|
denmik2
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 83
|
denmik2 ·
19-Апр-09 12:31
(16 лет 5 месяцев назад)
AlexanderJ, засада! Короче контора в которой заказывал не успела проплатить и теперь железка если и приедет то тока через неделю, я весь в расстроенных чувствах, прям пропало желание заказывать и снова ждать неделю-ненавижу ждать))) Так что смотрю пока на боксе и компе как и раньше...А там видно будет, короче обзор ВД в моём исполнении откладывается на неопределённый срок))))
|
|
denmik2
|
denmik2 ·
20-Апр-09 10:22
(спустя 21 час, ред. 20-Апр-09 10:22)
AlexanderJ, у меня снова вопрос))) Поставил павер двд 9 ультра, выбрал спдиф в настройках звука - ничего не слышно!)))когда запускаю медиаплейером всё включается звук - ресивер пишет ас3 или дтс,а в павердвд тишина((странно, дрова последние, ресивер ямаха 545, звук риалтек 888, соединено коаксиалом, не подскажите в чем дело, почему павердвд не сллышно через цифру)))?
|
|
AlexanderJ
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 576
|
AlexanderJ ·
20-Апр-09 10:38
(спустя 16 мин.)
denmik2
По WD: ждём.
По компу: вот поэтому-то я комп и не люблю.
Не знаю.
|
|
denmik2
|
denmik2 ·
20-Апр-09 11:03
(спустя 24 мин.)
AlexanderJ, засада, чё нигде не найду ответ на свой вопрос...нет звука и всё в павере.
|
|
denmik2
|
denmik2 ·
22-Апр-09 14:39
(спустя 2 дня 3 часа)
AlexanderJ, кстати читал что в виндовс7 встроен медиаплейер 12 и он сразу и вс1 и х264 содержит кодеки, интересно ктонить пробовал?
|
|
AlexanderJ
|
AlexanderJ ·
22-Апр-09 17:35
(спустя 2 часа 55 мин., ред. 23-Апр-09 02:23)
denmik2 А зачем?
Всё есть - http://www.wmplugins.com/
|
|
denmik2
|
denmik2 ·
23-Апр-09 09:42
(спустя 16 часов)
AlexanderJ, а не подскажите какой кодек лучше для программного проигрывания h264 и avc без дхва?
|
|
AlexanderJ
|
AlexanderJ ·
23-Апр-09 11:16
(спустя 1 час 33 мин.)
denmik2
Во... просил! Это не ко мне... Вот, случайно, про IP TV могу поведать. Немного...
|
|
Smart827
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 446
|
Smart827 ·
23-Апр-09 12:24
(спустя 1 час 8 мин.)
AlexanderJ писал(а):
про IP TV могу поведать.
Поведай, интересно..., ).
|
|
AlexanderJ
|
AlexanderJ ·
25-Апр-09 05:42
(спустя 1 день 17 часов)
Smart827 писал(а):
AlexanderJ писал(а):
про IP TV могу поведать.
Поведай, интересно..., ).
А время-то и нет... Напишу.
Но в принципе "история про всё-в-одном супер-гибком в настройках" компьютере (персональном, конечно).
|
|
ЮрецЮЮ
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 331
|
ЮрецЮЮ ·
25-Апр-09 13:12
(спустя 7 часов, ред. 25-Апр-09 13:12)
Smart827
Пометь в списках Шиндлера как совместимый мой релиз - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=20871509#20871509 .
А чё тебя интересует из IP TV? Заказываешь себе стрёмТВ за 100р в месяц и смотришь и пишешь через комп..Но платформаHD круче..
|
|
darkwingz
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 44
|
darkwingz ·
25-Апр-09 17:20
(спустя 4 часа)
Вопрос тут у меня возник.... возможно ли интегрировать субтитры в фильм чтобы бокс их смог распознать и включать\выключать? И если такой возможности нету, подскажите прогу, которой можно субтитры прям в видео всобачить (кажется это хардсаб называется, но не уверен).
|
|
ЮрецЮЮ
|
ЮрецЮЮ ·
26-Апр-09 21:51
(спустя 1 день 4 часа)
darkwingz писал(а):
Вопрос тут у меня возник.... возможно ли интегрировать субтитры в фильм чтобы бокс их смог распознать и включать\выключать? И если такой возможности нету, подскажите прогу, которой можно субтитры прям в видео всобачить (кажется это хардсаб называется, но не уверен).
Для таких вопросов существуют другие темы - https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=707
|
|
AlexanderJ
|
AlexanderJ ·
27-Апр-09 09:23
(спустя 11 часов, ред. 27-Апр-09 09:23)
ЮрецЮЮ
В той теме не знают даже что такое Хвох360... не говоря о субтитрах к нему.
Это надо где-то в Думе9 ковыряться.
|
|
Smart827
|
Smart827 ·
27-Апр-09 17:17
(спустя 7 часов)
AlexanderJ Релизы, совместимые с PS3:
Бойлерная / Boiler Room 1080р 8,11 Гб DVD9
|
|
Smart827
|
Smart827 ·
27-Апр-09 17:24
(спустя 7 мин.)
ЮрецЮЮ Список не мой, я его только дополняю, ). IP TV… да не то чтобы уж очень. В принципе, понятно, что это. Просто всегда интересно не где-то теорию или рекламу почитать, а получить практический отзыв.
Интересует, что является источником, сколько каналов. Лучше ли, чем кабельное, чем спутниковое. И можно ли смотреть на чем-то, кроме компа.
Я, помнится, купив большой телек, загорелся цифровым кабельным «Твое TV», а потом посмотрел у знакомого – ненамного лучше, чем эфир, плюс время от времени квадратики наблюдаешь… Остыл, ).
|
|
AlexanderJ
|
AlexanderJ ·
28-Апр-09 08:26
(спустя 15 часов, ред. 28-Апр-09 08:26)
Smart827
Так по кабелю теже 5 мегабит в секунду и идут.
100 каналов = 0,5 гигабита. До дома протянут гигабитная оптика... Это в теории, а на практике: никто на компах (у меня, а их у меня у каждого свой) ТВ так и не смотрит. Включают телек.
Да и "супергибкий всё-в-одном"... это... это ... на нём ТВ смотреть ещё более неудобно нежели фильмы. Качество... Качество зависит от декодера mpeg2. Сравнить с аналоговым ТВ не могу, естественно. Смог только записать на комп и сделать ДВД. ...и сравнить декодеры Бокса, Фараюджи2 (или как его там?), Xoro и т.п. Но "историю" я хотел расказать про "супергибкий всё-в-одном" в связи с репликами "схемотехника который работал в м-видео".
Если коротко:
Была у меня сеть на проводах, где один из компов выполнял роль роутера (+точка доступа WiFi). Представляло это одни проблемы. Какие? Уже забыл. Но проблемы с сетью были сплошные. В том числе и с проводом (где-то "перетёрся", заглючил - то 10 мб, то прерывается, то 100 мб). "Вычислял", что это именно провод ооочень долго.
Решил поставить WiFi. Купил самый дешевый, как пишет нестудент, "порезанный негибкий удешевлённый и т.д." роутер (тогда он около 100 уе стоил). Проблемы исчезли. Все. Появилось у нас халявное IP TV, а роутер мой его не поддерживает... Я - жмот. Не нужно мне это ТВ Жмотился, жмотился... И когда блуждал по рынку с целью подарить себе чёньть нафиг не нужное... купил новый роутер. Ковырялся, что бы настроить 2 дня. Нее... я не тупой. Просто, если я меняю установки и они "не работают" я возвращаю всё к исходному значению (т.е. в рабочее состояние "обычного" только-интернета). Настроил случайно: поменял параметры, не работает, пошел курить (забыл вернуть к исходным), прихожу... работает. Причём, если бы я проявил терпение, всё заработало бы с первого раза! Так вот... И опять "супергибкий всё-в-одном" себя проявил. Например. Конечно, записывать по таймеру каналы он может... но... если во время записи произошла любая заминка (например, Windows сбрасывает память или ещё чего делает) и файл становится невоспринимаемым Сценаристом вообще, ДВД-Лаб файл кушает... но толку всё-равно нет. ДВД плеер после ошибки (заминки записи) файл не проигрывает.
Нестудент бы наверное сказал, что это моя вина, что я не умею настроить комп. Моя. Умею. Даже знаю из-за чего (какой программы) происходят эти заминки... Но если я удалю эту (точнее - эти) программу у меня уже не получится "супергибкого всё-в-одном". У меня получится ДВД-рекордер раз в 5ть дороже (+ не сразу смотреть записанное, а ковырятся в Сценаристе). Специальную "коробочку" (т.е. сеть-телевизор) я покупать пока не буду. Причины:
1. Из 100 каналов только 2 формата 16:9 (ХД ещё пока не работает)
2. Пока я жмотился (больше пол года) IP TV было бесплатно. Теперь с мая за него хотят деньги. Если я не смотрю 25 каналов бесплатно, то зачем мне платить за не просмотр 100 каналов?
... опс... полез искать как эту коробку зовут и увидел Наш Футбол (НТВ+)...
|
|
ЮрецЮЮ
|
ЮрецЮЮ ·
02-Май-09 14:25
(спустя 4 дня, ред. 02-Май-09 14:25)
Smart827 писал(а):
ЮрецЮЮ
IP TV… да не то чтобы уж очень. В принципе, понятно, что это. Просто всегда интересно не где-то теорию или рекламу почитать, а получить практический отзыв.
Интересует, что является источником, сколько каналов. Лучше ли, чем кабельное, чем спутниковое. И можно ли смотреть на чем-то, кроме компа.
Я, помнится, купив большой телек, загорелся цифровым кабельным «Твое TV», а потом посмотрел у знакомого – ненамного лучше, чем эфир, плюс время от времени квадратики наблюдаешь… Остыл, ).
Принцип простой, у провайдера есть сервак , где мультикастами льют поток,а ты через инет его подхватываешь и чаще всего качество эфирное,т.к этот же сигнал ретранслируют по разным точкам, но вот например в Стриме используют старые медленные декодеры AMINA 110 , которые квадратят быструю картинку , хотя воспроизводя тот же поток через комп такого нет..  . Я кстати юзал бы и дальше Cтрим , если бы не "квадраты", а так отказался от аренды.В принципе удобно, расписание передач всегда "в приставке".
Кстати,попробовал ASUS EEE c ps3 по сетки.Зарабатало без кросса, сразу напрямую..Тормозов не было и ASUS cправлялся с транскодировкой..
|
|
Smart827
|
Smart827 ·
02-Май-09 18:08
(спустя 3 часа)
ЮрецЮЮ
Ну, я так и понял, что качество будет все равно не супер...
Цитата:
ASUS EEE c ps3 по сетки.Зарабатало без кросса, сразу напрямую..
Вот-вот, ). А кто-то говорил - только кросс-кабель, можно и спалить..., ).
Извини, что напоминаю, но уж очень ты тогда убедительно говорил, :D.
Транскодирование попробую как-нить...
|
|
ЮрецЮЮ
|
ЮрецЮЮ ·
02-Май-09 21:32
(спустя 3 часа, ред. 03-Май-09 00:26)
Aleksandr писал(а):
100 каналов = 0,5 гигабита...
Никто не смотрит одновременно 100каналов и соответсвенно не нужны 0.5 Гб и по статистике одновременно 2х по уши хватает..Тот же стрим при золотом пакете , я смотрел одновременно 2 канала, один писал, другой глядел и всё было супер.
Smart827 писал(а):
ЮрецЮЮ Ну, я так и понял, что качество будет все равно не супер......
От рук тех поддержки зависит.Мне понравилось качество потока Стрима,но его глядеть нужно пока только через комп..
Smart827 писал(а):
Цитата:
ASUS EEE c ps3 по сетки.Зарабатало без кросса, сразу напрямую..
Вот-вот, ). А кто-то говорил - только кросс-кабель, можно и спалить..., ).
Извини, что напоминаю, но уж очень ты тогда убедительно говорил, :D.
Транскодирование попробую как-нить...
...Так от сетевухи зависит и старые могут сгореть.Время всё меняет..Прогресс идёт..
Кстати ASUS EEE тянет из недорогих, модель 701, и брал её за чуть больше 200$.
|
|
AlexanderJ
|
AlexanderJ ·
04-Май-09 10:38
(спустя 1 день 13 часов, ред. 04-Май-09 10:38)
ЮрецЮЮ
Цитата:
Никто не смотрит одновременно 100каналов и соответсвенно не нужны 0.5 Гб
Ну как не смотрят?
В доме после маршрутизатора ну... 200 клиентов. Вероятность, что все они будут смотреть разные каналы есть.
Цитата:
я смотрел одновременно 2 канала
Мой (личный, в квартире который) маршрутизатор тянет только 4 канала.
Мой основной ноут - селерон 600. Вааще не тянет "получение по WiFi" + декодирование. Не говоря уж о 2х каналах.
... ну и т.д.
Цитата:
один писал, другой глядел и всё было супер
Ну... вообщем... так и должно быть. Но опять же... смотреть хочется на ТВ. Вот если бы это ТВ "приделать" к Боксу (а в Америке это есть) или к ПС3...
Думаю, что мой провайдер декодированием не занимается. Покупает прям мпег2.
|
|
ЮрецЮЮ
|
ЮрецЮЮ ·
04-Май-09 11:18
(спустя 40 мин., ред. 04-Май-09 11:18)
AlexanderJ писал(а):
ЮрецЮЮ
Цитата:
Никто не смотрит одновременно 100каналов и соответсвенно не нужны 0.5 Гб
Ну как не смотрят?
В доме после маршрутизатора ну... 200 клиентов. Вероятность, что все они будут смотреть разные каналы есть.
У многих нет никакого машрутизатора на дом. Например Стрим дает трафик по ADSL модему на приставку Амину 110.И что там происходит на ATС никого из пользователей не интересует.
Кого волнует какой жирности канал у поставщика ТВ услуг ?
В моём доме тоже около сотни пользователей смотрят разные каналы , но у всех у них в основном канал в 6Мбит,у кого то чуть больше и все довольны и смотрят одновременно разные каналы...
|
|
kjrjhjrj
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
kjrjhjrj ·
05-Май-09 20:47
(спустя 1 день 9 часов)
Человеки, подскажите пожалуйста, как можно по простому пути из фильма в MKV выкинуть звук DTS и оставить только AC3?
|
|
AlexanderJ
|
AlexanderJ ·
05-Май-09 20:52
(спустя 5 мин.)
kjrjhjrj писал(а):
Человеки, подскажите пожалуйста, как можно по простому пути из фильма в MKV выкинуть звук DTS и оставить только AC3?
MKVtoolnix/mkvmerge.exe
|
|
Smart827
|
Smart827 ·
07-Май-09 15:26
(спустя 1 день 18 часов)
AlexanderJ Релизы, совместимые с PS3:
Матрица Трилогия / The Matrix Trilogy HD-DVD Rip 1080р 23,61 Гб
|
|
Доно Томато
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
Доно Томато ·
07-Май-09 16:56
(спустя 1 час 30 мин.)
кто подскажет мне ..как звук переделать в стерео на этой раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1286973
Желательно поэтапно обьяснить..
|
|
AlexanderJ
|
AlexanderJ ·
07-Май-09 20:53
(спустя 3 часа, ред. 07-Май-09 20:53)
Звук для PS3
Звук для PS3 переделывается очень просто и быстро. Почти со скоростью копирования файла.
Нужно 2 фильтра (см. тут спойлер "Подробно. Для авторов темы. (обновляется)" спойлер "Рабочие DirectShow Filters для GraphEdit и другие программы") и GraphEdit:
1. AC3 Filter - настроить на стерео!!! (Если у Вас звуковая карта стерео, то данный фильтр не нужен)
2. SoLveigMM ASF Multiplex
Звук переделать так:
Настройка фильтров:
Цитата:
3. Если у Вас PS3, качайте смело это.
|
|
Доно Томато
|
Доно Томато ·
07-Май-09 20:53
(спустя 19 сек.)
AlexanderJ Привет ..У меня IPTV от корбины ..приставка умеет крутить видео WMV а звук только стерео и мр3..Би Муви видео идет а звука нету ..Вот хочу переделать звук в стерео..
Все эти проги скачал и установил а пошагово как делать???
|
|
AlexanderJ
|
AlexanderJ ·
07-Май-09 20:58
(спустя 5 мин.)
Доно Томато
Шапка - Спойлер XBox360 - Спойлер VC-1
Отличие: настраиваем AC3 Filter на стерео.
|
|
Доно Томато
|
Доно Томато ·
07-Май-09 21:24
(спустя 25 мин.)
А где взять прогу SoLveigMM ASF Multiplex
|
|
|