|
veta1
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 365
|
veta1 ·
22-Янв-09 23:31
(16 лет 8 месяцев назад)
За много не могу ответить, за себя - без проблем. Да можно провести голосование. Естественно это относится только к аудиокнигам. Труд должен быть обязательно вознагражден!
|
|
Протей
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 3108
|
Протей ·
22-Янв-09 23:46
(спустя 15 мин.)
viktor2
Так он и так будет вознаграждён.Это удовольствие заниматься любимым и и читать отзывы благодарных слушателей.Это два метра к рейтингу за один отданный метр на раздаче, в разделе где очень трудно найти и раздать что-то новое.Значит это удовольствие от просмотра скачанного фильма,например.Это общение с людьми по интересам.
|
|
djkefir777
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 115
|
djkefir777 ·
22-Янв-09 23:47
(спустя 36 сек.)
я думаю было бы ещё не плохо перед начиткой дать пользователям проголосовать за ту или иную книгу, т.е. выставить на голосование, например 5 книг, какая больше наберет, ту и набубнить
|
|
Протей
|
Протей ·
22-Янв-09 23:58
(спустя 11 мин.)
Ну это если испонитель не может сам определиться какую книгу выбрать.Вот тогда он и предложить несколько на выбор общественности.А навязывать чужое мнение в творчестве не есть хорошо.Или за большие деньги.Сколько услуги исполнителя аудиокниги стоят знаете?
|
|
veta1
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 365
|
veta1 ·
23-Янв-09 00:09
(спустя 11 мин.)
djkefir777
ага пришел насяльника принес работу
Протей
Очень интересно узнать, сколько же ???!!!
|
|
Протей
|
Протей ·
23-Янв-09 01:04
(спустя 54 мин.)
По состоянию на лето 2008 года в среднем 30000-50000 за среднюю книгу.Это я узнавал у одного издательства.У других может дешевле или дороже.
|
|
Гость
|
Гость ·
23-Янв-09 04:33
(спустя 3 часа, ред. 23-Янв-09 04:33)
А покуситься на поэзию можно?
|
|
Протей
|
Протей ·
23-Янв-09 08:51
(спустя 4 часа)
|
|
Seano
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
Seano ·
23-Янв-09 12:10
(спустя 3 часа)
Здравствуйте! Протей, если я правильно поняла, всего-то и нужно, что залить озвученный отрывок и ссылку отправиль вам в ЛС. Верно?
|
|
Протей
|
Протей ·
23-Янв-09 17:07
(спустя 4 часа)
Seano
Не совсем.Вы можете прислать мне сэмпл для того чтобы я мог что-то подсказать как и что исправить или как лучше сделать.Но для вступления этого мало.Я могу принять с испытательным сроком если Вы начитали 100 страниц и начитано талантливо.
|
|
melksoft
Стаж: 17 лет Сообщений: 126
|
melksoft ·
24-Янв-09 01:24
(спустя 8 часов)
у меня возникла идея еще создать группу сканеры, они будут сканить книжки и выкладывать))) сканер могу свой загнать, только подскажите прогу для скана в PDF или в DJVI
могу начать начитывать книжку А. Ишимовой "История России в рассказах для детей"
но она здоровенная, почти 900 страниц
остальное либо уже есть в аудио форме, либо энциклопедии или учебники по программингу, которые я могу насканить)))
|
|
melksoft
|
melksoft ·
24-Янв-09 01:31
(спустя 7 мин.)
viktor2 писал(а):
А у меня предложение к модератору, сделать систему поощрений для начитывающих аудиокниги (архиполезное и архиважное дело!!!) - можно поделиться рейтингом, придумать систему с пополнением счета (копилку) для чтеца ...
копилку сделать можно, могу помочь с этим
зарегить WM для торрентса и просить пересылать деньги на него, в комментах к платежу указывать к какой это аудиокниге (можно так же сделать и фильмы и все подобное) и ник свой
и в какой нибудь теме писать кто сколько пожертвовал, как здесь [spam="не бейте больно"] http://2z-project.ru/forum/viewtopic.php?id=450 [/spam], а потом пересылать авторам аудиокниг (и т.д.)
PS надеюсь за ссылку меня не побъют?? это только пример
|
|
melksoft
|
melksoft ·
24-Янв-09 03:13
(спустя 1 час 41 мин.)
в качестве сэмпла записал первую главу книги История России. Москва 1. Основание Москвы.mp3
|
|
djkefir777
|
djkefir777 ·
24-Янв-09 03:23
(спустя 10 мин.)
melksoft писал(а):
у меня возникла идея еще создать группу сканеры, они будут сканить книжки и выкладывать))) сканер могу свой загнать, только подскажите прогу для скана в PDF или в DJVI
могу начать начитывать книжку А. Ишимовой "История России в рассказах для детей"
но она здоровенная, почти 900 страниц
остальное либо уже есть в аудио форме, либо энциклопедии или учебники по программингу, которые я могу насканить)))
на счёт скана хорошая идея, иногда так нужна какая-нибуть книжка, а нигде не найти, ни в скане, ни в доке, или только за деньги, но это уж совсем наглость. Особенно это относиться ко всяким там учебникам, не худ.лит.
|
|
sokolshok
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 106
|
sokolshok ·
24-Янв-09 04:21
(спустя 57 мин.)
Тогда уж диктор или исполнитель. Насчет VoiceChanger'ов и фильтров - в топку. Не измывайтесь над искусством.
А то так можно и до робото-читалок скатиться. Сам работал диктором на всесоюзном радио+техника речи+актерское мастерство.
Важно не только "быстро и хорошо читать", нужно вкладывать душу. Нормальная озвучка - это результат таланта и кропотливого труда. Стихи кого-нибудь интересуют? И как насчет нарушения всяких там авторских прав? Если я беру книгу и озвучиваю ее, никто потом не прицепится?
|
|
Im_root
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 33
|
Im_root ·
24-Янв-09 09:31
(спустя 5 часов)
Бред! это бред!!! Сейчас люди, которым нужны звания и лычки начнут читать все подряд, и не у всех хорошо получится, ОДУМАЙТЕСЬ и ОСТАНОВИТЕСЬ, пока это не зашло слишком далеко!!!
|
|
Протей
|
Протей ·
24-Янв-09 12:46
(спустя 3 часа)
melksoft
У нас есть Книгоманы https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=228275 которые сканирует и выкладывают книги.
Насчёт денег.Это мы пока что не рассматриваем.
Насчёт сэмпла.Как будет лучше :здесь ответить или в личку?
sokolshok
Нас всё интересует и стихи и проза.
Цитата:
Важно не только "быстро и хорошо читать", нужно вкладывать душу. Нормальная озвучка - это результат таланта и кропотливого труда.
Браво.Вы полостью правы.
Цитата:
И как насчет нарушения всяких там авторских прав? Если я беру книгу и озвучиваю ее, никто потом не прицепится?
Формально это нарушение не прав автора,а права издательства,если автор продал свои права издательству. Я общался с Кивиновым по поводу начитанной мной книги.Вот он-то не против.Но издательство купило права на его книгу.Поэтому Кивинов юридически разрешить мне не мог.
Вобщем вопрос сложный.Если у издательства право на бумажное издание,то мы же раздаём голосовую версию.А если купили право на голосовую версию,то не купили право на исполнение моим голосом.Поэтому никто не заморачивается.Есть и попроще случаи для закрытия раздач.
За всё то время что я здесь,ещё ни одной раздачи аудиокниги исполненной вне стен издательства не закрыли.
К тому же издательства раздачи закрывают, но не преследуют по закону авторов раздач.Так что боятся в принципе нечего.
Ну уж если всё-таки опасения есть,то можно спокойно исполнять произведения авторов умерших более 70 лет назад.Можно сделать как Олег Булдаков,искать начинающих авторов в ЖЖ.Можно на спец ресурсах найти произведения начинающих авторов и договорится с ними об исполнении.
Im_root
В правилах есть некий фильтр от таких людей.
|
|
melksoft
|
melksoft ·
24-Янв-09 13:42
(спустя 56 мин.)
Протей писал(а):
melksoft
Насчёт сэмпла.Как будет лучше :здесь ответить или в личку?
как хочешь))
|
|
k0stix
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 6435
|
k0stix ·
24-Янв-09 16:13
(спустя 2 часа 30 мин.)
sokolshok писал(а):
Насчет VoiceChanger'ов и фильтров - в топку. Не измывайтесь над искусством.
Ну вообще-то мысля не очень верная. Изменить голос диктора - в этом нет ничего страшного, он в любом случае преломляется при записи. Кроме того с такой политикой, если брать круг шире, надо отказаться и от видео/аудио-рипов, они тоже меняют исходное изображение/звук, выбрасываются т.н. "не слышимые ухом" частоты и все дела.
А без фильтров вообще не обойтись, шумы на записи слушать не особо приятно
|
|
Гость
|
Гость ·
24-Янв-09 17:27
(спустя 1 час 14 мин.)
А меня возмете? Прочитал 567 страниц!
|
|
melksoft
|
melksoft ·
24-Янв-09 17:46
(спустя 18 мин.)
Денисочка1996 писал(а):
А меня возмете? Прочитал 567 страниц!
надо не просто прочитать, а сделать аудиокнигу и раздать ее на трекере)))
у тебя ни одной раздачи
|
|
Протей
|
Протей ·
24-Янв-09 18:36
(спустя 49 мин., ред. 24-Янв-09 22:44)
melksoft
Ну тогда напишу здесь.
Есть один плюс.Вы умеете читать вслух.
Теперь минусы.Вы читаете без души.Отсюда и монотонность и артефакты и произношение.Надо чтобы слушателю было интересно слушать.
К тому же и над качеством записи надо работать и всё лишнее вырезать.
Но есть варианты ещё хуже.Так что есть куда расти.Есть к чему стремится.И всё зависит от Вашего желания.
|
|
djkefir777
|
djkefir777 ·
24-Янв-09 20:15
(спустя 1 час 39 мин.)
Протей
а меня послушал, тоже можешь сдесь написать?
|
|
lulkin
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 167
|
lulkin ·
24-Янв-09 20:22
(спустя 7 мин.)
А про себя можно прочитать и раздать запись?
|
|
djkefir777
|
djkefir777 ·
24-Янв-09 20:36
(спустя 13 мин.)
lulkin писал(а):
 про себя я отлично читаю, могу много начитать
|
|
qqlan
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
qqlan ·
24-Янв-09 22:11
(спустя 1 час 35 мин.)
Хорошее начинание.
По поводу рейтинга - рейтинг это значение в базе данных. И изменить его - не сложно.
Но если все здесь так серьезно и завязано на рейтинго-денежные отношения, готов отрезать 200 Гиг в фонд Группы.
|
|
Протей
|
Протей ·
24-Янв-09 22:45
(спустя 33 мин.)
djkefir777
Есть один плюс.Вы умеете читать вслух.
Теперь минусы.Вы читаете без души.Отсюда и монотонность и артефакты и произношение.Надо чтобы слушателю было интересно слушать.
К тому же и над качеством записи надо работать и всё лишнее вырезать.
Но есть варианты ещё хуже.Так что есть куда расти.Есть к чему стремится.И всё зависит от Вашего желания.
lulkin
Раздавайте.Народ оценит,наверное.Ну и администрация тоже поставит свою оценку.
|
|
vitaly-3d
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 183
|
vitaly-3d ·
24-Янв-09 23:32
(спустя 46 мин., ред. 24-Янв-09 23:32)
# Steel # писал(а):
Mister.Green писал(а):
Я бы с радостью мог бы своего любимого Дойля записать, да голос слишком детский (как мне говорят). 
Ха,ну у меня тоже что взрослый не сказать,до этого можно 0.5 сибирской короны и самое то будет 
Это, как говорится, не в бровь, а в глаз! Такая же фигня, с бодуна голос такой, многие по телефону не узнают! Впрочем это шанс, попробую...
|
|
melksoft
|
melksoft ·
25-Янв-09 20:43
(спустя 21 час)
Протей
качество записи это да, микрофон за 150 р, шумы не чистил)))
а про без души это я просто с ходу читал, если до прочитаю то будет норм)))
|
|
melksoft
|
melksoft ·
25-Янв-09 22:49
(спустя 2 часа 6 мин.)
lulkin писал(а):
война и мир в 15 кб супер!!!))))))))
|
|
|