ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО УСТАНОВКЕ ХАКИНТОША #2

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 92, 93, 94  След.
Тема закрыта

Dron10

Стаж: 16 лет 4 месяца

Dron10 · 18-Дек-08 13:17 (16 лет 1 месяц назад)

травеньоо писал(а):
Mr_AleZ_2 писал(а):
травеньоо писал(а):
помогите не могу установить хакинтош-загружается с диска без проблем и так далее.но при выборе диска куда устанавливать такого не находит. в дисковой утилите отмечает что диски не подключены.. в биосе ставил режим ahci ничего не дало.кто знает в чем проблема
в дисковой утелите перед установкой не отображается винт? или совершенно случайно забыл его отформатировать в HFS+ (Мак ОС журнальный )?
так оно даже форматировать не хочет пишет подключите диски -
через (например акронис диск директор из под винды/загрузочного диска)создай и отформатируй раздел куда хочеш ставить мак в фат32 и потом только ставь...
[Профиль]  [ЛС] 

i@mSlava

Стаж: 18 лет 4 месяца

i@mSlava · 18-Дек-08 18:30 (спустя 5 часов)

вопрос следующий:
Чем пишете болванку? (может это критично)
У меня уже 2-я болванка - на 4х разных компах выдает одно и тоже...
Ошибка при чтении медианосителя. (на этапе проверки DVD перед копирование файлов в раздел)
Что делать?!
Машины разные и Athlon64+ и Ноут АМД и Core4Quadro и Core2Duo... Один фиг.
Ну с ноутом ваще трабла не видит винтов Но там где определялся винт - то обе сборки говорили одно и тоже.
Сборки Ideneb 10.5.5 и 10.5.2 (не помню сборку, дома напишу)
Болванки на вид чистые, без царапин. При записи включал проверку - ошибок не показало.
[Профиль]  [ЛС] 

Dron10

Dron10 · 18-Дек-08 19:10 (спустя 40 мин., ред. 18-Дек-08 19:10)

i@mSlava писал(а):
вопрос следующий:
Чем пишете болванку? (может это критично)
У меня уже 2-я болванка - на 4х разных компах выдает одно и тоже...
Ошибка при чтении медианосителя. (на этапе проверки DVD перед копирование файлов в раздел)
Что делать?!
Машины разные и Athlon64+ и Ноут АМД и Core4Quadro и Core2Duo... Один фиг.
Ну с ноутом ваще трабла не видит винтов Но там где определялся винт - то обе сборки говорили одно и тоже.
Сборки Ideneb 10.5.5 и 10.5.2 (не помню сборку, дома напишу)
Болванки на вид чистые, без царапин. При записи включал проверку - ошибок не показало.
писал, ультра исо, неро(6) или алкаш НО на 2х скоростях..... т.к. ненашел двд+-Р писал на РВ они от 2х до4х у меня...имхо если пишет что ошибка то Мб так и есть и/или корявый привод.(свои отправил в топку после того как несмог прочитать собой же записаный диск(привод НЕК))
пиши НА наименьшей скорости....
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Дек-08 21:48 (спустя 2 часа 37 мин.)

всем привет. подскажи те где скачать загрузчик для мамки Гигабайт nf 520 ????
или если есть возможность-кинь те ссылку.
спасибо

xxxAslashAxxx

Стаж: 16 лет 1 месяц

xxxAslashAxxx · 18-Дек-08 23:40 (спустя 1 час 51 мин.)

ПОМОГИТЕ. У МЕНЯ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ Mac OS X Uphuck 10.4.9a. ПРИ ЗАГРУЗКЕ ГОВОРИТ ЧТО НАДО ТИПА ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ. Я ПЕРЕЗАГРУЖАЮ И ОПЯТЬ ТО ЖЕ САМОЕ ВЫДАЁТ. В ЧЁМ ДЕЛО? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
ПРОЦЕССОР: AMD ATHLON (tm) 64 X2 DUAL CORE PROCESSOR 6000+, MMX
МАМА: K8M890M-M
ОЗУ: 2GB
ЧИПСЕТ: VIA
ВИДЕО: NVIDIA GeFORCE 8500 GT
ЗВУК: CREATIVE AUDIGY 2 ZS
[Профиль]  [ЛС] 

The~Prodan

Стаж: 17 лет 5 месяцев

The~Prodan · 18-Дек-08 23:49 (спустя 9 мин.)

Поставил Kalyway Leopard 10.5.2 на данную железку, установка прошла успешно, после перезагрузки появляется заставка Darwin/x86 boot v.... вроде все, как надо, после выбора оси (между ХР и яблоком) появляется заставка аблока на светло сером фоне и экран ноута гаснит, но индикаторы мигают.
Читал про пункт в биосе, а точнее "Execute-Disable Bit Capability", который настоятельно рекомендуют ставить в положение Enabled после установки яблока, но такового не нашел в биосе ноутбука
Прошу помочь советом!
[Профиль]  [ЛС] 

xxxAslashAxxx

xxxAslashAxxx · 19-Дек-08 00:18 (спустя 28 мин.)

The~Prodan. А в моей беде не сможеш помочь?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Дек-08 00:34 (спустя 15 мин., ред. 19-Дек-08 00:34)

Помогите пожалуйста.Какую сборку поставить а то их много а я ненаю какую выбрать так как хочу попробовать поюзать сею операционку в первые.
И поставится ли она без проблем на:
intel Celeron D 335 3.8Mhz SSE SSE2 SSE3 Мамка ASUS P4P800 SE RAM 2Gb Video ATI HD 2600XT модем D-Link DSL-200
Заранее большое спасибо за помощь.

i@mSlava

Стаж: 18 лет 4 месяца

i@mSlava · 19-Дек-08 11:31 (спустя 10 часов)

Спасибо за информацию - но таки битые приводы... или болванки.
Записал на своем родном DVD всё отлично...
Счас играюсь, чтобы загрузиться
Still waiting for root device... Где-то я это уже видел, пошел искать на форуме.
[Профиль]  [ЛС] 

Dron10

Dron10 · 19-Дек-08 11:38 (спустя 6 мин., ред. 19-Дек-08 11:38)

xxxAslashAxxx
менять настроики установки(утебя кернел паник>>синий экран смерти на винде)
The~Prodan
попробуй внешний монитор подключить=)
[Профиль]  [ЛС] 

The~Prodan

Стаж: 17 лет 5 месяцев

The~Prodan · 19-Дек-08 12:13 (спустя 35 мин.)

Dron10
Хрюша с внешним монитором загружается нормально, после загрузки оной видно рабочий стол
Макось, после появления логотипа ихнего, внешний монитор мигает но не хрена не показывает, только темно серый фон
[Профиль]  [ЛС] 

kinst2008

Стаж: 16 лет 7 месяцев

kinst2008 · 19-Дек-08 13:49 (спустя 1 час 36 мин.)

Господа. возможно такая тема уже всплывала.. Купил материнку GA-EP45-DS3. Выставляю в биосе AHCI, делаю згрузку с CD и... и ничего не происходит. он немножко думает и переходит к загрузке с жесткого диска. Я пробовал и диски менять и выставлять в биосе Native Mode, и в меню загрузки выбирал вновь появившийся пункт "Plextor DVD" - никакого результата. DVD -Plextor 760A.
ПРичем без AHCI все загружается без проблем. В чем же дело?
[Профиль]  [ЛС] 

evgenkur2008

Стаж: 17 лет 2 месяца

evgenkur2008 · 19-Дек-08 19:55 (спустя 6 часов, ред. 19-Дек-08 19:55)

Протокол AHCI
скрытый текст
Контроллер Serial ATA, согласно требованиям этого стандарта, должен поддерживать, как минимум, два режима работы. Первый - режим эмуляции стандартного контроллера ATA. В этом режиме контроллер полностью повторяет протокол обращения к жесткому диску ATA и, с точки зрения операционной системы и драйверов, не отличается от контроллера "параллельного" интерфейса. При этом подключенные к нему винчестеры эмулируются либо как устройства Master на отдельном канале, либо, если операционная система "не понимает" более двух каналов - как пары устройств Master и Slave. Этот режим включен по умолчанию, он полностью поддерживается всеми операционными системами и BIOS.
Проблема в том, что в режиме эмуляции реализация дополнительных функций Serial ATA частично или полностью невозможна, иначе совместимость с классической реализацией ATA будет нарушена. Поэтому контроллер имеет возможность переключиться в "родной" (Native) режим Serial ATA, который не имеет сковывающих его "родственных обязательств" по отношению к ATA.
Протокол AHCI (Advanced Host Controller Interface) как раз описывает поведение контроллера в режиме Native с точки зрения системы. Он описывает, каким образом контроллер обрабатывает очередь команд, где и как они хранятся, как программист должен помещать команды в очередь и где получать результаты их выполнения. Все условности протокола ATA отброшены, все сложности с манипулированием регистрами и флагами упразднены за ненадобностью. Реализация всех дополнительных функций Serial ATA, включая NCQ, Hot Swap, Port Multiplier, Staggered Spin-Up и т.д., теперь ничем не ограничивается.
Данный протокол был разработан специальной инициативной группой во главе с Intel. Он является дополнением к стандарту Serial ATA, который, в общем-то, не описывает требования к хост-контроллерам (контроллерам со стороны вычислительной системы, к которой подключен винчестер). Вместе с AHCI стандарт Serial ATA является законченным решением для организации дисковой подсистемы в ПК нового поколения.
Вместе с тем теряется совместимость с программным обеспечением, не поддерживающим Serial ATA изначально. Работать в двух режимах одновременно контроллер не может. Переключаясь в режим Native, он теряет возможность принимать команды от программного обеспечения, не "понимающего" протокол AHCI.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Дек-08 23:22 (спустя 3 часа)

привет ребята! Реально очень нужна ваша помошь по хакинтошу... Тут такая ситуация купил себе интел кор 2 дуо е4400 и мать ECS P35T-A, так вот блин ладно все вроде железо поставил думал терь я буду в маке как родной, а тут такая какашка вылезла. С установкой я мучался мучался, и наконец в биосе немного поколдовал выключив "APIC Mode: DISABLED" вроде все началась устанавливаться но потом когда появилась табличка с выбром языка попытлся передвинуть мышку, -- никуя. Лан я потом еще поколдвал и поменял "SATA Configuration: на Compatible с Enhanced" тоже пошла установка и мышь с клавой тоже заработала даже сеть RTL 8139 завелась. Потом вроде все установилась и я с теми же параметрами уже пытаюсь запустить мак, нифига, при все вариантах он просто тупо встает на надписи "
MAC Framework successfully initialized
using 16384 buffer headers and 4096 cluster IO buffer headers" и все потом можно ждать часами и грузится ни*ая ничего не будет. плиз помогите пожалуйста. Заранее очень вам признателен...
P.S.: может это из-за матери ECS P35T-A у нее какой то там контроллер J-Micron стоит, потом еще ICH9 все это дело на чипсете "Intel Bearlake P35" . просто свой амд круче в 2 раза поменял на этот интел, лишь бы он только классно у мя работал.. и тут такая вот тягомотина.... Да и еще не может ли быть такая какаша из-зи таблицы разделов GUID я просто в лоджике работаю а эта таблица работает лучше всего с лоджиком.по крайней мере там было с амд!

kinst2008

kinst2008 · 19-Дек-08 23:32 (спустя 9 мин.)

Ну спасибо, конечно, но это не так чтобы все объясняет. Как научить XP понимать AHCI я уже понял, но меня гораздо больше интересует почему комп в этом режиме не может загружаться с сидюка. Причем, я так понимаю, у многих это как-то получается. Может дело в OOD? хотя он у меня SATA
[Профиль]  [ЛС] 

Grady

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Grady · 19-Дек-08 23:35 (спустя 3 мин.)

Всем привет, мега трабла - дисковая утилита просто не видит ЖД, видет лишь привод с образом и все.... ((( что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

osikog

Стаж: 17 лет 4 месяца

osikog · 19-Дек-08 23:39 (спустя 4 мин.)

ANTON11123 хммм... а что ставишь то? сборку, какую? ретейл?
биос обновлял? обнови до последней версии!
апик зря наверное выключил... САТА в АХСИ!
Джимикрон не причем, в сбоках есть на него дрова, надо отмечать!
ICH9 тоже не причем и тоже есть на него дрова, и тоже отмечать при установке надо!
р35 чипсет вообще не причем, он безпроблеммный
[Профиль]  [ЛС] 

xxxAslashAxxx

xxxAslashAxxx · 19-Дек-08 23:50 (спустя 11 мин.)

Dron10
А что и как именно надо менять в настройках установки. Подскажи пожалуйста.
Да, ты прав. После того как я загружаюсь через "-v" появляется синий экран с какими то надписями и ппц ВСЁ.
[Профиль]  [ЛС] 

Retardo

Retardo · 19-Дек-08 23:51 (спустя 47 сек.)

Grady
Если устройства IDE - перемычками выставлять залочку.
Привод на Master, жёсткий диск тоже на Master.
В первый (Primary IDE Channel) подключай привод во второй (Secondary IDE Channel) - жёсткий диск.
Если устройства SATA, то пробуй менять SATA\AHCI режимы.
[Профиль]  [ЛС] 

xxxAslashAxxx

xxxAslashAxxx · 19-Дек-08 23:55 (спустя 3 мин.)

У меня устройства SATA. Но что и как менять?
[Профиль]  [ЛС] 

xxxAslashAxxx

xxxAslashAxxx · 19-Дек-08 23:58 (спустя 2 мин.)

А этот AHCI я вообще не нахожу. У меня BIOS :
Марка: American Megatrends
Версия: 080013
Дата: 03/30/2207
[Профиль]  [ЛС] 

Grady

Grady · 20-Дек-08 00:05 (спустя 7 мин., ред. 20-Дек-08 00:05)

Retardo, ставлю на ноут, и ввиду некоторых обстоятельств не могу ничего на ЖД физически поменять, ЖД думаю SATA ... как и где поменять эти режимы, если можно по подробнее, заранее спасибо!
xxxAslashAxxx, я конечно не спец, но попробуй посмотреть видео по установке, там вроде рассказывают про это..
[Профиль]  [ЛС] 

iitmepeter

iitmepeter · 20-Дек-08 00:10 (спустя 5 мин.)

ANTON11123 писал(а):
привет ребята! Реально очень нужна ваша помошь по хакинтошу... Тут такая ситуация купил себе интел кор 2 дуо е4400 и мать ECS P35T-A, так вот блин ладно все вроде железо поставил думал терь я буду в маке как родной, а тут такая какашка вылезла. С установкой я мучался мучался, и наконец в биосе немного поколдовал выключив "APIC Mode: DISABLED" вроде все началась устанавливаться но потом когда появилась табличка с выбром языка попытлся передвинуть мышку, -- никуя. Лан я потом еще поколдвал и поменял "SATA Configuration: на Compatible с Enhanced" тоже пошла установка и мышь с клавой тоже заработала даже сеть RTL 8139 завелась. Потом вроде все установилась и я с теми же параметрами уже пытаюсь запустить мак, нифига, при все вариантах он просто тупо встает на надписи "
MAC Framework successfully initialized
using 16384 buffer headers and 4096 cluster IO buffer headers" и все потом можно ждать часами и грузится ни*ая ничего не будет. плиз помогите пожалуйста. Заранее очень вам признателен...
P.S.: может это из-за матери ECS P35T-A у нее какой то там контроллер J-Micron стоит, потом еще ICH9 все это дело на чипсете "Intel Bearlake P35" . просто свой амд круче в 2 раза поменял на этот интел, лишь бы он только классно у мя работал.. и тут такая вот тягомотина.... Да и еще не может ли быть такая какаша из-зи таблицы разделов GUID я просто в лоджике работаю а эта таблица работает лучше всего с лоджиком.по крайней мере там было с амд!
Эх зря ты амд сбыл счас при хорошей видухе благодоря нвоому voodoo ядру и амд отличн опашет,даже оригинальные диски заводятся.По поводу твоей корки 6650 и выше тм вроде vanilla,а на твой проц попробуй xnu voodoo
[Профиль]  [ЛС] 

xxxAslashAxxx

xxxAslashAxxx · 20-Дек-08 00:11 (спустя 26 сек.)

Grady
Про мою беду там ничего нету, вот почему я у вас прошу. Просто я очень давно хочу поработать с MAC OS а тут вот тебе. Единственная надежда на вас.
Я просто с музыкой работаю (вернее пишу) и мне сказали что мас лучше чем win для моего случая
[Профиль]  [ЛС] 

xxxAslashAxxx

xxxAslashAxxx · 20-Дек-08 00:13 (спустя 1 мин.)

iitmepeter
Вот у меня AMD но не хочет, гнида, устанавливаться. Не подскажешь в чем дело?
[Профиль]  [ЛС] 

Retardo

Retardo · 20-Дек-08 00:18 (спустя 5 мин.)

Grady
В BIOS загляни тогда хотябы.
xxxAslashAxxx
Чем крупнее больше ЗЗЗЗ напишешь, тем обширнее должна быть помощь ?
Если я отвечал конкретному человеку, а тебе не отвечал, то значит мне нечего ответить и не надо конючить!
[Профиль]  [ЛС] 

Grady

Grady · 20-Дек-08 00:19 (спустя 20 сек.)

xxxAslashAxxx писал(а):
Grady
Про мою беду там ничего нету, вот почему я у вас прошу. Просто я очень давно хочу поработать с MAC OS а тут вот тебе. Единственная надежда на вас.
Я просто с музыкой работаю (вернее пишу) и мне сказали что мас лучше чем win для моего случая
Мак вообще лучше, не только для музыки
... что ж будем ждать ответов гуру...
[Профиль]  [ЛС] 

xxxAslashAxxx

xxxAslashAxxx · 20-Дек-08 00:26 (спустя 7 мин.)

Retardo
Если на форумах нельзя задавать вопросов, то извините что потревожил. Больше не буду
[Профиль]  [ЛС] 

xxxAslashAxxx

xxxAslashAxxx · 20-Дек-08 00:28 (спустя 1 мин.)

Grady
Извини за вопрос "не в тему", но как биос обновить? Не в курсе? Мне тут просто кто то сказал попробовать обновить биос
[Профиль]  [ЛС] 

Grady

Grady · 20-Дек-08 00:35 (спустя 6 мин.)

xxxAslashAxxx писал(а):
Grady
Извини за вопрос "не в тему", но как биос обновить? Не в курсе? Мне тут просто кто то сказал попробовать обновить биос
Без понятия ... если ноут asus можешь почитать тут http://support.asus.com/technicaldocuments/technicaldocuments.aspx?SLanguage=ru-ru или просто почитать )
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error