|
Maxvell_223
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 26
|
Maxvell_223 ·
22-Авг-10 01:28
(15 лет назад)
ukdouble1, тот самый Кушнир, который "100 магнитоальбомов советского рока" написла? Читал его книгу, неплохо пишет, да и все альбомы скачал, что в книге описаны. Оригинальный критик. А я вот впервые с The Residents с кассет позакомился. И что характерно, первым был альбом, который ищу (см выше). Щас качаю всю дискографию. Буду поддерживать раздачу. Огромное спасибо, за столь ценный труд.
|
|
Maxvell_223
|
Maxvell_223 ·
25-Авг-10 23:15
(спустя 3 дня, ред. 26-Авг-10 13:20)
Ураааааааа. Я нашёл этот альбом, который так долго искал. Им оказался Demons Dance Alone. Замечательная вещь. Ещё раз безграничное спасибо за раздачу. upd: А вот песни, которую искал, там нет. Видимо она на другом альбоме. Или это была вообще дописка.
|
|
ukdouble1
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 696
|
ukdouble1 ·
29-Авг-10 04:31
(спустя 3 дня)
2Maxvell_223
Цитата:
А вот песни, которую искал, там нет. Видимо она на другом альбоме. Или это была вообще дописка.
Ну, я знаю только два варианта издания, одно- и двух-дисковое (представленное здесь и полностью включающее однодисковое). Единственное, что могу предположить, что это какой-то трек с лива (резы много катались с дда), пошарьтесь в бутлегах (тут их 5 с дда), ну и на их родном видео дда треки чуть другие - возможно, вы слышали саундтрек.
Цитата:
тот самый Кушнир, который "100 магнитоальбомов советского рока" написла?
Тот, по тем временам много раритетов у человека было. Жариковские "сморчки" машинопечатные, например...
|
|
Maxvell_223
|
Maxvell_223 ·
29-Авг-10 14:36
(спустя 10 часов)
Пошарил в бутлегах. Нет, всё-таки на кассете был представлен студийник (по звучанию и порядку песен помню). Просто в разное время, было несколько кассет с разными релизами. Этот вспомнил с первых песен. Ещё есть вариант, что это был вообще другой альбом. Ну что-ж. Буду искать.
P.S. Может где-то есть сайт со всеми текстами их песен (по отрывкам слов попытаться найти).
|
|
ukdouble1
|
ukdouble1 ·
30-Авг-10 16:42
(спустя 1 день 2 часа, ред. 31-Авг-10 01:18)
ну, если отрывок текста помните, можно и в поисковик вбить... Находил не более 25-30 самых распространенных текстов на паре сайтов.
Блиц - опрос. 
Появился 2-ух дисковый куб-е (на 6 треков больше). Менять или добавлять?
|
|
жорро
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 54
|
жорро ·
31-Авг-10 10:56
(спустя 18 часов)
если там есть вот эта вещица http://www.youtube.com/watch?v=s5sXoo0N_0I , то лучше перезалить, так мне кажется.
|
|
ukdouble1
|
ukdouble1 ·
31-Авг-10 15:34
(спустя 4 часа)
2жорро
Вообще, как вы, наверно знаете - двухдисковый вариант - это сд часть бокс-сета ДВД+2СД 2006 года.
Трека, о котором вы спрашиваете, нет ни на одном из прессов. (Вообще, видео двд почти не совпадает с аудио.) Вот контент обоих вариантов аудиодисков:
первое, однодисковое 1990
второе, полное, двухдисковое, 2006
В ролике на трубе исполняется некий концерно-пародийный вариант песни "Jambalaya", с добавленным куплетом и т.д. Вообще, трек "Jambalaya" в "нормальном виде" есть, например, в альбоме 1986 Stars & Hank Forever - (American Composer Series volume 2), (а также в Live At The Fillmore- CD1 и Our Tired, Our Poor, Our Huddled Masses CD3 (Jefferson)), но это совсем другое исполнение. Этой же версии (той, которая на трубе) я на аудиодисках не встречал.
Может, имеет смысл добавить рип с этого сета отдельно - 2 СД+аудиодорога с ДВД?
|
|
жорро
|
жорро ·
31-Авг-10 19:44
(спустя 4 часа)
Я ж не в курсе, что за треки на предложенном вами прессе  На моей ссылке имеет место быть концертное продолжение музыкального пишерства "Cube-E", о котором я узнал не так давно. Собственно, поэтому я и предположил, что на вашем релизе может быть продолжение (ну, по крайней мере, я так это вижу) кубической тематики. Жаль было ошибиться.
Цитата:
Может, имеет смысл добавить рип с этого сета отдельно - 2 СД+аудиодорога с ДВД?
Думаю, есть оригинальный дивиди, стоит тока поискать
|
|
ukdouble1
|
ukdouble1 ·
01-Сен-10 04:09
(спустя 8 часов, ред. 01-Сен-10 04:09)
Цитата:
Думаю, есть оригинальный дивиди, стоит тока поискать
дык я дорогу с него и хочу выложить.
Пока лень из-за одного альбома,
http://188.226.4.12/muzon/import/The%20Residents/2006%20(1990)%20-%20Cube-E%20(Li...er.tar?recursive - рип аудиодороги с видео-двд (флак), интересующая вас песня - первая часть третьего трека. Бибикода мои сслыки ссылками не считает, но ссыль рабочая, если, скажем, скопировать её в даунлоад мастер, всё скачается.
|
|
жорро
|
жорро ·
08-Сен-10 14:04
(спустя 7 дней)
Мне так кааца, что нет смысла аудиодорогу выделять - просто залить как есть. Т.е. дивиди отдельно и 2 сиди добавить. Таков мой взгляд на сей счёт.
|
|
DmitryKamovsky
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 15
|
DmitryKamovsky ·
09-Сен-10 12:48
(спустя 22 часа)
преогроменнейшее СПАСИБО за неоценимый труд !!!
|
|
vadiqur
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 59
|
vadiqur ·
09-Дек-10 12:58
(спустя 3 месяца)
Обожаю творчество данной группы. Спасибо!
|
|
studio308
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 6791
|
studio308 ·
16-Дек-10 00:21
(спустя 6 дней)
Многие слушатели наших не столь популярных электронных жанров прекрасно знают, что многие неизвестные работы, которые находятся в разных местах в разном качестве, определить бывает довольно сложно. В нашем разделе появилась тема, в которой можно помочь другим определить неизвестные треки, а так же повесить свои искомые композиции. Коллективно мы сможем определить очень многое, главное - начать. Помощь в опознании неизвестных треков
|
|
takeopoh
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 735
|
takeopoh ·
28-Дек-10 18:13
(спустя 12 дней)
А не пора ли обновлять?
|
|
alias-like
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 19
|
alias-like ·
16-Янв-11 03:48
(спустя 18 дней)
|
|
ukdouble1
|
ukdouble1 ·
17-Янв-11 07:50
(спустя 1 день 4 часа)
2alias-like
Чёт Сергей молодо слишком выглядит. Давнишняя?
|
|
alias-like
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 19
|
alias-like ·
17-Янв-11 18:19
(спустя 10 часов)
ukdouble1 писал(а):
2alias-like
Чёт Сергей молодо слишком выглядит. Давнишняя?
А кто тут из них Сергей?
По этой урле: http://www.primaldigital.com/pages/residents.html другая информация. Развод фэнов?
Как ни крути Homer Flynn узнается.
Вот с ним интервью: http://www.youtube.com/watch?v=fQqFYaHZUR8&feature=related
Вот, что об этом пишут в Википедии:
"С самого начала и по сей день, менеджментом группы занимается специально созданная организация под названием The Cryptic Corporation, в которую первоначально входили четыре человека (Джей Клем (Jay Clem), Гомер Флинн (Homer Flynn), Харди Фокс (Hardy Fox) и Джон Кеннеди (John Kennedy)), категорически отрицающими своё участие в группе. Однако некоторые фэны подозревают, что Флинн - это вокалист, а Фокс — основной клавишник (Клем и Кеннеди давно покинули The Cryptic Corporation)." http://ru.wikipedia.org/wiki/The_Residents
|
|
ukdouble1
|
ukdouble1 ·
22-Янв-11 11:43
(спустя 4 дня)
2alias-like
Смешно вышло. Фото Флинна не видел никогда. Почему-то подумал, что кто-то в иллюстрацию к августовским постам выложил фото нашей редакции (КонтрКультУр`а):). Просто вылитые.
|
|
bermops
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
bermops ·
10-Апр-11 18:46
(спустя 2 месяца 19 дней)
Спасибо за сумасшедший труд! я обнаружил на piratebay еще 2 альбома:
1992 - The Residents - Our Finest Flowers
1985 - The Residents - The Census Taker последний является саундтреком к фильму The Census Taker. еще раз спасибо!
|
|
ukdouble1
|
ukdouble1 ·
12-Апр-11 16:16
(спустя 1 день 21 час)
2bermops
1992 - The Residents - Our Finest Flowers - сборник (здесь в сборниках)
1985 - The Residents - The Census Taker - Здесь в составе 2-ух альбомного СД 1984 Whatever Happened to Vileness FatsThe/1985 Census Taker (У меня есть и по отдельности, но у этого спектр посимпатишнее)
|
|
PashaOrg
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 58
|
PashaOrg ·
17-Апр-11 22:19
(спустя 5 дней)
охренеть! вот это заливочка! да всё сразу!))))
|
|
sir.dr.tat
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1546
|
sir.dr.tat ·
28-Май-11 12:29
(спустя 1 месяц 10 дней, ред. 02-Июн-11 21:48)
ukdouble1 Спасибо!!!
 И просветите, кто знает, последний трэк в "The Replacement" обрывается...
Так и должно или битый??? 
PS: эх, облом : "Subterranian..." не полный! 
А "Pal TV" разве Live ??
|
|
ukdouble1
|
ukdouble1 ·
12-Июн-11 10:30
(спустя 14 дней)
Цитата:
последний трэк в "The Replacement" обрывается...
Он стает... другим треком в другом альбоме (Daydream Believer). Гапа между ними нет, ибо "The Replacement" взят из антологии в несколько альбомов "Residue Deux". Резал по указанному таймингу. Не обрывающуюся версию можно взять как раз в "Subterranian...".
Цитата:
"Subterranian..." не полный!
Есть такой вариант (только с четырьмя резовскими треками), а есть полная компиляция (первая, где к этим четырем трекам резов добавлены треки Chrome, MX-80 Sound и Tuxedomoon). Имхо, чисто резовский здесь уместнее.
Цитата:
А "Pal TV" разве Live ??
Проще один раз услышать.
|
|
sir.dr.tat
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1546
|
sir.dr.tat ·
21-Июн-11 12:53
(спустя 9 дней, ред. 23-Июн-11 14:42)
ukdouble1 Спасибо за консалт!
(сразу не сообразил - при желании можно полный компил. "Subterranian..." собрать с раздач....) А "Eat Exuding Oinks" и "Radio Special", надо понимать, одно и то же ....
|
|
wormcrack
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 235
|
wormcrack ·
20-Сен-11 11:04
(спустя 2 месяца 28 дней)
Очень много ошибок в принадлежностях релизов. Релиз должен стоять в EP-ишках, а отнесён к альбомам, и наоборот...
|
|
Denik70
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 613
|
Denik70 ·
29-Сен-11 18:47
(спустя 9 дней)
Первый советский резидент-клип .
Нервных просим удалиться.
|
|
ukdouble1
|
ukdouble1 ·
02-Окт-11 04:18
(спустя 2 дня 9 часов)
2wormcrack
Вы знаете, они где-то ер как мини-альбомы позиционируют, где-то нет.
|
|
wormcrack
|
wormcrack ·
02-Окт-11 13:53
(спустя 9 часов, ред. 02-Окт-11 13:53)
ukdouble1 писал(а):
2wormcrack
Вы знаете, они где-то ер как мини-альбомы позиционируют, где-то нет.
Достаточно, хотя бы, зайти на официальный сайт группы, чтобы получить представление о дискографии The Residents.
Дело не в EP, а в общих неточностях. Часто, грубых. Навскидку: Arkansas, Smell My Picture, Dollar General, Roosevelt - не есть официальные сборники. Oh Mummy... - не студийный альбом, а High Horses - как раз, и есть EP...
|
|
ukdouble1
|
ukdouble1 ·
10-Окт-11 06:05
(спустя 7 дней)
Тут дело в другом. Все, что сделано резами после 2008-9 гг мне кажется сделанным как-то по инерции, без искорки, я лично отношусь к этим альбомам несерьезно и эти поздние альбомы я добавлял не особо проверяя информацию тех, кто релизил лосслес. Насчет же "Рузвельта" да и ещё нескольких сборников у меня есть причины более доверять фанскому сайту, где вся инфа грамотно структурирована и не напоминает бедлам (возможно, с элементами невольной или нарочитой мистификации), творящийся на оф. сайте.
|
|
wormcrack
|
wormcrack ·
10-Окт-11 22:50
(спустя 16 часов)
Доверять нужно себе самому, послушав альбом. Рузвельт - самостоятельный альбом, трэки из которого ранее не входили в другие альбомы. Думаю, довольно странно называть подобный релиз сборником.
Рузвельт некоторые причисляют к компиляциям только потому, что этот диск входил в 4-х дисковое юбилейное издание "Our Tired, Our Poor, Our Huddled Masses".
|
|
|