Красивые деревни красиво горят / Lepa sela lepo gore (Срджан Драгоевич/Srdjan Dragojevic) [1996, Сербия, Драма, Военный, DVDRip]

Ответить

Оnikk

Стаж: 15 лет 3 месяца

Оnikk · 09-Окт-11 19:02 (13 лет 11 месяцев назад, ред. 09-Окт-11 19:02)

Richteur писал(а):
Это была не Россия, а совок..
Вот это я и хотел услышать!!!!!!!!!! Текст достойный потомков белогвардейских бандитов которые предали царя. Так же они и радовались когда СССР разваливали! Их не волновало что те территории входили и в РИ! Для них это был совок. Потом будут называть Родину веником и предавать ее так же как и в 17-м, но при этом кричать что они патриоты. "Белогвардейцы-патриоты" в своем репертуаре ) .
Richteur писал(а):
Коммуняки и сдали полстраны.
Да ну? А вроде ГКЧП было против этого, а те кто пел антисоветские лозунги плюс продавшиеся демократы (когда-то бывшие коммунисты) развалили страну.
Richteur писал(а):
коммунистического нациста.
А вот так не бывает. Коммунисты они интернационалисты и нацист долбали и в хвост и в гриву всегда .
А вот что такое либеральный фашизм отличное показывают США, ну и Ельцин это показал в 93-м году. Так что...
[Профиль]  [ЛС] 

Richteur

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Richteur · 10-Окт-11 08:14 (спустя 13 часов)

Фома, пикируйся с кем-нибудь другим. Ты мне уже неинтересен, так что займись троллингом новичков.
[Профиль]  [ЛС] 

Оnikk

Стаж: 15 лет 3 месяца

Оnikk · 12-Окт-11 15:07 (спустя 2 дня 6 часов)

Ерема, мне троллинг не интересен, просто Вы тут обсуждали как сербов делили и сказали по глупости или по ошибке что Россию никогда не делили. Но Вы видно решили умолчать об деяниях своей "демократической братии" в 90-е. Я лишь напомнил об этом, чтобы Вы не забывали.
[Профиль]  [ЛС] 

fantom6zx

Стаж: 15 лет 9 месяцев

fantom6zx · 28-Ноя-11 03:05 (спустя 1 месяц 15 дней)

Чехонти писал(а):
кто-нибудь знает, где можно найти это фильм с субтитрами?? а то одноголоски не переношу
Английские и украинские субтитры http:// СПАМ
[Профиль]  [ЛС] 

virta

Стаж: 15 лет 7 месяцев

virta · 14-Фев-12 11:58 (спустя 2 месяца 16 дней)

Перевод никуда не годится. И перед тем как смотреть, настоятельно рекомендую ознакомиться с историей вопроса по серьезным источникам (например наши исследования).
[Профиль]  [ЛС] 

Александр Абдулов

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Александр Абдулов · 17-Мар-12 16:18 (спустя 1 месяц 3 дня)

фильм хороший, но, так называемый авторский перевод, содержит явные признаки исламофобии. в частности слово турчи везде по тексту переведено как "мусульмане", что некорректно по существу, и создаёт привратное ппечатление. также, не сделан акцент на то, что слово "мусульмане" в контексте Югославии означает лишь определенную этническую группу, а не принадлежность к определенной религии. мы ведь не югославы, и этот контекст нам не всем понятен.
в общем, фильм В ЭТОМ переводе не рекомендую смотреть, так как он оскорбит чувства мусульман, а также всех прочих здравомыслящих людей.
[Профиль]  [ЛС] 

Kruiz

Top User 06

Стаж: 18 лет 4 месяца

Kruiz · 18-Мар-12 04:55 (спустя 12 часов, ред. 18-Мар-12 04:55)

Александр Абдулов
спасибо за урок толерантности.
А ты бы как предложил переводить? "лица мусульманской национальности"? или "мусульмано-югославы"?)))) или может просто - "здравомыслящие люди"?
[Профиль]  [ЛС] 

Александр Абдулов

Александр Абдулов · 18-Мар-12 07:47 (спустя 2 часа 51 мин.)

Kruiz писал(а):
Александр Абдулов
спасибо за урок толерантности.
А ты бы как предложил переводить? "лица мусульманской национальности"? или "мусульмано-югославы"?)))) или может просто - "здравомыслящие люди"?
а почему не босняки, например. вполне конкретно. я не толераст, и толерантность тут не причем. но разве вам это "мусульмане" не режет ухо? я вот мусульманин, но к событиям фильма никакого отношения не имею. и мне не понятно, почему меня в этом фильме вспоминают через каждое слово. и, кстати, не всегда добрым словом...
[Профиль]  [ЛС] 

Kruiz

Top User 06

Kruiz · 18-Мар-12 15:50 (спустя 8 часов, ред. 18-Мар-12 15:50)

Александр Абдулов
Потому что босняками называют и называли тамошних циган. Мусульмане в Боснии и в Югославии вообще, это сербы перешедшие в магометанство во время турецкого ига. "Мусульмане" они сами себя пожелали называть как отдельную национальность во всех республиках бывшей Югославии. Иначе как? По твоей логике в Хорватии он были бы хорватами, в Словении - словенцами и т.д.? Но хорваты и словенцы - это другие нации. Или и там они должны называться босняками или боснийцами? Но ведь они к Боснии не имеют отношения...
"Турци", т.е. "турки" - это презрительная кличка сербов-мусульман, напоминающая им о предательстве родной веры. Переводчик и так смягчает, переводя это просто как "мусульмане". Если-б я переводил, то оставил как есть - "турки". (правда тогда турки могли бы обидеться :D)
[Профиль]  [ЛС] 

Александр Абдулов

Александр Абдулов · 19-Мар-12 02:48 (спустя 10 часов)

Kruiz
Я бы тоже назвал их "турками". турки, может, и обиделись бы. но на их мнение итак всем наплевать. это во-первых. во-вторых для этого есть конкретно-историческая причина. именно от турков они переняли культуру и атрибутику, которая отличает их от сербов и хорватов. а то, в какой степени эта культура мусульманская - вопрос схоластики. сами турки никогда не отличались особой религиозностью.
согласен, что разговор этот ни о чем. для того, чтобы люди выражались корректно, необходимы строгие законы и правоприменительная практика (как в сша). нам до такого ещё далеко...
[Профиль]  [ЛС] 

Kruiz

Top User 06

Kruiz · 19-Мар-12 12:41 (спустя 9 часов, ред. 19-Мар-12 12:41)

Александр Абдулов
т.е. люди в другой стране хотят самоидентифицироваться как нация "мусульмане", а мы в своей примем законы чтобы их так не называть? я правильно понял? тогда лол
Александр Абдулов писал(а):
Kruiz
согласен, что разговор этот ни о чем. для того, чтобы люди выражались корректно, необходимы строгие законы и правоприменительная практика (как в сша). нам до такого ещё далеко...
а ещё в США не запрещены свастики и КуКлуксКлан. Про "цветные" и еврейские нацистские организации - и вовсе молчу. Свободная страна. Нам со своей 282й до них действительно далеко.
[Профиль]  [ЛС] 

Александр Абдулов

Александр Абдулов · 20-Мар-12 02:52 (спустя 14 часов)

Kruizлол, или не лол, ты всё понял правильно. никто не в праве идентифицировать себя как-либо, если это затрагивает интересы третьих лиц. особенно люди, замешанные в военных преступлениях.
Цитата:
не запрещены свастики и КуКлуксКлан
а про куклукскклан - это перебор. если хочешь, чтобы люди к тебе относились серьезно, нельзя ТАК перевирать факты, сынок)
[Профиль]  [ЛС] 

Kruiz

Top User 06

Kruiz · 20-Мар-12 09:51 (спустя 6 часов, ред. 20-Мар-12 09:51)

Александр Абдулов сынуля, ты зря на личности перешел. я возможно старше тебя раза в два-три. Учи матчасть, перед тем как выступить! (по поводу законов США в том числе). А то слышал звон, но не знаешь где он. Гугель тебе в помощь в этом нелёгком деле.
Но по поводу муслимов Югославии согласен с тобой - это отщепенцы. Даже рад, что вы, третьи лица :lol:, на них обижаетесь.
Ладно, пока! Целую!
[Профиль]  [ЛС] 

Александр Абдулов

Александр Абдулов · 21-Мар-12 11:32 (спустя 1 день 1 час)

Kruiz какие такие личности, дядя? целую. будь осторожен, мой мальчик..
[Профиль]  [ЛС] 

newl72

Стаж: 13 лет 8 месяцев

newl72 · 24-Мар-12 13:11 (спустя 3 дня)

http://artofwar.ru/w/wonder_d/text_0010.shtml
[Профиль]  [ЛС] 

virta

virta · 06-Авг-12 23:11 (спустя 4 месяца 13 дней)

Перевод никуда не годится :(. Даже то, что можно расслышать, не соответствует оригиналу. От этого фильм для российского зрителя много теряет. А так вообще один из "настольных" фильмов.
[Профиль]  [ЛС] 

kaza4enok

Стаж: 14 лет 10 месяцев

kaza4enok · 16-Фев-13 03:36 (спустя 6 месяцев)

Отличный фильм.
Почему-то ожидал, что он будет более чернушным. Ан нет, тут всего в самый раз. И драматизма ровно столько, чтоб и цепляло, и не веяло излишним пафосом. И юмора хватает, чтобы заставить зрителя улыбнуться, не превращая картину в балаган. Жестокость, конечно, есть, все-таки фильм о войне, но она на том уровне, который как раз и нужен в подобном кино, и который, при этом, не дает фильму скатиться в трэшак. Словом, мне понравилось все.
Автору раздачи спасибо.
P.S. Фраза "почтальон всегда звонит дважды" вкупе с происходящим на экране вызвала у меня много положительных эмоций.
[Профиль]  [ЛС] 

676987698

Стаж: 12 лет 6 месяцев

676987698 · 20-Апр-13 07:50 (спустя 2 месяца 4 дня)

antonnnik писал(а):
20270630Отличный фильм - респект за раздачу! Недавно посетил Србию - они еть так и разговаривают мудно-весело и чуток на-распев.
Сербы реально скучают по Югославии - как в этом кино - даже скорее по единству народа, ведь что "сербы", что муслимы - одно и то же. Это я к тому, что фильм снят для внутреннего пользования, а не для Запада, и это сильно подкупает.
Учи русский язык:
МОЁ ПОЧТЕНИЕ, ПОЧЁТ
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО
[Профиль]  [ЛС] 

Tigraal

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Tigraal · 23-Ноя-14 03:37 (спустя 1 год 7 месяцев)

А никто не знает, где бы сдернуть саундтрек? очень хороша музыка в фильме, даже и в титрах хороша
[Профиль]  [ЛС] 

Штурвал1

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Штурвал1 · 23-Фев-15 04:12 (спустя 3 месяца)

Турчи - чурки, четник - солдат (рядовой). Очень жизненная картина, слава сербам! С днём советской армии, не унывайте!
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Крот

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Бешеный Крот · 09-Май-16 08:14 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 09-Май-16 08:14)

xSRBENDAx писал(а):
48106917Было бы странно, если бы сербы снимали кино за босняков, а босняки - за сербов. В России какая-то мания справедливости и объективности вплоть до самоистязания. Наверное, поэтому у нас пипец в стране, в Сербии такого к счастью нет и желаю Сербии подальше держаться от братской России. Если бы Россия прошла такую войну, как Сербия, русские уже вымерли бы давно (в ВОВ воевали другие русские, еще не россиянские мутанты, потому и не исчез народ тогда).
В Сербии бывал не раз, нет ощущения, что этот народ только что прошел войну, в которой достаточно большая часть его была уничтожена, я не видел в Сербии безнадеги, отчаяния, нищенства, пьянства, уе*ищных городов, я жил там долго в городе в 30000 человек - приятный тихий городок, где все друг друга знают, а у нас такие городки - обосраные улицы в несколько микрорайонов обшарпанных пятиэтажек, какой-нибудь консервный завод, клуб и дом культуры с кинотеатром, рынок с гостями с Кавказа, вокруг которых крутятся местные шалавы, да повсюду спившиеся васьки и полная безнадега.
Не гоните на Сербию, политические теоретики, большинство из вас о мире через тырнеты и через призму каких-то политических бредней судит, съездите на Балканы, может поймете, что значит жить как овощ или рыба питающаяся на дне (РФ) и жить достойно (Балканы) и измеряется это не в ЗП.
Повезло в первый раз Сербии, когда они не попали в Восточный блок и тем самым спасли себя от психологического разложения коммунизмом как нацию, надеюсь повезет и в дальнейшем, они люди добрые, лихие и интересные, на таких мир держится.
Да! В России тяга к справедливости - не "мания", а естественное состояние нормального и адекватного человек. Сейчас Сербия сдалась, предала свою историю и легла под НАТО. Вот такие они нам "союзники". Также как и болгары...
Про Сербию не надо врать. У меня там земляк живёт. Жизнь там остановилась на уровне конца 80-х. Люди скучают по Югославии, уважают Советский Союз и Россию. Уродам кому нужна война - они и поливают грязью Югославию потому что у них нет родины. Родина у них там где деньги, но их малое количество не больше в процентах чем у нас либерастов-космополитов не помнящих родства. Русских в Сербии как уважали так и будут уважать, - потомук не ври. "Обосраны" в России не улицы, а твои мозги. Не нравится Россия - чеши в Сербию, в Косово, а лучше всего в пендосию или в гейропу. Там тебе укажут твоё место. Стонота...
[Профиль]  [ЛС] 

Vanemika

Стаж: 16 лет 2 месяца

Vanemika · 12-Май-16 02:40 (спустя 2 дня 18 часов)

Хороший фильм про войну. Его портит только то, что события идут как попало, а не по порядку, что запутывает зрителя. Даю 8 по 10-ибальной!
[Профиль]  [ЛС] 

crap-crap

crap-crap · 31-Авг-16 18:06 (спустя 3 месяца 19 дней)

virta писал(а):
51194734перед тем как смотреть, настоятельно рекомендую ознакомиться с историей вопроса по серьезным источникам (например наши исследования).
Бугага! ВАШИ исследования! Не подскажете в какое же место лучше запихнуть ваши исследования?
И вапще, каменты люто жгут своей тупорылостью...
[Профиль]  [ЛС] 

sergav7

Стаж: 15 лет 6 месяцев

sergav7 · 09-Июл-17 01:41 (спустя 10 месяцев)

фильм зацепил !! наверно тем, что снят по горячим следам... с юморком черным местами перебор, хотя что мы знаем, чтобы его критиковать. Нарезка, кстати, правильная, не нойте, смотрится отлично. Смотреть обязательно.
[Профиль]  [ЛС] 

MihalosV

Стаж: 13 лет 11 месяцев

MihalosV · 28-Янв-19 01:34 (спустя 1 год 6 месяцев)

Фильм мощный! Два раза бывал в Боснии, очень хорошо передаёт суть! Спасибо! Только перевод не очень хороший, жалко.
[Профиль]  [ЛС] 

SMERSH_-_GRINDCORE

Стаж: 16 лет 1 месяц

SMERSH_-_GRINDCORE · 14-Апр-19 12:29 (спустя 2 месяца 17 дней)

Спасибо раздающим. После поездки в Сербию, очень хотел посмотреть этот фильм.

Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему vladislaw0142 [id: 45980764] (0)
порошков
[Профиль]  [ЛС] 

soberleo

Стаж: 14 лет 7 месяцев

soberleo · 22-Июл-22 22:18 (спустя 3 года 3 месяца)

Скачал по рекомендации Евгения БэдКомедиана Баженова
[Профиль]  [ЛС] 

Hajkanush

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Hajkanush · 29-Июл-22 16:20 (спустя 6 дней)

Подскажите, а где перевод хороший найти? Я так понимаю во всех раздачах Антон Алексеев переводил?
[Профиль]  [ЛС] 

ZombiCarpenter

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 4 года 6 месяцев

ZombiCarpenter · 20-Ноя-22 22:26 (спустя 3 месяца 22 дня)

Hajkanush писал(а):
83431699Подскажите, а где перевод хороший найти? Я так понимаю во всех раздачах Антон Алексеев переводил?
Есть неплохой перевод от "Отвала Озвучки" (Если ищешь многоголосый), и от Есарёва (с "Переулка Переводмана")
[Профиль]  [ЛС] 

Елена Чаушеску

Стаж: 1 год 9 месяцев

Елена Чаушеску · 29-Апр-24 20:24 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 29-Апр-24 20:24)

сама я усташка, но люблю одинаково все балканские народы.
Бешеный Крот писал(а):
70653641
xSRBENDAx писал(а):
48106917Было бы странно, если бы сербы снимали кино за босняков, а босняки - за сербов. В России какая-то мания справедливости и объективности вплоть до самоистязания. Наверное, поэтому у нас пипец в стране, в Сербии такого к счастью нет и желаю Сербии подальше держаться от братской России. Если бы Россия прошла такую войну, как Сербия, русские уже вымерли бы давно (в ВОВ воевали другие русские, еще не россиянские мутанты, потому и не исчез народ тогда).
В Сербии бывал не раз, нет ощущения, что этот народ только что прошел войну, в которой достаточно большая часть его была уничтожена, я не видел в Сербии безнадеги, отчаяния, нищенства, пьянства, уе*ищных городов, я жил там долго в городе в 30000 человек - приятный тихий городок, где все друг друга знают, а у нас такие городки - обосраные улицы в несколько микрорайонов обшарпанных пятиэтажек, какой-нибудь консервный завод, клуб и дом культуры с кинотеатром, рынок с гостями с Кавказа, вокруг которых крутятся местные шалавы, да повсюду спившиеся васьки и полная безнадега.
Не гоните на Сербию, политические теоретики, большинство из вас о мире через тырнеты и через призму каких-то политических бредней судит, съездите на Балканы, может поймете, что значит жить как овощ или рыба питающаяся на дне (РФ) и жить достойно (Балканы) и измеряется это не в ЗП.
Повезло в первый раз Сербии, когда они не попали в Восточный блок и тем самым спасли себя от психологического разложения коммунизмом как нацию, надеюсь повезет и в дальнейшем, они люди добрые, лихие и интересные, на таких мир держится.
Да! В России тяга к справедливости - не "мания", а естественное состояние нормального и адекватного человек. Сейчас Сербия сдалась, предала свою историю и легла под НАТО. Вот такие они нам "союзники". Также как и болгары...
Про Сербию не надо врать. У меня там земляк живёт. Жизнь там остановилась на уровне конца 80-х. Люди скучают по Югославии, уважают Советский Союз и Россию. Уродам кому нужна война - они и поливают грязью Югославию потому что у них нет родины. Родина у них там где деньги, но их малое количество не больше в процентах чем у нас либерастов-космополитов не помнящих родства. Русских в Сербии как уважали так и будут уважать, - потомук не ври. "Обосраны" в России не улицы, а твои мозги. Не нравится Россия - чеши в Сербию, в Косово, а лучше всего в пе0ндосию или в гейропу. Там тебе укажут твоё место. Стонота...
Братишка, как дела? Ввёл себе анальную пробку с изображением Путина? (Или полковника Квачкова?)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error