Обсуждение корейских дорам

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 97, 98, 99  След.
Тема закрыта

vornet

Стаж: 15 лет 1 месяц

vornet · 25-Окт-16 20:30 (8 лет 11 месяцев назад)

Появилась первая серия с сабами новой китайской дорамы "Когда улитка любит" - по роману Дин Мо, автора "Люби меня, если осмелишься", и от этого же режиссера и всей команды. Офигительно. Думаю, будет не хуже "Люби меня", а может и лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

Стаж: 17 лет 5 месяцев

irilika · 25-Окт-16 23:07 (спустя 2 часа 36 мин.)

Цитата:
Появилась первая серия с сабами новой китайской дорамы "Когда улитка любит" - по роману Дин Мо, автора "Люби меня, если осмелишься", и от этого же режиссера и всей команды. Офигительно. Думаю, будет не хуже "Люби меня", а может и лучше.
Ок!, хотя первые серии "Люби меня, если осмелишься" мне больше понравились, в конце какая то мешанина, и девица уже стала совсем неинтересная.
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Hloya75 · 25-Окт-16 23:10 (спустя 2 мин.)

vornet писал(а):
71686458а может и лучше.
Лучше точно не будет. Скорее всего также. Сначала за здравие, потом за упокой.
irilika
Нормальная пока девица. Глаза красивые. Внешность да, нестандарт. Ну это ж даже интересно... ГГ красавчик и ГГня так себе. Вот пусть и покажут за что он ее полюбит. Только грамотно ))
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 25-Окт-16 23:31 (спустя 21 мин.)

"Лучше" в смысле более разнообразно. Все-таки "Люби", при всех достоинствах, слишком походило на "Шерлока" - и главный герой со своими озарениями смотрелся фантастично. Здесь герои полицейские - значит, разные дела, больше экшена (в первой серии аж две приличные драки), плюс романтика. Мне пока атмосфера очень нравится - напоминает серьезный китайский криминал вроде "Нарковойны". Самое главное, что оба сериала совершено непохожи на типичную китайскую телепродукцию. Нечто среднее между корейским и американским стилем.
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Hloya75 · 25-Окт-16 23:55 (спустя 23 мин.)

vornet писал(а):
71687684"Лучше" в смысле более разнообразно.
Вы меня снова не поняли. Разнообразие приветствуется, но я имела в виду то, что сказала. Попомните мое слово - съедут, съедут они в гламурные страдашки. И снова нарисуется какой-нибудь гламурный маньяк. А то и два... бррр... Тут никакое разнообразие не поможет ))
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

Стаж: 18 лет 4 месяца

<Kaizer> · 26-Окт-16 05:59 (спустя 6 часов)

Цитата:
и главный герой со своими озарениями смотрелся фантастично
Это смотрелось фантастично? =) По-моему одна уже отсылка к "Рыцарю дорог" дала понять, что тут по сути фантастика
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

irilika · 28-Окт-16 00:56 (спустя 1 день 18 часов)

19 серия. Я уже давно смотрю эту дораму Воплощение ревности или зависти так, смотрю эпизод. потом стоп, возвращаюсь.
Момент про директора. которого попросили из его же кабинета, шедеврален! :))
[Профиль]  [ЛС] 

_speranza_

Стаж: 18 лет 1 месяц

_speranza_ · 29-Окт-16 18:58 (спустя 1 день 18 часов)

Интересно, когда смотрите дорамы, делаете что-то параллельно?
Я в самом начале увлечения не отвлекалась ни на что, смотрела во все глаза.
Сейчас часто делаю что-то параллельно, особенно если смотрю с озвучкой.
Но каждый раз ощущение, что я что-то упускаю или эмоционально где-то в другом месте.
Как у вас?
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 29-Окт-16 19:43 (спустя 45 мин.)

Дорамы, особенно с сабами, смотрю или на планшете, или на компе. Так ИМХО меньше шансов упустить что-то значимое, передаваемое мимикой, например. Надеваю наушники - и вперед. Ну и делать в это время чего-то еще затруднительно - это не телек, где одновременно можно смотреть, листать газету, разговаривать и играть с собакой. Максимум, во время просмотра можно чего-то жевать.
Другое дело, что в последнее время я четко для себя обозначил две вещи:
а) перестал полностью смотреть сериалы онгоингом - только первые несколько серий, чтобы определиться.
б) в случае если первые серии меня не торкают, дропаю и не трачу время. К примеру, из нынешних онгоингов четко определил для последующего просмотра скопом 1 корейскую дораму (К2), две китайских (Улитку и Дьявольские умы), 1 японскую (ОN), пока колеблюсь насчет "Женщины с чемоданом". Остальное - в топку. Ну и жду чем кончатся Алые сердца. Если конец будет типично сагычный (т.е. плохой) - смотреть не буду.
[Профиль]  [ЛС] 

_speranza_

Стаж: 18 лет 1 месяц

_speranza_ · 29-Окт-16 20:08 (спустя 24 мин.)

vornet
Спасибо за ответ.
Я к компу подсоединила телек как дисплей.
Лежа на диване, открываю несколько окон - смотрю дораму, могу читать в инете, писать на форуме ( как сейчас), в картишки играть.
Могу и в планшет уткнуться.
Я уж не говорю про чай и плюшки.
Про дорамы. Я за 2013, 2014, 2015 год посмотрела ВСЕ переведенные дорамы.
Куча старых ждет на жестком диске. Но решила, что с 2016 буду уже выборочно смотреть. Точно не буду больше смотреть про школу, дорамы с айдолами и некоторыми актерами, которые конкретно раздражают.
И стала смотреть в озвучке, хотя раньше брезговала. В этом году стала бросать дорамы, которые не увлекают. 19 штук бросила...
Китай, Тайвань не очень люблю, Тайланд вообще не люблю. В этом году намного больше предыдущих смотрела Японию.
[Профиль]  [ЛС] 

iliona561

Стаж: 14 лет

iliona561 · 29-Окт-16 20:19 (спустя 10 мин.)

Приходится смотреть не отвлекаясь, потому что озвучку не переношу. Гри Ти, которые всё и вся озвучивают, сами себя хоть раз слышали? Их интонации неадекватны. И думаю, если что-то корейское покажут по тв, то опять же не смогу смотреть из-за озвучки.
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Hloya75 · 29-Окт-16 20:38 (спустя 19 мин.)

А я стала дорамами перерывы в работе забивать, так что все чаще смотрю на телефоне. Иногда смотрю в озвучке, если на кухне вожусь или бумажной работой занимаюсь, ну а если сагыки или боевики, то с сабами и на большом телевизоре.
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

irilika · 29-Окт-16 21:46 (спустя 1 час 7 мин., ред. 30-Окт-16 00:17)

Только с сабами и смотрю медленно.:)) Поэтому посмотрела мало, но я давно смотрю, несколько лет, накопился запас дорам. Сейчас у меня Воплощение зависти и Луи. Луи идет хуже, очень детская дорама, главный герой такой инфатильный, просто сама история пока увлекает. Одновременно не получается, но так как я смотрю скачанное, просто отрываюсь.
Впереди еще много чего хотела бы посмотреть. И Алые сердца, и Женщину с чемоданом, И Фантастический, набралось. Летом больше смотрю,дача, расслабуха, никто не отвлекает.
[Профиль]  [ЛС] 

msBennet

Стаж: 16 лет 8 месяцев

msBennet · 30-Окт-16 16:52 (спустя 19 часов)

_speranza_
Дорамы бывают разные
С некоторыми параллельно успеваю фейсбучек читать или в телефон играть. И ничего не пропускаю, хотя смотрю только с сабами, озвучка меня бесит.
А с Moon lovers отвлекаться не могу - картинка совершенно гипнотическая И там столько взглядов, нюансов и мелочей, которые пропускать не хочется.
Еще научилась наконец-то не дожевывать кактус. Если чуствую, что не мое, смотрю несколько серий в перемотке и выкидываю. Так получилось с расхваленными A man's story и Yaksha.
[Профиль]  [ЛС] 

<Kaizer>

Стаж: 18 лет 4 месяца

<Kaizer> · 30-Окт-16 17:42 (спустя 49 мин.)

Все довольно просто. Когда сюжет в основном передается диалогами - делать что-то параллельно практически нереально, даже если часть фраз способен воспринимать на слух, без субтитров. А вот если большая часть диалогов - проходные и ни о чем, а сюжет передается действиями, то я, например, на таких дорамах даже в шутеры параллельно умудряюсь играть =) Недавно вот как раз пересматривал "План Б", так там сцен погонь и драк дофига и длятся они прилично, так что сильно можно и не следить.
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Hloya75 · 31-Окт-16 18:57 (спустя 1 день 1 час, ред. 31-Окт-16 18:57)

msBennet писал(а):
71718725Так получилось с расхваленными ..... и Yaksha.
Справедливости ради надо сказать, что дорама раскачалась во второй половине. И мне понравилась, несмотря на то, что первую половину тоже думала в дроп отправить
[Профиль]  [ЛС] 

хьюлори

Стаж: 17 лет 1 месяц

хьюлори · 06-Ноя-16 20:19 (спустя 6 дней, ред. 06-Ноя-16 20:19)

ТиВиЭн начали показ ремейка американского "Антуража". У американцев в свое время симпатично вышло про киношную кухню. В основном, не про съемки, а про бизнес. Там еще смешная фишка была - многочисленные камео, селебрити разной величины в роли самих себя. Любопытно, что у корейцев получится. Со Кан Джун слабоват в актерском плане, конечно. Но и у американцев не Аль Пачино играл. Мордашка хорошенькая, может и вытянет роль.
[Профиль]  [ЛС] 

Lordkafka

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Lordkafka · 07-Ноя-16 12:35 (спустя 16 часов)

вопрос к знатокам:
Доктора или Блестящий ум? И почему?
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 07-Ноя-16 13:15 (спустя 40 мин.)

Глянул я 2 серии Антураж. Понятно, почему после первого эпизода рейтинги рухнули ровно в два раза - такое шибко падение бывает редко. Очень - очень гламурно: все вскачь, нон-стоп, сверкает и переливается, под бесконечный рейв, куча каких-то известных (в Корее) рож на заднем плане, голые парни с запиканными гениталиями, полуголые девицы, почти секс, шутки про пенисы и мастурбацию... при этом герои 90% времени бесконечно говорят ни о чем и сюжетная движуха практически отсутствует.
Я не смотрел американский оригинал, не знаю, насколько ему соответствует корейский римейк. Так пока ощущение, как будто это лайт-версия "Американского пирога" в духе "О чем говорят мужчины 2" по-корейски - смешать и не взбалтывать. Результат - просто скучно. Генитальные комедии ни о чем у янки получаются лучше, корейцы все едино так лихо не смогут. Разве только дальше какой-то сюжетный движ все же случится.
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

irilika · 07-Ноя-16 14:08 (спустя 52 мин.)

Lordkafka писал(а):
71772295вопрос к знатокам:
Доктора или Блестящий ум? И почему?
Вопрос не понят. :))
Не смогла досмотреть Докторов, не люблю медицинские дорамы. Первая половина была хоть больше о самих героях. Начала из-за Кима Ре Вона. Дружок, снимись просто в мелодраме!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Lordkafka

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Lordkafka · 07-Ноя-16 14:15 (спустя 6 мин.)

ну какая из медицинских дорам новых лучше..
Мне вот больше всех из медицинских Хороший доктор понравился остальные как то не очень.. а хочется что то медицинское
[Профиль]  [ЛС] 

iren-50

Стаж: 16 лет 3 месяца

iren-50 · 07-Ноя-16 16:15 (спустя 2 часа)

Lordkafka писал(а):
71772853ну какая из медицинских дорам новых лучше..
Мне вот больше всех из медицинских Хороший доктор понравился остальные как то не очень.. а хочется что то медицинское
Из чего-то медицинского мне понравился День Д. Там хотя бы медицина катастроф, смотреть интересно, но и больничная политика тоже впихнута. А если выбирать между Докторами и Блестящим умом, то для меня лучше второй, во всяком случае я его досмотрела. А так, если еще не смотрели, то обратите внимание на Код синий японский.
[Профиль]  [ЛС] 

День знаний

Стаж: 11 лет 1 месяц

День знаний · 07-Ноя-16 18:04 (спустя 1 час 49 мин.)

iren-50 писал(а):
71773484Код синий японский
Если уже называть японские, то нужно добавить Доктор Х 3 сезона (в онгоинге 4-й) и Команда Медицинский Дракон 2 сезона
[Профиль]  [ЛС] 

Ин-ах-да

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Ин-ах-да · 08-Ноя-16 12:00 (спустя 17 часов, ред. 08-Ноя-16 12:00)

Самый скандальный сценарий из мусорного бака от кабельного канала JTBC
скрытый текст
Южную Корею сотрясает невиданный в ее истории политический кризис.
Подробнее: [url=]http://kommersant.ru/doc/3131618?utm_source=kommersant&utm_medium=doc&utm_campaign=vrez
[/url]
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Hloya75 · 08-Ноя-16 22:19 (спустя 10 часов)

Ин-ах-да
Там начало статьи прям эпичное:
"Скандал разгорелся после того, как журналисты кабельного канала JTBC вытащили из мусорного бака одного из отелей Сеула планшетный компьютер, в памяти которого хранились 200 секретных документов 2012–2014 годов, включая 44 черновика речей президента..." Столько сразу вопросов: кто додумался выкинуть такой планшет, кто вообще додумался выкинуть планшет, почему именно в этом баке копались именно журналисты... Уотергейтский скандал корейского рОзливу...
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

irilika · 09-Ноя-16 10:49 (спустя 12 часов, ред. 09-Ноя-16 10:49)

Да, сразу подумала, вот корейцы , компы в мусорку, одноразовый товар. :)) Потом кучу дорам сочинят про этот случай похоже. А вообще смешно, серые кардиналы есть у всех политиков, просто кому то на руку скандал. Можно подумать, речи все политики пишут сами.
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 10-Ноя-16 21:21 (спустя 1 день 10 часов)

Кстати, счас стартовала новая медицинская дорама - вполне неплохая, если судить по первым двум эпизодам.
[Профиль]  [ЛС] 

Hloya75

Hloya75 · 10-Ноя-16 23:09 (спустя 1 час 47 мин.)

vornet
Это Доктор-романтик что ли? О да! Там герой - трамвайный хам, каких поискать по корейским меркам )))) Вот так сразу героиню... )))
[Профиль]  [ЛС] 

vornet

vornet · 12-Ноя-16 16:31 (спустя 1 день 17 часов)

Ха, в следующем году стоит ожидать вала политических дорам - про заговоры, перевороты и прочее. Дорамщики очень чутки к настроениям общества - а оно сейчас в Корее бурлит.
[Профиль]  [ЛС] 

Hitguy

Стаж: 13 лет 4 месяца

Hitguy · 12-Ноя-16 17:40 (спустя 1 час 8 мин.)

Пока ничего не могу сказать о Докторе романтике. Первая серия вроде нормально, а во второй герой резко потупел. И все эти приколы с отрезанием руки - у нас бы после похода в полицию это шутко закончилось если не посадкой за покушение на причинение тяжкого вреда здоровью, то статьей за угрозу убийством точно.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error