[FAQ] Сборка MPV плеера для удобного просмотра аниме с внешними дорожками в аниме разделах, а также просмотра Dolby Vision и HDR контента на SDR экранах.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20
Ответить

M80L

Стаж: 6 лет 4 месяца

M80L · 24-Окт-24 19:58 (22 дня назад, ред. 24-Окт-24 19:58)

Eugene_project
Помню сам задавал этот вопрос, решалось так - вкл d3d11 рендер
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Eugene_project

Top User 06

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Eugene_project · 27-Окт-24 01:53 (спустя 2 дня 5 часов)

M80L
скрытый текст
да, это действительно помогло для Pot, осталось разобраться как сделать тоже самое с MPC-HC, пока что там помогло только включение VMR9, ну или вообще в MPV перекатываться
А не искали в чем причина?
Вопрос к автору сборки - как ее самостоятельно поженить с каким нибудь GUI например mpv.net?
[Профиль]  [ЛС] 

M80L

Стаж: 6 лет 4 месяца

M80L · 27-Окт-24 04:30 (спустя 2 часа 36 мин.)

Eugene_project
вот, нашёл то сообщение. Говорит, дрова амд виноваты https://imgur.com/HlqWI0j
[Профиль]  [ЛС] 

Adventurer_Kun

Top Seed 01* 40r

Стаж: 12 лет 4 месяца

Adventurer_Kun · 27-Окт-24 10:12 (спустя 5 часов)

Цитата:
Вопрос к автору сборки - как ее самостоятельно поженить с каким нибудь GUI например mpv.net?
Зачем женить мою сборку с комплексным gui, если так хочется то просто перенесите скрипты и настройки в mpv.net ¯\_(ツ)_/¯
[Профиль]  [ЛС] 

gwerheth

Стаж: 12 лет 6 месяцев

gwerheth · 28-Окт-24 22:07 (спустя 1 день 11 часов, ред. 28-Окт-24 22:07)

Eugene_project писал(а):
86882936Вижу тут достаточно грамотные люди в топике собрались, не подскажете, почему MPV и КМР дают нормальную сочную картинку, а Pot 7sh3 сборка и MPC-HC вместе с пакетом К-лайт дают совершенно выцветшую?

это всё из за цветовых профилей по умолчанию используемых проигрывателем ржб на мак можно играть цветовыми профилями и подбирать насыщенность и яркость

вот качество моего плеера мпв а как у вас
[Профиль]  [ЛС] 

copyMister

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 1 месяц

copyMister · 30-Окт-24 04:05 (спустя 1 день 5 часов, ред. 30-Окт-24 04:05)

Эх, не хватает мне SVP/уплавнялки в ваших сборках от Adventurer_Kun или SearchDownload.
А хочется уже слезть с PotPlayer от 7sh3. Но уж больно удобно там SVP реализовано (через кнопку в GUI).
Мне супер-плавности не надо, просто напрягает смотреть на дерганую картинку, когда например камера по статичному фону в аниме ездит.
Или в экшн-сценах иногда наворотят смену планов каждую секунду. С включенным SVP за счет дополнительных кадров глаза и мозг лучше успевают воспринимать, что происходит.
UPD: нашел совет здесь про интерполяцию. Только неясно, насколько оно будет отличаться от SVP.. Видимо, это аналог "smooth motion" в madVR, который у меня сейчас выключен.
Вообще, подумавши, сборка 7sh3 в связке с madVR все-таки мои потребности покрывает. Я думал, что в mpv лучше tone mapping HDR->SDR, но судя по теме, он в madVR тоже достойный.
А апскейлинг или шарпинг на лету меня пока не интересует) Просто качаю рипы от Moozzi2 или Tenrai-Sensei, когда есть выбор.
[Профиль]  [ЛС] 

Nakari71

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Nakari71 · 30-Окт-24 04:52 (спустя 47 мин.)

copyMister писал(а):
86911192нашел совет здесь про интерполяцию. Только неясно, насколько оно будет отличаться от SVP.. Видимо, это аналог "smooth motion" в madVR, который у меня сейчас выключен
Как я понимаю, уплавнение в mpv достигается синхронизацией кадров с частотой монитора. Для этого скорость видео чуть-чуть убыстряется/замедляется. Заметно если смотреть watchalong и в конце серии разница между таймером стримера и плеером составляет пару секунд.
Код:

video-sync=display-resample
interpolation=yes
tscale=oversample
В potplayer с madvr с включённым smooth motion подобного не замечал.
А svp просто "галлюцинирует" новые кадры между существующими.
copyMister писал(а):
86911192дерганую картинку, когда например камера по статичному фону в аниме ездит
Если монитор позволяет, то на время просмотра видео можно задавать ему частоту обновления равную или кратную частоте кадров видео.
[Профиль]  [ЛС] 

Okay26

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Okay26 · 31-Окт-24 17:54 (спустя 1 день 13 часов)

да херня это а не уплавнялка, я вобще различий не вижу.
[Профиль]  [ЛС] 

metastigmat

Стаж: 14 лет 2 месяца

metastigmat · 31-Окт-24 22:00 (спустя 4 часа, ред. 31-Окт-24 22:00)

copyMister писал(а):
86911192Эх, не хватает мне SVP/уплавнялки в ваших сборках от Adventurer_Kun или SearchDownload.
https://github.com/hooke007/MPV_lazy
svp, rife x2, rife std, mvtools.
[Профиль]  [ЛС] 

Okay26

Okay26 · 01-Ноя-24 12:02 (спустя 14 часов)

metastigmat писал(а):
86919570https://github.com/hooke007/MPV_lazy
серьезно? потом сидеть переводить с китайского на русский?
[Профиль]  [ЛС] 

metastigmat

Стаж: 14 лет 2 месяца

metastigmat · 01-Ноя-24 22:35 (спустя 10 часов)

Okay26 писал(а):
86921988
metastigmat писал(а):
86919570https://github.com/hooke007/MPV_lazy
серьезно? потом сидеть переводить с китайского на русский?
сирьёзна! - не хочешь сиди и не юзай... и на англйском ни чего не юзай - жди, пока импортозаместят.
[Профиль]  [ЛС] 

William Ch

Стаж: 11 лет 7 месяцев

William Ch · 01-Ноя-24 22:41 (спустя 5 мин.)

Вопрос к автору сборки, конфигурация в установщике для windows совместима с конфигурацией для mpv на linux? Только перешел и понял, что плеер не перенес собой на другую ос.
[Профиль]  [ЛС] 

Okay26

Okay26 · 02-Ноя-24 20:48 (спустя 22 часа, ред. 02-Ноя-24 20:48)

metastigmat писал(а):
и на англйском ни чего не юзай - жди, пока импортозаместят.
смотри какой важный курица..
copyMister
тебе ещё надо? я собрал
[Профиль]  [ЛС] 

StreetX

Старожил

Стаж: 14 лет 4 месяца

StreetX · 03-Ноя-24 07:33 (спустя 10 часов)

А можно инструкцию для мака?
[Профиль]  [ЛС] 

ZlydenGL

Стаж: 16 лет 1 месяц

ZlydenGL · 09-Ноя-24 15:50 (спустя 6 дней)

Сборка классная, минималистичная, но при этом функциональная! Автору спасибо за подсказку, давно искал, на что бы смигрировать с PotPlayer'а (смотрю, это в целом общая проблема).
Для себя добавил ещё скрипты:
pause-when-minimize.lua - чтобы автоматически при сворачивании ставилась пауза, и автоматически же отменялась при развороте
russian-layout-bindings.lua - работают почти все клавиши русской раскладки (но, внезапно, не работает переход по главам дальше первой - пока не понял, почему)
mpv-sub_not_forced_not_sdh - предотвращение активации "форсированных" субтитров (не всегда срабатывает, особенно для "надписей" без соответствующего признака)
[Профиль]  [ЛС] 

gwerheth

Стаж: 12 лет 6 месяцев

gwerheth · 09-Ноя-24 23:31 (спустя 7 часов)

Это потплеер 120 фпс мпв прощай
[Профиль]  [ЛС] 

shinkiroo

Стаж: 14 лет 11 месяцев

shinkiroo · 10-Ноя-24 11:41 (спустя 12 часов)

в последней версии mpv появилась возможность интерактивного меню, реализовано в форке скина ModernZ в комплекте с mpv-menu-plugin почти полноценный GUI получается
[Профиль]  [ЛС] 

ZlydenGL

ZlydenGL · 12-Ноя-24 12:01 (спустя 2 дня, ред. 12-Ноя-24 12:01)

Коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться со следующими строками mpv.conf:
Код:
--scale=bilinear
--dscale=bilinear
--cscale=bilinear
В мануале сказано, что эти значения являются дефолтными для профиля "fast":
Код:
bilinear
Bilinear hardware texture filtering (fastest, very low quality). This is the default when using the fast profile.
Знатоки, поясните, пожалуйста: разве современные конфигурации - даже в виде GPU "затычек" - не достаточно производительные для более "тяжёлых" профилей? И не логичней ли для "smooth motion" включать параметр oversample вместо bilinear? Возможно на MPV можно запустить какой-то встроенный бенчмарк для определения оптимального профиля?
[Профиль]  [ЛС] 

ggbitch

Стаж: 14 лет 4 месяца

ggbitch · 12-Ноя-24 22:04 (спустя 10 часов, ред. 12-Ноя-24 22:04)

518 писал(а):
86193177в mpv.conf есть параметр
Код:
--sub-pos=95
Который смещает некоторые сабы, он там точно нужен?
Adventurer_Kun писал(а):
86193178zemlyanin17
это сделано из за субтитров что размещены очень низко.
Adventurer_Kun
Подскажите, пожалуйста, как заставить mpv запускаться по умолчанию с параметром --sub-pos=100? Т.е. мне не нужен сдвиг, наоборот неудобно что субтитры выше расположены, непривычно (хотелка, никому ничего не навязываю).
Меняю в mpv\mpv.conf данный атрибут - не помогает. Вычитал в мануале что на позицию субтитров еще влияет --sub-margin-y, менял его тоже на 0 - не помогает.
Про --watch-later-options в курсе, убирал оттуда эти параметры - не помогает, все равно по умолчанию субтитры запускаются со сдвигом позиции 5% от нижнего края.
То что можно через ctrl+x/z в вашей сборке сдвинуть сабы и по факту с помощью --watch-later-options позиция сохранится понимаю, но хотелось бы разобраться и настроить "по умолчанию" это, скорее всего я что-то где-то упускаю. Возможно из-за подключаемых скриптов, но раздуплиться во всех аргументах и конфиге за полчаса не получилось самостоятельно, прибежал сюда за помощью
обн: сам себя перехитрил - конкретный саб уже изначально был задран вверх, проверил на других тайтлах - там все нормально, по конфигу отрабатывает сдвиг позиции... не буду, наверное, удалять пост, вдруг этот небольшой затуп мой поможет кому-нибудь разобраться...
[Профиль]  [ЛС] 

ZlydenGL

ZlydenGL · 12-Ноя-24 23:10 (спустя 1 час 6 мин.)

ggbitch, в строке
Код:
--sub-margin-y=50
замени 50 на 0, а строку
Код:
--sub-pos=95
закомментируй. У себя это тоже сделал - теперь обычные (не-ass) субтитры выводятся на нижнем тёмном фоне для широкоэкранок
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error