Капитан Алатристе / Alatriste (Августин Диаз Янес) [2006, США, Франция, Испания, Приключения , Боевик , Исторический , Триллер, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

neumann81

Стаж: 18 лет 4 месяца

neumann81 · 11-Мар-09 23:12 (16 лет 6 месяцев назад)

Когда смотрел фильм, он мне тоже показался нудноватым. Но зато если савнивать с какими-нибудь "мушкетёрами", в нём есть большой смысл. Впервые я увидел профессионала своего дела, который волочёт довольно сложное существование. А ведь так часто и было, возьмите многих художников, поэтов, музыкантов. Многие, даже самые известные всю жизнь так и прожили. Да и таких нищих военных героев всегда хватало. А у нас и до сих пор есть. Вот и подрабатывает парень всякими грязными делами против своей воли. Потому что больше он никому не нужен со своей честью и умением фехтовать. И когда в конце он погибал но не сдавался, я понял, что для него это не горе, это счастье, погибнуть так, а не в подворотне. Вот что я запомнил после фильма. У многих из таких людей в то время не было в жизни ничего, кроме славы. И лучше было доблестно погибнуть в бою, чем волочить жалкое существование.
Сейчас читаю первую книгу. Всем советую. Очень интересно, как про мушкетёров, только гораздо серьёзней и реалистичней. И много об истории Испании, о поэтах, королях, художниках, войнах. Книга на пять балов.
[Профиль]  [ЛС] 

stoptime

Стаж: 17 лет 6 месяцев

stoptime · 14-Июн-09 19:07 (спустя 3 месяца 3 дня)

Мне фильм показался очень рваным и не складным по сюжету. Был разочарован
очень хорошие и качественные костюмы, красивые съемки.
История вроде потенциально интересная.
Но такое впечатление что режиссер и сценарист тупо отдыхали.
Вобщем мое мнение смотреть не стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

neumann81

Стаж: 18 лет 4 месяца

neumann81 · 14-Июн-09 23:17 (спустя 4 часа)

stoptime
Он просто видимо рассчитан на тех, кто читал книги Реверте. Тогда гораздо понятнее. А так конечно трудновато понять смысл.
[Профиль]  [ЛС] 

joo1lato

Стаж: 18 лет 9 месяцев

joo1lato · 04-Окт-09 13:43 (спустя 3 месяца 19 дней, ред. 04-Окт-09 13:43)

*** Каждый жанр нужно судить по его собственным законам. Например, глупо ругать балерину за то, что она "плохо поёт". ***
Точно так же, если хочется поругать исторический фильм, то его и нужно ругать именно как исторический фильм. Например, за то, что извращает реальные события, или показывает всё не так, как оно выглядело на самом деле.
А тут приходит поклонник "фэнтези" и начинает возмущаться... Почему в сценах во Фландрии много тумана и сырости? Да потому... Ниже она уровня моря! А почему сцены фехтования выглядят так противно? Да потому, что только в "фэнтези" фехтование выглядит "культурно" и "изящно". А когда по-настоящему люди пытаются друг-друга убить, эффективность и практичность их волнует больше, чем изящество.
Смотрел-смотрел я этот фильм - и чувствую, веет от него чем-то родным и знакомым. Потом сообразил: так это о наших сотрудниках спецподразделений в эпоху распада СССР.
В нормальной ситуации такой человек должен жить на достойное жалованье от короля (или как он там называется). А тут оказывается, что казна - разворована, идёт активная её "приватизация", жалованье не платят. Значит, остаётся только перейти "на подножный корм": между командировками в "горячие точки" для наведения "конституционного порядка" - исполнять "деликатные поручения" частных лиц (т.е. тех самых людей, которые и украли жалованье).
К тому же, служивый человек должен служить Родине, а тут сама Родина расщепляется на части (и географически, и элита раскалывается на группировки). Какая из этих родин "правильная"? Как со всем этим согласовать сами понятия "чести" и "совести"?
Знатные бандиты крадут золото у короля. А единственный способ для короля вернуть золото - не прибегнуть к Закону, а тайно нанять служилых людей (которым король не платит жалованье за нормальную службу), чтобы они ограбили бандитов и вернули золото королю.
Шизофрения! Кстати, само это слово и означает "расщепление сознания". Если сама Родина расщепляется...
Вот в этом и интерес фильма: как нужно жить человеку в таких поганых обстоятельствах? Превращаться самому в свинью или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

spaniard555

Стаж: 15 лет 9 месяцев

spaniard555 · 18-Мар-10 03:13 (спустя 5 месяцев 13 дней)

Этот фильм нужно понять!!! А так,посмотрели как свини,и гоните.... Я его только на третий раз понял! Он весь логический,ничего лишнего,сюжетная линия очень чётко прослеживается,у фильма есть необычайный шарм!
[Профиль]  [ЛС] 

krootster

Стаж: 18 лет 5 месяцев

krootster · 14-Авг-10 22:05 (спустя 4 месяца 27 дней)

Фильм отличный. Даже не ожидал, что настолько хорош
[Профиль]  [ЛС] 

IrishaPerm

Стаж: 15 лет 3 месяца

IrishaPerm · 10-Сен-10 21:01 (спустя 26 дней)

Мне фильм не понравился, очень нудный, скучный. Тоска, а не приключения. До конца не досмотрела.
[Профиль]  [ЛС] 

faster212

Стаж: 15 лет 4 месяца

faster212 · 15-Янв-11 04:38 (спустя 4 месяца 4 дня, ред. 15-Янв-11 04:38)

fundament писал(а):
режисёр неудачнег, актёры тоже неудачнеги, бюджет у такого рода фильма уж сильно маленький, тем более это экранизация %) еслибы снял спилберг то нормальна, а как показывает статистика у режисёроф неудачнегоф экранизации получаюца очень плохие %)
качать не буду но фсеравно спасибо
Неудачник ты. Алфавит иди учи. А потом лезь комментировать кино.
IrishaPerm писал(а):
Мне фильм не понравился, очень нудный, скучный. Тоска, а не приключения. До конца не досмотрела.
Иди Дом-2 смотри...
В этом фильме Гибель Испанской империи выражена на жизни солдата этой империи, армия которой была сильнейшей в своей время.
Трагедия в жизни общества и жизни человека.
Так утомительно читать комментарии тупиц, который кроме Дома-2 и Димы Билана ничего не слышали и лезут со своим черепом критиковать качественный продукт.
[Профиль]  [ЛС] 

sashamonina

Стаж: 14 лет 9 месяцев

sashamonina · 10-Апр-11 10:48 (спустя 2 месяца 26 дней)

Спасибо, очень нравятся произведения Реверте, а вот этот фильм не очень затронул. Хотя весь драматизм героя показан очень сильно. Просмотрел также накануне "Фламандскую доску". Сильно не затронул, а вот книгу считаю, наверное, лучшей.
[Профиль]  [ЛС] 

favaloro

Стаж: 16 лет 2 месяца

favaloro · 26-Июл-11 17:57 (спустя 3 месяца 16 дней)

Фильм эпический. Пересмотрел раз 10 не меньше. Для тех кто любит качественное историческое кино. Скажу даже, что по исторической целостности фильм на порядок превосходит мною очень уважаемый фильм "Гладиатор".
В этом фильм отличная передача атмосферы и колорита того времени. Особо стоит отметить подбор актеров, очень похожи на реальных существовавших персонажей.
Фильм по сути глобален, здесь есть все политика, война, интриги двора, разгул инквизиции и конечно же драма и любовь. Действие фильма охватывает значительный временной промежуток и позволяет увидеть к каким последствиям приводит тот или иной выбор в судьбе человека.
Диалоги красивы, но не театральны, много качественного экшена, сцены абордажа, дуэлей, осады и т.д.
В общем есть на что посмотреть и уж тем более о чем задуматься. Всем кто понимает и ценит хорошее историческое кино - рекомендую к просмотру.
[Профиль]  [ЛС] 

kuz.str

Стаж: 14 лет 11 месяцев

kuz.str · 05-Июл-12 17:56 (спустя 11 месяцев)

[Профиль]  [ЛС] 

metra3

Стаж: 14 лет 6 месяцев

metra3 · 28-Окт-17 01:28 (спустя 5 лет 3 месяца)

Во люди как воруют!!!!! Сердюкову надо поучится . 24 миллиона долларов на такое дерьмо потратили. Красавчеги!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ba-boum

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Ba-boum · 11-Дек-17 18:10 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 11-Дек-17 18:10)

реверте? Это который "Клуб Дюма"? Жуткая ахинея. Хотя Поланский сумел сделать очень приличные "Девятые врата". Наверное чисто мистическая (фэнтэзийная) составляющая у Арти сильнее прочих, поскольку историко-антуражная не вудерживает критики. А здесь, похоже, как раз только она. Но, поскольку ЦА подобных фильмов подростки, для них сойдет.
favaloro писал(а):
46522690Фильм эпический. Пересмотрел раз 10 не меньше. Для тех кто любит качественное историческое кино. Скажу даже, что по исторической целостности фильм на порядок превосходит мною очень уважаемый фильм "Гладиатор".
.
Как видите, я дважды прав.
[Профиль]  [ЛС] 

Liolik1968

Стаж: 17 лет 1 месяц

Liolik1968 · 10-Июн-18 23:52 (спустя 5 месяцев 30 дней)

усы есть вот и щикатильные места крутое описание
[Профиль]  [ЛС] 

Lanzvlad

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Lanzvlad · 11-Июн-18 07:38 (спустя 7 часов)

joo1lato писал(а):
27128014*** Каждый жанр нужно судить по его собственным законам. Например, глупо ругать балерину за то, что она "плохо поёт". ***
Точно так же, если хочется поругать исторический фильм, то его и нужно ругать именно как исторический фильм. Например, за то, что извращает реальные события, или показывает всё не так, как оно выглядело на самом деле.
А тут приходит поклонник "фэнтези" и начинает возмущаться... Почему в сценах во Фландрии много тумана и сырости? Да потому... Ниже она уровня моря! А почему сцены фехтования выглядят так противно? Да потому, что только в "фэнтези" фехтование выглядит "культурно" и "изящно". А когда по-настоящему люди пытаются друг-друга убить, эффективность и практичность их волнует больше, чем изящество.
Смотрел-смотрел я этот фильм - и чувствую, веет от него чем-то родным и знакомым. Потом сообразил: так это о наших сотрудниках спецподразделений в эпоху распада СССР.
В нормальной ситуации такой человек должен жить на достойное жалованье от короля (или как он там называется). А тут оказывается, что казна - разворована, идёт активная её "приватизация", жалованье не платят. Значит, остаётся только перейти "на подножный корм": между командировками в "горячие точки" для наведения "конституционного порядка" - исполнять "деликатные поручения" частных лиц (т.е. тех самых людей, которые и украли жалованье).
К тому же, служивый человек должен служить Родине, а тут сама Родина расщепляется на части (и географически, и элита раскалывается на группировки). Какая из этих родин "правильная"? Как со всем этим согласовать сами понятия "чести" и "совести"?
Знатные бандиты крадут золото у короля. А единственный способ для короля вернуть золото - не прибегнуть к Закону, а тайно нанять служилых людей (которым король не платит жалованье за нормальную службу), чтобы они ограбили бандитов и вернули золото королю.
Шизофрения! Кстати, само это слово и означает "расщепление сознания". Если сама Родина расщепляется...
Вот в этом и интерес фильма: как нужно жить человеку в таких поганых обстоятельствах? Превращаться самому в свинью или нет?
Чаще надо пороть, коллега! Полностью поддерживаю Вашу точку зрения....
[Профиль]  [ЛС] 

korr83

Стаж: 16 лет 1 месяц

korr83 · 02-Апр-21 22:32 (спустя 2 года 9 месяцев)

посмотрел не сначала по каналу культура, значит фильм культурный. на настоящий момент картинка такая прям сериальная, ну то есть чуть малобюжетная, думал новый сериал типа борджия, а это полнометражка
[Профиль]  [ЛС] 

Ратиборг

Старожил

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Ратиборг · 21-Июл-23 11:02 (спустя 2 года 3 месяца)

Не поклонник таких фильмов, но смотрится достаточно неплохо. Опять же Вигго Мортенсен там играет. А то кроме "Властелина колец" и "Зеленой книги" я его и не видел (но это мои проблемы). Из самой картины запомнился момент стрельбы из ружей. Знатоком себя не считаю, но не пойму почему выстрел из этого средневекового оружия показан очень тихим по громкости. В остальном скажу, что чем-то мне лично импонирует главный герой - служит на благо Отечеству, в свободное время берется за выполнение разных поручений, воспитывает сына своего погибшего боевого товарища. А в конце умирает с честью. Немалых хлопот добавляют тут и женщины - интриги, скандалы, метания из стороны в сторону. В общем, более или менее годное кино для просмотра.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error