|
malnikpet
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 267
|
malnikpet ·
25-Сен-08 09:35
(16 лет 11 месяцев назад)
eJonny писал(а):
или ждать пока SWR зарелизят.. они как раз должны в понедельник из Крыма с корпоративки вернуться..
Судя по последнему общению с Собяниным, в этом году вряд ли что появится, а в следующем - обещают и спецификацию разработать под 64-ю ось.
|
|
Epizikl
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 607
|
Epizikl ·
26-Сен-08 10:42
(спустя 1 день 1 час)
eJonny ! Спасибо за такую подробную информацию по видеокартам (!).
Я, в общем-то, так и думал, что этим заниматься - пустая трата времени.
Просто было интересно узнать сам принцип и механизм... Понимаю, что вопрос не по теме, но он был основан на ранее заданном.
|
|
Epizikl
|
Epizikl ·
26-Сен-08 10:46
(спустя 4 мин.)
Для высказывания столь частых СПАСИБО впору уже выделять отдельную тему (!)
|
|
eJonny
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 10639
|
eJonny ·
26-Сен-08 13:48
(спустя 3 часа)
Epizikl писал(а):
Или раздавать отдельные предупреждения за флуд
|
|
Epizikl
|
Epizikl ·
26-Сен-08 21:11
(спустя 7 часов)
eJonny писал(а):
Epizikl писал(а):
Или раздавать отдельные предупреждения за флуд 
Ну, мы же все понимаем: народ на радостях высказывается!
Причем, заслуженно благодарит (!). 
Потому на флуд закроем глаза.
Почему я и высказывался тебе о том, что здесь нужен свой, понимающий ситуацию человек (!)...
|
|
Kyper
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 52
|
Kyper ·
27-Сен-08 09:57
(спустя 12 часов)
Спасибо!! Смотрел ролики на их сайте, 2009й это просто нечто! Офигенно сделали, надеюсь без глюков. Качаю.
И еще вопрос, 64бит версия ставится на 32бит ХР? Проц. 64бит.
|
|
eJonny
|
eJonny ·
27-Сен-08 11:43
(спустя 1 час 46 мин., ред. 27-Сен-08 11:43)
Kyper писал(а):
Спасибо!! Смотрел ролики на их сайте, 2009й это просто нечто! Офигенно сделали, надеюсь без глюков. Качаю.
И еще вопрос, 64бит версия ставится на 32бит ХР? Проц. 64бит.
Ну не нада путать рекламные ролики с реальной жизью.. я про "просто нечто" и "офигеть" 
Что без глюков- не надейся, были есть и будут.. разрабам ведь нужна уверенность в завтрашнем дне (типа, что без работы не останутся) 
Версии SW Win32 Edition могут ставится как на Win32, так и на Win64 (как 32-бит приложение). Версии SW Win64 Edition ставятся только на Win64
|
|
Kyper
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 52
|
Kyper ·
27-Сен-08 21:02
(спустя 9 часов)
ясно насчет 64 бит.
а насчет глюков, понятно что без них никак, но надеюсь что не такие как были в 2004м... работаю в Солиде еще с 2001й версии, самая глючная была 2004я.
Ну а ролики-то были сделаны непосредственно с программы, записью макросов...
скачал, щас заценим-с...
|
|
eJonny
|
eJonny ·
27-Сен-08 22:57
(спустя 1 час 54 мин., ред. 27-Сен-08 22:57)
Kyper писал(а):
а насчет глюков, понятно что без них никак, но надеюсь что не такие как были в 2004м... работаю в Солиде еще с 2001й версии, самая глючная была 2004я.
Ну а ролики-то были сделаны непосредственно с программы, записью макросов...
скачал, щас заценим-с... 
Я работаю начиная с SW97, так что при желании я тебе в ЛЮБОЙ версии такой "заряженный" демо-ролик макросом напишу- УДИВИШСИ! 
А насчет "SW2004-самая глючная"- смотри выше.. все зависит от того сколько версий и по какому критерию сравнивать
|
|
Гость
|
Гость ·
28-Сен-08 07:26
(спустя 8 часов, ред. 28-Сен-08 07:26)
По какой то причине в 64-х битном образе файл swdata1.id содержит выражение "SolidWorks 2009 SP0" вместо нужного "SolidWorks 2009 x64 Edition SP0". Из-за этого менеджер установки ругается и выдаёт сообщение, о котором писал malnikpet. Это делает установку Солида для 64 бит в автоматическом режиме невозможным, приходится либо вручную, либо править указанный файл.
P.S. Спасибо за раздачу! Давно на работе ждали
|
|
mvovcad
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
mvovcad ·
28-Сен-08 11:37
(спустя 4 часа)
eJonny
Спасибо большое за SW2009! Только скажите пожалуйста, как сделать чтобы он (SW) ругался по-русски? Вроде как "Full Multilanguage Editions" а у меня устанавливается только английская.
|
|
eJonny
|
eJonny ·
28-Сен-08 12:19
(спустя 42 мин., ред. 28-Сен-08 12:19)
mvovcad На момент сетапа SW в регустановках винды должен стоять русский язык (иначе файлы поддержки русского просто не поставятся)... В принципе можно во время сетапа войти на вкладку поддерживаемых языков и отметить любое количество дополнительных языков для их принудительной установки независимо от языка в регустановках винды НО!!! Даже если файлы поддержки русского поставились (в программной директории SW в папке lang есть папка Russian и она не пустая)- все равно на момент ЗАПУСКА SW в регустановках должен стоять русский, иначе запустится с английским или языком из регустановок винды при условии что этот язык поддерживается и его поддержка была установлена Если изменение языка в регустановках на русский по каким-то причинам невозможна, то необходимо принудительно установить поддержку русского, а затем переименовать в программной директории SW все папки Russian в English (папки English предварительно тоже как-нить переименовать или сбекапить)
|
|
gdvadm
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
gdvadm ·
28-Сен-08 13:57
(спустя 1 час 37 мин.)
может кто нибудь выложить контрольные суммы файлов SolidWorks2009_SP0.0_Win64.iso и SolidWorks2009_SP0.0_Win32.iso что бы проверить все ли нормально скачалось?
|
|
eJonny
|
eJonny ·
28-Сен-08 17:26
(спустя 3 часа)
gdvadm писал(а):
может кто нибудь выложить контрольные суммы файлов SolidWorks2009_SP0.0_Win64.iso и SolidWorks2009_SP0.0_Win32.iso что бы проверить все ли нормально скачалось?
А в чем траблы? Исошники не подгружаются или не распаковываются? SolidWorks2009_SP0.0_Win32.iso
CRC32 00938eec
MD5 5ef13ac90c05f143cdafc112ef86b7cc SolidWorks2009_SP0.0_Win64.iso
CRC32 f7cdee78
MD5 8387182e4b4c5b94f30ab5547e0a7c80
|
|
iGoRim
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 13
|
iGoRim ·
29-Сен-08 00:38
(спустя 7 часов)
читаю мултиленгвидз - делаю по инструкции - а при установке уже изначально БУРЖУЙ(англиш) - может я тупой - обьясните..................................................................
|
|
PlombaSeven
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
PlombaSeven ·
29-Сен-08 07:25
(спустя 6 часов)
Спасибо eJonny!!
Меня интересует совместимость nVidia 8600GT с SW2009. Наблюдаются сильные тормоза (как в режиме программный OpenGL). Кто нибудь сталкивался с такой проблемой. Драйвер видео не менял, т.к. в 2008 всё ОК и какой рекомендуется я незнаю.
По адресу:
она отсутствует. Где найти совместимый драйвер для этой карточки.
|
|
XAH
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
XAH ·
29-Сен-08 07:48
(спустя 22 мин.)
eJonny, спасибо, как всегда! PlombaSeven, Ваша видюха будет работать. Речь в том списке идет немного про другое
|
|
eJonny
|
eJonny ·
29-Сен-08 12:05
(спустя 4 часа, ред. 29-Сен-08 12:05)
iGoRim писал(а):
читаю мултиленгвидз - делаю по инструкции - а при установке уже изначально БУРЖУЙ(англиш) - может я тупой - обьясните..................................................................
Не.. ты не тупой.. ты просто ленивый.. на два поста выше своего глазки подними, там написано..
А в регустановках винды у тебя стопудов стоит ридна украинска мова?  И чего ж ты хочешь, хлопчик..
|
|
eJonny
|
eJonny ·
29-Сен-08 12:11
(спустя 6 мин., ред. 29-Сен-08 12:11)
PlombaSeven писал(а):
Меня интересует совместимость nVidia 8600GT с SW2009. Наблюдаются сильные тормоза (как в режиме программный OpenGL).
А чего б компу не тормозить при включенной опции Программного эмулирования OpenGL? При этом ведь эмуляция осуществляется за счет ресурсов центрального процессора а не видеокарты, вот скорость и подсаживается.. Включать этот режим нужно только если имеются глюки с отображением при обычной работе (видяха не тянет или появляются артифакты изображения)
|
|
PlombaSeven
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
PlombaSeven ·
29-Сен-08 14:01
(спустя 1 час 49 мин.)
eJonny, "Наблюдаются сильные тормоза (как в режиме программный OpenGL)". У меня стоял SW2008 все ОК, я его снес и поставил SW2009 - тормоза. Для сравнения включил "программный OpenGL" - скорость чуть медленнее. Вот и незнаю у кого кривые руки...
|
|
iGoRim
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 13
|
iGoRim ·
29-Сен-08 15:00
(спустя 59 мин.)
eJonny писал(а):
iGoRim писал(а):
Не.. ты не тупой.. ты просто ленивый.. на два поста выше своего глазки подними, там написано..
А в регустановках винды у тебя стопудов стоит ридна украинска мова?  И чего ж ты хочешь, хлопчик.. 
ги-ги, точно...
Пасибки за роздачу!
|
|
Квинт
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
Квинт ·
29-Сен-08 15:54
(спустя 53 мин.)
Пытаюсь скачать, но пока безуспешно. Надеюсь что всетаки закачка пойдет. А вообще... большое спасибо!!!
|
|
eJonny
|
eJonny ·
29-Сен-08 19:51
(спустя 3 часа)
PlombaSeven писал(а):
eJonny, "Наблюдаются сильные тормоза (как в режиме программный OpenGL)". У меня стоял SW2008 все ОК, я его снес и поставил SW2009 - тормоза. Для сравнения включил "программный OpenGL" - скорость чуть медленнее. Вот и незнаю у кого кривые руки...
Извини, что не так тебя понял.. А относительно рук- я думаю у тебя с ними все в порядке, а вот у Винды твоей могуть быть заскоки.. В принципе SW2009 требует немного больше памяти чем 2008, но если у тебя памяти не в обрез- то заметно сильные тормоза (по крайне мере на простых деталях и небольших сборках) наблюдаться не должны..
|
|
eJonny
|
eJonny ·
29-Сен-08 19:57
(спустя 5 мин., ред. 30-Сен-08 00:29)
2all
Я там на руборде зарелизил SWR Toolbox (GOST) for SW2009 (это отредактированный для возможности подключения к SW2009 вариант SWR Toolbox2008)
Если кому не лениво- выложите здесь, у меня на сегодня с раздачами в торенте некоторые проблемы..
|
|
Epizikl
|
Epizikl ·
29-Сен-08 21:52
(спустя 1 час 54 мин.)
eJonny писал(а):
iGoRim писал(а):
Блин!!!
Читаю эту тему и просто ухохатываюсь...
Чем не "Кривое зеркало" (?!).
А eJonny в качестве Петросяна (!).
|
|
Spectorblast
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 21
|
Spectorblast ·
30-Сен-08 07:47
(спустя 9 часов, ред. 30-Сен-08 07:47)
Хотелось бы все таки уточнить на счет переделки в Quadro. SPECViewperf после
переделки в Quadro показывает, что производительность возросла примерно в 3 раза.
Где меня кидают??  B насчет тулбокса насколько я помню там просто в установочных файлах надо просто
версию поменять (на какую версию ставиться)? У меня на 2008 тулбокс есть, спрашиваю , чтоб не качать второй раз
|
|
chief_dtd
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 53
|
chief_dtd ·
30-Сен-08 08:20
(спустя 33 мин.)
а по точнее ссылочку на Toolbox можно?
|
|
eJonny
|
eJonny ·
30-Сен-08 11:06
(спустя 2 часа 45 мин., ред. 30-Сен-08 11:06)
Spectorblast писал(а):
Хотелось бы все таки уточнить на счет переделки в Quadro. SPECViewperf после
переделки в Quadro показывает, что производительность возросла примерно в 3 раза.
Где меня кидают??  B насчет тулбокса насколько я помню там просто в установочных файлах надо просто
версию поменять (на какую версию ставиться)? У меня на 2008 тулбокс есть, спрашиваю , чтоб не качать второй раз 
1) какую видяху разлочивал в Quadro? Кидалово заключается в том, что ряд (но не все!!) видеокарт (игровых и профессиональных) изготовляются на базе одного и того-же чипа, просто на игровой видеокарте професиональные ворзможности (в первую очередь повышенная по сравнению с игровой картой производительность при работе в 3D САПР приложениях за счет использования расширенных инструкций OPenGL) заблокированы или программно или аппаратно..
Производителям чипов прще гнать ограниченное число исполнений чипов, а производителям видеокарт проще программно или аппаратно решать вопрос какой из двух одинаковых чипов пойдет в игровую картку а какой в профессиональную..
Это в общих чертах- но я хочу еще раз гапомнить, что там на сегодня не все так просто- а именно не любая игровая полнофункционально может быть програмно разлочена в профессиональную, а для GF7xxx и выше так на сегодня вооще ни одна.. Для более подробного знакомства с предметом рекомендую сходить в специализированные форумы
2) По Тулбоксу
Смена версии версии базы swbrowser.mdb в SWRToolbox2008 на версию соответствующую SW2009 тебе не поможет, в базе Toollbox2009 введены изменения в название ряда столбцов в таблицах и значений строк в этих столбцах, поэтому чтоб прикрутить SWR Toolbox2008 к SW2009 нада экспортировать его гостовские таблицы в базу 2009, а потом провести их редактирование... Так что из SWR Toolbox2008 можно без изменений брать под SW2009 только папку с болванками стандартных деталей GOST, саму базу swbrowser.mdb даже с измкненной версией в таблице Versions брать нельзя..
P.S. Таблиц, которые нада отредактировать- всего около 1500... Хочешь делать это сам- флаг в руки!
|
|
Spectorblast
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 21
|
Spectorblast ·
01-Окт-08 09:09
(спустя 22 часа, ред. 01-Окт-08 09:09)
eJonny писал(а):
какую видяху разлочивал в Quadro?"
Разлочивал 8600GT.
Цитата:
Для более подробного знакомства с предметом рекомендую сходить в специализированные форумы
На форумах я пошарился есть под риву патчскрипты даже на 64битную ХР.
|
|
chief_dtd
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 53
|
chief_dtd ·
01-Окт-08 10:18
(спустя 1 час 9 мин.)
А какой прогой разлочивал, если не секрет? У меня 8800gts стоит - как-то не впечатляет ее работа с Солидом. И скиньте пожалуйста ссылку на переделанный Toolbox для SW 2009
|
|
|