Неоднозначный фильм. Я не любительница мелодрам, но этот фильм чем-то зацепил. Может потому что начинается он наоборот - традиционная мелодрама с "походом налево" начинается с долгих "ритуальных танцев" - ухаживание, походы по барам, игра в гляделки, а тут - бац, и секс в подьезде. На мой взгляд, именно эта "неромантичная" взрослость и цепляет. Гл.героиня сама призналась - "Я чувствую себя лучше в окружении старых вещей", т.е. поход налево - всего лишь небольшое приключения, чтобы разнообразить жизнь, никакого продолжения для интрижки не будет. Так в жизни и есть - любовь, страсть, романтические отношения - всем этим надо "переболеть" как гриппом. Мы все равно выбираем не тех кто нам нравится, а тех с кем хотим прожить если не до старости, то хотя бы до 20 лет вместе. Вот она и выбрала - человека, которого знает давно, который "удобен в использовании", как старое, знакомое до последнего гвоздя кресло. Мне понятен ее выбор - на самом деле интрижка на стороне это не проверка чувств, а проверка жизненной позиции - стоит ли менять консервативное, плавное течение жизни с проверенным человеком/брендом/стилем/мировоззрением, на фееричный, непредсказуемый и возможно опасный стиль жизни?
Можно сказать это фильм о классическом "кризисе среднего возраста", как говорят психологи, пересмотре жизненных позиций и ценностей.
Хороший фильм - взрослый, без розовых соплей, и очень глубокий.
С удовольствием посмотрю еще раз. А может и больше.
P.S. Спасибо за субтитры - всегда приятнее слышать голоса актеров в азиатских фильмах, нежели озвучку. Вот вам цветочек за хорошую работу!
http://fastpic.ru/]