|
Maximus(EMDM)
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 306
|
Maximus(EMDM) ·
23-Июн-11 18:33
(14 лет 3 месяца назад)
ЮВА писал(а):
и только у современных альтов возникают фантазии что кучи камней в пустыне это бункер на случай ядерного удара;) ЭТО БРЕД!
да ты прав, это бред... так же как и то что древние египтяне строили пирамиду для того чтобы похоронить там фараона
ЮВА писал(а):
ОН на этом еще и денег заработал.
на ком интересно, я вот ни один его фильм не покупал.... как и многие другие... а даже если кто и покупал его фильмы/книги то на этом он не так уж сильно заработал... да и собственно и ОИ так же деньги зарабатывают...:)
ЮВА писал(а):
Тоесть вы открыто сравниваете уровень знаний 16 века и сегодняшнего дня? Очень умно!
тут дело не в том что знания отличались, а в том что когда человек говорит "земля круглая", то его сжигают/расстреливают говоря что он одержим или еще че-то ... но через много лет мы узнаем что земля действительно круглая ))) Представляю выражение лица официалов, когда действительно будет официально доказано что древние египтяне не строили пирамиды или то что они были намного лучше развиты в технологическом плане...))
ЮВА писал(а):
Мое мнение простое есть доказательства, я верю, нет я не впадаю в бредни.
собственно теория Дарвина так и не доказана)) не найдено то "промежуточное звено" )))
|
|
virain
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 37
|
virain ·
23-Июн-11 18:39
(спустя 5 мин., ред. 23-Июн-11 18:39)
ЮВА писал(а):
Суть в том что альты отчаянно спорят даже не понимая сути вопросов, все это на уровне тролей не могли и все тут! Давайте прежде чем что то утверждать сначала читаем книжки настоящих ученых (скляров не ученый для справки) а потом на основе материала можно вести дискуссию!
здесь есть один нюанс, касаемо настоящих ученых. попытаюсь обяснить отношение альтов к науке, по крайней мере, как я его вижу.
есть точные науки, матимитика, физика, химия... формулы, уравнения, определения. их точность, позволяет нам запускать в космос ракеты, а в океан атомные субмарины. позволяет работать интернету, и дает тролям шанс проявить себя. сложно спорить с математиком, и доказывать ему что 2+2=5.
и есть история, наука гуманитарная. в ней много принесено людьми. авторитетный ученый, отдавший жизнь на изучение истории, тоже может ошибаться трактуя ту или инуя находку. человек записывающий историю, того же древнего египта, мог польстить фараону, приписав ему чьи-то чужие сооружения, а другой мог банально нанести на уже стоящей пирамиде надписи, прославляющие его хозяина. разве подобное невозможно? разве мы с вами все честны друг с другом? я более чем уверен что история знает не мало прицидентов подобной правки.. а сколько не знает? а если все это имело место быть, в тех или иных масштабах, значит где-то в истории, заложены неточности, ошибки, на основе которых сделаны неправильные выводы, и написаны далекий от истины исторические книги.
поэтому историю и не отнесли к точным наукам, а альты, допуская заблуждения заложеные в истории и описаные в книгах, не воспринимают их как авторитетный источник.
мое мнение, такие фальсификации в истории могли быть, и были. но сложно сказать как много и где именно (все таки я не историк). нельзя отвергать всю историю, все таки люди не только ошибаються, но нужно помнить что возможны варианты, ошибки, заблуждения.
ну а дискутировать с опонентом можно лишь тогда, когда знаком с тем на что он опираеться. но этот же вопрос и к вам, хорошо ли вы знакомы с идеями Склярова? если нет, то чем вы лучше?
|
|
zwee
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 202
|
zwee ·
23-Июн-11 18:40
(спустя 1 мин.)
Судя по количеству набрызганных слюней со стороны неадекватов, фильмец однозначно стОящий! Спс.
|
|
SvarogUA
 Стаж: 15 лет Сообщений: 19
|
SvarogUA ·
23-Июн-11 18:50
(спустя 10 мин., ред. 23-Июн-11 18:50)
ЮВА писал(а):
17Volk17 писал(а):
Интересно, а на какой из пирамид в Египте есть иероглифы или надписи ??? Источник !?! ФОТО в студию !!!
Я знаю что вы не в курсе, поэтому предлагаю вам поломать голову, удачи!
Эта надпись 18 века (нашей эры естественно). Оставлена каким-то египтологом - неудачником. Более смекалистые египтологи оставили надписи внутри пирамид, выдавая их за подлинные, чем и прославились.  Хотелось бы напомнить что обсуждается фильм про ИЗРАИЛЬ!
|
|
17Volk17
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 22
|
17Volk17 ·
23-Июн-11 18:51
(спустя 26 сек.)
ЮВА писал(а):
Тоесть вы открыто сравниваете уровень знаний 16 века и сегодняшнего дня? Очень умно!
ЮВА писал(а):
Да , питерские - в качестве задания на проектирование строительным студентам выдали параметры Исаакиевского собора Его строили в 19м веке - то же инопланетяне. Современные технари так не умеют
Вы сами сравниваете разные века
ЮВА писал(а):
17Volk17 писал(а):
Египтяне пирамиды не строили. Не могли попросту.
Имел ввиду гиганты.
Цитата:
В 1937 году Пушкин писал при свечах… Керосиновых ламп – фонарей ещё не существовало, их изобрели к
середине века. Каким освещением пользовались Вайз, Хилл и Перринг?
-это цитата из статьи по ссылке Джея  ладно там дату перепутали, так ещё и не знают каогда появились первые лампы http://guinness.ruiua.com/?news=252
Прочёл. Спасибо. Было интересно. Впечатления остались ...
Только опять же странно. Надписи, как курица лапой при плохом освещении. Наверное Захи Хавасс рисовал  моё мнение это утка. Факты : Вы упоминал и про "долину царей", так вот там настоящие иероглифы, рисунки, а это... Нарисовано с расчётом на такого, как вы. Мол,"... смотри, там вон иероглиф, на камне внизу, видишь ? Он уходит за другой блок, - делай вывод, сначала нарисовали - потом строили, а не наоборот ,как в долине царей, в Луксоре, да вообще везде в мире.  И больше не думай о том могли ли босоногие таскать по 50 тон, понял ?  И всем расскажи, кто интересуется, можешь даже сфоткать, мы старались... обязательно покажи остальным  , а то не поверят, будут интересоваться, думать будут, до истины добираться, Скляровы разведутся, а нам это ой как не надо, историю прийдётся переписывать, а у нас уже столько диссертаций, премий, тьма просто, а с религиями что делать будем(?), если признаем, что не рабы строили. Давай давай фотографируй  !!! Для тебя сегодня бесплатно.  "
Вы ссылочку на Луксор видели ?
ЮВА писал(а):
Над входом!
Надеюсь я удовлетворил ваше любопытство?
Да, вы умница просто. Очень благодарю
ЮВА писал(а):
Это надпись не относящаяся к др.Египту, что бы было понятно что вы не в курсе вопроса.
и что вам понятно ?
|
|
bizdon
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 50
|
bizdon ·
23-Июн-11 20:41
(спустя 1 час 50 мин.)
17Volk17 - не понял ещё за кого вы (строили пирамиды египтяне или инопланетяне), но вы мне уже нравитесь). Не было серьёзных исследований других версий (про древнюю цивилизацию и изменения гравитации Земли, из-за замедления вращения). Между тем, радиоуглеродный анализ применим только к живым организмам, как же определили возраст пирамид? - по лежащим там мумиям. (был бы я фараоном - ставленником богов, тоже приказал бы похоронить себя в пирамиде, чтобы быть ближе к богам; и надписей никаких нет, потому что это кощунство, изменять дело рук божьих). По некоторым данным (мнениям) пирамидам около 20-40 тысяч лет (они хорошо сохранились, потому что были полностью засыпаны песком (после потопа) и откопаны лишь 5-7тысяч лет назад). В библии (Ветхом завете) есть упоминания о сроке жизни первых людей(Каин, Авель, Адам, ну и дальше..), цифры там большие, порядка 500-700 лет. Если учесть, что Земля вращалась в 6 раз быстрее, то год был в 6 раз короче, то есть срок жизни становится правдоподобным. Всемирный потоп (что он был - факт не требующий доказательств, ибо их куча) примерно совпадает со временем появления пирамид, что служит косвенным доказательством того, что пирамиды строились на случай БП. Как ещё одно доказательство древней цивилизации, приведу карту Антарктиды, найденную в древних фолиантах, очень подробную, сделанную на основе аэросъемки (Антарктида изображена зеленой, с реками и озерами). То бишь, вопрос не в том, кто стоил пирамиды (можно придумать теорию, что, например, муравьи или ветер..), а в том, куда остальное девать (цель строительства, Луну, акупунктуру, карту, золотые пружинки, колодцы с оплавленными стенками, учение о чакрах и энергиях, другие артефакты и, наконец, "шёпот призрака"...). Если выбрать неправильную точку опоры, то можно плодить сущности до бесконечности или один раз воспользоваться бритвой Оккамы. (впрочем, все "сапиенсы" свои выводы сделали и уже не ждут "официальную" науку...)
|
|
17Volk17
|
17Volk17 ·
23-Июн-11 21:41
(спустя 1 час)
bizdon
Было приятно читать Ваше сообщение.
bizdon писал(а):
не понял ещё за кого вы (строили пирамиды египтяне или инопланетяне)
Я за здравый смысл - пирамиды строили не египтяне. Кто,когда, зачем, куда делись строители и их знания - это для меня загадка точно такая же как и для остальных.
bizdon писал(а):
как же определили возраст пирамид? - по лежащим там мумиям. (был бы я фараоном - ставленником богов, тоже приказал бы похоронить себя в пирамиде
Это логично. Скорее всего так и было. Напишите пожалуйста, какого фараона нашли в пирамидах. 
Рядом с 3 пирамидами-великанами стоят маленькие пирамидки, они сделаны из кирпичиков, с использованием цемента. Эти пирамиды могли построить 5000 лет назад египтяне. Видимо подражая большим, божественным. Про погружения в пески читал. В уже недалёком прошло сфинкс "теряли" несколько раз. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fe/Kheops-apotheme-descript...-description.jpg
Предлагаю, всё-таки, вернуться к обсуждению "Земли обетованной"
Уже посмотрел. Всё понравилось. Технически фильм без косяков, в отличии от первых (фоновая музыка заглушала диктора).
Давайте обсуждать.
|
|
pilgrim787
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 244
|
pilgrim787 ·
23-Июн-11 23:57
(спустя 2 часа 15 мин.)
17Volk17 писал(а):
Ну вот сами же можете когда хотите ! Нет там никаких склепов. Они в скалах. И надписей в этих скалах полно, которые в скалах. Рисунков много.
Не надо пытаться делать такое умное лицо задним числом. Сморозили фуету - умейте сие признать.
17Volk17 писал(а):
Сделал. И до меня уже сделали. Египтяне пирамиды не строили. Не могли попросту.
Кто строил и когда? Чем доказывается и подтверждается?
Напомню, что аргументы типа египтяне не могли, смотрите фильмы Склярова за аргументы только среди лаховской паствы идут, куда вы уже со всхлипами сбегать успели:
http://lah.ucoz.com/forum/44-3459-1
Ну что ж, не я выбрал такой путь, не мне и печалиться.
Тупорылым сподвижникам поплакаться решили? Поплачьте, поплачьте.
Цитата:
переубедить их, путём представления им фактов. Реальных фактов. Одному это сложно. Да и просто обидно, как они там Склярова называют.
Простите, вы и факты - это антонимы, (посмотрите в словаре значение слова факт) Скляров же просто плагиатор и шарлатан. Какие факты вы привели? Склеп Тутанхамона? 
Смотрю, знакомые все лица меня поминают. Верещите, убогие, что еще можете разуму противопоставить?
malder писал(а):
Один jey, он же pilgrim787 чего стОит ! Упырь редкостный  Втолковать что-либо таким утыркам - это что против ветра плеваться (не сказать еще хужее) !
Ха-ха-ха, фоксик. Чтоб мне что-либо втолковать, надо о египетских технологиях знать немного больше, чем я. А это лаишникам всем вместе взятым со скляровыми-петриками-мулдашевыми никогда грозить не будет по причине тупорылости и неспособности к созиданию. Книги читайте, неучи, а не гондурас чешите своему шарлатану. 
Хотите знать какие книги читать - спрашивайте, а не имбецилов из себя изображайте.
malder писал(а):
Забейте на них, поберегите нервы для действительно стОящих оппонентов.
Ха-ха-ха-2. Какие у вас оппоненты могут быть? Вы без админресурса жалкие червяки. Банить и стучать - вот и все что можете. Идите к харду с бубаракой в подмастерья - они вас неземным технологиям сверления быстро научат. Быстрее, чем на форуме поплачетесь про отличие следов 
Вон, пожалуйста, зашел специалист по происхождению нефти
http://lah.ucoz.com/forum/22-3452-1
и возит вашего гуру фейсом о тейбл, так же как и физики за радиоуглерод возили, и правильно делает - нечего шарлатанам ручки к науке тянуть. Сидите на своем лепрозории и восторгайтесь друг другом, а среди нормальных вы, стукачи-альтернативщики, всегда укурками будете выглядеть. Гуру ваш только лепечет жалобно всякую фигню:
Скляров писал(а):
Я давно уже считаю, что библиография (даже в научных работах) - совершенно искуственная штука, обусловленная двумя целями:
- облегчить работу ленивым (кто считает выше своего достоинства самостоятельно поискать заинтересовавший его источник конкретной информации)
- имитировать наукообразность (легко заметить такую зависимость: чем меньше у автора собственных мыслей и идей - тем длиннее библиографический список в конце его "работы").
С точки зрения авторского права, при использовании цитат вполне достаточно указать ФИО автора и название работы.
В переводе на русский это значит - мели все что хочешь, паства проглотит, а иного и не надо.
Лаишники, из вас баранов делают и вы с присвистыванием и причмокиванием в эти бараны записываетесь. Гуру ваш сам приворовывает чужое и молчит - ФИО автора и название работы забывает указать
jey писал(а):
Полистав страницы Цивилизация древних богов Египта.2008 посвященные этим высокотехнологичным изделиям, в первую очередь хочется сказать, что по поводу плагиата Скляров Солкина, пожалуй, если и не переплюнул, то встал рядом с ним уж точно.
Во всяком случае страницы его книги с 299 по 303 ( в электронке) представляют собой дословные переводы Френсиса отсюда http://www.theglobaleducationproject.org/egypt/articles/hrdfact3.php
http://www.theglobaleducationproject.org/egypt/articles/stonetech.php
Разбавленные всякими авторскими глубокомысленными рассуждениями типа:
Цитата:
Конечно, подобные сопоставления выходят вообще за все мыслимые пределы версии официальной египтологии, которая, впрочем, не дает данному артефакту вообще никакого объяснения.
http://rekhmire.flyboard.ru/topic44.html
это называется воровство, дорогие лаишники. Понимаете, что ваш гуру, на которого вы так молитесь, такой же вор, как и Солкин?
Понимаете, но молчите? Правильно. Что еще вам остается, как утираться и молчать? Утирайтесь и молчите, приседайте и машите.
17Volk17 писал(а):
Рядом с 3 пирамидами-великанами стоят маленькие пирамидки, они сделаны из кирпичиков, с использованием цемента
Какие кирпичики, какой цемент? Околесицу завязывайте нести.
bizdon писал(а):
Как ещё одно доказательство древней цивилизации, приведу карту Антарктиды, найденную в древних фолиантах, очень подробную, сделанную на основе аэросъемки
Бред. Вы животных на этой карте видели?
17Volk17 писал(а):
Например одного "альта" 16 века, Джордано Бруно, в 1600 году сожгли
Слушайте, ну не позорьтесь вы так. Зачем вы с таким упорством садитесь в лужу в лучших традициях упоротого альтернативщика с грецким орехом под черепной коробкой? Читайте больше и развивайтесь, проверяйте дебильные утверждения альтернативщиков :
Цитата:
Невежды говорят о том, что Ноланец был казнен как последователь системы Коперника. Это не так: система Коперника впала в немилость гораздо позже и, по утверждениям некоторых исследователей, чуть ли не потому, что церковь осудила на смерть Ноланца. Утверждать прямую связь между этими двумя фактами невозможно, однако точно известно, что Бруно был сожжен в 1600 году, а труды Коперника были внесены в индекс запрещенных книг в 1616-м. Таким образом, вне зависимости от своего влияния на судьбу творчества Коперника, он никак не мог быть казнен за одно лишь то, что изучал и трактовал труды покойного к тому времени поляка.
http://www.atheism.ru/library/Orenina_8.phtml
http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Italy/XVI/1580-1600/Jordano_Bruno/pred.phtml?id=6076
SvarogUA писал(а):
Эта надпись 18 века (нашей эры естественно). Оставлена каким-то египтологом - неудачником.
Надпись сделал Лепсиус в честь Фридриха Вильгельма IV. Год нанесения надписи сами можете нагуглить. А уж неудачником его называть .. Вы сами-то кто-то?
SvarogUA писал(а):
Более смекалистые египтологи оставили надписи внутри пирамид, выдавая их за подлинные, чем и прославились.
Фуфел и вранье.
17Volk17 писал(а):
судя по этой фотографии Луксорский храм строили в 19 веке...
У вас впереди еще много открытии. Идите сюда http://www.thebanmappingproject.com/articles/ и начинайте смотреть, какие граффити в гробницах и кто оставил. Римляне Долину царей вообще как кемпинг использовали лет триста.
bizdon писал(а):
Между тем, радиоуглеродный анализ применим только к живым организмам, как же определили возраст пирамид? - по лежащим там мумиям.
Завязывайте вы с крепкими напитками. Исследования даже на русский перевели, а вы все какие-то байки рассказываете:
Радиоуглеродная датировка памятников Древнего и Среднего царств
http://refill.ru/egypt/oleg.html
После подтверждение получило и по другим исследованиям.
Цитата:
Физики подтвердили адекватность исторических датировок событий, происходивших в Древнем Египте, при помощи радиоуглеродного анализа.
скрытый текст
Статья исследователей появилась в журнале Science. Коротко о работе пишет портал ScienceNOW.
До настоящего времени ученые определяли хронологию Древнего Египта, ориентируясь, в первую очередь, по дошедшим до наших дней документам, а также астрономическим событиям, время которых сегодня можно вычислить с достаточно высокой точностью. В некоторых случаях эти два способа давали разные датировки того или иного события.
Авторы новой работы использовали метод радиоуглеродной датировки. Они определяли содержание изотопа углерода-14 в образцах растительных органических материалов, относящихся к различным периодам древнеегипетской истории. В течение жизни растения поглощают этот изотоп и накапливают его в своих тканях. Зная скорость радиоактивного распада углерода-14, ученые могут, исходя из его количества в древних образцах, вычислить их возраст.
Ученые собрали в различных музеях мира 211 различных предметов, найденных при раскопках в Египте. Для того чтобы уменьшить неточность датировки, ученые работали только с образцами из материалов, сделанных из растений, которые произрастали в интересующий специалистов период. То есть, специалисты работали с фрагментами тканей, корзин и пищи, уточняет портал Nature News.
Исследователи установили, что период Древнего царства начался между 2691 и 2625 годами до нашей эры, а Нового царства - от 1570 до 1544 года до нашей эры. Эти цифры слегка отличаются от принятых датировок, которые предполагают, что эти две эпохи начались позже. Чрезвычайно высокая точность данных, полученных после радиоуглеродного анализа (обычно точность этого метода не превышает 100-200 лет), ученые объясняют тем, что после проведения анализа они построили модель, включающую новые (радиоуглеродные) и старые (исторические) данные, и в рамках этой модели определили наиболее вероятные временные рамки. Модель основывалась на теореме Байеса, которая позволяет установить вероятность какого-либо события в ситуации, когда имеются только косвенные подтверждения, которые могут быть неточными.
http://lenta.ru/news/2010/06/18/egypt/
|
|
virain
|
virain ·
24-Июн-11 00:51
(спустя 53 мин.)
с таким успехом, как было сделано это:
pilgrim787 писал(а):
Надпись сделал Лепсиус в честь Фридриха Вильгельма IV. Год нанесения надписи сами можете нагуглить.
могло быть подделано и это:
pilgrim787 писал(а):
Физики подтвердили адекватность исторических датировок событий, происходивших в Древнем Египте, при помощи радиоуглеродного анализа.
нет? пришли историки к физикам и сказали - "сделайте так, что бы наша теория подтвердилась." и те сделали  банальное, эгоистичное стремление доказать что "Я" был прав. в этой теме оно движет всеми вами, и ими тоже движет. но ими в большем масштабе. разница лишь в том, что об одной подделке мы знаем, а о другой нет. или вы свято верите науке, даже зная что что-то она подделывала?
|
|
17Volk17
|
17Volk17 ·
24-Июн-11 01:01
(спустя 10 мин.)
pilgrim787 писал(а):
переубедить их, путём представления им фактов. Реальных фактов. Одному это сложно
Сами же видите, фактами. Много читал но всего не помню, вот и решил попросить помочь с аргументами.
pilgrim787 писал(а):
Один jey, он же pilgrim787 чего стОит ! Упырь редкостный Втолковать что-либо таким утыркам - это что против ветра плеваться (не сказать еще хужее) !
У вас плохая репутация среди большого количества интересующихся людей.
pilgrim787 писал(а):
Да и просто обидно, как они там Склярова называют.
Прочитал обсуждение книги про нефть. Очень был удивлён. Но даже этот нефтевик пишет, что ему понравились фильмы про Египет.
pilgrim787 писал(а):
17Volk17 писал(а):
Например одного "альта" 16 века, Джордано Бруно, в 1600 году сожгли
Слушайте, ну не позорьтесь вы так. Зачем вы с таким упорством садитесь в лужу в лучших традициях упоротого альтернативщика с грецким орехом под черепной коробкой? Читайте больше и развивайтесь, проверяйте дебильные утверждения альтернативщиков :
Ваши реплики в сторону Склярова мне напомнили эту трагедию.
pilgrim787 писал(а):
Надпись сделал Лепсиус в честь Фридриха Вильгельма IV.
А я имел ввиду надписи строителе пирамид. По моим данным таковых не оставлено.
pilgrim787 писал(а):
У вас впереди еще много открытии
Не думал что скажу вам это после вашего тона. Спасибо (за ссылку/и).
|
|
pilgrim787
|
pilgrim787 ·
24-Июн-11 01:47
(спустя 46 мин., ред. 24-Июн-11 02:51)
17Volk17 писал(а):
Сами же видите, фактами. Много читал но всего не помню, вот и решил попросить помочь с аргументами.
Ну так давайте эти факты. Сподвижники ваши слились сразу, несмотря на ваши слезные мольбы к ним. Попробуйте задуматься - почему?
17Volk17 писал(а):
У вас плохая репутация среди большого количества интересующихся людей.
Среди альтернативщиков разум в почете не был никогда. 
При всем при этом в личку меня спрашивает очень много лаинарода - что здесь, что на рехмире. Те, кому недостаточно лапши, которую гуру им вешает, и которые реальными вещами интересуются - про действительное количество и вес блоков, про карьеры, про исследования и т.д. Всякие скучные вещи, над которыми надо думать, а не долдонить как попугаи Смотрите фильмы Склярова, там все есть 
Скажем так - я переписывался, отвечал и т.д.) как минимум с десятком активных лаишников (модераторами лахфорума в том числе), которые прошли дальше фуетени скляровской и практически самостоятельно дошли до понимания того, какую херню им вешали.
17Volk17 писал(а):
этот нефтевик пишет, что ему понравились фильмы про Египет.
Ага. Правда далее он пишет несколько не сильно радующее вас ( и иже с вами)
Цитата:
Ваши фильмы о Египте мне поначалу понравились... Однако если вы и в египтологии такой же специалист, как в нефтяной геологии, то мне незачем качать остальные фильмы Вашей ЛАИ.
Если спецу вешать лапшу на уши, то он не будет умиляться этой лапше. Поэтому Скляров и обречен сиденьем на форуме и рассказам про то, как учоного-самородка слушать не хотят злые официальные ученые.
17Volk17 писал(а):
По моим данным
В смысле? Каким вашим данным?
17Volk17 писал(а):
Ваши реплики в сторону Склярова мне напомнили эту трагедию.
Не юлите. Не знать истинную подоплеку суда над Джордано Бруно не так и зазорно. Вот козырять и бравировать незнанием уже нехорошо и то, что я плагиатора называю плагиатором, уже несколько иное дело. Ну тут уж что поделать - рано или поздно такие вещи всплывают и воровство чужих текстов никогда не приносило лавров. Наоборот - персонам, уличенным в таковом, путь в науку заказан навсегда и остается им только, что книжонки пописывать, да паству окучивать со стенаниями о непризнанности гения официальной наукой. Пастве же много не надо - чешет она гондурас шарлатану и вполне довольна своим бытием. Вы вот, к примеру, чешете и считаете это для себя абсолютно нормальным. Ну и чешите, только других зачем к этому агитировать? 
Факты давайте, которые помимо лахфильмов почерпнули. Есть такие хоть?
virain писал(а):
Заговор? 
Читайте ссылки и исходники
virain писал(а):
пришли историки к физикам и сказали - "сделайте так, что бы наша теория подтвердилась." и те сделали
Придумать можно все, только кого вы убеждать будете этими придумками? 
Посмотрите датирование плащаницы - там кто к кому приходил и в чем убедил?
Если не припоминаете, то там нескольким лабораториям дали слепые образцы разных дат ( не только плащаницы) и разлет данных в результате анализа укладывался в погрешность метода.
|
|
bizdon
|
bizdon ·
24-Июн-11 01:50
(спустя 3 мин.)
pilgrim787 - подумайте сами (да, я знаю что такое радиоуглеродный анализ): вот представьте (на 1 секунду всего), что пирамидам 40 тысяч лет - да там никакой органики, никакой древесины не останется за это время (если учесть, что некоторое время пирамиды были затоплены (следы чего некоторые находят на внешних стенах пирамид - следы эрозии от волн), всё что было сгнило и распалось на атомы. А то что находят - да, возраст этого 4-5тысяч лет, потому что "это" наклали в эпоху фараонов. Я к тому, что возраст камня не определишь! Не скажешь, сколько времени он лежит в этом месте!!! Вот, если в "потайной комнате" (которую, с большой вероятностью, фараоны не вскрывали) найдут органические останки - их возраст будет серьёзным доказательством. В фильме (..) показывали найденные в пирамидах кувшинчики, выточенные из твёрдой горной породы с очень узким (1см) горлом, комментатор сказал, что современные технологии повторить сие не смогут...
Цитата:
Бред. Вы животных на этой карте видели?
- причём тут животные? (полагаю, тигры и слоны?) карту в руках не держал - видел по ТВ... Кста, как-то на раскопках в центральной части России нашли останки тигров (диких и древних, не из зоопарка древней Руси)..
offtopВ "Популярной механике" и, кажется, у Радзинского говорится, что при падении Рима книгами из его (Александрии) библиотек полтора года!! топили термы.. По преданию, алхимики могли превращать ртуть в золото (да, это невозможно!!!). Я по образованию химик. И вот, читаю статью с научным уклоном, где всерьёз обсуждается возможность получения золота из ртути! Если взять большой объём (кубов 5), да с плотной крышкой и варить её неделю (как и описывается в алхимических книгах!), то отдельные молекулы вследствие перегрева (ртуть из-за вязкости плохо перемешивается) в присутствии катализатора(неизвестного) теоретически могут!!! развивать энергию, необходимую для ядерного синтеза!!! (кто знает, может алхимики клали в котел самородный уран?). Советую почитать "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. Это произведение размягчает косность мышления, показывая, что даже с современными технологиями возможны сказочные предметы: зеркальце - телевизор, ступа - самолет (воздушный шар),волшебная палочка и скатерть самобранка - тоже возможны, как преобразователи энергии в материю (по уравнению Эйнштейна). offtop
тоже задам вам вопрос: "почему так принципиально не рассматриваются версии древних цивилизаций?" Быть может, это кому-то невыгодно, чтобы люди осознали, что были (зачем-то) созданы, равными и свободными, подобными богам? не для того, чтобы служить кучке...
так что там с иглоукалыванием и йогой? как, нет КАК обезьяна могла до этого додуматься??? Тыкала иголкой другую обезьяну? Пусть ученые (делающие радиоуглеродный анализ) объяснят! Последнее время (наверное, копать стали глубже) находят останки человеческих костей (и предметы, помню, молоток нашли), которым 20-30-40-60 тысяч лет. Сначала думали, что это ошибка "радиоуглеродного анализа", типа он такие старые останки определить не может. Но эти находки не единичны, а это нарушает общепринятые представления об истории человечества, согласно которым, 40 тысяч лет человек только слез с дерева...
|
|
pilgrim787
|
pilgrim787 ·
24-Июн-11 02:14
(спустя 23 мин., ред. 24-Июн-11 02:50)
bizdon писал(а):
да там никакой органики
Органика там была и есть. Найдена, помимо прочего, и в виде угольков в гипсовом растворе.
Поэтому
bizdon писал(а):
Я к тому, что возраст камня не определишь!
не имеет отношения к делу. Прочитайте и оспорьте
Цитата:
Из памятников Древнего и Среднего Царств, в промежуток между 1984 и 1995 было собрано более 450 органических образцов. Выбирались образцы наиболее пригодные для датировки.
Цитата:
При изучении памятников мы проверяли швы между каменными блоками в поисках раствора и чёрных частиц древесного угля в нём.
В ходе отбора проб для обоих мероприятий (1984 и 1995 годов) велись подробные записи и были сделаны
фотоснимки большинства точек отбора.
В 1984 году на каждую пробу заполнялся лист данных. Образцам последовательно присваивались номера,
которым предшествовал префикс «ARCE» (Американский Научно-исследовательский Центр в Египте,
обеспечивавший материально-техническую поддержку мероприятия). В 1995 в графы книги вносились подробные данные об образце и месте его происхождения.
Радиоуглеродная датировка памятников Древнего и Среднего царств
http://refill.ru/egypt/oleg.html
bizdon писал(а):
карту в руках не держал - видел по ТВ.
Карта Пири Рейса давно известна и исследована. Да, жаль расставаться со сказкой и мечтой, но увы.
Предположения Хепгуда и Мензиса пользуются только успехом у маргиналов. В сообществе точка зрения Макинтоша считается более обоснованной и аргументированной.
bizdon писал(а):
тоже задам вам вопрос: "почему так принципиально не рассматриваются версии древних цивилизаций?"
Рассматриваются, рассматривались. Фактов и основании для древних высокоразвитых цивилизации не найдено. Напомню, что Египтяне не могли и смотрите фильмы Склярова - там все показано аргументами не считаются. Увы-2.
|
|
anaumova
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 233
|
anaumova ·
24-Июн-11 02:25
(спустя 11 мин., ред. 24-Июн-11 02:25)
pilgrim787 писал(а):
Карта Пири Рейса давно известна и исследована. Д
кстати на lah.ru развенчана! http://lah.ru/text/kruzer/mpr.htm
по моему у Склярова снесло крышу. Мужик толи обурел вконец толи чё. Когда чел НИКАК не воспринимает критику - это диагноз. Хамит сразу и влет.
заплюсовал там этого хлопца- по нефти.
http://forum.lah.ru/forum/22-3460-1#107786
|
|
pilgrim787
|
pilgrim787 ·
24-Июн-11 02:27
(спустя 1 мин.)
Отличное продолжение банкета. 
Как и ожидалось. Лахссыкуны быстренько затерли тему, где их кумира специалист выставляет неучем-незнайкой и забанили TRIclosaN`a, чтоб ихнего гуру не позорил
http://lah.ucoz.com/forum/30-3452-1
7th_Guest трус и ссыкун.
Цитата:
Автор отключается от дальнейшего участия в форуме Лаборатории Альтернативной Истории.
Слышите, борцы с разумом, малдеры-седьмогвесты? Вы трусы, которые боитесь, что такие как TRIclosaN вашего кумира на чистую воду выведет. Трусьте и дальше в своем лепрозории.
|
|
anaumova
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 233
|
anaumova ·
24-Июн-11 02:45
(спустя 18 мин., ред. 24-Июн-11 02:45)
жесть!
http://lah.ucoz.com/forum/30-3452-107759-16-1308849875
Может, Вам еще за пивком сбегать?..
Все. Мне скучно с Вами.
а мне вот интересно дядю-нефтяника почитать - думает симбиотично как и я.
Лучше бы Скляров прорабатывал одну какю-то тему - че лезет во все щели. Надо будет серъезно прочитать его мысли. Что он там нового может придумать после Ситчина ума не приложу.
|
|
pilgrim787
|
pilgrim787 ·
24-Июн-11 03:02
(спустя 16 мин., ред. 24-Июн-11 03:02)
bizdon писал(а):
Советую почитать "Понедельник начинается в субботу" Стругацких.
Знаете, я Стругацкими-Айзимовым-Шекли увлекался и читал лет двадцать-тридцать назад (спасибо второму двадцатитомнику "Библиотеки приключении") и "Страну багровых туч" (знаете такую?) первый раз прочитал еще до московской олимпиады. Соответственно советы почитать что-нибудь из них вызывают у меня несколько саркастичную усмешку. Поймите это, пожалуйста. К реальности надо переходить, читать скучные отчеты археологических раскопок, экспериментов. То, что пишут и делают не фантасты, а такие же люди как мы с вами, которые пытаются понять методы древних без привлечения потусторонних сил.
bizdon писал(а):
кажется, у Радзинского говорится
Ужас какой! Забудьте это имя
|
|
bizdon
|
bizdon ·
24-Июн-11 04:35
(спустя 1 час 32 мин., ред. 24-Июн-11 14:50)
прочитал про нефть (просто так) и не понял, о чем спор. Как химик (нефтехимического синтеза) скажу, что уже лет 50 известно две теории происхождения нефти: из органических остатков и из пород(углерода,метангидрата). Раньше думали, что большая часть нефти образовалась из растений, сейчас - из метангидрата (в лаборатории получили нефть этими способами). Дело только в процентном соотношении..
pilgrim787 - я всё понял: вы - тролль или засланец!
пирамиды построили... да это и не важно...
вы, наверное, задумывались зачем вы живете... и, наверное, должны понимать, что отрицая "древние высокоразвитые цивилизации" (высший разум, создателя), вы отрицаете нашего бога и человеческую душу (подозреваю, что у вас свой бог и нет души...). Или хотите, чтобы мы забыли своего бога... Вопрос стоит только так. И... что там с акупунктурой? (
Цитата:
Фактов и основании для древних высокоразвитых цивилизации не найдено
- вами? или это сообщение от "вас" к "нам")
|
|
Мики маус
 Стаж: 16 лет Сообщений: 39
|
Мики маус ·
24-Июн-11 07:07
(спустя 2 часа 31 мин., ред. 24-Июн-11 07:07)
SvarogUA писал(а):
Хотелось бы напомнить что обсуждается фильм про ИЗРАИЛЬ!
Обсерается,а не обсуждается! На большее тролли не то что неспособны... они лишены многого в умственном и духовном плане. Куда уж там до здорового диалога.
Ну нет у вас у троллей тогго что есть у позитивных людей...Для вас это несущественно.
Для меня это пчалька... Очень плакаю когда очередного обсератора фэйсом об тейбол приходиться стукать. 
п.с Фактов и основании для древних высокоразвитых цивилизации не найдено.
-Это мог написать только полный ди.... пардон... умалишенный!
|
|
raix
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
raix ·
24-Июн-11 08:53
(спустя 1 час 45 мин.)
Мики маус писал(а):
На большее тролли не то что неспособны...
Тролли в споре, который не стоит выеденного яйца? Только троллям чертики мерещатся.
|
|
pilgrim787
|
pilgrim787 ·
24-Июн-11 09:29
(спустя 36 мин., ред. 24-Июн-11 10:20)
bizdon писал(а):
я всё понял: вы - тролль или засланец!
Переходите на оскорбления? Это типично и предсказуемо для лахорков. Мда, и почему я не удивлен?
bizdon писал(а):
Раньше думали, что большая часть нефти образовалась из растений, сейчас - из метангидрата (в лаборатории получили нефть этими способами).
Получили. Только без биомаркеров, которые теории о абиогенности хоронят в преамбуле.
bizdon писал(а):
И... что там с акупунктурой? (
А что с акупунктурой? Вы об этом?
Цитата:
так что там с иглоукалыванием и йогой? как, нет КАК обезьяна могла до этого додуматься??? Тыкала иголкой другую обезьяну? Пусть ученые (делающие радиоуглеродный анализ) объяснят!
Я ничего не понял. Вы что спросить хотите?
bizdon писал(а):
Последнее время (наверное, копать стали глубже) находят останки человеческих костей (и предметы, помню, молоток нашли), которым 20-30-40-60 тысяч лет. Сначала думали, что это ошибка "радиоуглеродного анализа", типа он такие старые останки определить не может.
Кто находит, где. Подробнее и со ссылкой, потому как альтернативщикам на слово верить - себя не уважать. Врут в каждом слове.
Если про лондонскийо молоток будете судорожно постить - сначала подумайте и почитайте про него. Мне-то пофиг, а в луже вам сидеть.
bizdon писал(а):
и, наверное, должны понимать, что отрицая "древние высокоразвитые цивилизации" (высший разум, создателя), вы отрицаете нашего бога и человеческую душу
Ой, как высокопарно. Что меня в альтернативщиках всегда поражало - так это стремление расписаться за весь окружающий мир. Не лезьте в чужие души и разбирайтесь со своей сектантской.  Мики маус, смотрите, не удавитесь от возмущения и слюной не подавитесь, боевой хомячок-флюродроссер.
И почему лахсектанты такие агрессивно-недалекие?
|
|
virain
|
virain ·
24-Июн-11 09:43
(спустя 14 мин.)
pilgrim787 писал(а):
virain писал(а):
Заговор? 
Читайте ссылки и исходники
virain писал(а):
пришли историки к физикам и сказали - "сделайте так, что бы наша теория подтвердилась." и те сделали
Придумать можно все, только кого вы убеждать будете этими придумками? 
Посмотрите датирование плащаницы - там кто к кому приходил и в чем убедил?
Если не припоминаете, то там нескольким лабораториям дали слепые образцы разных дат ( не только плащаницы) и разлет данных в результате анализа укладывался в погрешность метода.
а я не собираюсь убеждать, или говорить о заговоре. я лишь допускаю человеческий фактор.
|
|
pilgrim787
|
pilgrim787 ·
24-Июн-11 09:53
(спустя 9 мин.)
Допускать надо обоснованно. Иначе это просто очередная теория заговоров.
|
|
ЮВА
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 465
|
ЮВА ·
24-Июн-11 10:46
(спустя 53 мин., ред. 24-Июн-11 10:46)
Maximus(EMDM) писал(а):
так же как и то что древние египтяне строили пирамиду для того чтобы похоронить там фараона
Вы все что сговорились? Там саркофаг стоит, покой х........... он там делает? Надписи в пирамиде давно признаны всеми занимающимися этим вопросом, и только альты бредят из за нехватка информации или мозгов.
Maximus(EMDM) писал(а):
тут дело не в том что знания отличались
Тут дело просттое альты за недостатком информации пытаются преспособить свои бредовые идеи под нечто революционное, но революции в научном мире закончены, всезнания систематизированы и структурированы,, но детишкам это не объяснишь ведь вера и в деда мороза крепка сидит в головах!
Maximus(EMDM) писал(а):
собственно теория Дарвина так и не доказана)) не найдено то "промежуточное звено" )))
Вы ее хоть читали? или как альты вам и так все ясно? Промежуточный вид;) вы о чем? Вы для себя определитесь промежуточный вид от кого Австралопитек? ХомоЭректкус? Неандерталец?
virain писал(а):
здесь есть один нюанс, касаемо настоящих ученых.
Я не сомневаюсь что нюансом даже больше чем один, но общий ход истории выстроен и подлежит лишь небольшой корректировке.
virain писал(а):
сложно спорить с математиком, и доказывать ему что 2+2=5.
Вы на простом примере пытаетесь выстроить доказательства, но давайте от обратного, вот Шампольон расшифровал иероглифическое письмо, по его расшифровке были прочитаны иероглифы на плато ГИЗА из гробниц строителей от куда следует кто и зачем, может не прямым текстом но написано и если утверждать что то нужно привести опровержение, а не выстраивать псевдо логические цепочки!
virain писал(а):
но этот же вопрос и к вам, хорошо ли вы знакомы с идеями Склярова? если нет, то чем вы лучше?
Склярова фильмы я конечно посмотрел все, и что вынес для себя что он намеренно вводит всех в заблуждение, ради элементарной наживы. На лукоморье хорошо написал посмотрите там про склярова!
SvarogUA писал(а):
Эта надпись 18 века
Да не тот ли вы сварог с ЛАИ? Альты умнеют на глазах!
|
|
virain
|
virain ·
24-Июн-11 11:07
(спустя 20 мин., ред. 24-Июн-11 11:47)
pilgrim787 писал(а):
Допускать надо обоснованно. Иначе это просто очередная теория заговоров.
для того что бы допустить способность людей допускать ошибки, никаких обоснований не нужно. это факт. или вы никогда в жизни не ошиблась? для того чтобы допустить что наука в целом, и история в часности могут допускать ошибки, тоже не нужно обоснований. прициденты есть.
а вот что бы разобрать конкретный случай, здесь действительно нужны обоснования. но это и есть работа историков.
ЮВА писал(а):
Я не сомневаюсь что нюансом даже больше чем один, но общий ход истории выстроен и подлежит лишь небольшой корректировке.
ЮВА писал(а):
Вы на простом примере пытаетесь выстроить доказательства, но давайте от обратного, вот Шампольон расшифровал иероглифическое письмо, по его расшифровке были прочитаны иероглифы на плато ГИЗА из гробниц строителей от куда следует кто и зачем, может не прямым текстом но написано и если утверждать что то нужно привести опровержение, а не выстраивать псевдо логические цепочки!
я согласен что история выстроина логично, хоть и имеет белые пятна. корректировка наверняка нужна. но вот в каком масштабе, я бы не строил догадок. письмина могут быть переведены правильно, нанесены древними египтянами на своих постройках. но с такой же долей вероятности они могут быть нанесены теми же египтянами, и на более древних постройках. а могут быть вообще поздней подделкой. а образцы для анализа могут взять на заведомо египетских объектов, и результаты будут подтвержать теорию. вы изучали один вариант, и вам кажеться что он правильный и нерешимый, но вариантов множество.
virain писал(а):
На лукоморье хорошо написал посмотрите там про склярова!
читал. отдает откровенной неновистью к сабжу. но в целом согласен что Скляров двигает свою, надуманую торию.
|
|
SvarogUA
|
SvarogUA ·
24-Июн-11 11:26
(спустя 18 мин.)
ЮВА писал(а):
Надписи в пирамиде давно признаны всеми занимающимися этим вопросом
Кончайте нести чушь. Никем они не признаны, кроме горстки троллей во-главе с Хавасом, которые молятся на этот сомнительный и ничего не доказывающий картуш.
Я могу привести кучу жизненных примеров когда чье-то имя на строении совсем не соответствовало автору этого строения. Вон на Красной площади мавзолей стоит, на нем ЛЕНИН написано, по-вашему это он его построил? Ну а как же еще?! Написано же - "ЛЕНИН", какие тут еще могут быть сомнения?!
 ps. Бедный РуТракер, боюсь его площадка не выдержит столкновений между этими спорщиками
|
|
ЮВА
|
ЮВА ·
24-Июн-11 11:32
(спустя 6 мин., ред. 24-Июн-11 11:32)
17Volk17 писал(а):
Вы сами сравниваете разные века
Я только 2;)
SvarogUA писал(а):
Кончайте нести чушь.
Да вы точно сЛАИ;)
17Volk17 писал(а):
Имел ввиду гиганты.
Вы нашли уже следы гигантов? ИлИ нет?
|
|
SvarogUA
|
SvarogUA ·
24-Июн-11 11:38
(спустя 6 мин.)
ЮВА писал(а):
На лукоморье хорошо написал посмотрите там про склярова!
Лукоморье - площадка для опущенных. Там отрываются те, у кого не осталось внятных аргументов и им только и остается что обливать грязью на стороне.
А между тем, и Лукоморье и эта тема являются рекламой фильмам Склярова, отражая их популярность
ЮВА писал(а):
Да вы точно сЛАИ;)
Ух ты, это вы явно по картушу имени догадались. Ну да, написано же "Svarog", какие уж тут сомнения.
|
|
ЮВА
|
ЮВА ·
24-Июн-11 11:52
(спустя 14 мин., ред. 24-Июн-11 11:52)
17Volk17 писал(а):
И всем расскажи, кто интересуется, можешь даже сфоткать, мы старались...
Как вы думаете серьезно, если признают что пирамиды строили не Египтяне, увеличит ли это приток туристов? И если это было правдой давно Хавас уже кричал на каждом шагу об этом, но вот беда НАСТОЯЩИЕ ЕГИПТОЛОГИ не нашли доказательств ВЦ, и только альты по фото камней сразу определяют кокой камень, как его обрабатывали и кто это делал;) Это мягко говоря не научно, уважаемые альты которые так любят рассуждать логически и с научной точки зрения:)
17Volk17 писал(а):
и что вам понятно ?
Что вы среднестатистический альт, или это может что то еще значит?;)
bizdon писал(а):
17Volk17 - не понял ещё за кого вы (строили пирамиды египтяне или инопланетяне), но вы мне уже нравитесь)
А по мойму все понятно, и строили конечно инопланетяне с дедом морозом (как я помню сказки из детства:)) SvarogUA
Епти и фотку прилепили, что бы было всем понятно что дебилы из ЛАИ заселяют интернет;)
Хотя серьезно на ЛАИ много думающих людей, но есть как и везде фанатично настроенные, и действия модераторов меня настораживает кто не с нами тот ЗАБАНЕН!
bizdon писал(а):
Не было серьёзных исследований других версий
А вы думаете если бы они были что то изменилось бы?
|
|
SvarogUA
|
SvarogUA ·
24-Июн-11 12:11
(спустя 18 мин., ред. 24-Июн-11 12:11)
ЮВА писал(а):
и действия модераторов меня настораживает кто не с нами тот ЗАБАНЕН!
Банят в основном за хамство, вот и тут вы хамите в каждом посте. Или как в случае с упомянутым здесь сверлильщиком Хардом, за расхваливание самого себя с разных аккаунтов. Многие пользователи, не согласные со Скляровым, а в их число вхожу и я - прекрасно общаются на форуме много лет.
А вот о вашем форуме я бы такого не сказал. Может напомнить вам как меня забанили на Рекмере за инакомыслие? Хотя я очень старался быть вежливым
|
|
|