[CD] Z (Zed) [P] [RUS] (1996, RTS) [N/A]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

corteh

Стаж: 17 лет 1 месяц

corteh · 14-Мар-14 17:37 (11 лет 6 месяцев назад)

Благодарю покорно, мусчина! Я тоже попотел в свое время ее искать, а тут нате вам!
[Профиль]  [ЛС] 

Reanimator888

Стаж: 16 лет

Reanimator888 · 30-Мар-14 16:25 (спустя 15 дней)

Помогите найти француфикатор)для этой игры как на PS1. Игра просто супер, но хочу французскую как в детстве на плейстейшен...
[Профиль]  [ЛС] 

Killen911

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Killen911 · 15-Апр-14 21:33 (спустя 16 дней)

А на французском есть?
Жерето юсом атаке!!!
[Профиль]  [ЛС] 

stum74

Стаж: 14 лет 6 месяцев

stum74 · 19-Апр-14 10:22 (спустя 3 дня)

Может кто-нибудь заснять на процесс настройки и залить в ютуб? Не могу настроить игру. ОС вин7 + досбокс юзаю
[Профиль]  [ЛС] 

KArtZone

Стаж: 14 лет 5 месяцев

KArtZone · 07-Авг-14 11:47 (спустя 3 месяца 18 дней)

1. монтируешь диск (у меня получился виртуальный привод G:)
2. в досбокс вводишь команды:
mount d g:\ -t cdrom (если виртуальный привод не g:\ то надо вставить свой вариант)
mount c d:\games (у меня в этой папке игры)
d:
install.bat
3. устанавливаешь игру в c:\z, настраиваем звук
4. копируешь файлы из папка CUT на виртуальном диске в папку с игрой
5. далее в досбоксе вводишь команды:
c:
cd z
z.bat
играешь))
[Профиль]  [ЛС] 

barlagor

Стаж: 16 лет

barlagor · 29-Сен-14 04:35 (спустя 1 месяц 21 день)

Чуть с ума не сошел, пока сумел запустить ....
[Профиль]  [ЛС] 

diarray

Стаж: 18 лет 6 месяцев

diarray · 23-Дек-14 07:26 (спустя 2 месяца 24 дня)

Вобщем по русификации: отсюда взял ролики на русском.
В сборнике https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1004533 170 "Игр на русском языке" есть эта игра с русской озвучкой юнитов. Получилась такая русская версия
[Профиль]  [ЛС] 

karidad

Стаж: 15 лет 10 месяцев

karidad · 25-Дек-14 17:17 (спустя 2 дня 9 часов)

Народ!
Кто юзал читы?!
Отпишитесь, работают ли они?
[Профиль]  [ЛС] 

Spartak7

Стаж: 17 лет 2 месяца

Spartak7 · 11-Фев-16 21:07 (спустя 1 год 1 месяц)

KArtZone писал(а):
647646211. монтируешь диск (у меня получился виртуальный привод G:)
2. в досбокс вводишь команды:
mount d g:\ -t cdrom (если виртуальный привод не g:\ то надо вставить свой вариант)
mount c d:\games (у меня в этой папке игры)
........
Все установилось, как написали. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

viktorius3000

Стаж: 15 лет 3 месяца

viktorius3000 · 05-Июн-16 11:16 (спустя 3 месяца 22 дня, ред. 05-Июн-16 11:16)

FullSpektr писал(а):
8190345Critical File Missing: <диск>:\cuts\e_logo.jv
то проверьте перед запуском игры, подключили ли Вы диск с образом. Видео в данном случае считывается с него, так что копировать папку CUTS в папку с игрой не имеет смысла. Просто у меня то же самое было, пока я не догадался смонтировать ))) Это выглядит примерно так:
mound d K:\ -t cdrom
где d - диск в DOSBox'е
K:\ - диск образа в системе
Первый раз игра запустилась все норм. Я вышел из игры, зхапустил по новой сначала была ошибка Critical File Missing: main.pac После копирования файлов из директории с игрой стала мелькать заставка и вылезать ошибка Critical File Missing: <диск>:\cuts\e_logo.jv. Делал все как написал FullSpektr - не помогло....Система Windows 7 64 разрядная....Виртуальный привод смонтирован. ЧТО ДЕЛАТЬ РЕБЯТА? Как избавиться от cuts\e_logo.jv????
[Профиль]  [ЛС] 

ufff

Старожил

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ufff · 23-Янв-17 01:12 (спустя 7 месяцев, ред. 23-Янв-17 01:12)

Потерял свой настроенный образ с игрой и попробовал этот. По инструкции AxXxB не заработало - никак не хотело видеть MAIN.PAC и игра валилась при запуске миссии. Помогло монтирование инсталяционного диска в режиме cdrom: "mount d /..path/vcdrom -t cdrom", но, в итоге сконвертировал mdf образ в iso (md52iso), смонтировал его прямо в секции [autoexec] в dosbox: "imgmount d /...path/Z.iso -t iso" и ничего никуда больше не копировал.
Сразу, по dosbox 1.74 (Ubuntu 16.04.1): с output=opengl падал с ошибкой "DRC64:Unhandled memory reference". Помогло выставление core=normal (было auto). Пишут что это баг: #413 Unhandled memory access bug.
ЗЫ: а когда-то проблема с монтирования решалась обычным досовским subst и одной вложенной папкой Z.
[Профиль]  [ЛС] 

rebus_x

Стаж: 15 лет 5 месяцев

rebus_x · 28-Май-17 10:22 (спустя 4 месяца 5 дней, ред. 24-Мар-19 10:47)

Озвучка здесь как английская (ставится при установке), так и русская (если руками скопировать файлы из "z-audio" на образе в "audio" в корне игры).
Спасибо, искал именно эту русскую озвучку.
Как установить и запустить игру через Досбокс (подробно)
Да простят меня пингвиноводы, инструкция адаптирована для виндузятников.
1. Скачали раздачу, монтируем скачанный образ любой программой работы с образами (УльтраИСО, алкоголь и т.п.)
2. Запускаем Досбокс
3. Требуется подготовить на диске расположение, куда будем устанавливать игру. Допустим, вы хотите поставить её по адресу "C:\OldGames\Z". Эта папка уже должна быть создана. В Досбоксе пишем:
Код:
mount c c:\OldGames\
(подпапка "Z" будет указана позже, в шаге 6)
4. Требуется так же указать Досбоксу смонтированный ранее образ диска с игрой. В данном случае требуется специальный режим Досбокса для эмуляции вставленного диска:
Код:
mount d БУКВА:\ -t cdrom
Здесь БУКВА - это буква вашего виртуального привода, куда вы смонтировали образ.
Теперь, после действий 3 и 4, мы в Досбоксе через обозначение "c" можем обращаться к расположению "C:\OldGames\", а через обозначение "d" - к образу диска.
5. Заходим на образ диска с игрой
Код:
d:
Запускаем установочный скрипт
Код:
install.bat
6. Появляется меню установщика. При указании пути будет уже подставлено обозначение "C:", оно нам и нужно. Также допишется подпапка "\Z".
Жмём ентер. Начнётся установка в наше расположение "C:\OldGames\Z".
Установщик предложит сразу запустить игру - выбираем "нет".
7. Чтобы игра запустилась, необходимо перебросить файлы из папки "CUTS" на образе диска в папку с установленной игрой.
Для русской озвучки необходимо из папки "Z-AUDIO" на образе диска сбросить файлы в папку "*кореньигры*\AUDIO", с перезаписью.
8. Переходим в расположение с установленной игрой
(скорее всего Досбокс это уже сделает, тогда в строке адреса будет значиться "C:\Z>" . В этом случае шаг необязателен. Но при каждом последующем запуске игры через Досбокс он неизбежен)
Код:
c:
cd z
9. Запускаем игру.
Код:
z.bat
Для игры, как вы уже поняли, необходим смонтированный образ диска.
"Alt+Enter" - развернуть окно Досбокса на весь экран.
В файле настроек Досбокса лучше поменять значение "aspect=false" на "aspect=true", чтобы экранное разрешение было не 640х400 (слегка сплюснуто), а 640х480. (после внесения изменений в файл настроек требуется перезапуск Досбокса)
Таким образом, для каждого запуска игры через Досбокс (если Досбокс закрывался) требуется производить действия 3, 4, 8, 9. При этом виртуальная буква образа диска должна оставаться одной и той же, в нашем примере "D" (т.к. эта буква прописывается в пусковом файле "Z.bat" в корне игры).
[Профиль]  [ЛС] 

dizy73

Стаж: 13 лет 7 месяцев

dizy73 · 24-Сен-17 12:27 (спустя 3 месяца 27 дней)

Чего-то ностальгия по этой игре, а тут еще и на русском, супер, спасибо! Только вот поиграл не много и понял, что напрягаться тут нужно сильно, а уже и не хочется, если кто-то хочет пройти ради просмотра роликов, а сильно напрягаться не хочется любой сложный уровень можно пройти как первый уровень. Просто поменяйте содержимое трудного уровня (допустим 15 - LEVEL15 на LEVEL01 только переименуйте все файлы с 01 на 15 bridge01.dat на bridge15.dat и т.п.) ну а уж первый уровень то Вы пройдете:) Ну и понятно что любой уровень таким образом можно подменить на другой, например сразу же 40 сделать.
[Профиль]  [ЛС] 

xSubSkyz

Стаж: 16 лет 1 месяц

xSubSkyz · 21-Окт-19 00:48 (спустя 2 года, ред. 21-Окт-19 00:48)

а нельзя было по человечячи расписать команды для долбанного досбокса? чаво-куда вбивать. нифига не понятно, ну замаунтил а че дальше?.. все пишут "дальше играй". каким х-м? где нажиматЪ?
rebus_x
СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
[Профиль]  [ЛС] 

old.school.nick

Стаж: 14 лет 1 месяц

old.school.nick · 14-Окт-21 23:26 (спустя 1 год 11 месяцев)

AxXxB писал(а):
1361349Всем, у кого ошибка типа "Файл не найден: <такой-то файл>".
Порядок действия такой:
1. Запускаем install.exe, следуем указаниям. Игра поставлена.
2. Копируем содержимое папки CUTS с образа прямо в корневой каталог установленной игры
3. Копируем содержимое папки Z с образа туда же.
4. Копируем содержимое папки Z-AUDIO в папку AUDIO в корневом каталоге игры. Поверх старых.
Усе. Запускаем Z.BAT и радуемся.
ЗЫ. У некоторых (как у меня) идет под XP без всяких DOSBox'ов. Больше всего повезло владельцам VIA'97 - у них в XP даже будет звук.
Кстати, этот пост относится к тем, кто запускает и под DOSBox, и под Win9x, и под чистым DOS'ом.
Огромное спасибо!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error