Сияние / The Shining / Сезон: 1 / Серии 1-3 из 3 (Мик Гаррис / Mick Garris) [1997, США, мини-сериал, ужасы, мистика, DVDRip-AVC] MVO

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

Skazhutin

Стаж: 17 лет 4 месяца

Skazhutin · 05-Апр-12 22:52 (12 лет 7 месяцев назад, ред. 05-Апр-12 22:52)

vitvit_69 писал(а):
Не одыкватные на х64 и х86
и такого не пишут
Сами поняли что написали? И погуглите что значит ©, заодно и про кавычки спросите.
[Профиль]  [ЛС] 

tatiana.today

Стаж: 12 лет 1 месяц

tatiana.today · 18-Дек-12 12:00 (спустя 8 месяцев)

Великолепный писатель. Настоящий Мастер своего дела. Эта экранизация конечно не шедевр,но смотреть можно и нужно. По сравнению с тем что Кубрик наснимал,это просто идеальная экранизация. Кубрик конечно выдающийся режиссер,но такой отвратительной экранизации Стивена Кинга трудно себе представить. Я знаю,что писатель остался очень не доволен,и это еще мягко сказано. Я же просто пришла в ужас,как ЭТО можно было снять.
[Профиль]  [ЛС] 

kuku 12

Стаж: 14 лет 7 месяцев

kuku 12 · 20-Дек-12 12:43 (спустя 2 дня)

начитался комментариев, решил глянуть - уснул на середине первой серии, нудятина
[Профиль]  [ЛС] 

ogneja

Стаж: 15 лет 1 месяц

ogneja · 24-Дек-15 17:35 (спустя 3 года, ред. 24-Дек-15 17:35)

Мне кажется, что неудачно подобрали актёров - Венди слишком красива и отвлекает на себя внимание именно физически, хотя в романе не говорится прямо о её красоте, говорится лишь о лёгкой походке, стройных ногах, светлых волосах. Мальчик на роль Дэнни , наоборот, какой-то странный попался, особенно если смотреть на него в профиль. На роль Дика Хэллорана, мне кажется, подошёл бы Майкл Кларк Дункан.
Ну и конец какой-то скомканный. Книга, конечно, намного сильнее.
[Профиль]  [ЛС] 

vavilov48

Стаж: 11 лет

vavilov48 · 23-Ноя-16 13:11 (спустя 10 месяцев)

bassano писал(а):
22846172Интересно какую задачу ставил Мик Гаррис состязаясь с Великим Кубриком?
Он старался экранизировать книгу в отличие от "великого" Кубрика, который просрал все. Начиная от бездарного сценария до отвратительного каста. Николсон уже с первой сцены выглядит маньяком, его страшная жена и самый худший ребенок-актер, разговаривающий с пальцем с одним выражением лица в радости и ужасе. Где та симпатичная Венди и умнейший не по годам Дэнни из книги?????????
Где двигающиеся животные??? Где величественный Оверлук???
У Мика Гарриса ЭТО ВСЕ ЕСТЬ и этот фильм гораздо лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Wаldo

Releaser

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Wаldo · 09-Мар-17 22:35 (спустя 3 месяца 16 дней)

Здесь кастинг тоже не блещет. Ребекка Де Морней в роли Венди тут совсем не в тему - она и сама по себе маньячина та ещё, с тараканами в голове. Мальчуган по сравнению с кубриковским Дэнни выглядит откровенным имбецилом. Я думаю, главный месседж романа Кинга - алкоголизи и вытекающее из него семейное насилие. Как раз актуально для России, неслучайно так он здесь и популярен.
[Профиль]  [ЛС] 

exsilent88

Стаж: 15 лет 3 месяца

exsilent88 · 07-Апр-17 11:32 (спустя 28 дней)

Смотрел версию Кубрика и параллельно начал читать факты и прочее, наткнувшись на данную экранизацию. Интересно, что этот фильм Кинг, своего рода, контролировал. Ну и типа как одобрил Чего не скажешь о версии великого Кубрика. Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

den kor

Стаж: 10 лет 7 месяцев

den kor · 03-Фев-20 06:01 (спустя 2 года 9 месяцев)

Звук плохой. В англ дорожке лучше. Вместо этих английских озвучек, лучше бы одну русскую, но качественную.
[Профиль]  [ЛС] 

cybernetik

Стаж: 17 лет 1 месяц

cybernetik · 24-Фев-20 15:45 (спустя 21 день, ред. 23-Апр-20 00:11)

Эта экранизация понравилась гораздо больше технодемки от Кубрика - больше экранного времени позволило более полно раскрыться характеру персонажей, тема постепенного погружения Джека в безумие раскрыта полностью.
Что забавно - в сцене где Джек в гараже читает записку, справа видны попавшие в кадр ботинки и синий пуховик одного из участников съемочной группы.
[Профиль]  [ЛС] 

krasilishe3

Стаж: 14 лет 1 месяц

krasilishe3 · 01-Июл-21 19:13 (спустя 1 год 4 месяца)

качество получше есть?
[Профиль]  [ЛС] 

Civcrash

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Civcrash · 20-Фев-22 13:36 (спустя 7 месяцев)

krasilishe3 писал(а):
81645070качество получше есть?
Судя по всему – нету. Никто из издателей не озадачился переоцифровкой этой ленты 97 года, выпущенной на DVD со стандартным на тогда SD-разрешением 480p. Такую версию везде и раздают в сети или заливают для онлайн-просмотра, ибо другой и не существует по настоящее время. Хотя технически мини-сериал The Shining можно получить в высоком разрешении при наличии оригинальной плёнки или её копий, если за это возьмутся издатели.
[Профиль]  [ЛС] 

Анатолий.Н.

Стаж: 15 лет 3 месяца

Анатолий.Н. · 21-Окт-22 23:10 (спустя 8 месяцев)

bassano писал(а):
23039713
neutrral писал(а):
А можно ссылку на зарубежный источник, где Кинг одобряет Кубрика?
Уважаемый neutrral к сожалению вряд ли дам ссылку. Дело было давно,я общался с кинодеятелем из Питера, он фанат Кубрика, вот он мне и сообщил такую информацию. Человек серьезный, я ему вобщем склонен верить. Хотя этих интервью,немеряно. Зависит кому дается, можно сегодня одно сказать, через месяц - другое.
А насчет Кинга, мое мнение - он далеко не всегда прав.
Уж если "Побег из Шоушенка" (по роману "Rita Hayworth and Shawshank Redemption"), "The Green Mile", "Hearts in Atlantis", "The Mist", "Dolores Claiborne" , "Misery" плохие экранизации, то это чистой воды снобизм.
Дело в том что на всех плоащадках кроме Кубрика он присутствовал,а с Кубриком разосрался.
И как бы и пофиг но вы так надули нос, что немного опустить его нелишне.
Если пытаетесь о чем-то говорить, да еще в высокомерном и пренебережительном тоне, то потрудитесь хотя бы что-то почитать
Эту экранизацию Стивен Кинг одобрил,А вот Кубрика нет
[Профиль]  [ЛС] 

Bertanta

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Bertanta · 04-Июл-23 03:37 (спустя 8 месяцев)

Самая лучшая версия Сияния Кинга, близко к тексту, адекватные актеры . Если бы я начала знакомство с творчеством Кинга с экранизации Кубрика, врядли стала бы даже читать произведения в бумажном формате-так "убить" произведение это надо постараться, до сих пор непонятно с какого признали Кубриковскую версию лучшей-она полное ОВНО (Только Николз играет хорошо, все остальные просто бесят-особенно актриса главной роли, похожая на тупую лошадь ). А вот эта версия заслуживает быть лучшей экранизацией Сияния .
[Профиль]  [ЛС] 

Rudolph

Стаж: 4 года 10 месяцев

Rudolph · 03-Фев-24 21:48 (спустя 6 месяцев)

Skazhutin писал(а):
15038143Русские субтитры: нет
Жаль.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error