|
Алкивиад
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 964
|
Алкивиад ·
02-Сен-12 18:58
(12 лет 9 месяцев назад, ред. 24-Дек-12 20:34)
Да не бросали они своего гарнизона ,а выполняли приказ Ставки . Им следовало воспротивиться приказу? А спасти всех людей возможности не было ,город фактически находился в полной блокаде .
Моделируем варианты ( легче всего провозглашать лозунги ,а предложить что-то конкретное сложнее )
Вариант 1. Защитников Севастополя заблагговременно эвакуируют пока такая возможность имелась.
Последствия : войска Манштейна освобождаются для боевых действий либо на Сталинградском либо на Кавказском направлениях. Сталинград ,возможно ,был бы взят. Моряков эвакуировали бы на Кавказ . Смогли бы они устоять перед войсками Манштейна ? Дела на Кавказе у нас были совершенно неблестящи ,и как-то не хотелось бы ,чтобы противник получал подкрепление . А если бы утратили нефть ? В результате ,досрочная эвакуация вылилась бы в новые жертвы войны. Вам их не было бы жаль ?
2. Командиры посылают Ставку к чёрту и остаются с бойцами в Севастополе. Результат очевиден - их гибель . В результате Петровых нам бы не хватило в 1943- 1945 годах ,что вылилось бы в дополнительные жертвы - вам их не было бы жаль ?
Прочих вариантов не вижу. Ну ,хорошо.
Вариант 3. Все корабли Черноморского флота пытаются спасти гарнизон Севастополя под бомбами немецкой авиации . Результат ? Горстку людей бы спасли ,но при этом потеряли бы много кого из экипажей кораблей ,а затем на море обеспечено было бы полное господство врага. В результате - дополнительные жертвы . Их не было бы жаль ?
И не стоит ставить такую жёсткую дилемму : либо плен ,либо смерть. Василий Ревякин существовал и сумел избежать плена . К сожалению ,не смерти ,в 1944 его подпольную организацию раскрыли. В ней он из моряков - защитников Севастополя был не один.
Мне жаль всех ,конечно. Но выхода не вижу.
|
|
Smithwest
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 93
|
Smithwest ·
02-Сен-12 23:06
(спустя 4 часа, ред. 02-Сен-12 23:06)
bestMayakovsky писал(а):
55004878
Smithwest писал(а):
54993778Вы лучше нам ответите - что делали советские армии и танковые корпуса в Белостокском выступе в июне 41?
Если не готовились к нападению, то что?
Ответьте для начала на простой вопрос, Вы фанат Резуна?
Какие армиИ, количество армий на Белостокском выступе, которые якобы были готовы к нападению на Германию?
И так, жду Вашу версию на события 41 года.
Да и ещё такой вопросик, если бы надумали наступать красноармейцы то в каком направлении они бы двинули?
Я не поклонник Суворова, я считаю Жукова плохим Генштабистом, он допустил эту ошибку в угоду наступательной концепции РККА а потом списал ее на Павлова. Вопрос была ли эта только инициатива Жукова или это было поручение Сталина. К сожалению есть только один документ без его резолюции, «усатый» нам ничего не оставил по этому вопросу…
А вообще отвечать вопросом на вопрос некрасиво?
Теперь Ваша версия?
Алкивиад писал(а):
55005542Алкивиад
Есть две правды, одна капитана Максимова, другая полковника Иверзева.
Я понял Вас вполне.
|
|
Алкивиад
|
Алкивиад ·
02-Сен-12 23:39
(спустя 32 мин., ред. 24-Дек-12 20:41)
"Капитан Максимов" на самом деле там не при чём ,о нём написано несколько строк. . Фамилия "Максимова" -Ермаков.Именно он противостоял Иверзеву.
Помимо этого ,я дожидался не рассуждений типа "Нет правды на земле ,но нет её и выше", а конкретных вариантов действий в Севастополе. Их нет. Следовательно " не судите ,да не судимы будете".Впрочем ,насчёт персонажей "Батальонов" - в самую точку. Иверзева можно обвинить в том ,что не доложил вышестоящему начальству об отсутствии средств поддержки батальонов. Но вряд-ли бы что-то изменилось.
|
|
Smithwest
|
Smithwest ·
02-Сен-12 23:47
(спустя 8 мин.)
Да конечно Ермаков спасибо,
Выбор есть всегда, стреляться им надо падалицам от солдатских кровей.
Это есть высший офицерский долг раз победить не смог. Или в плен, ах да был же специальный указ. Поэтому на подлодку и в тыл – прелестно... и еще 1000 «очень ценных» работников с собой
Павлов тоже мог застрелился – звание народного героя ему было бы обеспеченно. Ему и немец так говорил когда в плен взяли, вот не помню кто…
|
|
Алкивиад
|
Алкивиад ·
03-Сен-12 00:12
(спустя 25 мин., ред. 03-Сен-12 00:12)
Павлов должен был застрелиться ??? О генерале речь ? Когда это немцы взяли его в плен?
И не на подлодку - и в тыл ,а на самолёт и подлодку - и на другой участок фронта. Не уверен ,ч то застрелись Петров или Крылов - и страна что-то выиграла бы. Уверен скорее в обратном. Ибо растить таких командиров дело долгое ,дорогое и непростое. Не так много у нас было одарённых командующих фронтами ,чтобы ими разбрасываться.И судьбы оставленных в Севастополе от актов суицида генералов не поменялись бы.
В 1812 году вообще был отвратительный случай : раненых из Москвы ( рядовой состав- 22,5 тысячи человек) не эвакуировали ,а Москву подожгли. В огне сгорело заживо от 2 до 15 тысяч из них. Кутузову тоже стреляться следовало вместе с Барклаем - де- Толли ? Именно на них возлагают вину за гибель . И кого вместо Кутузова лично вы видите во главе Российской Армии 1812 года ? То,что Москва была пожжена не французами доказывает приказ губернатора Растопчина о вывозе из города всех пожарных насосов.
А самоубийц у нас далеко не всех прославляют. Генерал Самсонов застрелился - и что дальше ? Разве его хвалят?
|
|
bestMayakovsky
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 63
|
bestMayakovsky ·
03-Сен-12 09:00
(спустя 8 часов, ред. 03-Сен-12 09:00)
Smithwest писал(а):
55010036Я не поклонник Суворова, я считаю Жукова плохим Генштабистом
Мало ли что Вы считаете это Ваше сугубо личное право, но вот ход истории говорит об обратном.
Вам бы такое сказать в Пентагоне, тамошние инструкторы заплевали бы Вас, потому как на Жукове, Рокосовском (и ещё ряде наших военно начальниках которые выиграли войну, а не завязли в Арденах) построена вся их учёба молодого личного состава.
Обратитесь к конгрессу США с таким заявлением, может они Вас и послушают.
Smithwest писал(а):
55010036а потом списал ее на Павлова.
Генералу армии Павлову не оперу "Свадьба в Малиновке" нужно было слушать в Минске, в гарнизонном Доме Красной Армии, а готовить вверенные ему войска к отражению предполагаемого противника, то бишь немецких войск.
Кто ему мешал предпринять маломальски организованное сопротивление. Разве не Павлов уверял ставку, что на границе всё спокойно и нет сосредоточения никаких немецких войск, якобы он доверяет своей разведке.
На Минск была всего одна дорога, кто ему помешал устроить перекрёстный обстрел дороги, а дорога была единственной возможностью пройти немецким войскам.
По болотам знаете ли это только русские способны танковые колонны двигать, а вот гудериановские соколы в худшем случае по пашне могли передвигаться.
А что касаемо:
Smithwest писал(а):
55010036Теперь Ваша версия?
то тут она одна, если конечно не считать бредни Резуна.
На Белостокском выступе была 10 армия, и наступать она могла только на север, на Сувалки, только с одной задачей, перерезать коммуникации наступающего противника на восток-юго-восток.
Всё, других жизненно способных версий нет.
|
|
Smithwest
|
Smithwest ·
03-Сен-12 13:53
(спустя 4 часа, ред. 03-Сен-12 13:53)
Алкивиад писал(а):
55011115Павлов должен был застрелиться ??? О генерале речь ? Когда это немцы взяли его в плен?
Опечатка, Власов конечно сори
Алкивиад писал(а):
55011115Павлов должен был застрелиться ??? О генерале речь ? Когда это немцы взяли его в плен?
В 1812 году вообще был отвратительный случай : раненых из Москвы ( рядовой состав- 22,5 тысячи человек) не эвакуировали ,а Москву подожгли. В огне сгорело заживо от 2 до 15 тысяч из них. Кутузову тоже стреляться следовало вместе с Барклаем - де- Толли ? Именно на них возлагают вину за гибель . И кого вместо Кутузова лично вы видите во главе Российской Армии 1812 года ? То,что Москва была пожжена не французами доказывает приказ губернатора Растопчина о вывозе из города всех пожарных насосов.
А самоубийц у нас далеко не всех прославляют. Генерал Самсонов застрелился - и что дальше ? Разве его хвалят?
Ну Москву не по приказу Кутузова жгли, отсюда и не было согласованных действий. Оставление ранених на милость победителей было в тадициях Наполеоновских войн. Я не знаю причин по которым не была произведена эвакуация раненых. К слову аналогичный случай был и при обороне Севостополя.
не надо мне пояснять еще раз я Вас понял.
bestMayakovsky писал(а):
то тут она одна, если конечно не считать бредни Резуна.
На Белостокском выступе была 10 армия, и наступать она могла только на север, на Сувалки, только с одной задачей, перерезать коммуникации наступающего противника на восток-юго-восток.
Всё, других жизненно способных версий нет.
а 3 и 4 где были?
|
|
Алкивиад
|
Алкивиад ·
03-Сен-12 13:56
(спустя 2 мин., ред. 03-Сен-12 13:56)
Кутузов ,напомню , был Главнокомандующим и следовательно ,отвечал за все действия армии. Никакой традиции оставлять раненых не было ,не выдумывайте. Офицеров -то эвакуировали !Их почему не оставили на милость победителей? И кто это считал Наполеона победителем ?Совсем не то.
И как это Кутузов не причастен к подожжению Москвы ? Независимо от губернатора Растопчина ,и им был отдан приказ о вывозе из Москвы всего огнеспасительного инвентаря. Говорит это о чём-то ?
А вот в Севастополе никто своих раненых не поджигал - нечего сочинять. Кутузовым-то ,пожалуй,поступок куда более отвратительный совершён ,но вами он защищается ,а вот Петров смешивается с грязью. Почему бы это ? Отвечаю - результат воздействия на вас гнусной правдюковской поделки . А вот личность Кутузова Правдюков и иже с ними не интересует ,им необходимо полить грязью весь советский период , Но это пока ,а придёт время - займутся и Кутузовым . Петра Ильича Чайковвского уже в 1991 оболгали .Наверное ,устали фальшивки сочинять про Ленина со Сталиным.
|
|
bestMayakovsky
|
bestMayakovsky ·
03-Сен-12 14:25
(спустя 29 мин.)
Smithwest писал(а):
55016615а 3 и 4 где были?
А Вы разверните карту и увидите, что на Белостокском выступе была именно 10 армия РККА, а упомянутая Вами 3 находилась напротив 9 немецкой армии и 3 танковой группы, а по другую сторону 10 армии РККА была 4 армия РККА, напротив которой была 4 немецкая армия и 2 танковая группа Гудериана.
По видимому немцы были настолько дураки, что напротив 10 армии РККА вообще не держали войсковых соединений.
Ещё раз предлагаю Вам на карту взглянуть.
Впрочем немецкие генералы были не дураки, раз они напротив 10 армии не держали свои войска, просто всё дело в том, что они были уверены, что Сталин не нападёт.
Немецкие войска сами готовились к нападению которое и совершили 22 июня 1941 года.
...
А теперь к Вам вопрос: предполагаемый удар 10 армии на белостокском выступе, куда должна по Вашему мнению была ударить и в каком направлении 10 армия РККА?
|
|
Smithwest
|
Smithwest ·
03-Сен-12 14:42
(спустя 17 мин.)
Алкивиад писал(а):
55017018Кутузов ,напомню , был Главнокомандующим и следовательно ,отвечал за все действия армии. Никакой традиции оставлять раненых не было ,не выдумывайте. Офицеров -то эвакуировали !Их почему не оставили на милость победителей? И кто это считал Наполеона победителем ?Совсем не то.
И как это Кутузов не причастен к подожжению Москвы ? Независимо от губернатора Растопчина ,и им был отдан приказ о вывозе из Москвы всего огнеспасительного инвентаря. Говорит это о чём-то ?
А вот в Севастополе никто своих раненых не поджигал - нечего сочинять. Кутузовым-то ,пожалуй,поступок куда более отвратительный совершён ,но вами он защищается ,а вот Петров смешивается с грязью. Почему бы это ? Отвечаю - результат воздействия на вас гнусной правдюковской поделки . А вот личность Кутузова Правдюков и иже с ними не интересует ,им необходимо полить грязью весь советский период , Но это пока ,а придёт время - займутся и Кутузовым . Петра Ильича Чайковвского уже в 1991 оболгали .Наверное ,устали фальшивки сочинять про Ленина со Сталиным.
Что вы с 5 на 10 перескакиваете?
Кутузова вы не к месту привели и как поп кадилом машите, не в теме я про Кутузова, бог с ним. Дайте ссылку на копию приказа Кутузова о поджоге Москвы, а пока его нет нет и прямой вины.
По вашей логике мение ценный оказался -генерал-майор Новиков.
|
|
Алкивиад
|
Алкивиад ·
03-Сен-12 16:38
(спустя 1 час 55 мин., ред. 03-Сен-12 16:38)
Во - первых ,здесь и не тема Севастополя . Тема - фильм "Освобождение.".
Во -вторых ,сидя у интернета не всё можете раздобыть. Хотите удостовериться в наличии приказа Кутузова о вывозе пожарного инвентаря ,закажите в читальном зале библиотеки "Вопросы истории " 1966 № 4 и читайте статью В.М. Холодковского "Наполеон ли поджёг Москву " .Именно этим историком и был обнаружен приказ Кутузова в архиве , о чём он ведёт речь на стр. 36-37.
Так что , этот факт имел место. И с пятого на десятое ,к сведению ,я не перескакиваю : всё ,любезнейший ,познаётся в сравнении. Вот и ответьте : почему вы не трогаете Кутузова ,но каких только гадостей не наговорили о Петрове ? Мой вариант - ваши Правдюки до Кутузова пока не добрались - и вы просто не в курсе дела.
Вторая аналогия ,позволяющая ответить на вопрос о причинах оставления в Севастополе Новикова.
Это наполеоновские действия в Египте. Тогда он забрал с собою всех генералов ,помимо Клебера ( ну был ещё опереточный Мену ,принявший затем ислам и подписывавшийся Мену- Абдалла,но этого не особо учитывать надо). Клебер не был наименее ценным ,он оказался крайним. Почему выбор такой сделан Бонапартом ,а не иной - неясность. Тоже и в отношении Новикова. Когда Ставка приняла подобное решение ,то вряд-ли выбрала самого неспособного . А какими критериями руководствовалась ,для установления этого нужно историю изучать по документам ,а не по дешёвеньким творениям словоблудов и просто безграмотных людей. Но в подобных случаях наоборот выбор падает на одного из лучших ,а не из худших.Худшему не доверишь прикрывать собственный отход.
|
|
Smithwest
|
Smithwest ·
03-Сен-12 17:22
(спустя 44 мин.)
Если тема Освобождение то Чайковский совсем не причем
И какие положительные действия совершил Новиков оставшиь руководить оборонй Севостополя, он выходил группай катеров со штабом по приказу или самоволно, на кого он возложил свои обязанности?
кстати с июня 1943 года Ф. С. Октябрьский — командующий Амурской военной флотилией -ценный опыт пригодился...
|
|
Алкивиад
|
Алкивиад ·
03-Сен-12 18:24
(спустя 1 час 1 мин., ред. 03-Сен-12 18:24)
Чйковский был бы не при чём ,не появись в теме фамилии Правдюка. И в данном случае Пётр Ильич - пример деятельности "Правдюков",которых развелось несметное количество и которые зарываются основательно. Ворзможно ,всего-лишь для получения гонораров зелёными бумагами .
Теперь в отношении Новикова. Он был оставлен в Севастополе не на погибель ,а для того ,чтобы город ещё продержался некоторое время .Через два дня согласно приказа Новиков должен был также покинуть Севастополь. Однако его катер ( на котором он был не один ,а с 74 защитниками 35-ой батареи ) оказался захваченным немцами. Что и доказывает невозможность спасения защитников Севастополя. Между прочим , командир ,оставляющий группу прикрытия , с большой степенью вероятности оставляет её на гибель. Согласно вашей логике ,командир должен постоянно оставаться сам ,а в крайнем случае ( если сам не остался ,а люди ,прикрывавшие отход ,погибли) - стреляться.Командир ,отдающий приказ об атаке ,знает ,что из неё не вернутся многие. Командир постоянно отправляет людей на смерть - и с этим ничего не поделаешь.
В Севастополе невозможной оказалась эвакуация ,я у вас спрашивал ваш вариант действий и ничего внятного не дождался . Лозунги "долой", "позор" кричать несравнимо легче ,чем предлагать разумную альтернативу. А её и Правдюки не предложили , кстати. Потому что её и не существует.
Судя по тому ,что 2 июля 1942 года защитники Севастополя ,даже будучи окружёнными , сражались на прежних позициях и отходили в редких случаях на запасные ,результат деятельности Новикова не был нулевым.
Об Октябрьском забыли ,что в марте 1944 он вновь возглавил Черноморский флот ?Так я напомню -со мною шулерское вырывание фактов из общей канвы не пройдёт.
|
|
Smithwest
|
Smithwest ·
03-Сен-12 19:23
(спустя 59 мин.)
Не хочу больше приператься, извините...
|
|
bestMayakovsky
|
bestMayakovsky ·
03-Сен-12 19:30
(спустя 6 мин.)
Smithwest писал(а):
55022392Не хочу больше приператься, извините...
Видимо мне не дождаться ответов на мои вопросы.
Мне интересно Ваше мнение.
|
|
Smithwest
|
Smithwest ·
03-Сен-12 20:02
(спустя 32 мин.)
bestMayakovsky писал(а):
55022523
Smithwest писал(а):
55022392Не хочу больше приператься, извините...
Видимо мне не дождаться ответов на мои вопросы.
Мне интересно Ваше мнение.
А мне не ясно
что такое Бурбулятор?
|
|
bestMayakovsky
|
bestMayakovsky ·
03-Сен-12 20:07
(спустя 5 мин.)
Smithwest писал(а):
55023132А мне не ясно
что такое Бурбулятор?
Есть такой анекдот:
Цитата:
Сидит новобранец на крыльце казармы и отвёрткой дырявит дно ведра. Проходит мимо прапорщик:
- Что делаешь?
- Бульбулятор мастерю!
- ???
- Наливаешь в ведро воды, и она вытекает - буль, буль, буль.
Прапор разозлился, прогнал солдата, пнул ногой ведро и ушел. Проходит мимо генерал:
- Погода отвратительная, медаль не дали и вот ещё новый бульбулятор выбросили!
Болобол Правдюк, словно бурбулятор у него во рту...
...
Это всё лирика, так как там мои вопросы поживают, мне стоит ждать на них Ваши ответы?
|
|
Smithwest
|
Smithwest ·
03-Сен-12 21:30
(спустя 1 час 23 мин., ред. 03-Сен-12 21:30)
bestMayakovsky писал(а):
5502252355022392Мне интересно Ваше мнение.
Мне не понятно другое, почему если исходить из концепции обороны не были минированы мосты по естественным водным преградам?
Не было минных полей и прочего?
Надо быть полным кретинам, что бы не понимать что формирование огромной группировки немцев на границе - это война в ближайшее время. Агрессивная фашистская Армия хочет кушать и должна кормить сама себя.
Почему не был нанесен удар о котором вы говорите 10 армия располагала для этого более чем достаточными силами?
Я не понимаю....
|
|
bestMayakovsky
|
bestMayakovsky ·
03-Сен-12 22:31
(спустя 1 час 1 мин.)
Smithwest писал(а):
55024851Надо быть полным кретинам, что бы не понимать что формирование огромной группировки немцев на границе - это война в ближайшее время. Агрессивная фашистская Армия хочет кушать и должна кормить сама себя.
Почему не был нанесен удар о котором вы говорите 10 армия располагала для этого более чем достаточными силами?
Я не понимаю....
Это было не критинизмом, а мерзкое предательство.
Павлов докладывал в ставку, что всё спокойно.
За ответы на эти вопросы генерал Павлов своей личной головой ответил, я бы мог Вас к нему отослать, но его уже давно нет в живых.
На Павлове лежит полная вина всей трагедии 41 года, да по общему счету всей войны, её долгий четырёхлетний изматывающий срок.
Если бы Павлов выполнил директиву и при прорыве границ СССР немецкими войсками, то он бы не отправил мехкорпуса вдоль границы наматывать километраж, а отправил самой короткой и логической дорогой. Дорогой на Сувалки, в результате чего Гот остался бы без боеприпасов, топлива и продовольствия, так как в Сувалках был железнодорожный узел. Капкан после этого можно было бы и захлопнуть. У Павлова был и второй шанс, которым он не воспользовался, а именно вдоль Минского шоссе поставить артиллерию для перекрестного обстрела жизненно важной дороги на Минск.
А, что делает Павлов?
Кстати, если бы Павлов бросил по короткой дороге 10 армию на Сувалки, то артиллерия 3 армии могла бы поддержать огнём наступающую 10 армию.
Но мы то знаем, что ничего для отпора не было сделано генералом Павловым, как раз с его участием было позволено немецким соединениям без должного сопротивления катить к Минску.
P.S. После войны, с приходом кукурузного чудака, начали из таких мерзавцев как Павлов делать героев, по существу число погибших это на их совести.
|
|
Smithwest
|
Smithwest ·
04-Сен-12 14:29
(спустя 15 часов)
bestMayakovsky
спасибо за развёрнутый ответ
Кажется с Павловым была расстелена и группа генералов, только в 56 приговор был отменен "по вновь открывшимся обстоятельствам"
Интересно бы узнать по каким?
Голубев к разборке опоздал и остался цел.
Все же вина генштаба огромна, А что генштаб надеялся только на доклады Павлова. Общая подготовка офицеров высшего и среднего звена была крайне низкой. Про средства связи и разведку вообще забыли. Тимошенко тоже был не на своем месте Про Буденного и Ворошилова вообще отдельная «песня» .
Все списывать на одного Павлова неправильно это.
|
|
bestMayakovsky
|
bestMayakovsky ·
12-Сен-12 16:01
(спустя 8 дней)
Smithwest писал(а):
55033884Все списывать на одного Павлова неправильно это.
Правильно это, потому как от одного Павлова зависело многое, что в последствии и подтвердила история.
В данном случае один "НЕ ВОИН" оказал услугу наступающим войскам рейха.
Если в часах сломается маятник, то такие часы уже никогда не смогут показывать точное время.
Smithwest писал(а):
55033884Тимошенко тоже был не на своем месте Про Буденного и Ворошилова вообще отдельная «песня» .
Речь сейчас не о Тимошенко или Буденном, место положение Ворошилова тоже ни каким образом не могло повлиять на действия генерала Павлова. Павлов именно он был всему виной, он и есть сломавшийся маятник. И совсем его не стоило отправляя в Испанию делать из него эдакого героя. За Испанской войной он спрятался от заслуженного предъявления к нему обвинения.
Один человек, да наделённый большой властью это большая сила, либо большое бессилие- предательство.
Возьмите Микиту Хрущёва, он всё сделал для того, что бы в дальнейшем развалился СССР.
Самое поганое, что он смог провернуть так это не развенчание культа личности на 20 съезде партии (месть Сталину за предателя сынка Леонида), а его преступления когда он Микита отменил в Уставе КПСС принятые на 19 съезде партии по докладу Н.С.Хрущёва, вписанные лично Сталиным слова как "Сталинские политические заветы": "Неправдивость коммуниста перед партией и обман партии являются тягчайшим злом и несовместимы с пребыванием в рядах партии".
Оттепель Хрущёва, а если быть точнее разложение как самой партии так и обман народа состояла в "очковтирательстве", "приписках", "дутых цифрах", "махинациях".
Далее из Устава Микита изъял: "В партии не должно быть двух дисциплин – одна для руководителей, другая для рядовых".
После чего возник класс номенклатурных эксплуататоров, рыночников, бюрократии.
Но самую большую пакость Микита заложил отменив из Устава КПСС: "Не допускается подбор кадров по признакам родства и кумовства, землячества, личной преданности. Нарушение этих норм: подбор работников по признакам приятельских отношений, личной преданности, землячества и родства – несовместимы с пребыванием в рядах партии".
После чего появилась "элита" партноменклатуры, она то и привела Союз к развалу, из этой "элиты" и был гробовщик Горбачёв.
Микита не мог простить Сталину смерть сына, ненавидел своего предшественника, но в отличии от Сталина Хрущёв был мелким как политически так и духовно. Миките было сложно, а если быть более точнее совсем ему было невозможно своими действиями доказать, что он лучше Сталина, а посему он принялся громить достигнутое.
Свинье легче грязь найти нежели этикету учиться.
Вот Вам и один человек, если учесть на каком уровне он находился. Так и с Павловым, во всей драме ВОВ виноват он, так как последствия его предательства были обширны, принесли много людских жертв.
|
|
Laroche81
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 30
|
Laroche81 ·
30-Сен-12 03:28
(спустя 17 дней, ред. 30-Сен-12 03:28)
Ни один немецкий танк не соответствует историческим прототипам.
Ни слова о Пантерах, ни слова о фердинандах, в хроники влезла су85 44года выпуска - бред полный .
Ни слова о су152 .
Калиберный снаряд Зис3 не пробивает лоб тигра далее 350 метров , 45 мм только в борта с 400 метров.
Мессеры - курам смех, даже близко не похожи , лафки (Ла5) туда же.
Истребители летают с выпущенными шасси - короткий анекдот
Советские истребители показанные в воздушном бою против мессеров идентифицировать не удалось. Львиная часть немецкой бронетехники в панорамных съемках напоминает TYPE-59 из известной WOT, у немцев не было ни одного танка со сферической башней. Ну а вот как-то так =))
|
|
dvv1951
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 35
|
dvv1951 ·
28-Янв-13 14:04
(спустя 3 месяца 28 дней, ред. 28-Янв-13 14:04)
Нигде не был кроме войны Я слушал приказ молодого комбата-
Мы завтра должны овладеть высотой:
"Ни шагу назад без приказа ,ребята!
На этом пригорке заройся и стой". Под утро проделав проходы в колючке
Ползем прижимаясь к редеющей мгле.
Граната трофейная длинною ручкой
Задела за камень на мерзлой земле. Огонь охраненья прошил роту слева,
За ним слышен шелест взлетающих мин.
Я кроме войны нигде больше и не был,
А жизнь пронеслась только мигом одним. Вот так и остался засыпан в воронке,
Навечно сжимая прогнивший приклад.
А где-то весной носят платья девчонки
И стал Петербургом родной Ленинград. Военная хроника Из хроники дней, что давно как минули
В атаку поднялся солдат.
Но он через шаг вдруг споткнулся о пулю.
Упал, уронив автомат. "Убит или ранен?" - я думал гадая
Из кадра ушел когда план.
И выжить ему через годы желая
Смотрел в черно - белый экран.
|
|
Karasik42
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 219
|
Karasik42 ·
01-Июл-13 16:39
(спустя 5 месяцев 4 дня)
Блин гороховый!!! Я очень хочу скачать этот фильм, но смотреть обрезки НЕ ХОЧУ!!! Раздающему, конечно, спасибо, однако вопрос - где можно найти нормальный, полноценный, не обрезанный, релиз?..
|
|
teodorus_yas
Стаж: 15 лет Сообщений: 170
|
teodorus_yas ·
15-Окт-13 12:10
(спустя 3 месяца 13 дней)
Этот фильм должен быть в школьной программе
|
|
мальчиш плохиш
 Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 94
|
мальчиш плохиш ·
17-Окт-13 16:04
(спустя 2 дня 3 часа)
teodorus_yas писал(а):
61284987Этот фильм должен быть в школьной программе
Для чего? Обычная совковая агитка и не более....
|
|
Димыч914
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 188
|
Димыч914 ·
18-Окт-13 18:58
(спустя 1 день 2 часа)
Спасибо за раздачу! Фильм на все времена. Верю на сто процентов. Постараюсь равняться на этих людей!
|
|
morino
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 703
|
morino ·
25-Окт-14 13:23
(спустя 1 год)
О...Спасибо за наводку и эти фильмы посмотрим.
|
|
donCosme
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 39
|
donCosme ·
18-Фев-15 00:20
(спустя 3 месяца 23 дня)
Фильм, конечно, замечательный - но насквозь лживый. Смотреть можно, если он не претендует на историчность (особенно в достижениях сов.войск и неудачах вермахта). Для справки - потери Кр.армии в "величайшем" т.сражении у Прохоровки 276 танков, а у немцев аж 3 (три!!!) Но в фильме П.Хауссер все равно дурак, а Ротмистров умный.
|
|
wodomer
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 94
|
wodomer ·
10-Мар-15 16:39
(спустя 20 дней)
Скажите, фильм здесь цветной или нет??
|
|
|