|
rpocc
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 47
|
rpocc ·
10-Сен-10 08:22
(15 лет назад)
Как писали в Музыкальном оборудовании, на этом плагине очень приятно играть, приятно расстроить струны, немного пересластить симпатический резонанс, покайфовать в работе с педалью.
Но один жирный минус заставляет искать что-то ещё: это звук баса. В версии 2.2, сколько я не крутил его, достичь хорошо звучащих басовых клавиш не выходит, что самостоятельно, что на встроенных программах.
Ну и плюс стоит добавить, что у инструмента очень своеобразная кривая динамики. Мидюк записанный для этого плагина придётся долго динамически обрабатывать, чтобы он адекватно звучал на железяках или семплерных библиотеках.
|
|
MiniBee
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 244
|
MiniBee ·
26-Сен-10 19:05
(спустя 16 дней)
sosoakuku37. Ну Galoxy и Ivory - это, действительно, полный атас))) Столько весят и на столько же бестолковые))
Да, наверное Вы правы, насчет Pianoteq, надеюсь все-таки грядет взломанная 3-ья версия, и там уже будет получше. Но для медленно исполняемых произведений, мне кажется, этот софт не очен пригоден, а Вы как думаете?
|
|
sosoakuku37
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
sosoakuku37 ·
30-Сен-10 09:05
(спустя 3 дня, ред. 01-Окт-10 13:49)
За последнее время моя уверенность только укрепилась ─ тонкость нюансировки (стаккато и маркато наше всё), обворожительное послезвучие и отличное смешивание звуков.
Именно то, что я уже давно-давно искала.
|
|
The Echelon Effect
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 47
|
The Echelon Effect ·
02-Окт-10 20:30
(спустя 2 дня 11 часов, ред. 02-Окт-10 20:30)
Блин, да он пишет при регистрации, что версия устарела и не хочет активировать! Когда ввожу ключ - он пишет Thank You for activting бла-бла, но потом внизу пишет Invalid Key File!! Ааа! Он издевается что ли?
=(
|
|
sefeethfrwq2
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 91
|
sefeethfrwq2 ·
30-Окт-10 01:39
(спустя 27 дней, ред. 30-Окт-10 01:39)
все там с басом впорядке .просто сделайте на эквалайзере вот так
хорошая прога .ресурсов почти не жрет.
только вот глюк у нее.оставляет в центре экрана точку.и в процессах торчит.фиг выключиш .я уж подумал что битый пиксел.
|
|
ZeppLondon
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 19
|
ZeppLondon ·
18-Ноя-10 12:30
(спустя 19 дней)
Да, суопер софт конечно, но очен уж хочеться его 3.6 версию. Там и звук лучше и самое главное - есть эмуляция пространства и позиций микрофонов, что делает его вообще охренительным инструментом.
|
|
Namrevol
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 71
|
Namrevol ·
14-Дек-10 14:04
(спустя 26 дней)
Звук откровенно слабый. Идеи хорошие (педали, резонанс струн), но... помимо прочего... контроктава, например, - ужасающий синтезаторный, пардон, пердёж. Если и получится когда-либо создать действительное подобие реального инструмента, то это будет, конечно, физ. моделирование. Где-то в будущем, (возможно, близком). Кстати, 3-я версия действительно лучше по саунду, но тоже не фонтан, на мой взгляд...
|
|
zdha1
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
zdha1 ·
14-Дек-10 17:52
(спустя 3 часа)
Namrevol, спасибо посмеялись. Если слуха нету и руки крюки так тут уж ничего не поможет, да.
Для любителей оспаривать очевидные достоинства на ютубе есть серия демонстрационных роликов, записанных заметьте не абы кем, а концертирующими пианистами.
http://www.youtube.com/watch?v=bo0O1pC6zDA
|
|
Namrevol
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 71
|
Namrevol ·
14-Дек-10 19:22
(спустя 1 час 30 мин., ред. 14-Дек-10 19:22)
zdha1 писал(а):
посмеялись
Вы там не один?  Не отвечайте.
zdha1 писал(а):
Если слуха нету и руки крюки, так тут уж ничего не поможет, да.
Проекция? Или просто публичная исповедь?
zdha1 - храбрый рыцарь, апологет пианотека. Он не дремлет. Он тут же в бой!  zdha1.
Я высказал своё отношение (амбивалентное), и вполне сдержанно, никого не оскорбляя.
Впрочем, хамьё - оборотная сторона свободы в интернете. Вот в жизни - всякий, видя меня, много подумает...
Что ж, так, по крайней мере, ясно, кто есть кто... Смех без причины - признак дурачины, кстати. Народная мудрость. Не принимайте на свой счёт.
Ролик посмотрел. Неинформативен: качество записи - низкое + естественная реверберация зала замылит любые нюансы звука/саунда (не путать с эффектами педали и резонанса струн)... Да и зачем такое смотреть. Только для самоподдержки и самоубеждения, когда уверенности не хватает - то ли я выбрал. Намного информативнее на нормальную машину поставить разные варианты - и сравнить. Это знает каждый, у кого есть моск, и, соответственно, способность продуцировать собственное мнение. У пианотека, безусловно, в наличии некоторые плюсы. И минусы. Что и было мною любезно отмечено. Теперь личное: zdha1, если ты так любишь авторитеты, звуковые библиотеки тоже создаются "не абы кем".
И вот ещё несколько вопросов напоследок (отвечать не обязательно): сам-то пианист? Хоть бы и не "концертирующий"? С какими бибилиотеками сравнивал, как? На какой аппаратуре? Что за клавиатуру использовал? Тьфу на тебя.
P.S. zdha1, ничего, что я пунктуацию в цитатах поправил? Это ведь только на пользу... Чтоб ничей глаз не резало.
P.P.S. zdha1, спасибо, что дали мне показать своё остроумие, отличное владение русским языком - и, соответственно, высокий уровень интеллекта в совокупности со сдержанностью. 
Все дальнейшие вопросы и предложения - в ЛС. Читать всё равно не буду
|
|
ЯНГИЕР
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 597
|
ЯНГИЕР ·
14-Дек-10 19:52
(спустя 29 мин., ред. 14-Дек-10 19:52)
Namrevol, не нужно воспринимать Пианотек как супер-ультра-натуральный заменитель живого рояля. Это просто прекрасный инструмент, который отличается от библиотечных ф-но. Я ипользовал многие огромные библиотеки от Grand до Ivory и Galaxy II. Но при этом испытываю некое приятное чувство, когда снова включаю Пианотек. Особенно он хорош в минуты вдохновения. Пусть его потом захочется заменить на какой-то крутой синт, но именно для сочинения материала он очень хорош! Не знаю в чём причина... наверное в динамических слоях. В общем, это ОЧЕНЬ выразительный инструмент, несмотря на небогатый звук отдельно взятой ноты. Короче, спорить можно сколько угодно, но вот что скажу: Если у вас есть талант, то использование Пианотека не будет препятствием для создания шедевра.
|
|
zdha1
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
zdha1 ·
17-Дек-10 22:19
(спустя 3 дня)
Арэрэ, у кого-то обильно протекла обида, запачкав мой монитор, да.
Что теперь делать же?
Семплерные инструменты не для пианистов - так, детские забавы.
Слишком скудные оттенки в них, нет возможности работать со звуком, смехотворная функциональность.
Мне подобные костыли не по нраву. Такие дела.
|
|
Tappy
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 57
|
Tappy ·
28-Дек-10 08:28
(спустя 10 дней)
Argonistrator писал(а):
Вышла версия 3.01 с плагином "электрик пиано"... Где бы взять..
Если надо "электрик пиано", то Applied acoustics lounge lizard бери, там тоже физ. моделирование, тоже интерактивный инструмент.
|
|
Принцесса_
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Принцесса_ ·
04-Янв-11 11:30
(спустя 7 дней)
Помогите с активацией,ввожу серийник,ключ,пишет что успешно,но все равно каждый раз вылазиет окно с активацией((
|
|
Axiom61
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 22
|
Axiom61 ·
20-Янв-11 01:47
(спустя 15 дней)
Этот инструмент всем известен, но никто не может обнародить 3-тью его версию. Очень жаль((
|
|
sergy172
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1913
|
sergy172 ·
07-Фев-11 19:17
(спустя 18 дней)
Игрался с 3.6.6.
Похоже она без альтернативы уделала нативовский Ney York Concert Grand.
Что ж её ни кто не сломает то никак!
|
|
carhartt29
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 48
|
carhartt29 ·
08-Фев-11 11:45
(спустя 16 часов)
действительно круто! есть у кого электро пиано?
|
|
sosoakuku37
|
sosoakuku37 ·
09-Фев-11 23:52
(спустя 1 день 12 часов)
Звучание басов после некоторых экспериментов с настройками в текущей версии 2.3:
http://www.mediafire.com/?2x2ytf21ja422j3
|
|
kent_winston13
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
kent_winston13 ·
15-Мар-11 00:56
(спустя 1 месяц 5 дней)
благодарю вас из русского города Нарвы на реке Нарва в эстонии)
сижу и балдею
это блаженство!
|
|
samsonovss
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
samsonovss ·
16-Мар-11 21:41
(спустя 1 день 20 часов, ред. 16-Мар-11 21:41)
а я не дождался и купил 3-тию версию, и скажу вам это НЕЧТО, это стоит потраченных денег, а если ваша midi-клавиатура подерживает новый стандарт midi HI-res #88 то вы получите не 128 velocity а 16,384 velocity с 3-тим pianoteq
|
|
Axiom61
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 22
|
Axiom61 ·
18-Мар-11 19:58
(спустя 1 день 22 часа)
а поделиться никак нельзя?
|
|
panasonic123
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 16
|
panasonic123 ·
18-Апр-11 09:58
(спустя 30 дней)
ну кто уже поделится 3-ей версией? )
|
|
Venddj
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 37
|
Venddj ·
01-Май-11 10:25
(спустя 13 дней)
Ни один ключ не подходит!
|
|
sergy172
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1913
|
sergy172 ·
01-Май-11 16:50
(спустя 6 часов)
Мы всё просим просим, а её все никак не "обнародуют".
|
|
ЯНГИЕР
|
ЯНГИЕР ·
18-Май-11 00:04
(спустя 16 дней)
ну так что, никто не хочет поделиться?
|
|
люся600
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
люся600 ·
28-Май-11 20:57
(спустя 10 дней)
А почему у меня на клавиатуре не играется?
|
|
Tappy
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 57
|
Tappy ·
28-Май-11 21:40
(спустя 43 мин.)
Toris-UA писал(а):
Miguel_ писал(а):
этот рояль лучше всех семплерных
(не вполне ясно, зачем нужны семплерные?)
А реалистичность?
Интерактивность гораздо важней "реалистичности" отдельных нот. Именно поэтому даже самые огромные библиотеки семплов подходят только для заднего плана и простых партий. То, как будет восприниматься партия гораздо больше зависит от исполнения, чем от древесных волокон, которые ни на что не влияют (акустические свойства дерева - это всего несколько числовых характеристик, которые можно узнать, например, в учебнике по материаловедению). Хотя распространение звука в объемной среде не моделируется в случае с сабжем, скорей используются алгоритмы свертки и множество заранее снятых откликов импульсов. А вот колебание струны рассчитывается с помощью уравнения, что является самым рациональным способом получить интерактивный струнный инструмент.
Если же сильно не возвышать требования к качеству инструмента и в плане звука, и в плане исполнения, то, конечно, сгодятся семплы, которые всегда ограничены и своим количеством, и качеством записывающей техники, и старанием тех, кто это семплирует.
|
|
OlegGultayev
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 90
|
OlegGultayev ·
27-Июн-11 23:16
(спустя 30 дней)
Уважаемые, а нет никакой информации по третьему Пианотеку? А то в интернете пестрят вывески типо PIANOTEQ 3 PRO CRACK... Очень не хотелось бы на вируснячок попасть)
|
|
ЯНГИЕР
|
ЯНГИЕР ·
28-Июн-11 00:45
(спустя 1 час 29 мин., ред. 28-Июн-11 00:45)
OlegGultayev
а что за вывески? В поисковиках? Я сейчас пробовал поскачивать, там какие-то непонятные файлы exe, которые при попытке запуска вызывают ошибку.
Эх, так хочется 3-й пианотек уже...
|
|
sosoakuku37
|
sosoakuku37 ·
28-Июн-11 16:17
(спустя 15 часов)
В обозримом будущем не предвидится.
Защита третьей версии выстроена внутри алгоритмов физ. моделирования.
Её устройство знает только автор.
Иными словами взломать практически нереально. Покупайте.
|
|
samsonovss
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
samsonovss ·
02-Июл-11 07:33
(спустя 3 дня)
В конце года должен выйти pianoteq 4 у всех у ого есть лицензия на 2-ой или 3-тий смогут обновится до 4 бесплатно
|
|
|