коллективный релиз Pink Floyd - Wish You Were Here ???

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.
Ответить

omavkome

Победители конкурсов

Стаж: 19 лет 8 месяцев

omavkome · 04-Янв-09 22:49 (16 лет назад)

Archi-Med писал(а):
Схема 5.1 сложно реализуема в данном релизе, нечего добавить в центральный канал, чтобы не произошло смещение всей картины.
Я пару раз пробовал (альбом The Eagles - One Of These Nights (QUAD CD4-DVDA)) и могу сказать это возможно без каких либо заметных ухудшений, а впрочем, все надо пробовать.
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Стаж: 16 лет 3 месяца

Archi-Med · 04-Янв-09 22:51 (спустя 1 мин.)

yu писал(а):
правильнее всего за основу взять "ночь в опере". где нет никаких синхро-картинок (а значит и геморроя+обвинений в самоуправстве). лирики вполне будет достаточно для иллюстрации идей ансамбля.
Здесь можно сделать еще проще, кнопка "Фото" и во время прослушивания просмотр фотографий, с пролистыванием вручную, или вкл/выкл режима слайд-шоу. Аналогично и с лирикой. Основная мысль: меню должно быть интуитивно понятным каждому пользователю.
[Профиль]  [ЛС] 

borsland

Стаж: 17 лет 9 месяцев

borsland · 04-Янв-09 22:52 (спустя 1 мин.)

да, 5.1 точно не стоит делать из квадро, хотя бы потому что святое лучше не трогать.
Лучше суп недосолить (и каждый досолит по вкусу), чем пересолить и есть не будет никто.
Украшательством для такой классики тоже заниматься ни к чему, это оставим для группы
Блестящие. И все таки обложки лучше взять родные, не так уж их мало. Лучше меньше, да
лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

dimulyok

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 2 месяца

dimulyok · 04-Янв-09 22:52 (спустя 6 сек.)

ого скока всего написали))) пока я работал, как негр на плантациях невыспавшийся.
Archi-Med извини седня никак не смог что то посмотреть, так как было выездное мероприятие, насчет First Play могу заняться, помню на работе хороший футаж с песком был, и как раз седня обдумывал насчет Deep Purple - Fireball, глядя на заднюю обложку, я понял что ты хочешь сделать. Единственное этим могу заняться 7 и 8 числа на работе, так как монтажная студия там, а пока 5 и 6 дома еще накачаю нужный материал.
насчет меню Audio согласен с borsland
Цитата:
MLP 4.0 96/24
MLP 4.1 96/24
DTS 4.1 96/24
Main Menu
из-за одинаковой длины, и то что не слишком длинные названия и все предельно ясно.
Далее по видео можно использовать релиз на двд-видео, там документальный фильм об этом альбоме. Вот скрины, может отсюда что выбрать на один из вариантов First Play?

Сделаю варианты с песком и из этого видео. Еще раз выходной формат какой делать и со звуком или без него?
я так понимаю 720:480 NTSC, выходной файл avi, чтобы была возможность конвертнуть далее в нужный.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

omavkome · 04-Янв-09 22:56 (спустя 4 мин.)

Archi-Med писал(а):
В данном случае все объекты видеоряда, картинки, меню, и т.д. подгружаются в буфер ДВД плейера и скорость загрузки-выгрузки уже будет зависеть только от него, и соответственно от объема буфера, к примеру: у ББК размер буфера 2 Мб.
У Queen´ов есть один из альбомов, где движение от одного объекта к другому длиться несколько сек, и это действо воспринимается как целая вечность.
[Профиль]  [ЛС] 

dimulyok

VIP (Заслуженный)

dimulyok · 04-Янв-09 22:58 (спустя 1 мин.)

Мне еще вот эта фотка очнь нравиться

Может и ее можно будет в каком нить меню применить?
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

omavkome · 04-Янв-09 23:02 (спустя 3 мин., ред. 04-Янв-09 23:02)

dimulyok писал(а):
Мне еще вот эта фотка очнь нравиться

Может и ее можно будет в каком нить меню применить?
С увеличивающимся выходом нашего альбома из спины "нашей" девушки
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 04-Янв-09 23:13 (спустя 11 мин.)

omavkome писал(а):
У Queen´ов есть один из альбомов, где движение от одного объекта к другому длиться несколько сек, и это действо воспринимается как целая вечность.
В том альбоме, каждая песня находится в своей группе одна, и для того что бы перейти на следующую песню требуется выход из группы(мин.2сек.), переход в главное меню и из него переход в следующую группу, и так для каждой песни, зачем так делали непонятно.
dimulyok писал(а):
я так понимаю 720:480 NTSC, выходной файл avi, чтобы была возможность конвертнуть далее в нужный.
Лучше сразу делать Видео_ТС, проще импортировать в Соник. А по поводу формата нужно определяться делать в ПАЛ или в НТСИ, мое предпочтение как то ближе к ПАЛ 625 строк 50Гц, а НТСИ с его 525 строками и 60Гц и отличием в цветопередаче, скажем так немного недолюбливаю.
Важный момент необходимо его зараннее устаканить формат ПАЛ или НТСИ, 720х576 или 720х480 ? Меню подготавливать прийдется одного формата, в один проект два формата не вставить. Голосуем?
dimulyok писал(а):
7 и 8 числа на работе, так как монтажная студия там, а пока 5 и 6 дома еще накачаю нужный материал
Не торопись он понадобится не раньше чем месяца через два.
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 04-Янв-09 23:15 (спустя 1 мин.)

omavkome писал(а):
С увеличивающимся выходом нашего альбома из спины "нашей" девушки
Лучше их развернуть.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

omavkome · 04-Янв-09 23:16 (спустя 44 сек.)

Предпочитаю ПАЛ
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

omavkome · 04-Янв-09 23:21 (спустя 4 мин.)

Archi-Med писал(а):
Лучше их развернуть.
Осыпаясь в песок...
[Профиль]  [ЛС] 

dimulyok

VIP (Заслуженный)

dimulyok · 04-Янв-09 23:23 (спустя 2 мин.)

блин, а я что то начал привыкать к НТСИ, ладно теперь попробую PAL.
omavkome елки палки ты мне напомнил где я видел этот момент, в последнем бонде, он там в начале, когда титры идет по пустыни и там Куриленко наверно лежит в песке, ну может и не она, но может оттуда взять еще попробовать кадры?
[Профиль]  [ЛС] 

dimulyok

VIP (Заслуженный)

dimulyok · 04-Янв-09 23:25 (спустя 1 мин.)

omavkome или можно девушек аккуратно вырезать и усадить в песок)))
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 04-Янв-09 23:28 (спустя 3 мин.)

dimulyok писал(а):
Еще раз выходной формат какой делать и со звуком или без него
Если со звуком тогда формат звука ПСМ 2.0 48/16, для FP это стандарт по звуку в ДВД-А. Собирать лучше Сценаристом, проверено на совместимость. Были случаи когда FP просто не работал, собранный другим ПО.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

omavkome · 04-Янв-09 23:30 (спустя 1 мин., ред. 04-Янв-09 23:32)

dimulyok
Из шутки "возродится пламя"
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

omavkome · 04-Янв-09 23:31 (спустя 1 мин.)

Archi-Med писал(а):
Если со звуком тогда формат звука ПСМ 2.0 48/16, для FP это стандарт по звуку в ДВД-А.
Тут Вы, конечно правы, нельзя перегружать
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 04-Янв-09 23:42 (спустя 10 мин.)

Еще важное дополнение по ФП, начало воспроизведения должно быть отсрочено приблизительно секунды на 2, т.е. вначале 2 секунды темный кадр, а затем пошла заставка.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

omavkome · 04-Янв-09 23:51 (спустя 8 мин.)

Archi-Med
Стандарты не стоит менять, ибо не все железки многоядны
[Профиль]  [ЛС] 

0tto

Стаж: 16 лет 2 месяца

0tto · 04-Янв-09 23:52 (спустя 1 мин., ред. 12-Июн-10 08:24)

[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

omavkome · 05-Янв-09 00:04 (спустя 11 мин.)

dimulyok писал(а):
или можно девушек аккуратно вырезать и усадить в песок)))
и задействовать, как части меню или что-то в этом роде
0tto писал(а):
я тоже так вначале думал.
но там нечего помещать в центр.
оригинальный микс настолько гармонично сбалансирован, что дополнительный канал только нарушит эту гармонию и ничего хорошего с этого не получиться.
это было просто одно из предложений, как дань стандарту современного многоканала, лучше не досолить, как уже сказано.
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 05-Янв-09 00:06 (спустя 2 мин.)

0tto писал(а):
мне совершенно без разницы
Разница в размерах меню. 720х576, 720х480.
Может еще подождем, чтобы не менять размеры уже в конце проекта.
Вопрос для всех ПАЛ или НТСИ?
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победители конкурсов

omavkome · 05-Янв-09 00:12 (спустя 5 мин., ред. 05-Янв-09 00:12)

Archi-Med писал(а):
Разница в размерах меню. 720х576, 720х480.
Есть проигрыватели, в которых НТСИ не является главным для Европы, и не всегда корректен.
А мы все-таки в Европе (о России).
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 05-Янв-09 00:20 (спустя 8 мин.)

Делал лет 7-8 назад еще для ДВД-В TDSOM
[Профиль]  [ЛС] 

yu

Стаж: 16 лет 11 месяцев

yu · 05-Янв-09 00:38 (спустя 17 мин.)

а когда начнем общими усилиями делать tdsotm? чего в картинки навставляем? энималс? или стену (потому, что ее много)?
фёст плэй:
название альбома
исходные данные (английский вариант q8)
название группы
кнопка - играть все (запускается автоматом наиболее привлекательный вариант (нужно выбрать 4.0 или 4.1))
кнопка - плейлист (отдельные треки)
кнопка - выбор аудио (MLP 4.0 96/24, MLP 4.1 96/24, DTS 4.1 96/24, Main Menu)
кнопка - экстрасы (видео, картинки, лирика)
фёст плей картинка - рукопожатие
прейлист картинка - бэк инлея
выбор аудио - любая связанная с альбомом например: чистый белый лист с обожженным краем.
экстрасы - надо посмотреть исходный набор картинок альбома
[Профиль]  [ЛС] 

yu

yu · 05-Янв-09 00:51 (спустя 13 мин., ред. 05-Янв-09 00:51)

cd не видел ни разу. воспоминания только по винилу...
я понимаю про девушек... но может не будем играть в подростков в период полового созревания...
как-то приятно понимание про "не досолить" в звуке... нельзя ли это же применить в изобразительном ряде... если он вам, конечно кажется не отемлемой частью альбома и группы...
вы вообще представляете себе официальное переиздание альбома с врезанными дэушками? или мы лучше знаем, что имели ввиду авторы?
по поводу иллюстрации текста...
какие тексты иллюстрировали флойды каплями масла и красителя проецируемыми на задник во время выступлений? правильно, ПСИХОДЕЛИЧЕСКИЕ... или они делали это только из бюджетных соображений? может не надо отбирать образы у прослушивающих... додумывать всегда привлекательнее, чем считывать... если, конечно, нет необходимости выучить намертво...
пс. есть сомнения, что дженезисам не хватило денег для создания меню и видеоряда... гэбриэла потопил приобретенный им SSL?
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 05-Янв-09 00:54 (спустя 2 мин.)

yu писал(а):
а когда начнем общими усилиями делать tdsotm? чего в картинки навставляем? энималс? или стену (потому, что ее много)?
фёст плэй:
название альбома
исходные данные (английский вариант q8)
название группы
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Главное меню:
кнопка - играть все (запускается автоматом наиболее привлекательный вариант (нужно выбрать 4.0 или 4.1))
кнопка - плейлист (отдельные треки)
кнопка - выбор аудио (MLP 4.0 96/24, MLP 4.1 96/24, DTS 4.1 96/24, Main Menu)
кнопка - экстрасы (видео, картинки, лирика)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Описание:
фёст плей картинка - рукопожатие
прейлист картинка - бэк инлея
выбор аудио - любая связанная с альбомом например: чистый белый лист с обожженным краем.
экстрасы - надо посмотреть исходный набор картинок альбома
Правильно я понял?
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 05-Янв-09 01:01 (спустя 7 мин.)

Есть такое подозрение, что на три потока звука может не хватить стандартной 4,7 болванки. Какие будут соображения по этому поводу?
[Профиль]  [ЛС] 

yu

yu · 05-Янв-09 01:08 (спустя 6 мин.)

мне кажется, чем меньше переходов с одного меню на другое, тем лучше. в конце концов, не нинтендо делаем...
на первом меню которое появляется в начале (first play?) я надеюсь правильно понимаю термин. написать все начальные исходные данные (название и тд) и разместить кнопки (в смысле не обязательно кнопки визуально, а сноски текстом...)
это все надо сделать на первой странице.
и что бы музыка запускалась автоматом через некоторое время. в том формате который мы посчитаем наиболее востребованным.
я могу накидать схему, но пока ни разу не вставлял картинки в разговор
мне кажется, что надо сделать наиболее народный вариант. заметьте, что качают с большим удовольствием файлы меньшего размера. иногда просят превратить в мп3...
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 05-Янв-09 01:22 (спустя 13 мин., ред. 05-Янв-09 01:38)

yu писал(а):
на первом меню которое появляется в начале (first play?) я надеюсь правильно понимаю термин
First Play это видео-заставка, как правило секунд на 30, но может быть и просто статичной картинкой, проявляется только один раз при вставке диска в проигрыватель, в дальнейшем до полного стопа в процессе не участвует.Пример ФП: Предупреждение ФБР....
Первое меню, с которого осуществляются все операции называется Главным(Main Menu) следует сразу за фёстплей, поэтому можно сделать плавное перетекание, например в ФП разместить фото альбома без кнопок в конце видео-заставки,а когда переходим в Главное меню кнопки проявляются.
Хорошую мысль подсказал yu, для Плей листа в Главном меню сделать муви-меню в виде сгорающего листа бумаги и проявление надписей содержимого альбома на фоне черного пепла оставшегося от листа. Потребуется съемка видеокамерой. Можно так сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

Archi-Med

Archi-Med · 05-Янв-09 01:32 (спустя 10 мин.)

yu писал(а):
и что бы музыка запускалась автоматом через некоторое время. в том формате который мы посчитаем наиболее востребованным.
Для автомата существует Навигационный таймер,прикрученный к главному меню, устанавливаем время, по истечении которого назначаем команду на выполнение, команда может имет логический характер, по принципу, если условие выполнено тогда 1 если нет тогда 2 и т.д.
Поток звука который будет стоять под номером 0, является звуковым потоком по умолчанию, и если не производилась никакая операция, а вглавном меню установлен таймер, тогда по истечении определенного периода произойдет запуск альбома с 0 потоком, когда мы входим в меню выбора звука можно индекс потока изменить и запуск произойдет уже с индексом 1, и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error