[CD] Grandia II (2) [RUS] (2002, RPG)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

UEE-UEE

Стаж: 17 лет 11 месяцев

UEE-UEE · 29-Дек-08 14:56 (16 лет 8 месяцев назад)

Кстати, спасибо за игру. Что-то в последнее время замкнуло на этой японской дребедени..
Хотя, Grandia еле осилил - уж очень нудная и затянутая. Была бы раза в два короче - получилась бы конфетка, ну а так сойдёт за неплохую ролевушку.
А боёвка всё-таки шикарная.
Oasis007 писал(а):
обращаюсь к автору раздачи!НЕ ПРОЩЕ ЛИ БЫ ТЕБЕ БЫЛО СДЕЛАТЬ .mdf ОБРАЗ И НЕ ИПАТЬ ВСЕМ МОЗГ ФИГНЕЙ ТИПА PowerISO И СМЕНОЙ БУКВЫ ПРИВОДОВ???
А что автор должен ответить? "Извините, тупанул."
Зато бонус в размере, да и PowerISO штучка полезная, я давненько её юзаю, когда Daemon не справляется.
Тем более, на трекере уже есть раздача .mdf (почти за два месяца до Вашего сообщения), кому надо - скачает.
[Профиль]  [ЛС] 

sumalicizm

Стаж: 17 лет 7 месяцев

sumalicizm · 29-Дек-08 19:00 (спустя 4 часа)

Грандия лучшая консольная рпг, ни одной ФФ с ней не сравниться...
K-Lite скачал, совместимость выставил, ролики удалял (они то кокрас играют, а потом сразу черный экран...)
что делать? Виста стоит
[Профиль]  [ЛС] 

Oasis007

Стаж: 17 лет 1 месяц

Oasis007 · 31-Дек-08 12:28 (спустя 1 день 17 часов)

проще уж тогда на эмуляторе погамать без глюков,без загрузки кодеков и проделывания остальной фигни
[Профиль]  [ЛС] 

Slaviktagil

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Slaviktagil · 03-Янв-09 19:42 (спустя 3 дня)

как запустить Grandia 2 на новых компютерах:
Игра проверена, на Windows XP и Vista запускается!
Для запуска игры требуется выполнить следующие пункты:
1. Убедиться, что в системе установлен свежий пакет кодеков K-Lite Mega Codec Pack .
2. Убедиться, что кодек "ffdshow" работает в режиме "whitelist"-программ, т.е. он подключается только к проверенным на совместимость с ним программам. Для этого зайдите в меню "Start\All Programs\K-Lite Codec Pack\Configuration" и запустите "ffdshow video decoder". В нём перейдите на страницу "DirectShow control" и поставьте галочку напротив пунктов "Don't use ffdshow in" и "Use ffdshow only in". В конец первого списка допишите "Grandia2.exe;". Нажмите ОК.
3. Если у вас Windows Vista, то в свойствах файла "Grandia2.exe" на закладке "Совместимость" укажите "Windows XP SP2" и поставьте три последние галочки во второй группе настроек.
4. Для улучшения качества графики запустите "GmConfig.exe" и установите разрешение 1024x768. При желании попробуйте настроить управление, но лучше не трогать, так как довольно глючно настраивается.
Мне помогло 100%
[Профиль]  [ЛС] 

UEE-UEE

UEE-UEE · 03-Янв-09 21:54 (спустя 2 часа 11 мин., ред. 03-Янв-09 21:54)

Slaviktagil
Вот загрузил-то))
Тогда уж легче установить TM20.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 04-Янв-09 17:42 (спустя 19 часов, ред. 04-Янв-09 17:42)

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Я скачал в этой раздаче по этой ссылке игру Grandia -2(PC-RUS)
Далее установил программу PowerISO, вмонтировал туда 2 образа игры, установил игру, пытаюсь запустить а игра пишет что необходимо вставить диск-2, жму ок но игра пишет тоже самое. Короче игру запустить не удалось.
Указанным способом в ветке с раздачей- я воспользовался но проблема не решилась. Я поменял букву на своем реальном DVD руме на последнюю(букву z) в english алфавите. Но проблема не решилась.
Вопросы:
1.В чем может быть проблема?
2.Как запустить игру?

Slaviktagil

Slaviktagil · 05-Янв-09 16:22 (спустя 22 часа, ред. 05-Янв-09 16:22)

А что никто не пробовал Daemon Tools Lite? он прекрасно открывает эти образы(только в выпадающем окне нужно выбрать "все файлы"), и не надо париться с переназначением букв Rom-ов
P.S. а также с вмонтированным 2-м диском запустить игру
[Профиль]  [ЛС] 

Slaviktagil

Slaviktagil · 05-Янв-09 16:26 (спустя 3 мин.)

UEE-UEE писал(а):
Slaviktagil
Вот загрузил-то))
Тогда уж легче установить TM20.
дык большинство пользует K-Lite codec pack
[Профиль]  [ЛС] 

UEE-UEE

UEE-UEE · 06-Янв-09 01:05 (спустя 8 часов)

Slaviktagil писал(а):
Но игра-то не использует)
[Профиль]  [ЛС] 

Laeka

Стаж: 17 лет

Laeka · 06-Янв-09 04:55 (спустя 3 часа, ред. 06-Янв-09 15:35)

Кто-нить пользовал "Падшие крылья" у Милении? У меня вот зависает когда скил вызываю. Верней не зависает, а просто Миленка стоит покачиваясь на чёрном фоне и ничего не делает... и не отменить и ничего кроме альт+F4 нельзя сделать... =-(
Это как нить лечится???
Играла в эту игрушку года 4 назад, тоже в писюшную версию, но не русифицированую, там всё отлично было...
bambuk-xxx писал(а):
пытаюсь запустить а игра
Из твоего описания поняла, что пользуешь 2 виртуальных диска. Нужно один. Т.е. Монтируешь один, первый диск, устанавливаешь, когда игра просит второй диск - демонтируешь первый и монтируешь второй.(ты ведь именно так бы действовал, будь у тебя не образы, а обычные диски и один-единственный дисковод в системнтике?!) Оставляешь его на весь процесс игры.(оттуда мувики подтягиваются). Ещё проверь нет ли диска в обычном приводе. если есть-вытащи - грандия сначала смотрит на реальный диск, и думает, что это не то, соответственно просит второй диск....
[Профиль]  [ЛС] 

Slaviktagil

Slaviktagil · 06-Янв-09 13:24 (спустя 8 часов)

UEE-UEE писал(а):
Slaviktagil писал(а):
Но игра-то не использует)
игра использует ffdshow декодер который находится в составе K-Lite codec pack. Только после добавления .EXE этой игры в список совместимых приложений этого декомпрессора игра запускается(по крайней мере у меня(проверял 2 раза))
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 06-Янв-09 15:40 (спустя 2 часа 16 мин.)

всем привет, у меня проблемы в игре с переключением инвентаря, захожу в него, сразу на зелья, а на доспехи/оружия/какой-то драгоценный камень никак не получается переключить, уже все копки потыркал йа так понимаю нужно использовать клавиши вращения камеры, но при нажатии на них неправильный звук такой идет, мол невозможно операцию совершить(((

Kucuj

Стаж: 17 лет 2 месяца

Kucuj · 06-Янв-09 15:48 (спустя 8 мин., ред. 06-Янв-09 15:48)

А у меня почьти все текстуры не прорисовуютса.Поставил последний K-Lite codec pack результат такойже.Подскажыте что мне делать
[Профиль]  [ЛС] 

DinaMuS

Хранитель

DinaMuS · 07-Янв-09 01:13 (спустя 9 часов)

Народ это у всех в инвентаре (и вообще во всем меню игры) клавиши влево и вниз не работают или только у меня?
Насчет игрухи - супер! прошел на DC 3-4 раза, (не помню точно) сейчас тут что-то вспомнил и решил еще поиграть. Больше всего нравятся заклинания - Апокалипсис у Елены и Demon Hord Slash у Ryudo
[Профиль]  [ЛС] 

Laeka

Laeka · 07-Янв-09 18:30 (спустя 17 часов)

NikMaster4
есть мнение, что с директ-иксом проблемы.
DinaMuS
у меня во всех направлениях работают. в папке и установленной игрой есть файлик GmConfig.exe. попробуй там понастраивать. может поможет...
[Профиль]  [ЛС] 

DinaMuS

Хранитель

DinaMuS · 07-Янв-09 20:19 (спустя 1 час 48 мин.)

Aenea писал(а):
NikMaster4
DinaMuS
у меня во всех направлениях работают. в папке и установленной игрой есть файлик GmConfig.exe. попробуй там понастраивать. может поможет...
да не,в игре все работает,в меню не работает,при этом полноценно играть просто невозможно
[Профиль]  [ЛС] 

Laeka

Laeka · 07-Янв-09 21:51 (спустя 1 час 31 мин.)

DinaMuS писал(а):
да не,в игре все работает,в
Так пробовал настраивать или нет, мало ли... команда как-нить криво прописалась или ещё что? Я вот с геймпадом играю, мне на привычные кнопки пришлось перенастраивать.а вообще, если б у меня была такая проблема, я бы попробовала снести игру и поставить заново. Больше мыслей нет, как такое решать.
[Профиль]  [ЛС] 

xvlad2

Стаж: 16 лет 10 месяцев

xvlad2 · 07-Янв-09 22:01 (спустя 10 мин.)

Прикольная игра в ней есть такое что приятно в неё играть
Наверное будет продолжение этой игры на компьютерном уровне
[Профиль]  [ЛС] 

UEE-UEE

UEE-UEE · 08-Янв-09 16:37 (спустя 18 часов)

Кстати, друзья, а никто не забывает настраивать совместимость, уменьшать качество цветопередачи. Делайте игре скидка, она ж старая и седая)
Slaviktagil писал(а):
игра использует ffdshow декодер который находится в составе K-Lite codec pack. Только после добавления .EXE этой игры в список совместимых приложений этого декомпрессора игра запускается(по крайней мере у меня(проверял 2 раза))
ffdshow появилась раньше даже PC-версии игры. Просто написана она довольно просто, так что Grandia и юзает ffd, чтобы перекодировать свой древний MPEG. А TM решает многие проблемы, так сам по себе не новый, так ещё и специально выдресирован, чтобы работать со старыми "кодами". Да и никто не мешает потом его снести.
xvlad2 писал(а):
Прикольная игра в ней есть такое что приятно в неё играть
Наверное будет продолжение этой игры на компьютерном уровне
Если Ваша догадка верна, то в порт третьей части мы должны играть уже сейчас (Порт второй вышел на PC и PS в 2002 спустя два года после релиза на "Дримкасте"). Но разработчик Game Arts сейчас занимается эксклюзивами для Wii, а там барыши такие, что сомнительная возможность дополнительной прибыли на признанной "пиратской" платформе их вряд ли заинтересует. Да и провалилась же Grandia II на PC и PS 2, тут даже самый распоследний самаритянин обидится.
[Профиль]  [ЛС] 

DinaMuS

Хранитель

DinaMuS · 10-Янв-09 03:08 (спустя 1 день 10 часов)

Aenea писал(а):
DinaMuS писал(а):
да не,в игре все работает,в
Так пробовал настраивать или нет, мало ли... команда как-нить криво прописалась или ещё что? Я вот с геймпадом играю, мне на привычные кнопки пришлось перенастраивать.а вообще, если б у меня была такая проблема, я бы попробовала снести игру и поставить заново. Больше мыслей нет, как такое решать.
разумеется пробовал настраивать,перепроверял,клиент переставил = ничего
[Профиль]  [ЛС] 

.rustm

Стаж: 16 лет 9 месяцев

.rustm · 16-Янв-09 16:45 (спустя 6 дней, ред. 16-Янв-09 17:51)

Лекарство, от бага с Миленией
берем любой hexeditor открываем сохранение в строке B0 ищем значение от 60 - 70, меняем его на 00. Запускаем игру, бой проходит как надо, затем не забываем поменять его обратно.
[Профиль]  [ЛС] 

Laeka

Laeka · 16-Янв-09 17:14 (спустя 28 мин., ред. 18-Янв-09 22:48)

.rustm
У меня был трабл с директ иксом и кодеками. С первым разобралась теперь ни одна магия не зависает, а вот с кодеками какая то мистерия - устанавливаю игру - всё видео шоколадно показывается, но спустя некоторое время(ноут за это время не перегружается, никакие проги не устанавливаются, только док веб обновляется) - видео перестаёт показываться(причём отдельно из папки игры все видео показываются отлично). Сношу игру - ставлю заново, опять всё хорошо, но опять же ненадолго....
[Профиль]  [ЛС] 

faro

Стаж: 16 лет 8 месяцев

faro · 21-Янв-09 20:27 (спустя 5 дней)

Если выходящая в жанре РПГ игра не является явным хитом, таким как Baldur's Gate или Fallout, то можно с уверенностью сказать: ни один пират её нормально не переведет. Ну лень, наверное, людям разбираться в хитросплетениях сюжета. Вот и делают свою работу как попало. И, что самое плохое, не удосуживаются даже посмотреть, что получилось. Сделали, запаковали обратно файлы ресурсов, и отбой - можно продавать.
Здесь действительно есть от чего схватиться за голову. Вообще, понять сюжет все же более или менее получается, но пытаться вычленить из болтовни персонажей смысл - это как читать книгу вверх ногами. Неудобно, сложно, да и не хочется, по правде говоря. Но надо. Иначе толку от ролевой игры никакого - и сами это прекрасно знаете.
Перейдем к конкретным примерам. Фразу "Cannot stand him" перевели, как "Его не остановить". Хорошо еще, что не как "Не могу стоять рядом с ним" - ведь и так иногда толкуют выражение "to stand somebody". На самом деле все просто: "Не переношу его, не выношу, не терплю" - утверждает герой игры.
К сожалению, привести много примеров не получится: в игре периодически пропадает речь. Птички щебечут, шаги слышны, а вот голоса персонажей куда-то исчезают. Так что сложно сказать, что же на самом деле скрывается за предложением "Что ты имел под темной". Судя по всему, там было что-то насчет "иметь в виду". Однако, "виду" куда-то делось.
Ну про литературность и красоту текстов можно долго не рассказывать - плавали-знаем. Вот точная цитата: "Эй! Эй! Принцесса! Сила тьмы придет этой дорогой, чтобы рассказать сказку "Три поросенка". Нам надо уходить". О чем это, вообще?
Что там у нас дальше... Так, грамматические и пунктуационные ошибки. Ну я даже не знаю - может, хоть Word'овским спеллчекером надо проверять? "Подготовьтесь и призоди" - это нормально? А читая фразы, наподобие "Когда садиться Солнце" или "тут все длиться вечность", начинаешь сомневаться, что переводчики хотя бы закончили школу.
Шрифты... Просто посмотрите скриншоты. Если лень, то просто учтите, что буква "Э" выглядит, как "З", а "Щ" - как "Ш". Вдобавок расстояния между буквами всегда разные, и иногда просто не видно, где одно слово заканчивается, а другое начинается.
Думаю, вы все поняли. Можно найти гораздо лучшее применение деньгам, чем истратить их на два фаргусовских диска Grandia II. Ко всему прочему английской версии не наблюдается, так что нормально поиграть не получится даже при всем желании. Конечно, сюжет понять вы сможете, но вряд ли захотите. Игра займет почетное место на полке среди прочих хороших игр, испорченных пиратами напрочь. Давить! Двойка с минусом.
[Профиль]  [ЛС] 

Laeka

Laeka · 23-Янв-09 00:09 (спустя 1 день 3 часа)

faro писал(а):
все поняли
я качала эту версию игры чисто из любопытства, поиграв часов 10, скачала английскую. Читать действительно весело, если б не играла в неё года 4 назад - нифига бы не поняла. Но у некоторых действительно плохо с инглишем, и у них нет выбора... и иногда лучше корявый "русский", чем непонятный английский...
[Профиль]  [ЛС] 

Megamonstr

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Megamonstr · 24-Янв-09 23:30 (спустя 1 день 23 часа)

Всё стоит..к=лайты там и т.д.....но факт в том что запуск чёрного экрана и всё....и висит....я очень люблю чапанрпг...но как её запустить???ОС Виндовс ХП СП3
[Профиль]  [ЛС] 

Lunix25

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Lunix25 · 29-Янв-09 11:04 (спустя 4 дня)

Всем привет! Хотел спросить про этот образ игры. Его можно записать на диск через Nero 8 или Alcohol 120? Просто поискал этот образ в этих прогах и не нашёл его.
[Профиль]  [ЛС] 

Laeka

Laeka · 29-Янв-09 15:22 (спустя 4 часа, ред. 29-Янв-09 15:22)

Lunix25
сэмулируй данные образы с помощью прилагаемой проги, потом нере скажи копировать(соответственно, укажи виртуальный диск на который сэмулировал образ) - она сосздаст свой образ .ngr... и сразу же запишет на реальный носитель.... Я так давно делала, и подробностей не помню, но перегонять в другие форматы получалось...
[Профиль]  [ЛС] 

ZanZibArgh

Стаж: 18 лет 6 месяцев

ZanZibArgh · 31-Янв-09 14:24 (спустя 1 день 23 часа)

замечательная игра жаль приходится диалоги (иногда по полчаса) заного проигрывать из-за смерти)
[Профиль]  [ЛС] 

darksidecool

Стаж: 16 лет 10 месяцев

darksidecool · 31-Янв-09 15:42 (спустя 1 час 18 мин., ред. 31-Янв-09 15:42)

проходил данную игрушку ,порт с дрима сделан достаточно неплоха , несчитая роликов но их там не многа )) , перевод неплохой мне во всяком случае понравился , тока в одном месте перевод облажал это в деревне рюдо , но патом снова норм стал , игра нигде не виснет 100проц !!!!,для тех кто любит по настоящему интересные и красивые классические jrpg и не знает инглиш или знает но лень напрягаться в переводах то всем качать !!!! не пожалейте!!
[Профиль]  [ЛС] 

Dual2

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Dual2 · 31-Янв-09 16:05 (спустя 22 мин.)

люди и все таки как пройти баг с миленой ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error