Плесень (Дмитрий Васильев) [2008, Россия, документальный, DVD5] Original Rus

Ответить

siam_

Стаж: 18 лет 2 месяца

siam_ · 13-Фев-09 01:54 (16 лет 7 месяцев назад)

kgh писал(а):
siam_ писал(а):
это не лицензия это грамотно сделаный рип с телека
Почему это точно не ТВ-рип:
1. Разный хронометраж, по ТВ показывали сокращенную версию
2. В ТВ версии текст читает Безруков, а здесь Чоношвили
Достаточно?
Я не знаю какую версию смотрели вы но я по первому каналу смотрел с голосом Чоношвили его не спутаеш ни с кем.
Вы замеряли хронометраж? Или вам расказать как это делается?
arkosarkos писал(а):
siam_ писал(а):
Качество приемлимое. Я не имел в виду что это ты вырезал,но это не лицензия это грамотно сделаный рип с телека .
Ни одна лицуха не появляется на диске через две недели и где вы видели лицензию без предупреждения и без меню,Если это действительно лицензия?
На коробке можно написать всё что угодно не всему надо верить.Попробуй позвони по телефону или съезди по тому адресу и всё пой мёшь.
Канстатация факта.
Спасибо за фильм.
А что вы скажете про то, что диск куплен на фирме "Инвистра", кстати ей и принадлежат права.
Ни чего не скажу.
Я ведь ни кому не предявляю притензии я просто оброщаю внимание на то что это не лицензия.Разность формулировок.
Любая ЛИЦЕНЗИЯ начинается со слов-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ... и долгий надоедливый текст о неотвратимости наказания. Повторяю именно лицензия а не
попытка закосить под неё.
Опять же ни каких притензий к выложившему сей фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Dobryachok

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Dobryachok · 13-Фев-09 04:12 (спустя 2 часа 17 мин.)

Цитата:
В ролях: Не указано
Просто нет слов от таких релизов. Указать самое главное кто читает текст разве не надо?
Текст читает: Сергей Чонишвили, а на первом канале Сергей Безруков соответственно.
[Профиль]  [ЛС] 

Nakuken

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Nakuken · 13-Фев-09 04:28 (спустя 15 мин.)

А почему 4:3, если на коробке в инфе (на скриншоте) заявлено 16:9?
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 18 лет 8 месяцев

kgh · 13-Фев-09 08:49 (спустя 4 часа)

siam_ писал(а):
Я не знаю какую версию смотрели вы но я по первому каналу смотрел с голосом Чоношвили его не спутаеш ни с кем.
Наверное, у меня с вами разные первые каналы...
siam_ писал(а):
Вы замеряли хронометраж? Или вам расказать как это делается?
Расскажите.
Вот здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1520858 раздается ТВ рип, если вы посмотрите в описание раздачи, то увидите: Продолжительность: 1:19:07, (если посмотрите немного ниже: Текст читает Сергей Безруков), а теперь посмотрите в описание этой раздачи, видите: Продолжительность: 01:39:09. Разницу в 20 минут ощущаете? Кстати, обратили внимание на логотип первого канала на скринах раздачи рипа?
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

kgh · 13-Фев-09 08:51 (спустя 2 мин.)

Nakuken писал(а):
А почему 4:3, если на коробке в инфе (на скриншоте) заявлено 16:9?
Леттербокс, картинка 16:9 вписана в 4:3 добавлением сверху и снизу черных полос.
[Профиль]  [ЛС] 

Corpsgrinder

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Corpsgrinder · 13-Фев-09 12:48 (спустя 3 часа, ред. 13-Фев-09 12:48)

вот значит на коробке- обман покупателей. не важно что там полосы, кружочки или еще что,
важно, что картинка не 16:9, а 4:3.
А то, что они выпустили двд в формате 4:3 с каше (черные полосы) говорит только о том, что у них сам фильм так снят, а каше они наложили исключительно для понтов, типа "под кино" гыыы
мало того, значит и фильм снимали в формате 4:3 и операторы выстраивали так картинку,
а не под 16:9, а на монтаже тупейше обрезали кадр как попало, типа зритель все схавает.
Это говорит о культуре видеопроизводства...
зы люди, вы кстате забыли, что фильмы снимают не режиссеры или продюсеры, их снимают операторы, которых тут не принято указывать. но кому это тут интересно. Представьте себе: вы говорите художнику: чувак давай нарисуй-как мне натюрморт, тут ваза, тут фрукты... он рисует.
вы берете его рисунок, а потом пишете на нем: продюсер вася пупкин, режиссер степа залупкин, ну а кто потом вспомнит про художника, нарисовавшего натюрморт. не.. потом еще натюрморт отнесут на монтаж, там отрежут ножки у стола, и горлышко у кувшина сверху, чтобы было "под кино"
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

kgh · 13-Фев-09 12:57 (спустя 9 мин.)

Corpsgrinder писал(а):
мало того, значит и фильм снимали в формате 4:3 и операторы выстраивали так картинку,
а не под 16:9, а на монтаже тупейше обрезали кадр как попало, типа зритель все схавает.
На основании чего сделан подобный вывод?
[Профиль]  [ЛС] 

Corpsgrinder

Corpsgrinder · 13-Фев-09 13:05 (спустя 7 мин.)

kgh
про подобный не скажу, не знаю,
а этот мой сделан на основании того, что если бы в природе существовала вайдовай версия 16:9, то на официальном двд мы бы ее точно увидели. Какой им смысл запихивать на коммерческий продукт изуродованную телеверсию?..
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

kgh · 13-Фев-09 13:06 (спустя 1 мин.)

Corpsgrinder писал(а):
если бы в природе существовала вайдовай версия 16:9, то на официальном двд мы бы ее точно увидели. Какой им смысл запихивать на коммерческий продукт изуродованную телеверсию?..
Расшифруй
[Профиль]  [ЛС] 

Corpsgrinder

Corpsgrinder · 13-Фев-09 13:23 (спустя 16 мин., ред. 13-Фев-09 13:23)

kgh
если бы фильм изначально снимался в широком формате 16:9, то для ТВ кадр бы вписали в 4:3, за счет черных полос сверху и снизу.
НО если фильм снят в 4:3 и потом часть кадра замазали "под кино", чтобы выклядил как будто снято в 16:9, то потом его так и выпускают на двд.
зачем выпускать замазанную телеверсию с каше на двд, если есть родная в 16:9?
А вот ее-то мы и не увидели, а значит ее не существует, то-бишь фильм снят в 4:3, а потом замазан "под кино"
зы если 16:9 фильм запустить в плеере, то окно будет широким, без черных полос. если есть полосы, то это 4:3 скаше.
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

kgh · 13-Фев-09 13:49 (спустя 26 мин.)

Corpsgrinder писал(а):
если бы фильм изначально снимался в широком формате 16:9, то для ТВ кадр бы вписали в 4:3, за счет черных полос сверху и снизу.
Именно так и было сделано при показе по ТВ этого фильма:
Скриншот с раздачи ТВ рипа
Corpsgrinder писал(а):
НО если фильм снят в 4:3 и потом часть кадра замазали "под кино", чтобы выклядил как будто снято в 16:9, то потом его так и выпускают на двд.
Если фильм снят в 4:3, то его именно так и показывают по ТВ и именно так и выпускают на DVD.
Corpsgrinder писал(а):
зачем выпускать замазанную телеверсию с каше на двд, если есть родная в 16:9?
То, что вы называете "замазанной версией", "под кино", "с каше" имеет на DVD четкое название: Леттербокс, а то, что вы называете 16:9 - Анаморф. И то и другое используется для записи на диск широкоэкранного изображения. Анаморф, естественно, дает более высокое качество изображения, чем леттербокс, но наши DVD издатели довольно часто используют леттербокс для релизов отечественного кино, чего уж говорить о кино документальном.
[Профиль]  [ЛС] 

Corpsgrinder

Corpsgrinder · 13-Фев-09 14:10 (спустя 20 мин., ред. 13-Фев-09 14:10)

kgh писал(а):
Corpsgrinder писал(а):
Именно так и было сделано при показе по ТВ этого фильма:
какие у Вас основания думать, что именно так и сделали? приведите хотябы одно.
я привел основания полагать, что исходник был не 16:9, а 4:3.
kgh писал(а):
Если фильм снят в 4:3, то его именно так и показывают по ТВ и именно так и выпускают на DVD.
Да, именно так и сделали, но наложили летербокс. Плесень снимали в 4:3 и сделали этот гадкий летербокс. В 16:9 для ТВ почти никто тут не снимает.
kgh писал(а):
наши DVD издатели довольно часто используют леттербокс для релизов отечественного кино
только в случаях:
а) анаморфной версии не существует
б) анаморфная версия существует, но издатель относится к зрителям по хамски
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

kgh · 13-Фев-09 14:23 (спустя 13 мин.)

Corpsgrinder писал(а):
какие у Вас основания думать, что именно так и сделали? приведите хотябы одно.
я привел основания полагать, что исходник был не 16:9, а 4:3.
Я основания привел: скриншот с раздачи ТВ рипа, на котором явно видны черные полосы сверху и снизу. Ваших доводов в том, что фильм снят в формате 4:3, уж извините, я не вижу.
Corpsgrinder писал(а):
kgh писал(а):
Да, именно так и сделали, но наложили летербокс. Плесень снимали в 4:3 и сделали этот гадкий летербокс. В 16:9 для ТВ почти никто тут не снимает.
Я пишу как раз обратное: если фильм снят в формате 4:3, то его именно так, т.е. в формате 4:3 его и показывают по ТВ.
Corpsgrinder писал(а):
издатель относится к зрителям по хамски
Вот с этим полностью согласен, наши издатели именно так и относятся к своим покупателям. А то, какой именно трансфер делать для DVD решает именно издатель (в случае отечественного кино), нетрудно догадаться какой именно вариант будет выбран: дешевый, или дорогой.
[Профиль]  [ЛС] 

Corpsgrinder

Corpsgrinder · 13-Фев-09 14:38 (спустя 15 мин., ред. 13-Фев-09 17:57)

kgh писал(а):
Я пишу как раз обратное
нет, Вы как раз пишете не обратное, а тоже самое, что фильм снят в 4:3..
kgh писал(а):
Ваших доводов в том, что фильм снят в формате 4:3, уж извините, я не вижу.
как раз Вы видите мои довыды: фильм вышел на ДВД в летербоксе, а не в 16:9, что говорит о том, что и снят был в 4:3
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

kgh · 13-Фев-09 15:49 (спустя 1 час 10 мин.)

Corpsgrinder писал(а):
нет, Вы как раз пишете не обратное, а тоже самое, что фильм снят в 4:3..
Позвольте мне самому решать, что именно я пишу:
Если фильм снят в формате 4:3, то его и по телевизору показывают в формате 4:3, пока все понятно? Пишу дальше: если фильм снят в формате 1.85:1, то его и телевизору показывают в формате 1.85:1, дополняя сверху и снизу черными полосами до формата 4:3. Все понятно?
Corpsgrinder писал(а):
фильм вышел в летербоксе, а не в 16:9, что говорит о том, что и снят был в 4:3
Если фильм вышел в леттербоксе, а не в анаморфе - это говорит о том, что издатель поскупился на анаморфный трансфер, а не о том, что фильм снят в формате 4:3. Все понятно?
[Профиль]  [ЛС] 

Corpsgrinder

Corpsgrinder · 13-Фев-09 17:58 (спустя 2 часа 9 мин., ред. 13-Фев-09 20:26)

kgh писал(а):
Если фильм снят в формате 4:3, то его и по телевизору показывают в формате 4:3б
....если фильм снят в формате 1.85:1, то его и телевизору показывают в формате 1.85:1
нет, дружище, потому что у нас другого, чем 4:3 нету пока...
ни черные, ни серо-бурмалиновые полоски не определяют аспект видео. Аспект- это физические параметры потока, а полоски- это просто эффект на видео.
Вот примеры
Это 4:3

и это тоже 4:3

а вот ниже 16:9
анаморфное видео у нас не транслируется по ЦТВ по определению. все, что идет с "каше", или без него: ВСЕ это 4:3
kgh писал(а):
Если фильм вышел в леттербоксе, а не в анаморфе - это говорит о том, что издатель поскупился на анаморфный трансфер, а не о том, что фильм снят в формате 4:3. Все понятно?
как раз все не так. кому в голову прийдет делать "трансфер" в анаморф из картины, снятой в 4:3 это лишено всякого смысла.
а если бы его сняли в 16:9, то приводить к летербоксу и в 4:3 было бы тоже бессмысленно! его бы и издали в анаморфе
засим, выяснили, что Плесень сняли в 4:3 :wink:, а потом угробили в летербокс
[Профиль]  [ЛС] 

arkosarkos

Победитель конкурса

Стаж: 17 лет 7 месяцев

arkosarkos · 13-Фев-09 19:27 (спустя 1 час 28 мин., ред. 13-Фев-09 19:27)

siam_ писал(а):
Ни чего не скажу.
Я ведь ни кому не предявляю притензии я просто оброщаю внимание на то что это не лицензия.Разность формулировок.
Любая ЛИЦЕНЗИЯ начинается со слов-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ... и долгий надоедливый текст о неотвратимости наказания. Повторяю именно лицензия а не
попытка закосить под неё.
Опять же ни каких притензий к выложившему сей фильм.
А если правообладатель не считает нужным начинать свой диск со слов-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ... , и даже не делает меню, значит всё-таки не любая ЛИЦЕНЗИЯ начинается так. То что вы ко мне претензий не имеете, спасибо!
Dobryachok писал(а):
Цитата:
В ролях: Не указано
Просто нет слов от таких релизов. Указать самое главное кто читает текст разве не надо?
Текст читает: Сергей Чонишвили, а на первом канале Сергей Безруков соответственно.
Но всё-таки слова вы нашли. Извините, что на коробке было, я написал. К сожалению ни в ролях, ни кто читает текст, там не было написано, иначе бы я обязательно это указал. Зато теперь сейчас все знают в каком релизе кто читает. Здесь Текст читает: Сергей Чонишвили.
[Профиль]  [ЛС] 

siam_

Стаж: 18 лет 2 месяца

siam_ · 13-Фев-09 23:14 (спустя 3 часа, ред. 13-Фев-09 23:14)

arkosarkos писал(а):
А если правообладатель не считает нужным начинать свой диск со слов-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ...
Извините уважаемый arkosarkos,но это нонсэнс.
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

kgh · 14-Фев-09 00:11 (спустя 57 мин., ред. 14-Фев-09 00:11)

Corpsgrinder писал(а):
анаморфное видео у нас не транслируется по ЦТВ по определению. все, что идет с "каше", или без него: ВСЕ это 4:3
К сожалению, я не могу предполагать, какие именно каналы ТВ вы относите к ЦТВ, но часть передач канала МУЗ-ТВ идет именно в анаморфе. Обо всем остальном мне с вами спорить надоело, считайте так, как вам нравится, а я благодарен arkosarkos за то, что он купил в общем-то, далеко не дешевый диск и выложил его здесь. Лицензия это, или нет, мне глубоко безразлично, да и было бы странным ждать тотального законопослушания на этом ресурсе. Corpsgrinder, если что-то конкретное не устраивает вас лично в этой раздаче, говорите прямо - что именно, но только без умозрительных заключений, договорились?
PS. Это мое последнее общение с вами в этой теме.
arkosarkos, еще раз, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Corpsgrinder

Corpsgrinder · 14-Фев-09 01:01 (спустя 49 мин., ред. 14-Фев-09 01:01)

kgh
меня все устраивает в этой раздаче, я давно уже обсуждаю не ее факт, а то, что она содержит,
если вы успели заметить.
Цитата:
часть передач канала МУЗ-ТВ
это все маргинал-тв, я имел ввиду Центральное ТВ;), по одному из каналов которого и расцвела "плесень")
можете со мной и не общаца, я вас кстате не заставлял, я просто высказал, в частности, соображения насчет уровня производства у авторов этой плесени: снимать в 4:3, закосить под 16х9 и выпустить двд, на котором вся эта штопанная история предстанет перед публикой всеми своими заплатками... это даже был не спор с вами, это был диалог, который вы почему-то приняли за спор. я вас лично ничем задеть не хотел. жаль, если так вышло..
автору радачи гран мерси
[Профиль]  [ЛС] 

SCOPOS

Стаж: 16 лет 11 месяцев

SCOPOS · 18-Фев-09 19:42 (спустя 4 дня)

а кто нить знает из какого фильма там видеофрагменты были ?) когда мужик приезжал и в колокол звонил.
[Профиль]  [ЛС] 

kgh

Top Loader 01* 100GB

kgh · 18-Фев-09 22:18 (спустя 2 часа 36 мин.)

SCOPOS писал(а):
а кто нить знает из какого фильма там видеофрагменты были ?) когда мужик приезжал и в колокол звонил.
Эти, как и все остальные игровые вставки были сняты именно для этого фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

jagamaster

Стаж: 17 лет 7 месяцев

jagamaster · 20-Фев-09 10:03 (спустя 1 день 11 часов)

Огромное спасибо за раздачу!
Первый канал создал грандиозный документальный фильм «Плесень».
Каналу разрекламированный проект принес невероятные рейтинги. А многим зрителям - апокалиптические кошмары, в которых грибки-убийцы пожирают нас заживо. Как жить дальше, неужели плесень нас погубит?
Роскошное кино!
Раздающим - низкий поклон!
Советую смотреть дважды!
[Профиль]  [ЛС] 

Dobryachok

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Dobryachok · 20-Фев-09 10:18 (спустя 15 мин., ред. 20-Фев-09 10:18)

Как относился к плесени, так и после фильма, напомнило мне времена, когда с детских лет говорили и пропагандировали мыть руки перед едой, а иначе микробы убьют всех, очередная детская страшилка, но интересно снято.
[Профиль]  [ЛС] 

Corpsgrinder

Corpsgrinder · 20-Фев-09 14:11 (спустя 3 часа)

jagamaster писал(а):
разрекламированный проект принес невероятные рейтинги
кто вы, инсайдер?
масло масляное.. вот если совсем без рекламы, как другие(...) и рейтинг
[Профиль]  [ЛС] 

myth.P

Стаж: 17 лет 3 месяца

myth.P · 22-Фев-09 03:13 (спустя 1 день 13 часов)

Ожидал от фильма галимую научную информацию. Превзошло ожидания. А теперь после фильма сразу встаёт вопрос, почитав комменты, ну зачееем к нему придираться???!! Это вам чё, новый американский блокбастер? Или кино с крутыми спецэффектами?
[Профиль]  [ЛС] 

AleSeMa

Стаж: 16 лет 7 месяцев

AleSeMa · 24-Фев-09 21:23 (спустя 2 дня 18 часов)

Фильм понравился. информация интересная. съемки хороши. сюжетная линия - наблюдается. навязывание идеи - нет. В общем советую к просмотру минимум на 2 раза. Спасибо автору за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

anchurian

Top User 01

Стаж: 16 лет 10 месяцев

anchurian · 25-Фев-09 15:10 (спустя 17 часов, ред. 25-Фев-09 15:10)

Интересный отзыв профессионального биолога:
http://www.polit.ru/author/2009/02/19/plesen.html
[Профиль]  [ЛС] 

BABAH99

Стаж: 17 лет 1 месяц

BABAH99 · 18-Мар-09 09:38 (спустя 20 дней, ред. 18-Мар-09 12:20)

Большое спасибо!!!
Скажу не в масть всем, но фильм Г.... полнейшее, столько пустого, эти сценки исторические, перемешанные с информацией ничего не стоящей, какието эксперты, американские психологи, короче как всё наше последнего времени, пусто и откровенно фальшиво. Я досматривать не стал даже, согласно жанру должны бы быть небольшие рекламные включения препаратов и методик. Единственное оправдание - фильм "Научно исторический", на документальный не тянет ну никак.....
anchurian писал(а):
anchurian
Спасибо за ссылочку http://www.polit.ru/author/2009/02/19/plesen.html после просмотра фильма читать обязательно, чтобы из головы дурь туда попавшую выбить.
[Профиль]  [ЛС] 

jeff.uk

Стаж: 18 лет 10 месяцев

jeff.uk · 30-Мар-09 03:13 (спустя 11 дней)

Есть вопрос: а английская дорожка есть на диске?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error