|
juli-si
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
juli-si ·
26-Июл-11 16:41
(13 лет 5 месяцев назад)
Отличный фильм, не пожалела что скачала, тяжелая судьба. И всех так жалко
|
|
Billy Tony
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 386
|
Billy Tony ·
23-Авг-11 14:47
(спустя 27 дней)
В принципе нормальный и душевный фильм, зря тут на него наезжали. По поводу же Финляндии спор бесполезен. Кто-то считает так а кто-то иначе, вот и всё. СССР сделал только одну ошибку. Когда создавался, нужно было заявить что правопреемник РИ, так как РФ сейчас правопреемник СССР. И тогда бы можно было вполне легитимно возвращать территории. А так приходится оправдываться фактически ни за что.
|
|
ivanovivanivani4
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 85
|
ivanovivanivani4 ·
23-Сен-11 01:06
(спустя 30 дней)
Причём тут русские, такое ощущение, что только русские воевали в Великой отечественной )))
как минимум добрая половина далеко не русских воевала и если у кого-то греческое имя это не говорит о том, что он русский )))
Мой дед воевал против Финляндии и пока был жив говорил о глупости войны этой и меня никак не задевает этот фильм, так как он отражает реальную картину нашего прошлого.
|
|
Оnikk
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1742
|
Оnikk ·
08-Окт-11 00:12
(спустя 14 дней)
ivanovivanivani4 писал(а):
Причём тут русские, такое ощущение, что только русские воевали в Великой отечественной )))
как минимум добрая половина далеко не русских воевала и если у кого-то греческое имя это не говорит о том, что он русский )))
В РИ тоже жили не только русские, так же как и в СССР. Та же схема, но там всех называли русскими, в СССР - советскими гражданами.
Мой дед воевал против Финляндии и пока был жив говорил о глупости войны
Странный дед... а был ли дед?
так как он отражает реальную картину нашего прошлого.
Так Вы в Финляндии родились? Значит дед Ваш сожалел что Финляндия была тогда на 100 процентов русофобским государством и антикоммунизм там был не причем?
|
|
evgenyEg
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 17
|
evgenyEg ·
03-Апр-12 18:13
(спустя 5 месяцев 26 дней)
не понимаю почему дети франции, англии, италии, испании, сша и советские умеют и играть потрясающе свои роли в фильмах, а российские не умеют?
|
|
Эльрини
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 864
|
Эльрини ·
23-Апр-12 23:03
(спустя 20 дней)
Спасибо за фильм! Несколько раз пустила слезу...
|
|
федоринов
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 385
|
федоринов ·
24-Май-12 23:16
(спустя 1 месяц 1 день)
Никак не ожидал увидеть в комментариях о фильме про человеческие отношения такую "политическо-историческо-военную драку".Уверен,что это не то место,где надо обсуждать подобные вещи.Да и фильм совсем не об этом.Не плохой фильм,нет в этом кино тупоголовой однозначности.Мальчик естественно сыграл.Спасибо за раздачу
|
|
23Irina23
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
23Irina23 ·
13-Ноя-12 20:23
(спустя 5 месяцев 19 дней)
фильм хороший, но я заинтересована смотреть его на финском с русскими субтитрами, не могу понять как это сделать, ведь меню нет. Сразу идёт фильм с переводом. Спасибо.
|
|
kadunja
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
kadunja ·
24-Мар-14 13:05
(спустя 1 год 4 месяца)
pavl-i-n писал(а):
46231184HJdsaksjdklklnjkhbdsfsl
Цитата:
Пока не нашёл каких-лиибо документов за подписью Ленина касательно независимости Финляндии, может подскажете?
На вскидку не подскажу.
Дата подписания декрета о признании независимости Финляндии Лениным - 31 декабря 1917 г.
Удивительно, что за всё время никто не удосужился исправить эту дату.
В Финляндии День Независимости празднуется 6 декабря, а не 31.
Спасибо за фильм.
|
|
Nude Monk
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
Nude Monk ·
25-Мар-15 23:51
(спустя 1 год, ред. 25-Мар-15 23:51)
Такой истошный спор идёт!..А фильм, не в последнюю очередь о том, что нет в этой жизни никого идеального и ничего однозначного.
Жизнь - переливающиеся грани драгоценного камня.
Впрочем, для меня (думаю, и всех граждан, даже не России, а всего СНГ) не добавляет драматизма, сильнейший акцент на русофобской тематике, на протяжении всего фильма. Это обидно, неприятно, и в общем излишне. Нам мешает воспринимать фильм, а прочих европейцев потенциально провоцирует к перевёрнутым причинно-следственным связям. Им и вправду нечем гордиться: Германия их вольно/не вольно нагнула и заставила служить...Где повод гордиться, когда земля твоя окрашена в цвета чужого флага? Не многие сопротивлялись, исподтишка; большинство мимикрировало. Художественное произведение ставит акценты, которые взывают к лицемерию, обусловленному малой памятью и сложностью (просто по человеческой природе) признать что тебя поимели, или ты повёлся, просто ошибался. Я признаться не понял подводит к этому автор или нет: радиотрансляция в конце фильма...я услышал только "братья по оружию".
Между тем страны SVE, FIN, через людей, показаны неидеально: шведка злая с-ка (пока мы не понимаем почему), финка подстилается под немца во первых предав память мужа, ну и с положением страны кореллирует.
Словом, не считаю Onikk , что фильм "пропагандистский шлак" , хотя в остальном я с Вами согласен - всё здраво и логично.
Фильм прекрасно снят и если абстрагироваться от прочего, о чём выше, то не раз заставляет сопереживать, сочувствовать.
|
|
Sharina
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 32
|
Sharina ·
14-Ноя-18 13:27
(спустя 3 года 7 месяцев)
Меня очень тронул фильм, как раскрывается трагедия общества и отдельного человека. Мне очень понравилось, что нет лишнего размусоливания, всевозможные диалоги заменены выразительными взглядами или действиями. Ни одного лишнего кадра. Например, когда мальчик общается с матерью через тюль - очень символично: вроде всё видно, но есть между ними какой-то барьер, непонимание.
Спасибо!
|
|
tatianatat62
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 986
|
tatianatat62 ·
20-Фев-21 15:05
(спустя 2 года 3 месяца)
Жаль, что нет подобного фильма про советского мальчика.
Финский пацан сильно сыграл.
Благодарю всех причастных.
|
|
|