Hoge A.J. - Effortless English / Английский без усилий [2008, PDF+MP3, ENG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.
Ответить

MaxH.

Стаж: 13 лет 4 месяца

MaxH. · 02-Дек-14 20:55 (9 лет 11 месяцев назад, ред. 02-Дек-14 20:55)

Alexbobkiller, значит самый эффективный Power English, можете как-то разъяснить свое мнение?
[Профиль]  [ЛС] 

Alexbobkiller

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Alexbobkiller · 02-Дек-14 21:02 (спустя 7 мин.)

нет, я только на втором уроке про поцелуй.
Только начал.
Заниматься нравиться, но окончание продаж меня насторожило.
[Профиль]  [ЛС] 

stigmatoz

Стаж: 13 лет 7 месяцев

stigmatoz · 03-Дек-14 16:55 (спустя 19 часов)

MaxH. писал(а):
66050486Alexbobkiller, значит самый эффективный Power English, можете как-то разъяснить свое мнение?
Прослушав все его курсы от и до, могу с уверенностью сказать что самый эффективный - Real English Conversation Pack.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

MaxH. · 03-Дек-14 17:59 (спустя 1 час 4 мин.)

stigmatoz, т.е. в нем есть все основные грамматические конструкции из остальных курсов?
[Профиль]  [ЛС] 

stigmatoz

Стаж: 13 лет 7 месяцев

stigmatoz · 04-Дек-14 09:44 (спустя 15 часов)

MaxH. писал(а):
66059192stigmatoz, т.е. в нем есть все основные грамматические конструкции из остальных курсов?
Какие именно грамматические конструкции? Курсы Хога - не курсы по грамматике английского языка. За грамматикой можно лезть в Мерфи и прочие грамматические пособия. Здесь преследуется совершенно другая цель - говорить не задумываясь.
Он эффективен в том плане, что в нем присутствуют живые диалоги, с хорошим темпом речи. Это раз.
Во-вторых, устойчивые выражения и идиоматика также присутствует. POV для отработки разных времен тоже есть.
Но опять-таки не надо забывать, что курсов Хога для того чтобы "выучить" английский язык недостаточно.
P.S. И в старой теме, и здесь, есть сообщение от "Отвар Цикуты", возьмите ее схему за основу и адаптируйте под себя.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

MaxH. · 04-Дек-14 13:26 (спустя 3 часа, ред. 04-Дек-14 13:26)

stigmatoz, ну как могут быть чьи-то диалоги и монологи без внутренней грамматики. Да Хог и сам пишет, что дает готовые конструкции в своем курсе, как их усваивают дети-носители языка до школьного обучения. Он в своих правилах и статьях настойчиво повторяет - не учить классические правила, а сосредоточиться на готовых конструкциях. Кстати этот метод (альтернативный) был известен и до Хога.
[Профиль]  [ЛС] 

Вериса

Стаж: 15 лет

Вериса · 07-Дек-14 02:59 (спустя 2 дня 13 часов, ред. 07-Дек-14 02:59)

не теряйте времени, начните сразу с englishpod и типа того, там тоже достаточно лёгкий уровень (по ощущениям), но зато настоящий живой инглиш, не помню то ли поговорка была, то ли чё, но было сказано так - надо начинать сразу со сложного, иначе забалдеете, отрастите жир, и ничего не добьётесь, вот как то так.
[Профиль]  [ЛС] 

Лиловая

Стаж: 14 лет 3 месяца

Лиловая · 07-Дек-14 21:39 (спустя 18 часов)

Ну кому как, я лично начинала несколько раз со сложного и тут же забрасывала на год, т.к не интересно за каждым словом в словарь лезть. Хог для меня оч сложный, на слух ничего не помню, рановат еще.
А вот сейчас иду по легкому уровню Бегинер, в самый раз для меня и не бросаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexbobkiller

Alexbobkiller · 07-Дек-14 21:42 (спустя 2 мин.)

я еще с ребенком 6 лет начинаю по Скульте учить - вообще класс, дог пиг ган. ые.Там во второй части есть тексты приличные.
Сразу советую петрова 16 полиглотов прочитать - мега вещь для мотивации и закладки базы.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

MaxH. · 08-Дек-14 01:25 (спустя 3 часа)

Alexbobkiller писал(а):
Сразу советую петрова 16 полиглотов прочитать - мега вещь для мотивации и закладки базы.
Фу какая британщина! Шучу конечно, просто я искренне не верю, что у нас могли создать что-то толковое в плане лингвистики.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexbobkiller

Alexbobkiller · 08-Дек-14 10:36 (спустя 9 часов)

Петров-полиглот 16 - это легкое мотивирующее видео, если смотреть еще на ускоренном видео где-то на 30-50% )
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

MaxH. · 08-Дек-14 12:18 (спустя 1 час 42 мин.)

Так его уже все наверно посмотрели.
[Профиль]  [ЛС] 

nicks8

Стаж: 15 лет 9 месяцев

nicks8 · 09-Дек-14 11:24 (спустя 23 часа, ред. 09-Дек-14 15:04)

66065546
stigmatoz писал(а):
66059192
P.S. И в старой теме, и здесь, есть сообщение от "Отвар Цикуты", возьмите ее схему за основу и адаптируйте под себя.
Да, "Отвар Цикуты" интересные вещи писала на фороме, прям читаешь и мотивируешься. Жалко, что она перестала оставлять сообщения. Было бы интересно узнать, каких успехов она достигла, поскольку "Отвар Цикуты" яркий пример самостоятельного изучения языка.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

MaxH. · 09-Дек-14 13:27 (спустя 2 часа 3 мин.)

nicks8, я этого не писал. Но советчиков-то итак много, просто смущает тот факт, что многие из них почему-то игнорируют рекомендации самого автора курса. Так было и с разговорником Пимслера, его многие стали обвинять в низкой эффективности, но канонически вообще не прошли.
[Профиль]  [ЛС] 

mtnl

Стаж: 18 лет

mtnl · 10-Дек-14 19:03 (спустя 1 день 5 часов, ред. 10-Дек-14 19:03)

Вериса писал(а):
66097892не теряйте времени, начните сразу с englishpod и типа того, там тоже достаточно лёгкий уровень (по ощущениям), но зато настоящий живой инглиш, не помню то ли поговорка была, то ли чё, но было сказано так - надо начинать сразу со сложного, иначе забалдеете, отрастите жир, и ничего не добьётесь, вот как то так.
englishpod - это накидываться вокабуляром (в основом в пассив),
hoge - это дриллить времена глаголов и irregular verbs, немного активируя вокабуляр (за счет заданий на пересказать и ответов)
делать параллельно и то и то не возбраняется в общем-то
MaxH. писал(а):
66050486Alexbobkiller, значит самый эффективный Power English, можете как-то разъяснить свое мнение?
Он не "самый эффективный", он выше по требованиям к уровню обучаемого, по тематике/словам не повторяет.
Alexbobkiller писал(а):
65948359Только начальный уровень - на 18 месяцев курс.
1.5 года.
(36 уроков по 2 недели на каждый - 72 недели,
в году 12*4=48 недель.
Плюс фоллов 20 уроков и 9 бизнес - 29 по 2 =58 недель. еще 15 месяцев.
Итого 3 года.
Курс на 3-4 года, а там еще и продолжения есть....
Насколько помню, две недели - это для тех, кто не понял за одну неделю ))
Мне столько требовалось в основном на начальных уроках, дальше веселее пошло, effortless занял порядка 10 месяцев.
MaxH. писал(а):
66067114stigmatoz, ну как могут быть чьи-то диалоги и монологи без внутренней грамматики. Да Хог и сам пишет, что дает готовые конструкции в своем курсе, как их усваивают дети-носители языка до школьного обучения. Он в своих правилах и статьях настойчиво повторяет - не учить классические правила, а сосредоточиться на готовых конструкциях. Кстати этот метод (альтернативный) был известен и до Хога.
Нужно понимать, что "как усвивают дети-носители до школы" - это безумно много времени и терпеливые родители, которые поправят ошибку, покажут, как правильно и книжку на ночь прочитают. Хог столько контента не дает (и не отслеживает ваши ошибки).
В общем, по грамматике - курс уровня разговориться на уровне примерно intermediate (говорить связной речью, но периодически делать ошибки), если хотите улучшаться до уровня хотя бы тех, кто в детстве системно ходил к репититорам и получил иностранный как второе высшее или сдавать экзамены уровня FCE - то без книжек по грамматике не обойдетесь.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

MaxH. · 10-Дек-14 21:41 (спустя 2 часа 38 мин., ред. 10-Дек-14 23:42)

mtnl, дошкольники не изучают родной язык специально и не прилагают усилий, а данные курсы явно предназначены для заинтересованных и целеустремленных людей. Если успешно учить какой-то язык по классическому учебнику, то тогда и нет смысла прибегать к альтернативщине. Эти методы ведь специально разрабатываются для людей плохо воспринимающих школьные и вузовские методики. Где-то мы уже обсуждали подобные моменты.
Цитата:
englishpod - это накидываться вокабуляром
Кстати, а чем он реально лучше подкастов ESL? Особо реалистичной речи я там не заметил.
[Профиль]  [ЛС] 

ufff

Стаж: 17 лет

ufff · 11-Дек-14 09:15 (спустя 11 часов, ред. 11-Дек-14 09:15)

MaxH. писал(а):
Цитата:
englishpod - это накидываться вокабуляром
Кстати, а чем он реально лучше подкастов ESL? Особо реалистичной речи я там не заметил.
Там нет Dr. Jeff McQuillan-а Меня его голос и темп речи после пары месяцев прослушивания English Cafe просто бесит. А вообще, это абсолютно разные подкасты и по темпу (диалоги в EnglishPod рулят!) и по содержанию. Слушайте то что вам нравится и что примерно соответствует вашему текущему уровню. И не парьтесь - лучше подкаст или хуже. Вам еще их слушать и слушать... Главное - не перегореть!
MaxH. писал(а):
Эти методы ведь специально разрабатываются для людей плохо воспринимающих школьные и вузовские методики.
ИМХО, просто копнули в первом попавшемся месте, а золото-то и побежало. А дельше просто пытаются поддерживать этот поток, чтоб не пересох. Все эти методики на уровне школьных догадок... И еще раз, ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

MaxH. · 11-Дек-14 15:20 (спустя 6 часов, ред. 11-Дек-14 15:23)

ufff, вообще-то Хог ссылается на исследования Dr. Stephen Krashen, Dr. James Asher, Dr. J. Marvin Brown, Dr. Ashley Hastings, Dr. Brenda Murphy, David Long and Blaine Ray.
В Штатах такое не прокатит, с ним бы давно судились.
[Профиль]  [ЛС] 

ufff

ufff · 11-Дек-14 16:13 (спустя 53 мин., ред. 11-Дек-14 16:13)

MaxH. писал(а):
66146592ufff, вообще-то Хог ссылается на исследования Dr. ....
Вы сами никогда научных работ не писали? Без разницы в штатах работа пишется или в России. Просто невозможно проверить всех и всё на чём базируется научная работа. У них тоже полно липовых учёных гуманитариев.
Я не говорю, что Хор кого-то обманывает. Я, просто, считаю, что "научность" к "его методу" можно было подтянуть "задным числом". Сама идея "его метода" лежит на поверхности: слушай текст и пытайся угадать что говорить дальше без участия живого преподавателя.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

MaxH. · 11-Дек-14 16:17 (спустя 3 мин.)

ufff, доктора наук - "липовые гуманитарии"? Не смешите, просто почитайте их биографии, они ведь почти все есть в сетке.
[Профиль]  [ЛС] 

ufff

ufff · 11-Дек-14 17:36 (спустя 1 час 18 мин., ред. 11-Дек-14 17:36)

MaxH. писал(а):
66147069ufff, доктора наук - "липовые гуманитарии"? Не смешите, просто почитайте их биографии, они ведь почти все есть в сетке.
Так, хорошо, доктора наук все настоящие. Это точно доказывает, что сам Хог не шарлатан и тексты подбирались не первые попавшиеся, а была проведена серьёзная методическая работа? Как вы это докажете? ... и зачем мы об этом спорим?
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

MaxH. · 11-Дек-14 19:32 (спустя 1 час 56 мин.)

Мда, только в рунете могли додуматься до такого бреда.
[Профиль]  [ЛС] 

MasteMaster

Стаж: 10 лет 3 месяца

MasteMaster · 11-Дек-14 21:59 (спустя 2 часа 26 мин.)

Могу заблуждаться, но разве написанное не звучит странно по-английски?
К вопросу о методологии освоения языка-у каждого свой подход, даже у студентов языковых ВУЗов. К примеру, кто-то тот же учебник Бонк годов 80х освоив, и овладев базовыми правилами грамматики, эти предложения исправил бы как минимум на:
No, you really don't understand. Getting the gist basic ideas of THE Simpsons' dialogueS on the fifth viewing is no big deal. And sorry, you are not going likely to reach native-like proficiency in the foreseeable future. If ever.
Так что, не зачисляя автора строк ни в какие категории, форумчане - используйте любой способ, который сочтете лучше и не бойтесь экспериментов в обучении. В конце концов, когда-то учение о гелиоцентрической модели мира было ересью. И если уж вы можете уразуметь the gist (самую суть) диалогов Симпосонов в ходе самостоятельного освоения языка - то поздравляю от души. Значит все делаете правильно.
faliman писал(а):
65155395No, you really don't understand. Getting the gist of Simpsons' dialogue on the fifth viewing is no big deal. And sorry, you are not going to reach native-like proficiency in the foreseeable future. If ever.
Мне не нужно "оправдывать себя", NickChina. В отличие от вас я уже выучил английский. Когда я говорю "понимать все в фильмах", я имею в виду все, как на родном языке. Вы недооцениваете пропасть, лежащую между вашими "75% с пятого просмотра" и полным пониманием каждой фразы с первого раза.
Я несколько раз прошел тот путь, который вы не прошли ни разу, родной язык не в счет. Не спешите зачислять меня в умники-пустобрехи. Подумайте - если бы я хотел набить себе цену на пустом месте, мне было бы эффектнее сказать противоположное - как легко мне далось умение понимать фильмы и бегло говорить.
Именно это вам рассказывают те, кто "за год выучил английский"
PS Кстати, по поводу вашего вопроса о прошедшем времени глагола to forbid в Power English Mini Story 20 - нет, это не ошибка, это архаизм. Дело в том, что много-много лет назад два англосаксонских глагола biddan и beodan слились в один, но сохранили все формы прошедшего времени обоих глаголов. Архаичная форма прошедшего времени forbid постепенно выходит из употребления, но до сих пор встречается в современных книгах. Относительно свежий пример - Sophia Richman 'A Wolf in the Attic' 2012 p.93:
he forbid me to use the telephone in his absence
он запретил мне пользоваться телефоном в его отсутствие
Все в порядке, A.J. Hoge знает английский. А вот стоило ли использовать архаизм в учебном курсе для иностранцев...
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

MaxH. · 11-Дек-14 23:46 (спустя 1 час 46 мин., ред. 11-Дек-14 23:46)

Например ррр-кание американцев является архаизмом, он не сохранился даже в британском и австралийском, но в древнем английском был нормой.
[Профиль]  [ЛС] 

mtnl

mtnl · 12-Дек-14 10:02 (спустя 10 часов, ред. 12-Дек-14 10:02)

MaxH. писал(а):
66140216mtnlЕсли успешно учить какой-то язык по классическому учебнику, то тогда и нет смысла прибегать к альтернативщине. Эти методы ведь специально разрабатываются для людей плохо воспринимающих школьные и вузовские методики.
Есть заметный гап (языковой барьер) между тем, что человек понял основную грамматику языка с набором основных слов и тем, что он без чрезмерного напряжения говорит что-то помимо базовых фраз, зазубренных целиком.
Т.е. от перехода теоретических навыков к практическим, выполняемым автоматически.
В случае курсов в группах "по 2 часа 2 раза в неделю" это гап длится где-то от полугода до полутора лет и многие, кстати, его не проходят, бросая курсы.
Собственно, данный курс и предназначен для преодоления этого барьера.
Хотя вы так же можете ходить на курсы или к репетитору и практиковать разговорные навыки там.
Плюс курса aj hoge в том, что он не дорог (или бесплатен ), имеет четкий план самостоятельных занятий и вы можете не перестраивать свой день чтобы заниматься (пробежки, путь на работу).
[Профиль]  [ЛС] 

aleksejjsyt

Стаж: 15 лет 5 месяцев

aleksejjsyt · 14-Дек-14 10:20 (спустя 2 дня)

NickChina писал(а):
65154112LOLOLOLOL. Не слушайте этого "умника". Если есть мотивация, то Вы справитесь с задачей! Благодоря AJ я смотрю фильмы без перевода. Пускай, это пока Симпсоны. И пускай я пока понимаю только 75% с пятого просмотра, но для меня это ощутимый прогресс и в оборзимом недолёком будущем, я смогу быть как native. По другому не может быть.
Таких примеров множество-множество, кто за год с нуля смог и смотреть фильмы и говорить на иностранном языке. Почему-то faliman их не хочет замечать, чтобы оправдать себя. "Вы уж извините за прямоту".
По моему опыту читать оригинальные тексты на английском языке очень сложно, словарь даже не поможет, так как, это язык фразовых глаголов, а одно слово может иметь десяток значений. Задумайтесь некоторые люди даже на родном языке не умеют толком читать и писать. А научиться говорить, это самое лёгкое, что может быть на любом языке, даже на первом уроке.
[Профиль]  [ЛС] 

slavyan 1234567890

Стаж: 14 лет 4 месяца

slavyan 1234567890 · 17-Дек-14 16:22 (спустя 3 дня, ред. 17-Дек-14 22:45)

скрытый текст
Цитата:
я думаю это связано с неэффективностью курса?
What things do you think people usually strive for? Recognition and big bucks.
He is both famous and rich. WHAT ELSE SHOULD HE WISH FOR? Money? He’s loaded with it. Fame? People whisper his name in admiration. Probably as we speak, he is slouched on a large and luxurious couch sipping incredibly expensive wine in his own villa on the coast of Spain
Цитата:
вообще-то Хог ссылается на исследования Dr. Stephen Krashen, Dr. James Asher, Dr. J. Marvin Brown, Dr. Ashley Hastings, Dr. Brenda Murphy, David Long and Blaine Ray.В Штатах такое не прокатит, с ним бы давно судились.
he's probably seen by some learners as some kind of intellectual leader initiated in the deep mysteries of language acquisition unknown to the general public.
So despite being your average joe schmo, who basically did nothing but borrowed the ideas of the brilliant linguists of the past, he's greatly admired by people around the world.
He's managed to leap over the heads of distinguished scientists and become so popular by making the process of learning a foreign tongue seem much easier. His ultimate goal is to win the hearts and minds of the people in non-English-speaking countries by telling them that his courses will solve all their problems in no time.
Цитата:
По моему опыту читать оригинальные тексты на английском языке очень сложно, словарь даже не поможет
Чтение - один из самых лёгких навыков. Учите грамматику, читайте ежедневно, смотрите в словаре часто встречающиеся слова, идиомы, коллокации (особое внимание следует уделять глаголам). Если хотя бы каждый день вы будете читать по 15- 20страниц, через год вы научитесь читать практически свободно. С каждой неделей времени на прочтение одного и того же объема текста будет уходить меньше, и вы, потихоньку набрав словарный запас, начнете получать ни с чем несравнимое удовольствие от чтения англ. лит.
Хотя не скрою, поначалу вам, возможно, будет тяжеловато, но главное бороться со своей ленью, поборите ее , будете свободно читать книги в оригинале.
[Профиль]  [ЛС] 

mtnl

mtnl · 17-Дек-14 22:46 (спустя 6 часов)

aleksejjsyt писал(а):
66177366
NickChina писал(а):
65154112LOLOLOLOL. Не слушайте этого "умника". Если есть мотивация, то Вы справитесь с задачей! Благодоря AJ я смотрю фильмы без перевода. Пускай, это пока Симпсоны. И пускай я пока понимаю только 75% с пятого просмотра, но для меня это ощутимый прогресс и в оборзимом недолёком будущем, я смогу быть как native. По другому не может быть.
Таких примеров множество-множество, кто за год с нуля смог и смотреть фильмы и говорить на иностранном языке. Почему-то faliman их не хочет замечать, чтобы оправдать себя. "Вы уж извините за прямоту".
По моему опыту читать оригинальные тексты на английском языке очень сложно, словарь даже не поможет, так как, это язык фразовых глаголов, а одно слово может иметь десяток значений.
Начни с Graded readers (их есть на этом трекере), начальный уровень не будет сильно по сложности отличаться от того, что ты говорить будешь. Читай их с повышением уровня, потом нехудожественную литературу, потом и до всего остального дойдешь.
[Профиль]  [ЛС] 

MaxH.

MaxH. · 18-Дек-14 01:24 (спустя 2 часа 37 мин., ред. 18-Дек-14 01:27)

Ну, ясно. Серьезных аргументов против альтернативщика Хога - попросту нет. Против Пимслера их еще удавалось наскрести, путем каких-то ухищрений и заумства, а против Хога не получается. Если кому-то нужен супер крутой английский, то пусть идет учиться на филфак.
[Профиль]  [ЛС] 

slavyan 1234567890

Стаж: 14 лет 4 месяца

slavyan 1234567890 · 19-Дек-14 22:31 (спустя 1 день 21 час, ред. 19-Дек-14 22:31)

Цитата:
Серьезных аргументов против альтернативщика Хога - попросту нет.
Смотря о чем мы ведем речь. если вы говорите об изучении языка до хорошего уровня, то ни Хог, ни Пимслер не позволят вам достичь желаемого. Я бы рассматривал эти курсы, как некие ступеньки в освоении языка. Первая ступень - Пимслер (курс для совсем начинающих) + разбор англ грамматики по самоучителям или зарубеж умк.
2 ступень - прекрасные курсы Хога для изучающих с уровнем преинтермидиэт/ интермидиэт, которые при должном упорстве приведут вас к третьей ступени - чтение простой неадаптир литературы и просмотр оригинальных фильмов и сериалов.
Те эти курсы не таят в себе решений всех возможных и частых проблем , с которыми сталкиваются изучающие, сплав Хога и Пимслера - неплохое подспорье при изучении языка, не более того. Ибо язык познается посредством прочтения множества книг, общения с иностранцами и просмотра тысяч и тысяч серий зарубежных ситкомов.
Никакой самый продвинутый курс вместить в себя такое ко-во материала попросту не может, отсюда и моя критика в сторону тех, кто хочет только по Хогу или Пимслеру выучить язык.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error