Самое Грустное Анимэ

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 52, 53, 54  След.
Ответить

_MMX_

Top User 01

Стаж: 16 лет 10 месяцев

_MMX_ · 26-Янв-09 01:53 (16 лет 4 месяца назад)

+1 за 5 см/с. В течении всего просмотра держит в напряжении, а под конец хочется плакать
За наводку на Kimi ga Nozomu Eien спасибо. Поставил в очередь. Так вот, значит откуда есть пошла Харухи Судзумия
[Профиль]  [ЛС] 

mgns65

Стаж: 16 лет 5 месяцев

mgns65 · 26-Янв-09 02:05 (спустя 12 мин.)

Я думаю что грусТное анимэ - это Elfen Lied . Но самое грустНое которое смотрел - это Basilisk, честно говоря я даже слезу пусТил .
[Профиль]  [ЛС] 

bugogator

Стаж: 17 лет 6 месяцев

bugogator · 26-Янв-09 02:08 (спустя 3 мин.)

Цитата:
Я думаю что грусТное анимэ - это Elfen Lied
Его специально сопледавильным делали, еще бы оно им не было)
[Профиль]  [ЛС] 

Spelendora

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Spelendora · 26-Янв-09 02:14 (спустя 5 мин.)

bugogator
Мне оно сразу не очень понравилось, не люблю сопледавильные вещи. Пока в романтике топ-1 это Шёпот Сердца Миядзаки.
[Профиль]  [ЛС] 

redsola

Стаж: 17 лет 3 месяца

redsola · 26-Янв-09 02:17 (спустя 2 мин.)

Никогда непонимал за что можно нелюбить конкретное аниме причём явно не худшее из того что есть. это какой то кич? Или лозунг Elfen Lied это плохо стал настолько модным в среде отаку? Если отбросить все предрассудки и посмотреть объективно EL неплохая драма причём надо признать очень жизненная. Эдакое противостояние стада в лице общества и индивида в лице Люси.
[Профиль]  [ЛС] 

bugogator

bugogator · 26-Янв-09 02:28 (спустя 11 мин.)

Spelendora, у меня было одним из первых, тогда понравилось. Пересмотреть пытался раза два-три, не вышло
redsola, объективно ЕЛ = фансервисный гаремник + техдрама маньячек-убийц, ничего выдающегося в нем нет.
[Профиль]  [ЛС] 

gbuzzy

Top User 12

Стаж: 17 лет 10 месяцев

gbuzzy · 26-Янв-09 02:32 (спустя 4 мин., ред. 26-Янв-09 02:32)

По теме - эфы целиком, NHK и Кайба процентов на 30. Хотя не, пусть будет 50. Или лучше расплывчато - частично.
Spelendora
Про Шепот сердца +1. Отличный мульт.
redsola
elfen lied это не плохо, и я бы даже не сказал, что особо сопледавильно. Но другое дело, что вся эта фигня про противостояние индивида и стада упирается в наличие невидимых рук, которые могут порвать все за считанные секунды, если у их владельца не очень хорошо с психикой. Так что для выражения этой идеи имхо были подобраны не самые правильные методы. Чуть что не нравится - а давай-ка мы тебя порубаем. Вот и пойди поговори и обсуди проблемы после этого.
[Профиль]  [ЛС] 

redsola

redsola · 26-Янв-09 02:42 (спустя 9 мин.)

gbuzzy
изначально люси не имела возможности убивать, и была довольно милой девочкой просто не такой как все, вот после того как отмороженные ублюдки представители общества убили у неё на глазах единственного друга, после этого человек впервые получил достойный ответ за свои поступки. Ссылки на то что они были детьми и прочее смешное оправдание единственное что могло из них вырости группа дебилов отморозков которым ничего нестоит убить ради развлечения.
bugogator
понятие фансервиса очень общирное - сколько фанов столько и фансервиса, практически любое аниме состоит в том числе и из фансервиса.
Даётся мне причина в другом лютая ненависть к МС сделало своё черное дело, был бы дистрибьютер Reanimedia все бы дружно вздохнули и сказали сугой.
Признаюсь это моя слабость - аниме в котором показано общество без прекрас.
Я лично вижу в EL прежде всего проблемму массы и индивида ну а кто-то видит исключительно кавай и кровищу, как говорится дело восприятия.
[Профиль]  [ЛС] 

gbuzzy

Top User 12

gbuzzy · 26-Янв-09 02:53 (спустя 11 мин., ред. 26-Янв-09 02:53)

redsola
Ну ладно, скажем, с теми товарищами все понятно. Но какое отношение к ним имела сестра и отец главного героя (как его звать... вечно проблемы с запоминанием имен..)? Или тетя на празднике, которая просто подошла и спросила, все ли с Люси в порядке? Можно оправдывать все травмами детства, но в любом случае тут Люси просто действовало как маньячка. Много людей с тяжелым детством, но маньяками все же становится меньшинство. У Наны-то похуже обстоятельства были, а ведь никого не убила. Так или иначе, назвать это аниме грустным - не знаю... хотели впечатлить и показать, как умирают невинные люди - впечатлили, показали, да, так в жизни бывает, но все равно чего-то в этом всем не хватает.
--вообще, не оффтоп ли часом? :/
[Профиль]  [ЛС] 

bugogator

bugogator · 26-Янв-09 02:58 (спустя 4 мин., ред. 26-Янв-09 02:58)

Цитата:
понятие фансервиса очень общирное - сколько фанов столько и фансервиса
Хорошо, уточню: сисько-панцу-фансервиса.
Цитата:
Даётся мне причина в другом лютая ненависть к МС сделало своё черное дело, был бы дистрибьютер Reanimedia все бы дружно вздохнули и сказали сугой.
Сдается мне, что про "всех" говорить точно не надо, ибо куча народу смотрела в ансабе\равках\руссабе-русовервойсе, не имеющим отношения к МС.
Цитата:
в котором показано общество без прекрас.
Ну тут я спорить не буду. Битцевского маньяка тоже вон как остервенело ловило это поганое общество, лол.
Цитата:
Я лично вижу в EL прежде всего проблемму массы и индивида
Не разъяснишь слоупоку, в чем там проблема? В деталях.
Цитата:
как его звать... вечно проблемы с запоминанием имен..
Кота.
[Профиль]  [ЛС] 

Tenebrifer

Top User 06

Tenebrifer · 26-Янв-09 03:00 (спустя 1 мин.)

bugogator писал(а):
Цитата:
понятие фансервиса очень общирное - сколько фанов столько и фансервиса
Хорошо, уточню: сисько-панцу-фансервиса.
Цитата:
Сдается мне, что про "всех" говорить точно не надо, ибо куча народу смотрела в ансабе\равках\руссабе-русовервойсе, не имеющим отношения к МС.
Цитата:
в котором показано общество без прекрас.
Ну тут я спорить не буду. Битцевского маньяка тоже вон как остервенело ловило это поганое общество, лол.
Цитата:
Я лично вижу в EL прежде всего проблемму массы и индивида
Не разъяснишь слоупоку, в чем там проблема? В деталях.
очень просто индивид это обиженный в детстве ребенок который вырос в маньяка и ему, маньяку, сложно жить с массами поэтому он эти массы уменьшает до индивидов, тогда все сразу встает на свои места
[Профиль]  [ЛС] 

gbuzzy

Top User 12

gbuzzy · 26-Янв-09 03:01 (спустя 1 мин.)

redsola писал(а):
Кстати я смотрел с русским переводом (видимо, от этого самого МС, не в курсе) - и мне перевод понравился. Это, кажется, второе аниме, которое я смотрел с переводом, без сабов. Хороший дубляж, к этому претензий никаких нет. Так что про ненависть к МС говорить не приходится.
bugogator
Кота. Точно. Как в каноконе. %)
[Профиль]  [ЛС] 

redsola

redsola · 26-Янв-09 03:04 (спустя 2 мин.)

gbuzzy
Уже давно оффтоп, но впринципе мы находимся в радиусе темы "грустное аниме"
Для люси нет различия между людьми для неё они все одинаковые и предстовляют опастность.
Родители и сестрёнка Kouta погибли потому что единственный близкий Люси человек предал её как результат трагедия.
Много людей с тяжёлым детством? и у скольких из них есть рожки на голове? к тому же небуду говорить что потом из них выростает (монстры похуже Люси), Люси убивает чтобы выжить, человек убивает ради развлечения. на этом противопостовлении и построена Elfen Lied.
Лично многие мои мысли и соображения ярко иллюстрируются данным произведением.
Впринципе очень легко провести параллель с нашей жизнью выйдите на улицу увидите туже EL только пожалуй ещё печальнее.
Лично я смотрел с субтитрами, притензии к МС чаще всего возникают вовсе не из-за озвучки, просто некоторые действия этой компании вызвали резонанс в среде отаку.
[Профиль]  [ЛС] 

dr_v3g4punk

Стаж: 17 лет 11 месяцев

dr_v3g4punk · 26-Янв-09 03:12 (спустя 7 мин., ред. 26-Янв-09 03:15)

Цитата:
Люси убивает чтобы выжить, человек убивает ради развлечения. на этом противопостовлении и построена Elfen Lied.
чем угрожала люси школьница, проходящая мимо?
чем угрожала люси секретарша, несущая кофе начальнику?
чем угрожала люси сестра коты?
Цитата:
Лично многие мои мысли и соображения ярко иллюстрируются данным произведением.
Что показывает, что ты ещё подросток, противопоставляющий своё "я" окружающему миру.
[Профиль]  [ЛС] 

bugogator

bugogator · 26-Янв-09 03:12 (спустя 13 сек.)

Цитата:
монстры похуже Люси
О, правда?
Цитата:
близкий Люси человек предал её
Охщи. Пойду, вырежу семью своей бывшей. То-то я думал, чота я забыл сделать
Цитата:
Люси убивает чтобы выжить, человек убивает ради развлечения.
Точно, как же ей еще раздобыть еды, как не убив всю семью и не сожрав их холодильник, да.
Цитата:
выйдите на улицу увидите туже EL только пожалуй ещё печальнее.
Ага, везде трупы валяются, дети собак камнями забивают, везде техдрама. Не утрируй, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Tenebrifer

Top User 06

Tenebrifer · 26-Янв-09 03:14 (спустя 2 мин.)

Цитата:
Ага, везде трупы валяются, дети собак камнями забивают, везде техдрама.
"Вот и на моей улице праздник" сказал я сам себе умилительно
[Профиль]  [ЛС] 

gbuzzy

Top User 12

gbuzzy · 26-Янв-09 03:15 (спустя 16 сек.)

redsola
Ну насчет того, что убивает, чтобы выжить, это таки немного загнуто. Прийти в какой-нить дом, порубать там всех на колбасу, чтобы покушать и сходить в душ - это как-то чересчур. Убить родителей и сестренку за то, что "предал"? В принципе, неадекватно, не? Тетя на ярмарке, попавшаяся под руку, представляла опасность? Всё тут как-то надуманно, в общем. Аниме действительно впечатляет некоторыми сценами, но грусти после просмотра у меня не появилось...
Про МС вот вообще не в курсе, что там за действия компании, так что отношение моё не предвзято.
[Профиль]  [ЛС] 

redsola

redsola · 26-Янв-09 03:28 (спустя 13 мин., ред. 26-Янв-09 03:28)

Сразу столько комплиментов ^______^
Господа ну это вы утрируете никто не говорит что всё идёт в соответствии 1:1 необходимо уметь проводить параллели.
bugogator более жестокого поколения чем сейчас помоему небыло ещё никогда, ради интереса пройдитесь возле какой нибудь школы и вы поймёте что я не приувеличиваю.
dr_v3g4punk
а я то думал что способность осознать себя как личность это то что делает человека человеком ну теперь благодаря вам понял свою ошибку (эх зря я 2 года изучал философию видимо мой сенсей тоже)
bugogator
Читайте, смотрите иногда новости то что делают банды беспризорников люси в страшном сне не приснится.
Я не вкоей мере не фанат EL мне больше по дуще EVA и технолайз (вот где действительно можно провести параллели) просто фразы типа а EL попса да и вообще фансервис уже порядком надоели.
[Профиль]  [ЛС] 

dr_v3g4punk

Стаж: 17 лет 11 месяцев

dr_v3g4punk · 26-Янв-09 03:32 (спустя 4 мин., ред. 26-Янв-09 03:35)

Цитата:
а я то думал что способность осознать себя как личность это то что делает человека человеком ну теперь благодаря вам понял свою ошибку (эх зря я 2 года изучал философию видимо мой сенсей тоже)
осознавать, но не противопоставлять.
Цитата:
более жестокого поколения чем сейчас помоему небыло ещё никогда, ради интереса пройдитесь возле какой нибудь школы и вы поймёте что я не приувеличиваю.
заблуждение.
Цитата:
Читайте, смотрите иногда новости то что делают банды беспризорников люси в страшном сне не приснится.
у сми работа - показывать всё в плохом свете.
[Профиль]  [ЛС] 

bugogator

bugogator · 26-Янв-09 03:33 (спустя 57 сек., ред. 26-Янв-09 03:33)

redsola, пардоне, но ЕЛ действительно попса, и там действительно тонны фансервиса. Однако, плохо совсем не это, а то, что ее превозносят как нечто, несущее тайный смысл, доступный лишь изучающим философию, причем как минимум два года.
Цитата:
более жестокого поколения чем сейчас помоему небыло ещё никогда
Ублюдков всегда была куча, как это оправдывает Люси?
[Профиль]  [ЛС] 

Spelendora

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Spelendora · 26-Янв-09 03:37 (спустя 4 мин., ред. 26-Янв-09 03:37)

*Вы там флудите, флудите, а я свою палку тянуть буду*
Если из моментов, самый грустный момент для меня в аниме - НХК, 1-я серия, с 13-51. Хотя наверное это можно обьяснить ОСТом, я падок на музыкальные моменты в аниме.
*А если по теме флуда, вспоминается флуд по теме Десу Ноты, и там где то была такая фраза. ДН это аниме для детей, которые хотят казаться взрослыми*
[Профиль]  [ЛС] 

N03R

N03R · 26-Янв-09 03:43 (спустя 5 мин.)

+1 за 5 см/с
Elfen Lied А что собственно грустного? Гаремник это грустно? Или 5 минут когда демонстрируют смерть семьи гг, это грустно? Или грусть вызывает судьба Люси?
Kimi ga nozomu eien Эм, какая грусть вы о чом? Любовный треугольник, бедная девочка в коме, страдалец парень убивается оп стену. Попробуйте подсчитать сколько таких же сценариев вы уже где то видели... Да еще и в конце хэппи энд.
Texhnolyze еще грустно немного, но так как гг и все аниме в целом вызывало только отвращение, так и не оценил.
[Профиль]  [ЛС] 

nick error

Top User 12

Стаж: 18 лет 5 месяцев

nick error · 26-Янв-09 03:44 (спустя 31 сек.)

Цитата:
пардоне, но ЕЛ действительно попса, и там действительно тонны фансервиса. Однако, плохо совсем не это, а то, что ее превозносят как нечто, несущее тайный смысл
вобщем-то это так и есть. фансервис и кровь... много крови. причём по большей части симпатии к люси складываются из того что так и было задуманно, заставить сопереживать злодею хороший режиссерский дар.
[Профиль]  [ЛС] 

redsola

redsola · 26-Янв-09 03:44 (спустя 23 сек., ред. 26-Янв-09 03:49)

Предлгаю отойти от темы EL, просто хочу сказать я никогда не на чём не настаиваю, всё это лишь моё личное мнение и ничего больше.
Spelendora
По теме флуда
Меня всегда удивляет как люди ловко манипулируют возрастом чтобы доказать свою правоту, причём в оба направления - тебе нет 21 года ну тогда ты вообще ничего непонимаешь, тебе больше 30 ну тогда ты уже слишком стар.
Забавный подход кстати один из приёмов психологической самозащиты - я старше значит я прав.
[Профиль]  [ЛС] 

bugogator

bugogator · 26-Янв-09 03:46 (спустя 1 мин., ред. 26-Янв-09 03:48)

Цитата:
Гаремник это грустно?
С двумя девушками не в моем вкусе - жутко грустно
Цитата:
по большей части симпатии к люси складываются
Не складываются
[Профиль]  [ЛС] 

gbuzzy

Top User 12

gbuzzy · 26-Янв-09 03:46 (спустя 33 сек.)

Spelendora
Да, момент действительно хорош. Но все-таки у меня скорее осталось общее немного (или много, пока еще не понял до конца) грустное впечатление после просмотра всего сериала, чем после конкретного момента.
--офтоп: вот смотрю на твои плейлисты и офигеваю - прям то, что я слушаю/слушал *__*
[Профиль]  [ЛС] 

nick error

Top User 12

Стаж: 18 лет 5 месяцев

nick error · 26-Янв-09 03:49 (спустя 2 мин., ред. 26-Янв-09 03:53)

Цитата:
Не складываются
но кому-то она ведь нравится... значит складывается.
к списку добавил бы ещё кеншина ову 1
[Профиль]  [ЛС] 

mgns65

mgns65 · 26-Янв-09 03:53 (спустя 3 мин.)

Вот-это дискуССия получилась .
[Профиль]  [ЛС] 

bugogator

bugogator · 26-Янв-09 03:55 (спустя 1 мин.)

DXS, но кому-то ведь и не нравится, значит не складывается
[Профиль]  [ЛС] 

redsola

redsola · 26-Янв-09 03:57 (спустя 1 мин.)

mgns65 это не дискуссия, а просто приятная беседа, настоящая дискуссия была полгода назад правда по другому поводу
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error