Spectrasonics - Omnisphere, Keyscape, Trilian [ONLY STEAM] (~280 Libraries) [31.08.2018]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Ответить

metal_monster

Стаж: 15 лет 5 месяцев

metal_monster · 07-Янв-22 09:36 (3 года 8 месяцев назад, ред. 07-Янв-22 09:36)

Увы, но нет.
Полностью перекачал раздачу, удалив старую папку STEAM и Spectrasonics из Program Data.
Убедился что папка доступна для записи (изменил и сохранил текстовый файл).
Запустил инсталлятор с повышенными привилегиями, инсталлятор попросил указать папку STEAM (при этом в сообщении было написано указывать НЕ ярлык, а папку, что я и сделал). Инсталлятор отработал без ошибок.
Далее запустил омнисферу с правами админа, Омнисфера сказала что не видит каталог STEAM укажи вручную, я указал. Вышло сообщение что нужно перезапустить программу, я нажал ОК, следом сразу же вылезло сообщение что каталог STEAM не доступен на запись (я еще раз проверил эффективные NTFS разрешения и изменил текстовый файл - права на каталог и файлы в подкаталогах есть), нажал ОК, далее вышло сообщение что файл multi побит, нажал ОК, закрыл омнисферу.
Запустил омнисферу с правами админа, не очень долго повисело черное окно, и результат такой же как и все предыдущие попытки - в окне приветствия не отображается Moog, в браузере отображаются не все банки, а из тех что отображаются - не все играют (например не играет keyscape).
Права на запись в директорию у программы точно есть, так как создаются новые индексные файлы.
Windows 10 20H2 Enterprise Eng.
Все антивирусы и прочее отключено, а папки с дистрибутивом, STEAM и Program Data\Spectrasonics - были добавлены в исключения.
В журналах ОС Windows ошибок нет.
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 11 месяцев

^Crystal^ · 07-Янв-22 10:04 (спустя 28 мин.)

metal_monster
На всякий случай спрошу напоследок, нет ли у вас на компьютере кириллицы в путях к файлам, библиотекам, либо в имени пользователя на компьютере, потому что это строго запрещено. Это должно быть само собой разумеющееся, но все равно проверьте.
В ином случае через форум я вам уже не помогу. Это похоже на какие-то глюки вашей операционной системы. В этом случае нужно садиться за ваш компьютер лично.
[Профиль]  [ЛС] 

metal_monster

Стаж: 15 лет 5 месяцев

metal_monster · 07-Янв-22 10:08 (спустя 3 мин.)

timcrystal писал(а):
82559254metal_monster
На всякий случай спрошу напоследок, нет ли у вас на компьютере кириллицы в путях к файлам, библиотекам, либо в имени пользователя на компьютере, потому что это строго запрещено. Это должно быть само собой разумеющееся, но все равно проверьте.
В ином случае через форум я вам уже не помогу. Это похоже на какие-то глюки вашей операционной системы. В этом случае нужно садиться за ваш компьютер лично.
Я в ИТ 10 лет, поэтому всегда использую только Eng версию ОС и никогда не использую кириллицу в названиях чего-либо
Не знаю уж где именно там глюки, попробую на виртуальной машине проделать всё то же самое, тогда и станет ясно, ОС виновата или кто-то/что-то еще.
В любом случае - спасибо вам огромное!
[Профиль]  [ЛС] 

FakinTosh

Старожил

Стаж: 17 лет

FakinTosh · 07-Янв-22 12:22 (спустя 2 часа 14 мин.)

metal_monster писал(а):
82559056Windows 10 20H2
Вот эта фигня часто вызывает проблемы на ровном месте у многих. После очередного апдейта.
У меня windows 7, омнисфера ровно 2 года стоит - всё с первого раза установилось и работает.
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 07-Янв-22 13:31 (спустя 1 час 8 мин.)

FakinTosh писал(а):
82559833
metal_monster писал(а):
82559056Windows 10 20H2
Вот эта фигня часто вызывает проблемы на ровном месте у многих. После очередного апдейта.
У меня windows 7, омнисфера ровно 2 года стоит - всё с первого раза установилось и работает.
Вот и я смотрю, у меня на одном компе 1903, на другом 1809. Обновления отключены с потрохами. Тоже никогда не было никаких проблем с Омнисферой и правами доступа.
[Профиль]  [ЛС] 

FakinTosh

Старожил

FakinTosh · 07-Янв-22 15:15 (спустя 1 час 44 мин.)

timcrystal
Что и требовалось доказать. Если 10 и ставить то такую которая отучена от апдейтов. Целее файлы будут, нервы и никаких проблем с омнисферами или играми. Или ещё чем другим что внезапно может заглючить.
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 08-Янв-22 16:22 (спустя 1 день 1 час)

metal_monster
Тут еще одну идею подсказали пользователи из соседней раздачи. Вдруг вы вместо того, чтобы монтировать образ и копировать оттуда STEAM, используете архиватор и разархивируете эту папку. Пользоваться архиватором в данном случае не рекомендуется, это может нарушать целостность контента.
--Paolo-- писал(а):
82565994файлы iso надо монтировать, и потом копировать оттуда контент в нужное место. (распаковка iso грозит ошибками целостности контента.)
roddy20 писал(а):
82566107мне почему то кажется что он распаковал winRAR-ом запущенным от Админа, а теперь плагин не может зайти в ту папку от обычного юзера, или вроде того, всех деталей, конечно, из сообщения не видно
надо галочку поставить полный доступ всем, или заново скопировать эту папку
[Профиль]  [ЛС] 

Young_Neal

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Young_Neal · 09-Янв-22 04:05 (спустя 11 часов)

Фигово, что ISO файлом. Уже нет столько места, что бы качать, а потом распаковывать.
[Профиль]  [ЛС] 

FakinTosh

Старожил

FakinTosh · 09-Янв-22 11:21 (спустя 7 часов)

Young_Neal писал(а):
82569127Уже нет столько места
Меня эта раздача вдохновила на покупку HDD 3ТБ тошниба а то до этого был 500GB HDD.
Хотя через какой год докупил ещё один SSD на 1ТБ и туда перенёс данную библиотеку.
[Профиль]  [ЛС] 

Ne$ter

Стаж: 16 лет 3 месяца

Ne$ter · 09-Янв-22 13:57 (спустя 2 часа 36 мин.)

В общем, поковырялся я в папке STEAM и выяснилось что все эти библиотеки уже у меня в наличии
Пообновлялся немного из соседних раздач - software, patch lib, soundsource. Работает
По поводу видновс 10. Тут все сложно. У кого-то работает. У кого-то нет. Много разных факторов.
Ну, а у меня установлена Win 10. Обновлялся с Win 7 несколько лет назад. (Обновиться пришлось из-за некоторого ПО которое было только для 10ки - кажется это был Adobe Illustrator, или что-то подобное. Ну и еще меня на обновление подтолкнула Forza Horizon 3 которая требовала Win 10 :lol:) Win 7 устанавливал еще в 2012 году. Итого, системе уже 10 лет - более-менее ( ) все работает. Обновы ставлю не регулярно, но когда уже прижмет. Да, с ними бывают казусы. Но все решаемо с помощью гугла и опыта.
Далее. Все плагины, библиотеки саундбанков, и семплы - в строгом порядке на своих местах уже долгие годы (как-то так сложилось исторически). Установлено несколько ФЛок: v4, v10, v11, и v20. Все прекрасно работает даже если запускать сразу несколько версий. Еще хочу v12 поставить для ознакомления - я ее как-то пропустил, был такой период
Вот как-то так
[Профиль]  [ЛС] 

FotoTash

Стаж: 5 лет 3 месяца

FotoTash · 17-Янв-22 11:51 (спустя 7 дней)

В разделе "установка" пункт 3 (скачиваем и устанавливаем...) кто-то поменял ссылку на свежую омни 2.8.2
но как выяснилось к сожалению она не индексирует steam, не создает zmap.index, что приводит к неработоспособности программы если их удалить, как требуется в описании
На мой взгляд стоит вернуть ссылку на 2.5 или 2.6 и указать их как обязательные к установке для первого запуска для правильной индексации всех саундсерсов
А уже в пункте 4 добавить все ссылки на свежие обновления
[Профиль]  [ЛС] 

vitoldio

Стаж: 16 лет 8 месяцев

vitoldio · 18-Янв-22 00:17 (спустя 12 часов)

metal_monster писал(а):
82559056Увы, но нет.
Полностью перекачал раздачу, удалив старую папку STEAM и Spectrasonics из Program Data.
Убедился что папка доступна для записи (изменил и сохранил текстовый файл).
Запустил инсталлятор с повышенными привилегиями, инсталлятор попросил указать папку STEAM (при этом в сообщении было написано указывать НЕ ярлык, а папку, что я и сделал). Инсталлятор отработал без ошибок.
Далее запустил омнисферу с правами админа, Омнисфера сказала что не видит каталог STEAM укажи вручную, я указал. Вышло сообщение что нужно перезапустить программу, я нажал ОК, следом сразу же вылезло сообщение что каталог STEAM не доступен на запись (я еще раз проверил эффективные NTFS разрешения и изменил текстовый файл - права на каталог и файлы в подкаталогах есть), нажал ОК, далее вышло сообщение что файл multi побит, нажал ОК, закрыл омнисферу.
Запустил омнисферу с правами админа, не очень долго повисело черное окно, и результат такой же как и все предыдущие попытки - в окне приветствия не отображается Moog, в браузере отображаются не все банки, а из тех что отображаются - не все играют (например не играет keyscape).
Права на запись в директорию у программы точно есть, так как создаются новые индексные файлы.
Windows 10 20H2 Enterprise Eng.
Все антивирусы и прочее отключено, а папки с дистрибутивом, STEAM и Program Data\Spectrasonics - были добавлены в исключения.
В журналах ОС Windows ошибок нет.
И у меня такая беда! Раньше всё работало нормально! Уже и перекачивал несколько разных раздач (170 библиотек/280 библиотек)- омнисфера работает нормально, а кейскейп и трилиан вообще глухо! И не первый же год работаю с омнисферой а тут хоть застрелись! Злости уже не хватает! Один вариант последний - скачать отдельно трилиан и кейскейп, и заменить их в папке STEAM. И ещё обновления кейскейпа ставиться не хотят - пишет что нету файлов, хоть они и на своём месте...
Виндовс (win10 х64 Pro Original v1909) уже переустановил из-за этого всего - не помогло... Разве что ещё обновления запретить до подключения к интернету...
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 18-Янв-22 06:35 (спустя 6 часов, ред. 18-Янв-22 06:35)

vitoldio писал(а):
82614827И у меня такая беда! Раньше всё работало нормально! Уже и перекачивал несколько разных раздач (170 библиотек/280 библиотек)- омнисфера работает нормально, а кейскейп и трилиан вообще глухо! И не первый же год работаю с омнисферой а тут хоть застрелись! Злости уже не хватает! Один вариант последний - скачать отдельно трилиан и кейскейп, и заменить их в папке STEAM. И ещё обновления кейскейпа ставиться не хотят - пишет что нету файлов, хоть они и на своём месте...
Виндовс (win10 х64 Pro Original v1909) уже переустановил из-за этого всего - не помогло... Разве что ещё обновления запретить до подключения к интернету...
Есть два варианта.
1. Поставить себе для начала движок (software) из раздачи Spectrasonics - Omnisphere v2.5 Update Win/Mac OS VSTi, STANDALONE, AAX x64 [29.08.2018] - и он по идее должен проиндексировать всё без ошибок. На это только что намекал FotoTash. И уже затем устанавливайте движок 2.8.2 и прочие обновления по необходимости.
2. Либо ставить себе отдельно полные библиотеки Moog и Keyscape. С Трилианом здесь вроде нет проблем, я только на днях проверил. Результат моего эксперимента с установкой этого релиза и 2.8.2 с нуля я описал вот здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=82575928#82575928. В этом же посте я указал все необходимые ссылки на библиотеки, которые нужно установить, чтобы работоспособность библиотек восстановилась.
[Профиль]  [ЛС] 

FotoTash

FotoTash · 18-Янв-22 09:51 (спустя 3 часа)

timcrystal писал(а):
82615473Spectrasonics - Omnisphere v2.5 - и он по идее должен проиндексировать всё без ошибок. На это только что намекал FotoTash
проверено, подтверждаю, и 2.5 и 2.6 как положено восстанавливает все удаленные zmap.index файлы, в следствии чего после этого все инструменты работают без ошибок
[Профиль]  [ЛС] 

vitoldio

vitoldio · 18-Янв-22 11:34 (спустя 1 час 43 мин.)

timcrystal писал(а):
1. Поставить себе для начала движок (software) из раздачи Spectrasonics - Omnisphere v2.5 Update Win/Mac OS VSTi, STANDALONE, AAX x64 [29.08.2018] - и он по идее должен проиндексировать всё без ошибок. На это только что намекал FotoTash. И уже затем устанавливайте движок 2.8.2 и прочие обновления по необходимости.
Так это обновление или его можно ставить просто с 0? Там же указанно что омнисфера должна быть установлена, тогда с какой версии лучше начать? DLLки же должны быть) Огромное Вам спасибо, что помогаете разобраться!
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 18-Янв-22 11:58 (спустя 23 мин.)

vitoldio писал(а):
82616195Там же указанно что омнисфера должна быть установлена
Омнисфера - это то, что находится в данной раздаче. Омнисфера - это сама библиотека. Она у вас как раз имеется. А софт не является Омнисферой с точки зрения производителя.
vitoldio писал(а):
82616195Так это обновление или его можно ставить просто с 0?
Там как раз полноценный синт, который ставится с нуля. Просто голый синт без самой Омнисферы (библиотеки) не работает. Поэтому он всегда выходит в виде обновления и никогда не продается отдельно от библиотеки, потому что это не имеет смысла. Но это полноценный движок, который ставится с нуля. Вот такая запутывающая терминология от производителя. Ее нужно просто понять.
[Профиль]  [ЛС] 

vitoldio

vitoldio · 18-Янв-22 12:21 (спустя 22 мин., ред. 18-Янв-22 13:27)

timcrystal
Вот теперь понял! А я столько времени считал что это обновления которые нужно ставить на более старые версии... Но это пошло ещё с тех версий, когда просто DLLки копировали в папки а не установщиками устанавливали... Буду пробовать так. Удалил всё из стим, смонтировал образ, скопировал заново стим, удалил файлы омнисферы... Теперь ещё попробую скачать указанную Вами раздачу и установить - посмотрим что из этого получится. Кстати да, теперь мне стало понятно почему индексных файлов стало намного меньше после индексации в 2.8.2. Сделаю - отпишу что получилось, возможно ещё кому поможет.
timcrystal
И у меня тут ещё вопрос назрел... Получается что сначала
1 - ставлю движок 2.5, устанавливаю все обновления кейскейпа и трилиана, муга и т.д.
2 - нужно сделать переиндексацию на версии 2.5
3 - потом установить обновление 2.8.2.
А после уже никакой переиндексации не делать? Но подхватятся ли тогда эти Sonic Etension'сы?
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 18-Янв-22 13:22 (спустя 1 час 1 мин.)

vitoldio писал(а):
82616320И у меня тут ещё вопрос назрел... Получается что сначала
1 - ставлю движок 2.5, устанавливаю все обновления кейскейпа и трилиана, муга и т.д.
2 - нужно сделать переиндексацию на версии 2.5
3 - потом установить обновление 2.8.2.
А после уже никакой переиндексации не делать? Но подхватятся ли тогда эти Sonic Etension'сы?
Можно вообще никакие обновления больше не ставить. Главное - проиндексируйте то, что есть в этой раздаче, с помощью движка 2.5. А потом можете делать все, что угодно. Или не делать. Все Sonic Extensions будут работать с 2.8.2 в любом случае. Все имеющиеся zmap.index будут редактироваться и обновляться без проблем. Главная проблема сейчас в том, что они не создаются новой версией движка, если они отсутствовали. Но если они присутствуют (и эту задачу как раз и выполняет движок 2.5), то затем файлы zmap.index обслуживаются любым движком последующих версий. Главное, чтобы они были. Проверка на изменения и индексация в любом случае происходит каждый раз при запуске программы, просто если библиотека та же самая, то в индекс ничего нового не добавляется - и программа запускается мгновенно.
[Профиль]  [ЛС] 

vitoldio

vitoldio · 18-Янв-22 13:34 (спустя 12 мин.)

timcrystal
Что-то не так...
Поставил движок 2.5, удалил все "индексы".
Запустил стенделон версию от админа - все первоначальные патчи кейскейпа и трилиана (тыкал рандомно) работают!
Попытался установить обновление патчей на кейскейп - опять выдало ошибку

Хотя, как видно, все эти файлы на месте.
Саундсурсы обновляются - не обновлял в этот раз, но знаю по предыдущим попыткам. Не даёт установить именно патчи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6136691 ...
Скачал отдельно Keyscape (размер отличается в большую сторону) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5905323, и заменил им свою папку в STEAM. Запустил омнисферу от админа, она ругнулась что нужно обновить мульти. Обновил, патчи открываются, но обновится на версию https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6136691 по прежнему не даёт. А если файлы из установщика вручную скопировать попробовать...
Блин, почитал пдф из обновления, пишет рекомендована версия 2.6.4... Попробуем ещё так
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 18-Янв-22 13:44 (спустя 10 мин., ред. 18-Янв-22 13:44)

vitoldio
Не надо никакие индексы удалять!
Еще раз, по пунктам объясняю:
1. Положить ЭТУ раздачу на постоянное место.
2. Установить И ЗАПУСТИТЬ движок 2.5, чтобы он сделал первоначальную индексацию.
3. Затем устанавливайте 2.8.2
4. И только потом можете устанавливать последние обновления всего и вся, если нуждаетесь в этих обновлениях. А можете уже никакие обновления не ставить. Вся последующая индексация будет происходит автоматически без вашего участия движком 2.8.2. И проблем с этим никаких не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

FotoTash

FotoTash · 18-Янв-22 14:12 (спустя 27 мин.)

vitoldio писал(а):
82616632Попытался установить обновление патчей на кейскейп - опять выдало ошибку
Хотя, как видно, все эти файлы на месте.
тут надо нажать "пропустить" и открывшийся пустой мульти сохранить как default multi - окно Utility\save as default multi
[Профиль]  [ЛС] 

vitoldio

vitoldio · 18-Янв-22 21:52 (спустя 7 часов)

В общем дела обстоят так: Удалил файлы *.index в папке STEAM, установил движок омнисферы 2.5 - всё работает. Патчи трилиана и кейскейпа обновлятся не хотят. Установил последний движок трилиана - патчи обновились. Установил последний движок кейскейпа - патчи по прежнему не хотят обновляться... И саундсурсы вроде бы и устанавливаются, но по факту остаётся прежняя версия

Бред какой-то. Где взять последние патчи "муг трибьют"? Такую версию на рутрекере не нашёл. Уже просто интересно попробовать...
[Профиль]  [ЛС] 

FotoTash

FotoTash · 18-Янв-22 23:37 (спустя 1 час 44 мин., ред. 18-Янв-22 23:37)

keyscape
[Профиль]  [ЛС] 

vitoldio

vitoldio · 18-Янв-22 23:55 (спустя 18 мин., ред. 18-Янв-22 23:55)

FotoTash
Из той раздачи не хочет обновлять никак! Отдельно докачал кейскейп более новой версии из этой раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5905323 - обновление определилось движком. Краем глаза увидел в какой-то теме ссылки на офф сайт для скачивания, пошаманил и стянул патчи отсюда http://gdn.spectrasonics.net/instruments/updates/Keyscape_Patch_Library_Update_1_3_4c.zip - установились и определились! То же самое с саундсурсами. Состряпал ссылку http://gdn.spectrasonics.net/instruments/updates/Keyscape_Sounsurses_Library_Update_1_0_4d.zip - всё обновилось! Почему из той раздачи были какие-то проблемы - загадка. Обновлял хеш торента - всё ок. Главное что разобрался. Сейчас ещё с "мугом" разобраться... Не помню зареган я там или нет. В любом случае огромнейшее спасибо всем за отзывчивость и помощь!
UPD: ссылка на муг мёртвая... Погуглю )
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 19-Янв-22 06:16 (спустя 6 часов)

FotoTash
2. Ограничения на форуме.
Всем участникам данного форума запрещается:
2.10. Публикация как прямых, так и скрытых ссылок на другие ресурсы сети
Пост с нарушением отредактировал. Пожалуйста, не нарушайте правила трекера, чтобы не было последствий для вашего аккаунта.
[Профиль]  [ЛС] 

FotoTash

FotoTash · 19-Янв-22 09:03 (спустя 2 часа 47 мин.)

vitoldio писал(а):
82619465ссылка на муг мёртвая
можно взять из этой раздачи только Moog Tribute Library.db 44.45 MB
и скопировать его с заменой в Spectrasonics\STEAM\Omnisphere\Settings Library\Patches\Factory\
timcrystal писал(а):
82620212Пост с нарушением отредактировал.
согласен
жаль что вы шапку с ошибкой так и не поправили
потому что с 2.8.2 раздача работать не будет
вы же в курсе
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 19-Янв-22 10:01 (спустя 57 мин.)

FotoTash писал(а):
82620484жаль что вы шапку с ошибкой так и не поправили
потому что с 2.8.2 раздача работать не будет
Исправил ссылку в инструкции в шапке раздачи. Теперь ведет на 2.6.0e.
[Профиль]  [ЛС] 

vitoldio

vitoldio · 19-Янв-22 11:39 (спустя 1 час 37 мин., ред. 19-Янв-22 11:39)

FotoTash
О! А я и не заметил что там он есть. Ту раздачу я тоже качал. Спасибо!
UPD: Весь зелёненький, всё работает! Спасибо всем, кто помогал разобраться!
[Профиль]  [ЛС] 

BelArtGen

Стаж: 16 лет 9 месяцев

BelArtGen · 20-Янв-22 21:49 (спустя 1 день 10 часов, ред. 20-Янв-22 21:49)

Есть ли в этой раздаче, библиотеки содержащиеся в этой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5905323 раздаче?
[Профиль]  [ЛС] 

vitoldio

vitoldio · 20-Янв-22 22:54 (спустя 1 час 4 мин.)

BelArtGen писал(а):
82628540Есть ли в этой раздаче, библиотеки содержащиеся в этой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5905323 раздаче?
Как я понял в следствии своих последних "танцев с бубном" вокруг этого зверя - там одинаковое содержание, просто обновлены патчи. Если у вас уже в наличии эта раздача - то отдельно тот кейскейп качать не имеет смысла, проще обновить этот. Вот ссылка на последнюю версию патчей и саундсурсов https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6136691. Возможно я не прав - более продвинутые пользователи поправят.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error