Sony DVD Architect Pro 5.0a Build 173 (Multilang)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

s1v2i3

Стаж: 16 лет 10 месяцев

s1v2i3 · 01-Мар-09 18:52 (16 лет 1 месяц назад)

пасибо за релиз!!!
а скорость можна добавить,ато совсем маленькая
пасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

1373

Стаж: 16 лет 5 месяцев

1373 · 08-Мар-09 15:25 (спустя 6 дней, ред. 09-Мар-09 07:09)

nikolbas писал(а):
эта прога AVI вообще не любит чтоль???? уже все подряд в нее впихиваю и не одну не воспринимает. либо вообще ничего не идет либо только звук. а на некоторых вообще зависает
Да, почему-то не хочет. Предыдущие версии нормально авишки брали
Может кто подскажет, что делать. Кроме конвертации в другой формат желательно.
Что-то с кодеками. Авишки, закодированные Y41P принимает, а остальные нет.
[Профиль]  [ЛС] 

8k14

Стаж: 17 лет 1 месяц

8k14 · 11-Мар-09 15:10 (спустя 2 дня 23 часа)

oats писал(а):
я так понял из AVI она берёт только звуковую дорожку - жаль....
DVD-lab PRO 2 в таком случае на порядок удобней и лучше...
я смотрю целая проблема найти прогу такого формата чтоб работала с AVI
По-моему все что связано с сВЕГАС продуктами работает (замечательно работает) с АВИшками несжатыми ... попробуйте переконвертить ваш АВИ файл ... желательно небольшой ... для пробы ... думаю, все получится ...
[Профиль]  [ЛС] 

Ninja86

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Ninja86 · 14-Мар-09 20:48 (спустя 3 дня)

Помогите сделал DVD, сделал меню. В меню звук есть а в самих фильмах нету
[Профиль]  [ЛС] 

1373

1373 · 15-Мар-09 15:57 (спустя 19 часов)

Насчёт проблем с AVI. Поставил официальный кодек DivX и проблема сдохла. Очевидно в пакете K-Lite нет этого кодека.
[Профиль]  [ЛС] 

Ninja86

Ninja86 · 15-Мар-09 20:32 (спустя 4 часа, ред. 15-Мар-09 20:32)

Объясните почему звука на DVD после записи и обработки пропадает а в Неро такого не было или может не так делаю.
[Профиль]  [ЛС] 

vikonttan

Стаж: 16 лет 2 месяца

vikonttan · 16-Мар-09 14:27 (спустя 17 часов)

Гость писал(а):
Iron41000 писал(а):
Qvack писал(а):
Iron41000
Как выходной - да, как входной - нет.
А в чём проблема?
понятно а проблa в том 4то у меня видео камера записывает в формать VOB, и я хотел свои записи перекинуть на простой ДВД видео, но каждый раз там у меня выскакиевает ошыбка!, несколко раз переделовал в другие форматы, но ето только ку4а проблем, потеря времени, и в итоге не кокого результата!!, вот поетому я ишю прогу которая бы могла создавать ДВД видео, с подержкои формата VOB!! если кто может помо4ь буду признателен!, СПБ
Nero Vision (из пакета Nero 8) принесет тебе счастье :))
Думаю, что большего счастья принесет MPEG Video Wizard DVD
[Профиль]  [ЛС] 

ser8560

Стаж: 16 лет 4 месяца

ser8560 · 18-Мар-09 13:05 (спустя 1 день 22 часа, ред. 18-Мар-09 13:05)

Гость писал(а):
Iron41000 писал(а):
Qvack писал(а):
Iron41000
Как выходной - да, как входной - нет.
А в чём проблема?
понятно а проблa в том 4то у меня видео камера записывает в формать VOB, и я хотел свои записи перекинуть на простой ДВД видео, но каждый раз там у меня выскакиевает ошыбка!, несколко раз переделовал в другие форматы, но ето только ку4а проблем, потеря времени, и в итоге не кокого результата!!, вот поетому я ишю прогу которая бы могла создавать ДВД видео, с подержкои формата VOB!! если кто может помо4ь буду признателен!, СПБ
Nero Vision (из пакета Nero 8) принесет тебе счастье :))
насколько я знаю по 4 версии что architect нормально распознает VOB и без перекодирования файлов (создает только структуру и меню(5-15мин)) делает DVD
насчет проблем с AVI: эта программа создает DVD диски и поэтому АВИ файл полюбому будет пережиматься, а, насколько я знаю по личному опыту, настроек для кодирования у архитекта маловато и потому пережимает он паршиво, куда как лучше использовать Canopus pro coder, Sony Vegas или подобную программу для перекодирования в MPEG2 (который посути и являеться DVD), а затем уже готовый файл затаскивать в архитект (создает только структуру и меню(5-15мин) для создания меню (именно создание менюшек а не кодирование - основное направление этой программы)
Автору темы респект и спасибо за отличную програму
[Профиль]  [ЛС] 

ilinih

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ilinih · 20-Мар-09 11:22 (спустя 1 день 22 часа, ред. 20-Мар-09 11:22)

Подскажите плиз, как склеить несколько файлов mpg с камеры в единый фильм или склеивать умеет только Vegas
[Профиль]  [ЛС] 

ser8560

ser8560 · 21-Мар-09 08:02 (спустя 20 часов)

ilinih писал(а):
Подскажите плиз, как склеить несколько файлов mpg с камеры в единый фильм или склеивать умеет только Vegas
в архитекте есть функция "создать плейлист", запихиваешь свои файлы создаешь плейлист выбираешь очередность и все будет хорошо
[Профиль]  [ЛС] 

ilinih

ilinih · 21-Мар-09 12:13 (спустя 4 часа)

плейлист это хорошо, только стыки сопровождаются секундной паузой и чёрным экраном, какое посоветуете альтернативное решение?
[Профиль]  [ЛС] 

ser8560

ser8560 · 22-Мар-09 10:44 (спустя 22 часа)

секундная пауза и т д это на компе (тормозит в предосмотре) запиши на RW проверь на приставке там такого нет
[Профиль]  [ЛС] 

VlaDrag

Стаж: 17 лет 4 месяца

VlaDrag · 29-Мар-09 19:00 (спустя 7 дней)

Возможна ли сдедующая функция:
имеются следующие файлы: видео файл и отдельно титры на англ. и рус. в формате .srt
Задача: сделать dvd-диск, воспроизводимый на обычном dvd-плеере, с титрами.
С помощью какой проги это можно сделать??? По ходу и эта прога не поддерживает вставку титров таких форматов?????
Заранее благодарю за помощь
[Профиль]  [ЛС] 

VlaDrag

Стаж: 17 лет 4 месяца

VlaDrag · 29-Мар-09 19:03 (спустя 2 мин.)

Возможна ли сдедующая функция:
имеются следующие файлы: видео файл и отдельно титры на англ. и рус. в формате .srt
Задача: сделать dvd-диск, воспроизводимый на обычном dvd-плеере, с титрами.
С помощью какой проги это можно сделать??? По ходу и эта прога не поддерживает вставку титров таких форматов?????
Заранее благодарю за помощь
[Профиль]  [ЛС] 

Akulius

Стаж: 17 лет 1 месяц

Akulius · 30-Мар-09 19:34 (спустя 1 день)

А в чём проблема?понятно а проблa в том 4то у меня видео камера записывает в формать VOB, и я хотел свои записи перекинуть на простой ДВД видео, но каждый раз там у меня выскакиевает ошыбка!, несколко раз переделовал в другие форматы, но ето только ку4а проблем, потеря времени, и в итоге не кокого результата!!, вот поетому я ишю прогу которая бы могла создавать ДВД видео, с подержкои формата VOB!! если кто может помо4ь буду признателен!, СПБПопробуй вот эту прогу Womble Mpeg Video Wizard DVD 4.0.4.112 rus
Она мне помогает, когда нужно с DVD что-то выдрать.
[Профиль]  [ЛС] 

1373

1373 · 31-Мар-09 06:45 (спустя 11 часов)

ser8560 писал(а):
насчет проблем с AVI: эта программа создает DVD диски и поэтому АВИ файл полюбому будет пережиматься, а, насколько я знаю по личному опыту, настроек для кодирования у архитекта маловато и потому пережимает он паршиво, куда как лучше использовать Canopus pro coder, Sony Vegas или подобную программу для перекодирования в MPEG2 (который посути и являеться DVD), а затем уже готовый файл затаскивать в архитект (создает только структуру и меню(5-15мин) для создания меню (именно создание менюшек а не кодирование - основное направление этой программы)
Да, Sony Vegas однозначно. Canopus мне что-то не понравился. Но архитект всё равно будет пережимать, если проект не влазит на диск.
[Профиль]  [ЛС] 

Greek123

Стаж: 17 лет 3 месяца

Greek123 · 02-Апр-09 13:14 (спустя 2 дня 6 часов)

Меня интересует вопрос записи AVCHD на обычную DVD болванку. Что-то я не нашел в архитекте такой функции, только на BR. Другие программы для AVCHD авторинга не предлагать, они у нас есть. Особенно "нравится" Nero Vision, если с конвертацией в два прохода, ему сколько суток надо? Мож для прибалтов это в самый раз, для меня...вилы.
[Профиль]  [ЛС] 

artem_88

artem_88 · 03-Апр-09 01:22 (спустя 12 часов)

Люди, помогите пожалуйста. Смогу сделать перекод из *.mkv в полноценный ДВД с меню? Причем чтобы разрешение можно было ставить 1280-720, HDTV, а не как в Неро 720-576 макс..
[Профиль]  [ЛС] 

ser8560

ser8560 · 04-Апр-09 10:52 (спустя 1 день 9 часов, ред. 04-Апр-09 10:52)

1373 писал(а):
ser8560 писал(а):
Да, Sony Vegas однозначно. Canopus мне что-то не понравился. Но архитект всё равно будет пережимать, если проект не влазит на диск.
пережимать он будет только в случае если вы нажали "оптимизацию", а вообще ему все равно какой размер, а для точности размеров (когда кодируешь в Vegas Canopus и т п )существуют битрейт калькуляторы, которых валом в интернете, если хочешь я выложу тот что я использую.
[Профиль]  [ЛС] 

Art_Money

Art_Money · 09-Апр-09 00:34 (спустя 4 дня, ред. 09-Апр-09 00:34)

Парни, скажите, а в меню можно звук тут сделать? В смысле, наложить дорожку, чтоб звук воспроизводился во время работы с меню. Ответьте скорее, срочно нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

Art_Money

Art_Money · 09-Апр-09 22:47 (спустя 22 часа)

Нихера не активируется, просит регистрацию он-лайн.
[Профиль]  [ЛС] 

1373

1373 · 11-Апр-09 06:53 (спустя 1 день 8 часов)

ser8560 писал(а):
пережимать он будет только в случае если вы нажали "оптимизацию", а вообще ему все равно какой размер, а для точности размеров (когда кодируешь в Vegas Canopus и т п )существуют битрейт калькуляторы, которых валом в интернете, если хочешь я выложу тот что я использую.
Ну не знаю, он конвертит всё, что не в его формате. И если длительность превышает размер диска он тоже конвертит.
А оптимизацию приходится нажимать, чтобы уместить на диск. Потому что когда нажимаешь создать диск, он кричит: «Видео на дорожке 2 'Видео' будет сжато повторно». А начинаешь экспериментировать в Вегасе, Архитект перестаёт признавать за свой формат и — опять пережатие.
Может ещё какие хитрости есть. Если кто подскажет, буду премного благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

ilinih

ilinih · 12-Апр-09 22:27 (спустя 1 день 15 часов)

Файлы с 5-ти канальным звуком добавляются в проект без звуковой дорожки, хоть как выставляй настройки, что в 4-ой версии, что в 5-той. Вот так Sony, ну и ну...
[Профиль]  [ЛС] 

skydream25

skydream25 · 13-Апр-09 21:59 (спустя 23 часа)

спс, а раздавать будете?
[Профиль]  [ЛС] 

1373

1373 · 14-Апр-09 15:01 (спустя 17 часов, ред. 15-Апр-09 11:37)

ilinih писал(а):
Файлы с 5-ти канальным звуком добавляются в проект без звуковой дорожки, хоть как выставляй настройки, что в 4-ой версии, что в 5-той. Вот так Sony, ну и ну...
В этой теме было написано, что Архитект в основном занимается созданием Архитектуры ДВД и навигации. Как конвертер он никакой. В него ЖЕЛАТЕЛЬНО запихивать видео его формата. Для этого лучше всего подходит прога из «его пакета» Sony Vegas. Там есть профайлы для сохранения видео в формате Sony DVD Architect. Звуковые дороги лучше сохранять в формате AC3. Тогда звук тоже пережиматься не будет.
И ещё. Насчёт пережатия я счастливо заблуждался. Проще это сделать всё в том-же Sony Vegas. Выбирается профайл Архитекта и ставится нужный битрейт. Тут ser8560 прав - нужно пользоваться битрейт-калькулятором, и всё будет путём.
[Профиль]  [ЛС] 

ser8560

ser8560 · 15-Апр-09 23:55 (спустя 1 день 8 часов)

1373 писал(а):
ser8560 писал(а):
Ну не знаю, он конвертит всё, что не в его формате. И если длительность превышает размер диска он тоже конвертит.
А оптимизацию приходится нажимать, чтобы уместить на диск. Потому что когда нажимаешь создать диск, он кричит: «Видео на дорожке 2 'Видео' будет сжато повторно». А начинаешь экспериментировать в Вегасе, Архитект перестаёт признавать за свой формат и — опять пережатие.
Может ещё какие хитрости есть. Если кто подскажет, буду премного благодарен.
подсказываю
1 в вегасе выводим MPEG2 PAL 720*576 для настроек размера используем битрейд калькулятор (переменный битрейд верхнее и нижнее значения не меняем, вводи данные в вегас только для среднего значения) (в нете калькуляторов валом но если надо пиши в я выложу свой на рапиду (пару килобайт весит)) главное не забыть какой в калькуляторе посчитали звук (позже пригодиться), настройки звука в настройках вегаса пофиг потому что архитект не пережимает если звук в AC3(в вегасе этого нет) и PCM (много места жрет). РЕКОМЕНДУЮ ОСТАВИТЬ ПРИ ПРОСЧЕТЕ РАЗМЕРА 150 - 200mb ДЛЯ БУДУЩЕГО МЕНЮ.
В ОБЩЕМ МЫ СОЗДАЛИ НАШ ВИДЕОФАЙЛ
2 затаскиваем файл в архитект (делаем меню и т п). Ставим его на подготовку, жмем оптимизацию, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАЖИМАЕМ "ПОДОГНАТЬ ПОД РАЗМЕР ДИСКА" ИЛИ ЧТО-ТО В ЭТОМ РОДЕ, выбираем в настройках видео наше PAL 720*576, а в настройках аудио AC3 (и вспоминаем аудио битрейд, который мы прикидывали на калькуляторе), после этого жмем ОК и, о чудо, видим что видео стоит зеленая галка (пережиматься не будет), архитект пережмет только аудио и меню. НА СООБЩЕНИЕ О РАЗМЕРЕ НЕ РЕАГИРОВАТЬ!!!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
И напоследок:
- работаю в архитекте с 3 версии, еще ни одна не сказала что файл поместиться на диск, но все помещаються т к калькулятор не врет
- стандарты видео которые я привел как пример не обязательны, главное точно соблюсти формат и разрешение как в кодировшике (вегас) так и в авторинге (архитект)
[Профиль]  [ЛС] 

1373

1373 · 16-Апр-09 07:28 (спустя 7 часов, ред. 17-Апр-09 10:37)

ser8560 писал(а):
подсказываю
1 в вегасе выводим MPEG2 PAL 720*576 для настроек размера используем битрейд калькулятор (переменный битрейд верхнее и нижнее значения не меняем, вводи данные в вегас только для среднего значения) (в нете калькуляторов валом но если надо пиши в я выложу свой на рапиду (пару килобайт весит)) главное не забыть какой в калькуляторе посчитали звук (позже пригодиться), настройки звука в настройках вегаса пофиг потому что архитект не пережимает если звук в AC3(в вегасе этого нет) и PCM (много места жрет). РЕКОМЕНДУЮ ОСТАВИТЬ ПРИ ПРОСЧЕТЕ РАЗМЕРА 150 - 200mb ДЛЯ БУДУЩЕГО МЕНЮ.
В ОБЩЕМ МЫ СОЗДАЛИ НАШ ВИДЕОФАЙЛ
2 затаскиваем файл в архитект (делаем меню и т п). Ставим его на подготовку, жмем оптимизацию, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАЖИМАЕМ "ПОДОГНАТЬ ПОД РАЗМЕР ДИСКА" ИЛИ ЧТО-ТО В ЭТОМ РОДЕ, выбираем в настройках видео наше PAL 720*576, а в настройках аудио AC3 (и вспоминаем аудио битрейд, который мы прикидывали на калькуляторе), после этого жмем ОК и, о чудо, видим что видео стоит зеленая галка (пережиматься не будет), архитект пережмет только аудио и меню. НА СООБЩЕНИЕ О РАЗМЕРЕ НЕ РЕАГИРОВАТЬ!!!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
И напоследок:
- работаю в архитекте с 3 версии, еще ни одна не сказала что файл поместиться на диск, но все помещаються т к калькулятор не врет
- стандарты видео которые я привел как пример не обязательны, главное точно соблюсти формат и разрешение как в кодировшике (вегас) так и в авторинге (архитект)
Ну я Архитект вроде со 2 версии пробовал. И проблем с авишками не имел. Может кодеки тогда попроще были
А с битрейтами я вроде разобрался. Да, главное сохранить формат и разрешение, а остальным можно играть, тогда Архитект не пережимает. Например 90-минутное видео и мы хотим разместить на диске парочку, нужно ставить примерно 3000 kbps.
Звук в Вегасе сохраняем в формате AC3 (оставлял по умолчанию 448 kbps, если нет смысла большой, то можно и поменьше) и тоже пережатия не имеем.
Насчёт меню. В принципе у кого какие цели. Если цель создать диск с обширной архитектурой, то тогда нужно оставлять под эти дела место. А если одна заставка со ссылками, то это много места не займёт. Лучше отдать место под действительно нужную инфу. Фильм например. Ведь мы для этого диск создаём?
В результате в Архитекте получился диск с заполнением 97%. Т.е. на кнопку подгонки жать не нужно (нажмём - будем иметь пережатие).
Тем не менее за подсказку спасибо. Вот как научить Архитект (или самому научиться) автоматически расставлять метки. А то вручную обломно. И ещё вопросец. Сильно большой грех, если видео из NTSC конвертить в PAL и наоборот?
[Профиль]  [ЛС] 

G_Rais

G_Rais · 19-Апр-09 18:08 (спустя 3 дня)

Ребята подсакжите че за ерунда происходит!!!
Нажимаю скачать выбираю локацию жму ок и ... мертво ниче не происходит загрузка не вылазит(у меня опера)!!!
Версия 4,5 скачивается и вообще все остальное!
Помогите!
[Профиль]  [ЛС] 

G_Rais

G_Rais · 22-Апр-09 19:07 (спустя 3 дня)

Теперь другая проблема, при установке самой проги, в процессе установки вылазть окно и предлагает загрузить и установить .Net framework 3.0 вроде загружает , но не устанавливает и все ... мертво, окно стоит. Ставил отдельно фрэймворк, не получается!
[Профиль]  [ЛС] 

geroilubovnik

geroilubovnik · 22-Апр-09 20:58 (спустя 1 час 51 мин.)

Русик встал, только после того как отключил Касперского!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error