|
GogaZh
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 93
|
GogaZh ·
17-Июн-09 22:44
(16 лет 3 месяца назад)
Да там не уровень звучания поднимают... Это банальная компрессия так выражается -- RMS растет, ощущаемая громкость -- тоже. Ну и еще пики сигнала могли "постричь". Так, как это сейчас модно, [censored].
|
|
Ivancho
  Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 567
|
Ivancho ·
18-Июн-09 10:24
(спустя 11 часов, ред. 18-Июн-09 10:24)
AMDNOW
GogaZh
Это не поднятие уровня, это не компрессия, это ПРОСТО КЮ!  Пожизненный эцих с гвоздями горе-ремастерологам
|
|
marksmus
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2432
|
marksmus ·
21-Июн-09 14:53
(спустя 3 дня, ред. 21-Июн-09 14:53)
Уважаемые, подскажите, если у кого такой концерт?
может и на видео есть?
Music For Unicef Concert: A Gift Of Song
|
|
kirill311x2
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 867
|
kirill311x2 ·
24-Июн-09 19:24
(спустя 3 дня)
Ivancho
спасибо за неремастеры - с удовольствием добавлю в коллекцию
|
|
kirill311x2
|
kirill311x2 ·
24-Июн-09 19:50
(спустя 25 мин., ред. 24-Июн-09 19:50)
Andrei Orlovich писал(а):
Ivancho
Цитата:
"Waterloo", к сожалению, только на Spectrum'е — у трёх или четырёх моих знакомых, у кого тоже есть неремастеры, этот диск тоже только в этом издании, полидоровского нет ни у кого...
Решил глянуть свой диск и обнаружил Polydor 
дык срочно рип с него - в студию плз! 
первый в очереди на закачку... 
очень интересно сравнить будет - надеюсь, Модераторы против не будут...
|
|
Ivancho
|
Ivancho ·
27-Июн-09 14:38
(спустя 2 дня 18 часов)
kirill311x2
Если окажется, что в издании Polydor качество окажется повыше, чем в Spectrum, и если модераторы будут против второго релиза (треклист-то полностью совпадает!), то вариантов два: либо Andrei Orlovich делает свой релиз этого альбома, а я из своего релиза убираю этот альбом, либо, если Andrei Orlovich согласится, заменяю в своём релизе свой рип на его.
|
|
marksmus
|
marksmus ·
27-Июн-09 23:46
(спустя 9 часов, ред. 27-Июн-09 23:46)
Ivancho писал(а):
kirill311x2
Если окажется, что в издании Polydor качество окажется повыше, чем в Spectrum, и если модераторы будут против второго релиза (треклист-то полностью совпадает!), то вариантов два: либо Andrei Orlovich делает свой релиз этого альбома, а я из своего релиза убираю этот альбом, либо, если Andrei Orlovich согласится, заменяю в своём релизе свой рип на его.
Считаю, что оба релиза долны быть здесь.. раз уж так всё пошло, как в сборе
|
|
Ivancho
|
Ivancho ·
28-Июн-09 21:01
(спустя 21 час)
marksmus
Скорее всего, мастер-диск был использован один и тот же и разница может быть только лишь в оформлении. Тогда это будет чистой воды повтор. В общем, если Andrei Orlovich сделает этот релиз, сравним
|
|
Baum
 Стаж: 19 лет Сообщений: 1118
|
Baum ·
29-Июн-09 02:20
(спустя 5 часов)
Ivancho
Огромное спасибо за этот релиз.Я тут вспомнил - был в 1995 году в Словакии и в одном из муз. магазинов видел Abba - Waterloo в обоих вариантах,причём Spectrum стоил намного дешевле и тогда я поинтересовался почему такая разница - продавец ответил что Polydor -более качественное издание и поэтому дороже.Я не знаю что конкретно он имел ввиду - звук или просто оформление,поэтому поддерживаю просьбу выложить Polydorовский вариант!!!
|
|
kirill311x2
|
kirill311x2 ·
29-Июн-09 17:40
(спустя 15 часов, ред. 01-Июл-09 09:23)
Ivancho писал(а):
Скорее всего, мастер-диск был использован один и тот же и разница может быть только лишь в оформлении. Тогда это будет чистой воды повтор. В общем, если Andrei Orlovich сделает этот релиз, сравним 
да, было б весьма интересно в любом случае послушать/сравнить оба... 
если разница есть - можно было бы приклеить полидора к этой раздаче - если, конечно, счастливый обладатель (это не "подкол"!) Andrei Orlovich не против будет и любезно предоставит рип
|
|
Andrei Orlovich
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 106
|
Andrei Orlovich ·
02-Июл-09 22:07
(спустя 3 дня, ред. 02-Июл-09 22:07)
|
|
kirill311x2
|
kirill311x2 ·
03-Июл-09 02:16
(спустя 4 часа)
спасибо, уже добавил на закачку...
|
|
marksmus
|
marksmus ·
03-Июл-09 17:05
(спустя 14 часов)
Бенни Андерссон и Бьерн Уэльвеус записали сингл Second Best To None ("Лучше всех") вместе с работниками гостиницы Rival в Стокгольме, владельцем которой является Андерссон.
"Все прошло очень весело. Они могут петь", - прокомментировал таланты сотрудников отеля Андерссон, добавив, что песня была написана для них как своеобразный подарок, и вышла в Швеции.
Второй сингл Story Of A Heart ("История одного сердца") появится в первом англоязычном альбоме, который Андерссон записал вместе с "Группой Бенни Андерссона" - нынешним ансамблем музыканта. Исполняет песню солистка группы Хелен Щьехольм.
Тексты обеих песен написал Уэльвеус - сначала по-шведски, а затем перевел их на английский.
Несмотря на то, что прославленная "Абба" перестала существовать почти тридцать лет назад, Андерссон и Уэльвеус продолжили сотрудничество. Они записали саундтрек к мюзиклу "Шахматы", а в начале 1990-х совместно работали над альбомом певицы Джозефины Нильсон.
|
|
olblackcat
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 639
|
olblackcat ·
15-Июл-09 15:27
(спустя 11 дней, ред. 15-Июл-09 15:27)
Японские ремастеры тут
|
|
Гость
|
Гость ·
17-Июл-09 23:52
(спустя 2 дня 8 часов)
А где же рип??? У Ivancho в раздаче "Spectrum". Куда же делся Polydor????????????
|
|
Andrei Orlovich
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 106
|
Andrei Orlovich ·
18-Июл-09 00:18
(спустя 25 мин.)
Alex Ristov
Цитата:
А где же рип??? У Ivancho в раздаче "Spectrum". Куда же делся Polydor????????????
Модератор решил, что это повтор.
|
|
Baum
|
Baum ·
25-Июл-09 01:09
(спустя 7 дней)
Вот ещё одна тема,думаю любителям Abbы подойдёт https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2037548
|
|
spiderc@t
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 679
|
spiderc@t ·
15-Сен-09 13:26
(спустя 1 месяц 21 день, ред. 15-Сен-09 13:26)
спасибо! у меня в начале 90-х была парочка полидоровских дисков, но им "приделали крылья"  (только коробка осталась)
|
|
SV1019
Стаж: 16 лет Сообщений: 1
|
SV1019 ·
23-Сен-09 07:52
(спустя 7 дней)
Обожаю ABBA! Тем паче в оригинале! Большое Вам спасибо!!!!!
|
|
shurik_pronkin
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 1639
|
shurik_pronkin ·
11-Окт-09 18:21
(спустя 18 дней)
ЖЕГЛОВ писал(а):
Выражаю благодарность именно за НЕРЕМАСТИРОВАННЫЕ издания!!! 
присоединяюсь
|
|
marksmus
|
marksmus ·
25-Окт-09 06:39
(спустя 13 дней)
marksmus писал(а):
как получить это, у меня не качаеться, а различия думаю есть!
И мне не понятно, почему забраковали, ведь в разделе lossless разрешаеться разные издания, это не mp3, так мне сказал один модератор!
Так может просто добавить в эту раздачу!
|
|
kudrevatyx
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 36
|
kudrevatyx ·
23-Ноя-09 20:24
(спустя 29 дней)
Не могли ли Вы добавить Полидоровский диск в раздачу???
Имел удовольствие слушать оба диска. В полидоровском дорожки (по моему мнению)
сведены более качественно... (можно открыть временную раздачу, пока автор данной темы не выкачает оригинальное издание уважаемого Andrei Orlovich)
|
|
Baum
|
Baum ·
24-Ноя-09 00:53
(спустя 4 часа)
kudrevatyx писал(а):
сведены более качественно... (можно открыть временную раздачу, пока автор данной темы не выкачает оригинальное издание уважаемого Andrei Orlovich)
+1 Присоединяюсь.Оригинальное полидоровское издание было бы здесь очень кстати
|
|
marksmus
|
marksmus ·
24-Ноя-09 03:53
(спустя 3 часа)
Baum писал(а):
kudrevatyx писал(а):
согласен, не понимаю, почему его убрали, в раздачу можно было бы добавить и это, как мне обьяснил один модератор, в лосслесе можно...
|
|
Ivancho
|
Ivancho ·
25-Ноя-09 20:12
(спустя 1 день 16 часов)
marksmus писал(а):
Baum писал(а):
kudrevatyx писал(а):
согласен, не понимаю, почему его убрали, в раздачу можно было бы добавить и это, как мне обьяснил один модератор, в лосслесе можно...
Я сам тоже присоединяюсь, материал можно передать не только через временную раздачу, но и через фтп или файлообменник.
На крайний случай можно будет из этой раздачи убрать этот альбом, чтобы полидоровский диск не считался повтором 
Но это уже на усмотрение Андрея Орловича - захочет он свой релиз сделать или согласится добавить этот рип в данную дискографию...
|
|
odangerous
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 201
|
odangerous ·
14-Янв-10 23:53
(спустя 1 месяц 19 дней)
Почему для альбомов Ring Ring Super Trouper Аудиочекекр говорит 95 % MPEG ?
на это стоит обращать внимание?
|
|
Ivancho
|
Ivancho ·
20-Янв-10 20:36
(спустя 5 дней)
odangerous
Ни одна из программ-анализаторов никогда не даст 100% точного результата — это по сути доказанный факт.
От себя могу добавить, что все рипы данного релиза делались мной лично с фирменных дисков немецкого производства 1992-1993 годов выпуска, в их легальности я уверен на 100%. Сканы обложек и дисков присутствуют в раздаче.
|
|
vegas777
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
vegas777 ·
15-Фев-10 11:33
(спустя 25 дней)
Спасибо! Действительно это лучшее качество на CD , специально переслушал все ремастеренные релизы . Такое ощущение что на хорошем ремастеринге сэкономили и сделали на компьютере VST плагинами , микродинамика убита напрочь. А неподскажете где можно найти неремастереенные треки которых нет в альбомах в частности интересуют Summer Night City и Gimme! Gimme! Gimme! , сборники синглов вроде все ремастеренные?
|
|
olblackcat
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 639
|
olblackcat ·
15-Фев-10 14:35
(спустя 3 часа)
Цитата:
А неподскажете где можно найти неремастереенные треки которых нет в альбомах в частности интересуют Summer Night City и Gimme! Gimme! Gimme! , сборники синглов вроде все ремастеренные?
vegas777
вот здесь -> https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=604478
|
|
HCKraft
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 36
|
HCKraft ·
26-Фев-10 19:06
(спустя 11 дней)
Почему-то foobar ни в какую не воспринимает эти файлы.
Цитата:
Unable to open item for playback (Unsupported file format):
"W:\Downloads\ABBA - Unremastered Discography\ABBA - 1973 - Ring Ring\ABBA - 1973 - Ring Ring.cue" / index: 11
Только AIMP воспроизводит. Но с недавних пор из него вырезали конвертер. 
Хз чем нарезать в нормальный FLAC или хотя бы ogg.
З.Ы. Смерть раздачам в архиве (ссаные куи апи).
|
|
|