Оболочка для курсов в формате LIM + движок / Crimsberry / Роман Киселев - RKLIM [2015, jar, exe, apk] (Обновлено 29.04.2023)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 25, 26, 27  След.
Ответить

maceiros

Стаж: 12 лет 1 месяц

maceiros · 18-Июл-16 21:41 (9 лет 2 месяца назад)

А можно хотя бы какую-то инструкцию по ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, а не установке/настройке? Скачал курс Футурамы. Все запускается. Идет серия отрывками, на английском, и все. Что делать-то? Перед запуском курса какое-то окно настроек, нифига не понятно. Методом тыка ничего особо не меняется, никаких субтитров, ничего. Интерфейс совершенно не юрезфрендли, хрен пойми что за кнопки, нет всплывающих подсказок. Кнопка с книгой открыла окно с английским текстом, видео встало на паузу, зачем?? Как пользоваться-то??
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

Стаж: 14 лет 8 месяцев

JoSevlad · 19-Июл-16 15:04 (спустя 17 часов)

maceiros
А шапку раздачи почитать?) Плюс, в папке с программой есть папочка Doc - там есть инструкции.
[Профиль]  [ЛС] 

Crimsberry

Стаж: 10 лет 2 месяца

Crimsberry · 20-Июл-16 10:07 (спустя 19 часов)

Инструкции нет... Общий принцип как в классическом LIMe, читаем, слушаем, пишем диктант или переводим. Настройки на ПК версии все с подсказками.
[Профиль]  [ЛС] 

e.fendee

Стаж: 15 лет 7 месяцев

e.fendee · 22-Июл-16 06:12 (спустя 1 день 20 часов)

День добрый обновил Java Runtime Environment - программа перестала работать, подскажите что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Crimsberry

Crimsberry · 22-Июл-16 09:45 (спустя 3 часа)

Да, есть такое... Пока запускайте через jar, в следующей версии исправлю exe.
[Профиль]  [ЛС] 

Diana-dor

Стаж: 13 лет 2 месяца

Diana-dor · 27-Июл-16 23:25 (спустя 5 дней)

А можно хоть какую-то инструкцию вставить? Или же ссылку на инструкцию. За программу спасибо, но раздражает тыкать вслепую и додумывать, как правильно все настроить.
[Профиль]  [ЛС] 

Crimsberry

Crimsberry · 29-Июл-16 13:15 (спустя 1 день 13 часов)

Написание инструкций не в списке моих любимых занятий...
Вы задавайте конкретные вопросы, если что-то непонятно, я отвечу.
[Профиль]  [ЛС] 

maskan_maskan

Стаж: 16 лет 7 месяцев

maskan_maskan · 05-Авг-16 19:38 (спустя 7 дней)

Закончил курс по японскому:
скрытый текст
Сейчас ищу человека, который знает японский и захочет подправить перевод. Если не найду за неделю, то выложу так.
[Профиль]  [ЛС] 

krserv

Стаж: 15 лет 6 месяцев

krserv · 27-Авг-16 03:00 (спустя 21 день)

мне посоветовали эти курсы для андроида. Установил оболочку, сбросил курсы, которые здесь на раздаче и увидел - Glossika everyday например. Кидаю его в корневую папку, а прога его не видит. В Андроид нужно устанавливать Java? В пояснение здесь в теме не понятно, в Linux нужно, а Android написан перед Linux, т.е ему тоже нужно, или у него в apk весь движок реализован.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 27-Авг-16 03:32 (спустя 31 мин., ред. 27-Авг-16 03:32)

krserv
Не все курсы поддерживаются, читайте внимательней шапку темы.
Плюс, а в настройках папку, куда курсы класть собираетесь указали (опять же перечитываем шапку)?
Для андроида кроме apk ничего дополнительн не нужно...
[Профиль]  [ЛС] 

Crimsberry

Crimsberry · 27-Авг-16 17:05 (спустя 13 часов)

krserv писал(а):
71299343мне посоветовали эти курсы для андроида. Установил оболочку, сбросил курсы, которые здесь на раздаче и увидел - Glossika everyday например. Кидаю его в корневую папку, а прога его не видит. В Андроид нужно устанавливать Java? В пояснение здесь в теме не понятно, в Linux нужно, а Android написан перед Linux, т.е ему тоже нужно, или у него в apk весь движок реализован.
Everyday life я сам прошел на большом компе, это значит что на андр должно работать тоже. На андр ничего не надо устанавливать дополнительно. Сорри, нет времени ни минуты, проверю этот курс или в понед или в середине след. недели
У кого прога не запускается на андроиде, переведите время на устройстве на начало года и установите apk
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 27-Авг-16 20:11 (спустя 3 часа)

Если речь про Daily Life - то все работает, проверил. Видно просто krserv не прописал в настройках путь к папке с курсами...
[Профиль]  [ЛС] 

krserv

Стаж: 15 лет 6 месяцев

krserv · 28-Авг-16 15:18 (спустя 19 часов, ред. 28-Авг-16 15:18)

не знаю, старые курсы, где расположение папок 0001; 0002 - в формате LIM запускаются, а Glossika нет. Ну да ладно, я попробовал, замечательные курсы, спасибо, что они есть, но мне Андроид для них не подходит. У меня планшетник 7", не очень на нем диктанты попишешь, я в больницу ложусь, буду там учиться по Rosetta Stone; Puzzle-English - они сделаны специально для Андроида, т.е задания на нажатия кнопок и перетягивание управляющих кнопок выбора. А на стационарном компе после больницы буду дополнительно заниматься. Полезная очень методика, особенно для таких как я, у меня зрительная память лучше развита чем слуховая.
Считаю, что эта полезная очень методика не предназначена для мобильных устройств, например я легко вслепую набираю на клавиатуре со скоростью 150-200 символов, но для этого у меня рабочее место на стационарном компьютере. Вот на нем эта методика работает очень эффективно, переносить ее на мобильную платформу в неизменном виде - она будет неэффективна для обучающихся, а если создавать мобильную версию, то неэффективна для разработчиков, т.к нужно создавать для каждого курса свои словоформы, экраны и т.д. Да к тому же зачем изобретать велосипед, если для этого уже есть Rosetta Stone; Puzzle-English.
Единственно, что мне кажется можно сделать для Андроида, это диктант книжка, но в этом случае на каждое предложение желательно создавать управляющие кнопки на первые буквы на экране, т.к пользоваться сенсорной клавиатурой неудобно. А это очень хлопотно для разработчиков.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 29-Авг-16 16:26 (спустя 1 день 1 час)

Я и на 5" тлично прохожу, при не маленьких руках))) Да и не я один...Может просто клавиатурку нужно какую поудобней качнуть, их под Андрюшу много разных...
[Профиль]  [ЛС] 

saasaa

Стаж: 16 лет 9 месяцев

saasaa · 29-Авг-16 18:01 (спустя 1 час 34 мин., ред. 29-Авг-16 18:01)

Оффтоп:
скрытый текст
Как вариант -- отдельная клавиатура, вроде для андроида не проблема подсоединить по блу-тузу. Лично я решил вопрос кардинально -- купил планшет на Windows 10 с клавиатурой в комплекте.
[Профиль]  [ЛС] 

Crimsberry

Crimsberry · 31-Авг-16 12:10 (спустя 1 день 18 часов)

Так и получается, что с ноутбуком удобнее - полулёжа, на коленях. С планшетом, если не трансформер, с двумя отдельными кусками в виде клавы и экрана неудобно кмк. Хотя мне на телефоне не напрягает на виртуальной клавиатуре попадать по клавишам. Но мой основной режим с некоторых пор - перевод по первым буквам.
[Профиль]  [ЛС] 

GMEvgeny

Стаж: 11 лет 1 месяц

GMEvgeny · 31-Авг-16 20:04 (спустя 7 часов)

При воспроизведении на андроид версии наблюдаются кратковременные захлебывания в начале фраз. Можно ли как-то избавиться от этого или есть какая-то специфика по разметке? На Windows такого не наблюдается.
[Профиль]  [ЛС] 

Crimsberry

Crimsberry · 02-Сен-16 12:37 (спустя 1 день 16 часов)

GMEvgeny
Только в курсе ставить тайминги с запасом, порядка 0.5с. Это не всегда возможно, если даже курс с новья делать.
В платной версии есть возможность выбрать старый проигрыватель, у него с этим получше, но у него свои глюки.
Можно еще в настройках установить "Коррекцию длительности звука" на 100-200мс, попробовать и в плюс и в минус.
[Профиль]  [ЛС] 

GMEvgeny

Стаж: 11 лет 1 месяц

GMEvgeny · 03-Сен-16 11:42 (спустя 23 часа)

Сделал перед началом фразы 500 мс. - немного помогло. Где-то вы писали, что можно добавлять картинки в курс. Пробовал ничего не получилось. Заместо картинки синий квадратик.
[Профиль]  [ЛС] 

sibnetuser

Стаж: 15 лет 7 месяцев

sibnetuser · 18-Сен-16 16:10 (спустя 15 дней, ред. 18-Сен-16 16:10)

Какую версию Java надо ставить на ПК? На последней (8.102) не работает.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 19-Сен-16 14:14 (спустя 22 часа)

sibnetuser
запускайте не exe, а через сам jar-файл...
[Профиль]  [ЛС] 

Victor@C

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Victor@C · 21-Сен-16 21:53 (спустя 2 дня 7 часов)

Спасибо за труд. Поставил, все хорошо. Вот какой вопрос возник, может уже был, сорри, не всю ветку читал. Скопировал папку с курсом, который проходил на компе, как в Андроиде начать сначала, т.е. начать с Урока №1, а не с того на котором закончил на компе? Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 22-Сен-16 15:05 (спустя 17 часов, ред. 22-Сен-16 15:05)

Victor@C
Как запустите нужный курс (во время Intro или урока), в верхнем правом углу на три точки нажмите, там выберите "Список уроков", выбираете нужный и проходите.
[Профиль]  [ЛС] 

Victor@C

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Victor@C · 29-Сен-16 20:45 (спустя 7 дней)

Да, спасибо, разобрался, все работает хорошо, в поезде пока ехал, очень помогла Ваша программка на Андроид. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

rfvtgyjn

Стаж: 13 лет 11 месяцев

rfvtgyjn · 01-Окт-16 17:04 (спустя 1 день 20 часов)

Crimsberry
Подскажите а для версии андроид не собираетесь делать "умные повторы" ? т.е. не в хаотичном порядке, а только те в которых допущены ошибки.
[Профиль]  [ЛС] 

Crimsberry

Crimsberry · 10-Окт-16 10:08 (спустя 8 дней, ред. 10-Окт-16 10:08)

JoSevlad писал(а):
71460276Victor@C
Как запустите нужный курс (во время Intro или урока), в верхнем правом углу на три точки нажмите, там выберите "Список уроков", выбираете нужный и проходите.
Именно так. Кроме того, если выбрать самый первый урок, то сбросится статистика прохождения (время прохождения и.т.п.).
rfvtgyjn писал(а):
71521951Crimsberry
Подскажите а для версии андроид не собираетесь делать "умные повторы" ? т.е. не в хаотичном порядке, а только те в которых допущены ошибки.
В общедоступной версии их нет. Когда будут, сказать не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

Crimsberry

Crimsberry · 23-Окт-16 18:46 (спустя 13 дней, ред. 23-Окт-16 18:46)

GMEvgeny писал(а):
71341432Где-то вы писали, что можно добавлять картинки в курс. Пробовал ничего не получилось. Заместо картинки синий квадратик.
На ПК вроде должно работать в текущей версии Пример ass надо, где не получается.
Вот нашел у себя, pdf, но принцип тот же.
В каталоге курса должен быть каталог assets.
В нем файл с именем 4-2.pdf
И в строке ass-файла д.б. <a href="4-2.pdf">To baffle</a> (здесь просто имя файла, программа будет искать в assets. Но! Можете начать с http:// и указать ссылку на что-либо в интернете, тогда оно оттуда и загрузится):
Many people are baffled as to why you never made it as a regular first team player.\n<b><a href="4-2.pdf">To baffle</a></b><br/><small>To confuse, puzzle
[Профиль]  [ЛС] 

maskan_maskan

maskan_maskan · 25-Окт-16 07:54 (спустя 1 день 13 часов, ред. 25-Окт-16 07:54)

Crimsberry
Так что решили насчёт https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=71655764#71655764 ?
[Профиль]  [ЛС] 

Crimsberry

Crimsberry · 25-Окт-16 09:54 (спустя 1 час 59 мин., ред. 25-Окт-16 09:54)

https://www.dropbox.com/s/2ykaup55n3vbknw/rklim_4_8_16.zip?dl=1
Внутри батник с примером запуска. Желательно запускать jar, exe не выводит консоль с ходом процесса.
Надо будет переделать с граф. интерфейсом, что-то слишком много ключей получилось.
Ключ silence - отдельным заходом обрамляет каждый mp3 тишиной в начале и/или конце. Достаточно сделать это 1 раз и потом указывать получившийся tmp как входной каталог, чтобы не тратить время.
Также в архиве exe, который работает с новыми версиями java
[Профиль]  [ЛС] 

maskan_maskan

maskan_maskan · 26-Окт-16 11:14 (спустя 1 день 1 час)

Crimsberry
Что-то у меня всё подвисает даже c 10 mp3 файлами.
скрытый текст
Код:
java -jar rklim_4_8_16.jar -mk ^
-name "Glossika JP 1" jp en ^
-inAuDir G:\Lim\ja\Test ^
-inEnTxt G:\Lim\ja\Romadji.txt ^
-inEnCmt G:\Lim\ja\Comments.txt ^
-inRutxt G:\Lim\ja\Eng.txt ^
-outDir "G:\Lim\ja\Glossika JP 1" ^
-nPhrPerLesson 1 ^
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить