|
Igor_19_87
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 63
|
Igor_19_87 ·
18-Дек-09 22:50
(15 лет 9 месяцев назад)
|
|
evc
  Стаж: 16 лет Сообщений: 748
|
evc ·
20-Дек-09 15:26
(спустя 1 день 16 часов)
evc писал(а):
Igor_19_87! я с Райтсайда, проблем с отдачей нет, а торрент-трекером, да и любыми другими инетными p2p (DC++, eMule...) имеет смысл пользоваться только с реальным, "белым" IP (я его взял, вроде у нас он стоит 50 руб в месяц).
и хорошо, что Краслан не охватывает твой район, удивительно недружественная сеть для других сетей и городского пиринга, да не обидятся их админы, мнение не просто так складывается у людей, а за многие годы, знаю факты. когда люди обратно возвращались в систему Райтсайд-Мультинет-Аверстелеком... <...>
_ArxAngel_ писал(а):
У Краслана бесплатный пиринг совсеми сетям красноярска+у нас бесплатный белый ип.
и да Райт сам не открывает ресурсы некому поэтому и мы райту не открываем а так мы поцыфисты.
_ArxAngel_, насчёт пиринга: по-крайней мере, еще осенью продолжались проблемы с "залётами" на интернетный трафик на DC++ Красфайлс (как шеф-оператор хаба в курсе, жаловались...) и Краслан у пользователей не только Райтсайда, но и Сиберианета, а также раньше Радиоимпульса и др. городских сетей.
сейчас эта проблема практически ушла для пользователей Райта (за другие сети не скажу), так как теперь у нас на всех тарифах город бесплатен, а пользователи активно подключают недорогие "анлимы".
поэтому, мои слова о "недружественности" частично не имеют смысла, беру их назад на 88 %!..
что касается обмена ресурсами, то недавно создан объединённый хаб трёх сетей (Аверс, Райт, Мультинет) dc.krasdc.ru, куда могут заходить городские пользователи.
|
|
maut
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
maut ·
22-Дек-09 16:56
(спустя 2 дня 1 час, ред. 23-Дек-09 08:00)
Господа, очень нуждаюсь в вашем совете, переезжаю в Красноярск, район планеты ул Алексеева в котором, как показывает 2Гис, есть шесть провайдеров:
Аверс, Мегаполис, Взлетка, Билайн, Орион и Тек-Инфинити, какой из них выбрать я даже и не представляю. Нужна безлимитка, внутренний способный все 100 мбит тянуть и внешка способная работатьадекватно. Заранее благодарен.
И еще вопрос: в Красноярской сети есть хороший торрент?
|
|
thereisnofuture
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2797
|
thereisnofuture ·
22-Дек-09 17:00
(спустя 4 мин.)
maut
в Аверсе знакомых много, вроде не жалуются
|
|
funnydrz400
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
funnydrz400 ·
23-Дек-09 11:38
(спустя 18 часов)
maut писал(а):
Господа, очень нуждаюсь в вашем совете, переезжаю в Красноярск, район планеты ул Алексеева в котором, как показывает 2Гис, есть шесть провайдеров:
Аверс, Мегаполис, Взлетка, Билайн, Орион и Тек-Инфинити, какой из них выбрать я даже и не представляю. Нужна безлимитка, внутренний способный все 100 мбит тянуть и внешка способная работатьадекватно. Заранее благодарен.
Приветствую. Подключай Взлетка.
Пользуюсь больше года - только положительные впечатления! Каждые месяца три,скорости все выше и выше.
Начинал с 256kb/s (безлимитных конечно) сейчас за те же 500р - 2500 Кбит/с.
Реально больше, т.к. при наличии красноярских пиров с нужным файлом скорость поднимается до 10Мбит/с.
Собственно раньше, до использования torrents пользовался FlashGet`ом для скачки, скорость Всегда, даже в самые пиковые часы соответствовала заявленным в тарифе. И даже чуть выше 
И не забудь настроить торрент-клиент как описано здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1396816
Ну и собственно данные со спидтест.нет, где каждый может оценить свой канал, при соединении с разными серверами планеты.
2ое место в TOP10 провайдеров Красноярска (смотри Sibirskaya Set Ltd) с результатом 36Mbps.
На Пингтест.нет мой результат 11ms. Что очень хорошо (оценка B*). Для видео и голосового общения.
Не совсем представляю для чего тебе внутренняя сеть. Учитывая, что внешка работает как часы. Но думаю с этим все в порядке.
единственный казус который кажется есть у всех провайдеров - то что продолжают списывать абонентскую даже когда ты уже в минусе. Услуги нет, а денежки утекают 
Решается просто, своевременно подпитывай.
Ну и для вновь подключившихся вроде действует льготный тариф первые месяцы.
Хотя вроде есть и провайдеры у кого бесплатные, пробные месяцы есть?!
В общем все.
Удачи.
|
|
maut
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
maut ·
23-Дек-09 13:28
(спустя 1 час 49 мин., ред. 23-Дек-09 13:28)
Juicy_J, funnydrz400
Большое спасибо.
Можете еще подсказать что дает услуга "Реальный статический IP адрес"
|
|
Гость
|
Гость ·
26-Дек-09 21:40
(спустя 3 дня)
_ArxAngel_ писал(а):
У Краслана бесплатный пиринг совсеми сетям красноярска+у нас бесплатный белый ип.
и да Райт сам не открывает ресурсы некому поэтому и мы райту не открываем а так мы поцыфисты.
приветствую можешь сказать сайтик своей сети чтоб я мог глянуть? я просто собираюсь в красноярск перезжать и нужно определиться с выбором сети)
|
|
_ArxAngel_
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1786
|
_ArxAngel_ ·
26-Дек-09 21:56
(спустя 15 мин.)
OddCourpse писал(а):
приветствую можешь сказать сайтик своей сети чтоб я мог глянуть?
и тебе здравствуй,вот держи http://www.kraslan.ru/
пс. с января скорее всего будут новые тарифы)
|
|
M0HN
 Стаж: 17 лет Сообщений: 51
|
M0HN ·
27-Дек-09 16:09
(спустя 18 часов)
maut писал(а):
Juicy_J, funnydrz400
Большое спасибо.
Можете еще подсказать что дает услуга "Реальный статический IP адрес"
у тебя будет адрес, по которому с инета можно на прямую к твоему компу делать запрос, для торрентов это очень даже хорошо
пример можно привести на основе http протокола, т.е. сайтов по которым мы шаримся спокойно 
допустим у тебя серый ип и ты решил на свой комп поставить веб сервер, смотреть тот сайт, который крутится у тебя на компе смогут смотреть только те, кто находится в той же сети что и ты.
если сделать белый ип, то его смогут просматривать и с инета
если пробовал проверку на открытый порт в utorrent то с серым ип ты не проходил ее, с белым ип скорее всего пройдешь.
вроде понятно объяснил...
|
|
Benjamin Breeg
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 42
|
Benjamin Breeg ·
30-Дек-09 20:49
(спустя 3 дня)
_ArxAngel_ писал(а):
пс. с января скорее всего будут новые тарифы)
А нету
|
|
_ArxAngel_
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1786
|
_ArxAngel_ ·
30-Дек-09 21:02
(спустя 12 мин.)
Benjamin Breeg
они их обычно вывешивают 31ого числа могут за часа 2 до конца месяц вывесить)
|
|
thrasher1488
  Стаж: 17 лет Сообщений: 39
|
thrasher1488 ·
31-Дек-09 15:02
(спустя 17 часов)
Кстати Vletka.net вела ограничение на кол-во соединений поставила 300 соединений и не кому не сказала этого.Вобщем смысл в том что когда соединения переваливают за 300,нэт обрубается на 15 минут,Мотивируют якобы борьбой со спамом и вирусами внутри сети!????
Вобщем одновременно с расширением канала,сделали обрубление интернета для пользователей торрентов:)
|
|
evc
|
evc ·
04-Янв-10 08:13
(спустя 3 дня)
maut писал(а):
так как Juicy_J тебе назвал Аверстелеком, как рекомендуемую сеть, то им доступен локальный http://krastorrents.net/, насчет "хорошести" не скажу...
|
|
M0HN
|
M0HN ·
04-Янв-10 22:55
(спустя 14 часов)
как практика показывает: DC++ хорошо в локалках, а торренты в глобалках
в локальных сетях лучше всего делать ретрекер, который есть и работает неплохо
|
|
Cp.Winters
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 60
|
Cp.Winters ·
07-Янв-10 19:04
(спустя 2 дня 20 часов)
maut, либо Орион (я к нему пристроился), либо Аверс (раньше на нем сидел).Взлетку не советую - тупит часто....Ах да,сам я тоже около Планеты тусуюсь, ул.Урванцева....
|
|
Shuzokrbll
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
Shuzokrbll ·
14-Янв-10 04:57
(спустя 6 дней)
Орион телеком. Дц не тупит практически, Торренты вообще шикарно...
|
|
Cp.Winters
|
Cp.Winters ·
14-Янв-10 12:40
(спустя 7 часов)
Shuzokrbll, согласен
|
|
evc
|
evc ·
16-Янв-10 07:54
(спустя 1 день 19 часов)
да, собрались с Утренней Звезды и хвалите свою сеть!...
а вот модератор торрентс.ру Juicy_J почему-то АверсТелеком 1-м назвал...
вложу и я свои пять копеек дружественной мне сети АверсТелеком (сам я с Райта): в отличии от ОрионТелекома, это структура, входящая в большое объединение нескольких крупных и более мелких сетей (Райтсайд, Мультинет, Водников, Сверднет и т.д.) и там больше возможностей в плане внутренних ресурсов (порталов, фтп и др.), работает сервис IP-TV (который был ранее, чем другими сетями лицензирован), а также, о чём я уже упоминал, есть локальный трекер http://krastorrents.net, понятно, что в интернете трекеров без счёта, но иной раз люди хотят общаться и меняться файлами со своими городскими знакомыми без дистанции.
|
|
M0HN
|
M0HN ·
16-Янв-10 16:48
(спустя 8 часов)
|
|
Cp.Winters
|
Cp.Winters ·
16-Янв-10 17:00
(спустя 12 мин.)
evc, мне вот что на http://krastorrents.net пишется: "Вам был закрыт доступ к форуму
Обратитесь к вебмастеру или администратору форумов за дополнительной информацией"
Меня там надолго запомнили 
DC у Ориона работает нормально
Я уже писал что раньше и сам сидел на Аверсе
|
|
GPRS85
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
GPRS85 ·
24-Янв-10 10:29
(спустя 7 дней)
Rightside теперь и на левом берегу, Краслан - тебе конец...
|
|
Cp.Winters
|
Cp.Winters ·
24-Янв-10 10:33
(спустя 4 мин.)
GPRS85, перебьешься, уже доказали что Краслан получше будет
|
|
Benjamin Breeg
|
Benjamin Breeg ·
24-Янв-10 15:59
(спустя 5 часов)
Cp.Winters писал(а):
GPRS85, перебьешься, уже доказали что Краслан получше будет
Спасибо,поржал
|
|
Cp.Winters
|
Cp.Winters ·
24-Янв-10 16:00
(спустя 1 мин.)
Benjamin Breeg, да незачто, я еще плясать умею
|
|
evc
|
evc ·
28-Янв-10 03:22
(спустя 3 дня)
такое, что сказано насчёт "перебьёшься", увы уже не сработает, объединение сетей Райтсайда, Аверстелекома, Мультинета, уверенно двигается по всем направлениям, набирает силу и медиа-портал "Джунгли", на который заходят много пользователей из интернета.
M0HN, ну ты же знаешь. что я не считаю, что DC++ нехорош, просто там была частная ситуация, человек спросил про сеть с локальным торрент-трекером и я назвал.
|
|
makcum88
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
makcum88 ·
28-Янв-10 18:00
(спустя 14 часов)
смотрю пользователи с аверса,райтсайд и мультинета чуть ли не в каждом посте стараются ткнуть пальцем в свой супер портал "Джунгли",и показать какой он классный,аж с интернета в него заходят...готов поспорить на тот же warez сети siberianet народу не меньше заходит
|
|
Cp.Winters
|
Cp.Winters ·
28-Янв-10 18:56
(спустя 56 мин.)
makcum88, Джуггли это гамно  Все уже знают
|
|
makcum88
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
makcum88 ·
28-Янв-10 20:08
(спустя 1 час 11 мин.)
evc писал(а):
информационно-описательные порталы последнее время становятся и в интернете достаточно значимыми, так как уж скачать файлики часто нет проблем, а вот получить исчерпывающие сведения о музыке, фильмах, играх (прочесть биографии, истории создания и т.д.) в одном месте достаточно удобно. а официальных фтп в триумвирате сетей нет, музыка, видео на пользовательских серверах и пополняются преимущественно из интернета и минимум из из городских ресурсов, часто видим, как на фтп других сетей появляется обработанная добровольными помощниками из Райта, Мультинета, Аверстелекома информация (музыкальные альбомы, видео...)
однако значимость ему придают весомую,инфу в одном месте оказывается сложнее собрать,чем медиатеку...
|
|
evc
|
evc ·
29-Янв-10 02:51
(спустя 6 часов)
как один из администраторов того портала, я вижу прекрасную статистику посещаемости, поэтому, слова не просто так.
слабость портала сибирианета в неинформативности, там сухо поданы пиратские файлы, мы стараемся работать с информацией и это вполне получается на легитимном уровне.
жесты в сторону Джунглей уже видятся смешно.
|
|
Benjamin Breeg
|
Benjamin Breeg ·
29-Янв-10 15:46
(спустя 12 часов)
Не,вот что в краслане реально раздражает так это РАЗРЫВЫ каждые часов 10.В Аверсе ни единого за неделю абсолютно спокойно
|
|
|