Свидетели Иеговы / Witnesses of Jehovan [научно-популярный, христианская апологетика, США, 1988, VHSRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.
Тема закрыта

sekyral

Стаж: 16 лет 4 месяца

sekyral · 17-Окт-09 19:38 (15 лет 11 месяцев назад, ред. 17-Окт-09 19:38)

yuranduran писал(а):
Минусики лепите мне в основном Вы, sekyral, nscos и (скорее всего) jwserge. Наверное, кто-то ещё, кому по существу сказать нечего, сидит и тихо пакостит.
Такая вот «общественность»...
budara писал(а):
Одновременно Воробьев периодически заявляет
Пускай заявляет. По крайней мере он представляет здравую точку зрения и не считает отказ от переливания крови самоубийством.
Интересно, что вы в очередной раз не обратили внимания на цифры из его цитаты. Вывод один — плевать вам на истинное положение дел и на реальные цифры, на людей, которые избежали смерти, отказавшись от кровяного каннибализма. Вам дороги только те цифры, что позволяют опорочить Свидетелей Иеговы. Да и смерти те вам тоже дороги — не будь их, вам нечем было бы пугать окружающих и нечем было бы обосновывать свою ненависть к тем, кто вам не нравится.
Юрий я вам "+" ставлю, что бы вы нас не покинули так и не ответив на вопросы по библейской хронологии и пророчеству Даниила. И вообще помнится вы писали, что это вам "до лампочки". Так что не переживайте сильно. Если что под другим ником зарегистрируетесь.(скажем - duranyuran, ну это так, в качестве предложения)
Вы знаете Воробьев не единственный специалист в области медицины и все эти данные про смерти ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ противоричивы. Пример тому - вышеприведенная мною цитата, которую вы опять-таки проигнорировали.
[Профиль]  [ЛС] 

budara

Стаж: 17 лет 3 месяца

budara · 17-Окт-09 19:55 (спустя 17 мин.)

sekyral писал(а):
Юрий я вам "+" ставлю, что бы вы нас не покинули так и не ответив на вопросы по библейской хронологии и пророчеству Даниила. И вообще помнится вы писали, что это вам "до лампочки". Так что не переживайте сильно.
Он не покинет. На право писать сообщения количество минусов не влияет. Только он сам, вот досада, не может другим репутацию менять после того, как набрал 50 минусов.
А покинуть нас, даже после того, как он опозорился по всем параметрам, ему мешает больное самомнение. Так и будет "не замечать вопросов" и хамить.
[Профиль]  [ЛС] 

jwserge

Стаж: 15 лет 11 месяцев

jwserge · 17-Окт-09 20:13 (спустя 18 мин.)

yuranduran писал(а):
yuranduran
«Не надо забывать, что сотни тысяч людей погибли в результате переливаний крови от гепатитов, СПИДа и других осложнений.
Не надо и передёргивать факты: умерли-то они всё-таки от гепатитов, СПИДа и других осложнений, а не от того, что их объём крови пополнился!
Если ты в столовке отравился салатом, это не значит, что вредно употреблять в пищу именно салат!!! Виноват всё же повар, а не огурцы-помидоры!
yuranduran писал(а):
yuranduran
и позиция Свидетелей Иеговы побудили врачей провести в РФ в период 1997–2002 годов десятки научно-практических конференций и семинаров по лечению острой массивной кровопотери с использованием вместо донорской крови её препаратов и кровезаменителей. Это привело к снижению смертности родильниц в нашей стране на 34% [...] В 1999–2000 годах снижение смертности родильниц было единственным положительным сдвигом в здравоохранении России, и роль Свидетелей Иеговы в этом важнейшем позитивном сдвиге забывать не следует»
Так кто же против-то?!! Все, и я в том числе, только ЗА применение новых прогрессивных препаратов. Но в их отсутствии, или неэффективности приходится применять кровь, как жидкий орган при пересадке органов. И вот тут-то ваш оголтелый фанатизм, и особенно фанатичное вмешательство туда, неведомо для вас куда - в медицину - ПРЕСТУПНО!
Сектант и медицина - несовместимы как разные группы крови!
ВРачи сами разберутся, что лучше! И КОГДА возможно не переливать кровь.
А всё, что вы делаете - провоцируете общественные и религиозные конфликты. На это нацелены все нелепые запретительные учения Башни! На раздоры, на отдаление Свидетелей от семьи и общества. Вы несёте физическое и духовное разрушение, т.е. ваша деятельность - деструктивна в целом.
А эта положительная частность - так вот и Гитлера почитать, он не полный даун, там много конструктивной критики! Но это никак не оправдывает его остальные фашистские учения!!!
Вы выступаете за искоренение переливания крови, а гитлер - за искоренения еврейской крови.
В этом вы - близнецы и БРАТЬЯ!
Это я плавно подготавливаю дуранчега к новой теме.
[Профиль]  [ЛС] 

budara

budara · 17-Окт-09 20:21 (спустя 7 мин.)

jwserge писал(а):
Если ты в столовке отравился салатом, это не значит, что вредно употреблять в пищу именно салат!!! Виноват всё же повар, а не огурцы-помидоры!
Есть такая шутка с бородой: "Все, кто ел огурцы в девятнадцатом веке, умерли. Вывод: есть огурцы опасно для жизни".
jwserge писал(а):
Для начала нужно, чтобы он определился с письмом Гитлеру - было или нет. А он молчит, "как рыба об лед". (с) Очевидно, и признавать письмо страшно не хочется, и отрицать боится - уже обжегся со статьей о мозго-сердце, наличие которой он отрицал.
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 17-Окт-09 21:21 (спустя 1 час)

budara писал(а):
jwserge писал(а):
Есть такая шутка с бородой: "Все, кто ел огурцы в девятнадцатом веке, умерли. Вывод: есть огурцы опасно для жизни".
jwserge писал(а):
Для начала нужно, чтобы он определился с письмом Гитлеру - было или нет. А он молчит, "как рыба об лед". (с) Очевидно, и признавать письмо страшно не хочется, и отрицать боится - уже обжегся со статьей о мозго-сердце, наличие которой он отрицал.
Юрий не ответит! Я уже писал о том, что ПРИЗНАНИЕ ПИСЬМА ГИТЛЕРУ - ПРИГОВОР ДЛЯ СВИДЕТЕЛЕЙ В РОССИИ!
[Профиль]  [ЛС] 

budara

budara · 17-Окт-09 23:48 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 17-Окт-09 23:48)

sekyral писал(а):
Юрий не ответит! Я уже писал о том, что ПРИЗНАНИЕ ПИСЬМА ГИТЛЕРУ - ПРИГОВОР ДЛЯ СВИДЕТЕЛЕЙ В РОССИИ!
Да в общем-то, не только в России. Но в России - особенно.
Выдала Юрию обещанный разовый бонус, точнее, подачку - плюс. Из жалости.
Сообщаю об этом, чтобы он не возомнил ненароком, что плюс он получил от анонимного единомышленника.
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 18-Окт-09 01:39 (спустя 1 час 50 мин.)

budara писал(а):
sekyral писал(а):
Да в общем-то, не только в России. Но в России - особенно.
Выдала Юрию обещанный разовый бонус,
Сообщаю об этом, чтобы он не возомнил ненароком, что плюс он получил от анонимного единомышленника.
И я!
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

Стаж: 17 лет 11 месяцев

yuranduran · 18-Окт-09 02:21 (спустя 42 мин.)

budara писал(а):
sekyral писал(а):
И я!
budara писал(а):
Только он сам, вот досада, не может другим репутацию менять после того, как набрал 50 минусов.
Ольга и Сергей, вы когда из песочницы выберетесь?
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 18-Окт-09 02:23 (спустя 2 мин.)

yuranduran писал(а):
budara писал(а):
sekyral писал(а):
И я!
budara писал(а):
Только он сам, вот досада, не может другим репутацию менять после того, как набрал 50 минусов.
Юрий, вы когда на вопросы по хронологии и по Даниилу ответите?
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

yuranduran · 18-Окт-09 02:27 (спустя 4 мин.)

sekyral писал(а):
Юрий, вы когда на вопросы по хронологии и по Даниилу ответите?
Сразу, как научитесь в корректном тоне и уважительно задавать вопросы.
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 18-Окт-09 02:48 (спустя 21 мин., ред. 18-Окт-09 02:48)

Нет, Юрий, я с вами общался всегда в том тоне, в каком вы общались со мной. И все вопросы мной заданные, были корректны. Если вы имеете обратные сведения, предоставьте их. И еще вспоминается одна ваша цитата:
yuranduran писал(а):
На православном или подобном форуме мне бы уже давно заткнули рот...
Если вы не отвечаете, можно ли это считать тем, что мы вам все таки его "заткнули"?
P.S. Юрий, не вам учить нас корректности и уважению, учитывая ваше хамское не христианское поведение в общении с нами.(цитаты из ваших "шедевров" "благовестия" православным я уже неоднократно приводил выше)
[Профиль]  [ЛС] 

budara

budara · 18-Окт-09 10:45 (спустя 7 часов)

yuranduran писал(а):
Сразу, как научитесь в корректном тоне и уважительно задавать вопросы.
Во-первых, именно Вы демонстрировали хамское поведение с первых же постов в этой теме - цитаты я тоже приводила. Нет ни единого Вашего поста, где Вы сумели бы удержаться от хамства, перевода стрелок, оскорблений, лжи и клеветы. Вопрос: за что же Вас уважать? Вас лично? Не за что. То, что не за что уважать и Вашу секту, само собой разумеется.
Во-вторых. Вас никто в эту тему на аркане не тянул. Вы пришли сами и объявили, что будете отвечать на вопросы. Причем хамски и высокомерно стали держаться с самого своего появления здесь. Никаких условий Вы не ставили. И вдруг - к Вам, видите ли, потребовалось корректно и уважительно обращаться! С ума сойти! После всех Ваших "перлов"!
Юрий, не будьте смешным и не корчите из себя жертву и обиженного, любой, кто читал эту тему целиком, понимает, что у Вас просто-напросто нет ответов, но Вы не желаете в этом сознаваться.
yuranduran писал(а):
Я так и знала, что Вы милостыньку оцените.
Что там с письмом Гитлеру? Получили уже инструкции от начальства, как отвечать надо?
[Профиль]  [ЛС] 

yuranduran

yuranduran · 18-Окт-09 11:31 (спустя 46 мин.)

budara писал(а):
Нет ни единого Вашего поста, где Вы сумели бы удержаться от хамства, перевода стрелок, оскорблений, лжи и клеветы.
Откройте глаза.
[Профиль]  [ЛС] 

budara

budara · 18-Окт-09 13:17 (спустя 1 час 45 мин.)

yuranduran писал(а):
Откройте глаза.
Не пытались применить свой собственный совет к себе? Или Вы свои посты пишете с закрытыми глазами? Или в бруклинских очках?

Так что, говорите, с письмом СИ Гитлеру?
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 18-Окт-09 15:56 (спустя 2 часа 39 мин., ред. 18-Окт-09 18:08)

yuranduran писал(а):
budara писал(а):
Нет ни единого Вашего поста, где Вы сумели бы удержаться от хамства, перевода стрелок, оскорблений, лжи и клеветы.
Откройте глаза.
Юрий, короткими фразами будете общаться в своем собрании "Семь ветров", №2410, г. Волгоград. Председательствующий надзиратель - Казаков Игорь. Кстати Игорёк читал вашу с нами переписку? Пусть полюбопытствует.
Еще один вопрос , ПОСЛЕДНИЙ:
Как может СЛЕПОЙ просить чтобы зрячие прозрели?
P.S. Ольга, Юрий и русский знает с натяжкой (судя по построению ТОЛЬКО коротких предложений и фраз) , а вы ему на СТАРОСЛАВЯНСКОМ! Помнится он "блистал" своими "знаниями" древнегреческого, помните?
Интересно в собрании "Семь ветров", №2410, г. Волгоград. ВСЕ ОДНОСЛОЖНЫМИ предложениями общаются?
Казаков Игорь, это вы научили Юрия так общаться с людьми в ШКОЛЕ ТЕОКРАТИЧЕСКОГО СЛУЖЕНИЯ? А какой материал использовали в обучении?
[Профиль]  [ЛС] 

budara

budara · 18-Окт-09 16:38 (спустя 41 мин.)

sekyral писал(а):
Как может СЛЕПОЙ просить чтобы зрячие прозрели?
Он, по обыкновению, все перепутал. Он, наверное, хотел, чтобы мы ослепли подобно ему.
Тогда нам бруклинские аптекари могли бы очки выписать. Специфическую такую оптику.
sekyral писал(а):
Ольга, Юрий и русский знает с натяжкой (судя по построению ТОЛЬКО коротких предложений и фраз) , а вы ему на СТАРОСЛАВЯНСКОМ!
Ой, запамятовала. По себе сужу, что делать. Меня-то в университете, "рассаднике разврата", старославянскому обучали (а не только разврату Или старославянский - это тоже разврат?). Хотя... а вдруг это его подвигнет на занятия самообразованием? Надежда, конечно, призрачна, но чего на свете не бывает... Все какая-то польза.
Цитата:
Председательствующий надзиратель - Казаков Игорь. Кстати Игорёк читал вашу с нами переписку? Пусть полюбопытствует.
А как к нему положено обращаться? Председательствующий надзиратель - или он уже переквалифицировался в координаторы?
скрытый текст
Вы были правы, Сергей, общество понемножку демократизируется. Вот и неблагозвучных "надзирателей" уже начинают переименовывать. А как Вам нравится этот перл: "Иегова - наш главный надзиратель"?
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 18-Окт-09 18:10 (спустя 1 час 32 мин., ред. 18-Окт-09 18:10)

budara писал(а):
Цитата:
Председательствующий надзиратель - Казаков Игорь. Кстати Игорёк читал вашу с нами переписку? Пусть полюбопытствует.
А как к нему положено обращаться? Председательствующий надзиратель - или он уже переквалифицировался в координаторы?
скрытый текст
Вы были правы, Сергей, общество понемножку демократизируется. Вот и неблагозвучных "надзирателей" уже начинают переименовывать. А как Вам нравится этот перл: "Иегова - наш главный надзиратель"?
В их понимании Бог Яхве - это действительно НАДЗИРАТЕЛЬ. Только что не так , сразу в геенну огненную, кровь перелил себе или позволил перелить своему ребенку - в геену; своих родных или девушку например не дал в обиду - в геенну ; начал думать не так как пишет СБ - в геенну; пошел Родину защищать - в геенну, и т.д. Перечислять можно долго. Поэтому и НАДЗИРАЕТ ВиБР за каждым их шагом, вздохом! Это для нас с вами (слепых,малолетних, непосвященных) БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! Где уж нам до Юрия, а тем более до ВиБРа?!
[Профиль]  [ЛС] 

budara

budara · 18-Окт-09 18:53 (спустя 42 мин., ред. 18-Окт-09 18:53)

sekyral писал(а):
В их понимании Бог Яхве - это действительно НАДЗИРАТЕЛЬ. Только что не так , сразу в геенну огненную, кровь перелил себе или позволил перелить своему ребенку - в геену; своих родных или девушку например не дал в обиду - в геенну ; начал думать не так как пишет СБ - в геенну; пошел Родину защищать - в геенну, и т.д.
Так нет у них геенны, ада то бишь. Нас с Вами просто не воскресят для жизни в вечном раю, в обнимку с тиграми и змеями.
sekyral писал(а):
Это для нас с вами (слепых,малолетних, непосвященных) БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! Где уж нам до Юрия, а тем более до ВиБРа?!
Ну да. Для нас - "Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое". (Пс.17:3)
А для них - главный надзиратель.
[Профиль]  [ЛС] 

jert4

Стаж: 16 лет 6 месяцев

jert4 · 18-Окт-09 19:50 (спустя 57 мин.)

budara писал(а):
Для нас - "Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое". (Пс.17:3)
А для них - главный надзиратель
ну ваще, Иисус сказал:
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
а то что там в псалмах, апостолов и остальных - это хлам
[Профиль]  [ЛС] 

budara

budara · 18-Окт-09 20:13 (спустя 22 мин.)

jert4 писал(а):
а то что там в псалмах, апостолов и остальных - это хлам
У нас с Вами разные взгляды на Библию, я не считаю Писание хламом.
[Профиль]  [ЛС] 

nscos

Стаж: 16 лет 7 месяцев

nscos · 18-Окт-09 21:13 (спустя 59 мин., ред. 18-Окт-09 21:13)

nscos писал(а):
Если я ставлю "-", то считаю, что оппонент должен знать причину
nscos писал(а):
Законы человеческих взаимоотношений начнут меняться тогда, когда мы научимся искать добро и в первую очередь внутри себя.
yuranduran, интересно почему вы решили, что я вам минусы ставлю. Наверно потому, ни как не хочется открывать глаза на то, что это общественность дает оцеку "мягкому и пушистому" СИ.
alex_bimiap когда не смог ответить на вопрос о крещении поступил более-менее благородно в отличии от вас.
alex_bimiap писал(а):
И ещё - я теперь убеждён, что Вы отступник, из бывших СИ. Продолжать беседу с Вами (тем более в таком стиле) не считаю целесообразным. Читайте и почитайте дальше Френца, если Вам так удобнее. Я же буду полагаться на мой многолетний опыт "хождения с Богом", который никогда не обманывал меня, а всегда (по моей просьбе) руководил мной...
Ещё раз прошу прощения у Вас, и, разумеется у всех, кого я ввёл в заблуждение посредством моего несколько дерзкого опыта. Я больше так не буду.
[Профиль]  [ЛС] 

jert4

jert4 · 18-Окт-09 22:18 (спустя 1 час 5 мин.)

budara писал(а):
У нас с Вами разные взгляды на Библию, я не считаю Писание хламом.
если Иисус сказал называть Его другом, то надо называть Его другом или господом всё таки??
[Профиль]  [ЛС] 

budara

budara · 19-Окт-09 11:57 (спустя 13 часов, ред. 19-Окт-09 11:57)

jert4 писал(а):
если Иисус сказал называть Его другом, то надо называть Его другом или господом всё таки??
Не уподобляйтесь СИ (и фарисеям) в буквальном толковании Писания. В этом стихе Иисус обращается конкретно к своим ученикам, это во-первых. Во-вторых, даже если господин возвышает своего слугу до себя своим доверием и обращается с ним по-дружески, он все равно остается господином для слуги. Фактически же для любого христианина Господь - это тот, кого данный христианин в Нем видит. Любовь, Прибежище, Твердыня, Надежда, Отец.
Для СИ вот - Главный Надзиратель.
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 19-Окт-09 18:24 (спустя 6 часов, ред. 19-Окт-09 18:24)

Ну, что же по всей видимости Юрий нас покинул так и не выполнив своих обещаний:
yuranduran писал(а):
С вопросом хронологии разберёмся. Я постараюсь в одном из следующих сообщений внятно изложить свою точку зрения.
yuranduran писал(а):
Отвечу.
Судя по истории с блинами неудивительно. Но хочу заметить, вопросы были конкретные, касались они ВЕРОУЧЕНИЯ свидетелей, и никак не оскорбляли радовых свидетелей Иеговы ( моё возмущение всегда вызывал исключительно "РАБ").
Ну нет, так нет.
Думаю просто нечего ответить.( особенно по Даниилу, ну и хронология конечно не радует, еще бы, ни одного научного подтверждения, даже самый неадекватный историк не возьмётся утверждать, что Иерусалим был разрушен в 607 году до н.э.)
Ну что же Юрий, прощайте.(не хочу быть грубияном, а то вы со мной столько раз прощались, а я с вами ни разу)
[Профиль]  [ЛС] 

budara

budara · 19-Окт-09 19:46 (спустя 1 час 21 мин.)

sekyral писал(а):
Ну что же Юрий, прощайте.(не хочу быть грубияном, а то вы со мной столько раз прощались, а я с вами ни разу)
А я не прощаюсь.
Практически не сомневаюсь, что Юрий через некоторое время явится снова, сделав вид, что никаких вопросов не было.
Если же не явится - ему безусловный плюс будет: за способность признать свое поражение хотя бы косвенно - покинув тему. Только вот не думаю я, что он на это способен.
[Профиль]  [ЛС] 

jert4

jert4 · 19-Окт-09 23:15 (спустя 3 часа, ред. 19-Окт-09 23:15)

budara писал(а):
Не уподобляйтесь СИ (и фарисеям) в буквальном толковании Писания. В этом стихе Иисус обращается конкретно к своим ученикам, это во-первых.
очень смешно, вот элементарный стих ... и то, вы не можете истолковать одинаково ...
там же, своим ученикам, дает заповедь "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. " ... пусть ученики любят друг друга, а нас эта заповедь не касается?)))
budara писал(а):
Во-вторых, даже если господин возвышает своего слугу до себя своим доверием и обращается с ним по-дружески, он все равно остается господином для слуги.
ты не поняла, речь идет не об отношении Иисуса к нам как мелким букашкам, а речь то в фразе идет "14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам."
опять же прокол ... просто сконцентрировала внимание на 1 части высказывания, и в результате в общем провал.
а еще спойлеры тут приводишь и сочинения километровые.
budara писал(а):
Фактически же для любого христианина Господь - это тот, кого данный христианин в Нем видит. Любовь, Прибежище, Твердыня, Надежда, Отец.
а вот и нет, если я исполняю то, что он заповедал .. то он мне просто друг )))
[Профиль]  [ЛС] 

budara

budara · 19-Окт-09 23:28 (спустя 12 мин., ред. 19-Окт-09 23:28)

А тем временем, между прочим, волна протеста против секты СИ идет по всей России.
В эти выходные митинг против СИ состоялся в Пензе.
В тверской прессе появилась статья:
скрытый текст
Цитата:
Они подходят к вам на улице или приходят в ваш дом. Задают, в общем-то, вечные вопросы - счастливы ли вы, что думаете о смысле жизни, нужна ли вам помощь в решении семейных проблем? Помните, отвечая на эти вопросы или получая из их рук различные брошюры или журналы вы рискуете попасть в беду. И имя ей - секта.
Деятельностью Свидетелей Иеговы в России давно интересуются Генеральная прокуратура и ФСБ. Правоохранители усматривают в деятельности секты нарушение ряда российских законов. Литература «свидетелей», щедро подбрасываемая в почтовые ящики и раздаваемая на улицах, в нескольких регионах признана экстремистской.
По мнению религиоведов, Свидетели Иеговы - достаточно агрессивная церковь с непосредственными элементами секты. Очень деструктивная. Деятельность ее направлена как на противопоставление государственным устоям общества, так и вероисповеданию. В основе их вероучения - отказ от воинской службы, голосования, от некоторых форм лечения. У каждого адепта с собой расписка об отказе от переливания крови и уже по стране есть сотни случаев смертей. Иеговисты отрицают любые государственные праздники, даже День Победы. Они не признают государственный флаг, гимн, символику, власть, участие в выборах. Они все числят себя гражданами единого теократического государства с центром в Бруклине, где находится штаб-квартира мирового иеговизма.
Адепты секты обладают специальной методикой воздействия на сознание человека. Они звонят в квартиры, представлясь именем Христа. У них с собой есть даже комнатные тапочки. Достаточно только открыть дверь - и они войдут.
Разрушительное воздействие этих специальных методик и психологических приемов испытала на себе и своей семье жительница Кимр Любовь Даруева. Этот кошмар начался в декабре 97-го, когда одна из дочерей Даруевой, Зоя, попала под влияние этой страшной секты. Любовь Даруева несколько лет боролась за свою дочь. Надеялась, что Зою спасет замужество и рождение детей. Но секта взяла верх. Своим детям Зоя предпочла иеговистов, а брошенные малыши сидели одни. В конце концов, суд лишил нерадивую мать родительских прав.
К сожалению, это не единичный пример. И в Тверской области и в России подобных жертв становится все больше и больше. Таганрогский суд недавно вынес решение о запрете этой организации. Свидетели Иеговы также попали под запрет в Москве, Красноярском крае, Архангельской области и Чите. У нас тоже обеспокоены этой проблемой. Необходимо срочно принять действенные меры по запрету секты у нас в Тверском регионе. Помните, обезопасить себя можно только одним - не впускать сектантов в свой дом и не заводить с ними разговор.
http://www.tverinfo.ru/obshestvo/svideteli_iegovi_skoro_stanut_podozrevaemimi.html
Статья вроде бы обычная, но тапочки меня умилили.
Почему-то вспомнилась юмористическая история про СИ, которую вычитала уже не помню на каком сайте анекдотов. Предлагаю и вам небольшой антракт, пока Юрий копит силы для возвращения (и хочется надеяться - ответов на вопросы):
скрытый текст
Цитата:
Завтракаю, размышляя – надо ли начинать белить потолки или пусть так постоит пока. Звонок в дверь.
Открываю – мужик лет 50 и девушка с ним лет 25. Симпатичная причем.
- Здравствуйте… На каком языке лучше беседовать? – с места в карьер начинает мужик.
- На суахили, – отвечаю – Никогда не слышал суахили. Не против был бы послушать, раз уж вам все равно.
- Вижу, что лучше на русском, – делает неожиданный вывод мужик. – Вы что-нибудь слышали о Библии?
- Слышал. Книжка такая. У меня даже с картинками была когда-то.
- Это не книжка! Это Книга! Величайшая из Книг! – начинает почему-то кипятиться мужик. – В ней написано, как нам спастись! Как всем спастись!
- Уау! – поддерживаю я торжественность момента. – На какой странице это написано?
- На всех! – неуверенно заявляет мужик. – Вы хотите спастись и получить наивысшее блаженство?
Девушка все это время стоит отстраненно, мило улыбаясь и помечая что-то в блокнотике.
- Ясен пень! – подтверждаю я желание спастись и обращаюсь к девушке. – Хотите зайти и спасти меня?
- Спасибо. Мы можем войти и поговорить… - мужик начинает рыть землю копытами и пытается мимо меня проскользнуть в квартиру.
- Куда? – останавливаю, – Я девушку звал. Ты пока сходи еще кого-нибудь спаси. У вас весь подъезд неспасенный. Вам надо разделиться. Так мы сможем спасти больше народу.
Девушка краснеет, мужик начинает пыхтеть…
- Мы вам журнал дадим, а вы к нам на собрание приходите! – у девушки обнаруживается дивный мужской баритон.
- А этого мужика тоже возьмем на собрание? – злодейски моргаю. – Или пусть пока спасает по подъездам?
- Обязательно приходите! – парочка ретируется к лифтам.
- Адрес-то скажите! – кричу уже в закрытые двери лифта. – Куда идти-то?
Через часа 4. Побелка потолков идет полным ходом – морда уже покрыта 2 слоями извести. Звонок в дверь.
Открываю – две тетеньки с Библией в руках и блокнотиком опять-таки.
- Здравствуйте. На каком языке лучше общаться? – видно, стандартное для спасителей начало разговора.
- На древнеарамейском, – отвечаю.
- А чего? – не понимает одно из тетенек.
- А прикольно. Люди по подъезду ходят, а на площадке 8-го этажа две нарядно одетые тетеньки с перепачканным известкой пареньком на древнеарамейском разговаривают. Вы из МЧС?
- Мы – Свидетели Иеговы. Вы слышали о Библии?
- Да! – твердо отвечаю я – Это Величайшая из Книг! Там написано, как нам спастись!
- Вы хотите спастись? – строго спрашивают тетеньки.
- Нет! – оглядев тетенек, отвечаю я. – Вообще хочу, но не хочу, чтоб вы меня спасали. Меня тут такие девочки спасали – я и то отказался.
- А давайте, я вам из Библии прочту? Вы сразу поймете, что вам надо спастись.
- Не гончары вы, но гончарная глина! – строго говорю я тетенькам. – И кто вы есть, чтоб выпрямлять то, что Господь создал извилистым?
- Уау! – приятно удивляются тетеньки. – Вы читали Библию?
- Ну дык. Пусть теперь кинут в меня камень! И на камне будет церковь моя!
- А при чем здесь это? – хмурится тетенька.
- Все при чем! Ибо все сущее создано Господом! – назидательно говорю тетеньке и поясняю: - В слове сущее – одна буква «С». Это я на всякий случай сказал. Чтоб вы тут не шутили всяко. А то глупо было бы ходить на собрания и шутить.
- Вы на Конгрессе были?
- Лиги сексуальных реформ? Не был.
- Фу на вас! Конгрессе Духовного Возрождения! В субботу проводился.
- Ааааа. Ну конечно, был!
- А о чем там говорилось? Кто выступал? – подозрительно спросили тетеньки.
- Там выступали хорошие люди! – фиг меня поймаешь на таких мелочах. – Они говорили, как нам всем спастись! Там, на конгрессе, глаза мои открылись и я узрел Свет! Жизнь моя стала полна смыслом.
- Похвально, – лица у тетенек стали – само Подозрение. – Скажите, вы хоть знаете имя Бога, чтоб попросить его о спасении в день Гнева?
- Иегова, разумеется, – разгадываю я эту загадку и по поскучневшим лицам понял, что угадал таки.
– Послушайте, сестры! Вы пришли меня спасти – правильно?
- Правильно. Хотите мы вам журнал оставим?
- Нет! Для изготовления журнала пришлось убить дерево. Я нуждаюсь в помощи, порфироносные девы. Готовы ли вы прийти на помощь ближнему своему?
- Всегда готовы! – конечно они сказали просто «Да», но прозвучало это именно как «Всегда готовы!»
- Помогите мне вымыть полы! Тем самым вы спасете меня от праведного гнева еще не пославшей мя жены. Я буду спасен, а вы вознаграждены будете на небесах, подобно добрым самаритянкам, помогающим нуждающимся.
- Нам идти надобно, – заторопились тетеньки. – У нас еще микрорайон не спасен.
- Я вас как христианин христианок прошу! – настаиваю.
- Нам... В другой раз – всенепременно. Всеобязательно... – тетеньки пятятся к лифту.
- Але!! Хоть журнал дайте! – кричу опять уже в закрытые двери лифта.
Сегодня жду – придут спасать или не придут?..
jert4 писал(а):
очень смешно, вот элементарный стих ... и то, вы не можете истолковать одинаково ...
Вам смешно? Соболезную. Не над чем посмеяться больше? Посмотрите "Кривое зеркало".
Одинаково можно истолковать теорему Пифагора, а не Писание. И не вообще любой литературный текст, кстати. Людям вообще-то голова не на то дана, чтобы в нее есть.
jert4 писал(а):
там же, своим ученикам, дает заповедь "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. " ... пусть ученики любят друг друга, а нас эта заповедь не касается?)))
Если хотите, можете считать, что не касается. Это Ваше право, считать так, как Вы полагаете нужным. Что-то можно отнести ко всем, что-то нет, если мы начнем применять к себе все то, что Иисус говорил конкретным лицам, то получится полный бред.
jert4 писал(а):
ты не поняла
Мы переходили на "ты"? Простите, не припоминаю.
jert4 писал(а):
речь идет не об отношении Иисуса к нам как мелким букашкам, а речь то в фразе идет "14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам."
опять же прокол ... просто сконцентрировала внимание на 1 части высказывания, и в результате в общем провал.
Вы сами-то поняли, о чем речь ведете? По-моему, не вполне. ЛИЧНО Вам Иисус дал разрешение называть его другом? Если да, то конечно. Но скажите по секрету, когда Вы с ним общались?
jert4 писал(а):
Простите, что Вас забыла спросить. Вы правда меня извиняете? Спасибо, Вы так добры.
jert4 писал(а):
а вот и нет, если я исполняю то, что он заповедал .. то он мне просто друг )))
Спасибо, что не братан. Если что - Наполеон в шестой палате.
[Профиль]  [ЛС] 

jert4

jert4 · 20-Окт-09 00:02 (спустя 33 мин., ред. 20-Окт-09 00:02)

budara писал(а):
А тем временем, между прочим, волна протеста против секты СИ идет по всей России.
В эти выходные митинг против СИ состоялся в Пензе.
вот budara, у тебя же у самой ПГМ, ты читаешь Писание и ничего не понимаешь, оглядываешься со страхом на истолкование православных ... зачем ты грузишь СИшников? надо на себя внимание обращать больше.
budara писал(а):
ЛИЧНО Вам Иисус дал разрешение называть его другом? Если да, то конечно. Но скажите по секрету, когда Вы с ним общались?
понимаешь, тут в христианстве все на ты, а не "вы"уважаемые господа и госпожа budara.
Иисус мне друг, потому что сказал мне, чтоб я был в теме, если я не исполняю его ЗАВЕТЫ (которые адресованы всем на свете, а не тока ученикам) то я как раз могу уже мыслить понятием ГОСПОДИН. Далее даже идет обьяснение :
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
budara писал(а):
Спасибо, что не братан. Если что - Наполеон в шестой палате.
[Профиль]  [ЛС] 

sekyral

sekyral · 20-Окт-09 00:34 (спустя 32 мин.)

jert4 писал(а):
ты не поняла, речь идет ...
jert4 писал(а):
вот budara, у тебя же у самой ПГМ, ты читаешь ... и ничего не понимаешь, оглядываешься со страхом на истолкование православных ... зачем ты грузишь
Будьте добры не хамить даме! Мы с вами на брудершафт не пили, поэтому давайте останемся на "вы". Вы же не быдло какое то, а судя по рассуждениям вполне образованный человек. Знакомые люди общаются на "ты". Мы с вами не знакомы. Кроме того есть правила элементарной этики в обществе в котором нам всем посчастливилось жить!
Ваши рассуждения не совсем верны. Иисус называет нас Своими друзьями. Он говорит Своим ученикам, что уже не называет их рабами, а друзьями. Это Его утверждение звучит еще более ценно и важно для тех, которые слышат его впервые, чем для нас, которые уже свыклись с ним. Доулос - раб, слуга Божий не было позорной кличкой, а было титулом высокой чести. Моисей был раб (доулос) Божий (Втор 34,5); так же Иисус Навин носил это звание (Иис. Н. 24,29), Давид был рад назваться рабом Божиим (Пс. 88,21), Павел считал честью носить имя раба Христова и Божьего (Тит. 1,1), так же и Иаков (Иак. 1,1). Величайшие из людей прошлого гордились названием доулои - рабы Божий. Иисус говорит: «У Меня для вас что-то лучшее - вы не рабы более, но друзья Мои». Христос предлагает близость с Богом, которой не наслаждались даже самые великие мужи веры до Него.
Но идея дружбы с Богом зародилась давно. У нее есть прошлое. Авраам был другом Бога (Ис. 41,8). При дворе римского императора так же, как и при дворах восточных царей был обычай, который проливает больше света на это понятие. Среди придворных была особая группа людей, которых называли друзьями царя или друзьями императора. Им был открыт доступ к царю в любое время, они могли входить даже в его спальню в начале дня. Он говорил с ними прежде, чем со своими министрами и генералами, начальниками и государственными деятелями. Друзьями царя были те, которые были в тесной и близкой связи с ним.
Иисус призывает нас быть Его друзьями и друзьями Бога. Это высокое предложение, и оно означает, что нам не нужно больше глядеть на Бога с тоской издали. Мы не рабы, которые не имели права входить в присутствие господина их, и не толпа, которая видела царя только бегло во время всенародных, торжественных событий. Иисус даровал нам эту интимную близость с Богом, чтобы Он не был для нас более отдаленным и чуждым, но близким Другом.
P.S. Я надеюсь, что не ошибся, предположив что вы не быдло.
[Профиль]  [ЛС] 

budara

budara · 20-Окт-09 01:24 (спустя 49 мин., ред. 20-Окт-09 01:24)

jert4 писал(а):
вот budara, у тебя же у самой ПГМ, ты читаешь Писание и ничего не понимаешь, оглядываешься со страхом на истолкование православных ... зачем ты грузишь СИшников? надо на себя внимание обращать больше.
Вы, дорогой друг, считаете себя настолько компетентным, что можете судить о том, кто что-то понимает в Писании, а кто нет? Именно свое понимание Вы считаете эталонным? Это называется мания величия, если Вы не в курсе.
Вы меня простите великодушно, но я не вижу у Вас такого знания Писания, благодаря которому Вы могли бы быть авторитетом в этой области. Рановато Вам знатока из себя строить. Почитайте еще.
jert4 писал(а):
понимаешь, тут в христианстве все на ты, а не "вы"уважаемые господа и госпожа budara.
Понимаете, существуют правила хорошего тона. Обращаться к незнакомому или малознакомому человеку на "ты", если он на то своего согласия не давал, - это моветон, сударь.
Цитата:
Иисус мне друг, потому что сказал мне, чтоб я был в теме, если я не исполняю его ЗАВЕТЫ (которые адресованы всем на свете, а не тока ученикам) то я как раз могу уже мыслить понятием ГОСПОДИН.
Вам лично Иисус, повторяю, не давал разрешения другом Его называть. Ибо Вы Ему не равны. Он - Бог, Вы - всего лишь человек. Приведите в пример хоть одну молитву, где к Иисусу Христу надлежит обращаться "друг". Или до Вас все христиане идиотами были и неправильно Писание читали? С такими замашками Вам впору организовывать собственную секту "друзей Иисуса".
Иисус Христос учил, что Он имеет одну сущность с Богом Отцом: "Я и Отец - одно," что Он одновременно "сошедший с небес" и "сущий на небесах". Поэтому, "все должны чтить Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Ин 5:23).
Вот и все, собственно. Читайте Писание.
sekyral писал(а):
Ваши рассуждения не совсем верны. Иисус называет нас Своими друзьями. Он говорит Своим ученикам, что уже не называет их рабами, а друзьями.
Я к тому, что они-то ведь, в свою очередь, не называют Его другом, ибо прекрасно знают разницу между Ним и собой. Для них Он - Учитель, Господь, но никто из них не обращается к нему: "Иисус, друг!" Еще доступнее: преподаватель может обратиться к студенту: "Друг мой". Но ни один студент никогда не позволит себе обращения к преподавателю: "Эй, дружище!" А наш оппонент, похоже, разницы не понимает.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error