Воспроизведение HD-рипов (MKV, h264) на Playstation 3 (PS3)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 38, 39, 40  След.
Ответить

iGallardo

Стаж: 16 лет 3 месяца

iGallardo · 29-Июл-09 17:17 (16 лет 1 месяц назад)

чем можно сконвертировать на Mac OS X 10.5.7???
[Профиль]  [ЛС] 

alil

Стаж: 17 лет 10 месяцев

alil · 29-Июл-09 18:11 (спустя 53 мин.)

iGallardo писал(а):
чем можно сконвертировать на Mac OS X 10.5.7???
tsMuxer, он есть и для Леопарда.
[Профиль]  [ЛС] 

iGallardo

iGallardo · 29-Июл-09 21:57 (спустя 3 часа)

спасибо, но я уже нашел =) MKV Converter
[Профиль]  [ЛС] 

alil

alil · 29-Июл-09 22:14 (спустя 17 мин.)

iGallardo писал(а):
так он же платный. А че он умеет делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Стаж: 17 лет 2 месяца

Smart827 · 29-Июл-09 23:13 (спустя 58 мин.)

clark15b
Цитата:
В общем Вы меня вчера убедили, сделал я мульти-аудио
Рад, что мне удалось найти нужные слова, :).
На днях поюзаю прогу - отпишусь в вашем топике...
[Профиль]  [ЛС] 

clark15b

Стаж: 16 лет 11 месяцев

clark15b · 30-Июл-09 10:18 (спустя 11 часов)

Smart827
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

iGallardo

iGallardo · 30-Июл-09 19:07 (спустя 8 часов)

alil писал(а):
iGallardo писал(а):
так он же платный. А че он умеет делать?
я триал скачал двухнедельный. пока не пробовал. фильм докачается - все проверю и отпишусь
[Профиль]  [ЛС] 

downloadstonino

downloadstonino · 30-Июл-09 20:41 (спустя 1 час 34 мин., ред. 30-Июл-09 20:41)

Недавно заметил такую особенность: при проигрывании фильма в AVCHD, естественно помимо звука DTS, заметил такое преимущество - цвета гораздо лучше выглядят и движение более плавное что ли, чем при проигрывании просто M2TS (с внутреннего винта или через медиа-сервер). Телек - Panas R50PY80. Такое ощущение, что при проигрывании AVCHD плойка переключает телек в какой то другой режим. Может это тот самый режим 24p так дает о себе знать? После того как заметил это, уже стараюсь любой рип переделывать в AVCHD, а не в M2TS, хоть с первым и возни больше.
Никто не наблюдал подобного? С чем это вообще может быть связано?
P.S. Пардон, если это уже обсуждалось здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

alil

alil · 30-Июл-09 22:46 (спустя 2 часа 5 мин.)

iGallardo писал(а):
я триал скачал двухнедельный. пока не пробовал. фильм докачается - все проверю и отпишусь
Короче, это отстойнейшая программа предназначенная выколачивать деньги за то, что конвертят видео на айпод и т.п. Там идет перекодирование видео, причем для соньки максимальное качество - 1280/720 при макс. битрейте 2мбит.
Используй tsMuxer и не парься.
[Профиль]  [ЛС] 

clark15b

Стаж: 16 лет 11 месяцев

clark15b · 31-Июл-09 22:49 (спустя 1 день)

downloadstonino
Вообще AVCHD это просто набор соглашений:
http://www.wizardfox.net/showthread.php?t=1408
Если коротко то это:
- Видео в MPEG-4 AVC (h.264)
- Звук в AC3 либо LPCM
- Контейнер MPEG2-TS (m2ts)
И все это вместе с плейлистами и прочим добром укладывается в определенную файловую структуру сильно похожую на Blu-Ray.
По сути то что лежит в STREAM это и есть Ваши обычные M2TS файлики.
Но походу когда PS3 это видит она реально относится к этому по особенному.
У меня телек соньке, на нем вообще все как-то чересчур красиво выглядит
Они любят всякий постпроцессинг и украшательства.
[Профиль]  [ЛС] 

iGallardo

iGallardo · 02-Авг-09 17:45 (спустя 1 день 18 часов)

Поставил себе на Мак MediaLink. скорость интернета ужасная, плэтому идет все очень медленно. пока поставил паузу. будет ли фильм кешироваться, чтобы я поставил сейчас на передачу, оно осталось в кеше, а вечером мы посмотрели фильм без тормозов?
[Профиль]  [ЛС] 

iGallardo

iGallardo · 02-Авг-09 18:47 (спустя 1 час 1 мин.)

помогите пожалуйста!! проверять пока фильм не охота, а семья просит =)
[Профиль]  [ЛС] 

geotex

Стаж: 16 лет 8 месяцев

geotex · 02-Авг-09 18:48 (спустя 1 мин.)

iGallardo писал(а):
помогите пожалуйста!! проверять пока фильм не охота, а семья просит =)
PS3mediaserver
[Профиль]  [ЛС] 

iGallardo

iGallardo · 02-Авг-09 19:04 (спустя 15 мин., ред. 02-Авг-09 19:04)

что PS3MediaServer? У меня Мак, я поставил сервер MediaLink. подключил соньку и поставил фильм. из-за жутко медленной сети оставил на паузу, в надежде что будет кешироваться. он будет кешироваться или нет??? если будет - то я щас его оставлю, а вечером посмотрим без тормозов
[Профиль]  [ЛС] 

iGallardo

iGallardo · 02-Авг-09 19:55 (спустя 51 мин.)

маководы и неочень! спасайте!!!
[Профиль]  [ЛС] 

iGallardo

iGallardo · 02-Авг-09 21:07 (спустя 1 час 11 мин.)

поставил PS3MediaServer. видео тормозит. статус транскодирования висит на 95% (на глазок)
[Профиль]  [ЛС] 

geotex

Стаж: 16 лет 8 месяцев

geotex · 02-Авг-09 21:50 (спустя 42 мин.)

iGallardo писал(а):
поставил PS3MediaServer. видео тормозит. статус транскодирования висит на 95% (на глазок)
У меня тоже mac через кабель все играет отлично,через Wi-Fi тормозит.
[Профиль]  [ЛС] 

iGallardo

iGallardo · 02-Авг-09 23:46 (спустя 1 час 55 мин.)

эх.. я в крыму щас.. в этой дыре хрен провод найдешь.. в москву вернусь и поищу =((
а еще - в макбуке же нет ХД? а фильм который я смотрю - БДРип. Нормально прокатит??
[Профиль]  [ЛС] 

alil

alil · 02-Авг-09 23:57 (спустя 10 мин.)

iGallardo писал(а):
эх.. я в крыму щас.. в этой дыре хрен провод найдешь.. в москву вернусь и поищу =((
а еще - в макбуке же нет ХД? а фильм который я смотрю - БДРип. Нормально прокатит??
Во первых, шнур такой продается везде (телефонный провод). Во вторых, можно и через медиалинк просто скачать на внутренний жесткий диск, просто нажми треугольником по желаемому файлу и выбери запись. После того как скачаешь уже можешь смотреть с внутреннего диска.
[Профиль]  [ЛС] 

iGallardo

iGallardo · 03-Авг-09 01:48 (спустя 1 час 51 мин.)

О_о я кусок идиёта блин.. а как грамотнее поступить - с мака он воспроизводит и MKV, а m2ts идет без звука. в чем проблема? просто я муксером вырубил украинскую и английскую дорожку и субтитры, оставил только русскую. при запуске звука нет, при нажатии в меню на "Настройки звука" выдает: "Звуковых дорожек нет"
[Профиль]  [ЛС] 

alil

alil · 03-Авг-09 09:13 (спустя 7 часов)

iGallardo писал(а):
медиалинк
А медиалинк m2ts нормально не понимает. В этом засада, смотри оригинальный мкв файл.
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Smart827 · 03-Авг-09 12:21 (спустя 3 часа)

alil писал(а):
шнур такой продается везде (телефонный провод)
Ну, ), это наверное все-таки не совсем так... Ethernet-кабель это витая пара категории 5 и выше - телефонный провод это нечто другое. К тому же, у ethernet коннектор RJ-45, а у телефонного кабеля RJ-12. Это просто в офисах зачастую при монтаже локалки и АТС через RJ-45 все разводят, но в магазине, я думаю, товарищу не тот кабель продадут, если он телефонный попросит...
[Профиль]  [ЛС] 

alil

alil · 03-Авг-09 12:55 (спустя 34 мин.)

Smart827 писал(а):
alil писал(а):
шнур такой продается везде (телефонный провод)
Ну, ), это наверное все-таки не совсем так... Ethernet-кабель это витая пара категории 5 и выше - телефонный провод это нечто другое. К тому же, у ethernet коннектор RJ-45, а у телефонного кабеля RJ-12. Это просто в офисах зачастую при монтаже локалки и АТС через RJ-45 все разводят, но в магазине, я думаю, товарищу не тот кабель продадут, если он телефонный попросит...
главное - общий смысл понятен, что ехать за этим кабелем в Москву не надо )))), хотя щас кабель HDMI можно купить в любом магазине, где продают телевизоры.
[Профиль]  [ЛС] 

iGallardo

iGallardo · 03-Авг-09 16:18 (спустя 3 часа)

у меня не медиалинк. у меня PS3MediaServer
P.S. гребаный модем!! вырубился!! все сначала!!! что делать - я лично хз...
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Smart827 · 03-Авг-09 17:22 (спустя 1 час 4 мин., ред. 03-Авг-09 17:22)

alil писал(а):
ехать за этим кабелем в Москву не надо ))))
:D...
iGallardo писал(а):
что PS3MediaServer? У меня Мак, я поставил сервер MediaLink. подключил соньку и поставил фильм. из-за жутко медленной сети оставил на паузу, в надежде что будет кешироваться. он будет кешироваться или нет??? если будет - то я щас его оставлю, а вечером посмотрим без тормозов
Я че-то не сразу въехал о чем речь, ). Собсна, хешироваться будет, но насколько я понимаю весь фильм в хеш не пишется - так что, это мало чем поможет. Самое правильное - скопировать фильм на внутренний хард - тогда получится нормально смотреть. Можно копировать сразу с транскодированием - насколько я понимаю, на хард PS3 фильм ляжет в mpeg2 и большим по размеру. Можно перепаквать tsMuxeR-ом в m2ts и скопировать. Мне кажется, что 2-й вариант правильнее. Но в любом случае копирование по wi-fi займет много времени - у меня фильм в 20 гигов копировался часов 10 (не дай Бог выключат свет)...
Правильнее всего - кабель. В конце-концов, если в магазинах нет - да зайдите вы в любую контору, спросите сисадмна - решите вопрос с кабелем. Это, как говорится, если очень хочется, ))).
Кстати, не понял насчет модема - это роутер, что ли? Если соберетесь напрямую кабель от компа к PS3 кинуть - вроде для новых сетевых карт это по-фиг, но для старых для такого соединения нужен был не патч-корд, а кроссовер - это так, на всякий случай - вдруг работать не будет...
А что за фильм, кстати?
[Профиль]  [ЛС] 

iGallardo

iGallardo · 03-Авг-09 17:48 (спустя 25 мин., ред. 03-Авг-09 17:48)

m2ts при воспроизведении на компе идут нормально, но при просмотре стримингом звука нет. если я перекину этот m2ts - звук появится? делал изначально из mkv через Muxer. вырезал украинскую и английскую дорожки и субтитры
"Загадочная История Бенджамина Баттона". BDRip. Весит около 8 гигов
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Smart827 · 03-Авг-09 18:31 (спустя 43 мин.)

iGallardo писал(а):
m2ts при воспроизведении на компе идут нормально, но при просмотре стримингом звука нет. если я перекину этот m2ts - звук появится? делал изначально из mkv через Muxer. вырезал украинскую и английскую дорожки и субтитры
"Загадочная История Бенджамина Баттона". BDRip. Весит около 8 гигов
Насчет звука - не знаю, странно. Во всех релизах этого фильма (включая тот, что на хд-клубе с украинской дорожкой) - звук АС3, нормально все должно быть. Если при стримминге звука нет - опять же, странно - на выходе медиасервера звук тоже АС3 должен быть. Но если звука нет - в настройках медиасервера надо смотреть - по-хорошему, транскодирование отключать надо. Я юзаю другой медиасервер - насчет настроек не подскажу. Может, если тормоза сильные (слайд-шоу) - то звук может и есть, просто не воспроизводится - что PS3 при воспроизведении пишет, если "Select" нажать?
Там, кстати, есть еще такая фича - при транскодировании (я не знаю как именно ps3mediaserver m2ts воспринимает - с помощью каких своих движков и пр.) - надо в настройках прописать языки дорог, которые должны воспроизводиться - очень может быть, что "rus" там у вас нету - может, поэтому нет и звука...
Но, по идее, в любом случае, при копировании m2ts медиасервер должен тупо скопировать файл на хард. Для проверки будет ли звук - смуксьте в tsMuxeR-е 3-5% фильма (просто тупо в процессе Abort нажать) и скопируйте файл на хард PS3 - это будет быстро и узнаете будет ли звук. Больше пока ничего не подскажу...
P.S. Была раньше еще такая фича - PS3 звук не воспроизводила, если в tsMuxeR-е язык дорожки не поставить, а оставить "und". Это вроде пофиксили давно, но tsMuxeR под MAC - кто знает...
[Профиль]  [ЛС] 

iGallardo

iGallardo · 03-Авг-09 18:49 (спустя 17 мин.)

скидываю фильм на соньку... держим кулачки.... пока 24 процента
[Профиль]  [ЛС] 

iGallardo

iGallardo · 03-Авг-09 19:28 (спустя 39 мин.)

НУ ВАШУ МАТЬ!!!!! на 40 процентах выдал ошибку сети!!!!! люди!! я не знаю что делать!!! все фильм хотят посмотреть сегодня, так как завтра уезжаем!!!! катастрофа!!!!!
P.S. Есть внешний жесткий - была идея скинуть в него, но мак записывает файлы только в формате Mac OS Extended, а сонька его не читает, как понимаете. с флешкой на 16 гб таже история.. я не знаю что и делать!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Smart827

Smart827 · 03-Авг-09 19:53 (спустя 24 мин.)

iGallardo писал(а):
на 40 процентах выдал ошибку сети!
Так вы по-кабелю копируете фильм? Как-то мало времени с 24% до 40% прошло...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error