Всем привет! Поделюсь своей болью связанной с новыми билдами винды. А именно 21H2.
Постараюсь описать проблему подробно:
Вот есть у меня инсталятор Компас 16. Из которого я устанавливал данную прогу на множество машин под управлением любых версий окон. От XP, до 10.
Но тут внезапно, установил данную сборку (из этого топика) и шиш. Как только дело доходит до установки драйвера HASP - треск в наушниках, зависание + синий экран "System thread exception not handled".
Полез значит в интернеты искать решение. На каком-то ресурсе АСКОН (производитель Компас), есть рекомендация, отключить в пакете установки тот самый HASP-драйвер, через который производиться лицензирование, и установить более современную версию драйвера вручную.
Так и поступил. Получил шиш в виде ошибки: {837bf1eb-d770-94eb-a01f-c8b3b9a1e18e}
Дальнейший гуглинг проблемы привёл меня к версии о том, что данный трабл как-то связан с проблемами net.framework. Но из-за того, что в десятке фреймворки нельзя вот так просто удалять и переустанавливать, проверять эту теорию не стал.
Пробовал другой дистрибутив десятки (остался предыдущий 21H2 от AG, ноябрьский 2022 вроде).
Получил тот же синий экран, только зацикленный. Т.е. после перезагрузки система продолжала падать в "System thread exception not handled" раз за разом.
Пробовал другие сборки Компас 16, какие только есть на просторах отечественных трекеров - результат един.
Пришлось устанавливать старый проверенный 1809:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6226375
И на нём всё завелось "как дети в школу".
Такое вот приключение длинною в сутки... И хотелось бы понимать с какого перепуга мне достались такие развлечения? И как теперь снова на них не напороться?
Переход на новую версию Компас категорически не рассматривается.