Технические проблемы с PS2

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 77, 78, 79  След.
Ответить

Kuroi Kensai

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Kuroi Kensai · 24-Сен-14 21:01 (10 лет 3 месяца назад)

Ребят, выручайте. Недавно столкнулся с тем, что моя самая любимая PS2 начала царапать диски примерно в 5 мм от края диска. Почитал в Интернете, что это отклеился и задевает шлейф, разобрал приставку, но следов его отклеивания не обнаружил, на всякий случай подклеил его, но проблема осталась, скажите, в чем трабл, неужели придётся сдавать её в утиль и брать другую?
[Профиль]  [ЛС] 

SILENT_Pavel

Стаж: 14 лет 10 месяцев

SILENT_Pavel · 24-Сен-14 23:17 (спустя 2 часа 15 мин.)

Kuroi Kensai писал(а):
неужели придётся сдавать её в утиль и брать другую?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3936898
[Профиль]  [ЛС] 

Kuroi Kensai

Kuroi Kensai · 25-Сен-14 13:05 (спустя 13 часов)

Нет, это для меня не вариант, у меня коллекция дисков и я люблю потрогать их руками и всё такое, так бы я вообще давно на эмулятор пеерехал с джоем от PS3
[Профиль]  [ЛС] 

sCREAmTIVE

Стаж: 14 лет 8 месяцев

sCREAmTIVE · 26-Сен-14 06:42 (спустя 17 часов)

Kuroi Kensai писал(а):
65250272Ребят, выручайте. Недавно столкнулся с тем, что моя самая любимая PS2 начала царапать диски примерно в 5 мм от края диска. Почитал в Интернете, что это отклеился и задевает шлейф, разобрал приставку, но следов его отклеивания не обнаружил, на всякий случай подклеил его, но проблема осталась, скажите, в чем трабл, неужели придётся сдавать её в утиль и брать другую?
Была точно такая же трабла. Подминал шлейф постоянно он лопнул, заказал десять новых. Поставил - CD читает, DVD перестал. Я плюнул прошился на FreeMCBoot. Щас с флехи горя не знаю. Но если тебе важны диски (я понимаю), то заказывай новые шлейфы, меняй если умеешь - должно помочь, новый шлейф кстати не царапал, главное его не замять где нибудь. Если надо могу помочь с выбором шлейфа у китайцев, ты мне только модель скинь своей сонечки второй. У меня вот например 70008.
[Профиль]  [ЛС] 

Kuroi Kensai

Kuroi Kensai · 26-Сен-14 11:44 (спустя 5 часов)

Да я уже взял одну соньку на запчасти ( убитая голова и кнопка включения ) + заказал на радостях новую оптику + шлейф + кнопку, собрал пока из 2 одну, еще и одну запасную соберу, пусть на полке лежит
[Профиль]  [ЛС] 

stryaponoff

Стаж: 16 лет 2 месяца

stryaponoff · 01-Окт-14 18:35 (спустя 5 дней)

Ребят, помогите! Уже не знаю, куда обратиться. Купил на днях с рук PS2 толстую - в нагрузку продавец отдал несколько дисков - как штамповок, так и самописных болванок. Так вот - все эти диски читаются прекрасно, а то, что записываю я либо не читается вообще, либо нереально медленно работает (GTA VCS загружается минут 10).
Болванки пробовал разные (SmartTrack DVD-R, как у предыдущего владельца и Verbatim DVD+R), пробовал разные скорости записи, записывал на двух разных компах и разными программами - всё без толку. Чужие диски работают, мои - нет.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 01-Окт-14 19:32 (спустя 57 мин., ред. 01-Окт-14 19:32)

stryaponoff
В таком случае можно только посоветовать общие рекомендации -
Cледуйте рекомендациям -
Первое, что нужно сделать если плохо читаются диски - почистить дисковод в PS2
Покупаете набор для чистки лазера (в районе 100 руб. стоит), он состоит из чистящего диска и жидкости (изопропиловый спирт).
Чистящий диск не использовать! Возможно повреждение пластиковой линзы!
Берете ватную палочку, смачиваете жидкостью и без нажима протираете линзу, далее ждете(обязательно!!!) примерно 10 минут пока остатки спирта высохнут.
А затем - почистить пишущий привод компьютера, уже при помощи диска, по прилагающейся инструкции.
как записывать игры для PS2 на диски -
На диск записывается бесплатной программой ImgBurn(из списка ниже можно скачать руссификатор).
Чтите тему по записи - Как записывать игры для PS2 на диски.
А вообще, проверенный вариант - болванка Verbatim, TDK, программа ImgBurn, скорость 4-8х.
И не записывайте на ноутбуках, они плохо для этого подходят, так как не всегда могут обеспечить необходимое качество записи.(С ноутбуками можно использовать внешний привод, на него не распространяется энергосберегающий режим ноутбука, поэтому можно не опасаться, что запись будет сделана еле-еле)
Если траблы и дальше, то пробуйте записать на другой болванке/с другой скоростью/другом компе.
Если эти меры не помогают, то попробуйте обновить прошивку записывающего привода.
- используйте эти меры строго досконально, буквально и в порядке очереди.
Первым делом я бы почистил линзу и сменил фирму болванок. И скорость - на новом приводе можно до 8х-16х пробовать.
[Профиль]  [ЛС] 

MakeSomeMagic

Стаж: 11 лет 4 месяца

MakeSomeMagic · 07-Окт-14 23:59 (спустя 6 дней)

Всем доброго времени суток. Уже давно появилась проблема с чтением дисков (причём, сразу же после прошивки). Лицензионные диски читает без проблем, а вот пиратки читает раза с десятого. В чём может заключаться проблема? Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 08-Окт-14 00:33 (спустя 34 мин.)

MakeSomeMagic
Возможно, у Вас проблема в записи. А может быть лазер уже износился. В любом случае выход - максимально возможное улучшение качества записи.
Cледуйте рекомендациям -
Первое, что нужно сделать если плохо читаются диски - почистить дисковод в PS2
Покупаете набор для чистки лазера (в районе 100 руб. стоит), он состоит из чистящего диска и жидкости (изопропиловый спирт).
Чистящий диск не использовать! Возможно повреждение пластиковой линзы!
Берете ватную палочку, смачиваете жидкостью и без нажима протираете линзу, далее ждете(обязательно!!!) примерно 10 минут пока остатки спирта высохнут.
А затем - почистить пишущий привод компьютера, уже при помощи диска, по прилагающейся инструкции.
как записывать игры для PS2 на диски -
На диск записывается бесплатной программой ImgBurn(из списка ниже можно скачать руссификатор).
Чтите тему по записи - Как записывать игры для PS2 на диски.
А вообще, проверенный вариант - болванка Verbatim, TDK, программа ImgBurn, скорость 4-8х.
И не записывайте на ноутбуках, они плохо для этого подходят, так как не всегда могут обеспечить необходимое качество записи.(С ноутбуками можно использовать внешний привод, на него не распространяется энергосберегающий режим ноутбука, поэтому можно не опасаться, что запись будет сделана еле-еле)
Если траблы и дальше, то пробуйте записать на другой болванке/с другой скоростью/другом компе.
Если эти меры не помогают, то попробуйте обновить прошивку записывающего привода.
- используйте эти меры строго досконально, буквально и в порядке очереди.
Первым делом я бы почистил линзу и сменил фирму болванок. И скорость - на новом приводе можно до 8х-16х пробовать.
Но если пишете, что после чиповки это началось, то, наверно, если больше ничего не помогает, можно пожаловаться мастеру на чиповку.
[Профиль]  [ЛС] 

Merseyside_Red

Стаж: 15 лет

Merseyside_Red · 08-Окт-14 11:22 (спустя 10 часов)

Есть возможность взять за 50 грн б/у оригинальный пульт для нашей пс2.Интересует вопрос, можно ли управлять функциями плейера SMS с помощью этого пульта???чтоб вместо джойстика, или же пульт расчитан только на родной плейер аппарата?еще инересует, к примеру у меня слимка 7 серии а пульт от слимки 6 или 9 ки, будет ли он работать с моей консолью?
[Профиль]  [ЛС] 

ssyyooss

Стаж: 10 лет 9 месяцев

ssyyooss · 09-Окт-14 11:29 (спустя 1 день)

Помогите с проблемой PS2. Не запускаются игры от PS ONe. Либо пишет ошибка чтения диска, либо диск формата PS2, а когда я нажимаю диск формата PS2, то черный экран 3 сек, а потом снова кидает в меню. Прошивка Matrix Infinity 1.93
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 09-Окт-14 12:06 (спустя 36 мин.)

ssyyooss
Когда не запускается игра от PS1 на PS2 -
По запуску на пс2 - надо проверить -
Условия записи все соблюдали?
1. Метод запуска - возможно, ваш чип поддерживает метод "двойного ресета" - вставляешь диск в консоль, включаешь её, и жмешь на кнопку "ресет"(зелёный огонёк) - два быстрых нажатия с интервалом от половины до секунды.
2. Лазер.
Возможность запуска CD, для этого любую игру PS2 на CD можно пробовать, или любой музыкальный CD-диск(только не мп3).
прим: Бывает, что CD-лазер не работает, а DVD исправен(в PS2 лазерная головка содержит на самом деле два лазера)
3. Чип.
Возможность чипа запускать игры от PS1, для этого нужно взять точно проверенную на другой приставке PS2 игру от PS1.
прим: Чипы и их прошивки - разные бывают, есть и такие, что игр от PS1 не запускают "в принципе".
[Профиль]  [ЛС] 

ssyyooss

ssyyooss · 09-Окт-14 15:49 (спустя 3 часа)

SquareFun писал(а):
65412762ssyyooss
Когда не запускается игра от PS1 на PS2 -
По запуску на пс2 - надо проверить -
Условия записи все соблюдали?
1. Метод запуска - возможно, ваш чип поддерживает метод "двойного ресета" - вставляешь диск в консоль, включаешь её, и жмешь на кнопку "ресет"(зелёный огонёк) - два быстрых нажатия с интервалом от половины до секунды.
2. Лазер.
Возможность запуска CD, для этого любую игру PS2 на CD можно пробовать, или любой музыкальный CD-диск(только не мп3).
прим: Бывает, что CD-лазер не работает, а DVD исправен(в PS2 лазерная головка содержит на самом деле два лазера)
3. Чип.
Возможность чипа запускать игры от PS1, для этого нужно взять точно проверенную на другой приставке PS2 игру от PS1.
прим: Чипы и их прошивки - разные бывают, есть и такие, что игр от PS1 не запускают "в принципе".
Это я все пробовал. И двойной Ресет, и тройной. Все равно. Слышал что моя прошивка поддерживает Ps One.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 09-Окт-14 22:00 (спустя 6 часов)

ssyyooss
Попробуй ещё так запустить - полностью выключить, вынув из розетки, затем нажать на джое круг(или квадрат) и держать нажатым, затем - нажать включить приставку со вставленным диском игры от пс1.
[Профиль]  [ЛС] 

ssyyooss

ssyyooss · 10-Окт-14 18:29 (спустя 20 часов)

SquareFun писал(а):
65419227ssyyooss
Попробуй ещё так запустить - полностью выключить, вынув из розетки, затем нажать на джое круг(или квадрат) и держать нажатым, затем - нажать включить приставку со вставленным диском игры от пс1.
Спасибо большое друг! Спасибо! Ребята, в админы этого чувака!!! Ты the best!!! Спасибо!!! Все работает. Жал квадрат!
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 10-Окт-14 18:42 (спустя 12 мин., ред. 10-Окт-14 18:42)

ssyyooss
ЗдОрово! Не стоит благодарностей. Может быть, даже не нужно будет из розетки выключать, просто включать с нажатым квадратом.
[Профиль]  [ЛС] 

ssyyooss

ssyyooss · 10-Окт-14 18:51 (спустя 8 мин.)

SquareFun писал(а):
65427371ssyyooss
ЗдОрово! Не стоит благодарностей. Может быть, даже не нужно будет из розетки выключать, просто включать с нажатым квадратом.
Да, попробовал из розетки не выключая. Только я ошибся, с кругом. А почему игры не видят карту памяти?
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 10-Окт-14 19:34 (спустя 43 мин., ред. 10-Окт-14 19:34)

ssyyooss
для игр пс1 нужны и карты от пс1. На картах пс2 сохранялки от пс1 можно только хранить, пользоваться - нельзя.
Для запуска игр от пс1 на пс2 можешь посмотреть ещё эти темы -
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4333952
или
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4763734
Там где-то можно на виртуальную карту сохраняться.
[Профиль]  [ЛС] 

ssyyooss

ssyyooss · 11-Окт-14 14:34 (спустя 18 часов)

SquareFun писал(а):
65427973ssyyooss
для игр пс1 нужны и карты от пс1. На картах пс2 сохранялки от пс1 можно только хранить, пользоваться - нельзя.
Для запуска игр от пс1 на пс2 можешь посмотреть ещё эти темы -
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4333952
или
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4763734
Там где-то можно на виртуальную карту сохраняться.
Друг, почему ты еще не в админах?????
[Профиль]  [ЛС] 

ameera379

Стаж: 14 лет 3 месяца

ameera379 · 16-Окт-14 16:11 (спустя 5 дней)

У меня проблема - и лицухи и пиратки ps2 читает нормально, но у мной записанных дисков консоль не видит карту памяти, на лицухах видит. В чем проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

-ZigZag-

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет 6 месяцев

-ZigZag- · 16-Окт-14 16:20 (спустя 9 мин.)

ameera379 писал(а):
65493605у мной записанных дисков консоль не видит карту памяти, на лицухах видит.
Игра одна и та же?
[Профиль]  [ЛС] 

OlegAtor5800

Стаж: 13 лет 4 месяца

OlegAtor5800 · 18-Окт-14 19:15 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 18-Окт-14 19:15)

Появилась проблема играл я в God of War 2 начал выключать консоль а она не выключается я из розетки выдернул . Потом включаю а она диск раскручивает горит зелёная кнопка и чёрный экран - при этом консоль Зависает не выключение не перезагрузка не отвечают Горит Зелёным !!! Без диска Меню выходит. А с диском чёрный экран и виснет .Вынимаю карту памяти меню приставки загружается а диск раскручивает и кнопка опять виснет
Подскажите что делать ??? (Грешу на головку она уже ремонтировалась ) Головка новая есть заказывал у братьев китайцев но менять буду через неделю знакомый мастер в отьезде . Вот в головке ли дело ????????
[Профиль]  [ЛС] 

Merseyside_Red

Стаж: 15 лет

Merseyside_Red · 19-Окт-14 14:15 (спустя 19 часов)

Приобрел оригинальный двд пультец для пс2, но тот в котором нет кнопок для открытия лотка (и не надо, у меня слимка), и и кнопки выключения/включения консоли тоже нет.Интересует вопрос, можно ли как то настроить в консоли, возможно в Fmcboot или SmS выключения или включения консоли зажатием кнопки, если приставка в сети (красная лампочка).?????
[Профиль]  [ЛС] 

Corsair_hbr

Стаж: 12 лет 2 месяца

Corsair_hbr · 01-Ноя-14 09:52 (спустя 12 дней)

Помогите решить проблему.Играю на ps2 90008 в игры от первой Playstation, для этого, конечно же, купил левую карточку 1 mega, сохраняет все игры, кроме серии Crash Bandicoot. В чем тут подвох?
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 01-Ноя-14 12:52 (спустя 2 часа 59 мин., ред. 01-Ноя-14 12:52)

Алекc_993
Все левые карточки - это лотерея, одни игры сохраняют, другие - нет. Выход - покупать кучу китайцев и "тыкать пальцем в небо" - повезёт/неповезёт.
[Профиль]  [ЛС] 

magister01

magister01 · 01-Ноя-14 14:10 (спустя 1 час 18 мин., ред. 01-Ноя-14 14:10)

в общем не знаю что у моей ps2 с чтением дисков с начала она диски царапала шлейф заменили и всё было в норме но летом начил играть в test drive unlimented и тут игра зависла перезапустил игра вообще не запустилась перепробывал все диски запустились только 2 и то кое как с заторможенным звуком а все cd нормально работали потом нашли ремот сервис отдали через 3 недели вернули, взяли 700 руб. попробывал запустить игры гдето 5 минут запускал только до загрузки, после настройки чипа слетели и опять то же самое диск раскручивает останавливает и так чередуется пока в браузере не напишет ошибку чтения и ещё звук странный как будто трётся если что то нужно пояснить то пишите в ЛС. ps2 scph-90008 чип matrix infinity v 1.99.
[Профиль]  [ЛС] 

bulldog38

Стаж: 14 лет 1 месяц

bulldog38 · 02-Ноя-14 21:38 (спустя 1 день 7 часов)

Привет. Мужики, SOS. Гавкнул лазер. Можно как-то без него настроить приставку для игры с флешки?
[Профиль]  [ЛС] 

SILENT_Pavel

Стаж: 14 лет 10 месяцев

SILENT_Pavel · 02-Ноя-14 21:56 (спустя 17 мин., ред. 02-Ноя-14 21:56)

bulldog38 писал(а):
Можно как-то без него настроить приставку для игры с флешки?
Ну с помощью второй приставки накатив универсальный софтмод на карту памяти - да.
[Профиль]  [ЛС] 

bulldog38

Стаж: 14 лет 1 месяц

bulldog38 · 02-Ноя-14 22:05 (спустя 8 мин.)

SILENT_Pavel
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

SDCID

Стаж: 16 лет 3 месяца

SDCID · 10-Ноя-14 17:23 (спустя 7 дней, ред. 10-Ноя-14 17:23)

SILENT_Pavel писал(а):
63596527SDCID
Лол, классная проблема, а можешь больше скринов накидать с разных игр? Ну чисто для музея, не думал что графический чип способен так подгореть короче проблема похожа на железную, чисти там все внутри и термопасту/термонаклейку и куллер можно поменять для профилактики. возможно придется менять материнскую плату.
я супермедленный парень, приношу свои извинения
за это время только и успел что снять небольшое видео и сделать пару фоток. пока только gtasa
http://www.youtube.com/watch?v=q8BNIzwCmWU
фоточки https://cloud.mail.ru/public/844574bec70d/gtasaps2/
апдейт:
видос с теккеном
https://www.youtube.com/watch?v=byAWhtb6LTk
ПС: кстати, игры с первой соньки идут как надо
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error