гражданам всю правдуЪ о происхождении европейской цивилизации от древних укров.
Думаю от того и страдает ваше государство что всю дорогу Москве под хвост заглядывает, несмотря на голодомор и прочие опыты кремлёвских "товарищей".
|
|
M1968
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 18
|
M1968 ·
16-Мар-12 11:25
(спустя 3 месяца 12 дней)
Сначала эти фильмы были у меня на кассетах, записанных с ТВ (по УТ-1 показывали, по-моему). Потом я как попало оцифровал эти кассеты на видеомагнитофоне с ДВД приводом. Наконец, нашел здесь нормальную оцифровку.
Вопрос, в еще лучшем качестве этих фильмов больше нет нигде? Кто-нибудь знает?
|
|
олег кучеренко
Стаж: 16 лет Сообщений: 44
|
олег кучеренко ·
18-Мар-12 01:39
(спустя 1 день 14 часов, ред. 18-Мар-12 01:39)
как один из авторов фильма, года 4 назад получивший одну из последних оцифровок с эфирной Бетакамовской версии в качестве сувенира (от уже бывшего) видеоинженера нашей (уже бывшей) студии, ответственно заявляю - вероятность получить в лучшем качестве этот фильм практически вероятна 0. Таково уж было качество исходников, используемых нами при монтаже, увы ((
|
|
lebedinec
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 79
|
lebedinec ·
19-Мар-12 14:00
(спустя 1 день 12 часов)
фильмы неплохие - познавательные и с большим количеством интересного видео. А как понимать политическую подоплеку - решает каждый сам своей головой. Фильм-то - о самолетах
|
|
M1968
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 18
|
M1968 ·
19-Мар-12 19:07
(спустя 5 часов)
олег кучеренко писал(а):
как один из авторов фильма, года 4 назад получивший одну из последних оцифровок с эфирной Бетакамовской версии в качестве сувенира (от уже бывшего) видеоинженера нашей (уже бывшей) студии, ответственно заявляю - вероятность получить в лучшем качестве этот фильм практически вероятна 0. Таково уж было качество исходников, используемых нами при монтаже, увы ((
Понял. Поиски прекращаю.
|
|
bars6293
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 52
|
bars6293 ·
26-Фев-13 12:29
(спустя 11 месяцев)
Авторы те еще "патриоты", искажают реальную историю и преподносят как факт наглядное и очевидное враньё.
Убила фраза в 3-й серии, что-то типа, союзники в основном всё и сделали для победы над фашизмом, а по факту:
Великобритания и США привели к власти Гитлера (почему никто из них не заметил увеличения армии Гитлера со 100 по версальскому договору? кто давал столько денег - промышленники - маловато будет )) )
Почему проводили олимпиады на фоне опускания Евреев, провели даже 2 олимпиады? (СССР участия не принимал)
Почему Гитлер отдал стоп-приказ? (хотя мог легко уничтожить английскую армию)
"Союзники" открыли второй фронт только тогда, когда стало ясно, что мы выиграем и без них
"Союзники" по окончанию ВОВ готовили операцию "Немыслимое" (уничтожение СССР), но посчитали и решили что не получится. Мерзко вранье про товарища СТАЛИНА слушать, про нашу армию, хочется плюнуть в лицо.
У меня только один вопрос к Сталину: почему не далали ТБ-7 в больших количествах?
Всем кто интересуется данными фактами или не согласен и готов со мной поспорить, рекомендую почитать книгу Стариков "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина" С творчеством перебезчика Резуна-Суворова я знаком.
Детский лепет мальчика-спальчика по сравнению с железобетонными фактами от Старикова. Народ, нас обманывают такие вот режиссёры. Хотя, с технической точки зрения интересный фильм.
|
|
denbrewers
|
denbrewers ·
26-Фев-13 20:59
(спустя 8 часов)
Ну, обсуждали уже это 1001 раз: ещё раз обратите внимание на год релиза. И все вопросы отпадут сами собой ;-))
|
|
an_n1962
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
an_n1962 ·
09-Мар-13 13:36
(спустя 10 дней, ред. 10-Мар-13 00:58)
Ну обязательно надо было про усатого тирана вспомнить? Посмотрел пару серий, стер нах...й это говно.
|
|
mukatamba
|
mukatamba ·
09-Мар-13 14:11
(спустя 35 мин.)
an_n1962 писал(а):
58269928Хохлы в своем репертуаре.
А что бы такого реального кацапы порекомендовали нах ?
|
|
an_n1962
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
an_n1962 ·
12-Мар-13 05:50
(спустя 2 дня 15 часов)
Где-то прочитал мнение, что сериал этот пиндосовский, локализованный на Украине. Судя по тому, что кадры там действительно уникальные, которые в наших фильмах про авиацию не встретишь, и по количеству помоев, вылитых на нашу Историю, это действительно так и есть. Видеоматериалы, наверняка, были проданы из архивов за бугор, и теперь вернулись к нам в соответствующей интерпретации и озвучке. Пропаганду еще никто не отменял, Геббельс был бы доволен: достойные ученики нашлись.
|
|
mukatamba
|
mukatamba ·
12-Мар-13 08:38
(спустя 2 часа 47 мин.)
an_n1962 писал(а):
58318249Геббельс был бы доволен: достойные ученики нашлись.
Да, это точно. А вот товарищ Троцкий был бы очень разочарован.
|
|
utyara
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 9
|
utyara ·
14-Мар-13 02:55
(спустя 1 день 18 часов, ред. 14-Мар-13 02:55)
Хорошие фильмы, сплошная документалистика, никаких тебе дядек-тёток рассуждающих за столом - одни самолёты. Приятно смотреть. Спасибо за раздачу.
|
|
Yutland
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 417
|
Yutland ·
23-Мар-13 12:29
(спустя 9 дней, ред. 23-Мар-13 12:29)
an_n1962 писал(а):
Судя по тому, что кадры там действительно уникальные
Т.е. это плохо, видимо. Надо, чтобы в каждом фильме были одни и те же кадры? А на фига тогда вообще фильмы нужны?
an_n1962 писал(а):
по количеству помоев, вылитых на нашу Историю, это действительно так и есть.
А примеры можно? Ну вот с цитаткой какой, с картинкой, что ли... Гадить на автора - много ума не надо. Если и есть что-то там двусмысленное - ну так зачем к каждому слову-то придираться. Я бы в двух словах выразил посыл так: да, в нашей авиации не всё было грамотно, благополучно и пафосно, но, несмотря на все трудности, мы всё это построили и освоили, достигнув поставленных целей. А, говоря о мифических помоях, ты втаптываешь в грязь наших дедов и отцов!
|
|
Игорь Ралько
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 164
|
Игорь Ралько ·
13-Июл-13 20:29
(спустя 3 месяца 21 день)
Смотрел этот фильм в начале 2000-х. Запомнился эпизод про Ми-24, который сбил иранский Ф-4 Фантом. Позже я встречал не раз высказывания о правдивости этой истории. Как и с легендарным боем Т-72 с Меркавамы. Много бреда и непроверенных слухов легли в основу вполне сносного фильма. Я покрайней мере из этого фильма узнал о основных моделях советских и американских самолётов и вертолётов.
|
|
waldmor
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
waldmor ·
12-Мар-14 21:25
(спустя 7 месяцев, ред. 12-Мар-14 21:25)
Просто не могу мимо пройти, не оставив коментарий.
Как можно снять столько серий, провести такую серьезную работу и при этом получить на выходе такое дерьмо. УЖАС!!!
Зачем портить прекрасный фильм об истории развития техники бесконечными воплями о сталинском терроре, советском режиме и прочим бредом. Фильм политизирован настолько, что смотреть его со включенным звуком более 30 минут - это просто пытка. Можно оставить его себе исключительно ради кадров хроники, полностью убив звуковую дорожку в каком-нибудь редакторе. Все настолько однобоко, гипертрофированно и передернуто, что становится просто противно. Авторы фильма однозначно пендосовские подстилки, готовые за очередную партию жевачек и прочих западных ценностей облить свою по настоящиму великую историю помоями. Любому здравомыслещему человеку уже давно понятно, что за демократической ширмой США скрывается самая ужасная в мире ДИКТАТУРА! Я не обеляю советский режим, проблемы были, но ведь есть пределы разумного. Если авторам не дает покоя эта тема, сняли бы 20 серий про сталинские ГУЛАГи и назвали свой сериал "век красного террора" (например). А то в каждой фразе читается - москали дерьмо, а святые украинцы - жертвы режима, святые хлеборобы. Я еще очень удивлен, что автор не выразил мысль о том, что авиация в ссср была такой плохой, потому, что мы не признавали гомосексуальных браков!
Никогда не делил Россию и Украину, до сих пор считая нас одной страной. Но тут хочется вытащить из телевизора этого рассказчика и просто его бить пока он не сдохнет. Резюмирую - фильм снятый дебилами и главное для дебилов. И надо признать заказчику удалось за последние 20 летвоспитать на Украине ЦЕЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ не навидящих Россию молодых людей. То еще будет когда уйдут из жизни наши ветераны, которые помнят как все было. Настоящие ветераны, а не чмо в масках.
|
|
mukatamba
|
mukatamba ·
13-Мар-14 00:26
(спустя 3 часа)
waldmor писал(а):
63261094надо признать заказчику удалось за последние 20 летвоспитать на Украине ЦЕЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ не навидящих Россию молодых людей.
Не передёргивайте и не нагнетайте, как делает сейчас и раньше кремлёвская пропаганда в СМИ. Я вас пока могу понять, т.к. имею возможность смотреть российские телеканалы, и такой беспредельной лжи, которой они сейчас освещают события в Украине я давно не помню. Если у вас сейчас есть возможность смотреть украинские телеканалы, возможно, вы многого не понимаете из-за языка. Но, поверьте, за четвёртый месяц нашей катавасии, я не встретил ни одного человека, который плохо думает о россиянах, т.к Россия - это не один путин.
В этом фильме, действительно политики больше чем технической части, но другого пока нет.
waldmor писал(а):
63261094в каждой фразе читается - москали дерьмо, а святые украинцы - жертвы режима, святые хлеборобы.
Вы если такое замечаете, то конкретизируйте в какой серии хотя бы,а можно и на какой минуте, я в сериале ни разу не встретил выражения "москаль". Согласитесь, москаль и совок - это совершенно два разных понятия.
waldmor писал(а):
63261094Я еще очень удивлен, что автор не выразил мысль о том, что авиация в ссср была такой плохой, потому, что мы не признавали гомосексуальных браков!
Вот видите. По-моему, вам самому того больше хочется, а авторы фильма о таком и не помышляли. Не накручивайте себя и других.
Я считаю, что авиация в союзе была не самой плохой, но при такой материальной базе могла быть и лудше. Сейчас гражданский флот отстаёт по всем статьям.
А вообще, признаюсь, я рад что в своё время мне удалось лично пообщаться с людьми, которые эксплуатировали те или другие самолёты в т.ч. и фронтовиками. Лудше их ни кто не даст оценки, и я слышал разные мнения. И это интересней любого фильма.
|
|
denbrewers
|
denbrewers ·
13-Мар-14 17:12
(спустя 16 часов)
Господа! Хочется ещё раз обратить внимание на ГОД выхода данного сериала. Это - совершенно иная отличная от нашей идеологическая эпоха. И нужно на это делать скидки. В 90х в ходу была такая трактовка событий: одна сплошная кровавая Гебня, ГУЛАГи, тиран-Сталин и коварный СССР, стремящийся покорить весь мир. Тогда это считалось модным: демонизировать времена СССР. Сняли бы подобный сериал в наши дни - звучало бы всё по-другому. Через 10 лет - иная точка зрения придёт. Через 20 - новая. И т.д.
|
|
waldmor
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
waldmor ·
13-Мар-14 22:15
(спустя 5 часов)
mukatamba
Возможно Вы во многом правы и я действительно передернул, эмоции. Как Вы правильно заметили, в отличие от Вас я решен возможности видеть все происходящее сегодня на Украине воочию. Но и вы не забывайте, что в наше время информационное оружие сродни ядерному. И сегодня на Украине работают такие мэтры своего дела с вашинтонской губернии, что вам и не снилось. И до вас информация ТАК ЖЕ доходит ОЧЕНЬ НЕ СЛУЧАЙНАЯ. Но тем не менее, фильм чудовищно политизирован и смотреть его противно. Не важно, кто сегодня у власти и какой курс выберет Украина, но зачем обливать дерьмом наше общее прошлое? Любому человеку, смотря подобные передачи , в первую очередь хочется гордится своей страной, ее достижениями, историей. Тут же, на каждый повод для гордости приходится три повода отвернуться и зажмуриться. Еще раз повторюсь, снимаешь фильм о технике, так снимай о технике. Хочешь снять фильм о советском (российском) терроре, снимай. Но сразу позиционируй правильно, о чем твое творение.
|
|
mukatamba
|
mukatamba ·
14-Мар-14 00:10
(спустя 1 час 54 мин.)
waldmor писал(а):
63273086снимаешь фильм о технике, так снимай о технике.
Поддерживаю. И, хотя мне сериал понравился (т.к. во многом разделяет мои взгляды), признаю что это ловкий политический трюк со стороны создателей, этакий фишинг. Понимая, что большая часть мужского населения интересуется подобной техникой, озвучили многое то, что многим слышать неприятно. Глянули бы создатели на этот форум и увидели, что много здесь нелицеприятных мнений. Т.е. из-за создателей подрывается репутация целой страны. Эдакая подстава получилась. Нехорошо.
Да, ну, и кто ещё не смотрел, прошу учесть этот момент. И к автору раздачи разве могут быть претензии (Описание: Каждая серия фильма построена на документальном рассказе о лучших образцах авиационной техники на фоне событий и фактов социально-политической жизни.), т.е. преверженцам большевизма я бы не рекомендовал этот фильм смотреть вообще. Мои наблюдения показывают, что большинство споров на форумах ни кого не переубеждает в своих мнениях. Ну, и всем советую больше доверяться собственной наблюдательности, а не СМИ и политическим пропагандам.
waldmor писал(а):
63273086в наше время информационное оружие сродни ядерному.
и я под этим подпишусь тоже.
|
|
aux314
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 35
|
aux314 ·
15-Мар-14 23:44
(спустя 1 день 23 часа)
Тут у многих комментирующих сталинизм головного мозга. Шли бы отсюда со своими высерами с лозунгами "слава сталину" на другие форумы.
Великолепные фильмы, авторам большое спасибо.
|
|
|