|
Elohinster
 Стаж: 17 лет Сообщений: 137
|
Elohinster ·
15-Янв-09 13:28
(16 лет 8 месяцев назад)
Не ребята, с таким внешним видом вы далеко не уедете. Пожалуй будет интересна только программистам. Сделайте хотя бы красиво тогда и народ заинтересуется...
|
|
6axo
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 1507
|
6axo ·
15-Янв-09 14:27
(спустя 59 мин.)
Elohinster, сейчас эта ОС интересна только программистам, ей нельзя пользоваться на домашнем компьютере.
|
|
NikLan
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 64
|
NikLan ·
15-Янв-09 15:50
(спустя 1 час 22 мин.)
В общем так, пытаюсь установить ReactOS на VMware Workstation 6.5.0 build-118166 - говорит, что не удалось скопировать загрузчик на жёсткий диск, требует дискету. Даю ему дискету (пробовал как вмварную, так и настоящую - да, да, у меня ещё остались :)) - говорит, что нет дискеты в приводе и установка дальше не идёт. Партиция - "Primary", ФС - FAT32, размер - 1 ГБ. Единственное, на что грешу, это что устанавливаю не на C:, а на D:, т.к. на C: уже XP с НТФС-ом стоит. Помню, кажется, у XP проблемы с установкой наблюдались, если устанавливаешь не на С: и ФС на С: не ФАТ32. Хотя там в предостережениях при инсталляции ничего об этом не сказано. Короче, подскажите, как это дело обойти? P.S. Желательно предлагать варианты без создания отдельной виртуальной машины для этой ОС.
|
|
SinRoma
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
SinRoma ·
15-Янв-09 20:18
(спустя 4 часа)
Ещё немного флуда...
К примеру, ReactOS развивается.
Достигает некого момента "полной совместимости", "идентичной функциональности", "визуальной красивости" и т.д.
ОСи становятся равноценны.
Всё? Крах Майкрософта?
Или к тому моменту проект будет перекуплен и переведён в разряд платых?
Я так думаю "жить" ей пока есть ОС от М$, причём всегда чуть позади... дабы было к чему стремиться...
|
|
tot_to
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
tot_to ·
15-Янв-09 23:59
(спустя 3 часа)
SinRoma
Цитата:
Или к тому моменту проект будет перекуплен и переведён в разряд платых?
Прочитай сначала это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/GPL
Чтобы изменить лицензию надо получить согласие _всех_ кто написал хоть строчку кода. А там сообщество а не фирма разрабатывает - не у кого покупать, люди даже в лицо чаще всего друг друга не видели.
|
|
zmeysss2
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 43
|
zmeysss2 ·
16-Янв-09 00:04
(спустя 4 мин.)
на мой взгляд проект заведомо провальный. ну программы некоторые виндовые тут может и заработают, а вот драйвера устройств гарантированно нет. а если ОС не поддерживает ваше оборудование то зачем она вам?
|
|
6axo
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 1507
|
6axo ·
16-Янв-09 00:20
(спустя 16 мин.)
zmeysss2, они уже работают, на этапе глубокой беты. Немногие конечно, но с чего бы им не работать, если создается win-совместимая ОС. Это просто дело времени.
|
|
Alex_Kiv
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Alex_Kiv ·
17-Янв-09 10:07
(спустя 1 день 9 часов)
|
|
Lemax1995
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
Lemax1995 ·
18-Янв-09 12:30
(спустя 1 день 2 часа)
NikLan писал(а):
В общем так, пытаюсь установить ReactOS на VMware Workstation 6.5.0 build-118166 - говорит, что не удалось скопировать загрузчик на жёсткий диск, требует дискету. Даю ему дискету (пробовал как вмварную, так и настоящую - да, да, у меня ещё остались :)) - говорит, что нет дискеты в приводе и установка дальше не идёт. Партиция - "Primary", ФС - FAT32, размер - 1 ГБ. Единственное, на что грешу, это что устанавливаю не на C:, а на D:, т.к. на C: уже XP с НТФС-ом стоит. Помню, кажется, у XP проблемы с установкой наблюдались, если устанавливаешь не на С: и ФС на С: не ФАТ32. Хотя там в предостережениях при инсталляции ничего об этом не сказано. Короче, подскажите, как это дело обойти? P.S. Желательно предлагать варианты без создания отдельной виртуальной машины для этой ОС.
На официальном сайте ( http://www.reactos.ru/) Вы можете скачать предустановленную операционную систему ReactOS в виртуальной машине VMware.
|
|
timsoid
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 30
|
timsoid ·
19-Янв-09 07:43
(спустя 19 часов)
Интересный проект, разработчики молодцы. Есть такой вопрос, а можно ли пользоваться такой системой на рабочем месте? Поставить туда OpenOffice, 1C бухгалтерию лицензию, антивирус бесплатный какой нибудь. При проверке предприятия маски шоу могут докапаться к этой ОС? Хоть она и бесплатная, но компоненты винды то используются. А так если весь парк ПК перевести на эту ОС, то много денежек сэкономтся на покупке WinXP.
|
|
WebRider
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1492
|
WebRider ·
19-Янв-09 07:49
(спустя 6 мин.)
timsoid писал(а):
компоненты винды то используютс
НЕ используются
timsoid писал(а):
При проверке предприятия маски шоу могут докапаться к этой ОС?
есть какие-то сомнения?
в нашей (и вашей) чудесной стране возможно абсолютно всё.
|
|
timsoid
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 30
|
timsoid ·
19-Янв-09 08:14
(спустя 25 мин., ред. 19-Янв-09 08:14)
Ну а что могут сказать:
-ага 1С работает, значит Windows, так где лицензия на Windows? Хотя я слышал что и системники с Linux опечатывали и увозили потомучто там наклейки с лицензией Windows небыло....
|
|
diman87
 Стаж: 18 лет Сообщений: 155
|
diman87 ·
19-Янв-09 12:46
(спустя 4 часа)
смотрю я и не пойму. че это такое?
|
|
NikLan
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 64
|
NikLan ·
20-Янв-09 12:20
(спустя 23 часа)
Lemax1995 писал(а):
NikLan писал(а):
В общем так, пытаюсь установить ReactOS
.....
P.S. Желательно предлагать варианты без создания отдельной виртуальной машины для этой ОС.
На официальном сайте ( http://www.reactos.ru/) Вы можете скачать предустановленную операционную систему ReactOS в виртуальной машине VMware.
Я знаю, но, согласитесь, это похоже на какой-то обходной манёвр. Нормальная ОС должна устанавливаться с установочного диска и всё тут. Для меня здесь был интересен не столько результат, сколько сам процесс. Процесс до конца не дошёл :(, что, без сомнения, и стоит взять на заметку разработчикам.
|
|
artishka
Стаж: 17 лет Сообщений: 24
|
artishka ·
20-Янв-09 13:13
(спустя 53 мин.)
NikLan писал(а):
Я знаю, но, согласитесь, это похоже на какой-то обходной манёвр. Нормальная ОС должна устанавливаться с установочного диска и всё тут. Для меня здесь был интересен не столько результат, сколько сам процесс. Процесс до конца не дошёл :(, что, без сомнения, и стоит взять на заметку разработчикам.
Я конечно извиняюсь если мои слова прозвучат грубо или оскорбительно, но...
Вам не кажется, что процесс установки с диска на виртуальную машину настолько "нормально", насколько получение полового опыта с резиновой женщиной?
Разработчики молодцы. Обсуждать необходимость этого продукта тоже больно не вижу. Сравнивать с линуксом - это уже вообще фитишизм какой-то. У самого Дженту стоит на своем компьютере, но это не повод орать о ненадобности данной ОС. Лучше бы покритиковали нынешних блоггеров линуксоводов - банальные вещи и изобретение велосипеда в большинстве блогов.
|
|
SinyakoFF
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 75
|
SinyakoFF ·
20-Янв-09 15:56
(спустя 2 часа 42 мин.)
timsoid писал(а):
Ну а что могут сказать:
-ага 1С работает, значит Windows, так где лицензия на Windows? Хотя я слышал что и системники с Linux опечатывали и увозили потомучто там наклейки с лицензией Windows небыло....
А судиться с этой всей мразотой никто не пробовал? Вроде презумпцию невиновности ещё никто не отменял, и формально сперва _они_ должны доказать наличие на компах пиратчины, только после этого опечатывать. Хотя зная Рашку и как тут относятся к правам человека...
|
|
Dimon_8891
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 20
|
Dimon_8891 ·
21-Янв-09 16:26
(спустя 1 день)
ReactOS хорошо работает на VMWare 5.5, на 6 у меня тоже проблемы были.
Ещё под VirtualBox неплохо работает, а на MS VirtualPC 2004 ошибка при установке.
|
|
Боевой Робот
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 233
|
Боевой Робот ·
22-Янв-09 05:56
(спустя 13 часов)
Поставил на Sun xVM VirtualBox Version 2.1.0 - работает.
|
|
roman522
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
roman522 ·
25-Янв-09 21:04
(спустя 3 дня, ред. 31-Янв-09 19:33)
Маленький вопрос.
Работает ли система на многоядерных CPU? (С2D)
Есть ли проблемы с установлеными 4 GB RAM?
И как дела у неё с SATA?
p.s. У меня зависта при загрузке с LiveCD
|
|
roman522
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
roman522 ·
31-Янв-09 19:37
(спустя 5 дней)
Понятно.
Нашел старую машину k6-2-300/256/40G. Запустилась, но возможности конечно скромные.
Так и не понял, как там работает сеть. Была задумка использовать под "тихий клиент торрента".
|
|
gabbagabba
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 32
|
gabbagabba ·
03-Фев-09 18:33
(спустя 2 дня 22 часа)
Проект безусловно нужный и полезный, и если разработчиком хватит сил довести его до победного конца он сможет перевернуть мир. Cлежу за развитием ReactOS с любопытством уже 6 лет, с тех пор она заметно продвинулась, хотя подозреваю, что система достигнет статуса rc когда не только XP, а и Vista и Windows 7 уже будут списаны в утиль. А учитывая темпы "развития" операционных систем Microsoft в последние 10 лет убеждён, что ReactOS даже через 5-6 лет имеет все шансы создать серьёзные проблемы майкрософту.
|
|
Death Rock
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 1078
|
Death Rock ·
03-Фев-09 20:36
(спустя 2 часа 3 мин.)
gabbagabba писал(а):
ReactOS даже через 5-6 лет имеет все шансы создать серьёзные проблемы майкрософту.
если таки достигнет RC, то я совершенно согласен, проблемы у них, так или иначе, появятся
|
|
Keynol
  Стаж: 20 лет 7 месяцев Сообщений: 7304
|
Keynol ·
05-Фев-09 00:19
(спустя 1 день 3 часа)
dobbyr
на офсайте не заметно новостей и изменений тоже.
|
|
Keynol
  Стаж: 20 лет 7 месяцев Сообщений: 7304
|
Keynol ·
05-Фев-09 18:00
(спустя 17 часов, ред. 05-Фев-09 18:00)
Уважаемые разработчики !
Попробуйте взять грант для официальной Русской Операционной Системы ?
Пусть вас поддержат власти! Они же сами уже пару лет если не больше говорят о необходимости таковой... Понятно что без связей особо не пробится, но начинайте подвижки на этом направлении ? К бете глядишь и придет подмога в виде не только финансов, но и новых профи. Данный проект, в принципе, многих может заинтересовать.
Один совет - кардинально улучшайте промышленный дизайн системы. Это здорово увелечит вам шансы на продвижение и развитие.
Помните - красота правит миром и прозрачные окошки ВиндовсXP сделали для Билла и Co. больше, чем масса невидимых пользователям улучшений.
Градиент, прозрачность, хрустальный дизайн... Новые формы... ОС должна притягивать людей и она должна им нравится, без поддержки обычных людей, будет много сложнее и медленнее делать ваше дело.
Присмотритесь к Полуоси (OS/2) - очень дружелюбная система была, и несмотря на недостатки, имеет и приемущества...
Я не призываю повторять, я предлагаю оттолкнутся от ЛУЧШЕГО имеющегося и развиваться дальше.... 
Чем раньше - тем лучше.
Время - многое значит в наше время.
|
|
wizen
Стаж: 17 лет Сообщений: 17
|
wizen ·
05-Фев-09 20:05
(спустя 2 часа 4 мин.)
Keynol
Не понятно - зачем постить это все здесь? Кто Вас услышит? Есть официальный сайт проекта www.reactos.ru там есть форум, общайтесь там с разработчиками на здоровье.
|
|
Lemax1995
|
Lemax1995 ·
06-Фев-09 22:45
(спустя 1 день 2 часа)
Обновлю торрент завтра-послезавтра.
|
|
edis0n
|
edis0n ·
07-Фев-09 21:42
(спустя 22 часа)
Респект и уважуха!!!
В офисе то вообще достаточно чтоб 1с, опен-офис да консультант заработали!
|
|
Obey-Kun
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 368
|
Obey-Kun ·
07-Фев-09 21:45
(спустя 3 мин.)
edis0n писал(а):
В офисе то вообще достаточно чтоб 1с, опен-офис да консультант заработали!
Ну для этого таки лучше линукс да вайн :). Реактос разрабатывается ради того, чтобы разрабатывать реактос, и ни разу не ынтерпрайз.
|
|
gedan
 Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 47
|
gedan ·
03-Мар-09 21:32
(спустя 23 дня)
надеюсь Путин наконец выделит денег на поддержку отечественной ОС... ибо СУПЕР!
|
|
darkbater
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 30
|
darkbater ·
06-Мар-09 17:43
(спустя 2 дня 20 часов)
Да, молодцы ребята.
Работаю преподавателем ПО АИС, следующая лабораторная будет посвящена этой ОС.
Из искры возгорится пламя. Задавим Гейтса.
|
|
|