|
ashF
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 39429
|
ashF ·
13-Июн-18 16:52
(7 лет 3 месяца назад)
Ога...
А тогда зачем в VR играх нужно VR устройство? Как же так?!!! Почему меня вынуждают покупать шлем\очки\перчатки\манипуляторы??? Почему нельзя сделать игру без этого, с норм поддержкой клавы и мыши? Как так?
З.ы. Сарказм если чо.
|
|
Сеновал
Стаж: 8 лет 1 месяц Сообщений: 2072
|
Сеновал ·
13-Июн-18 16:57
(спустя 4 мин.)
underlab писал(а):
75501836что стики на геймпаде не активные
не правильно, соски как раз и выполняют роли курсорчика, просто мне надоело играть в квест, какой то был, и я настроил так, что мышка полностью "легла" в геймпад.
|
|
Langust81
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 6024
|
Langust81 ·
13-Июн-18 17:03
(спустя 6 мин., ред. 13-Июн-18 17:03)
Phoentis писал(а):
Разработчику проще клепать херню с примитивным функционалом, зато многосерийную. Где умные игры?!
Вам, уважаемый, дорога в шахматный клуб. Отличное дело, честно говоря.
А индустрию развлечений оставьте, нам, пожалуйста.
Да и так... ради интереса - можно списочек компьютерных игр, где нужно "активно думать" как вы сказали? 
Очень интересно будет услышать.
Phoentis писал(а):
75501438Перечисленные игры это современные игры...
Назвать Star Wars: The Force Unleashed современной игрой... это надо совсем поехать крышей.
Ей 10 лет уже. Для игровой индустрии это история...
|
|
underlab
 Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 2105
|
underlab ·
13-Июн-18 17:08
(спустя 4 мин.)
Сеновал писал(а):
75501910соски как раз и выполняют роли курсорчика
Это понятно, я про то, что на скорость перемещения курсора ты никак не влияешь. Потянул стик налево - курсор с перманентной скоростью туда и топает. А мышой можно медленно повести, а можно и быстро дёрнуть.
Langust81 писал(а):
75501923можно списочек компьютерных игр, где нужно "активно думать"
Дык "Тетрис", вестимо. В вашем возрасте да не знать классику
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
13-Июн-18 17:14
(спустя 5 мин., ред. 13-Июн-18 17:14)
underlab писал(а):
Дык "Тетрис", вестимо. В вашем возрасте да не знать классику 
Аааааа... вот оно что.
А то я никак понять не мог, почему в FIFA и Tom Clancy's SIEGE думать совсем не надо... А тут оказывается вот оно что. Это всё объясняет. 
Но ведь в тетрис на джойстике вполне себе нормально играть... ~_~ Не понимаю.
underlab писал(а):
Это понятно, я про то, что на скорость перемещения курсора ты никак не влияешь. Потянул стик налево - курсор с перманентной скоростью туда и топает. А мышой можно медленно повести, а можно и быстро дёрнуть.
Там не совсем так. У стика есть чувствительность. Но всего 2-3 положения в одну сторону и "двойное" нажатие для максимальной скорости. Это факт.
С мышкой в позиционировании никто и не сравнивает джойстики. Тут не о чем говорить так то.
|
|
unfaithing
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 845
|
unfaithing ·
13-Июн-18 17:15
(спустя 1 мин.)
underlab
еще Space Invaders
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
13-Июн-18 17:20
(спустя 4 мин.)
Я вспомнил!
Ещё я играл в XCOM: Enemy Unknown на XBOX.
И - да, там нужно думать на высокой сложности. Это факт.
|
|
Bosyk01
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 490
|
Bosyk01 ·
13-Июн-18 19:07
(спустя 1 час 46 мин.)
Тут играет роль то, что кому-то просто неудобно играть в игры на геймпаде. Я знаю, что и в рпг, и в экшны адепты умудряются играть на падах, для меня же удобнее, когда мне не нужно изворачивать и изгибать пальцы, чтобы прожать абилку, использовать хилку или банально прицелиться, ведь все нужные кнопки под рукой.
|
|
Phoenix_Neko
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1930
|
Phoenix_Neko ·
13-Июн-18 19:58
(спустя 51 мин.)
Phoentis писал(а):
75501296Единственное куда годиться джой - это развалиышись на диване втыкать в телик. Соответсвенно и геймплей такой же - под пивасик лениво тыкать кнопы и залипать в футбол например или изометрическую игруху.
Посмотрю я на тебя, как ты под пивасик лениво будешь тыкать в Теккен 3.
|
|
Phoentis
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 667
|
Phoentis ·
13-Июн-18 20:12
(спустя 14 мин., ред. 13-Июн-18 20:12)
Теккен 3 наследница консолей 90-х - джой тут самое оно 
Дело не столько в удобстве, сколько в урезанном фунцкионале. Вот например авасимы: ни мыша, ни джой тут не канают - внедрили девайсы как на полноразмерных прототипах. Так же фанаты авиасимов внедрили трекеры. Т. е. нужно было сделать - сделали.
Рассмотрим РПГ: было управление мышь+клава и оно устраивало всех. На приставках, понятное дело, были джои - но по функционалу они сильно недотягивали до ПК девайсов. Теперь же стало модно делать игру сразу на ПК и консоль, но управление с уклоном под джой. Есс-но норм. пацаны возмущаюцца таким бесцеремонным отношением к себе!
Поэтому эксклюзивы на консолях пусть там и остаются - кому надо поставят эмулятор! А ПК версии должны быть с полноценным функционалом!
|
|
ashF
|
ashF ·
13-Июн-18 20:37
(спустя 25 мин., ред. 13-Июн-18 20:37)
Посоны! Игра года!
https://store.steampowered.com/app/821800/ADRLabelling_Game/
скрытый текст
Шутка. Наверное...
А вот Цена: 34005 pуб. (или 595.99 $) явно не шуточная 
https://store.steampowered.com/app/517630/Just_Cause_4/ - 4 декабря 2018 года. Интересно, сколько лет её будут ломать?
|
|
Frenhersr
 Стаж: 7 лет 7 месяцев Сообщений: 640
|
Frenhersr ·
13-Июн-18 20:39
(спустя 1 мин.)
Phoenix_Neko писал(а):
Посмотрю я на тебя, как ты под пивасик лениво будешь тыкать в Теккен 3.
Есть и такие, лично видал и иногда им проигрывал. Люди разные, у некоторых координация позволяет даже в состоянии нестояния вытворять неповторимые вещи.
У меня одного знакомого регулярно банили на серверах шутеров, за то что одними хедшотами убивает. Еслиб они видели сколько он при этом ещё успевает семечек выщелкать - у них бы даже мысли не возникло обвинить его в использовании каких-то читерских программ.
Phoentis писал(а):
75502812Поэтому эксклюзивы на консолях пусть там и остаются - кому надо поставят эмулятор! А ПК версии должны быть с полноценным функционалом! 
Истина вечна!
|
|
QuartzOne
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 19
|
QuartzOne ·
13-Июн-18 20:46
(спустя 7 мин.)
так что там с jurassic world?
|
|
ashF
|
ashF ·
13-Июн-18 20:57
(спустя 10 мин., ред. 13-Июн-18 20:57)
QuartzOne
Денюво, вестимо. Причем версии 5.0. Как в той песне про Ямайку
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
13-Июн-18 21:21
(спустя 24 мин.)
Phoentis писал(а):
75502812Вот например авасимы: ни мыша, ни джой тут не канают - внедрили девайсы как на полноразмерных прототипах. Так же фанаты авиасимов внедрили трекеры.
Бред. Это не так.
Phoentis писал(а):
Т. е. нужно было сделать - сделали.
Запоминаем... и читаем следующее изречение.
Phoentis писал(а):
Рассмотрим РПГ: было управление мышь+клава и оно устраивало всех. На приставках, понятное дело, были джои - но по функционалу они сильно недотягивали до ПК девайсов.
Нужно было сделать - не сделали. Фанаты РПГ глупее? Или они отказались от удобного управления? Как это? Т.е. в вопросе авиасимов всё решают фанаты, а в вопросе РПГ всё решают разрабы? Ты эт - "либо трусы надень, либо крестик сними"(с).
Phoentis писал(а):
Теперь же стало модно делать игру сразу на ПК и консоль, но управление с уклоном под джой.
Бред. Это редкие случаи по отношению к общему кол-ву мультиплатформенных игр. Мало того - подавляющее кол-во мультиплатформенных игр - на ПК имеет УДОБНЕЕ управление, чем на приставках.
Phoentis писал(а):
Пацаны возмущаюцца таким бесцеремонным отношением к себе!
Нет. Они возмущаются всегда. Просто потому, что это их жизненное кредо. У неудачников часто такое наблюдается.
Phoentis писал(а):
Поэтому эксклюзивы на консолях пусть там и остаются.
Это кто решил - ты? Иди лесом. Из-за таких как ты множество значимых проектов так бы и остались только на консолях.
Phoentis писал(а):
А ПК версии должны быть с полноценным функционалом!
Чушь какая-то... Это кто решил? Ты? Так ты никто (по крайней мере в этом вопросе). И это к лучшему.
Это фразы из разряда - игры на ПК все должны быть классными. Ну ок. Издай закон, а за нарушение наказывай.
Индустрия выглядит не так. Когда что-то плохо - это не продаётся.
Если игра продаётся - значит не так уж она и плоха, как тебе кажется.
Никто не заставляет тебя в неё играть, но и изображать уникального хранителя знания о том, как всё должно быть - тоже не выйдет. Ибо, чтобы твоё мнение имело вес - нужно что-то из себя представлять. А ты никто. 
Одно радует - твои "пацаны" (которые возмущаются) это единицы неадекватов, от которых в данном аспекте ничего не зависит.
Но стонать на пиратском трекере - это пожалуйста. Тут даже веселее от этого. Продолжай.
|
|
Phoentis
|
Phoentis ·
13-Июн-18 21:31
(спустя 9 мин.)
Тольк я таки не понял начём ты меня пытался подловить в моём тексте 
Я понял только что я тебе не нравлюсь, но тролль из тебя хреновый
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
13-Июн-18 21:36
(спустя 5 мин., ред. 13-Июн-18 21:36)
Phoentis писал(а):
75503284Тольк я таки не понял начём ты меня пытался подловить в моём тексте 
Тебя не на чем подлавливать. Ты несёшь чушь.
И судя по всему, когда текст длиннее некоторого кол-ва символов ты перестаёшь улавливать его смысл.
...а ещё хотел умных игр... сноб.
|
|
Сергей Колбанов
 Стаж: 8 лет 6 месяцев Сообщений: 2036
|
Сергей Колбанов ·
13-Июн-18 21:38
(спустя 2 мин.)
Phoentis писал(а):
75503284Тольк я таки не понял начём ты меня пытался подловить в моём тексте 
Из тебя тоже, спалился из-за завышенной самооценки.
|
|
Phoentis
|
Phoentis ·
13-Июн-18 21:59
(спустя 20 мин.)
Надёргал фраз из контекста, пытался что то доказать (что?). Одним словом сделал многабукаф из ничего 
А вот если по существу, с доводами, кроме как банальное "твоё мнение мне не интересно, ты кто такой - давай досвидания" есть что сказать в защиту консольщины на ПК?
|
|
Goldfarb
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1871
|
Goldfarb ·
13-Июн-18 22:00
(спустя 1 мин.)
Игры должны быть бесплатными (rutr.life), а если хочется "поддержать разрабов" - дешевыми (магазины кодов steam, иногда и сам steam). Ценовая политика на игрушки у производителей консолей не для меня, дорого, блин, очень дорого. Не было бы альтернативы - ОК, но когда торренты завалены бесплатными игровыми хитами для ПК не на одну жизнь...
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
13-Июн-18 22:05
(спустя 5 мин., ред. 13-Июн-18 22:05)
Phoentis писал(а):
есть что сказать в защиту консольщины на ПК? 
Перечислишь игры, которые ДОЛЖНЫ быть только на консолях и НЕ ДОЛЖНЫ быть на ПК?
В чём, собственно, твои претензии?
1. Если игра есть ТОЛЬКО на приставке - играй на приставке. Без вариантов.
2. Если игра есть на приставке и ПЛОХО портированна на ПК - ИГРАЙ НА ПРИСТАВКЕ. Никто не заставляет тебя играть в плохой порт.
3. Если игра есть на приставке и на пк, при этом работает хорошо - радуйся.
В любом случае - больше выбора = лучше.
Гораздо хуже, когда игра есть ТОЛЬКО на приставке и ты не можешь выбрать играть в неё или не играть на ПК.
Давай. Аргументируй.
|
|
Phoentis
|
Phoentis ·
13-Июн-18 22:06
(спустя 19 сек.)
Последние лет десять разрабы просекли фишку что можно из лохов-геймеров тянуть деньгу бесконечно. Главное - по чуть-чуть! Не предлагать эксклюзив за крупную сумму, а сделать лотерею с лутбоксками или впаривать продукт фрагментами маленькими платежами.
А вот раньше игра выходила на рынок сразу цельным продуктом.
Будь люди нормальными - вообще не стали бы покупать гавно, но нет - покупают
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
13-Июн-18 22:10
(спустя 4 мин., ред. 13-Июн-18 22:10)
Goldfarb писал(а):
Ценовая политика на игрушки у производителей консолей не для меня, дорого, блин, очень дорого.
Сразу понятно, что приставки у тебя нет, т.к. уже давно в игры можно играть бесплатно... правда не в любой момент, а "сезонно".
Учи мат.часть.
Phoentis писал(а):
75503482Будь люди нормальными - вообще не стали бы покупать гавно, но нет - покупают 
Т.е. вся суть твоих испражнений в том, что ты один красивый стоишь в белом плаще умный, а все остальные вокруг глупые и покупают гавно? О_о
Кхм... ок.
Эх... чую, опять дитя Навального вылезло. Народец не тот вокруг. А так бы - мир был бы прекрасен.
|
|
Frenhersr
 Стаж: 7 лет 7 месяцев Сообщений: 640
|
Frenhersr ·
13-Июн-18 22:12
(спустя 1 мин.)
Goldfarb, какая-то странная позиция. Игры должны быть качественными*.
Ценовая политика это баланс между себестоимостью производства и готовностью потребителей за это отдавать деньги. Этот процесс вообще не зависит от пиратства никаким боком.
Пиратством же занимаются:
а) неимущие или не имеющие доступ, неспособные заплатить в любом случае.
Специально для таких как раз и существует тарифная политика Стима по регионам.
б) в качестве демоверсий, ознакомления, чтоб не покупать кота в мешке
в) люди с пониженной социальной ответственностью, тобишь воры, такие будут это делать даже при финансовых возможностях на покупку
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
13-Июн-18 22:14
(спустя 2 мин.)
Frenhersr писал(а):
75503526Goldfarb, какая-то странная позиция. Игры должны быть качественными*.
Ценовая политика это баланс между себестоимостью производства и готовностью потребителей за это отдавать деньги. Этот процесс вообще не зависит от пиратства никаким боком.
Пиратством же занимаются:
а) неимущие или не имеющие доступ, неспособные заплатить в любом случае.
Специально для таких как раз и существует тарифная политика Стима по регионам.
б) в качестве демоверсий, ознакомления, чтоб не покупать кота в мешке
в) люди с пониженной социальной ответственностью, тобишь воры, такие будут это делать даже при финансовых возможностях на покупку
Вроде начал хорошо... а потом какие-то ярлыки пошли.
К кому себя относишь?
К неимущим или к ворам?
|
|
Phoentis
|
Phoentis ·
13-Июн-18 22:24
(спустя 10 мин., ред. 13-Июн-18 22:24)
Langust81, давай порассуждаем:
Вот например есть игры, изометрические, типа Невервинтер Найтс ( та ещё, первая) или Линейдж 2 - управление персонажем в основном мышей, с клавы управлять даже не удобно. Скиллы в них реализованны иконками на панели умений. Но! уже тогда слотов на панели было дохерища! А вот консольный джойстик не позволяет столько кнопок задействовать, поэтому - урезать панель умений до 8-и слотов. Т.е. из-за джоеводов пострадали ПК-воды.
Далее; в шутерах - точно позиционировать перекрестие на цель джоем "немного не удобно", мягко выражаясь 
Куда ещё можно джой?.. Ну например в изометрический футбол, или файтинг! Фсё! 
Мои претензии: Некогда годные игрухи на ПК нынче на них клепают продолжения, но управление в них с уклоном на неудобный джой. Примеры: DA: I, Elex, 2-й и 3-й Risen - в две строки не могу описать ёмко и точно в чём их похерили - отчасти банальное желание срубить бабла на Бренде, и упрощённое (примитивное и тупое) управление заточенное под джой.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
13-Июн-18 22:25
(спустя 38 сек., ред. 13-Июн-18 22:30)
Phoentis писал(а):
75503540А вот консольный джойстик не позволяет столько кнопок задействовать, поэтому - урезать панель умений до 8-и слотов. Т.е. из-за джоеводов пострадали ПК-воды.
Эм... Вопрос номер 1. Почему ты считаешь, что урезали кол-во кнопок ИЗ-ЗА приставок, а не по другой причине?
Phoentis писал(а):
75503540Далее; в шутерах - точно позиционировать перекрестие на цель джоем "немного не удобно", мягко выражаясь 
Однако шутеров на приставках полно. В чём твой вывод?
Ты эт - не начинай пургу гнать. Ответь на вопросы, которые я тебе задал.
Что мешает тебе НЕ ИГРАТЬ в игру, которую плохо портировали?
Phoentis писал(а):
75503540Мои претензии: Некогда годные игрухи на ПК нынче на них клепают продолжения, но управление в них с уклоном на неудобный джой. Примеры: DA: I, Elex, 2-й и 3-й Risen - в две строки не могу описать ёмко и точно в чём их похерили - отчасти банальное желание срубить бабла на Бренде, и упрощённое (примитивное и тупое) управление заточенное под джой.
Джойстики в перечисленных тобой играх не причём. Они как были изначально не очень (эти игры) так ими и остались сами по себе.
Ну, Dragon Age - ещё более менее. Но проигрывает всем своим ближайшим конкурентам по продажам.
Прочему ты смешиваешь качество выходящих игр, с джойстиками? Причём тут, в целом, девайс для управления и игры?
Я понимаю у тебя бы была претензия к GTA5, которую выпустили сначала ТОЛЬКО для приставок, а потом "допилили" для ПК. Но ведь нет - она на ПК получилась ЛУЧШЕ, чем на приставках. Diablo 3 - ничуть не пострадала... и на приставках выглядит очень хорошо. Давай - расскажи мне, почему DA, Elex, Risen получились как говно на палочке, а GTA5 и Diablo 3 - получили отличными. Может дело не в девайсах на которых в них играют?
|
|
Сеновал
Стаж: 8 лет 1 месяц Сообщений: 2072
|
Сеновал ·
13-Июн-18 22:27
(спустя 2 мин.)
Auto-aim, надеюсь, кто его придумал, стал счастливее
|
|
Phoentis
|
Phoentis ·
13-Июн-18 22:30
(спустя 2 мин., ред. 13-Июн-18 22:34)
Langust81 писал(а):
Джойстики в перечисленных тобой играх не причём. Они как были изначально не очень (эти игры) так ими и остались сами по себе.
Ну, Dragon Age - ещё более менее. Но проигрывает всем своим ближайшим конкурентам по продажам.
Вопрос: Сам пробовал в DA: I?
Если пробовал, то не надо обьяснять какое там управление. А если сравнить в первой частью, которая вышла когда джои ещё не были популярны, и управление там было нормальным.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
13-Июн-18 22:33
(спустя 3 мин., ред. 13-Июн-18 22:33)
Phoentis писал(а):
75503609
Langust81 писал(а):
Что мешает тебе НЕ ИГРАТЬ в игру, которую плохо портировали?
Я и не играю! 
Именно поэтому я, вместо того что бы играть, сижу тут и рассусоливаю с тобой очевидные всем вещи! 
Качаю с торрентов - пробую - и удаляю нах, ибо херню нынче выпускают 
Отлично. Но, казалось бы... причём здесь джойстики?
(Жду ответов про Дьябло и ГТА)
Я бы понял претензии к разрабам... но к девайсам... Это бред полный.
|
|
|