askorobogatov писал(а):
Сони забили на мобильный рынок, хотя пс вита была инженерным исскуством.
Абсолютно согласен, Витя была просто офигеннейшей консолью, напичканной плюшками (и камеры, и задний тачпад при наличии переднего, и все остальное), это вам не куцый "Свищ-кастрат", на который даже 3Д по типу 3DS не захотели перенести, а я бы даже будь она с поляризационными очками такую консоль оторвал бы с руками, только бы чтоб стерео было!
askorobogatov писал(а):
...стик, который просто стал залипать и сам двигаться я вылечил просто капнув спирта под резинку, главное подгадать количество капель и он перестал люфтить, теперь как новый.
Ну, там же смысл попасть на нижнюю платку внутри самого стика, но не только чтобы смыть всю пыль-грязь (это да, для начала), но и потом смазать контактные пары нужно.
Да, сколько-то раз можно и не разбирая полечить, можно хоть вообще пролить все спиртом чтоб вытекало, при этом пошурудить стиками, чтоб контактные пары потёрлись и очистились.
Но после спирта частенько такие пары начинают плоховато работать, ибо насухо все потом вымывается. Хотя бы WD40 пролить или лучше маслице какое-то, но при таком методе оно потом будет долго из джойкона просачиваться и вытекать.
Лучше коненчо делать полную разборку и промывать, смазывать, кстати, если вынуть стик, можно его в спирт булькнуть и там побаландать, дать стечь, продуть и потом уже маслице иголкой под крышку прокапать на площадки. Ибо при разборе усы крышки точно отломаются, хотя и без них там есть ещё защёлки.
lombard1992 писал(а):
... Решили, значит, так проблему. А я ищу по интернет-магазинам tri-wing отвёртку специально для неё. Уже вторая пара джойконов. Вновь начинает залипать.
Не нужна спец-отвертка, такие винты можно и подходящей часовой плоской открутить, хотя смотря как затянуто и какая отвертка.
Я с тремя лепестками нашел у себя в китайском наборе маленьких отверток за 100 рублей с Алиэкспресса.