|
maceiros
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
maceiros ·
18-Июл-16 21:41
(9 лет 2 месяца назад)
А можно хотя бы какую-то инструкцию по ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, а не установке/настройке? Скачал курс Футурамы. Все запускается. Идет серия отрывками, на английском, и все. Что делать-то? Перед запуском курса какое-то окно настроек, нифига не понятно. Методом тыка ничего особо не меняется, никаких субтитров, ничего. Интерфейс совершенно не юрезфрендли, хрен пойми что за кнопки, нет всплывающих подсказок. Кнопка с книгой открыла окно с английским текстом, видео встало на паузу, зачем?? Как пользоваться-то??
|
|
JoSevlad
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1414
|
JoSevlad ·
19-Июл-16 15:04
(спустя 17 часов)
maceiros
А шапку раздачи почитать?) Плюс, в папке с программой есть папочка Doc - там есть инструкции.
|
|
Crimsberry
Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 419
|
Crimsberry ·
20-Июл-16 10:07
(спустя 19 часов)
Инструкции нет... Общий принцип как в классическом LIMe, читаем, слушаем, пишем диктант или переводим. Настройки на ПК версии все с подсказками.
|
|
e.fendee
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 35
|
e.fendee ·
22-Июл-16 06:12
(спустя 1 день 20 часов)
День добрый обновил Java Runtime Environment - программа перестала работать, подскажите что делать?
|
|
Crimsberry
|
Crimsberry ·
22-Июл-16 09:45
(спустя 3 часа)
Да, есть такое... Пока запускайте через jar, в следующей версии исправлю exe.
|
|
Diana-dor
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
Diana-dor ·
27-Июл-16 23:25
(спустя 5 дней)
А можно хоть какую-то инструкцию вставить? Или же ссылку на инструкцию. За программу спасибо, но раздражает тыкать вслепую и додумывать, как правильно все настроить.
|
|
Crimsberry
|
Crimsberry ·
29-Июл-16 13:15
(спустя 1 день 13 часов)
Написание инструкций не в списке моих любимых занятий...
Вы задавайте конкретные вопросы, если что-то непонятно, я отвечу.
|
|
maskan_maskan
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 531
|
maskan_maskan ·
05-Авг-16 19:38
(спустя 7 дней)
Закончил курс по японскому:
Сейчас ищу человека, который знает японский и захочет подправить перевод. Если не найду за неделю, то выложу так.
|
|
krserv
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 109
|
krserv ·
27-Авг-16 03:00
(спустя 21 день)
мне посоветовали эти курсы для андроида. Установил оболочку, сбросил курсы, которые здесь на раздаче и увидел - Glossika everyday например. Кидаю его в корневую папку, а прога его не видит. В Андроид нужно устанавливать Java? В пояснение здесь в теме не понятно, в Linux нужно, а Android написан перед Linux, т.е ему тоже нужно, или у него в apk весь движок реализован.
|
|
JoSevlad
|
JoSevlad ·
27-Авг-16 03:32
(спустя 31 мин., ред. 27-Авг-16 03:32)
krserv
Не все курсы поддерживаются, читайте внимательней шапку темы.
Плюс, а в настройках папку, куда курсы класть собираетесь указали (опять же перечитываем шапку)?
Для андроида кроме apk ничего дополнительн не нужно...
|
|
Crimsberry
|
Crimsberry ·
27-Авг-16 17:05
(спустя 13 часов)
krserv писал(а):
71299343мне посоветовали эти курсы для андроида. Установил оболочку, сбросил курсы, которые здесь на раздаче и увидел - Glossika everyday например. Кидаю его в корневую папку, а прога его не видит. В Андроид нужно устанавливать Java? В пояснение здесь в теме не понятно, в Linux нужно, а Android написан перед Linux, т.е ему тоже нужно, или у него в apk весь движок реализован.
Everyday life я сам прошел на большом компе, это значит что на андр должно работать тоже. На андр ничего не надо устанавливать дополнительно. Сорри, нет времени ни минуты, проверю этот курс или в понед или в середине след. недели
У кого прога не запускается на андроиде, переведите время на устройстве на начало года и установите apk
|
|
JoSevlad
|
JoSevlad ·
27-Авг-16 20:11
(спустя 3 часа)
Если речь про Daily Life - то все работает, проверил. Видно просто krserv не прописал в настройках путь к папке с курсами...
|
|
krserv
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 109
|
krserv ·
28-Авг-16 15:18
(спустя 19 часов, ред. 28-Авг-16 15:18)
не знаю, старые курсы, где расположение папок 0001; 0002 - в формате LIM запускаются, а Glossika нет. Ну да ладно, я попробовал, замечательные курсы, спасибо, что они есть, но мне Андроид для них не подходит. У меня планшетник 7", не очень на нем диктанты попишешь, я в больницу ложусь, буду там учиться по Rosetta Stone; Puzzle-English - они сделаны специально для Андроида, т.е задания на нажатия кнопок и перетягивание управляющих кнопок выбора. А на стационарном компе после больницы буду дополнительно заниматься. Полезная очень методика, особенно для таких как я, у меня зрительная память лучше развита чем слуховая. Считаю, что эта полезная очень методика не предназначена для мобильных устройств, например я легко вслепую набираю на клавиатуре со скоростью 150-200 символов, но для этого у меня рабочее место на стационарном компьютере. Вот на нем эта методика работает очень эффективно, переносить ее на мобильную платформу в неизменном виде - она будет неэффективна для обучающихся, а если создавать мобильную версию, то неэффективна для разработчиков, т.к нужно создавать для каждого курса свои словоформы, экраны и т.д. Да к тому же зачем изобретать велосипед, если для этого уже есть Rosetta Stone; Puzzle-English. Единственно, что мне кажется можно сделать для Андроида, это диктант книжка, но в этом случае на каждое предложение желательно создавать управляющие кнопки на первые буквы на экране, т.к пользоваться сенсорной клавиатурой неудобно. А это очень хлопотно для разработчиков.
|
|
JoSevlad
|
JoSevlad ·
29-Авг-16 16:26
(спустя 1 день 1 час)
Я и на 5" тлично прохожу, при не маленьких руках))) Да и не я один...Может просто клавиатурку нужно какую поудобней качнуть, их под Андрюшу много разных...
|
|
saasaa
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 761
|
saasaa ·
29-Авг-16 18:01
(спустя 1 час 34 мин., ред. 29-Авг-16 18:01)
Оффтоп:
скрытый текст
Как вариант -- отдельная клавиатура, вроде для андроида не проблема подсоединить по блу-тузу. Лично я решил вопрос кардинально -- купил планшет на Windows 10 с клавиатурой в комплекте.
|
|
Crimsberry
|
Crimsberry ·
31-Авг-16 12:10
(спустя 1 день 18 часов)
Так и получается, что с ноутбуком удобнее - полулёжа, на коленях.  С планшетом, если не трансформер, с двумя отдельными кусками в виде клавы и экрана неудобно кмк. Хотя мне на телефоне не напрягает на виртуальной клавиатуре попадать по клавишам. Но мой основной режим с некоторых пор - перевод по первым буквам.
|
|
GMEvgeny
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
GMEvgeny ·
31-Авг-16 20:04
(спустя 7 часов)
При воспроизведении на андроид версии наблюдаются кратковременные захлебывания в начале фраз. Можно ли как-то избавиться от этого или есть какая-то специфика по разметке? На Windows такого не наблюдается.
|
|
Crimsberry
|
Crimsberry ·
02-Сен-16 12:37
(спустя 1 день 16 часов)
GMEvgeny
Только в курсе ставить тайминги с запасом, порядка 0.5с. Это не всегда возможно, если даже курс с новья делать.
В платной версии есть возможность выбрать старый проигрыватель, у него с этим получше, но у него свои глюки.
Можно еще в настройках установить "Коррекцию длительности звука" на 100-200мс, попробовать и в плюс и в минус.
|
|
GMEvgeny
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
GMEvgeny ·
03-Сен-16 11:42
(спустя 23 часа)
Сделал перед началом фразы 500 мс. - немного помогло. Где-то вы писали, что можно добавлять картинки в курс. Пробовал ничего не получилось. Заместо картинки синий квадратик.
|
|
sibnetuser
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 36
|
sibnetuser ·
18-Сен-16 16:10
(спустя 15 дней, ред. 18-Сен-16 16:10)
Какую версию Java надо ставить на ПК? На последней (8.102) не работает.
|
|
JoSevlad
|
JoSevlad ·
19-Сен-16 14:14
(спустя 22 часа)
sibnetuser
запускайте не exe, а через сам jar-файл...
|
|
Victor@C
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 53
|
Victor@C ·
21-Сен-16 21:53
(спустя 2 дня 7 часов)
Спасибо за труд. Поставил, все хорошо. Вот какой вопрос возник, может уже был, сорри, не всю ветку читал. Скопировал папку с курсом, который проходил на компе, как в Андроиде начать сначала, т.е. начать с Урока №1, а не с того на котором закончил на компе? Спасибо.
|
|
JoSevlad
|
JoSevlad ·
22-Сен-16 15:05
(спустя 17 часов, ред. 22-Сен-16 15:05)
Victor@C
Как запустите нужный курс (во время Intro или урока), в верхнем правом углу на три точки нажмите, там выберите "Список уроков", выбираете нужный и проходите.
|
|
Victor@C
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 53
|
Victor@C ·
29-Сен-16 20:45
(спустя 7 дней)
Да, спасибо, разобрался, все работает хорошо, в поезде пока ехал, очень помогла Ваша программка на Андроид. Спасибо.
|
|
rfvtgyjn
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 36
|
rfvtgyjn ·
01-Окт-16 17:04
(спустя 1 день 20 часов)
Crimsberry
Подскажите а для версии андроид не собираетесь делать "умные повторы" ? т.е. не в хаотичном порядке, а только те в которых допущены ошибки.
|
|
Crimsberry
|
Crimsberry ·
10-Окт-16 10:08
(спустя 8 дней, ред. 10-Окт-16 10:08)
JoSevlad писал(а):
71460276Victor@C
Как запустите нужный курс (во время Intro или урока), в верхнем правом углу на три точки нажмите, там выберите "Список уроков", выбираете нужный и проходите.
Именно так. Кроме того, если выбрать самый первый урок, то сбросится статистика прохождения (время прохождения и.т.п.).
rfvtgyjn писал(а):
71521951Crimsberry
Подскажите а для версии андроид не собираетесь делать "умные повторы" ? т.е. не в хаотичном порядке, а только те в которых допущены ошибки.
В общедоступной версии их нет. Когда будут, сказать не могу.
|
|
Crimsberry
|
Crimsberry ·
23-Окт-16 18:46
(спустя 13 дней, ред. 23-Окт-16 18:46)
GMEvgeny писал(а):
71341432Где-то вы писали, что можно добавлять картинки в курс. Пробовал ничего не получилось. Заместо картинки синий квадратик.
На ПК вроде должно работать в текущей версии  Пример ass надо, где не получается.
Вот нашел у себя, pdf, но принцип тот же.
В каталоге курса должен быть каталог assets.
В нем файл с именем 4-2.pdf
И в строке ass-файла д.б. <a href=" 4-2.pdf">To baffle</a> (здесь просто имя файла, программа будет искать в assets. Но! Можете начать с http:// и указать ссылку на что-либо в интернете, тогда оно оттуда и загрузится):
Many people are baffled as to why you never made it as a regular first team player.\n<b><a href=" 4-2.pdf">To baffle</a></b><br/><small>To confuse, puzzle
|
|
maskan_maskan
|
maskan_maskan ·
25-Окт-16 07:54
(спустя 1 день 13 часов, ред. 25-Окт-16 07:54)
|
|
Crimsberry
|
Crimsberry ·
25-Окт-16 09:54
(спустя 1 час 59 мин., ред. 25-Окт-16 09:54)
https://www.dropbox.com/s/2ykaup55n3vbknw/rklim_4_8_16.zip?dl=1
Внутри батник с примером запуска. Желательно запускать jar, exe не выводит консоль с ходом процесса.
Надо будет переделать с граф. интерфейсом, что-то слишком много ключей получилось.
Ключ silence - отдельным заходом обрамляет каждый mp3 тишиной в начале и/или конце. Достаточно сделать это 1 раз и потом указывать получившийся tmp как входной каталог, чтобы не тратить время.
Также в архиве exe, который работает с новыми версиями java
|
|
maskan_maskan
|
maskan_maskan ·
26-Окт-16 11:14
(спустя 1 день 1 час)
Crimsberry
Что-то у меня всё подвисает даже c 10 mp3 файлами.
скрытый текст
Код:
java -jar rklim_4_8_16.jar -mk ^
-name "Glossika JP 1" jp en ^
-inAuDir G:\Lim\ja\Test ^
-inEnTxt G:\Lim\ja\Romadji.txt ^
-inEnCmt G:\Lim\ja\Comments.txt ^
-inRutxt G:\Lim\ja\Eng.txt ^
-outDir "G:\Lim\ja\Glossika JP 1" ^
-nPhrPerLesson 1 ^
|
|