|
Als1973
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 164
|
Als1973 ·
18-Окт-08 11:09
(16 лет 11 месяцев назад)
Ты лично получаешь 300 долларов?
Нравится мне понятие, средняя зарплата.
|
|
serfar
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 224
|
serfar ·
18-Окт-08 11:16
(спустя 6 мин.)
Аргументы исчерпаны?
Была бы зп в Латвии ниже, чем в России, из Латвии драпали бы не в Ирландию, а в Россию.
|
|
Als1973
|
Als1973 ·
18-Окт-08 11:19
(спустя 3 мин.)
serfar Не поверишь, ни один мой знакомый не свалил на Запад, один знакомый топ-менеджер с зарплатой здесь в 3 штуки евро свалил в Питер. А среди быдла которое драпает мыть посуду в Ирландию у меня знакомых нет.
|
|
serfar
|
serfar ·
18-Окт-08 11:27
(спустя 8 мин., ред. 18-Окт-08 11:27)
Als1973 Не поверишь, один знакомый программер свалил в Индию. Не знаю скока он в Гондурасе получал, но в Индии ему предложили намного больше.
И что теперь? В Индии типа лучше чем на Западе? Забыл добавить. Твой и мой знакомый свалили не насовсем, а тока подстричь капустки.
|
|
Als1973
|
Als1973 ·
18-Окт-08 11:34
(спустя 6 мин.)
Да, так. Но по статистике в Россию наблюдается положительная миграция, а в Латвии отрицательная. Читал как-то один польский форум по поводу статьи что США хочет отменить визы для россиян. Основная мысль была обида и осознание того, что мы туда едем работать, а русские оставлять деньги. Вот и нам вчера отменили визовый режим с мировой демократией, думаешь уже чемоданы пакую? 
А на счет Индии, он зря, сейчас оттуда заказчики уходят, говноделы.
|
|
serfar
|
serfar ·
18-Окт-08 11:41
(спустя 7 мин.)
в Гондурасе тоже отлив говноделов=)
В Гондурас идёт положительная миграция узкоплёночных и черноопых из Узбекии, Таджикистана, Осетрии и Абхазии (не считая кавказцев-типа граждан РФ), готовых батрачить без выходных за 5 тыщ рублей, взамен русских, которым подавай и соцпакет и выходные, и далеко не 5 тыщ за тяжкий чёрный труд.
Ты бы хотел такую "положительную" миграцию в Латвию??
|
|
Als1973
|
Als1973 ·
18-Окт-08 11:48
(спустя 7 мин.)
Как не странно но кто-то должен делать черную работу. И то что такие находятся это хорошо. Чем тебе это не нравится?
В Латвию они не поедут, не проживут здесь на те деньги которые им заплатят.
|
|
serfar
|
serfar ·
18-Окт-08 15:53
(спустя 4 часа)
Als1973 писал(а):
Как не странно но кто-то должен делать черную работу. И то что такие находятся это хорошо. Чем тебе это не нравится?
В Латвию они не поедут, не проживут здесь на те деньги которые им заплатят.
Поэтому и новые жилые дома по всей сегодняшней России все построены таджиками (по профессии в основном чабанами), а не строителями. Чего хорошего в том, что дома тяп-ляп сделаны.
А в Латвию они потому не поедут, что если уж и ехать в ЕС, то не в бедную (относительно) Латвию, а лучше в Англию, где обычная уборщица в месяц получает эквивалент моего оклада высококвалифицированного спеца по технике безопасности строительных кранов.
|
|
Gashik-ru
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 853
|
Gashik-ru ·
18-Окт-08 16:05
(спустя 12 мин.)
Als1973
Специально выложил для тех кто думает что этот кризис "просто подарок с небес" другое мнение. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1181563
Только крики про американских шпионов тут уже не проканают, ибо он печатается и в Российской газете и в газете Взгляд, если вы знаете что это такое.
|
|
Als1973
|
Als1973 ·
18-Окт-08 16:09
(спустя 4 мин.)
А давай все уборщицами в Англию уедем? Во заживем 
Уверяю тебя, английская уборщица тоже копейки до зарплаты считает, так устроена защищаемая тобой западная система. Наёмный работник будет получать ровно столько чтобы протянуть до следующей зарплаты и то пока не найдут того у кого будут меньшие запросы. Рынок, извини.
|
|
serfar
|
serfar ·
18-Окт-08 16:28
(спустя 19 мин.)
Это Карл Маркс сказал-"капиталист будет платить пролетарию ровно столько, сколько пролетарию надо, чтобы не протянуть ноги от голода и осилить тяжёлую работу на капиталиста".
Тады я искренне не понымаю, зачем платить полчищам граждан Латвии за помывку посуды также как ирландцам (что законодательно закреплено у них), когда выгоднее платить как в Латвии-один лат в час плюс три копейки (чуть выше). Вот у нас в Сибири уже давно нефть и газ добывают филиппинцы и индусы. Местным раньше платили почти по тысяче баксов за эту грязную работу по выкачке углеводородов, чёрные согласились делать ту же работу за 50 баксов в месяц. Для них и это счастье. Всё по Марксу. Но почему-то только в Гондурасе.
|
|
Als1973
|
Als1973 ·
18-Окт-08 17:05
(спустя 36 мин.)
serfar писал(а):
также как ирландцам (что законодательно закреплено у них), когда выгоднее платить как в Латвии-один лат в час плюс три копейки (чуть выше).
Что я не понял смысла этой фразы? Ну упали у них ставки на эти должности с приездом гастарбайтеров и че? У них законодательно не закреплена зарплата на каждой должности  Вон поляки в Лондоне продаются за фунт в час. Сам же говоришь что местные не хотят работать на зтих должностях вообще.
|
|
serfar
|
serfar ·
18-Окт-08 17:19
(спустя 14 мин.)
Англики, да в целом всё население Острова очень боится слова discrimination. Дискриминация, стало быть.
…Я “включил поляка” (оловянные глаза, мордарий тупее некуда) и как-бы в шутку, доложил тимлидеру, что вчера читал в газете про дискриминацию работников из восточной Европы. И, мол, надеюсь, что отсутствие овертаймов для меня, работника из Латвии, не является дискриминацией или чем-то более серьёзным, init?
http://www.poorwhitetrash.co.uk/discrimination.htm У нас на работе завёлся поляк. Вместо словака уехавшего. Мучительно хочется принимать ставки — как долго сей пан у нас продержится? У нас ведь работать надо, а эти работать не любят.
На днях слышал по радио, что только в Лундоне один миллион поляков сидит без работы и требует всяческих бенефитов. Так сколько же их вообще на Острове?
http://www.poorwhitetrash.co.uk/poljaki-strikes-back.htm ...мы были нелегалы, согласны были ебошить без выходных по сколько угодно часов в сутки, за деньги меньше установленного минимума. Мы все боялись, что нас депортируют в наши нищие криминально-полицейские страны. У меня в Латвии оставалась беременная жена, которую хозяйка выпиздила без всякого пособия. Девчонки там при устройстве на работу подписывали бумажку “по собственному” в случае интересного положения. Я на своей работе последние два месяца проработал за “пошёл на хуй”.”
http://chepe.lv/text.php
Хз, разные граждане Латвии разное пишут и говорят...
Фунт за час-нелегалы значит, и не факт, что работают они за фунт, а не сидят на пособии.
|
|
igor102
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 157
|
igor102 ·
19-Окт-08 22:21
(спустя 1 день 5 часов)
Цитата:
Короче выбрали вы не того Кара-Мурзу, от этого и каша в голове.
Насчет кара-Мурзы читаем в в википедии биографию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0-%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B7%D0%B0_%D0%A1._%D0%93.
''...Более всего Сергей Кара-Мурза известен работами об обществе, особенно об общественном сознании..."
в конце приведен список его книг (около 10-15) когда вы их прочитаете поговорим о гражданском и традиционном ("тоталитарном") обществе . В них же вы найдете массу статистики по экономике СССР
|
|
serfar
|
serfar ·
19-Окт-08 22:36
(спустя 15 мин.)
|
|
igor102
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 157
|
igor102 ·
20-Окт-08 07:33
(спустя 8 часов, ред. 20-Окт-08 07:33)
МУДИЛО ты БЕЗМОЗГЛОЕ!!!!Тебе точно в Гондурас надо выслать!!! Вместе с Латыниной!!!
|
|
serfar
|
serfar ·
20-Окт-08 09:55
(спустя 2 часа 22 мин.)
«Ну, а как всё, эта, поест, кидаться начнёт, значить».
Амвросий Амбруазович, узнаю вас. Тот же апломб, та же простодушная наглость.
Перед начальством в прах, нижестоящих - в пыль.
|
|
Edel'
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 723
|
Edel' ·
20-Окт-08 10:01
(спустя 5 мин.)
Как она вас возбудила ! 
"Ах, какая женщина..."
|
|
Gashik-ru
|
Gashik-ru ·
20-Окт-08 14:46
(спустя 4 часа)
serfar
Присуждаю победу нокаутом.
|
|
Als1973
|
Als1973 ·
20-Окт-08 17:57
(спустя 3 часа)
Gashik-ru писал(а):
serfar
Присуждаю победу нокаутом.
Истенно, по нашему, по демакратически. 
Он выдрал три малозначительные и ничего не объясняющие фразы из какого-то форума и сразу всех победил.
Впрочем, и ты какую-то шнягу выдвунул - сидел всю передачу какой-то богоизбранный повторял ровно то что я говорил, но дико сокрушался что это плохо, видать, для него.  Значит для нас хорошо.
|
|
Gashik-ru
|
Gashik-ru ·
20-Окт-08 18:17
(спустя 19 мин.)
Als1973
А написал не о вашей переписке, я в нее не вникал, а о "Амвросии Амбруазовиче"
Als1973 писал(а):
Впрочем, и ты какую-то шнягу выдвунул - сидел всю передачу какой-то богоизбранный повторял ровно то что я говорил, но дико сокрушался что это плохо, видать, для него. Значит для нас хорошо.
Вы писали что то про то что кризис - это замечательно и о том что доллар падает, что фондовый рынок вообще ничего не значит и не нужен, вобщем кашу какую-то из головы как обычно. А Радзиховский говорил о экономических и политических последствиях для обычных людей и для страны в целом. Я не удивлён что вы ничего не поняли.
|
|
Als1973
|
Als1973 ·
21-Окт-08 04:04
(спустя 9 часов)
Gashik-ru
Ты, походу, вообще пока не понимаешь что сейчас происходит. А происходит сайчас ровно то, что лишили богоизбраных законного гешефта на пузырях. Вы там еще и потеряли  Как тебе не обидно но Гаспром или Роснефть как-нибудь без инвестиций перетопчатся, а вот Гуглю будет хненово.
|
|
Gashik-ru
|
Gashik-ru ·
21-Окт-08 04:14
(спустя 9 мин.)
Als1973
Ага, уже с неделю назад перетоптались:
Правительство выделит четырем крупнейшим нефтегазовым компаниям России 9 миллиардов долларов для рефинансирования внешних долгов.
http://grani.ru/Economy/m.142672.html
И это только начало...
|
|
Als1973
|
Als1973 ·
21-Окт-08 05:49
(спустя 1 час 35 мин.)
Gashik-ru
Ну и что? Компании государственные их государство поддерживает. В Чем вопросы?
А на Западе НАЦИНАЛИЗИРУЮТ в таких случаях частные компании.
Давай поговорим за Леман бразерз, кровавая црушня таки раздербанила преуспевающую компанию. А капитализация там была не чета Юкосу.
|
|
Gashik-ru
|
Gashik-ru ·
21-Окт-08 06:01
(спустя 11 мин.)
Als1973
Леман бразерз обанкротился, так же как Кит-финанс, купленный чекистом Якуниным за 100! рублей на прошлой неделе, так же как и Блобекс и как Связь-Инвест.
Нельзя сравнивать их с огромными нефте-газовыми компаниями, которыми в основном управляют друзья Путина, которые приносят огромную прибыль. При этом эти компании набрали долгов на западе, начальники настроили себе яхт и вилл за границей, а теперь мы из стабфонда будем выплачивать их долги. При этом Газпром например стагнирует, но долгов нахапал на 60 млрд$. Какие, как вы думаете бонусы получают менеджеры этой компании?
|
|
Als1973
|
Als1973 ·
21-Окт-08 06:08
(спустя 7 мин.)
Gashik-ru Одна разница ими УПРАВЛЯЮТ, а не ВЛАДЕЮТ друзья Путина. Чубайса к друзьям Путина относишь?
|
|
Gashik-ru
|
Gashik-ru ·
21-Окт-08 06:12
(спустя 3 мин.)
Als1973 писал(а):
Одна разница ими УПРАВЛЯЮТ, а не ВЛАДЕЮТ друзья Путина.
Владеют не владеют а бабки пилят будь здоров. Теперь вот и стабфонд.
Als1973 писал(а):
Чубайса к друзьям Путина относишь?
Не к друзьям скорей, Чубайс был до Путина, а всякие Сечины, Чемезовы, Медведевы ето его личные давние друзья. И еще у РАО ЕЭС не было долгов на 60 ярдов, и из стабфонда не просили.
|
|
Als1973
|
Als1973 ·
21-Окт-08 08:23
(спустя 2 часа 11 мин.)
Gashik-ru
Чубайс был при всем правлением Путина. Ушел в прошлом году. И уже 60 ярдов? Ты бы с цифрами поосторожнее.
|
|
4219435
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 45
|
4219435 ·
09-Ноя-08 02:46
(спустя 18 дней)
Нормальная женщина ведет себя в жизни, как минимум, аккуратней. Поскольку в ней есть рефлекс сохранения этой самой жизни. Так, как льет она, говорит только об одном, что у человека не все в порядке. Где и с кем, это уже не мое дело. Но ее слову я точно не доверяю, хотя бы по выше указанной причине. Справедливости ради нужно отметить, что послушать иногда можно, но воспринимать серьезно, попросту наивно. Говорить такие речи в одиночку попросту невозможно, поскольку политика слишком многогранная, многоуровневая, постоянно меняющаяся среда, доступ к которой имеют лишь избранные, да и те, что имеют, на вряд ли способны обхватить разом. Из всего этого можно лишь заподозрить ее в том, что есть какой-то интерес, причем групповой. Тем более, что речь возникает только в том случаи, когда он, несомненно, иметься. Какой? Это поймет лишь вдумчивый слушатель, способный сосредоточено проанализировать поступающую информацию под шквалом которой, нужно заметить, достаточно редких и зачастую оригинальных фактов, разлетается в дребезги сознания слабого, и обращает в раба. Удачи друзья.
|
|
fozzic
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 41
|
fozzic ·
27-Янв-09 13:25
(спустя 2 месяца 18 дней)
4219435 писал(а):
Нормальная женщина ведет
скрытый текст
себя в жизни, как минимум, аккуратней. Поскольку в ней есть рефлекс сохранения этой самой жизни. Так, как льет она, говорит только об одном, что у человека не все в порядке. Где и с кем, это уже не мое дело. Но ее слову я точно не доверяю, хотя бы по выше указанной причине. Справедливости ради нужно отметить, что послушать иногда можно, но воспринимать серьезно, попросту наивно. Говорить такие речи в одиночку попросту невозможно, поскольку политика слишком многогранная, многоуровневая, постоянно меняющаяся среда, доступ к которой имеют лишь избранные, да и те, что имеют, на вряд ли способны обхватить разом. Из всего этого можно лишь заподозрить ее в том, что есть какой-то интерес, причем групповой. Тем более, что речь возникает только в том случаи, когда он, несомненно, иметься. Какой? Это поймет лишь вдумчивый слушатель, способный сосредоточено проанализировать поступающую информацию под шквалом которой, нужно заметить, достаточно редких и зачастую оригинальных фактов, разлетается в дребезги сознания слабого, и обращает в раба.
Удачи друзья.
Да не надо особо париться. На одном из форумов
я попал на личную страничку ее матери, известнои
писательницы, и что она думает про свою дочь.
Лень искать. Если нужно- погуглите.
|
|
|