|
Енечка26
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Енечка26 ·
27-Сен-09 22:29
(15 лет 11 месяцев назад)
Очень интересное кино!Весь фильм на одном дыхании! Драма так драма!!!
|
|
Black Apollo
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
Black Apollo ·
27-Сен-09 23:47
(спустя 1 час 18 мин.)
Ощущение, что фильм снял человек, который за МКАДом был только в своем авто и наслушавшись в гостинице страшных рассказов про глубинку, писал сценарий... Не зря местные жители, которые снимались в фильме не поздрвили режиссера с премьерой.
|
|
bosyak09
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 43
|
bosyak09 ·
28-Сен-09 15:00
(спустя 15 часов)
Black Apollo Это не документальный фильм, а художественный! чувствуешь разницу?
|
|
Black Apollo
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
Black Apollo ·
28-Сен-09 21:48
(спустя 6 часов)
bosyak09
Только названия почему-то не вымышленные... и фильм позиционируется как драма, а не арт-хаус или еще какая-нибудь билиберда... Видно, что режиссеру очень хотелось показать себя знатоком глубинки, но слабоват еще в коленках...
|
|
Propawaja
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
Propawaja ·
20-Ноя-09 00:43
(спустя 1 месяц 21 день)
Вот в чем парадокс - Серебренников отчаянно пытается снять чернуху, но вместо этого у него выходят прекрасные социальные портреты, с глубоким смыслом, подтекстом, оказывающим на меня эффект душа Шарко, после которого немного зябко, но в целом хорошо.
|
|
Stas Rabinovich
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 26
|
Stas Rabinovich ·
08-Дек-09 09:27
(спустя 18 дней)
Крепкая режиссура, плотный, без провалов, сценарий (одно слово - Арабов!), вполне добротная игра актеров, если не считать сынa - так у него роли почти и нет, можно и пренебречь. Не-ет, не в этом главное. Фильм задуман как мощная идеологическая пропаганда.
скрытый текст
Героиня отказывается от успешной карьеры оперной певицы и жизни в Европе для - внимание! - работы уборщицей за копейки в бараке для заключенных-туберкулезников в маленьком городишке, где у нее пропал сын (вы следите? не устали?), потому что - барабанная дробь!!! - она РУССКАЯ. Потому что у нее - утрите слезы, вот платок! - РУССКАЯ ДУША. Ах, да, и она еще будет петь в местном церковном хоре. Во какая она! Во какие мы - русские! Сын пропал, и она его больше не ищет. А чо, поискала несколько дней - хватит. Сколько ж можно? Не-е-е, она теперь будет матерью всем в этом городке - сумасшедшему садисту-алкоголику, всем уголовникам из барака, послушникам в монастыре, ну и кто там еще, подходи, присоединяйся, ей не жалко, у нее душа вооооо какая большая, потому что она - не забыли? - РУССКАЯ. Иномарку ее разули - фигня дело. Летит контракт в Австрии, она всех подвела - да и хрен бы с ним, перетопчутся, немчура проклятая. Мы ж не америкосы какие-нибудь, у нас душа. Сын-студент неизвестно где, то ли жив, то ли нет - да забить на это. У нее теперь МИССИЯ. Авторы нам пальцем показывают: вот из таких святые на Руси делаются.
Уф, устал этот сюр пересказывать. Никакого отношения к реальности все это не имеет. Это - страшная и опасная сказка с отвратительной моралью, тем более опасная, что сделана талантливыми людьми, включая очень талантливую еврейку, сыгравшую им русскую святую, бессмысленную и беспощадную. Страшная и опасная в своей навязчивости мораль фильма - Russia uber alles!
|
|
darkksun
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
darkksun ·
13-Дек-09 22:03
(спустя 5 дней)
Не надо спорить о том, что это офигенно наполненный смыслом фильм. Простой фильм о человеческих отношениях, происходящих в необычной обстановке,а его основная идея - это безысходность.
|
|
pluto666
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 34
|
pluto666 ·
02-Янв-10 20:13
(спустя 19 дней)
Фильм абсолютно искусственный (как и "Изображая жертву"), такого в жизни не бывает, это очень сильный вымысел. В сценарии есть совершенно нежизненные вещи (и это почему-то раздражает). Вот работа оператора просто супер, актриса классная, но сценарий... Фильм смотрится как заказуха на тему духовности (видимо такая формулировка была у тендера):)
Однако духовности такими фильмам мне кажется тоже особо не научишь.
|
|
LostForToday
 Стаж: 16 лет Сообщений: 9
|
LostForToday ·
30-Янв-10 22:41
(спустя 28 дней)
Для меня фильм был нисколько не скучен. Более того, не досмотрев его в "Закрытом показе" я потрудилась скачать "эту чернуху", как многие ее тут называют. И абсолютно не пожалела.
Если кому-то не хватает зрелищности и динамики (в этом месте громкий смех), то вам явно не такое кино надо смотреть.
|
|
yuriye
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 58
|
yuriye ·
21-Мар-10 15:53
(спустя 1 месяц 21 день)
Арабов и Серебренников - возможно сильнейший дуэт сценарист - режиссёр на сегодняшний день в России. Но фильм вряд ли можно назвать удачным. Удачно - когда реализация соответствует замыслу. Здесь планка поставлена очень высоко. Разбежались, прыгнули... и пролетели ниже планки. Мало кто заметил внизу - пролетели всё таки достаточно высоко и планка не шелохнулась.
скрытый текст
И дело даже не в том, что фабула фильма мало соответствует реальности русской глубинки. Мутный самогон, хамящие продавщицы и уборщицы - всё это из сотен других фильмов, из представления московских кинематографистов о том, какова должна быть жизнь в небольшом русском городе. А там хамства меньше на душу населения, чем в Москве, ведь все друг друга знают. И от приезжих не шарахаются, люди там гораздо приветливее и открытее.
Но всё должно работать на сверхзадачу. И зеки туберкулёзники, которых нет в Юрьеве Польском.
И бывший зек, ставший начальником милиции. (Интересно, хоть один такой случай был?)
В финале героиня, потеряв сына, голос, потеряв всё (и возможно заражённая туберкулёзом - вспомните царапину на шее) приходит в церковь, для того чтобы слиться с хором, поющим молитву и обрести больше чем у нее было. А у нас в душе должен появится росток духовности. Не появляется, не прорастает. Потому что слишком умно всё, из головы. А такие вещи должны идти от сердца, от личного, экзистенциального опыта.
PS. Возможно фильм - просто постмодернистский стёб. Хотя... У Серебренникова слишком серьёзный и глубокий взгляд для постмодернизма.
|
|
rupor76
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 109
|
rupor76 ·
26-Мар-10 23:01
(спустя 5 дней)
Я ожидал большей тяжести, судя по комментариям, но так вполне сносно и качественно
|
|
mr Kok
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 88
|
mr Kok ·
09-Апр-10 17:17
(спустя 14 дней)
Хороший конечно фильм, не претендующий впрочем на особую аутентичность ,в плане показа реалий жизни в российской глубинке.Это и не является его основной задачей. Фильм призван загрузить немного , подрастрясти так сказать жирок,шокировать наконец среднестатического обывателя европ ,америк, и почти европ...Без особого треша ,на высоком художественном уровне,чисто на атмосфере безысходности и отчаяния.
скрытый текст
Многим покажется обычной чернухой-страшилкой , кого-то заставит призадуматься о жизни нашей бренной, кто-то очень сильно порадуется ,из-за того, что, с ним то уж такого никогда не случится, и благополучно забудет на следующий день. Неуловимо кстати чем то напоминает "Дом Дураков" Кончаловского. Какого - то особого духовного заряда я здесь не увидел , уж слишком наивны поступки главной героини, очень сильно сомнительно,что даже из-за потери сына ,кто-то способен на такой глубокий дауншифт, отказавшись от мирских благ(отъезд на пм в Германию,карьера все дела).На это нужны более глубокие мотивации,нежели алкогольный запой,временная потеря голоса,и случайный заход в церковь и тюремную больницу...И еще ..для этого видимо надо родиться не в России, как бы это странно не звучало, применительно к этому фильму. Хотя наверняка кто-то со мной и не согласится.
Актеры подобраны великолепно , одна только испитая морда Гражданина Начальника чего стоит!Порадовал поп -завхоз,весь суетный такой..Алкоголик-татарин красавчег вообще!  По-моему он и не играет... Откуда только понабрали таких..  Нет люди конечно ей попались не самые плохие - вот он, лучик света в темном царстве, где-нибудь в Москве запросто и на помойке могла оказаться..
Даже расписному философу Серому, она отдалась вполне сознательно - он ей реально помог, что вполне в духе времени,причем везде! 
Согласен с теми, кто считает фильм все-таки коммерческим ,что никак впрочем не умаляет его художественной ценности,все же многие здесь найдут то, что искали, и даже больше.Тяжеловатый, да - но на попсе одной свет клином не сошелся.
Браво!
|
|
саша пантова
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
саша пантова ·
22-Июн-10 11:50
(спустя 2 месяца 12 дней)
мне фильм понравился очень. душевный.
Ксения Раппопорт - просто супер, обожаю ее. и никакой чернухи нет. все, как жизни. наверное, те, кого фильм так сильно задел или возмутил, увидели правду.
|
|
Yanchyful
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
Yanchyful ·
12-Сен-10 11:43
(спустя 2 месяца 19 дней)
Фильм очень тяжелый, но при этом безумно захватывающий... Смотреть было очень тяжело... Увидела его впервые в программе " закрытый показ". Ничего другого не ожидала, тк практически все фильмы в Закрытом показе хмурые и "темные". Фильм понравился. Я была под впечатлением достаточно долгое время, поэтому посоветовала посмотреть его многим. Фильм не просто о какой-то серой подноготной далекой провинции, а о чувствах... Человеческих чувствах! Посмотрев его, задумалась... а смогла ли я так.... наверное смогла.. Любовь к детям переживет всё.... Фильм смотреть стоит... Особенно людям, которые любят искать глубину самой сути фильма, а не просто видеть череду сменяющихся кадров.... Советую!
|
|
sestra_dostoevskogo
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 22
|
sestra_dostoevskogo ·
22-Сен-10 23:33
(спустя 10 дней)
Очень много уже написали, и это приятно.
Фильм задел. Рецензия на 2-й странице очень хорошая.
Фильм живой, постоянно движется вперед, и прошлое становится всё дальше и дальше, и важным становятся только настоящее и будущее.
Я не увидела ничего такого прямо невыносимого для глаза. Всё снято так...правильно как-то. Именно без чернухи, без грязи снято. Как-то так снято, что и всё понятно, и отвратительно и ножом по сердцу не режет.
Очень сильный фильм. И я верю всему.
Ксения просто великолепна.
Ну, те, кому не понравилось - просто значит этот угол зрения чужд.
|
|
romnat
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 17
|
romnat ·
23-Янв-11 05:34
(спустя 3 месяца 29 дней)
Непонятно, чего народ так духарится, ругает фильм - мол, чернуха, клевещут на провинцию... Ничего особенного такого в фильме не показанно, жизнь в глубинке именно такова, бывает и гораздо хуже. Инфернальных персонажей в фильме не так уж и много, и те правдивы - и алкаш, бьющий сестру, и зэки - туберкулезники. Что, этого в жизни нет?
|
|
amadegammus
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 301
|
amadegammus ·
17-Июн-11 23:16
(спустя 4 месяца 25 дней, ред. 17-Июн-11 23:16)
Добротный арт-сюрреализм, с отголосками от "Город Зеро".
Так мало кто хочет уметь это делать. Сюрреали́зм (фр. surréalisme — сверхреализм) — направление в искусстве, сформировавшееся к началу 1920-х во Франции. Отличается использованием аллюзий и парадоксальных сочетаний форм повествования.
|
|
MITKA397
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 453
|
MITKA397 ·
24-Ноя-11 11:52
(спустя 5 месяцев 6 дней, ред. 24-Ноя-11 11:52)
Вы, "знатоки", поставьте себя на место главной героини (хотя не у всех это получится) и потом вспомните (если возраст позволяет) недалекие 90-е, да "глубинку", хотя и это от вас может быть далеко, т.к. жили внутри МКАДа. Фильм тяжелый и сопереживательный(не для всех) и жесткий, так что "детям до 16" как говорится. И еще мне кажется здесь триллером попахивает. 
Да, благодарю за раздачу.
|
|
furcio
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 10
|
furcio ·
01-Мар-12 07:18
(спустя 3 месяца 5 дней)
dramba писал(а):
"Юрьев день" грязь, причём абсолютно бессмысленная, грязь ради грязи. Низменные чувства, низменные поступки - сюжет никакой. Кино бред - 2 часа потрачены зря. Что хотел сказать автор, я так и не понял. Хотя режессура и игра актёров неплохие. Личная оценка - твёрдая 2!
|
|
Prinzipiel
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
Prinzipiel ·
26-Мар-12 23:34
(спустя 25 дней)
Glenas писал(а):
Спасибо. Последние кадры всё прояснили. Боюсь не все поймут...Нет здесь чернухи. Здесь настоящая жизнь. С кишками навыворот, без оболочки, без кожи и без хрупкого ореола иллюзий покрываюшей существование людей в больших городах. Сбросьте покров мухового мирка и жизнь покажеться очень знакомой в этом фильме...
Ницше в "Рождении трагедии" писал, что Дионис не может существовать без Аполлона. Кишки не могут существовать без кожи.
Всё устроено так, чтобы кишки не были видны, хотя и без них никуда.
Кому хочется видеть кишки без кожи, да увидит тот кишки без кожи.
Только без претензии на "реальную", "истинную" жизнь.
(Можно подумать, кто-то знает стандарт "неиллюзорной" реальности)
|
|
SERST1971
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 240
|
SERST1971 ·
27-Мар-12 22:57
(спустя 23 часа)
Еще одно живое свидетельство того, что в России кино приказало долго жить....на место его пришел понт, понт и еще раз... понт - желание "потрясти", "разбудить", "пробить" какими угодно средствами, бабахнуть по бедняге-зрителю так, чтобы вышел он после просмотра шарахнутый, прибитый, раненый такого рода искусством и едва живой смог издать: "Вот это да...!!!!" Неважно, что зритель лет так двадцать уже разбужен , автор видимо сам проснулся недавно и потому, считает своим долгом...
Стоит сорвать покров жути, нарочито брошенный творцом на незатейливый сюжет, как окажется. что король голый, если он вообще там есть... Причем несмотря, на весь эпатаж, в обилии намешанный здесь, по мере просмотра, привыкая к "жути", заранее уже предвидишь что и как случится в следующей сцене... Единственное, что как то вытягивает эту муру - обаяние Раппопорт, может ради нее стоит досмотреть этот шедевр до конца)
Подлинное искусство говорит тихо, но сильно, просто, но глубоко, искусство-понт работает на поверхность, именно она должна по пониманию современных гениев шарахать...
|
|
Faster007
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 1533
|
Faster007 ·
08-Фев-13 01:58
(спустя 10 месяцев)
|
|
genovx
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 442
|
genovx ·
28-Июл-13 16:48
(спустя 5 месяцев 20 дней, ред. 28-Июл-13 16:48)
Кирилл Серебрянников, эстет в мире предпринимателей и предприниматель в мире эстетов. Не умея показать глубину, он драпирует мелководье под омут.
|
|
ulibka
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
ulibka ·
29-Июл-13 18:31
(спустя 1 день 1 час)
первые минут 20 смотрела и думала...на кой черт я трачу время...а потом...затянуло...взволновало...смысл есть, и достаточно глубокий....только вот домохозяйкам смотрящим сериалы-не понять ведь...да и не стоит ВСЕМ подряд такие фильмы смотреть..зачем вам тратить время и потом сидеть и обсуждать работу режиссера...ведь не дойдет ведь все равно???
|
|
Garfieldkin
 Стаж: 15 лет Сообщений: 1256
|
Garfieldkin ·
02-Сен-13 02:17
(спустя 1 месяц 3 дня, ред. 03-Янв-14 23:59)
после просмотра этого фильма на ночь глядя у меня страшно разболелась голова... а после ужина на скорую руку я решил лечь спать, и меня всю ночь тошнило... насилу я уснул, но голова продолжала болеть полегоньку и на следующий день...
Фильм меня бесит. Успешная интеллигентка потащила на родину через силу своего сына из сытой Европы. Сыну, разумеется, было глубоко в лом ехать к мамке на родину, и он сбежал обратно в Европу (или бегал от неё где-то в окрестностях Юрьева весь фильм). Мамке стало обидно от такого поведения сына, и вот она, назло ему, полуосознанно становится сестрой милосердия... ладно, хотя бы в храме в качестве певчих нашла себе место: петь ради сытых европейцев - пустое занятие, разве что только денег приносит. Теперь мне будет чем напугать мою маму или бабушку, когда они уговорят меня отправиться бог знает куда! (шутка?)
|
|
_gens_
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
_gens_ ·
07-Дек-13 18:15
(спустя 3 месяца 5 дней)
так профессионально поливают кАками, значит стОит посмотреть
|
|
VOVA 555
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
VOVA 555 ·
08-Дек-13 00:33
(спустя 6 часов)
ФИЛЬМ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО ПРОСМОТРА КЛАСС!!!!!!!!!!!! ВОТ ТАКИЕ ФИЛЬМЫ СНИМАТЬ НАДО А ДЛЯ БАРАНОВ КОТОРЫМ НЕ ПОНРАВИЛСЯ ПОКАЯНИЕ И СМИРЕНИЕ
|
|
Reprobus
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 252
|
Reprobus ·
08-Дек-13 21:25
(спустя 20 часов, ред. 10-Дек-13 21:08)
Решил на всякий случай посмотреть на физиономию режиссера - и мои предположения полностью подтвердились, хе-хе. Какая вообще разница между еврейцами типа соловьева-мамина и прочих астраханов, выполнявших заказ на "советскую чернуху" и теперешними оголтелыми ашкенази типа Серебренникова, вместо эмиграции в обетованные земли предпочитающими тиражировать собственного изготовления "российскую чернуху"?
Скажете : "сюрреализм", авторская гипербола - но "тупые пиндосы и еврогейцы" в такие тонкости вникать не будут, они просто с ходу завопят о "варварской России" - что и требовалось при создании этой киноподелки?
Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в Mikey77 [id: 4331971] (0) xfiles
|
|
rydneva
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 26
|
rydneva ·
14-Апр-14 01:04
(спустя 4 месяца 5 дней, ред. 14-Апр-14 01:04)
никакой грязи не увидела... почему столько негатива в отзывах - не понимаю...
уверена, полно таких судеб. смысл глубокий. фильм очень хороший.
|
|
perepelckin
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 829
|
perepelckin ·
14-Апр-14 07:01
(спустя 5 часов)
А мне показалось что фильм совершенно о другом, например все кто отделает Москву от провинции ну сто процентов приезжие и в Москве не жили, там есть такие райончики что г Юрьев вам покажется Швейцарией, не зря кстати приведена параллель. И фильм совсем не о том просто надо уметь слиться и раствориться и быть просто элементом социума. Живешь в болоте будь лягушкой и будет тебе счастье. Все кто отделяет тебя от нормальной жизни на самом деле притворщики а внутри они гораздо худшее дерьмо. Выносить дерьмо за туберкулезниками и петь по выходным в зоре возможно не чуть не меньшее счастье чем сидеть в той же Швейцарии в окружении чисто одетого дерьма с манерами.
|
|
|