Сон / Мечта / Dream / Sad Dream / Bi-mong (Kim Ki-Duk / Ким Ки Дук) [2008, Южная Корея, драма, DVDRip-AVC] Original + Sub

Ответить

mcstrazi

Стаж: 16 лет 8 месяцев

mcstrazi · 10-Янв-09 22:46 (16 лет 8 месяцев назад)

Мне нужен совет . Субтитры ни через один проигрыватель не идут .Тока еироглифами .Подсакажите что делать !
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Янв-09 19:27 (спустя 20 часов)

подскажите, пожалуйста, через какой проигрыватель можно посмотреть данный фильм так. чтобы просмотреть его с субтитрами на русском языке? из 3-х имеющихся проигрывателей, ни один не может воспроизвести этот фильм с субтитрами.

kimfowly

Стаж: 18 лет 2 месяца

kimfowly · 11-Янв-09 21:59 (спустя 2 часа 31 мин.)

mcstrazi
марья777
Я использую проигрыватель BS.Player 2.28 - и всё корректно отображается. В папке с фильмов находится одноимённый файл с титрами, при просмотре BS.Player подхватывает титры.
[Профиль]  [ЛС] 

rodstar

Стаж: 16 лет 11 месяцев

rodstar · 14-Янв-09 06:27 (спустя 2 дня 8 часов)

Синта Рурони писал(а):
rodstar
субтитры есть
Obiasnite pelase. Vot opiati skachala aziatskii filim i net subtitrov. Mojet ya nepravilino delaiu shto-to?
Zaranee blagodarna
[Профиль]  [ЛС] 

DoinkGoGo

Стаж: 16 лет 10 месяцев

DoinkGoGo · 20-Янв-09 23:56 (спустя 6 дней)

любопытный фильм, сижу теперь раздумываю после просмотра!
[Профиль]  [ЛС] 

Rendat

Стаж: 17 лет 3 месяца

Rendat · 25-Янв-09 04:16 (спустя 4 дня)

lonelyseeker
Фильм прекрасен, не разочаровал нисколько, напомнил по глубокомысленности фильм "Куклы" Такеши Китано
[Профиль]  [ЛС] 

Valpe

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Valpe · 25-Янв-09 13:37 (спустя 9 часов, ред. 25-Янв-09 13:37)

egiko https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=15896512#15896512
Полностью согласен с мнением этого человека. Тоже в поисках светлых арт-хаус фильмов.
А этот фильм меня просто убил, и о бабочке во время фильма и вовсе не думалось, в это время депрессия и порой ненужная жестокость давили из фильма на меня.
Ну зачем например чтобы не спать надо иголки в голову вставлять? Вы когда клубы ночные ходите, тоже так делаете? А молотком по ногам? Излишний драматизм... Он был бы оправдан для передачи глубины какой-то проблемы, а тут я такого не увидел...
"Весна, лето..." понравилось, но больше ничего смотреть не хочу от этого режиссера
[Профиль]  [ЛС] 

adeptlviv

Стаж: 17 лет 2 месяца

adeptlviv · 26-Янв-09 16:49 (спустя 1 день 3 часа)

щось Кім повернувся в русло своєї ранньої творчості...
[Профиль]  [ЛС] 

vantso1

Старожил

Стаж: 18 лет 10 месяцев

vantso1 · 03-Фев-09 20:19 (спустя 8 дней)

дело не в Ким Ки-Дуке, дело во мне.
он-то все тот же. а вот я совсем не могу больше смотреть на кровавое членовредительство.
не могу не воспринимать его слишком буквально.
приходилось закрывать глаза.
и еще - пожалуй, и мне не хватило в этом фильме ("сон", конечно же, "сон"!) чувства.
хотя скорей понравился, но как песня с выкинутыми словами.
[Профиль]  [ЛС] 

adeptlviv

Стаж: 17 лет 2 месяца

adeptlviv · 11-Фев-09 17:00 (спустя 7 дней)

что-то в етом есть. Тоесть, когда ти говориш что дело в нас а не в нем. Но, мне все-таки кажется что етот фильм нельзя например сопоставлять с "Весна, лето, осень...", именно етот фильм далек от шедевральносити предыдущих, особенно от "Весна, лето, осень..."
[Профиль]  [ЛС] 

only-lm

Стаж: 17 лет 6 месяцев

only-lm · 14-Фев-09 00:44 (спустя 2 дня 7 часов)

Спасибо!
Замечательный фильм. Тяжелый, да. Очень. Но ... светлый. Как и другие его.
(кстати, один из тех фильмов, где дублирование просто недопустимо)
[Профиль]  [ЛС] 

Arthouseman

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Arthouseman · 14-Фев-09 15:42 (спустя 14 часов)

Отличный фильм, свеликолепной идее и образами героев, которые являются интерпритацией состояний человеческой души. Всем кто любит фильмы с неоднозначным смыслом и является поклонником Ким Ки Дука смотреть однозначно. Великолепная музыка и красивый видеоряд поражает.
[Профиль]  [ЛС] 

Sla$h

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Sla$h · 22-Фев-09 20:23 (спустя 8 дней)

очень интересный фильм. правда сюжет немного местами мне показался запутанным, но впрочем ценителям творчества Ким Ки Дука должно понравиться.
lonelyseeker
большое спасибо за раздачу! за субтитры отдельная благодарность.
[Профиль]  [ЛС] 

ameliF

ameliF · 24-Фев-09 00:58 (спустя 1 день 4 часа)

Фильм вызвал такой резонанс в мнениях, так что можно с уверенностью сказать, что картина удалась)) Фильм хоть и очень понравился, но жесток и реалистичен..Мечта о воссоединении двух половинок, мужчины и женщины не сбыточна, только смерть все раставит по своим местам...И это происходит не из-за отсутствия знаков, символов, а потому что люди не идеальны, мелочны и эгоистичны...Грустно
[Профиль]  [ЛС] 

toad67

Стаж: 18 лет 1 месяц

toad67 · 25-Фев-09 15:01 (спустя 1 день 14 часов)

ameliF писал(а):
Фильм вызвал такой резонанс в мнениях, так что можно с уверенностью сказать, что картина удалась)) Фильм хоть и очень понравился, но жесток и реалистичен..Мечта о воссоединении двух половинок, мужчины и женщины не сбыточна, только смерть все раставит по своим местам...И это происходит не из-за отсутствия знаков, символов, а потому что люди не идеальны, мелочны и эгоистичны...Грустно
Да не фильм вызвал резонанс, а сам режиссёр, который снимал лучшие фильмы своего времени в мире и вот так бездарно перешёл на какие-то пустые, как-будто "телевизионные" фильмы!!!
Фильм абсолютно не реалистичен, воссоединение мужчины и женщины очень даже сбыточно (даже в его-же "плохом парне")
И люди, по своей внутренней сути, просто идеальны!
Я уже писал здесь что: Ким Ки Дуки идут лесом. Пусть свои проблемы при себе держит.
[Профиль]  [ЛС] 

altruist37

Стаж: 19 лет 1 месяц

altruist37 · 25-Фев-09 23:47 (спустя 8 часов)

toad67
филосифия из химок...
в Химках все проблемы при себе держат? что ты за бред несёшь...
последние несколько фильмов у него неахти, конечно. Но фильмы то отражение души режиссёра.
Человек меняется. Растёт и развивается. Меняются взгляды, идеи, вера... что-то уходит, что-то приходит на смену.
Это к тому, что то что у него был в Бэдбое сейчас ему может казаться ошибкой, которую он взялся исправить.
я бы не взялся однозначно(!) расшифровывать о чём этот фильм. Как и предыдущие три.
Цитата:
Фильм абсолютно не реалистичен, воссоединение мужчины и женщины очень даже сбыточно (даже в его-же "плохом парне")
И люди, по своей внутренней сути, просто идеальны!
пиздец ты узкий...
о чём тут говорить
[Профиль]  [ЛС] 

toad67

toad67 · 26-Фев-09 17:01 (спустя 17 часов, ред. 26-Фев-09 19:30)

altruist37 писал(а):
toad67
филосифия из химок...
пиздец ты узкий...
о чём тут говорить
по моему "химкинскому" и "узкому" мнению :
какой смысл спорить с человеком который по сто раз фильмы пересматривает, обдумывает, но своего мнения до сих пор не имеет? (типа режиссёр так задумал .... изменился)
да вы поймите! я обожаю ким ки дука! над его фильмами не надо думать или осмысливать. у него всё построено на чувствах
и ваши чувства (как и мои) после просмотра "сна" вас не обманули раз вы "задумались"
p.s. ... уж если я для вас колхозник , то хоть послушайте известных критиков что-ли:
Юрий Гладильщиков: "Фанат ли я Ким Ки Дука? Безусловный, если речь о его картинах до 2005-го"
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/04/15/146043
[Профиль]  [ЛС] 

ameliF

ameliF · 05-Мар-09 21:37 (спустя 7 дней, ред. 05-Мар-09 21:37)

toad67 писал(а):
[Фильм абсолютно не реалистичен, воссоединение мужчины и женщины очень даже сбыточно (даже в его-же "плохом парне")
Если говорить о воссоединении в "плохом парне", то лучше уж вообще не воссоединяться!
[Профиль]  [ЛС] 

toad67

toad67 · 06-Мар-09 07:46 (спустя 10 часов)

ameliF писал(а):
И это происходит не из-за отсутствия знаков, символов, а потому что люди не идеальны, мелочны и эгоистичны...Грустно
Что уж тут говорить если вы после просмотра пришли к ТАКОМУ!
Нет слов....
[Профиль]  [ЛС] 

ameliF

ameliF · 06-Мар-09 13:44 (спустя 5 часов)

я на свой счет ничего не перенимала и не имею такой привычки))
В конце концов у меня есть свое Я! Примитивизмом не страдаю
[Профиль]  [ЛС] 

toad67

toad67 · 06-Мар-09 14:34 (спустя 50 мин.)

ameliF писал(а):
я на свой счет ничего не перенимала и не имею такой привычки))
В конце концов у меня есть свое Я! Примитивизмом не страдаю
Прошу прощенья ... погорячился.
В любом случае человек смотрящий фильмы "Кима" мне в 100 раз ближе и понятней чем остальные (несмотря на его мнение о фильме)
Ещё раз сорри.
[Профиль]  [ЛС] 

nordalin3

Стаж: 18 лет

nordalin3 · 09-Мар-09 14:26 (спустя 2 дня 23 часа)

Шикарный.. Шикарный фильм. Больше всех понравился из всех фильмов Ким Ки-Дука..
[Профиль]  [ЛС] 

makaroni

makaroni · 10-Мар-09 02:10 (спустя 11 часов)

посмотрел ... слишком надуман другие работи кима мне ближе и интереснее весна и самаретянка на мои взгляд удачнее
[Профиль]  [ЛС] 

Arhim

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Arhim · 15-Май-09 02:10 (спустя 2 месяца 5 дней)

кому за Коэлье - сразу в мечеть пожалуйста, там этого добра навалом + Плевина туда же.
Мы все должны умереть - и как бы и что не когорили и не думали - В этом мы должны юыть одинаковы.
Если не умру - то больше не буду отписывать здесь.
Даже если автор будет снимать еще кино, не важно. Ким Ки-Дук - каждый фильм плевок всему что имеет класс. У вас не хватает определений для идентификации того , чего еще не знаете. Просто смотриться ряд и слушается - воспринимая.
У каждого из нас разная перцептика. НЕ думал, что заплачу при просмотре фильма, причем в конце порвало на_ер.
Для тех кто думает что может описать дискретно - персчитайте все свои оставшиеся дни, нет лучще секунды - чтобы больще было и обо_тесь - ВАС когда-то не будет.
Фильм - 10 /10
[Профиль]  [ЛС] 

kotosvin

Стаж: 17 лет 8 месяцев

kotosvin · 15-Июн-09 13:26 (спустя 1 месяц)

Рекомендую. ... Только тем, кто "понимает" режисера, остальным не стоит тратить время.
[Профиль]  [ЛС] 

West-Town-D

Стаж: 16 лет 4 месяца

West-Town-D · 09-Июл-09 21:01 (спустя 24 дня, ред. 09-Июл-09 21:01)

спасибо надо бы глянуть , ни разу не смотрел корейский арт-хаус, думаю фильм будет интересный
[Профиль]  [ЛС] 

Merissa

Стаж: 16 лет

Merissa · 20-Сен-09 15:18 (спустя 2 месяца 10 дней)

Фильм поразительный...ни хороший ни плохай, а поразительный...
Сильный конец, потрясающий конец...
Возникло ощущение, что эта излишняя жесткость, она была нужна чтоб подготовить именно к такому концу. Если бы все было ровно и светло и тут такой конец, фильм бы так и остался непонятым...а это...все точно и лаконично.
P.S. фильм категорически нельзя дублировать...
[Профиль]  [ЛС] 

Ян Кунтур

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Ян Кунтур · 09-Ноя-09 23:04 (спустя 1 месяц 19 дней, ред. 10-Ноя-09 11:17)

Фильм хороший, как и другие у ККД.
Рассуждения о жестокости можно опустить - они всегда присутствовали у режиссера - это его фишка и его проблема - меня они всегда только коробили, но приходится их принимать.
А вот о прочем можно сказать так. Фильм насыщен множеством деталей, культурных аллюзий, которые незаметны большинству западных зрителей, в том числе россиян, но мощно работают на представителей Дальнего Востока, заполняя те пустоты, которые обнаруживает европеец.
Вообще здесь другой - дальневосточный - способ восприятия мира, созерцания и отношения к таким ключевым понятиям, как жизнь, смерть, сон, иллюзия, боль, любовь, поэтому и возникают противоречивые чувства принятия-непринятия одновременно. Просто здесь другой взгляд на кажущиеся привычными вещи. Поэтому не нужно обвинять режиссера в своих личных ощущениях - это просто от недостатка знаний и не желания понять то ,что выходит за привычные рамки, у самих зрителей.
И чем дальше погружается режиссер в глубины дальневосточного духа, пытаясь выявить и показать его своеобразие, причем не поверностно-экзотико-декоративное, а корневое, чем больше отказывается он от западных схем, тем сильнее идет порицание и отторжение его фильмов у западного зрителя...
И если уж сравнивать его с западной литературной традицией, то здесь больше подошли бы с разных сторон Павич, Кортасар и Льёса. Хотя целесообразней было бы сравнивать его творчество с классической и современной дальневосточной литературой.
[Профиль]  [ЛС] 

dooctoor

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 4 месяца

dooctoor · 19-Янв-10 01:26 (спустя 2 месяца 9 дней)

Высокохудожественное изображение Мудовых страданий у Ки Дук в последние время получается очень хорошо.
Думается мне, если решит Ки Дук пожарить яичницу, то для этого он обязательно убьет курицу, вытащит из ее пульсирующего агонирующего тела яичко, трясущимися руками разобьет его, выронит содержимое на пол и сьест уже с пола, вперемешку со слезами и кровушкой. Ах да - на это блюдо обязательно сядет бабочка или опадет желтеющий листик... символично...
6/10 - потому, что Корея, потому, что Ки Дук, а если между нами, то ...
[Профиль]  [ЛС] 

parakissgirl

parakissgirl · 26-Сен-10 22:51 (спустя 8 месяцев)

Интересный, но странный фильм, идея сюжета захватывает.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error